Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от proxrista
    - Павел дает определение - что говорение на языках есть обращение духа человека к Богу, не к людям, а именно к Богу - написано прямым текстом - и непонятное людям.
    Дар пророчествования предназначен для обращения к людям - ревновать надо.
    А истолкование - третий дар - если Бог откроет - истолковать обращение духа к Богу.
    Не надо менять определения Бога.
    Пророчествование и есть обращение к людям на понятных наречиях - Апостол Петр и подтвердил это в день Пятидесятницы - назвав происходящее на улице пророчествованием - как и Павел говорит.
    Не надо искажать написанное.
    ну а.... согласны ли Вы, что ....языки, о которых апостол Павел подробно учит в 1Корин.14 гл. являются ЗНАМЕНИЕМ для неверующих?
    да? нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
    Дорогой брат Дмитрий, есть ли смысл говорить с душевным о духовном,
    если они продолжают искать своего, а не того что угодно Господу Иисусу Христу?
    в любом разговоре есть польза, брат ...(если он совершается по воле Духа Божьего).
    ...ведь читают тему не только душевные, но и те, у которых чувства навыком должны приучаться к различению добра и зла... истины и лжи...
    ради спасения избранных (от погибели лжи) - и направлены все служения и действия Церкви.
    Еф 4:13
    доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Йицхак
      А Волга впадает в Каспийское море.
      "Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
      (1Пет.4:11)...

"Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их"...
      (1Ин.4:5)...

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
      Вы потому не слушаете, что вы не от Бога"...

(Ин.8:47)...

И?Вы, оказывается, не просто лжец...
      "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
      Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына,
      не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца"...

(1Ин.2:22,23)...

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Дмитрий брат
        в любом разговоре есть польза, брат ...(если он совершается по воле Духа Божьего).
        ...ведь читают тему не только душевные, но и те, у которых чувства навыком должны приучаться к различению добра и зла... истины и лжи...
        ради спасения избранных (от погибели лжи) - и направлены все служения и действия Церкви.
        Еф 4:13
        доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"...
        (Мф.5:6)...

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря:
        кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,
        из чрева потекут реки воды живой"...

(Ин.7:37,38)...

"Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром"...
        (Откр.22:17)...

Есть условие, дорогой брат, чтобы получить от Господа - надо алкать и жаждать!
        Только для алчущих и жаждущих приготовлена вода жизни - даром, остальные -
        поищут и не возмогут... Если сосуд полон, туда налить ещё что-нибудь не имеет смысла...
        Что же касается избранных, дорогой брат, об этом сказано:

"Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет"...
        (Пс.1:6)...

Впрочем, ты и сам знаешь, дорогой брат, когда говорить и что говорить!

Благодать и мир да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        не патриарх Кирилл ли?-эксперт в духовных вещах?
        "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"...
        (Деян.4:12)...

О каком имени говорит Апостол Петр?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

о да!...чувства-навыком должны приучаться...Дмитрий брат!-Вы, уже научились различать добро от зла?...улыбнуло...

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от qwertyu
            о да!...чувства-навыком должны приучаться...Дмитрий брат!-Вы, уже научились различать добро от зла?...улыбнуло...
            "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец"
            (Евр.5:13)...

Это заявление справедливо для подавляющего большинства т.н. христианства (в лучшем случае),
            но не для брата Дмитрия! Впрочем, кто Христов, тот имеет свидетельство в себе самом, а кто нет,
            тот представляет его лживым...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от nickoyan

О каком имени говорит Апостол Петр?
              о кириле чтоли????????????????????улыбнуло...я таки думаю: о Христе... Вы, это хотели услышать?...я хоть и унитарных взглядов...но!!!, мой Господь и Спаситель-Иисус...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
              "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец"
              (Евр.5:13)...

Это заявление справедливо для подавляющего большинства т.н. христианства (в лучшем случае),
              но не для брата Дмитрия! Впрочем, кто Христов, тот имеет свидетельство в себе самом, а кто нет,
              тот представляет его лживым...
              те кто поддерживают разные мировые хунты, молоком питаемы?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от qwertyu
                что вас так "улыбает" в христианах?
                почитаете безумием, что христиане имеют Помазание Духа Святого, Которое наставляет их на всякую истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                .........улыбнуло...я таки думаю: о Христе... Вы, это хотели услышать?...я хоть и унитарных взглядов...но!!!, мой Господь и Спаситель-Иисус...
                можете рассказать подробнее о том, кого называете "Спаситель-Иисус"?

примечание:
                все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть свидетельство вашей веры?
                - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

что вас так "улыбает" в христианах?
                  почитаете безумием, что христиане имеют Помазание Духа Святого, Которое наставляет их на всякую истину?
                  не нужно передергивать...помазаниями и т.д., т.п...я спросил о том: имеете ли Вы способности отличать зло от добра...а то я так понял: чувства Ваши приучены уже навыком или все/же-нет???

- - - Добавлено - - -

я больше, как одиночка во Христе...у меня Христос-Первосвященник, Господь мой и Царь мой...ни пресвитерам/пастырям и тем/более-отцам/кирилам-не верую...ну это в кратце...

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от qwertyu
                    я больше, как одиночка во Христе...у меня Христос-Первосвященник, Господь мой и Царь мой...ни пресвитерам/пастырям и тем/более-отцам/кирилам-не верую...ну это в кратце...
                    Любите ли вы Того, Юрий, Кого называете:

Христос-Первосвященник, Господь мой и Царь мой?

Как это выражается в вашей жизни? Или только на словах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    о кириле чтоли????????????????????улыбнуло...я таки думаю: о Христе... Вы, это хотели услышать?...я хоть и унитарных взглядов...но!!!, мой Господь и Спаситель-Иисус...
                    Мое желание услышать от вас правду и истину!

те кто поддерживают разные мировые хунты, молоком питаемы?
                    Они были питаемы другим молоком...
                    Последний раз редактировалось nickoyan; 05 September 2016, 01:32 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от qwertyu
                      ......я спросил о том: имеете ли Вы способности отличать зло от добра...а то я так понял: чувства Ваши приучены уже навыком или все/же-нет???...
                      отвечаю:
                      по благодати и милости Божьей во Христе Иисусе...
                      - имею Помазание Духа Святого, Которое наставляет на всякую истину.
                      - имею способность к отличию добра от зла (по многим вопросам - не ВСЕМ, но многим - фундаментально-важным)

встречный вопрос к Вам:
                      имеете ли Вы Помазание Духа Святого, Которое наставляет на всякую истину?
                      или опираетесь на свой "здравый смысл" в поисках истины?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

ну а.... согласны ли Вы, что ....языки, о которых апостол Павел подробно учит в 1Корин.14 гл. являются ЗНАМЕНИЕМ для неверующих?
                        да? нет?

- Конечно - говорение на языках есть знамение для неверующих - чтобы изобличить их неверие и незнание воли Господа - Павел ясно изъясняет это на конкретном примере - что неверующие говорят, что говорящие на иных языках в церкви якобы беснуются.
                        Но говорение на языках есть и знамение для уверовавших о их уверовании - и по словам Христа и по примерам из Слова Бога.
                        Вы не отрицайте этого. О чем и речь. Вы отрицая слова Христа водитесь духом заблуждения - не слушаете научение чрез Апостолов - весь Новый Завет и есть научение чрез Апостолов прописанное.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

встречный вопрос к Вам:
                          - можно подумать...
                          когда Вы утверждаете, что " имеете помазание Духа Святого", - Вы опираетесь на объективную реальность, а не на свой здравый смысл!...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

отвечаю:
                            - имею способность к отличию добра от зла (по многим вопросам - не ВСЕМ, но многим - фундаментально-важным)

встречный вопрос к Вам:
                            - Ваше помазание не подтверждается когда вы говорите супротив написанному Слову Бога - а Дух Святой Себе противоречить не может. О чем и речь - что Слово Божие определяет - ... " какой это Сухов..."
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от proxrista
                              - Ваше помазание не подтверждается когда вы говорите супротив написанному Слову Бога - а Дух Святой Себе противоречить не может. О чем и речь - что Слово Божие определяет - ... " какой это Сухов..."
                              Видите ли,у вас тоже не всё гладко..........
                              Почему когда вас напрямую что то спрашивают,ваши ответы размывчаты и неоднозначны?
                              Разве Дух Истины побуждает вас так поступать?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

отвечаю:
                                Почему же тогда не можете ответить на простенький вопрос так, как этому учил Помазанник - "да-да" или "нет-нет"?
                                Что ж это за дух Вас такой помазал - извиваться как гадюка на сковороде, а на вопросы не отвечать?

Комментарий

Обработка...