Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Степан
    Так и есть, это будет длиться до тех пор, пока Он, Дух Святой, будет забран. Из этого отрывка не ясно, как долго будет длиться это. Также, обетование может существовать, но оно может не действовать. Оно принадлежит, но Тот, Кто Его исполняет не допускается в среду, куда Он раньше мог приходить и уходить.
    Странное утверждение Вы провозгласили:
    Также, обетование может существовать, но оно может не действовать

Это утверждение сразу же вызывает множество вопросов к Вам:
    1. это Вы сами придумали (додумались), это Вы услышали (прочитали) у кого-то, или это Вам Бог открыл?
    2. если обетование принятия Духа Святого может быть бездейственным сегодня, то почему должны действовать другие обетования: о спасении, о прощении грехов, о рождении свыше и т.д.???
    3. Есть ли у Вас единомышденники в этом вопросе или Вам одному пришла такая мысль в голову?

Слишком уж у Вас странные толкования на прямые и однозначные библейские тексты
    И слишком уж у Вас хлипкое основание для Вашей доктрины о всеобщем прекращении КДС

Ваш текст из .
    1Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
    говорит совершенно не в Вашу пользу
    Так как апостол утверждает, что отступят и обольстятся в последние времена только НЕКОТОРЫЕ, а Вы же категорично утверждаете, что не некоторые, а ВСЕ обольстятся

Ваша ссылка на притчу о 10-ти девах также несостоятельна
    Хоть там и действительно - спали все десять дев, НО пять из них имели светильники ПОЛНЫЕ МАСЛА, - что является библейским образом НАПОЛНЕННОСТИ нашего внутреннего человека Духом Святым. Сон же означает небодрствование, непостоянство в истинной молитве.

Сообщение от Степан
    Также есть ещё одно: 1Кор. 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Красным выделено одно и тоже самое греческое слово: katargeo 1. делать бесполезным; 2. упразднять, уничтожать, отменять. То, что отчасти (пророчество, знание) прекратится, когда настанет совершенное, когда настанет время после суда перед белым престолом, когда одни пойдут в озеро огненное, а другие войдут в ЦБ. Выходит, что языки умолкнут (греческое слово: pauo ― удерживать, обуздывать; переставать, прекращаться, умолкать, останавливаться), но не тогда, когда пророчество и знание, так ли? Короче, здесь говорится за становление бесполезным, ненужным, за устранение даров, но это ещё не означает, когда мы не наблюдаем даров, то они исчезли или их не стало у Духа Святого. Одно дело иметь дар, а дргугое дело дать его. Это не одно и тоже самое. У Духа Святого они будут, аж до того времени, пока не наступит ЦБ, но они не могут быть даны, когда Дух Святой забран из среды, куда Он раньше мог приходить.
    В толковании текста 1Корин.13:8-10 Вы, похоже, сами запутались и не знаете: упразднились ли сегодня языки, пророчества, знания и т.п

Остается только один текст:
    Сообщение от Степан
    2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (тогда, когда это писалось).
    8 И тогда (это уже сегодня) откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    Здесь Вы считаете, что УДЕРЖИВАЮЩИЙ, Который забран из среды это есть ДУХ СВЯТОЙ, забранного изнутри верующего то есть (по-Вашему выходит)
    НИ В КОМ сегодня НЕТ ДУХА СВЯТОГО!!!

Но Писание утверждает:

Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет В ВАС. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    Римлянам 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет В ВАС, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим В ВАС.
    1 Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет В ВАС?
    1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, В ВАС пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    Ефесянам 1:13,14 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
    2 Коринфянам 1:22:14 Который и запечатлел нас и дал залог Духа В сердца наши.
    2 Тимофею 1:14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим В нас.

по-Вашему выходит, чтоНИКТО из современных верующих...
    не является Христовым?
    не будет воскрешен из мертвых?
    не является храмом Божьим?
    не имеет Помазания, Которое бы научало его истине?
    не имеет залога для спасения, наследия и искупления?

Вы именно это утверждаете?
    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 22 August 2012, 12:21 PM.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Валерий Тверитн
      Вы утверждаете, что ВСЕ верующие спят духовным сном, и не имеют погружения в Дух Святой, а только в Дух Отца и Дух Христа?
      А вместо Духа Святого в них(Вас) обольстительный дух заблуждения?
      И как он там(в них, Вас) втроём мирятся?--Отец с Сыном против сатаны...
      --А может Вы знаете признаки крещения
      в Отца?
      --Сына?
      --Духа?

-----------------
      А всё-таки из 10 дев пять были готовы к воскресению, а пять ко второй смерти..
      ---------------
      Крещение в Дух Святой--это когда ты святой
      ..........и дух, и душа и тело..............
      Есть только одно духовное крещение ― КДС. КДС есть первое исполнение Духом Святым. Читайте Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. И это произошло когда: Деян 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Внешние признаки КДС это есть наличие одоного или мнногих даров от Духа Святого.

Вы верьте Христу, как Он сказал, а потом верьте тому, кто написал, как оно произошло. Ясно, что это и есть КДС. Откуда такие понятия берутся, как Ваше?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
        Странное утверждение Вы провозгласили:
        Также, обетование может существовать, но оно может не действовать

Это утверждение сразу же вызывает множество вопросов к Вам:
        1. это Вы сами придумали (додумались), это Вы услышали (прочитали) у кого-то, или это Вам Бог открыл?
        2. если обетование принятия Духа Святого может быть бездейственным сегодня, то почему должны действовать другие обетования: о спасении, о прощении грехов, о рождении свыше и т.д.???
        3. Есть ли у Вас единомышденники в этом вопросе или Вам одному пришла такая мысль в голову?
        Так, именно так, ибо Тот, Кто это делал не допущен в среду, куда Он раньше мог приходить. Мне стало так понятно постепенно, но с другой стороны, прояснилось за один прекрасный момент. Не могу сказать тончо когда, не помню, но ясно, что я так и не предполагал. Это или от Духа Святого или не от Него, а посему, может быть от духов заблуждения. Когда движим Духом или духом, то тогда, я должен проявлять духовные действия, что означает ― должны действовать во мне дары. Ибо я, если это действитеёльно духовное обольщение, то оно должно идти вокруг действия Духа Святого, а Он действовал посредством даров. Я дары никакие не использую и не признаю, что они есть сейчас, то как я могу хоть какому-нибудь духу дать место, чтобы он действовал через меня?

Другие обетования действуют, т.к. Бог этого хочет. Рассказал одному брату из нашей церкви, старику и хорошему проповеднику, согласился со мною. Говорил с пресвитером, не согласился. С остальными братьями не говорил, т.к. вижу, что пресвитер не допустит до такой огласки. Не знаю, может попытаюсь как-то.

Слишком уж у Вас странные толкования на прямые и однозначные библейские тексты
        И слишком уж у Вас хлипкое основание для Вашей доктрины о всеобщем прекращении КДС

Ваш текст из .
        1Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
        говорит совершенно не в Вашу пользу
        Так как апостол утверждает, что отступят и обольстятся в последние времена только НЕКОТОРЫЕ, а Вы же категорично утверждаете, что не некоторые, а ВСЕ обольстятся
        Всё подходит, только внимательно слушайте. Этим я не говорю, что все внимают духам обольстителям, а только те, кто хочет пробудиться и что дары Духа Святоиго действуют и сейчас, но одновременно, все уснули или Дух Святой не действует в среде внутри нас. Сон есть именно это и этого не понимают все девы. А девы это не все люди до единого, а все те люди, которые ведут группы людей или деноминации. Короче, руководство, как оно скажет, так осатльные кивают головй, а здесь уже будут и конретные люди.

Обольщение это не сон, обольщение это когда дух святой, (значится дух обольститель), начинает действовать в тех, кто его принимает за Духа Святого и говорит, что Он, якобы, десйтвует в них с дарами.

Ваша ссылка на притчу о 10-ти девах также несостоятельна
        Хоть там и действительно - спали все десять дев, НО пять из них имели светильники ПОЛНЫЕ МАСЛА, - что является библейским образом НАПОЛНЕННОСТИ нашего внутреннего человека Духом Святым. Сон же означает небодрствование, непостоянство в истинной молитве.
        Масло это не Дух Святой в этой притче, т.к. неразумные девы это теже самые девы, что скажут Христу: не Твоим ли именем мы пророчествовали, не ...? Я никогда не знал вас, то как Я мог вам дать Духа Святого? Как вы хоть когда-нибудь могли имели Духа Святого? Я так понял, что Вы пророчествуете, т.е проповедуте, не так ли? Не дай Бог, чтобы Вы были такими, что на суде ещё не поймёте этого и скажите: ...

Опять ошибаетесь, что сон есть небодрствование. Смотрите на заключение этой притчи: Мф 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Это было сказано о спящих 10 девах, кто из них не бодрствовал? ― неразумные, а разумные поняли, что надо бодрствовать и они делали это. Заметьте синий цвет и кому это так было сказано?

В толковании текста 1Корин.13:8-10 Вы, похоже, сами запутались и не знаете: упразднились ли сегодня языки, пророчества, знания и т.п

Остается только один текст:

Здесь Вы считаете, что УДЕРЖИВАЮЩИЙ, Который забран из среды это есть ДУХ СВЯТОЙ, забранного изнутри верующего то есть (по-Вашему выходит)
        НИ В КОМ сегодня НЕТ ДУХА СВЯТОГО!!!
        Так и есть, в середине ни в ком нет Духа Святого, но Он со всеми нами есть и будет всегда. И здесь не будем путать такие понятия, как «в нас» и «с нами».

Но Писание утверждает:

Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет В ВАС. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        Римлянам 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет В ВАС, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим В ВАС.
        1 Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет В ВАС?
        1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, В ВАС пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        Ефесянам 1:13,14 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
        Ничего здесь нет против того, что я говорю. На то время, когда это писалось точно так и было. Сегодня немного по-другому. Одно только, что Дух Святой не может заходить в середину нас. Притом, не путайте Дух Божий (т.е. Дух Отца), Дух Христа и Дух Святой. Это три разные Духа. Оказывается, Дух Отца (дух Божий) может жить в нас, но это не Дух Святой. Эти вопросы трудные. Притом, где есть написано, что когда не будешь КДС, то не попадёшь в ЦБ? С другой стороны, если КДС есть, то где проявления всех даров от Него? Эти вопросы трудные, но реальность есть та, что Писание не должно разходиться с практикой. Например, сегодня дар языков не наблюдается в таком распостранении, как во время Апостолов. По-Вашмеу утверждению он где-то есть, там, за тремя морями, но есть, а тогда были почти у каждого верующего КДС. Видите, практика с теорией расходится. Поэтому, надо подкрутить и заменить пророчество на проповедь, а дар на плоды.

по-Вашему выходит, чтоНИКТО из современных верующих...
        не является Христовым?
        не будет воскрешен из мертвых?
        не является храмом Божьим?
        не имеет Помазания, Которое бы научало его истине?
        не имеет залога для спасения, наследия и искупления?

Вы именно это утверждаете?
        Нет, я так не утверждаю.

не является Христовым? Не знаю за всех, но возможно, 50% из них есть таковыми.
        не будет воскрешен из мертвых? Не знаю за всех, но возможно, 50% из них есть таковыми.
        не является храмом Божьим? Не знаю за всех, но возможно, 50% из них есть таковыми.
        не имеет Помазания, Которое бы научало его истине? никто из нас не помазан извнутри
        не имеет залога для спасения, наследия и искупления? залогом есть Дух Святой, а мы Его имеем с нами и сейчас.

ЗЫ Ясно, что на все вопросы трудно дать исчерпывающий ответ.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Степан
          не является храмом Божьим? Не знаю за всех, но возможно, 50% из них есть таковыми.
          .
          Значит Вы допускаете, что в некоторых Дух Святой живёт?
          ...Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
          (1Кор.6:19)
          Значит кто-то наполнен. погружён, соединён с Ним?
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Степан
            .Опять ошибаетесь, что сон есть небодрствование. Смотрите на заключение этой притчи: Мф 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
            Это было сказано о спящих 10 девах, кто из них не бодрствовал? ― неразумные, а разумные поняли, что надо бодрствовать и они делали это. Заметьте синий цвет и кому это так было сказано?
            1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Вопросы по притче:
            Так что же делали разумные девы, что удостоились войти со Христом на брачный пир?
            Есть ли сейчас разумные девы?..., и
            .что (конкретно) должны делать они, чтобы войти в Царств Небесное?

Можете ответить просто и ясно?

Сообщение от Степан
            Так и есть, в середине ни в ком нет Духа Святого
            Дух Святой не может заходить в середину нас.
            Притом, где есть написано, что когда не будешь КДС, то не попадёшь в ЦБ?
            Святой Дух, живущий В христианах есть ЗАЛОГ наследия ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО
            Об этом очень ясно сказано здесь:

Да и ПРИТЧА О 10 ДЕВАХ говорит о том, что 5 разумных дев отличались от неразумных только тем, что имели масло (прообраз Духа Святого) в своих светильниках (прообраз духа человеческого).

Сообщение от Степан
            С другой стороны, если КДС есть, то где проявления всех даров от Него?
            Писание не должно разходиться с практикой. .
            Ваше утверждение, что в ранней Церкви ВСЕ дары проявлялись ПОВСЕМЕСТНО и у ВСЕХ верующих есть МИФ, не имеющих библейского основания.
            Я уже приводил Вам библейский пример того, что христиане Иопии не имели сверхъестественных даров исцелений, веры, чудотворения не могли возложением рук сделать здоровой Тавифу а потому послали за апостолом Петром
            Но даже апостолы, и те, не всегда могли чудотворить, исцелять, воскрешать и т.п

2 Тимофею 4:20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же Я ОСТАВИЛ БОЛЬНОГО в Милите
            1 Тимофею 5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и ЧАСТЫХ ТВОИХ НЕДУГОВ.

Вопросы:
            - почему Павел не смог исцелить Трофима, а оставил его больного в Милите?
            - почему Павел не советует Тимофею призвать исцелителей, чтобы они исцелили его ЧАСТЫЕ НЕДУГИ?
            - почему Павел сам не мог исцелить недуги Тимофея (своего ученика и близкого соратника)

Есть ли у Вас «незамудрённые» ответы на эти вопросы?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Вопросы по притче:
              Так что же делали разумные девы, что удостоились войти со Христом на брачный пир?
              Есть ли сейчас разумные девы?..., и
              .что (конкретно) должны делать они, чтобы войти в Царств Небесное?

Можете ответить просто и ясно?
              Когда не понятно, то кажется замудрённо. Разумные девы имели масло, которе есть любовь. Любовь к чему? ― к истине, а точнее к слову Божьему. Поправить светильники означает, поправить понимание Слова Божьего. Слово Божье есть светильник. Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Девы держали в руках светильники или Слово Божье. Неразумные не смогут поправить светильник, это говорит о том, что Слова Божьего о том, что они подвергнуты обольщению обольстительным духом, они так и не поймут.

Откуда можно увзнать, что масло есть любовь к истине? Я уже это место приводил:

2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (тогда, когда это писалось).
              8 И тогда (это уже сегодня) откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Как разумные, так и неразумные девы имели масло и масло есть любовь, только разное они любили. Неразумнеые любили неправду или ложь (не приняли любви истины). Разумные любили истину (приняли любви истины). Я уже объяснл, почему масло не может быть Духом Святым.

Конечно, что сейчас есть разумные и неразумные девы. Разумные любили истину, любили Слово Божье так, что они понимали не только то, что духи обольстительные действуют, но что они сами не имели силы Духа Святого, а точнее не были КДС. За это Бог им не послал действие заблуждения, что в итоге им дало возможности войти в ЦБ (приняли любви истины для своего спасения).

Святой Дух, живущий В христианах есть ЗАЛОГ наследия ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО
              Об этом очень ясно сказано здесь:

Да и ПРИТЧА О 10 ДЕВАХ говорит о том, что 5 разумных дев отличались от неразумных только тем, что имели масло (прообраз Духа Святого) в своих светильниках (прообраз духа человеческого).
              Это запечатление не было при КДС, а при рождении свыше. Многие так и думают, что это было при КДС. Читайте внимательно, в 1-м стихе и сравните с 17-м:

Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
              15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
              16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Уверов или родившись свыше, человек запечатляется Духом Святым, что он есть дитя Божие. Затем, Апостол говорит, что он молился за них, чтобы Бог им дал Духа премудрости и откровения, т.е. дал им Духа Святого.

Опять Вы сравниваете те времена. Тогда было так, но когда забран Дух Святой с дороги, то Он не может быть дан в середину нас. Тогда Он мог жить в середине нас, сегодня нет.

Ваше утверждение, что в ранней Церкви ВСЕ дары проявлялись ПОВСЕМЕСТНО и у ВСЕХ верующих есть МИФ, не имеющих библейского основания.
              Я уже приводил Вам библейский пример того, что христиане Иопии не имели сверхъестественных даров исцелений, веры, чудотворения не могли возложением рук сделать здоровой Тавифу а потому послали за апостолом Петром
              Но даже апостолы, и те, не всегда могли чудотворить, исцелять, воскрешать и т.п

2 Тимофею 4:20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же Я ОСТАВИЛ БОЛЬНОГО в Милите
              1 Тимофею 5:23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и ЧАСТЫХ ТВОИХ НЕДУГОВ.

Вопросы:
              - почему Павел не смог исцелить Трофима, а оставил его больного в Милите?
              - почему Павел не советует Тимофею призвать исцелителей, чтобы они исцелили его ЧАСТЫЕ НЕДУГИ?
              - почему Павел сам не мог исцелить недуги Тимофея (своего ученика и близкого соратника)

Есть ли у Вас «незамудрённые» ответы на эти вопросы?
              Какой же миф, что дары были у всех и везде? Когда в самой плохой церкви Коринфа были все дары, то что же было в лучших? Вы что, точно знаете, что христиан Иопии было много? ― нет. На таких местах с недостаточной информацией Вы строите свои заключения. Я Вам писал, что их, возможно, было несколько и поэтому у них не могли быть все дары. То, что Апостол не исцелил ничего не говорит, что он не имел дара исцеления. Бог не разрешал исцеления. Или Вы думаете, что Апостолы махали руками на лево и на право без разбору и знания на то воли Божией. Апостол не исцелил его, т.к. на то была воля Божия и он об этом знал. Поэтому, он и советует ему то, что тогда знали все люди, что помогает.
              Последний раз редактировалось Степан; 23 August 2012, 05:05 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Степан
                Как разумные, так и неразумные девы имели масло и масло есть любовь, только разное они любили. Неразумнеые любили неправду или ложь (не приняли любви истины). Разумные любили истину (приняли любви истины). Я уже объяснл, почему масло не может быть Духом Святым.

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Уверов или родившись свыше, человек запечатляется Духом Святым, что он есть дитя Божие. Затем, Апостол говорит, что он молился за них, чтобы Бог им дал Духа премудрости и откровения, т.е. дал им Духа Святого.
                Степан, Вы понимаете, что МУДРЫЕ девы имели этого Духа? как и мы можем иметь сейчас...
                Ваши ответы противоречат
                или да или нет, срединки не бывает

То, что Апостол не исцелил ничего не говорит, что он не имел дара исцеления. Бог не разрешал исцеления. Или Вы думаете, что Апостолы махали руками на лево и на право без разбору и знания на то воли Божией. Апостол не исцелил его, т.к. на то была воля Божия и он об этом знал. Поэтому, он и советует ему то, что тогда знали все люди, что помогает.
                Ваше толкование позволяет предположить наличие крещения Духом и даров Его....и у нас...
                Но проявление некоторых могущественных даров КАК-БЫ приостановлено волей Бога...
                Так что мы и горы сможем передвигать. и мёртвых поднимать. и бесов изгонять...НО..
                ...только когда ОН скажет!
                итак Он нами, и в нас, но силу(через повеление для конкретных чудес) не даёт..Но для благочестия, святости, победы над грехом в своём сердце---ДА!
                Чтобы мы ходили в Его святости как Он.------------------
                --------------
                16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                (Еф.1:16-18)

Степан. это Вы к какому Духу относите? Святому,Христову или Божию???
                потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                (Еф.2:18)
                на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                (Еф
                да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                (Еф.3:16)
                А это какой, который ОДИН?
                Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 24 August 2012, 06:14 AM.
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Степан
                  Это запечатление не было при КДС, а при рождении свыше. Многие так и думают, что это было при КДС. Читайте внимательно, в 1-м стихе и сравните с 17-м:

Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Да уж, Степан! Что-то Вы сильно перемудриваетеи явно сверх того, что написано
                  Сколько у Вас Духов, пребывающих С В НА верующих?

Ефесянам 1:13,14 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления уделаЕго, в похвалу славы Его.

Ну неужели из этих стихов не видно, что именно ДУХ СВЯТОЙ В сердцах верующих является залогом наследия Царства? Посмотрите еще раз внимательно и непредвзято

Сообщение от Степан
                  Какой же миф, что дары были у всех и везде? Когда в самой плохой церкви Коринфа были все дары, то что же было в лучших?
                  Ну с чего Вы взяли, что в церкви Коринфа были ВСЕ дары?
                  Там были явные «перегибы» с дарами - беспорядки на богослужениях и бесчинства на Вечерях любви... грех господствовал в Церкви, а не Дух Святости
                  Истинных пророков и истинных пророчеств не было иначе «не докатились» бы до такого плачевного состояния
                  Павел ПЛАКАЛ об их духовном состоянии, - а Вы говорите: «ВСЕ дары!»
                  2Корин. 2:4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами.

Теоретически ДА! .ВСЕ дары ПОСАЖЕНЫ на НЕБЕСАХ СВЯТЫЕ ИЗБРАННЫЕ
                  Практически НЕТ!.... истинные дары не проявляются живут по-плоти грешники, возгордившиеся своей свободой во грехе!

Сообщение от Степан
                  То, что Апостол не исцелил ничего не говорит, что он не имел дара исцеления. Бог не разрешал исцеления. Или Вы думаете, что Апостолы махали руками на лево и на право без разбору и знания на то воли Божией. Апостол не исцелил его, т.к. на то была воля Божия и он об этом знал. Поэтому, он и советует ему то, что тогда знали все люди, что помогает.
                  Ну вот Вы уже начинаете что-то понимать это радует!
                  - Апостолы имели КДС, имели дары исцелений, чудотворений и т.п, НО.
                  - Бог (даже им) не всегда разрешал проявлять сверхъестественные дары не было на то Его воли, чтобы они «направо и налево» исцеляли и чудотворили
                  - и это даже при том, что Евангелие только лишь начинало распространяться и Церковь только начинала становление

Так и мы сегодня: можем иметь КДС, но на (значительное) проявление сверхъестественных даров просто может не быть воли Божьей Почему?

- Евангелие уже распространено по всему лицу Земли
                  - Церковь уже утвердилась и имеет непререкаемый Авторитет записанного Слова
                  - мы живем во время других чудес и знамений от ложных пророков и ложных Христов - духов обольстителей ..........в это время
                  - Бог будет спасать людей (в основном) не посредством чудес и знамений, а посредством ВРАЗУМЛЕНИЯ и обращения к ИСТИНЕ СЛОВА БОЖЬЕГО
                  Даниил 11:33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                  Даниил 12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правдекак звезды, вовеки, навсегда.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Степан

Ефесянам 1:13,14 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления уделаЕго, в похвалу славы Его.

Ну неужели из этих стихов не видно, что именно ДУХ СВЯТОЙ В сердцах верующих является залогом наследия Царства? Посмотрите еще раз внимательно и непредвзято

Сообщение от Степан
                    Какой же миф, что дары были у всех и везде? Когда в самой плохой церкви Коринфа были все дары, то что же было в лучших?
                    Там были явные «перегибы» с дарами - беспорядки на богослужениях и бесчинства на Вечерях любви... грех господствовал в Церкви, а не Дух Святости
                    Истинных пророков и истинных пророчеств не было иначе «не докатились» бы до такого плачевного состояния
                    2Корин. 2:4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами.

Практически НЕТ!.... истинные дары не проявляются живут по-плоти грешники, возгордившиеся своей свободой во грехе!

Сообщение от Степан
                    - Бог (даже им) не всегда разрешал проявлять сверхъестественные дары не было на то Его воли, чтобы они «направо и налево» исцеляли и чудотворили
                    - и это даже при том, что Евангелие только лишь начинало распространяться и Церковь только начинала становление

Так и мы сегодня: можем иметь КДС, но на (значительное) проявление сверхъестественных даров просто может не быть воли Божьей Почему?

- мы живем во время других чудес и знамений от ложных пророков и ложных Христов - духов обольстителей ..........в это время
                    - Бог будет спасать людей (в основном) не посредством чудес и знамений, а посредством ВРАЗУМЛЕНИЯ и обращения к ИСТИНЕ СЛОВА БОЖЬЕГО
                    Даниил 11:33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                    Даниил 12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правдекак звезды, вовеки, навсегда.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Матф.28:19,20)
                      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      (Мар.16:15,16)

Степану:
                      Тогда крестились в Отца, Сына и Духа(и не в троих, а в Единого)---и спасались.....
                      А сейчас(по Вашему ...вестию) только в Отца и Сына(разорвав Единого) и спасаются??!

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Степану:
                        Тогда крестились в Отца, Сына и Духа(и не в троих, а в Единого)---и спасались.....
                        А сейчас(по Вашему ...вестию) только в Отца и Сына(разорвав Единого) и спасаются??!
                        Сейчас то же самое водное крещение во имя Отца и Сына и Святаго Духа, и спасаются те, кто кто не делает беззакония.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

2 Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа В сердца наши.

В Ефесянах и 2Кор. слово «залог» <arabon> в греческом есть одно и тоже самое слово. Здесь в словаре Стронга оно обозначает: задаток, залог, заклад.

В Тимофея применено другое слово <parakatatheke> оно обозначает: залог, вклад, преданное или вверенное на хранение или попечение.

В Тимофея говорится совсем о другом, чем в тех первых двох местах. Там «залог» по смылсу говорит о гаранте спасения, подобно тому, когда малая сумма денег даётся, как задаток того, что вся остальная сумма будет выплачена позже. Мол, когда Дух Святой поставил печать, то это гарант того, что человек есть дитём Божиим. В Тимофея же говорится о совершенно другом, о хранении с помощью Духа Святого доброго предания или того, что было научено.

Тогда Дух Святой жил в человеке. Но что ознает жить? Означает ли это, что Дух Святой будет всегда находиться в жилище человека? ― нет. Он тогда, приходил не знаем от куда и уходил не знем куда. Другими словами, Он не находился всегда в жилище человека. Тогда Он имел дом и в этот доме Он жил, приходил и уходил. Приходил для совершения определённого дела, а потом уходил. То было нормой и поэтому Апостолы учили, что бы человек исполнялся Духом Сявтым. Исполнение было не иначе, чем то, что Дух Святой приходил. Когда они предлагали исполняться Духом Святым, то понималось, что перед этим человек не был исполнен Духом Святым, Дух Святой не был в середине человека, Он не зашёл в него. Когда человек исполнялся Духом Святым, то Дух Святой приходил в середину человека. Так по крайней мере было в дни Апостолов. Сегодня Дух Святой имеет дом, в этот доме Он мог бы жить, если Бы Он мог заходить в середину, но в середину заходить Он не может, т.к. с этой среды Он забран. То, что было ранше, не означает, что будет так всегда. Раньше Дух Святой мог заходить внутрь нас, сегодня нет. Просто переносить то, что было с кем-нибудь раньше, мол и с нами так есть, не означет, что именно так и есть.

Так вот, в Ефес. говорится о том, что Дух Святой, независимо где Он находится, внутри ли нас или вне нас, Он есть залог того, что имеющий Его печать есть Дитя Божие. Не забудем это, что когда Его не будет в нас в середине, то Ом всё равно есть нашим залогом.

Чего Вы так зациклились на Коринфянах. Мы должны смотреть на лучше примеры. Если в такой плохой церкви не теоретически, а практически были все дары, хоть не было порядка, то в лучших церквах сегодня наоборот, порядка нет, но и даров нет. Вы, вот, как я понял, только теоретически говорите, что все дары есть, мол, там где-то неизвестно где, они есть, но практически их не наблюдается, практически Вы их не видете.

Я так и понимал, но Апостол Павел имел все дары от Духа Святого. Хоть иногда, когда разрешения нет, но это не устраняет дар.

Дух Святой в десйтвии не меняется, если, конечно, есть истинное КДС. С распостранением Евангелия по Земле, распостранение зла также не дремлет. Даже сейчас зла больше, чем было раньше. Дух Святой и Его действия сегодня ещё необходимее, чем было во время Апостолов, а с этим и важность даров не ослабевает, а ноборот, нарастает, чтобы показать в противовес ложным чудесам, что есть и истинные чудеса.
                          Последний раз редактировалось Степан; 25 August 2012, 07:15 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Степан
                            Сейчас то же самое водное крещение во имя Отца и Сына и Святаго Духа, и спасаются те, кто кто не делает беззакония.
                            Значит всё-таки крестятся в Святого Духа? Или в залог?
                            Или только в Имя? И какое это имя?
                            И как Вы представляете крещение в Имя Духа в результате окунания в воду.?
                            Погрузившийся на время в воду уже погружён в Отца, Сына и Духа?
                            ---------------------------
                            Ведь тайна уже действует беззакония; только сдерживающий пока из середины сделается.
                            (2Фесс.2:7)
                            На этом туманном месте Вы строите утверждение, что Дух забран из середины верующих.
                            Но там совсем другое звучание--"из середины сделается". Сделается значит появится, или проявится....
                            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и упразднит явлением пришествия Своего,
                            (2Фесс.2:8)
                            По Вашему и беззаконник уже открылся?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Степан
                              Тогда Дух Святой жил в человеке. Но что ознает жить? Означает ли это, что Дух Святой будет всегда находиться в жилище человека? ― нет. Он тогда, приходил не знаем от куда и уходил не знем куда. Другими словами, Он не находился всегда в жилище человека. Тогда Он имел дом и в этот доме Он жил, приходил и уходил.
                              Приходил для совершения определённого дела, а потом уходил. То было нормой и поэтому Апостолы учили, что бы человек исполнялся Духом Святым. Исполнение было не иначе, чем то, что Дух Святой приходил. Когда они предлагали исполняться Духом Святым, то понималось, что перед этим человек не был исполнен Духом Святым,

В своих рассуждениях Вы коснулись трёх пунктов общения Духа:
                              1--принятие, схождение, запечатление Духом--как печать, знамение начала рождения в Жизнь...

2--крещение,погружение, соединение, водительство Духа--для повседневной жизни в святости в Его силе..

3--исполнение Духом, или силой Духа для ОПРЕДЕЛЁННЫХ ИМ чудес и знамений.

Притом второй пункт не может быть частичным, или временным(пришёл-ушел). В храме нашего тела может жить либо Дух Святой, либо заблуждения.
                              Я не разделяю Святого Духа от Христа, бо Христос вознёсшись на небо пребывает с нами,( в нас) до скончания века Духом Своим Святым.

Дух Святой в десйтвии не меняется, если, конечно, есть истинное КДС. С распостранением Евангелия по Земле, распостранение зла также не дремлет. Даже сейчас зла больше, чем было раньше. Дух Святой и Его действия сегодня ещё необходимее, чем было во время Апостолов, а с этим и важность даров не ослабевает, а ноборот, нарастает, чтобы показать в противовес ложным чудесам, что есть и истинные чудеса.
                              Если бы зло в мире и церкви можно было бы остановить силовыми методами Духа, Он бы это сделал, и нашёл бы верных апостолов.
                              Так же и с чудесами и знамениями, которых ищет род прелюбодейный Потому что, если Слову не верят, то даже если б мёртвый воскрес не поверят...

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Значит всё-таки крестятся в Святого Духа? Или в залог?
                                Или только в Имя? И какое это имя?
                                И как Вы представляете крещение в Имя Духа в результате окунания в воду.?
                                Погрузившийся на время в воду уже погружён в Отца, Сына и Духа?
                                ---------------------------
                                Ведь тайна уже действует беззакония; только сдерживающий пока из середины сделается.
                                (2Фесс.2:7)
                                На этом туманном месте Вы строите утверждение, что Дух забран из середины верующих.
                                Но там совсем другое звучание--"из середины сделается". Сделается значит появится, или проявится....
                                И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и упразднит явлением пришествия Своего,
                                (2Фесс.2:8)
                                По Вашему и беззаконник уже открылся?
                                Там, где Вы взяли слово «сделается» в подсрочнике, греческое слово в словаре Стронга имеет значения:
                                1. быть, становиться;
                                2. рождаться;
                                3. происходить, совершаться;
                                4. наступать, приходить.

Подсрочник так перевёл, что и значения того, которое должно быть, не взял. А слово «пока» в подсрочинке, греческое слово в словаре Стронга имеет значения: пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.

Поэтому, подсрочное значение размыто, а Синодальный перевод очень хорошо перевёл.

Нет не крестятся в Святого Духа. Когда принимают водное крещение, то КДС не происходит. КДС есть принятие Духа Святого методом исполнения Духом Святым. Пример с самарянами. Они были крещены во имя Господа Иисуса, Апотолы тогда крестили только так и они не получили Духа СВятого. Погрузившийся на время в воду не погружён в Отца, Сына и Духа. Это погружение происходит при рождении свыше, а водное крещение всегда есть позже.

Слово «во имя» имеет смысл «ради». Например, я прошу тебе во имя Дмитрия, пойди и окунись. Или это же самое будет: я прошу тебе ради Дмитрия, пойди и окунись. Не в Дмитрия же будет окунание, а во что-то другое, но ради его, пойди сделсай то и то.

Туманным есть то, чего не понимают. Место это для меня не туманное, т.к. мне понятно не только это, а и то, что когда спят, то пробудиться (КДС) не возможно. 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. Слоава И тогда откроется беззаконник не означает, что как только сдерживающий, то сразу же откроется беззаконик. Это «тогда» будет длиться долго, столетия. Беззаконник ещё не открылся, а если он есть, то он ещё скрывает своё исттиное предназначение, выдавая себя за другого. Это говорит о том, что «тогда» ещё длится и сейчас.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...