Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
я вам расскажу одну историю. я ее услышал в 1995 году, когда миссионерил. я был молод, глуп, нагл, самоуверен, но при этом я все таки был добрым человеком и честным человеком. и вот наступил момент, когда я устал от игры в христианство. ведь все наше миссионерство было игрой в христианство. мы что-то делали, мы говорили громкие лозунги, мы проповедывали, но мы не жили Им. и однажды я устал. ну и сорвался. в общем, решил по старой памяти забухать. мол залью шары, все полегче будет на душе. была у меня одна знакомая. странная знакомая. и вот она рассказала мне чей-то сон. идут по берегу моря Иисус и человек. идут, разговаривают, им радостно и хорошо. затем вдруг начинается буря и человек видит, что он остался один. он бегает, орет, ему страшно, а ответа нет. затем буря заканчивается и он видит - Иисус снова рядом. Он говорит - я же Тебе верил, а Ты меня в этой буре бросил. а Иисус ему отвечает - видишь, две пары следов, одна пара следов и снова две пары следов? одна пара следов не твоя, а Моя. и Я тебя на руках нес.
вот кто для меня Иисус. Тот, кто меня всегда на руках несет. Тот, для Кого я дороже жизни. Тот, Кто настолько любит меня, что пошел за меня на смерть. Тот, Кого Бог воскресил из мертвых и поставил надо всем. вот кто для меня Иисус. это если вкратце.
ну а насчет Его слов... Я стараюсь по ним жить. я не слишком толковый ученик и прекрасно об этом знаю. но я стараюсь. потому что люблю Его. не потому что я обязан, нет. Даже если я сорвусь и пущусь в дикие загулы, Его отношение ко мне не изменится. и именно поэтому я не пущусь ни в какие загулы. потому что я люблю Его. потому что Он моя жизнь. у меня не так много людей, которые для меня много значат. И для меня они дороже всего остального мира. а Он еще дороже. и я знаю, что все мы в Его руках и я Ему за это благодарен. вот что значат для меня Его слова. я просто живу по Его словам и Его примеру.Комментарий
-
Если вы хотели прикинутся дурачком, то, вам это удалось. Если я и пропустил в спешке две буквы, то, это ничего кординально не меняет, ведь я привёл место писания на которое и указал, а там всё ясно написано. А что касаемо тайн, о которых вы тут заявляете, будто бы их нет, то, вы, лжёте, потому, что, очень много мест, где говорится о тайнах, например:
или не хочет афишировать ее другим, дабы не быть разоблаченным.
.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
а Вы - тщательно скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
таких "непонятно-во что-уверовавших" здесь (на данном форуме) много.
непонятно только,
...что Вы делаете в разделе, предназначенном для ХРИСТИАНСКОГО общения?
...пытаетесь навязать христианам свои еретичные теории и взгляды?Комментарий
-
ух... это долго придется рассказывать, потому что лозунги сути не передадут. но если вкратце... Он спас меня. Он купил мою свободу Своей жизнью. Он принес в мою жизнь не только свободу, но и Царство Божье. так что Он мой Господин и Хозяин. и... Он взял меня в труд Божий, Его Дух учит и наставляет меня. когда мне плохо, когда я падаю, Он рядом.
я вам расскажу одну историю. я ее услышал в 1995 году, когда миссионерил. я был молод, глуп, нагл, самоуверен, но при этом я все таки был добрым человеком и честным человеком. и вот наступил момент, когда я устал от игры в христианство. ведь все наше миссионерство было игрой в христианство. мы что-то делали, мы говорили громкие лозунги, мы проповедывали, но мы не жили Им. и однажды я устал. ну и сорвался. в общем, решил по старой памяти забухать. мол залью шары, все полегче будет на душе. была у меня одна знакомая. странная знакомая. и вот она рассказала мне чей-то сон. идут по берегу моря Иисус и человек. идут, разговаривают, им радостно и хорошо. затем вдруг начинается буря и человек видит, что он остался один. он бегает, орет, ему страшно, а ответа нет. затем буря заканчивается и он видит - Иисус снова рядом. Он говорит - я же Тебе верил, а Ты меня в этой буре бросил. а Иисус ему отвечает - видишь, две пары следов, одна пара следов и снова две пары следов? одна пара следов не твоя, а Моя. и Я тебя на руках нес.
вот кто для меня Иисус. Тот, кто меня всегда на руках несет. Тот, для Кого я дороже жизни. Тот, Кто настолько любит меня, что пошел за меня на смерть. Тот, Кого Бог воскресил из мертвых и поставил надо всем. вот кто для меня Иисус. это если вкратце.
ну а насчет Его слов... Я стараюсь по ним жить. я не слишком толковый ученик и прекрасно об этом знаю. но я стараюсь. потому что люблю Его. не потому что я обязан, нет. Даже если я сорвусь и пущусь в дикие загулы, Его отношение ко мне не изменится. и именно поэтому я не пущусь ни в какие загулы. потому что я люблю Его. потому что Он моя жизнь. у меня не так много людей, которые для меня много значат. И для меня они дороже всего остального мира. а Он еще дороже. и я знаю, что все мы в Его руках и я Ему за это благодарен. вот что значат для меня Его слова. я просто живу по Его словам и Его примеру.
без приукрашиваний, добавлений и убавлений, тогда остается всем нам пожелать
следующее:
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами,
иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения,
для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания
Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким
ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно
скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение
для созидания самого себя в любви"...
(Ефес.4:11-16)...
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего,
слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.Комментарий
-
Если всё, что вы Владимир написали о Господе Иисусе Христе в вашей жизни это правда,
без приукрашиваний, добавлений и убавлений, тогда остается всем нам пожелать
следующее:
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами,
иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения,
для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания
Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким
ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно
скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение
для созидания самого себя в любви"...
(Ефес.4:11-16)...
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего,
слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.Комментарий
-
И если мы действительно напоены одним и тем же Духом, и Он истинно живет в сердцах наших,
тогда мы не можем говорить как люди мира сего, но как слова Божии, ибо чем наполнены сердца наши,
то оттуда и исходит:
"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
(1Пет.4:11)...
"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от
избытка сердца говорят уста его"...
(Лк.6:45)...
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься,
и от слов своих осудишься"...
(Мф.2:36,37)...Комментарий
-
Меня беспокоит ваш "слэнг", Владимир, ведь от избытка сердца говорят уста человека,
И если мы действительно напоены одним и тем же Духом, и Он истинно живет в сердцах наших,
тогда мы не можем говорить как люди мира сего, но как слова Божии, ибо чем наполнены сердца наши,
то оттуда и исходит:
"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
(1Пет.4:11)...
"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от
избытка сердца говорят уста его"...
(Лк.6:45)...
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься,
и от слов своих осудишься"...
(Мф.2:36,37)...
я вот читаю ваши сообщения и понимаю. для вас главное не суть, а форма. потому что вы пока так и не поняли, что суть в тысячи раз важней. и именно поэтому я использую сленг, так раздражающий людей, подпадающих под категорию - ханжа тупой религиозный. Это я не в отношении вас, это в общем. Вот ханжу всегда задевают неправильные формы, а на суть, ему плевать, главное, чтобы костюмчик сидел. и еще. вспомните поступки Христа. я про его обращение к людям - отец ваш дьявол. это ведь гораздо более сильное оскорбление на религиозных иудаистов, чем послать сегодня кого-то отборным таким русским матом, затрагивающим всех его родственнников. это гораздо серьезней, чем назвать ортодоксального православного сатанистом. подумайте над этим. а также подумайте над тем, что Иисус хоть и ругал да бил людей, в итоге пошел за них на крест, взяв на Себя их грехи.
и помните - познаете истину и истина сделает вас свободными. свободными в том числе от ханжества и религии. думайте. и подумайте над теми словами что я в предыдущем посте написал. тем более, что там чистая правда.
и вот еще что. я сейчас повторю то, что написал выше, но лицемерно-культурным языком.
а зачем мне говорить кому-бы то ни было неправду? если бы вы платили мне деньги, причем большие, я бы мог по вашей просьбе сказать то, что вы хотите услышать (конечно в рамках приличий), но денег вы мне не платите. поэтому я говорю то, что считаю нужным. то, чем живу.Комментарий
-
я ведь специально такие слова использую. как думаете, почему? но я и так расскажу. потому что я уверен - А) нет слов нечистых сами по себе и Б) главное суть.
я вот читаю ваши сообщения и понимаю. для вас главное не суть, а форма. потому что вы пока так и не поняли, что суть в тысячи раз важней. и именно поэтому я использую сленг, так раздражающий людей, подпадающих под категорию - ханжа тупой религиозный. Это я не в отношении вас, это в общем. Вот ханжу всегда задевают неправильные формы, а на суть, ему плевать, главное, чтобы костюмчик сидел. и еще. вспомните поступки Христа. я про его обращение к людям - отец ваш дьявол. это ведь гораздо более сильное оскорбление на религиозных иудаистов, чем послать сегодня кого-то отборным таким русским матом, затрагивающим всех его родственнников. это гораздо серьезней, чем назвать ортодоксального православного сатанистом. подумайте над этим. а также подумайте над тем, что Иисус хоть и ругал да бил людей, в итоге пошел за них на крест, взяв на Себя их грехи.
и помните - познаете истину и истина сделает вас свободными. свободными в том числе от ханжества и религии. думайте. и подумайте над теми словами что я в предыдущем посте написал. тем более, что там чистая правда.
и вот еще что. я сейчас повторю то, что написал выше, но лицемерно-культурным языком.
а зачем мне говорить кому-бы то ни было неправду? если бы вы платили мне деньги, причем большие, я бы мог по вашей просьбе сказать то, что вы хотите услышать (конечно в рамках приличий), но денег вы мне не платите. поэтому я говорю то, что считаю нужным. то, чем живу.
каким его описывает Слово Божье. Поведение и слова истинных христиан сосем не таково,
как ваше, но как говорит об этом Слово Его:
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"...
(2Кор.5:17)...
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"...
(Гал.5:24)...
"А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"...
(Рим.8:10)...
Говорю так и мыслю так потому, что некогда, в начале 90-х, сам был харизматом,
и говорил и поступал как вы, Владимир, оправдывая своё плотское, греховное поведение.
И если бы истина действительно освободила вас, вы бы не были ныне рабом греха и
плотского образа жизни! Благодарение Богу моему, через Господа моего Иисуса Христа,
за благодать Его во мне, и благодать Его не была тщетна, ибо произвела и производит то,
что Бог ожидает от меня в моей жизни! А Он говорит об этом:
"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано:
будьте святы, потому что Я свят. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит
каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным
серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною
Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца"
(1Пет.1:14-19)...
"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога"
(1Фес.4:3-5)...
И если бы вы действительно любили Господа Иисуса Христа, тогда бы со страхом и трепетом
совершали ваше спасение, а не вели бы себя высокомерно и нагло, как ведут себя люди мира сего,
оправдывая свой образ жизни...Ведь то, чем вы хвалитесь, вас же и осуждает, ибо сказано об этом:
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
Которым вы запечатлены в день искупления"...
(Еф.4:29,30)...
Ваш сленг - гнилые слова, оскорбляют Духа Божия, неужели вы этого не слышите и не знаете?
Впрочем, если до вас это не доходит, думаю далее с вами говорить нет смысла...Комментарий
-
то есть вы сейчас от имени Духа Божьего говорите, да? или просто за Него решили, что Его оскорбляет, а что нет? пожалуй, вы правы. бессмысленно говорить с человеком, который не боится за Бога решать, что Богу нравится а что нет. я попытался до вас достучаться, не получилось. но свое дело я сделал. вашей крови на мне не будет.Комментарий
-
"тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей
для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого
мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости,
чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе"
(Кол.1:26-28)...Комментарий
-
я так понял, что дух, который ведет Вас - тщательно скрывает от Вас свою сущность и личность...
или не хочет афишировать ее другим, дабы не быть разоблаченным.
.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
а Вы - тщательно скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
таких "непонятно-во что-уверовавших" здесь (на данном форуме) много.
непонятно только,
...что Вы делаете в разделе, предназначенном для ХРИСТИАНСКОГО общения?
...пытаетесь навязать христианам свои еретичные теории и взгляды?Последний раз редактировалось старый; 24 September 2016, 01:25 AM.Комментарий
-
не может увидеть Царствия Божия... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть,
а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам
родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"...
(Ин.3:3-8)...
- - - Добавлено - - -
Чтож вы лжёте, если написано в Писаниях, что не стоит метать жемчуга перед свиньями, вы это в серьёз думаете, что свини это жевотные? Или, написано, не давать святыни псам, вы псов то-же считаете за животных? Или, Апостол Павел пишет, что, тот, кто вникает в себя и в учение, занимается сим постоянно, тот спасёт себя, а те кто его послушают, то и их этот человек спасёт, а вы вникаете в других, судя людей, и не слушаете, то и не спасётесь. А Апостол Лука, говорит, что Христос, после своего воскресенья, своим ученикам открыл ум к уразумению Писаний, а это есть Ветхий Завет, если вы Его ученик, откройте что-нибудь, а не повторяйте буквально сказанное? И вообще, вы хоть какую-то тайну знаете? А Христос только после Его воскресения послал своих учеников, а это означает, что, они у него учились Его учению, это и написано в Деяниях Апостолов, где говорится о сорока днях, в которые Христос и являлся ученикам и учил их. А сколько дней являлся вам Христос? Только не надо врать, потому, что вы, Его и не видели.
Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына,
не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца"...
(1Ин.2:22,23)...Комментарий
-
то есть вы сейчас от имени Духа Божьего говорите, да? или просто за Него решили, что Его оскорбляет, а что нет? пожалуй, вы правы. бессмысленно говорить с человеком, который не боится за Бога решать, что Богу нравится а что нет. я попытался до вас достучаться, не получилось. но свое дело я сделал. вашей крови на мне не будет.Комментарий
-
то есть вы сейчас от имени Духа Божьего говорите, да? или просто за Него решили, что Его оскорбляет, а что нет? пожалуй, вы правы. бессмысленно говорить с человеком, который не боится за Бога решать, что Богу нравится а что нет. я попытался до вас достучаться, не получилось. но свое дело я сделал. вашей крови на мне не будет.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
Ваш сленг - гнилые слова, оскорбляют Духа Божия, неужели вы этого не слышите и не знаете?
Впрочем, если до вас это не доходит, думаю далее с вами говорить нет смысла...Комментарий
-
Еще раз, в надежде на вашу внимательность:
Впрочем, если до вас это не доходит, думаю далее с вами говорить нет смысла...
и второй вопрос. С чего вы взяли, что мои слова оскорбляют Духа Божьего? Это Он вам лично сказал? или это вы так решили? если это Он вам лично сказал, то что Он еще вам сказал и что из сказанного лично вам исполнилось? а если Он вам лично такого не говорил, то как вы посмели присвоить себе право говорить от имени Бога? мне-то без разницы, но вы подумали о последствиях?Комментарий
Комментарий