Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Рафаэль
    Притч.17:28
    И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои благоразумным.

Здравствуйте, "очередной Евтих"
    Смотрю Вы со своего третьего жилья тоже упали в мертвое (ложное толкование)
    Привёл притчу как будто она не касается самого себя и...сразу же начал переходом на личность,расклеиванием ярлыков?
    Как же предсказуем это дух пятидесятничества и одинаков в своём действовании!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Step2
      А кто будет давать ты или Бог?
      А если не ты то чего за Бога обещаешь,"умник"?

- - - Добавлено - - -

А Вы часто так делаете сами?И что правда легчает?
      Не прикидывайтесь, что не поняли
      то, что было написано Вам и только для Вас
      И Вы сами отлично понимаете, что перевести стрелку на меня у Вас не получится в этот раз, поэтому помолчите далее и я не стану углубляться , или еще лучше вернитесь и прокомментируйте пост по Писанию, как и положено, опровергайте по Писанию, а не своим отражением в зеркале со звуковым сопровождением кого ты в зеркале видишь
      когда стоишь перед ним
      Точно не Рафаэля видишь, а себя
      А если слеповат сильно, то звуковое сопровождение имени славного города РИГА поможет тебе услышать то, что по слепоте не видишь
      А если еще и глуховат, то скажи, не стесняйся, я тебе по другому помогу увидеть того и услышать имя того, у кого самомнение как у того кита, который Иону вез в Ниневию
      Кит тоже думал о себе, что он больше Ионы
      Уменьшись до червя, вот червь тогда больше помог Ионе, больше пользы ему принёс
      И ты тогда пользу принесешь
      А только другого (Тинтина) напоминал, что он должен тебе пользу принести
      Так он несет пользу тебе
      Только ты пока в китах ходишь сам в своих глазах и пользы от червей не видишь
      А не знаешь, что и сам червям есть пища
      Так что не спорь
      Встань перед зеркалом и начинай громко РИГА, РИГА, РИГА.
      и
      не останавливайся, и чем быстрее будешь говорить, тем быстрее до тебя дойдет
      Считай, что это тест на твою сообразительность, раз притворяешься, что не понял
      Пользуйся тем, что я добрый и что терплю от тебя многое то, за что других давно бы побил
      И за что я тебя терплю , люблю?!
      ))
      Ведь как говорится в твоем любимом фильме
      "у нашей дуры ни лица ни фигуры" ))
      Так что и я тот фильм твой любимый люблю
      Еще раз, или говори по Писанию
      или получишь ответ на глупость свою очередную а ля самомнение, самооценка по Писанию
      Притч.26:4
      Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
      Притч.26:5
      но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
      Привёл притчу как будто она не касается самого себя и...сразу же начал переходом на личность,расклеиванием ярлыков?
      Как же предсказуем это дух пятидесятничества и одинаков в своём действовании!
      Слепец
      я такой же пятидесятник, как ты балерон : )))

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Рафаэль
        Не прикидывайтесь, что не поняли
        то, что было написано Вам и только для Вас
        А кем написано? Кто Вы такой чтобы мне давать подобные бредовые советы?
        Страдаете самомнением? Не ко мне,а к специалистам обращайтесь.

Еще раз, или говори по Писанию
        Вы написали столько всякого бреда в мой адрес и адрес других участников вместо ответов на мои ранее поставленные и многочисленные вопросы ,а теперь мне условия ставите?
        Такое бывает только при повреждении рассудка.

Слепец
        я такой же пятидесятник, как ты балерон : )))
        Самозванец Вы.Это и слепой увидит своим духом.
        Все самозванцы пытаются на вопросы вместо ответов выставлять свои амбиции.
        Потому что ответов нет,а амбиций полно!

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от DENNY79
          Дух Истины=Дух Святой один,потому и учит одному.

"Напомнит вам всё ,что Я говорил......"

Вывод тогда какой?
          А такой,что раз два иноязычно говорящих учат разному,значит либо один из них не имеет Духа Святого,а просто так считает,либо имеет но не того духа,либо они оба......
          Сугубо моё мнение.
          да, на первый взгляд это может выглядеть именно так. но суть в другом.
          даже если и есть разногласия в трактовках или понимании вопроса о крещении Святым Духом и говорении иными языками, самого механизма, так сказать, говорения и истолкования,
          то в практике разногласий нет:
          1) если человек крещён Святым Духом, то он имеет свидетельство о пребывании Святого духа в его духе
          2) если человек исполняется Святым Духом в молитве, то он молится иными языками и имеет ведение от Господа, то есть, назидание для своего внутреннего человека
          3) если человек имеет ведение от Господа через исполнение Святым Духом и говорения от духа к Духу, получая при этом назидание для себя,
          то он будет говорить о духовном и душевные его принимать не будут
          это по Писанию.

я был в собрании единственников пару месяцев спустя после уверования. мы общались и вместе молились. я тогда ещё не был крещён Святым Духом, а они молились в Духе.
          и мы прекрасно друг друга понимали и говорили об одном, пусть и не о глубоком - мудрости хватило обходить острые углы, потому что мы - дети Бога.
          я был в собрании отделённых пятидесятников. там до сих пор есть мои друзья, и если я к ним приезжаю, то будет и стол, и общение, и молитва.
          и доверие.
          я был в собрании харизматов. там то же самое. из за того, что знаю их мало, более близкого общения не будет, но общая молитва или ходатайственная молитва за мои нужды будет обязательно.
          я был в общении с баптистами...
          это совсем другая тема.
          помню, попал в одно купе с человеком, когда ехал из Хабаровска. оказался баптист.
          довольно настойчиво объяснял мне, что я не прав, говорил, что Д.Вилкерсон не пятидесятник, что Пётр не был крещён Святым Духом потому что сказал: они не пьяны...а если бы был крещён,то сказал бы: мы не пьяны...
          а когда стали молиться перед сном, то он повысил голос и не дал мне сказать в назидание ни слова, сам начал и закончил молитву.
          с пастором баптистов молились вместе. он начал молитву, он и закончил. "Господи, мы хотим быть лучше...мы хотим измениться..."
          в общение к ним как то попал, пригласили. поймал я там один лукавый взгляд))
          разного мы с ними духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          Вот когда, наконец-то,поймете, что существует один и единственный ДАР - Святого Дух и что иные языки НИКТО не может истолковать, и никогда иные языки не истолковывались,
          и еще когда поймете, что поклоняться троице, это есть идолопоклонство, вот тогда и начнется ваш путь в Боге и с Богом, вот только тогда у вас и появится ОПЫТ.
          А пока вы еще обычный 50к и "опыт" у вас пятидесятнический, хотя и вышли от них, но еще блуждаете на пути к Отцу.[/COLOR]
          1) если есть дар истолкования,то есть и истолкование языков.
          есть назидание для внутреннего человека, его духа, от Святого Духа, а есть истолкование для назидания всего собрания.
          2) я не поклоняюсь троице. я поклоняюсь Отцу в Духе Святом, приходя к Нему во имя Иисуса Христа
          3) я не пятидесятник, потому что любое название служит на разделение тела Христа. был пятидесятником, пока не увидел общую картину и не исследовал учение пятидесятников
          да, пока я ещё в пути, местами блуждаю,но цель вижу верно.
          p.s. блудный сын не ел рожки.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

look
            да, на первый взгляд это может выглядеть именно так. но суть в другом.
            даже если и есть разногласия в трактовках или понимании вопроса о крещении Святым Духом и говорении иными языками, самого механизма, так сказать, говорения и истолкования,
            то в практике разногласий нет
            Потому и странно наблюдать как вроде бы одарённые и вроде бы Святым Духом до сих пор не имеют общего знания о том дар это или проявление,не имеют названий этих "языков" и даже знания что сами же и произносят на них.Комедия!
            А практика...да те кто повторяет пару "слов"по 15 лет подряд чем отличается от других? Только набором или количеством "слов",а в голове то же самое- не знание и вера в то что делает что это от Бога.
            И даже что этот провал в разуме тоже от Бога!
            По сути это как принял эти"языки",так в том же состоянии ума и остался.

Вот потому тут скоро будет 1000 страниц,а ни одного ответа который можно было бы счесть верным от пятидесятников нету.
            В таком жалком состоянии ещё держать хвост трубой...могут только актёры погорелого театра!

Посмотрите на Рафаэля?Он лет 25 "молится" или "говорит" на этих "языках"..но написать тут как хоть один из них называется не может.А ведь название языка соответствует названию творения.По названию языка можно узнать какие сотворённые Богом существа на таком говорят.
            И Вы такой же..ничего в который раз подряд сказать не можете.
            А сказать "это работает" может любой,тут ума совершенно не требуется.Потому что не знание что такое "это",а тем более как работает объяснить не может.
            А сколько вида,сколько пафоса!

Ходите хором вокруг столба с надписью "языки" с важным видом и разговорами ,а зачем это делаете ни себе ни другим отчёта дать не можете.
            Язычники одевшие шкурку христианства.
            Последний раз редактировалось Step2; 29 October 2016, 10:54 PM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Step2
              Рафаэль

А кем написано? Кто Вы такой чтобы мне давать подобные бредовые советы?

Не лги
              Заповедь из декалога

Не лги на весь форум, что ты не понял мой"бредовый совет " тебе
              Да, он бредовый для всех, но тебе как раз озвучивает имя того, у кого самомнения Эверест, и как видишь там слышен ты, а не я
              А на пост другого только и смог "что то рыгнуть про самомнение и самоценку"
              Так что ты еще плохой актер и неумно ведешь себя даже по человечески
              Промолчал бы
              А сейчас любой может проверить мой бредовый совет тебе и услышать то, что ты не захотел услышать с первого раза и дал повод проверить другим, так ли он бредовый на самом деле, как кажется
              А если до тебя на самом деле не дошло, то скажу тебе честно
              Я очень редко теперь удивляюсь , но этим ты меня удивишь
              Если при твоем самомнении прародителя темы на 800 страниц , так и не понявшего все ответы тебе,
              не услышал имя того и не увидел того, кого ты должен был увидеть из моего бредового совета тебе
              Не заставляй меня ассоциировать тебя с известными геометрическими фигурами

Пока ты здесь любитель ярлыки навешивать , при том без всякой попытки хоть как то обосновать свое мнение
              Держи факты

Все могут видеть, что кроме ярлыков , ваши эти два поста пустышка полная
              А я могу , если дальше не умолкнешь, расшифровать мой бредовый совет тебе в один щелчок
              И это знаешь
              А если к моему удивлению, все таки до тебя по настоящему не дошло
              То сделай все таки что в том бредовом совете
              Гарантирую, что дойдет
              Если не до тебя, то до других читающих тему, дойдет
              Так что лучше тебе будет промолчать, а то нарвешься что кто то другой попробует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
              look

Потому и странно наблюдать как вроде бы одарённые и вроде бы Святым Духом до сих пор не имеют общего знания о том дар это или проявление,не имеют названий этих "языков" и даже знания что сами же и произносят на них.Комедия!
              А практика...да те кто повторяет пару "слов"по 15 лет подряд чем отличается от других? Только набором или количеством "слов",а в голове то же самое- не знание и вера в то что делает что это от Бога.
              И даже что этот провал в разуме тоже от Бога!
              По сути это как принял эти"языки",так в том же состоянии ума и остался.

Вот потому тут скоро будет 1000 страниц,а ни одного ответа который можно было бы счесть верным от пятидесятников нету.
              В таком жалком состоянии ещё держать хвост трубой...могут только актёры погорелого театра!

Посмотрите на Рафаэля?Он лет 25 "молится" или "говорит" на этих "языках"..но написать тут как хоть один из них называется не может.А ведь название языка соответствует названию творения.По названию языка можно узнать какие сотворённые Богом существа на таком говорят.
              И Вы такой же..ничего в который раз подряд сказать не можете.
              А сказать "это работает" может любой,тут ума совершенно не требуется.Потому что не знание что такое "это",а тем более как работает объяснить не может.
              А сколько вида,сколько пафоса!

Ходите хором вокруг столба с надписью "языки" с важным видом и разговорами ,а зачем это делаете ни себе ни другим отчёта дать не можете.
              Язычники одевшие шкурку христианства.
              Не лги
              Иной язык , это язык на котором говорит Дух Божий
              Не лги, что не можем и не обьясняли тебе
              Не лги, что не обьясняли тебе, что не армянский, не французский , и далее по списку во всех народов мира не те языки

Не лги себе и другим, что тебе не могут обьяснить все
              Уразумей , что у этой медали есть обратная сторона , а именно название известной геометрической фигуры, которое станет твое названием, если не понимаешь все таки
              Сейчас я лелею еще маленькую надежду, что ты все таки понимаешь, что не такой круглый непонимающий
              Что Павел этот язык назвал иным
              назвал языком Духа Божьего
              12 глава коринфянам тебе в оба глаза и в оба уха вместе с 14

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

*Иной язык , это язык на котором говорит Дух Божий* - вы путаете говорящего на ином-иностранном языке с даром. Схамениться, и ещё раз перечитайте стихи Писания о даре Святого Духа...
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от look

1) если есть дар истолкования,то есть и истолкование языков.
                  есть назидание для внутреннего человека, его духа, от Святого Духа, а есть истолкование для назидания всего собрания.
                  2) я не поклоняюсь троице. я поклоняюсь Отцу в Духе Святом, приходя к Нему во имя Иисуса Христа
                  3) я не пятидесятник, потому что любое название служит на разделение тела Христа. был пятидесятником, пока не увидел общую картину и не исследовал учение пятидесятников
                  да, пока я ещё в пути, местами блуждаю,но цель вижу верно.
                  Повторяю снова.
                  Иные языки (этерос) это не не незнакомые языки (аллос).
                  Незнакомые языки для собрания,это когда ваш какой-нибудь заморский проповедник приезжает,а у вас нет переводчика,
                  вот таким Павел говорит молчите, если нет переводчика (а у евреев при синагоге всегда были переводчики).
                  Потому что в первых собраниях находились прародители нынешних невежд, которые стремились свое знание иностранного языка выдать
                  за крещение Святого Духом и болтали к собранию евреев на греческом,например, как особо супердуховные.
                  И сейчас в церквах у 50 сятников частично,а у харизматов поголовно есть блеф говорения ДАРОМ ЯЗЫКОВ, мерзость.
                  Да еще и истолкование этого чудо "явления".
                  - - - Добавлено - - -
                  p.s. блудный сын не ел рожки.
                  Без разницы, что он ел на чужбине, главное он вернулся к Отцу.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Рафаэль
                    Не лги на весь форум, что ты не понял мой"бредовый совет " тебе
                    А кому нужен этот базар который Вы пытаетесь устроить?

Все могут видеть, что кроме ярлыков , ваши эти два поста пустышка полная
                    Да у Вас всё сообщения по теме пустышки!Два моих по сравнению с Вашими просто ничто!

Иной язык , это язык на котором говорит Дух Божий
                    Нет так не получится.
                    Сказано иные языкИ, а не язык,так что не изворачивайся как змея которой наступили на голову!

Название хотя бы одного из языков в студию!

Или же пусть все увидят как в очередной раз Рафаэль и ко. опарафинились!

Ах какой классный момент истории форума!

Не лги себе и другим
                    Напишите большими буквами и повесьте у себя над кроватью у изголовья,может поможет отвечать на мои вопросы?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    *Иной язык , это язык на котором говорит Дух Божий* - вы путаете говорящего на ином-иностранном языке с даром. Схамениться, и ещё раз перечитайте стихи Писания о даре Святого Духа...
                    Сказано языки, а у них язык.
                    Даже прочесть Писание нормально не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                    Без разницы, что он ел на чужбине, главное он вернулся к Отцу.
                    да дайте человеку побыть особенным!

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Step2
                      Рафаэль

Нет так не получится.
                      Сказано иные языкИ, а не язык,так что не изворачивайся как змея которой наступили на голову!
                      Пока изворачиваешься ты и глупишь ты
                      Ведешь себя как девочка 10 летняя, которая и мальчиком то нецелована и понятно и мужа не имеющая и обьясняющая женщинам замужем, некоторые из которых и родили, что значит иметь мужа, жить с ним
                      Тебя могут слушать только такие девочки как ты, а ты даже на женщинах не успокоился, принялся мне, старой бабке , уже повивальной, как надо рожать
                      Ты девочка есть забава для взрослых женщин и сам этого не понимаешь , насколько ты смешон для взрослых женщин, изрекая свои свои умности , что значит мужа иметь
                      А теперь сказал а, скажи б,
                      где написано иные языкИ?
                      Давай места Писания

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Рафаэль удалите пошлые намёки из своего сообщения. Вам не стыдно то что вы пишете?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ирина58*
                          И сейчас в церквах у 50 сятников частично,а у харизматов поголовно есть блеф говорения ДАРОМ ЯЗЫКОВ, мерзость.
                          Как различать подделку и имитацию?
                          Есть какие то характерные признаки,по которым сразу ясно?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от DENNY79
                            Как различать подделку и имитацию?Есть какие то характерные признаки,по которым сразу ясно?
                            я легко отличаю бэбэбэканье катающегося по полу еретика от понятного иностранного языка, когда есть квалифицированный незаангажиованный переводчик.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Рафаэль
                              где написано иные языкИ?
                              Давай места Писания
                              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              (Мар.16:17)
                              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              (Деян.2:4)
                              критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                              (Деян.2:11)
                              Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              (1Кор.14:18)

Остальное сами найдёте?

Так где название хотя бы одного языка на котором Вы заговорили?

Рафаэль тупит ,правда Божья торжествует!

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от baptist2016
                                я легко отличаю бэбэбэканье катающегося по полу еретика от понятного иностранного языка, когда есть квалифицированный незаангажиованный переводчик.
                                Это кто угодно может делать. вопрос-то в другом. Видите ли вы действие Божье? ведет ли вас Его Дух? ведь без этого любое действие Божье выглядит безумием. А вы смотрите лишь на обертку, но не видите сути.

Комментарий

Обработка...