Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от nickoyan
    (1)Несомненно, вы человек остроумный, душевный, интеллигентный в своем роде,
    но этого совершенно не достаточно (2) для спасения и жизни вечной! Об этом
    Слово Божье говорит:

"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
    Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник?
    где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею
    мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди
    спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа
    распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов,
    Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков,
    и немощное Божие сильнее человеков"...

(1Кор.1:18-25)...

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
    тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред
    Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования
    мудрецов, что они суетны"...

(1Кор.3:18-20)...

(3)Печально, Ден, что вы очередной человек, кто ищет своего, а не того что угодно Иисусу Христу...
    (1)Прямо комплименты.
    (2)Вы думали я веду речь о спасении? Я говорил о другом.
    (3)Вы сами себя опечаливаете. Принимая желаемое за действительное. Остальные тут совсем ни при чём. Ни Христос, ни я.
    Последний раз редактировалось Ден 2014; 10 September 2016, 04:01 AM.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Ден 2014
      (1)Прямо комплименты.
      (2)Вы думали я веду речь о спасении? Я говорил о другом.
      (3)Вы сами себя опечаливаете. Принимая желаемое за действительное. Остальные тут совсем ни при чём. Ни Христос, ни я.
      Если вас, Ден, не интересует ни, спасение, ни жизнь вечная,
      если вы не христианин, что вы тогда ищете на христианском форуме?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nickoyan
        Если вас, Ден, не интересует ни, спасение, ни жизнь вечная
        Вы-то какое отношение имеете к спасению от грехов и, тем более, к жизни вечной?
        Мания величия?

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от nickoyan
          Если вас, Ден, не интересует (1)ни, спасение, ни жизнь вечная,
          если вы не христианин,(2) что вы тогда ищете на христианском форуме?
          (1)Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что вы постоянно применяете демагогический приём, который называется "увод дискуссии". Это нечестный приём ведения полемики. А использование таких приёмов правилами форума еvangelie.ru называется крайне дурным тоном.
          (2)Чисто между нами, по-секрету. Стесняюсь спросить, вам сколько лет? Обычно у пожилых людей возникают проблемы с памятью. Я вам уже несколько раз это объяснял. Если вы в преклонном возрасте, возьмите лист бумаги и напишите фломастером : "Ден 2014 собирает материал для книги". Haпишите крупными бкувами и приклейте скотчем недалеко от монитора. Это должно помочь.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Ден 2014
            (1)Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что вы постоянно применяете демагогический приём, который называется "увод дискуссии". Это нечестный приём ведения полемики. А использование таких приёмов правилами форума еvangelie.ru называется крайне дурным тоном.
            (2)Чисто между нами, по-секрету. Стесняюсь спросить, вам сколько лет? Обычно у пожилых людей возникают проблемы с памятью. Я вам уже несколько раз это объяснял. Если вы в преклонном возрасте, возьмите лист бумаги и напишите фломастером : "Ден 2014 собирает материал для книги". Haпишите крупными бкувами и приклейте скотчем недалеко от монитора. Это должно помочь.
            Ну что же, если вы не желаете отвечать на вопросы, что является для вас,
            (как я понял) совсем недурным тоном, это ваше право. Более не буду вас беспокоить.
            Если же вам действительно было интересно, сколько мне лет, как меня зовут и т.д., вы бы
            не поленились, зашли бы на мою л.с., а так, ваше лукавство свидетельствует о вас,
            что со Христом Иисусом вы действительно не знакомы... Впрочем, это ваш выбор.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Йицхак
              Вы-то какое отношение имеете к спасению от грехов и, тем более, к жизни вечной?
              Мания величия?
              Лишь то отношение, какое дано мне Господом моим Иисусом Христом,
              в Которого вы не веруете, что Он есть Божий Сын, Царь царей,
              Господь господствующих, имя Ему - "Слово Божие", Он есть -
              Верный и Истинный, Который праведно судит!..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nickoyan
                С чего Вы взяли, что он что-то Вам давал?
                Так хочется или справку в собесе получили?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Йицхак
                  С чего Вы взяли, что он что-то Вам давал?
                  Так хочется или справку в собесе получили?
                  Когда уверуете, что Иисус есть Христос, когда познаете, что Сын Божий во славу Отца,
                  тогда и вам откроется то, чего вы ныне не видите и не слышите...

"Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного,
                  а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет,
                  у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не
                  видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество
                  Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть
                  будете и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат,
                  и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют
                  сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их"...

(Мф.13:11-15)...
                  Последний раз редактировалось nickoyan; 10 September 2016, 10:23 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nickoyan
                    Когда уверуете, что Иисус есть Христос, когда познаете, что Сын Божий во славу Отца,
                    тогда и вам откроется то, чего вы ныне не видите и не слышите...
                    Понял: Вам так захотелось и Вы назначили сами себя.

Только к чему столько букафф? Краткость - сестра таланта. Нет таланта и справки из собеса о назначении - пусть будет хотя бы краткость.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак
                      Понял: Вам так захотелось и Вы назначили сами себя.

Только к чему столько букафф? Краткость - сестра таланта. Нет таланта и справки из собеса о назначении - пусть будет хотя бы краткость.
                      6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Кратко и истинно.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от proxrista
                        6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Кратко и истинно.
                        Вот только к Вам и nickoyan-у это с какого боку? Или Вы тоже апостолы? И давно?

"Прокриста", Ваша непомерная мания величия вызывает только желание проконсультировать Вас у специалиста - чтоб болезнь не запустили.
                        Больше никаких побуждений Вы не вызываете.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от nickoyan
                          (1)Ну что же, если вы не желаете отвечать на вопросы, что является для вас,
                          (как я понял) совсем недурным тоном, это ваше право. Более не буду вас беспокоить.
                          (2)Если же вам действительно было интересно, сколько мне лет, как меня зовут и т.д., вы бы
                          не поленились, зашли бы на мою л.с., (3)а так, ваше лукавство свидетельствует о вас,
                          (4)что со Христом Иисусом вы действительно не знакомы... (5) Впрочем, это ваш выбор.
                          Что же, рассмотрим это сообщение подробнее. Итак.
                          (1)Если бы вы последовали моему совету и написали бы текст, о котором я вам говорил, то вы бы поняли, что я здесь не для того, чтобы отвечать на вопросы, а для (!) другой цели.
                          (2)Если бы вы вдумались в то, что я вам написал, то может быть поняли, что мне ваш возраст и имя неинтересны. Это был риторический вопрос.
                          (3)Здесь вы снова использовали демагогический приём "аргумент к личности".
                          (4)А здесь демагогический приём "увод дискуссии".
                          (5)Это плод вашего воображения, а не мой выбор.
                          Спасибо за материал, записываю.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Йицхак
                            Вот только к Вам и nickoyan-у это с какого боку? Или Вы тоже апостолы? И давно?

"Прокриста", Ваша непомерная мания величия вызывает только желание проконсультировать Вас у специалиста - чтоб болезнь не запустили.
                            Больше никаких побуждений Вы не вызываете.
                            - Причем здесь я? Разве там обо мне написано? Что прикидываться буд - то не понимаете?
                            И здесь не обо мне -

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Кратко и толково - а то уговаривать еще кого - то...
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от nickoyan
                              в Которого вы не веруете, что Он есть Божий Сын, Царь царей,
                              Господь господствующих, имя Ему - "Слово Божие", Он есть -
                              Верный и Истинный, Который праведно судит!..
                              Давно не встречал такой дивной патетики (такого пафоса).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от proxrista
                                - Причем здесь я? Разве там обо мне написано?
                                Если там не о Вас написано, то с какой радости Вы мне цитируете текст кто не от Бога, тот не слушает нас ?

Комментарий

Обработка...