Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от proxrista
    5
    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему...
    Если человек всё ещё не получил от Бога то что просил, видимо на это есть какая-то причина?
    Например:

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то,
    чего ни пожелаете, просите, и будет вам"...

(Ин.15:7)...

Или в другом месте сказано:

"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро,
    а чтобы употребить для ваших вожделений"...

(Иак.4:3)...

Как видим, у каждого обетования Божия есть условия
    для его получения и обладания...

- То есть, вы уже все знаете и все умеете?...
    "Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное,
    тогда то, что отчасти, прекратится...Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло,
    гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю,
    подобно как я познан"...

(1Кор.13:9-12)...

Насчет умения: умею лишь то, что видел и чему научился у Отца моего Небесного,
    ибо без Него не можем делать ничего! Более того, если не пребудем в Нем и Он в нас,
    то исторгнемся как сухая ветвь и погибнем...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от nickoyan
      Если человек всё ещё не получил от Бога то что просил, видимо на это есть какая-то причина?
      Например:

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то,
      чего ни пожелаете, просите, и будет вам"...

(Ин.15:7)...

Или в другом месте сказано:

"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро,
      а чтобы употребить для ваших вожделений"...

(Иак.4:3)...

Как видим, у каждого обетования Божия есть условия
      для его получения и обладания...

"Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное,
      тогда то, что отчасти, прекратится...Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло,
      гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю,
      подобно как я познан"...

(1Кор.13:9-12)...

Насчет умения: умею лишь то, что видел и чему научился у Отца моего Небесного,
      ибо без Него не можем делать ничего! Более того, если не пребудем в Нем и Он в нас,
      то исторгнемся как сухая ветвь и погибнем...

- Дело не в этом, - вот вы, например, получили уже некую толику знания, разумения и познания, - но это не значит ведь, что вы не имеете нужды в этом завтра, и послезавтра, - ведь так?
      А Бог и назидал - просите и получите, ибо просящий получает.
      Вот что, например, происходит при обращении к Богу молитвой Отче наш?
      Человек прославляет Бога, обращается к Нему как к Отцу, но при этом человек и просит нечто у Бога, - ведь так?
      То есть, мудрость нужна не однажды и просить у Бога надо тоже - не однажды, - чтобы получить, - ведь так?
      Об этом и речь.
      Последний раз редактировалось proxrista; 05 June 2017, 01:18 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от proxrista
        - Дело не в этом, - вот вы, например, получили уже некую толику знания, разумения и познания, - но это не значит ведь, что вы не имеете нужды в этом завтра, и послезавтра, - ведь так?
        А Бог и назидал - просите и получите, ибо просящий получает.
        Вот что, например, происходит при обращении к Богу молитвой Отче наш?
        Человек прославляет Бога, обращается к Нему как к Отцу, но при этом человек и просит нечто у Бога, - ведь так?
        То есть, мудрость нужна не однажды и просить у Бога надо тоже - не однажды, - чтобы получить, - ведь так?
        Об этом и речь.
        Несомненно, нужно всегда просить Бога о том, в чем вы имеете нужду,
        особенно в том, что касается Царства Божия и правды Его!

"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает,
        что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
        и это все приложится вам"...

(Мф.6:31-33)...

"не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"...
        (Мф.4:4)...

Что же касается мудрости Божией, о чем вы настаиваете, то и здесь есть условия её обретения:

"Сын мой! Если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
        так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое
        к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму;
        если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
        то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге"...

(Прит.2:1-5)...

Бог видит насквозь каждого из нас, поэтому Он никогда не даст человеку
        надменному и самолюбивому ничего, ибо знает намерения каждого из нас!
        Не всякий просящий получает, о чем и говорит Апостол Иаков!
        Но ещё раз повторюсь, что есть Его условия, без соблюдения которых
        человек не может получить от Бога ничего!..
        Последний раз редактировалось nickoyan; 05 June 2017, 12:56 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от proxrista
          -
          некий человек просил у Бога жену...
          Бог дал ему жену...
          человек женился на ней...
          надо ли данному человеку продолжать просить у Бога жену?

и надо ли христианину продолжать просить Бога дать ему Духа Святого?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от proxrista
            5
            Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

- То есть, вы уже все знаете и все умеете?...
            дело не в том, чтобы ВСЁ(?) уметь.
            В том месте, которое Вы цитировали говорится о совершенстве во всей полноте без какого-либо недостатка.
            Это крещение погружение в святость духа. Когда ваш дух соединяется с Духом Его.
            Не частично, не временно, но постоянно и твёрдо.... и до конца.
            Да, многим мудрости для этого не достаёт и одним прошением её не достичь.
            Нужно ещё приложить много стараний и только тогда можно креститься-погрузиться в ковчег Царства.
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Дмитрий брат
              и надо ли христианину продолжать просить Бога дать ему Духа Святого?
              Несомненно и необходимо, если человек не имеет Духа Божия!
              Но если человек долго просит и не получает, тогда имеет смысл
              задуматься, почему? Ведь Бог обещал:

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
              ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?
              или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца,
              подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
              тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него"...

(Лк. 11:9-13)...

Именно на этом отрывке многие просят Духа Святого, но не получая Его,
              не могут понять, почему не получают? Но главная проблема их заключается в том,
              что они вырывают отрывки Писаний, из контекста всей Библии! А ведь есть условия
              для получения Духа Святого! Например:

"Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
              Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог
              десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
              Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему"...

(Деян.5:29-32)...

Бог дает Духа Святого - повинующемся Ему!

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе,
              Которого имели принять верующие в Него"...

(Ин.7:37-39)...

Если приходящий ко Христу не верует в Него так, как об этом говорит Писание,
              и он не жаждет получения Духа Божия, тогда всё тщетно, получить Его нет
              никакой другой возможности...

"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!
              Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром"...

(Откр.22:17)...

Вода жизни (Дух Святой) - даром! Ибо Христос уплатил цену Своей Кровью и жизнью!
              Но не безусловно! Условие прежнее - жаждущий и желающий (алчущий)!
              И это алкание и жажда - от Бога! Только Он может в нас произвести это действие
              по Своему благоволению! Нам же нужно со страхом и трепетом повиноваться Ему,
              через откровение Его по Слову Божию! Об этом написано:

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня"...
              (Ин. 6:44)...

"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что
              не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"

(Мф.16:17)...

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
              и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"...

(Ин.14:23)...

И никто не может положить иного основания во спасение, которое определил и положил Сам Бог!
              И это основание - Иисус Христос, Сын Божий, Царь царей и Господь господствующих и нет иного
              Имени данного человекам, которым надлежит спастись! И Сам Христос говорит, как это нужно сделать:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их,
              скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал,
              углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение
              и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан
              был на камне. А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему
              дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился;
              и разрушение дома сего было великое".

(Лк.6:46-49)...

Извини меня дорогой брат Дмитрий, что отвечаю на вопрос, который был не мне задан,
              я конечно ждал ответа от того, кому задан был этот вопрос, но затем решил ответить,
              так как не дождался ответа, ведь это очень важный вопрос, по крайней мере для меня!

С миром во Христе Иисусе, дорогой брат!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от nickoyan
                Несомненно и необходимо, если человек не имеет Духа Божия!
                Но если человек долго просит и не получает, тогда имеет смысл
                задуматься, почему? Ведь Бог обещал:

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                Тут ещё один важный вопрос:
                ЧТО ИМЕННО ТЫ ПРОСИШЬ?
                Для современных реалий харизмо-50нических течений характерно ожидание Духа в виде чувственного экстаза или силы, производящей некие "чудесные" действия.
                И многие из них ЭТО получают не имея ни святости ни чистоты.
                Ибо не алчут и не жаждут праведности.
                Опять же жажда праведности это не чувственное переживание а стяжание святости.
                . Матф.11:12 От дней же Иоанна
                Крестителя доныне Царство Небесное
                силою берется, и употребляющие усилие
                восхищают его,
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от nickoyan
                  Несомненно и необходимо, если человек не имеет Духа Божия! !
                  истинно так.... для нехристиан.
                  но ведь христиане - это ученики Христа,...люди, принадлежащие Христу, и имеющие его Духа..
                  а те, кто духа Христова не имеют - те и не Его - НЕхристиане.

а потому и непонятно:
                  зачем некоторые пятидесятники и харизматы убеждают христиан просить то, что христиане уже имеют?
                  может быть они хотят убедить христиан, что Тот Дух, Которого христиане имеют - неистинен, так как НЕ проявляется в говорении иными языками?
                  может они хотят заставить христиан отречься от Того Духа, Которого христиане имеют -и принять иного (со обязательным знамением неких "языков")?

Сообщение от nickoyan
                  Именно на этом отрывке многие просят Духа Святого, но не получая Его,
                  не могут понять, почему не получают? Но главная проблема их заключается в том,
                  что они вырывают отрывки Писаний, из контекста всей Библии! А ведь есть условия
                  для получения Духа Святого!.......................................... .........................................
                  Аминь брат!
                  всё сказано здраво... согласно учению Иисуса Христа.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Дмитрий брат
                    истинно так.... для нехристиан.
                    но ведь христиане - это ученики Христа,...люди, принадлежащие Христу, и имеющие его Духа..
                    а те, кто духа Христова не имеют - те и не Его - НЕхристиане.
                    Это знают только те, кто истинно принадлежит Христу, будучи водимыми Его Духом!

а потому и непонятно:
                    зачем некоторые пятидесятники и харизматы убеждают христиан просить то, что христиане уже имеют?
                    может быть они хотят убедить христиан, что Тот Дух, Которого христиане имеют - неистинен, так как НЕ проявляется в говорении иными языками?
                    может они хотят заставить христиан отречься от Того Духа, Которого христиане имеют -и принять иного (со обязательным знамением неких "языков")?
                    К сожалению, 50-ки и хар-ты научены тому, что только говорение иными языками является для них
                    свидетельством исполнения (крещения) Духом Святым, когда как Христос учит, что только плод дерева
                    определяет его природу...

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    Итак по плодам их узнаете их"...

(Мф.7:15-20)...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от nickoyan

К сожалению, 50-ки и хар-ты научены тому, что только говорение иными языками является для них
                      свидетельством исполнения (крещения) Духом Святым, когда как Христос учит, что только плод дерева
                      определяет его природу...

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

иные языки и проорчество есть дары

исполнеие духом Святым есть исполнение духом Святым -не то и не другое

а наполнение духом Святым -все -точка

а вот потом что Он сделает в тебе или для других через тебя -это Его дело

а твое дело понять то что было -не преувиличивая и не преуменьшая

иначе связь оборвется

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от piroma
                        иные языки и проорчество есть дары

исполнеие духом Святым есть исполнение духом Святым -не то и не другое

а наполнение духом Святым -все -точка

а вот потом что Он сделает в тебе или для других через тебя -это Его дело

а твое дело понять то что было -не преувиличивая и не преуменьшая

иначе связь оборвется
                        "мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так,
                        как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него"...

(1Кор.8:1-3)...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от nickoyan
                          "мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так,
                          как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него"...

(1Кор.8:1-3)...
                          вы не видите любовь?

вы видите знание ?

смотрите еще -внимательнее

любовь должна возрастать во всяком знании и чувстве

возрастайте -чтобы знание не надмевало вас и появились чувства истины

ибо у совершенных чувства приучены к разлучению добра и зла -истины и лжи

знание надмевает надменных

смиренных нет

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от nickoyan

Итак если есть плоды Святости и нет плодов греховных, то это и есть истинное крещение Духом во всей полноте.
                            Но часто бывает, что в человеке два дерева: и доброе и худое.
                            Это естественно для освящающегося(растущего в жизнь), и для остывающего(в смерть). Но неприемлемо для Царства, ибо ничто нечистое(недосвященное) туда не войдёт.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Дело все в том, что Слово Божие и есть реальная реальность в настоящем мире - все остальное не реально - временно.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Опять же жажда праведности это не чувственное переживание а стяжание святости.
                                Ваши слова теория без личного переживания. Не возможно представить чтобы иметь в себе Дух Святой и не переживать Его действий через себя.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...