Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Потому и нужен другой дар - пророчествования - чтобы обращаться к людям на их наречиях - к людям же обращение.
В Писании ослица обратилась к человеку на его наречии - так Бог может дать и человеку.
- Вы сие отрицаете - не смущаясь этого - и лжете и далее, что вы должны де понимать говорение на языках ... - ведь так??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Тут же ясно написано, что пророчествование есть обращение к людям - в отличие от говорения на языках - вот это и есть определение Бога для вас.
Хватит отрицать написанное своим плотским умом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вам и дается ответ по Слову Бога.
А по - другому никак.
И хватит переспрашивать - вы готовы...
Я вам уже дал ответ - а вы еще только готовитесь...
Признавайте написанное и не лгите больше на истину Слова Божия - что это не так.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Дух Святой наставляет по Слову Бога - а Слово Бога и говорит - что дух истины не противится Слову Бога.
Вам и дается ответ по Слову Бога.
А по - другому никак.
И хватит переспрашивать - вы готовы...
Я вам уже дал ответ - а вы еще только готовитесь...
Признавайте написанное и не лгите больше на истину Слова Божия - что это не так.
Правильно никак.
Очень странно получается.Говорите Духом Святым крещён,языками говорите,а ответ от Святого Духа дать не можете.Парадокс однако.Комментарий
-
ребята, перестаньте бросаться фразами - от Духа Истины, не от Духа Истины...наставленный духом Истины...
кто здесь уже наставлен? все учимся.
каждый из нас говорим в меру своего возраста и веры, и косячит буквально каждый
говорим по Писанию, стараемся рассуждать, получаем назидание. или не принимаем,вы сказывая свою точку зрения
как пацаны письками в песочнице меряетесь1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
ребята, перестаньте бросаться фразами - от Духа Истины, не от Духа Истины...наставленный духом Истины...
кто здесь уже наставлен? все учимся.
каждый из нас говорим в меру своего возраста и веры, и косячит буквально каждый
говорим по Писанию, стараемся рассуждать, получаем назидание. или не принимаем,вы сказывая свою точку зрения
как пацаны письками в песочнице меряетесь
.... не стоит завидовать, если кто-то другой имеет Помазание Духа истины и наставляем Им.
лучше просите Бога вывести Вас из плотского состояния в состояние научения от Духа Святого и Его руководства.
- - - Добавлено - - -
ведь фактов у Вас нет.
- - - Добавлено - - -
давно уже ответил вам ...здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post4592596
будьте внимательны.
вынуждаете повторяться...
Вам то какое дело, до вопросов в разделе ХРИСТИАНСКОЕ общение?
Вы ведь убеждены, что...
- христиане НЕ народ Божий...
- Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...
по правилам форума ...Вам надо сюда - Вопросы со стороны
не мешайте христианскому общению своим флудом.
- - - Добавлено - - -
тогда поясните...
каким образом... вот такое "говорение" может быть знамением для неверующих?Комментарий
-
Вы бы не судили о других по себе самому...
.... не стоит завидовать, если кто-то другой имеет Помазание Духа истины и наставляем Им.
лучше просите Бога вывести Вас из плотского состояния в состояние научения от Духа Святого и Его руководства.
- - - Добавлено - - -
не стоит Вам говорить ложные свидетельства на меня.
ведь фактов у Вас нет.
- - - Добавлено - - -
давно уже ответил вам ...здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post4592596
будьте внимательны.
вынуждаете повторяться...
Вам то какое дело, до вопросов в разделе ХРИСТИАНСКОЕ общение?
Вы ведь убеждены, что...
- христиане НЕ народ Божий...
- Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...
по правилам форума ...Вам надо сюда - Вопросы со стороны
не мешайте христианскому общению своим флудом.
- - - Добавлено - - -
тогда поясните...
каким образом... вот такое "говорение" может быть знамением для неверующих?
Говорение на языках не понятно людям - написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Конечно - говорение на языках есть знамение для неверующих - чтобы изобличить их неверие и незнание воли Господа - Павел ясно изъясняет это на конкретном примере - что неверующие говорят, что говорящие на иных языках в церкви якобы беснуются.
Но говорение на языках есть и знамение для уверовавших о их уверовании - и по словам Христа и по примерам из Слова Бога.
Вы не отрицайте этого. О чем и речь. Вы отрицая слова Христа водитесь духом заблуждения - не слушаете научение чрез Апостолов - весь Новый Завет и есть научение чрез Апостолов прописанное.
а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал
звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы
переставлять, а не имею любви, то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на
сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы"...
(1Кор.13:1-3)...
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие беззаконие"...
(Мф.7:22,23)...Комментарий
-
интересно, всех читать, разборки у кого дзеб больше и красивше...да и Библейскими стихами защищаться...все решится на судище, дорогие...жизнь-одна нам дана...и кверти и папа римскай с,с,с...все получат...и кирил...никто от гнева Божьего-не спрячется...Комментарий
-
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел
не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих
имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"...
(Ин.12:46-48)...
Для тех, кто не рожден от воды и Духа, и не является истинным последователем Господа Иисуса Христа,
для них слова Божии всего лишь мертвые буквы и стихи из Библии, но кто рожден от воды и Духа, и следует
за своим Господом Иисусом Христом, для тех это не просто стихи из Библии - но живое слово Божие, о котором
сказано:
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит
помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него,
но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет"...
(Евр.4:12,13)...
К сожалению для вас, Юрий, Библейские стихи, всего лишь мертвая буква,
которая вас ни к чему не обязывает...Комментарий
-
будьте внимательны.
Вопрос был: Вы лично решаете, что критика Ваших заблуждений от духа истины или нет, или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит, что "это от духа, а это не от духа"?
А рассказывать мне о том, что я считаю или не считаю, - дешёвый трюк глуповатого сектанта из провинциальной дыры.
Придумайте что-нибудь более оригинальное.
Когда ответите на вопрос так, как учил Помазанник: "да-да" или "нет-нет".
А вопрос: Вы лично решаете, что критика Ваших заблуждений от духа истины или нет, или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит, что "это от духа, а это не от духа"?
И чем больше Вы будете валять дурака, переводить стрелки и уходить от ответа, тем сильнее будет видна Ваша сектантская сущность и тем смешнее будут Ваши пафосные благоглупости о вере.Комментарий
Комментарий