Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от DENNY79
    Видите ли,у вас тоже не всё гладко..........
    Почему когда вас напрямую что то спрашивают,ваши ответы размывчаты и неоднозначны?
    Разве Дух Истины побуждает вас так поступать?
    - Все вам отвечено - по Слову Бога - приведено - где вы противоречите написанному. Но признание этого я ни разу еще не видел.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от proxrista
      - Все вам отвечено - по Слову Бога - приведено - где вы противоречите написанному.
      Жаль,что вы почитаете Словом Бога плоды своих неверных толкований Писания и учения ваших пасторов..........

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от DENNY79
        Жаль,что вы почитаете Словом Бога плоды своих неверных толкований Писания и учения ваших пасторов..........
        - Какие толкования? Написано ясно, что говорение на языках есть говорение духа к Богу непонятное людям - какое тут толкование?

1
        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3
        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Потому и нужен другой дар - пророчествования - чтобы обращаться к людям на их наречиях - к людям же обращение.
        В Писании ослица обратилась к человеку на его наречии - так Бог может дать и человеку.

- Вы сие отрицаете - не смущаясь этого - и лжете и далее, что вы должны де понимать говорение на языках ... - ведь так??

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от proxrista
          Потому и нужен другой дар - пророчествования - чтобы обращаться к людям на их наречиях - к людям же обращение.
          Дайте определение пророчества своими словами.
          Кто есть пророк и что есть пророчество.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от DENNY79
            Дайте определение пророчества своими словами.
            Кто есть пророк и что есть пророчество.
            - Причем здесь мои слова? Зачем вам мое толкование - чтобы сказать, что это я придумал?

1
            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            2
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            3
            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Тут же ясно написано, что пророчествование есть обращение к людям - в отличие от говорения на языках - вот это и есть определение Бога для вас.
            Хватит отрицать написанное своим плотским умом.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от proxrista
              - Причем здесь мои слова? Зачем вам мое толкование...
              Ваше не за чем,но если вы утверждаете ,что в вас Дух Истины,то и истина должна быть от Него...
              Вы готовы дать ответ от Святого Духа на мой вопрос?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от DENNY79
                Ваше не за чем,но если вы утверждаете ,что в вас Дух Истины,то и истина должна быть от Него...
                Вы готовы дать ответ от Святого Духа на мой вопрос?
                - Дух Святой наставляет по Слову Бога - а Слово Бога и говорит - что дух истины не противится Слову Бога.
                Вам и дается ответ по Слову Бога.
                А по - другому никак.
                И хватит переспрашивать - вы готовы...
                Я вам уже дал ответ - а вы еще только готовитесь...
                Признавайте написанное и не лгите больше на истину Слова Божия - что это не так.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от proxrista
                  - Дух Святой наставляет по Слову Бога - а Слово Бога и говорит - что дух истины не противится Слову Бога.
                  Вам и дается ответ по Слову Бога.
                  А по - другому никак.
                  И хватит переспрашивать - вы готовы...
                  Я вам уже дал ответ - а вы еще только готовитесь...
                  Признавайте написанное и не лгите больше на истину Слова Божия - что это не так.
                  Ну вот видите,как я должен верить вашим словам,если они даны не от Духа Истины,а от вашего плотского размышления ?
                  Правильно никак.
                  Очень странно получается.Говорите Духом Святым крещён,языками говорите,а ответ от Святого Духа дать не можете.Парадокс однако.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

ребята, перестаньте бросаться фразами - от Духа Истины, не от Духа Истины...наставленный духом Истины...
                    кто здесь уже наставлен? все учимся.
                    каждый из нас говорим в меру своего возраста и веры, и косячит буквально каждый
                    говорим по Писанию, стараемся рассуждать, получаем назидание. или не принимаем,вы сказывая свою точку зрения
                    как пацаны письками в песочнице меряетесь
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от look
                      ребята, перестаньте бросаться фразами - от Духа Истины, не от Духа Истины...наставленный духом Истины...
                      кто здесь уже наставлен? все учимся.
                      каждый из нас говорим в меру своего возраста и веры, и косячит буквально каждый
                      говорим по Писанию, стараемся рассуждать, получаем назидание. или не принимаем,вы сказывая свою точку зрения
                      как пацаны письками в песочнице меряетесь
                      Вы бы не судили о других по себе самому...
                      .... не стоит завидовать, если кто-то другой имеет Помазание Духа истины и наставляем Им.
                      лучше просите Бога вывести Вас из плотского состояния в состояние научения от Духа Святого и Его руководства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Ваше помазание не подтверждается когда вы говорите супротив написанному Слову Бога - а Дух Святой Себе противоречить не может.в..."
                      не стоит Вам говорить ложные свидетельства на меня.
                      ведь фактов у Вас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Почему же тогда не можете ответить на простенький вопрос так....

давно уже ответил вам ...здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post4592596
                      будьте внимательны.

вынуждаете повторяться...

Вам то какое дело, до вопросов в разделе ХРИСТИАНСКОЕ общение?
                      Вы ведь убеждены, что...
                      - христиане НЕ народ Божий...
                      - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

по правилам форума ...Вам надо сюда - Вопросы со стороны
                      не мешайте христианскому общению своим флудом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Конечно - говорение на языках есть знамение для неверующих
                      тогда поясните...

каким образом... вот такое "говорение" может быть знамением для неверующих?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
                        Вы бы не судили о других по себе самому...
                        .... не стоит завидовать, если кто-то другой имеет Помазание Духа истины и наставляем Им.
                        лучше просите Бога вывести Вас из плотского состояния в состояние научения от Духа Святого и Его руководства.

- - - Добавлено - - -

не стоит Вам говорить ложные свидетельства на меня.
                        ведь фактов у Вас нет.

- - - Добавлено - - -

давно уже ответил вам ...здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post4592596
                        будьте внимательны.

вынуждаете повторяться...

Вам то какое дело, до вопросов в разделе ХРИСТИАНСКОЕ общение?
                        Вы ведь убеждены, что...
                        - христиане НЕ народ Божий...
                        - Христос НЕ Бог Израилев, а тот, через кого ваш бог сотворил идолопоклонство, скотоложство и все мерзости во вселенной...

по правилам форума ...Вам надо сюда - Вопросы со стороны
                        не мешайте христианскому общению своим флудом.

- - - Добавлено - - -

тогда поясните...

каким образом... вот такое "говорение" может быть знамением для неверующих?
                        - Еще раз вам говорю - ложно это когда не по Слову Бога говорится - даже когда одно признается, а другое отрицается.
                        Говорение на языках не понятно людям - написано.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от proxrista
                          - Конечно - говорение на языках есть знамение для неверующих - чтобы изобличить их неверие и незнание воли Господа - Павел ясно изъясняет это на конкретном примере - что неверующие говорят, что говорящие на иных языках в церкви якобы беснуются.
                          Но говорение на языках есть и знамение для уверовавших о их уверовании - и по словам Христа и по примерам из Слова Бога.
                          Вы не отрицайте этого. О чем и речь. Вы отрицая слова Христа водитесь духом заблуждения - не слушаете научение чрез Апостолов - весь Новый Завет и есть научение чрез Апостолов прописанное.
                          "Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
                          а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал
                          звучащий
                          . Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
                          и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы
                          переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на
                          сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы"...

(1Кор.13:1-3)...

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
                          не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
                          и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                          и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
                          отойдите от Меня, делающие беззаконие"...

(Мф.7:22,23)...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

интересно, всех читать, разборки у кого дзеб больше и красивше...да и Библейскими стихами защищаться...все решится на судище, дорогие...жизнь-одна нам дана...и кверти и папа римскай с,с,с...все получат...и кирил...никто от гнева Божьего-не спрячется...

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от qwertyu
                              интересно, всех читать, разборки у кого дзеб больше и красивше...да и Библейскими стихами защищаться...все решится на судище, дорогие...жизнь-одна нам дана...и кверти и папа римскай с,с,с...все получат...и кирил...никто от гнева Божьего-не спрячется...
                              "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                              И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел
                              не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих
                              имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"...

(Ин.12:46-48)...

Для тех, кто не рожден от воды и Духа, и не является истинным последователем Господа Иисуса Христа,
                              для них слова Божии всего лишь мертвые буквы и стихи из Библии, но кто рожден от воды и Духа, и следует
                              за своим Господом Иисусом Христом, для тех это не просто стихи из Библии - но живое слово Божие, о котором
                              сказано:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
                              оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит
                              помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него,
                              но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет"...

(Евр.4:12,13)...

К сожалению для вас, Юрий, Библейские стихи, всего лишь мертвая буква,
                              которая вас ни к чему не обязывает...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
                                будьте внимательны.
                                Митя, я вполне в курсе, что прикидываться умственно-отсталым - любимое занятие сектантов вроде Вас.
                                Вопрос был: Вы лично решаете, что критика Ваших заблуждений от духа истины или нет, или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит, что "это от духа, а это не от духа"?

А рассказывать мне о том, что я считаю или не считаю, - дешёвый трюк глуповатого сектанта из провинциальной дыры.
                                Придумайте что-нибудь более оригинальное.
                                Когда ответите на вопрос так, как учил Помазанник: "да-да" или "нет-нет".

А вопрос: Вы лично решаете, что критика Ваших заблуждений от духа истины или нет, или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит, что "это от духа, а это не от духа"?

И чем больше Вы будете валять дурака, переводить стрелки и уходить от ответа, тем сильнее будет видна Ваша сектантская сущность и тем смешнее будут Ваши пафосные благоглупости о вере.

Комментарий

Обработка...