Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Kristella
    Есть примеры в Писании, когда Давид и Иисус разговаривают со своим чем-то внутренним как будто бы с другой личностью.
    Как будто бы?Какая интересная и многообещающая фраза!

Давид говорит со свой душою, а Иисус говорит с Отцом тоже как будто-то с как с другим... Но это же не разные личности не смотря на то что он с ней разговаривает , точно также и Отец не вторая личность Иисуса Христа. Тоже не смотря на то что Они с друг другом общаются. Вот.
    То есть Вам Ваши примеры с Давидом говорят о том что Давид тем не менее не обращался к душе и не называл её ни отцом ни матерью!Может братом называл или сестрой? Не напомните,а то я позабыл!
    А вот Иисус обращался к ..."Кому то" но называл Его Отцом?!
    Как удивительно не правда ли?

А вот Вам тогда ещё личности, на закуску:
    если будешь призывать знание и взывать к разуму;(Прит.2:3)
    Теперь следуя Вашему примеру сделаем личностями и разум и и знание!
    Ура...личности умножаются!Скоро тут будет снова весело!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Иисус есть Сам Бог пришедший во плоти.
    Кто в это не верит..........
    Христос кстати в отличии от нас был безгрешен.......
    Так что не совсем всё так как у человека.

Вы как то слабовато...и не совсем о том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
    Человек тот, кто рожден от семени мужчины от жены,
    а воплотившийся Бог есть Дух Святый во плоти, это не человек, как и говорит Писание евреев
    Иисуса родила не женщина? А кто же?
    Или..женщина это не человек а всего лишь средство для воспроизводства?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от look
      ...
      а потом разобрался с личностями, и всё встало на свои места. ведь ещё при сотворении Бог говорит Сам о Себе, как не об одном.
      но, тем не менее, это не разделяет Его на Богов, Он так же остаётся и является Единым Богом.
      Вы разобрались с личностями...это хорошо, я тоже разобралась, в этом мне помог один брат, чем хочу и поделиться со всеми.

В Писаниях у евреев используется слово "паним"-лицо, а не личность.
      Личность -термин придуманный человеком для обозначения человека и человеческого.А по Богу просто -дух.

Со ранних веков пытются впарить личность Богу, что неудивительно-мирское думает по-мирски и хочет Его, Бога, уподобить себе.
      Основное значение еврейского слова паним -"поворачивать", "обращать".

Это повернутая вовне, обращенная к какому-либо объекту сторона предмета или человека.
      В ВЗ словосочетание "лицо Божие"(паним) служит выражением Божьего присутствия.

Если Бог скрывает Свое лице это знаменует близость сурового суда ,
      как и в случае, когда Бог обращает Свое укоряющее и гневное лицо против человека или народа.

В Синодальном переводе -"Сам Я", буквально "лицо Мое", в Синодальном переводе -"Тебя", буквально - "лицо Твое".

Бог являет Себя человеку в откровении Своего Лица (еврейское паним),
      сообщая людям всю полноту того, что они в состоянии познать о Боге.

Как видите, психологический, научный термин личность, не имеет к Богу никакого отношения.

А дух обозначает конкретного человека,уникального творения Божия.

Не было, нет, и не будет двух подобных духов, человеков-вот, что означает дух,человек.

Потому триличностный бог -это просто человеческая выдумка под его убогое воззрение о Боге.
      Бог говорит Сам о Себе, как не об одном.
      А вот с этим, вам еще предстоит разобраться

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от DENNY79
        Иисус есть Сам Бог пришедший во плоти.Кто в это не верит..........Христос кстати в отличии от нас был безгрешен.......Так что не совсем всё так как у человека.
        а сейчас Иисус одесную Отца - Человек и(или) Бог?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от baptist2016
          А сейчас для некоторых это просто слова такие,написанные в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*

Бог являет Себя человеку в откровении Своего Лица (еврейское паним),
          сообщая людям всю полноту того, что они в состоянии познать о Боге.

Как видите..
          Как видим ..Вы от евреев далеко не продвинулись.Так под детоводителем и остались.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от baptist2016
            Когда поймёте,что есть одесную ,вопрос отпадёт.
            Только не с правой стороны ищите.....

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от DENNY79
              Когда поймёте,что есть одесную ,вопрос отпадёт.Только не с правой стороны ищите.....
              не с правой? вы так шутите на ночь глядя? Чи шо?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от baptist2016
                не с правой? вы так шутите на ночь глядя? Чи шо?
                Ничуть не шучу...
                Царя одесную величия...как представляете?
                Вот так и Иисус одесную Бога -Отца.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от DENNY79
                  Ничуть не шучу...Царя одесную величия...как представляете?Вот так и Иисус одесную Бога -Отца.
                  одесную - по правую руку. одесную - Поиск в Google

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от DENNY79
                    Когда поймёте,что есть одесную ,вопрос отпадёт.
                    Только не с правой стороны ищите.....
                    Денни
                    Иисус сказал
                    Если вы не знаете земное, как вы поймете небесное?
                    Все попытки человека понять небесное ...обречены пока человек не понял земное
                    Говорю о Боге и о человеке
                    Итак, человек не познав о человеке..пытался понять о Боге..и приходил к выводам
                    Бога нет
                    много богов
                    один Бог
                    но, даже те, которые приняли верою, что один Бог, после прихода в мир Иисуса и после Пятидесятницы, после излияния Духа Святого , когда то же самое начали делать Апостолы, что делал Иисус... опять не смогли устоять долго в единобожии..и придумали троицу, потому что ...ум человеческий, мозг человек, если так можно выразить, ломается под напором разных мест Писания...и только троица, как им кажется, обьясняет , дает выход из тупика
                    Но ведь троица тоже не обьясняет, троицу тоже невозможно понять, она тоже ломает мозг , ум того, кто думает, размышляет, вникает в Писание?!
                    А тут еще первая заповедь, которая закрепила за верой Божией единобожие
                    Итак, промежуточный этап
                    Полного обьяснения , понимания не дает ни единобожие, ни троица
                    и первое и второе надо принять верою
                    Если так, зачем идти против единобожия, которая закляла верующих против многобожия
                    Итак, промежуточный этап
                    Полного понимания нет ни у тех ни у тех
                    Но у единобожников первая заповедь не нарушается
                    у верующих в троицу, верующих в заклятое, нарушается
                    Посему надо оставаться в единобожии
                    Посему, Апостолы не стеснялись гоаорить, что не знаем ныне, но будем знать, когда встретимся лицом к лицу
                    В этом коренное отличие веры от знания , ибо знание есть то, что человек видит, если не физическими глазами, то сознанием
                    Но сознанием человек может видеть то, чего нет
                    Пример, видит человек троицу, и знает, что троица есть
                    А это есть ложное
                    Сознание видит то, чего на деле нет
                    Вот от всякой лжи видеть и верить в то, чего нет, нас и охраняют заповеди
                    В данном случае, первая заповедь сохраняет от веры в то, что троица есть
                    И пусть что хотят мне говорят, пусть смеются надо мной
                    Пусть тычут мне места Писания, доказывая, что троица есть
                    Первая заповедь мне говорит нет троицы
                    Пусть задают коварные вопросы
                    Мне не стыдно сказать, что не знаю, если не знаю
                    Но то, что знаю, а знаю из веры Божьей, в том уверен и удостоаерен
                    а именно , говорит первая заповедь о единобожии, я буду а ней
                    закляла многобожие, к троице не подойду, заклято
                    Об этом говорит псалом
                    Пс.130:1
                    Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.

И вот когда я верою в первую заповедь...победил все искушения , которые от верующих в троицу...
                    Господь дал откровения, открыл ум к разумению Писаний, которые раньше читал, и не понимал
                    как и сказано через Апостола
                    Откр.2:17
                    Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Итак, истинное знание дается только любящим Бога
                    А любовь к Богу есть пребывать в заповеди Божьей
                    дальше поделюсь тем, с чего начал
                    Человек не может знать Бога , небесное, так как должно знать, то есть так как есть на самом деле, если не знает себя человека, земное, так как должно знать
                    Имею ввиду не конкретно себя, а просто как устроен(создан) человек
                    пс продолжение будет в следующем посте

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от baptist2016
                      одесную - по правую руку. одесную - Поиск в Google
                      В гугле Духа Святого для познания истины не найдёшь,как не ищи.........

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от DENNY79
                        В гугле Духа Святого для познания истины не найдёшь,как не ищи.........
                        ну это не конструктивный ответ от вас. сосредоточьтесь, по возможности.

- - - Добавлено - - -

Рафаэль, а почему вы пишете слово *единобожие* с маленькой буквы??

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от baptist2016
                          сосредоточьтесь, по возможности.
                          На чём....... на гугле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Рафаэль, а почему вы пишете слово *единобожие* с маленькой буквы??
                          Надо с большой?
                          Последний раз редактировалось DENNY79; 25 October 2016, 02:37 PM.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Рафаэль
                            Денни
                            Иисус сказал
                            Если вы не знаете земное, как вы поймете небесное?
                            Все попытки человека понять небесное ...обречены пока человек не понял земное
                            Говорю о Боге и о человеке
                            Итак, человек не познав о человеке..пытался понять о Боге..и приходил к выводам
                            Бога нет
                            много богов
                            один Бог
                            но, даже те, которые приняли верою, что один Бог, после прихода в мир Иисуса и после Пятидесятницы, после излияния Духа Святого , когда то же самое начали делать Апостолы, что делал Иисус... опять не смогли устоять долго в единобожии..и придумали троицу, потому что ...ум человеческий, мозг человек, если так можно выразить, ломается под напором разных мест Писания...и только троица, как им кажется, обьясняет , дает выход из тупика
                            Но ведь троица тоже не обьясняет, троицу тоже невозможно понять, она тоже ломает мозг , ум того, кто думает, размышляет, вникает в Писание?!
                            А тут еще первая заповедь, которая закрепила за верой Божией единобожие
                            Итак, промежуточный этап
                            Полного обьяснения , понимания не дает ни единобожие, ни троица
                            и первое и второе надо принять верою
                            Если так, зачем идти против единобожия, которая закляла верующих против многобожия
                            Итак, промежуточный этап
                            Полного понимания нет ни у тех ни у тех
                            Но у единобожников первая заповедь не нарушается
                            у верующих в троицу, верующих в заклятое, нарушается
                            Посему надо оставаться в единобожии
                            Посему, Апостолы не стеснялись гоаорить, что не знаем ныне, но будем знать, когда встретимся лицом к лицу
                            В этом коренное отличие веры от знания , ибо знание есть то, что человек видит, если не физическими глазами, то сознанием
                            Но сознанием человек может видеть то, чего нет
                            Пример, видит человек троицу, и знает, что троица есть
                            А это есть ложное
                            Сознание видит то, чего на деле нет
                            Вот от всякой лжи видеть и верить в то, чего нет, нас и охраняют заповеди
                            В данном случае, первая заповедь сохраняет от веры в то, что троица есть
                            И пусть что хотят мне говорят, пусть смеются надо мной
                            Пусть тычут мне места Писания, доказывая, что троица есть
                            Первая заповедь мне говорит нет троицы
                            Пусть задают коварные вопросы
                            Мне не стыдно сказать, что не знаю, если не знаю
                            Но то, что знаю, а знаю из веры Божьей, в том уверен и удостоаерен
                            а именно , говорит первая заповедь о единобожии, я буду а ней
                            закляла многобожие, к троице не подойду, заклято
                            Об этом говорит псалом
                            Пс.130:1
                            Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.

И вот когда я верою в первую заповедь...победил все искушения , которые от верующих в троицу...
                            Господь дал откровения, открыл ум к разумению Писаний, которые раньше читал, и не понимал
                            как и сказано через Апостола
                            Откр.2:17
                            Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Итак, истинное знание дается только любящим Бога
                            А любовь к Богу есть пребывать в заповеди Божьей
                            дальше поделюсь тем, с чего начал
                            Человек не может знать Бога , небесное, так как должно знать, то есть так как есть на самом деле, если не знает себя человека, земное, так как должно знать
                            Имею ввиду не конкретно себя, а просто как устроен(создан) человек
                            пс продолжение будет в следующем посте
                            Можно написать и коротко - человек не может, при всем своем старании, познать Бога, если прежде не будет познан Им.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ирина58*
                              Можно написать и коротко - человек не может, при всем своем старании, познать Бога, если прежде не будет познан Им.
                              "7. Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
                              8. Он превыше небес, что можешь сделать? глубже преисподней, что можешь узнать?
                              9. Длиннее земли мера Его и шире моря. "
                              (Иов 11:7-9)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

*Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?* - этот вопрос касается и тех, кто заявляет что они имеют якобы дар иных языков.

Комментарий

Обработка...