Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Сообщение от Дмитрий брат
    А разве Савл не был подготовлен Самим Господом для принятия Духа?.........
    Вполне возможно, что с Савлом произошло тоже что и с Корнилием - сперва он принял Духа (через рукоположение Анании), а затем ТОТЧАС крестился водным крещением во имя Христа.
    Сказано: Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и
    омой грехи твои, призвав имя
    Господа Иисуса,

Пока грехи не омыты Дух Святой не сходит на нечистое (исключение прозелиты и повинующиеся Ветхозаветному Обетованию как Авраам, но Павел поступал не как Авраам он нарушил Ветхий Завет как и фарисеи распявшие Господа и Павел был среди них и расправлялся с христианами гнал Господа. чего ветхозаветные праведники никогда не делали.)

Когда человек духовно умирает с Господом тогда дается подарок Дух Святой. Без смерти и рождения во христе т.е без крещения во Христа Дух Святой не дается.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Сообщение от Проповедник_1
      Вы хотите сказать, что только тот, кто принял крещение водой в вашей церкви:получает крещение Духом Святым? А до этого были только исключения?
      Да и о баптистах вы как-то не лестно отзываетесь. Значит, их крещение водой не относится к крещению Духом Святым?
      Я хочу до вас донести чтобы до вас дошло что Дух Святой получают те кто повинуется Евангелию и принимает святое крещение в церкви Господней несущей Его имя по Писанию, так как Господь следит за своей церковью и не дает своего имени лжецерквям и звания христиан лжехристианам.

Правильное крещение возможно получить в пустыне при наличае воды (т.е. без людей) но оно должно соответствовать слову Божьему.
      Иметь ту же цель см.:
      Деян.2:38 Петр же сказал им:
      покайтесь, и да крестится
      каждый из вас во имя Иисуса
      Христа для прощения грехов;
      и получите дар Святаго Духа.

До этого в истории было два исключения когда Бог ввел в Церковь язычников (показав что на равных правах вводит их с евреями) и когда ввел самарян показав что самаряне с апостолами едины. Вот и все.

Баптисты лжеучителя. А как можно лестно отзываться о лжеучителях извращающих Писание и миллионы людей ведущих в ад.
      Правильный вывод, поздравляю вы не безнадежны. Их крещение является профанацией христианского крещения и никакого отношения к Духу Святому не имеет.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Деня христианин
        Пока грехи не омыты Дух Святой не сходит на нечистое (исключение прозелиты и повинующиеся Ветхозаветному Обетованию как Авраам, но Павел поступал не как Авраам он нарушил Ветхий Завет как и фарисеи распявшие Господа и Павел был среди них и расправлялся с христианами гнал Господа. чего ветхозаветные праведники никогда не делали.)
        Пётр тоже так думал: как без еврейских омовений и обрядов можно прикасаться как бы к нечистому:
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        (Деян.10:14,15)
        Сообщение от Деняхристианин
        Баптисты лжеучителя. А как можно лестно отзываться о лжеучителях извращающих Писание и миллионы людей ведущих в ад.
        Правильный вывод, поздравляю вы не безнадежны.Их крещение является профанацией христианского крещения и никакого отношения к Духу Святому не имеет.
        Православные хотят вступить в контакт с баптистами, да и другие деноминации не против, а вы как-то сам по себе. Я так понял, что у вас самое верное крещение водой, а они со своим крещением все пойдут в ад.
        Пусть Бог даст мудрости вам и им:
        5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
        (Иак.1:5)

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Вы жонглер слов. Считаете что Бог уже и людей всех очистил.???

У святого все свято а у нечистого все нечисто. но осквернены ум их и совесть.

Где это написано? ах да вам это не указ.

Вы случайно не у Сатаны учитесь писание перетолковывать и вырывая из контекста придавать ему новый смысл у первых христиан неизвесный. Или вы себя с баптистами считаете умнее миллионов христиан живших с 1 по 21 век???

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Вы жонглер слов. Считаете что Бог уже и людей всех очистил.???

У святого все свято а у нечистого все нечисто. но осквернены ум их и совесть.

Где это написано? ах да вам это не указ.

Вы случайно не у Сатаны учитесь писание перетолковывать и вырывая из контекста придавать ему новый смысл у первых христиан неизвесный. Или вы себя с баптистами считаете умнее миллионов христиан живших с 1 по 21 век???
            Вы что, знаете кто чист, и у кого совесть не запачканная? Какое вы имеете право внушать кому попало, что он после крещения получил Святой Дух? Опомнитесь и не несите ересь.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Вы читали Библию?

Ваша ложная вера Лжепророки. Четвёртая часть (3) - YouTube

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Вы читали Библию?

Ваша ложная вера Лжепророки. Четвёртая часть (3) - YouTube
                Я часто употреблял 2Тим.3:1,2 в своих сообщениях. Неуместен ваш ролик в мой адрес.
                1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, (2Тим.3:1,2)
                13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2Тим.3:13)

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Вадим Пекун - Служение Латинской Америке - YouTube
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Отрывок из книги Владимира Бойко

XIV. Хулитель Духа Святого
                    Находясь в узах Горлага, как-то ночью Господь показал мне следующее сновидение: стоит полуразрушенный одноэтажный дом без крыши. В доме тьма. Я стою перед домом. У меня на плече лежит электрический провод и сумка с инструментом электрика. Я хочу подойти к этому дому, чтобы провести электрический свет. Но перед домом на большом пне сидит дьявол и не пускает меня туда.
                    На второй день Пришел ко мне один человек из баптистов О. И сел на нары с правой стороны от меня, а с левой стороны сидел наш брат Р.
                    Брат О. из баптистов говорит мне: «Я пришёл тебя обличить, ты -лжец, ты говоришь, что я не крещён Духом Святым, а я крещён, только без знамений иных языков». Я ему говорю: «Апостол Павел в 1-м послании к Коринфянам в 14 главе, 15 стихе пишет: «стану молиться духом, стану молиться и умом, буду петь духом, буду петь и умом», то ты мне скажи, как ты молишься и поёшь духом?»
                    На это он отвечает: «Когда я чувствую свободу в молитве, то это молитва духом, а когда чувствую тяжесть, то это молитва умом».
                    Я ему объясняю, что в Евангелии такого нет, а написано в 1 Кор. 14:2: «Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом». Поэтому молиться и петь духом может лишь тот христианин, который при крещении Духом Святым получил иные языки. В Евангелии есть много стихов, которые говорят нам, чтобы мы всегда молились духом. В послании к Ефесянам 6:18 читаем: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых»; 1 Фес. 5,19: «Духа не угашайте», Иуды: «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым»
                    Мне было показано в сновидении об этом человеке: дом стоит без крыши, в доме тьма, и этот дом охраняет дьявол. Он ничего не принял и начал хулить Духа Святого и говорить, что все те, которые молятся на иных языках, одержимые духом нечистым.
                    К нам на собрание пришел один человек-Виктор. После проповеди он покаялся. В мире, он рассказывал, убил много людей, за это его судили. У него были такие страшные глаза убийцы, по всем признакам ещё не очищенный сосуд. Мы ему говорим: «Молись, и мы за тебя будем молиться, чтобы Господь тебя очистил и омыл Своею пречистой кровью, и когда Он тебя до конца очистит, будем молиться, чтобы тебя Господь крестил Духом Святым».
                    Виктора посетил этот человек О. из баптистов и говорит ему: «Раз ты покаялся, то тебя Господь при покаянии уже крестил Духом Святым, а пятидесятники хотят навязать тебе духа нечистого». Тогда Виктор снова пришел к нам и говорит: «О. сказал Мне, что я уже крещен Духом Святым, раз я покаялся, и что вы хотите навязать мне духа нечистого?»
                    И он разбился в вере и снова ушел в мир, потому что ещё не был до конца очищен.
                    Вот такие лжеучители не ведут к Богу, а отгоняют от Бога своими ложными понятиями.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от korablevsergey
                      Отрывок из книги Владимира Бойко

XIV. Хулитель Духа Святого
                      Находясь в узах Горлага, как-то ночью Господь показал мне следующее сновидение: .................
                      Таких свидетельств и видений (доказывающих истину именно их учения) много во всех деноминациях.

Но христиане доверяют (на 100%) лишь свидетельству богодухновенного слова Божьего.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Таких свидетельств и видений (доказывающих истину именно их учения) много во всех деноминациях.

Но христиане доверяют (на 100%) лишь свидетельству богодухновенного слова Божьего.
                        Лицемер.Не в Слове-ли Божьем написано,что Иисус,есть крестящий Духом Святым?Для таких,как вы ,даже если мёртвые воскреснут,не поверят.Это же Слово и будет судить вас.

13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                        14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
                        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                        (Деян.11:13-18)

Свидетельство чернобыльца об иных языках - YouTube
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Лицемер.Не в Слове-ли Божьем написано,что Иисус,есть крестящий Духом Святым?Для таких,как вы ,даже если мёртвые воскреснут,не поверят.Это же Слово и будет судить вас.
                          Вы "в теме" или просто поспорить зашли?
                          Перечитайте начальное сообщение темы, чтобы не задавать глупых вопросов и не воевать с "ветряными мельницами".

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Вы "в теме" или просто поспорить зашли?
                            Перечитайте начальное сообщение темы, чтобы не задавать глупых вопросов и не воевать с "ветряными мельницами".
                            Я в теме.Нет крещения Святым Духом,без знамения иных языков.
                            Все утверждения,что люди могут быть крещены Святым Духом,без знамения говорения на иных языках ,есть ложь сатанинская.Не просто заблуждение,а ложь сатаны.И люди утвердающие,что можно быть крещённым Святым Духом,без знамения говорения на иных языках,льют воду на мельницу сатаны.

я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Я в теме.Нет крещения Святым Духом,без знамения иных языков.
                              Все утверждения,что люди могут быть крещены Святым Духом,без знамения говорения на иных языках ,есть ложь сатанинская.Не просто заблуждение,а ложь сатаны.И люди утвердающие,что можно быть крещённым Святым Духом,без знамения говорения на иных языках,льют воду на мельницу сатаны.
                              Это всё голословные человеческие утверждения.
                              Обоснуйте свои взгляды Писанием и докажите, что это истинно так, как вы говорите.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Это всё голословные человеческие утверждения.
                                Обоснуйте свои взгляды Писанием и докажите, что это истинно так, как вы говорите.
                                Писание подтверждается делами Божьими,а не пустословием и словоблудием.Каждое своё Слово Бог подтверждает действием

я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...