Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Проповедник_1
    И где в Еф.1:13 говорится о крещении водой? Написано: услышав, по вере запечатлены обетованным Святым Духом.
    Недоговариваете (убавляя от Писания)...
    Написано: услышав, по вере запечатлены обетованным Святым Духом В НЁМ
    ...... ВНЕ Христа нет запечатления...это необходимо себе уяснить... это прописная "арифметика" слова Божьго
    Только лишь вера (без крещения-погружения в имя Христа) не спасает.... Бесы также веруют, но они не в имени Иисуса Христа, а потому обречены на мучения ада.

Марк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Дмитрий брат
      Недоговариваете (убавляя от Писания)...
      Написано: услышав, по вере запечатлены обетованным Святым Духом В НЁМ
      ...... ВНЕ Христа нет запечатления...это необходимо себе уяснить... это прописная "арифметика" слова Божьго
      Только лишь вера (без крещения-погружения в имя Христа) не спасает.... Бесы также веруют, но они не в имени Иисуса Христа, а потому обречены на мучения ада.
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и:вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
      (2Пет.2:22)

Бесы веруют и могут принимать крещение в неких телах и могут знать об Иисусе более вашего, но будет ли им спасение с крещенцами в телах?
      31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
      32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. (Матф.8:31,32)
      26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
      (Лук.11:26)

Но тот, кто в истине Иисуса с водою или без: спасает слушающих:
      16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
      (1Тим.4:16)
      25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
      (Деян.18:25)
      Марк16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      Почему в Марк 16:16 не говорится, в Кого нужно уверовать и в Кого креститься? Да потому что этот стих должен рассматриваться в контексте.
      Мы выше рассматривали, о чём говорилось в последней главе от Матф.28:19. И о том же говорится в Марк16:16. Давайте ещё поговорим о вере и о крещении.
      Во что человек уверует в крещении, то он и получит: или чужую воду или свою, но вода останется водою:
      18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. |[Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
      (Прит.9:18)

Говорил ли Иисус о водном крещении в Лук.12:50?
      50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
      (Лук.12:50)

Когда человек погрузится в крещение Иисуса, то только тогда для него будет польза.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

О том,как Бог крестил Духом Святым семью баптистов и их друзей,а также детей

Архив видеозаписей | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация - Свидетельство семьи Лейн
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Деня христианин
          Временно отключен

• 31 May 2011
          • 1129

Сообщение от korablevsergey

Архив видеозаписей | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация - Свидетельство семьи Лейн
          вот вам аналогичный ответ Я плакал ; ( - YouTube

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Деня христианин
            вот вам аналогичный ответ Я плакал ; ( - YouTube
            Это не аналогичный ответ,а глупый ответ.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Предостережение от обольщения:
              Говорящие на языках задумайтесь об этом! - YouTube

Осторожно: "крещение духом" привело к самоубийству:
              Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Предостережение от обольщения:
                Говорящие на языках задумайтесь об этом! - YouTube

Осторожно: "крещение духом" привело к самоубийству:
                Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube
                Вы в глаза людей этих посмотрите.Какой Дух умиления и благоговения.Лучше молчите.

я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Вы в глаза людей этих посмотрите.Какой Дух умиления и благоговения.Лучше молчите.
                  Вы в глаза Виссариону смотрели? Многие его адепты видят в нем Дух умиления и благоговения.

Вы лучше в глаза Истины смотрите - в СЛОВО БОЖИЕ!

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Вы в глаза Виссариону смотрели? Многие его адепты видят в нем Дух умиления и благоговения.

Вы лучше в глаза Истины смотрите - в СЛОВО БОЖИЕ!
                    Пустые слова.Зачем мне проповедуете.Поедьте в Узбекистан и поговорите об Истине.И посмотрите Ей в глаза.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Автору темы, брат, судя по твоей "активности" создания больных для тебя тем, ты, возможно, одержим, советую обратиться к пятидесятникам или харизматам, помажут тебя элеем, помолятся над тобой, вот все твои вопросы и отпадут, не с той стороны ты копать начал, ищи причину отсутствия любви к ближним, к спасённым верою в Иисуса Христа. Ты молись и Бог тебе даст пояснения, возможно, через дар пророчества или толкования иных языков.
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Varuh
                        Автору темы, брат, судя по твоей "активности" создания больных для тебя тем...
                        Эти темы "больные" не для меня, а для пятидесятников и харизматов, которые основывают многие свои учения не на слове Божьем, а личном "духовном" опыте...
                        Для того то и поднимаю их, дабы они поняли, что нет библейского основания их доктринам - покаялись и спаслись от обольщения....

Сообщение от Varuh
                        ... ты, возможно, одержим.....
                        Когда у человека нет прямых и ясных ответов по слову Божьему, - остается только одно - считать оппонента одержимым....

Иоанн 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                        Матфея 10:24,25 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: ....Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 August 2012, 10:48 PM.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Эти темы "больные" не для меня, а для пятидесятников и харизматов, которые основывают многие свои учения не на слове Божьем, а личном "духовном" опыте...
                          Для того то и поднимаю их, дабы они поняли, что нет библейского основания их доктринам - покаялись и спаслись от обольщения....
                          ........отвечу на обе цитаты ниже....

Когда у человека нет прямых и ясных ответов по слову Божьему, - остается только одно - считать оппонента одержимым....

Иоанн 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                          Матфея 10:24,25 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: ....Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                          Ну, почему...., "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас", Вы правы, лучше Вас игнорировать, ибо не с Вами идёт диалог, как мне кажется, не только я это заметил, к сожалению, через монитор рукопокладания не произведешь, а одной молитвой тут не обойдёшься, но, обещаю за Вас молиться, хоть и не знаю Вашего имени.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Дмитрий брат

Самое интересное, что находятся те, кто Вас подстрекает.......типа давай брат, жги ещё! .............скажу одно. этот форум, уверен, стал камнем преткновения для сотен, а может и тысяч душ, ищущих спасения, а, вместо того, чтобы видеть славу Божью, они видят только мусор и потраченное впустую время.
                            Последний раз редактировалось Varuh; 15 August 2012, 05:05 PM. Причина: дубль

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Varuh
                              Ну, почему...., "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас",
                              Ваши "святыни" и "жемчуг" на поверку оказываются подделкой и обольщением... от того вы и боитесь говорить о них во свете Истины....

Сообщение от Varuh
                              ....лучше Вас игнорировать, ибо не с Вами идёт диалог, как мне кажется, не только я это заметил, к сожалению, через монитор рукопокладания не произведешь, а одной молитвой тут не обойдёшься..........
                              Меня то можете проигнорировать, а вот Истину не проигнорируете ...за каждое лукавое слово, еретичное утверждение и невольное обольщение душ человеческих - судимы будете.
                              Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

И мой вам совет: "не переходите на личности" - этим вы просто открыто демонстрируете свое бессилие в вопросе данной темы...
                              Если же вы уверены, что стоите в истине (по вопросу библейского крещения Духом Святым) - то свидетельствуйте об этом, и не отклоняйтесь от темы.
                              Буду рад любому КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Ваши "святыни" и "жемчуг" на поверку оказываются подделкой и обольщением... от того вы и боитесь говорить о них во свете Истины....

Меня то можете проигнорировать, а вот Истину не проигнорируете ...за каждое лукавое слово, еретичное утверждение и невольное обольщение душ человеческих - судимы будете.
                                Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

И мой вам совет: "не переходите на личности" - этим вы просто открыто демонстрируете свое бессилие в вопросе данной темы...
                                Если же вы уверены, что стоите в истине (по вопросу библейского крещения Духом Святым) - то свидетельствуйте об этом, и не отклоняйтесь от темы.
                                Буду рад любому КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу.
                                Дмитрий, Ваше понятие о КДС не совсем соотвествует истине. Даже скажу, что понятие пятидесятников о КДС ближе к истине, чем Ваше. Несмотря на это, они заблуждаются. Скажу больше, ещё не встречал группы людей, которые бы правильно учили о КДС, как это было у Апостолов. Вы частично уже знаете моё мнение, но для продолжения беседы придётся заново обратиться к вопросу КДС или я должен прокоментировать Ваши заявляния сначала темы.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...