Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Володя77
    Понял..., прочитал...

Но ведь, Евангелие говорит больше, чем Вы, в данном случае.
    Смотрите сами - из Евангелия мы видим повествование о 2-х типах иных языков:

- повествование о языках, которые были понятны некоторым из слушающих их (Деян 2: - вот 1-й тип иных языков (условно, конечно).
    Отсюда понятно, что, бывают иные языки, которые могут быть понятны природным земным их носителям. При этом, Евангелие не уточняет - понимает ли сам говорящий такие языки;

- при этом, из того же Евангелия, мы видим - читаем о языках, которые НИКТО не понимает:
    "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его" (1Кор 14:2) - вот 2-й тип языков (опять таки - условно).
    А, чтобы никто не сомневался, что есть языки, которые никто не понимает, то вот еще написано:
    "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (1Кор 14:13). Почему, Господи?!! Потому что иначе НИКТО не сможет понимать то, что ты говоришь иными языками... Ведь ЭТИ языки никто не понимает, если не будет истолкователя!
    И случай с Даниилом еще раз это подтверждает:
    "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования" (Дан 5:25-28) ..."вот и значение слов" (то бишь - вот и истолкование).

Все сие согласно слову Священного Писания - я нечего не добавил и ничего не отнял от Слова Божьего...

Вы меня спросили - что неверно в том вашем тексте...
    Я ответил: наиболее серьезно - 2 позиции:
    - Вы не рассмотрели слова Евангелия о прошении за получение Духа Святого;
    - Вы не учли того, что Евангелие содержит повествование о двух типах иных языков.

Пока оба замечания остаются в силе.
    Уверен - тот ваш текст нуждается в корректировке..., как минимум, по части касающейся, выводы текста неверные - не соответствуют Писанию.
    в принципе с вашей позицией по данному вопросу я знаком, она распространена...
    я бы не рассматривал слова Павла "никто не понимает" как ВООБЩЕ НИКТО...
    у апостола много таких гипербол-преувеличений....

вот к примеру он говорит:Флп 2:21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
    неужели буквально ВСЕ ищут не того, что угодно Христу, а своего?
    даже апостолы?
    даже сам Павел?
    это явная гипербола.

........................................
    Проявление истинного Божьего дара иных зыков

Это НЕ есть знамение для верующих
    Это НЕ есть говорение Бога к людям
    Это НЕ есть проповедь Евангелия на иностранном языке
    Это НЕ есть говорение на тарабарском языке (никому непонятном наборе звуков)
    Это НЕ есть назидание ума человеческого без истолкования
    Это НЕ есть назидание церкви без истолкования
    Это есть Знамение для неверующих (прежде всего Иудеев)
    Это есть Говорение человека к Богу (молитвенное говорение)
    Это есть Говорение на реальном языке (возможно и древнем)
    Это есть Говорение стилем псалмов и гимнов
    Это есть Назидание духа человеческого этими псалмами
    Это есть Назидание ума человеческого и всей церкви при условии истолкования

Эти простые истины помогут Вам понять
    - что же происходило в день Пятидесятницы и в доме Корнилия
    - о чем писал Павел Коринфянам в 14 главе и чему там учил
    - что Новом Завете нет сложностей по этому вопросу - всё гармонично и здраво

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126552.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
    То есть, согласно тому Вашему тексту, совершенно непонятно, что верующим делать с аспектом ПРОШЕНИЯ о Духе Святом (Иисус ясно говорит, что просящие - получат Духа Святого (Лк 11:13)..., но Вы этого не учитываете, отвергая.слова Христа....
    Вы по второму кругу хотите пойти?
    не к чему.... почитайте начало нашего диалога - освежите в памяти.

вспомните про аспект заповеди о ПРОДАЖЕ имущества.... (Иисус ясно говорит, что надо продавать (Лк 12:33)..., но Вы этого не учитываете, отвергая.слова Христа....

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
      в принципе с вашей позицией по данному вопросу я знаком, она распространена...
      у апостола много таких гипербол-преувеличений....

вот к примеру он говорит:Флп 2:21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
      неужели буквально ВСЕ ищут не того, что угодно Христу, а своего?
      даже апостолы?
      даже сам Павел?
      это явная гипербола.

........................................
      Проявление истинного Божьего дара иных зыков

Это НЕ есть знамение для верующих
      Это НЕ есть говорение Бога к людям
      Это НЕ есть проповедь Евангелия на иностранном языке
      Это НЕ есть говорение на тарабарском языке (никому непонятном наборе звуков)
      Это НЕ есть назидание ума человеческого без истолкования
      Это НЕ есть назидание церкви без истолкования
      Это есть Знамение для неверующих (прежде всего Иудеев)
      Это есть Говорение человека к Богу (молитвенное говорение)
      Это есть Говорение на реальном языке (возможно и древнем)
      Это есть Говорение стилем псалмов и гимнов
      Это есть Назидание духа человеческого этими псалмами
      Это есть Назидание ума человеческого и всей церкви при условии истолкования

Эти простые истины помогут Вам понять
      - что же происходило в день Пятидесятницы и в доме Корнилия
      - о чем писал Павел Коринфянам в 14 главе и чему там учил
      - что Новом Завете нет сложностей по этому вопросу - всё гармонично и здраво

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126552.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Вы по второму кругу хотите пойти?
      не к чему.... почитайте начало нашего диалога - освежите в памяти.

вспомните про аспект заповеди о ПРОДАЖЕ имущества.... (Иисус ясно говорит, что надо продавать (Лк 12:33)..., но Вы этого не учитываете, отвергая.слова Христа....

1
      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      3
      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Ответьте на вопрос - как тут написано - зачем нужен дар пророчествования?
      Вот не отрицайте написанного - говорите как написано - именно с этого Павел и начал назидание и о говорении на языках, и о пророчествовании и о истолковании.
      Видите, что это два разных дара - по различию - к кому идет обращение??

- Все ваши выкладки не имеют значения, если вы противоречите написанному.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Вы хотите сказать что не пребываете во Христе?
        так и продолжаете пребывать во грехах своих?
        а вы хотите сказать, что ваша плоть святая и уже освободилась от грехов?
        так вы ошибаетесь

это есть современное ложное учение, будто бы человек получает рождение свыше, прощение грехов сразу после покаяния.
        этому НЕТ подтверждения в Новозаветной истории и апостольском учении.
        так вы из тех, кто считает, что рождение и спасение это длительный процесс!
        я уже встречался с такими
        Лк,23:43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешьсоМною в раю
        не спасённого человека и "ныне" в рай?
        Еф,2:5и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены

а теперь вы дайте ссылки, подтверждающие длительное спасение и рождение свыше

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а
        потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха

странное дело, апостол Павел говорит, что в нём, в его плоти ничего доброго не живёт, но живёт грех, и он, Павел, плотян.
        и он живёт верой в Иисуса Христа, Им и оправдывается.
        но Дмитрий брат УЖЕ свят совершенно и греху не подвержен!
        для чего тогда всем нам, совершенным во Христе, дано освящение, скажите?

и почему апостол Иоанн пишет эти слова:
        7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        8 Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от look
          а вы хотите сказать, что ваша плоть святая и уже освободилась от грехов?
          нет .
          я лишь хочу услышать от Вас правду о вашем положении.

Вы хотите сказать что НЕ пребываете во Христе?
          так и продолжаете пребывать во грехах своих?
          поясните.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Володя77

Вы сначала спросите (только вопрос, пожалуйста, сформулируйте так, чтобы было понятно, на что отвечать).
            Как будто не поняли что я спросил как Вы будете обосновывать своими правилами "ни налево ни направо)"и Писанием непохожесть имеющихся "языков" с тем что описал евангелист Лука. у апостолов?Вот попробуйте ответить руководствуясь своими же правилами.

Евангелие описывает лишь 7-мь случаев принятия Святого Духа.
            Из них, с возложение рук Апостолов - описано лишь два случая... и один просто - в присутствии Апостола (2 + 1 = 3..., а не несколько десятков).
            Ап Пётр сказал так трём тысячам:
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
            И не написано возлагал на них каждого кто руки или какое ещё участие апостолов было в каждом конкретном случае.Так что я не случаи в десятках , а людей считал,когда было возложение рук или присутствие апостолов.

Если хотите вникнуть в суть рассматриваемого вопроса, советую вначале не торопясь прочесть два текста, приведенные во вложении первого сообщения темы.
            Если хотите правильно понимать собеседников,то советую быть внимательнее к их мыслям,а не идти на поводу своих идей ища как бы протолкнуть идеи собственного учения.Тогда и диалоги будут интереснее и Писание будет понятнее Вам самому.Особенно то на что Вы ранее не обращали внимания как должно.

Простите, но ваши слова указывают на то, что Вы пока явно не в теме..., да и Писание Вы, похоже, в лучшем случае, прочли не более одного раза... (возможно, один раз...).
            С миром.
            У меня хорошая память на то что мне нравится это раз. А второе Дух Святой как обещано поможет и наставит.
            И третье не спешите переходить на критику,а то это показывает что Вас прижали в угол.
            Да..кстати мир такой то лживый,не предлагайте мне его впредь,пока Вы не научитесь вести диалог честно и искренно..

И ещё пока попробуйте ответить на вопрос и исправить положение пока всё не стало хуже.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от look

Еф,2:5и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены

не уходите в сторону.
              давайте сперва разберемся с вашим ложным учением о полном прощении грехов человека (в Новозаветное время) и рождение свыше сразу после покаяния.

можете предоставить ссылки на писание, подтверждающие вашу позицию?
              примечание:
              я уже предоставлял Вам четыре ссылки, ясно говорящие, что человек получает прощение грехов крещением во Христа
              вот они:
              Еф. 1:7 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
              Еф. 4:32 .... Бог во Христе простил вас.
              Кол. 1:14 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              Деян 2:38 Петр же сказал им: ...и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

можете их опровергнуть?
              можете доказать Писанием, что человек (в новозаветное время) получает полное прощение грехов не в крещении во имя Христа, а в покаянии?
              да? нет?

Сообщение от look
              не стоит приводит ветхозаветные примеры спасения людей для опровержения новозаветного пути спасения.
              напомню:
              Новозаветное время началось по смерти Христа и пролитии Его очищающей Крови.
              разбойник на кресте спасся на ветхозаветных условиях...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от look
                .....
                пожалуйста:

1 Петра 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                Деяния 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                Римлянам 13:11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                Филиппийцам 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя...
                Римлянам 5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                Римлянам 5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                1 Тимофею 2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                слушающих тебя.
                Евреям 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
                Иакова 1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

эти 10 ссылок новозаветного апостольского учения прямо говорят, что спасение христианина - это длительный процесс настоящего и будущего времени.

а теперь подумайте:
                что за учение Вы приняли, которое напрочь игнорирует 10 ссылок новозаветного апостольского учения и построено лишь на 1?

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 August 2016, 10:11 PM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

не уходите в сторону.
                  давайте сперва разберемся с вашим ложным учением о полном прощении грехов человека (в Новозаветное время) и рождение свыше сразу после покаяния.

можете предоставить ссылки на писание, подтверждающие вашу позицию?
                  примечание:
                  я уже предоставлял Вам четыре ссылки, ясно говорящие, что человек получает прощение грехов крещением во Христа
                  вот они:
                  Еф. 1:7 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                  Еф. 4:32 .... Бог во Христе простил вас.
                  Кол. 1:14 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  Деян 2:38 Петр же сказал им: ...и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

можете их опровергнуть?
                  можете доказать Писанием, что человек (в новозаветное время) получает полное прощение грехов не в крещении во имя Христа, а в покаянии?
                  да? нет?

не стоит приводит ветхозаветные примеры спасения людей для опровержения новозаветного пути спасения.
                  напомню:
                  Новозаветное время началось по смерти Христа и пролитии Его очищающей Крови.
                  разбойник на кресте спасся на ветхозаветных условиях...
                  - Деяния: 13 / 38 - 39 - написано - на момент покаяния.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

пожалуйста:

Деяния 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                    Римлянам 13:11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                    Филиппийцам 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                    1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя...
                    Римлянам 5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                    22
                    Римлянам 5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                    1 Тимофею 2:15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                    слушающих тебя.
                    Евреям 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
                    Иакова 1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

эти 10 ссылок новозаветного апостольского учения прямо говорят, что спасение христианина - это длительный процесс настоящего и будущего времени.

а теперь подумайте:
                    что за учение Вы приняли, которое напрочь игнорирует 10 ссылок новозаветного апостольского учения и построено лишь на 1?

- Речь идет о безгрешной жизни и возрастании в Господе - к Римлянам: 8 / 13 - видите, что это действие уже проявляется как результат крещения Духом - соединения духа человека с Духом Христовым?
                    Рождение от Духа уже произошло - потому сие и проявляется - но проявлять это надо каждый день.
                    То есть, обретение Христа и во Христе - уже произошло - надо ходить и жить в этом - жить Христом и во Христе - по духу, а не по плоти.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от ВованМол
                      ...Ребят. вы бы лучше другим озаботились. Как бы человек ни получил Духа Святого, важно не это. Важно - получил ли он Его на самом деле? а как это узнать? ...
                      ... - есть два основных подтверждения - праведная жизнь и сила.
                      ...вот это слова, не мальчика, но мужа...
                      (сказал это совершенно не к тому, чтобы как-то противодействовать развитию еще большего смирения и покорности Богу, чем того, что уже, похоже, имеется у Вас...)

Из всего контекста Евангелия (в оном отношении) просматривается большей частью, именно то, что было озвучено Вами.
                      Вспоминается..., когда близкие Ученики Христа (Иоанн и Иаков) предложили Ему сжечь селение, жители которого не приняли Господа, они услышали в ответ:
                      "не знаете, какого вы духа"
                      (Лк 9:55).

Полагаю, прежде всего, именно ЭТО (наличие кротости, смирения, доброты, снисходительности, мягкой ласковости, готовности прощать даже и врагов..., и т.п.) определяет - какой дух в человеке (какой дух он принял!)..., какому духу человек покорил свою жизнь и себя самого.
                      Хотя (полагаю, и это стоит отметить), в этом отношении вполне могут оказывать влияние те или иные неумерщвленные "земные члены" наши (Кол 3:5 ... и многие прочие пороки) - плотские страсти и похоти (1Пет 2:11)..., которые могут весьма бушевать, даже и на начальной стадии их умерщвления верующим, имеющим в себе Дух Святой.

При этом, на мой взгляд, все-таки, то "как именно человек получил" (Дух или дух)..., то, в каком "наставлении в вере" он пребывал по части касающейся, очень даже может определять, насколько он покорен слову Бога Живого - а, в т.ч., и само ЭТО (покорность слову Писания), очень даже может влиять на то, СПОДОБИТСЯ ЛИ ВЕРУЮЩИЙ войти в добрую вечность... или нет! (см. Лк 20:35, 21:36) - это решает только Сам Бог.
                      Вряд ли Богу нужны в вечности такие, которые могут, пусть и отчасти, нести в себе потенциал, схожий с диавольским... - непослушание, непокорность и мятежность.
                      (кроме Лк 20:35, Писание содержит множество мест, в той или иной степени строгости предупреждающих верующих об опасности НЕ ВОЙТИ В НЕБЕСА - я насчитал около 30-ти таких мест).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2016, 06:32 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

пожалуйста:

Деяния 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они...
                        ............
                        ..............

а теперь подумайте:
                        Понятно...
                        Пока Вы находитесь в не совсем верном понимании - Библия учит несколько иначе.

Уверен, переосмыслить имеющееся понимание по части касающейся, Вам поможет текст во Вложении (ниже) - очень советую внимательно ознакомиться...:
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2016, 07:56 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от ВованМол
                          Он видит - ракета летит, и говорит - воля Твоя да будет. ракета мимо. в него так за один день три раза стреляли, пока домой дошел. а пришел домой и спокойно лег спать. и тут я понимаю, что мир сошел с ума. как баптист! БАПТИСТ!!!!!! может настолько доверять Богу? так не бывает!!!!! так только у харизматов должно быть (но встречается очень редко). и с тех пор я понял - не все так просто с иными языками и крещением Духом Святым. потому что у человека, в котором Дух Святой, есть два основных подтверждения - праведная жизнь и сила.
                          Это что ж выходит, если бы он не отбил все пули и ракеты, то и не крещён?
                          С силами Вы перегибаете, не у всех силы чудодейственные(1 Кор 12:28).
                          Крещение в Духе Святом это погружение в Святость. И да, для совершения оного (как и удержания) нужны усилия...
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Валерий Тверитн
                            С силами Вы перегибаете, не у всех силы чудодейственные(1 Кор 12:28).
                            ...он не сказал "силами" - он сказал "сила".
                            Возможно (скорее всего), он имел ввиду не "силы чудодейственные", а ту силу свыше, о которой написано:
                            "оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Лк 24:49).
                            "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый" (Деян 1:8).
                            ...обращаю внимание на то, что о силе Христос сказал дважды.. - значит, на это таки стоит обратить внимание.

Эту силу принимает каждый, получивший Духа Святого..., что впоследствии проявляется в различных (разных) дарованиях - одному то..., другому - другое...
                            При этом, не исключаю, что многие проблемы верующих могут поясняться, в т.ч., и отсутствием у них оной силы - потому что Духа Святого не приняли (а это, потому что наставление в вере по части касающейся имели ложное - не евангельское... более "отрицаловское")..., в т.ч., возможно, и потому, что конфессиональное понимание возвысили более, чем прямое слово Божье.

Потому и проповедь Евангелия ныне у многих далеко не такова, как была у мужа, исполненного Духа Святого (и веры - при этом, не сказано, что он имел дар чудотворения!) - Филиппа в Самарии (см. Деян 8 глава).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2016, 07:40 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Step2
                              Володя77
                              Как будто не поняли что я спросил
                              ...именно так - не понял
                              Мне трудно понимать не сформулированную мысль - догадками не занимаюсь.

как Вы будете обосновывать своими правилами "ни налево ни направо)"и Писанием непохожесть имеющихся "языков" с тем что описал евангелист Лука. у апостолов?Вот попробуйте ответить руководствуясь своими же правилами
                              Никак не буду обосновывать - у меня нет эталона того, как именно "описал Лука у апостолов"..., в данном случае, мне не с чем сравнить.
                              Простите, если что не так.

То, что именно "ВООБЩЕ НИКТО" не понимает - явно подтверждается следующим:
                              - Павел уточняет: "никто не понимает его, он тайны говорит духом";
                              - Павел акцентирует на необходимости истолкования (1Кор 14:13):
                              - на это указывает книга Даниила (5:25-28)

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Володя77
                                Мне трудно понимать не сформулированную мысль - догадками не занимаюсь.
                                Ладно,проехали и спасибо что ответили.Но Вы помните своё правило "ни налево ни направо"?
                                Мне оно тоже нравится и буду его напоминать если что!

Никак не буду обосновывать - у меня нет эталона того, как именно "описал Лука у апостолов"..., в данном случае, мне не с чем сравнить.
                                Простите, если что не так.
                                Но Вы откуда то имеете понятие что "языки" пятидесятников именно такой же дар как у апостолов?
                                Это как так не имея ни описания ни примеров?
                                Просто поверили?
                                Внесите ясность и желательно чтобы было заметно использование Вашего..ой уже даже нашего правила!

То, что именно "ВООБЩЕ НИКТО" не понимает - явно подтверждается следующим:
                                - Павел уточняет: "никто не понимает его, он тайны говорит духом";
                                Слоа которые Иисус говорил суть дух и жизнь.Тайна только в том что стоит за этими словами,а не сами слова.
                                Вспомните как просили Его истолковать сказанное.
                                И тут никаких вопросов или тайн с наречиями нет.
                                То есть если Иисус говорил бы на иврите при мне то что уже написано в Библии,Он говорил бы тайны Духом,но я не смог бы понять так как иврита не знаю.
                                Для меня это были бы тайны!
                                Вот и вся "загадка" с языками.Этого Вы не имеете или не понимаете?
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...