Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
    В общем, делали все то, что и современные верующие... "сотрясали воздух" громкими "словами от Господа"... но реально ничего сделать не могли с беспорядком и грехом в церкви - не было у них реальной силы и власти.... уж очень плотские были ...ничем не лучше современных верующих.
    В чем тогда выражалось их КДС?
    Их КДС ничем не отличалось от КДС Апостолов, то не было ложное КДС с помощью духов обольстительных. У них, возможно, не хватало мудрости, да и то состояние не известно как долго длилось. Не думаю, что годами и дело быстро устроилось. Особенно после Послания Павла.

Тогда таковых духов изгоняли. Вот пришли бы братья с вашим понимамнием КДС да ещё и десйтвительно КДС и выгнали бы духов обольстительных из современных верующих, но не можете, т.к. находитесь в таком же самом плачевном и беспомощном состоянии ― нет КДС, нет Силы.
    Последний раз редактировалось Степан; 19 August 2012, 01:43 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Мне непонятна ваша вера слову Божьему:С одной стороны вы твердо убеждены, что Коринфяне НЕ ИМЕЛИ НЕДОСТАТКА НИ В КАКОМ ДАРОВАНИИС другой стороны вы также твердо убеждены, что современные христиане имеют ПОЛНЕЙШИЙ НЕДОСТАТОК В ЛЮБОМ ДАРОВАНИИВы что не верите, что истины послания к Коринфянам актуальны сейчас? Тогда как вы решаете, что актуально, а что неактуально в Новозаветных посланиях? Я же понимаю так:И ранние христиане, и современные не имеют недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа.И ранние христиане и современные благословлены Богом во Христе ВСЯКИМ духовным благословением в небесах, (Ефесянам 1:3) Другое дело (как я и писал ранее), что многие христиане в силу своего младенчества и плотского образа жизни не могут являть эти духовные благословения миру И Коринфяне тому наглядный пример.Я не верю, что у них в обилии проявлялись истинные дары Духа в общем... все как у современных верующих...
      Я верю написанному:

1Кор. 14:6 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
      27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

Павел говорит, что служит к назиданию, пророчества там нет, от пророчества поучаются и утешаются, но их пророкам он говорит: пророки пусть говорят двое или трое, что говорит их было по крайней мере трое. Тогда не совмещали проповедника с пророком, сегодня что пророк, чро проповедник, это одно и тоже самое.

Современное время резко отличается от того времени. Тогда недалеко, в следующем городе можно было найти брата, который имел дар для исцеления и таковые конкретные люди были известни в братстве, сегодня они якобы есть, где-то там ... а кто это конкретно, то и понятия нет. О чём это говорит? ― думают совремнные верующие, что они КДС, как и те давние, но дело показвыет противоположное.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Степан
        Поясните... как Вы уверовали от их свидетельства? (только, пожалуйста, не "сочиняйте", будьте предельно искренни)
        Предельно искренне говорю, что на подобии того, как и Вы.
        Сомневаюсь Если бы Вы уверовали также как и я,.

.Вы бы понимали, что такое Истинная Церковь Невидимое Тело Христово.
        .Вы бы понимали, что большинство членов этой Истинной Церкви сегодня на Небесах
        .Вы бы понимали, что здесь на Земле только незначительная часть этой Истинной Церкви
        .Вы бы понимали, что «земные члены» Тела Христова НЕ собраны в одном месте, а разбросаны Господом, и являются светом ВСЕМУ миру.
        .Вы бы понимали, что ВСЕ члены этого Тела имеют общение в Духе и Истине и поклоняются Богу в духе и истине.
        .Вы бы понимали, что КДС есть и сегодня.
        .Вы бы понимали, что ВСЕ служения и дары есть и сегодня в Этой Невидимой Церкви Христовой.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сомневаюсь Если бы Вы уверовали также как и я,.

.Вы бы понимали, что такое Истинная Церковь Невидимое Тело Христово.
          .Вы бы понимали, что большинство членов этой Истинной Церкви сегодня на Небесах
          .Вы бы понимали, что здесь на Земле только незначительная часть этой Истинной Церкви
          .Вы бы понимали, что «земные члены» Тела Христова НЕ собраны в одном месте, а разбросаны Господом, и являются светом ВСЕМУ миру.
          .Вы бы понимали, что ВСЕ члены этого Тела имеют общение в Духе и Истине и поклоняются Богу в духе и истине.
          .Вы бы понимали, что КДС есть и сегодня.
          .Вы бы понимали, что ВСЕ служения и дары есть и сегодня в Этой Невидимой Церкви Христовой.

... так и понимаю, что Истинная Церковь, Её основная масса уже есть в Небе, меньшая Её часть находится на Земле. На Земле мы не можем знать всех и видеть всех, но некоторых можем знать и видеть. Если Вы не видите никого, мне Вас жаль, т.к. должны знать и видеть хоть некоторых конкретных людей. Если не видите, то Вы духовно слепой.
          ... Так и понимаю, что большинство членов этой Истинной Церкви сегодня на Небесах
          ... Так и понимаю, что здесь на Земле только незначительная часть этой Истинной Церкви
          ... Так и понимаю, что «земные члены» Тела Христова не собраны в одном месте, а разбросаны Господом и являются светом ВСЕМУ миру.
          ... Так и понимаю, что ВСЕ члены этого Тела имеют общение в Духе и Истине и поклоняются Богу в духе и истине.
          ... дальше мы не сходимся в понятиях, но это не говорит о том, что источник веры у нас разный. Мы уверовали с одного источника ― слова Божьего.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Степан
            Рождение от Бога (Ин 1гл), от Духа(Ин 3гл) и Христа(1 Ин 2гл) это один и тот же процес.

Дух Божий или Дух Славы, это Дух Отца. Дух Христов это Дух Христа. Дух Святой и есть Сам Дух Святой. Это три Духа.

Я не принял Духа Святого ещё, т.к. это означает, что я должен быть КДС. Сегодня КДС не происходит. .
            И ВЫ рождены от Бога, Духа и Христа?
            Значит Вы приняли Дух Божий или Дух Славы, это Дух Отца. Дух Христов..Вы крещены(погружены) в Них?
            Ибо все мы одним Духом крестились(погрузились,соединились) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            (1Кор.12:13)
            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
            (Еф.4:4-7)
            Дары Христовы(Еф4:11),...дары Бога, дар(Ы) Духа----это одно, или три категории?
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Степан
              ... так и понимаю, что Истинная Церковь, Её основная масса уже есть в Небе, меньшая Её часть находится на Земле. На Земле мы не можем знать всех и видеть всех, но некоторых можем знать и видеть. Если Вы не видите никого, мне Вас жаль, т.к. должны знать и видеть хоть некоторых конкретных людей. Если не видите, то Вы духовно слепой.
              ... Так и понимаю, что большинство членов этой Истинной Церкви сегодня на Небесах
              ... Так и понимаю, что здесь на Земле только незначительная часть этой Истинной Церкви
              ... Так и понимаю, что «земные члены» Тела Христова не собраны в одном месте, а разбросаны Господом и являются светом ВСЕМУ миру.
              ... Так и понимаю, что ВСЕ члены этого Тела имеют общение в Духе и Истине и поклоняются Богу в духе и истине.
              ... дальше мы не сходимся в понятиях, но это не говорит о том, что источник веры у нас разный. Мы уверовали с одного источника ― слова Божьего.
              Слава Богу, что мы с Вами едины в понимании первых утвержденийНО
              Почему мы с Вами не едины в понимании двух последних:
              .что КДС есть и сегодня.???????
              что ВСЕ служения и дары есть и сегодня в Этой Невидимой Церкви.???????

Раз и Вы и я уверовали из одного источника, то давайте прибегнем к авторитету этого источника для выяснения истины..

Предлагаю Вам такой путь устранения разногласий:
              я приведу Вам несколько мест Писания (со своими толкованиями) на которых основана моя вера в то, что КДС есть и сегодня, а потом
              Вы приведёте мне несколько мест Писания (со своими толкованиями) на которых основана Ваша вера в то, что КДС сегодня не существует
              Согласны?

Мое основание из Писания:

1. Матфея 3:11,12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
              - это самое ПЕРВОЕ упоминание о крещении Духом Святым
              - из этих слов ясно видно, что Иоанн Креститель отождествляет крещение Духом Святым - с процессом собирания Христом пшеницы (верующих, избранных Божьих) в житницу Свою (в Царство Небесное).а крещение огнем с процессом сожигания соломы (неверующих, непокорных) огнем неугасимым (в озере огненном)

Итак вопрос по тексту: каким образом Иисус будет собирать Своих людей в Свое Царство? и ответ по тексту: посредством крещения (погружения) их Духом Святым в Свое Царство

ВЫВОД если человек НЕ крещен Духом Святым, то он и НЕ в Царстве Божьем и еще не спасен от огня неугасимого.

2. Деяния 2:38,39 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
              . в день Пятидесятницы ОБЕТОВАНИЕ Святого Духа излилось на 120 учеников Христовых
              народ видящий это излияние Духа был в великом изумлении и многие уверовали во Христа
              . когда они спросили что же им делать апостол Петр и сказал им эти слова
              что мы видим из слов Петра?
              - крещение Духом Святым - это ОБЕТОВАНИЕ, которое принадлежит ВСЕМ, кого ни призовет Господь Бог (и ранним верующим (вам и детям вашим) и современным (дальним))
              - если человек искренне покается и крестится во имя Христа он получит от Бога это ОБЕТОВАНИЕ!

Отсюда ВЫВОД: если человек призван Господом Богом ко спасению обетование крещения Святым Духом неизменно принадлежит всякому призванному верующему во ВСЕ ВРЕМЕНА до пришествия Христа.

3. Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              Здесь, по-моему и толковать особо ничего не надо. Все предельно ясно: Дары Божии НЕПРЕЛОЖНЫ то есть существуют на все времена Церкви Христовой для созидания Тела Христова.

4. Ефесянам 4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
              Здесь тоже все предельно ясно.
              Совершенно не представляю: как может Тело Христово назидаться, возрастать, совершенствоваться без даров Духа?
              По-вашему что: оно (Тело Христово) затормозилось в Своем духовном росте на полторы-две тысячи лет? АБСУРД!
              ВСЕ дары Духа, служения и призвания существуют и поныне доколе ВСЕ (дети Божии) не придут в единство веры!

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Валерий Тверитн
                И ВЫ рождены от Бога, Духа и Христа?

Значит Вы приняли Дух Божий или Дух Славы, это Дух Отца. Дух Христов..Вы крещены(погружены) в Них?
                Цитата из Библии:
                Ибо все мы одним Духом крестились(погрузились,соединились) в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                (1Кор.12:13)
                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                (Еф.4:4-7)
                Рождение свыше есть: рождение от Бога, Духа и Христа. Подобно тому, как рождение физическое есть только одно, то и рождение духовное или рождение свыше есть одно. Поэтому, когда говорится: родился от Бога, Духа и Христа ― имеется в виду одно и тоже самое событие.

Чтобы дальше ответить, я должен задать Вам вопрос, чтобы Вы потом не отвечали по-другому, чем до настоящего часа понимаете. Скажите, выражение «одним Духом крестились», что это означает? Крещение ли Духом Святым или нет?

Дары Христовы(Еф4:11),...дары Бога, дар(Ы) Духа----это одно, или три категории?
                Так как Дух у Каждого из них Свой, то и дары будут Своими. Другими словами, это три категории, а не одна.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Слава Богу, что мы с Вами едины в понимании первых утвержденийНО
                  Почему мы с Вами не едины в понимании двух последних:
                  .что КДС есть и сегодня.???????
                  что ВСЕ служения и дары есть и сегодня в Этой Невидимой Церкви.???????

Раз и Вы и я уверовали из одного источника, то давайте прибегнем к авторитету этого источника для выяснения истины..

Предлагаю Вам такой путь устранения разногласий:
                  я приведу Вам несколько мест Писания (со своими толкованиями) на которых основана моя вера в то, что КДС есть и сегодня, а потом
                  Вы приведёте мне несколько мест Писания (со своими толкованиями) на которых основана Ваша вера в то, что КДС сегодня не существует
                  Согласны?

Мое основание из Писания:

1. Матфея 3:11,12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                  - это самое ПЕРВОЕ упоминание о крещении Духом Святым
                  - из этих слов ясно видно, что Иоанн Креститель отождествляет крещение Духом Святым - с процессом собирания Христом пшеницы (верующих, избранных Божьих) в житницу Свою (в Царство Небесное).а крещение огнем с процессом сожигания соломы (неверующих, непокорных) огнем неугасимым (в озере огненном)

Итак вопрос по тексту: каким образом Иисус будет собирать Своих людей в Свое Царство? и ответ по тексту: посредством крещения (погружения) их Духом Святым в Свое Царство

ВЫВОД если человек НЕ крещен Духом Святым, то он и НЕ в Царстве Божьем и еще не спасен от огня неугасимого.
                  Слово «отождествлять» означает определять или приравнивать. Другими словами оно даёт определение КДС или что есть КДС. Как видите, здесь не говорится ничего, что означает или есть КДС. Вы применили не верное слово, т.к. тогда КДС означает: собирать пшеницу Свою в житницу, а солому сожигать огнем неугасимым. Поэтому, здесь говорится, что Он будет КДС и придёт для того, чтобы закончилась жизнь на Земле. Это же не КДС, оно началось 2000 лет тому назад. Здесь нет ни намёка, о продолжительность КДС, когда оно закончится. Поэтому, это место не годится для того, чтобы можно было бы понять, что КДС есть и сегодня.

2. Деяния 2:38,39 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                  . в день Пятидесятницы ОБЕТОВАНИЕ Святого Духа излилось на 120 учеников Христовых
                  народ видящий это излияние Духа был в великом изумлении и многие уверовали во Христа
                  . когда они спросили что же им делать апостол Петр и сказал им эти слова
                  что мы видим из слов Петра?
                  - крещение Духом Святым - это ОБЕТОВАНИЕ, которое принадлежит ВСЕМ, кого ни призовет Господь Бог (и ранним верующим (вам и детям вашим) и современным (дальним))
                  - если человек искренне покается и крестится во имя Христа он получит от Бога это ОБЕТОВАНИЕ!

Отсюда ВЫВОД: если человек призван Господом Богом ко спасению обетование крещения Святым Духом неизменно принадлежит всякому призванному верующему во ВСЕ ВРЕМЕНА до пришествия Христа.
                  Обещание или обетование может быть, но это ещё не означает, что оно по нему будут давать что-нибудь во все времена. Например, когда закроют дорогу к чему-либо, хоть и есть обещание доставлять воду каждый день, но она больше доставляться не будет. Почему? ― закрыта дорога. В этом месте Писания не оговаривается тот случай, когда Дух Святой будет забран.

3. Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  Здесь, по-моему и толковать особо ничего не надо. Все предельно ясно: Дары Божии НЕПРЕЛОЖНЫ то есть существуют на все времена Церкви Христовой для созидания Тела Христова.
                  Слово дары в оргинале есть харизма. Повидимому, здесь говорится за дары от Духа Святого и призвание Божие. Слово непреложны в оригинале переводится: не вызывающий раскаяния или сожаления, непреложный, неизменный. Если это дары, то когда это пророчество, то оно есть пророчество, а не проповедь. Если это дар, то это дар, а не плод. Другими словами, они неизменные, не изменяются со временем и этим ничего не говорится за существование их во все времена в людях.

А вот ураинский перевод Кулиша (1871) говорит: 29 Бо в даруваннях і покликанню Бог не кається.
                  Английский перевод тоже самое говорит: 29 For the gifts and calling of God are without repentance.

Они применили первый смысл: не вызывающий раскаяния или сожаления.

4. Ефесянам 4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
                  Здесь тоже все предельно ясно.
                  Совершенно не представляю: как может Тело Христово назидаться, возрастать, совершенствоваться без даров Духа?
                  По-вашему что: оно (Тело Христово) затормозилось в Своем духовном росте на полторы-две тысячи лет? АБСУРД!
                  ВСЕ дары Духа, служения и призвания существуют и поныне доколе ВСЕ (дети Божии) не придут в единство веры!
                  Это говорится за то время, когда оно писалось. Для каждого из них, когда настало то время, когда они пришли в состояние полного возраста Христового? ― правильно, когда они умерли. Будет ли Он (Христос) или Бог Отец допускать это всегда, что не всё, но, например, хоть некоторые, что явно указывают на дар от Духа Святого, не будет происходить? Это возможно при одном условии, что Тот, Кто его раньше давал, будет забран. Дух Святой забран от среды уже давно. Поэтому, опять, это место не может с точностью показать, когда и что будет или не будет.

Есть написано, что Дух Святой будет забран не от Земли, как многие понимают, возможно, и Вы тоже, Он будет забран от среды.

Цитата из Библии:
                  2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (тогда, когда это писалось).
                  8 И тогда (это уже сегодня) откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Между 7-м и 11-м стихами уже прошло больше 2000 лет. 12-й стих это уже суд перед белым престолом. «Удерживающий тогда» есть Дух Святой. Он будет забран не от Земли и нет от нас, а от среды в нас. Почему Он не может быть забранным от Земли? ― думаю, Вы ответите мне. Только, пожалуйста, ответьте.

Думается, что «совершится» и «возьмётся» должно произойти в одно и тоже самое время, но ясно, что это не так. Тайна беззакония «началась» уже тогда. Когда же произойдёт написанное в 11-м стихе? Действие заблуждения (обольщения), посланное Богом, значит, ― будут верить лжи, относится к этому месту: 1Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Понятия «будут верить лжи» и «отступят некоторые от веры» есть одно и тоже самое и отступление это относится к последним временам. Последние времена будут длиться долго. Ясно, что это должно произойти перед тем, как придёт Антихрист и откроется. Придёт он раньше, а через 3.5 года откроется таковым. Все верующие знают об этом, но он придёт, а его никто не узнает. Слово «никто» относится к нашим книжникам или современным богословам, которых полным полно в любой деноминации и даже в небольших группах людей. Это старшие наши братья или те, кто говорит, что они могут изъяснить правильно Писание, со своими неверными учениями, думают, что они ещё крестятся Духом Святым. Это как в те древние времена, думали, что знают всё из Писания, Мессия должен прийти и они узнают его. Написано же так чётко. Написано же так чётко и за Антихриста, сегодня наши современные книжники думают, что они не ошибутся и узнают его ещё тогда, когда он себя не будет выдавать открыто за Антихриста. Но история нам показывает, что они ошибутся так, как и древние книжники ошиблись. А ошибка будет благодаря тому, что будет действие заблуждения. Для постепенного отхода от веры необходимо длительное время, чтобы незаметно, по чуть-чуть отходить от истины. Да так, что задремают все и уснут. И тут начался период 10 дев. Когда девы спят, то пробудиться они не могут. Знаете, что означает пробуждение среди пятидесятников и харизматов? ― это КДС. Когда говорят, что они не спят, значит, пробуждаются и тогда КДС происходит. Но в период сна дев, не будет пробуждения, не будет КДС. Тот, кто говорит, независимо в какой он деноминации или группе людей находится, что он КДС или КДС происходит, он тем самым говорит о том, что он находится в числе неразумных дев. Неразумные девы никогда не согласятся, что КДС может остановиться, они пробуждаются и тем самым впадают в действие заблуждения.
                  Последний раз редактировалось Степан; 20 August 2012, 06:12 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Степан
                    Скажите, выражение «одним Духом крестились», что это означает? Крещение ли Духом Святым или нет?

.
                    Все истинно верующие крещены(погружены, соединены) в единый Дух(Бога, Отца, Сына и Духа), который с ними до скончания века. Это есть тело Христа, в которой могут быть все дарования(как Ему угодно), а порознь члены и у каждого своё служение и дары...
                    И если Дух забран от среды, то это касается среды беззаконной церкви...
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Все истинно верующие крещены(погружены, соединены) в единый Дух(Бога, Отца, Сына и Духа), который с ними до скончания века. Это есть тело Христа, в которой могут быть все дарования(как Ему угодно), а порознь члены и у каждого своё служение и дары...
                      И если Дух забран от среды, то это касается среды беззаконной церкви...
                      Духом крестились, означает, что Дух крестит или Дух погружает, но куда? ― в Тело Христово. При КДС Хрстос крестит, Христос погружает в Дух Святой. Поэтому, «Духом крестились» говорится не КДС, а о рождении свыше.

Он забран от среды в нас (в середине нас). Есть только две среды, где может находиться Дух Святой: с нами и в нас или: Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами (с нами) пребывает и в вас (в нас) будет. Второе место: Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами (с нами) вовек. С нами (рядом с нами) Он будет всегда, но в нас (в середине нас) не всегда. Он будет забран от среды в нас перед приходом Антихриста. Этот период Христос назвал сном 10 дев, когда все уснули, т.е. не действует Дух Святой в среде в нас, а действует дух обольстительный, когда ему дают место своим учением и верой, что КДС ещё продолжается.
                      Последний раз редактировалось Степан; 20 August 2012, 09:52 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Степан
                        Слово «отождествлять» означает определять или приравнивать. Другими словами оно даёт определение КДС или что есть КДС. Как видите, здесь не говорится ничего, что означает или есть КДС. Вы применили не верное слово, т.к. тогда КДС означает: собирать пшеницу Свою в житницу, а солому сожигать огнем неугасимым. Поэтому, здесь говорится, что Он будет КДС и придёт для того, чтобы закончилась жизнь на Земле. Это же не КДС, оно началось 2000 лет тому назад. Здесь нет ни намёка, о продолжительность КДС, когда оно закончится. Поэтому, это место не годится для того, чтобы можно было бы понять, что КДС есть и сегодня.
                        Как-то очень мудрено Вы написали А можете по-проще ответить?
                        Матфея 3:11,12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Согласны ли Вы с тем, что Иоанн Креститель сравнивал крещение Духом Святым с процессом собирания пшеницы в житницу Христову? ДА? НЕТ?

Сообщение от Степан
                        Обещание или обетование может быть, но это ещё не означает, что оно по нему будут давать что-нибудь во все времена. Например, когда закроют дорогу к чему-либо, хоть и есть обещание доставлять воду каждый день, но она больше доставляться не будет. Почему? ― закрыта дорога. В этом месте Писания не оговаривается тот случай, когда Дух Святой будет забран.
                        Опять как-то мудрено и непонятно. А можете по-проще ответить?
                        Деяния 2:38,39 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Кто такие все дальние, кого ни призовет Господь Бог наш , которым принадлежит обетование крещения Духом Святым?

Сообщение от Степан
                        Слово дары в оргинале есть харизма. Повидимому, здесь говорится за дары от Духа Святого и призвание Божие. Слово непреложны в оригинале переводится: не вызывающий раскаяния или сожаления, непреложный, неизменный. Если это дары, то когда это пророчество, то оно есть пророчество, а не проповедь. Если это дар, то это дар, а не плод. Другими словами, они неизменные, не изменяются со временем и этим ничего не говорится за существование их во все времена в людях.

А вот ураинский перевод Кулиша (1871) говорит: 29 Бо в даруваннях і покликанню Бог не кається.
                        Английский перевод тоже самое говорит: 29 For the gifts and calling of God are without repentance.
                        Они применили первый смысл: не вызывающий раскаяния или сожаления.
                        Не стоит уподобляться «свидетелям Иеговы», которые находят «новозеландские и бермудские» переводы для оправдания своих доктрин.
                        Специально открыл греческий подстрочечник там слово «НЕПРЕЛОЖНЫ» значится как «НЕОТМЕНИМЫ»
                        Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                        metamЎlhtaнеотменимы grведь t xarЫsmataдарования kaЬи І kl°siwпризыв toи yeoи.Бога.
                        Ответьте просто:
                        Вы считаете что дары Духа и призвания Божии в Его Церкви ОТМЕНЕНЫ? ДА? НЕТ?

Сообщение от Степан
                        Это говорится за то время, когда оно писалось. Для каждого из них, когда настало то время, когда они пришли в состояние полного возраста Христового? ― правильно, когда они умерли. Будет ли Он (Христос) или Бог Отец допускать это всегда, что не всё, но, например, хоть некоторые, что явно указывают на дар от Духа Святого, не будет происходить? Это возможно при одном условии, что Тот, Кто его раньше давал, будет забран. Дух Святой забран от среды уже давно. Поэтому, опять, это место не может с точностью показать, когда и что будет или не будет.
                        Опять непонятно изъясняетесь.
                        Ефесянам 4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.

Вы считаете, что Апостолы, пророки, Евангелисты и учителя успешно завершили созидание Тела Христова, ...усовершенствовали всех святых посредством даров Духа, ....привели всех святых в единство веры и в меру полного возраста Христова
                        ...а потому после их смерти дары Духа были забраны из Церкви (из-за их ненужности)? ДА? НЕТ?
                        Ответьте как можно проще
                        Почему дары Духа были отменены и забраны из Тела Христова?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Степан
                          2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (тогда, когда это писалось).
                          8 И тогда (это уже сегодня) откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.[/BIBLE]
                          Между 7-м и 11-м стихами уже прошло больше 2000 лет. 12-й стих это уже суд перед белым престолом. «Удерживающий тогда» есть Дух Святой. Он будет забран не от Земли и нет от нас, а от среды в нас.
                          Почему Он не может быть забранным от Земли? ― думаю, Вы ответите мне. Только, пожалуйста, ответьте.
                          Вам так важен мой ответ на этот вопрос?
                          Я толкую этот отрывок Писания не так как Вы, но согласен с Вами, что Дух Святой не будет забран от Земли во время Великой скорби Почему? Потому что если бы Его не было на Земле в то время, то тогда все люди были бы полностью обольщены и ушли бы в погибель. Но сказано, что некоторые верующие пройдут через Великую скорбь и не обольстятся сделать это (уберечь их от всеобщего обольщения в то время) может только Дух Истины.
                          По-моему мнению .УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ это Христос в верующих но это другая тема глубокая и непростая

Сообщение от Степан
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

1Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Понятия «будут верить лжи» и «отступят некоторые от веры»
                          И это всё?
                          Насколько я понял, именно на этих двух местах Писания Вы основываете свою веру в отсутствие крещения Духом Святым сегодня?
                          Я правильно понял?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Как-то очень мудрено Вы написали А можете по-проще ответить?
                            Матфея 3:11,12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Согласны ли Вы с тем, что Иоанн Креститель сравнивал крещение Духом Святым с процессом собирания пшеницы в житницу Христову? ДА? НЕТ?
                            Он не сравнивал, а говорил, что будет КДС и жатва. Если он сравнивал, тогда в чём это сравнение, что с чем сравниваетася? Будьте добры покажите мне это, что с чем и как. А когда сравнивается, то смотрят на схожесть.

Когда сравнивают, то будет приблизительно так. Жатва это окончание действующего периода выращивания пшеницы. Жатва есть конец этого действия. Значит, КДС это окончание действия, но вопрос стоит: какого? ― действия Духа Святого? Другого я здесь не понимаю. Тогда, это же не правильно. КДС только начиналось в день Пятидесятницы, Дух Святой только начинал действовать, Он не мог прекратить Своё действие. Поэтому, здесь нет никакого сравнения, а просто говорится о двух вещах.

Опять как-то мудрено и непонятно. А можете по-проще ответить?
                            Деяния 2:38,39 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Кто такие все дальние, кого ни призовет Господь Бог наш , которым принадлежит обетование крещения Духом Святым?
                            Так и есть, это будет длиться до тех пор, пока Он, Дух Святой, будет забран. Из этого отрывка не ясно, как долго будет длиться это. Также, обетование может существовать, но оно может не действовать. Оно принадлежит, но Тот, Кто Его исполняет не допускается в среду, куда Он раньше мог приходить и уходить.

Не стоит уподобляться «свидетелям Иеговы», которые находят «новозеландские и бермудские» переводы для оправдания своих доктрин.
                            Специально открыл греческий подстрочечник там слово «НЕПРЕЛОЖНЫ» значится как «НЕОТМЕНИМЫ»
                            Римлянам 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            metamЎlhtaнеотменимы grведь t xarЫsmataдарования kaЬи І kl°siwпризыв toи yeoи.Бога.
                            Ответьте просто:
                            Вы считаете что дары Духа и призвания Божии в Его Церкви ОТМЕНЕНЫ? ДА? НЕТ?
                            Вы хоть умеете пользоваться тем, что читаете или что имеете? Там, когда нажмёте на это слово, то выскакивает словарное значение по Стронгу, которое я уже приводил: Номер Стронга: 278 не вызывающий раскаяния или сожаления, непреложный, неизменный. Словарь одно даёт, а переводчик себе так делает, как он понимает. Он исказил смысл. Неужели, когда словарь такого не даёт значения, то надо выдумывать самому ничего не боясь? Ведь написано, что кто добавит, то ..., а это особенно важно при переводах, когда добавляют то, чего нет. Смешно, меня обвиняете в уподоблении «свидетелям Иеговы», которые находят «новозеландские и бермудские» переводы для оправдания своих доктрин, но Вы сами привели цитату из такого «новозеландского и бермудского» перевода. Думать надо хоть немного.

Опять непонятно изъясняетесь.
                            Ефесянам 4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.

Вы считаете, что Апостолы, пророки, Евангелисты и учителя успешно завершили созидание Тела Христова, ...усовершенствовали всех святых посредством даров Духа, ....привели всех святых в единство веры и в меру полного возраста Христова
                            ...а потому после их смерти дары Духа были забраны из Церкви (из-за их ненужности)? ДА? НЕТ?
                            Ответьте как можно проще
                            Почему дары Духа были отменены и забраны из Тела Христова?
                            Не знаю когда был забран Дух Святой из среды в нас (в середине нас), это не важно для данного момента, но главное, что мы находимся в ночи перед приходом Христа. В ночи все задремали и уснули. Когда спят, то Дух Святой в середине нас не может действовать, а эта среда Богом допушена для духов обольстительных.

Дары не забраны и не отменены, но они не могут быть даны, т.к. Тот, Кто их давал, забран от среды, где Он раньше действовал. Он не может туда войти, Бог так сделал, чтобы смогло произойти обольщение. Бог допустил духов обольстительных. И те, кто не любит этого, кто считает, что он КДС, что он, находясь во сне, должен пробудиться, Бог такому посылает действие заблуждения, которое направляется обольстительными духами.

Дух Святой своё созидание даже сейчас продолжает, кода Он не действует из внутри нас. Созидание не только через дары происходит, а Он открывает разум для понимания Писания и многое другое. Апостолов нет, что созидание закончилось? ― нет. Притом, здесь говорится за Христа, что Он это делал, но Вы говорите, что это делает Дух Святой.
                            Последний раз редактировалось Степан; 21 August 2012, 05:48 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Вам так важен мой ответ на этот вопрос?
                              Я толкую этот отрывок Писания не так как Вы, но согласен с Вами, что Дух Святой не будет забран от Земли во время Великой скорби Почему? Потому что если бы Его не было на Земле в то время, то тогда все люди были бы полностью обольщены и ушли бы в погибель. Но сказано, что некоторые верующие пройдут через Великую скорбь и не обольстятся сделать это (уберечь их от всеобщего обольщения в то время) может только Дух Истины.
                              По-моему мнению .УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ это Христос в верующих но это другая тема глубокая и непростая

И это всё?
                              Насколько я понял, именно на этих двух местах Писания Вы основываете свою веру в отсутствие крещения Духом Святым сегодня?
                              Я правильно понял?
                              Христос не может быть удерживающим, т.к. этот удерживаюший будет забран от среды. Там, где в нашем переводе стоит «от среды», то в английском переводе говорится, что будет забран «с пути» или «дороги». Христос не находится на дорогах, Он находится и сидит на престоле Отца Своего, Он не приходит и уходит, а Дух Святой приходит и уходит, повидимому, по дореге. Вот с этой дороги Он буде забран. Дух же Святой был послан к нам во внутреннюю среду нашего духа. От какой среды Он будет забран? Он будет забран от среды в нас (в середине нас). Есть только две среды, где может находиться Дух Святой: с нами и в нас или: Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами (с нами) пребывает и в вас (в нас) будет. Второе место: Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами (с нами) вовек. Здесь не говорится, а пребудет ли Он в нас всегда? С нами (рядом с нами) Он будет всегда, но в нас (в середине нас) не всегда. Он будет забран от среды в нас перед приходом Антихриста. Этот период Христос назвал сном 10 дев, когда все уснули, т.е. не действует Дух Святой в среде в нас, а действует дух обольстительный, когда ему дают место своим учением и верой, что КДС ещё продолжается.

Вы ещё не привели ни одного места, которое ясно и чётко говорило о том, что КДС будет всегда. Нет, ещё есть притча о десяти девах. Когда все спят, то пробуждения (КДС) не может быть.

Также есть ещё одно: 1Кор. 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Красным выделено одно и тоже самое греческое слово: katargeo 1. делать бесполезным; 2. упразднять, уничтожать, отменять. То, что отчасти (пророчество, знание) прекратится, когда настанет совершенное, когда настанет время после суда перед белым престолом, когда одни пойдут в озеро огненное, а другие войдут в ЦБ. Выходит, что языки умолкнут (греческое слово: pauo ― удерживать, обуздывать; переставать, прекращаться, умолкать, останавливаться), но не тогда, когда пророчество и знание, так ли? Короче, здесь говорится за становление бесполезным, ненужным, за устранение даров, но это ещё не означает, когда мы не наблюдаем даров, то они исчезли или их не стало у Духа Святого. Одно дело иметь дар, а дргугое дело дать его. Это не одно и тоже самое. У Духа Святого они будут, аж до того времени, пока не наступит ЦБ, но они не могут быть даны, когда Дух Святой забран из среды, куда Он раньше мог приходить.

Эти два греческих слова имеют схожие значения, с нарастанием значимости слова: от удержания и бесполезности, до прекращения и уничтожения. Они как бы дважды повторяются: 8 и 10 стих, что в свою очередь может говорить за два периода времени. Моё мнение, что их надо понимать в такой смысловой последовательнсти усиления их значения. По хронологии, сначала произойдёт удержание и бесполезность, т.е. не будут использоваться (в период ночи и сна 10 дев), а потом прекратят своё существование и уничтожатся (когда начнётся ЦБ).
                              Последний раз редактировалось Степан; 21 August 2012, 06:32 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Степан...но главное, что мы находимся в ночи перед приходом Христа. В ночи все задремали и уснули. Когда спят, то Дух Святой в середине нас не может действовать, а эта среда Богом допушена для духов обольстительных.
                                Вы утверждаете, что ВСЕ верующие спят духовным сном, и не имеют погружения в Дух Святой, а только в Дух Отца и Дух Христа?
                                А вместо Духа Святого в них(Вас) обольстительный дух заблуждения?
                                И как он там(в них, Вас) втроём мирятся?--Отец с Сыном против сатаны...
                                --А может Вы знаете признаки крещения
                                в Отца?
                                --Сына?
                                --Духа?

-----------------
                                А всё-таки из 10 дев пять были готовы к воскресению, а пять ко второй смерти..
                                ---------------
                                Крещение в Дух Святой--это когда ты святой
                                ..........и дух, и душа и тело..............

Комментарий

Обработка...