Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Тинтин
    Мне от вас ничигошеньки ненадобно.
    В том то и дело что Вы действуете сами по себе.
    Если бы от Бога - то искали бы моего спасения(раз считаете что нужно) и одобрения за это от меня.

Да твёрдая пища вам да ещё и не на молочные, а на старые кариесовые зубы.
    Вот и несворение у вас.
    Извините не хотел, вам причинять боль для живота.
    Жевать надо, а вам нечем.
    Душевная блевотина.Разве это течёт из того же источника что и Святой Дух?
    Вот так и выдают себя "святоши".
    Но надо признать долго держались!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    Вот здесь все говорят на русском
    Но разве понимают друг друга?
    Нет
    Значит, если образом, друг для друга есть иностранцы, не понимающие друг друга
    хотя все говорят и на русском
    А если Вам говорят что все ваши фантазии понятны нам,но они не от Духа Святого?
    Не верите!В том то и дело.

А если я скажу, что мне понятен любой, и тот, кто согласен со мной, и тот кто против(не понимает меня)
    Если так скажете- соврёте.А если бы не врали,то отвечали бы на вопросы так- как они поставлены.Но...не отвечаете.
    Значит тут два варианта.
    1 не понимаете вопросов.
    2 лукаво отвечаете
    3 и то и другое вместе.

И кому Вы после этого брат? Да только таким же как и сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Нет,не так,ни над кем я не смеюсь,и смешить не собираюсь.
    Просто рассуждаю вслух...........сопоставляя ...
    Я вот и сам говорю уже языками,но для меня это ново и не совсем понятно.......
    И те ли у меня языки?
    Ну так узнайте сначала ,чьим средством общения являются эти языки и будет знать точно языки это или подделка похожая на языки но языками не являются.
    Так и определите и будете знать что далее с этим делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
    До чего же ваши однотипные сообщения надоели...

И Ваши тоже.Но все молчат...
    И Вы тоже помолчите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
    На второй вопрос отвечать не буду
    Странно.А вроде как специалистом себе выставляете.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Ирина58*
      До чего же ваши однотипные сообщения надоели...
      - Вы сказали...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Step2
        В том то и дело что Вы действуете сами по себе.
        Если бы от Бога - то искали бы моего спасения(раз считаете что нужно) и одобрения за это от меня.

Душевная блевотина.Разве это течёт из того же источника что и Святой Дух?
        Вот так и выдают себя "святоши".
        Но надо признать долго держались!

Ну не топил Герасим Каштанку.
        Так понятней?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Тинтин
          Ну не топил Герасим Каштанку.
          Так понятней?
          Суицид Каштанки на Герасима повесили?
          Понятно.Сочинитель от себя сам...значит.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Ирина58*
            Да, думаю, крещен....но в глубоком младенчестве.
            На второй вопрос отвечать не буду
            Да, крещен
            Теперь надо определить что такое младенчество?!
            И именно по Писанию, по Истине?!
            1Кор.3:3
            потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
            1Кор.3:4
            Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
            Выйдя из служения по плоти, отцы пятидесятничества в РИ, СССР, СНГ да и во всем мире, не оставили все, что надо было оставить, как Павел говорит, когда был младенцем, по младенчески мыслил, когда стал мужем, младенческое(плотяное понимание) оставил
            Они в свое время сделали гигантский рывок вперед, много среди них было и есть искренейших братьев и сестер, Божьих, героев веры
            Но дело не в человеке, не в Писании, ни в Обетовании, которое непреложно всем
            Дело в том, что если Бог открыл, никто не закроет, если закрыл, никто не откроет
            В свое время точно также баптисты вышли из среды ортодоксов
            Что то отринули, а что то оставили
            Потом из их среды вышли пятидесятники, крещение Святым Духом снова стало наполнять землю
            Но они не все плотяное оставили выйдя из баптистов
            То есть, что Бог открывал, верные оставляли и выходили, проходили поколения, Бог дальше открывает, опять верные (уже в новом поколении) слышат и выходят
            Остальные(кому не открыл) начинают противиться
            Но чтобы было не голословно, я приведу немного примеров
            Выйдя из ортодоксов, и послужив гигантским рывком вперед, баптисты , оставив иконы, свечи, крестные знамения, крещение младенцев, деление христиан на мирян и на священство, пьянство, блуд, разврат, говорение друг другу лжи и тд, забрали с собой в новый свой мир из старого ...троицу
            крещение в воде, учение о чадородии по плоти, главенство мужчин по плоти, даже если они невежды в слове, а сестра от Бога и тд, чуть изменили учение, обряд принимания плоти и крови Господа, но суть оставили, чуть изменили учение о дарах Духа Святого, но суть оставили
            Пятидесятники, выйдя из баптистов, кроме верного учения о крещении Духом Святым, во всем другом остались ...теми же баптистами по учению в других вопросах
            дары Духа Святого,
            крещение в воде, и деторождение по плоти, и главенство невежды только потому, что он по плоти мужчина, и троица, учение о покрывале жен и даже те же псалмы, все от баптистов, с которыми те же пятидесятники спорят и верно, про учение о крещении Духом Святым
            Писание это пророчески показало еще в Бытие, когда Иаков с женами, с детьми со скотом выходит из дома тестя своего Лавана т идет в свою землю, к отцу
            Где повествуется о том, что Рахиль крадет идолов своего отца и прячет их у себя под подолом и не признаётся ни отцу ни мужу
            И образом показано, что после она ...умирает во время родов, когда родила Вениамина
            здесь два иносказания
            ветхое умирает (идолы все равно остаются у мертвой Рахиль) , в стане Иакова, в доме Иакова прежних идолов нет
            Но мы знаем, что по пути обратно еще два события происходят
            Иаков ночью борется с Богом, но не отпускает, просит Благословение и перед Зарей получает То, чего так жаждал
            Получает имя Израиль
            На следующий день происходит ...примирение двух братьев
            Иаков уже другой , совершенно не тот, кем был двадцать лет назад
            Помните, как он подходил к брату своему Исаву и что ему говорил?!
            Ну и другой пророческий образ, показывающий этот рост (не отдельного человека, а сонма верующих в познании Господа..хотя можно применить этот образ и к некоторым отдельным человекам..но это к тем, кому Бог открывает и через кого начинает открывать другим..часто такие люди в начале даже противятся Богу, не хотят брать на себя такое поручение, как Моисей, как Саул осознанно, как Савл неосознанно)
            Вот это Писание
            4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
            (Иоил.1:4)
            Понимаете , кто гусеницы, кто саранча, кто черви, а кто жуки ?!
            Ну может еще это поможет?!
            Обычно читающие это место Писания, 25 стих проскакивают
            А я хочу, чтобы вы подумав обо всем отрывке, ...особо подумали над, что обычно проскакивают при чтении этого места и акцент делают на другие стихи
            23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
            24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
            25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.

26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
            27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
            28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
            29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
            (Иоил.2:23-29)

Почему же они есть великое войско Его и почему они Отцом были посланы на Своих чад?!

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Пока вспомнилось вот это :

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
              но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Тинтин
                Пока вспомнилось вот это :

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                А мне это:
                Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Матф.5:37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                Выйдя из служения по плоти, отцы пятидесятничества в РИ, СССР, СНГ да и во всем мире, не оставили все, что надо было оставить, как Павел говорит, когда был младенцем, по младенчески мыслил, когда стал мужем, младенческое(плотяное понимание) оставил
                Они в свое время сделали гигантский рывок вперед, много среди них было и есть искренейших братьев и сестер, Божьих, героев веры
                Разумеется всё это написано чтобы показать что Вы круче их.
                Понятно,мы в этом и не сомневались.
                Если у тех была завышенная самооценка то у Вас она в разы выше!

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Сообщение от Рафаэль
                  Да, крещен
                  Теперь надо определить что такое младенчество?!
                  И именно по Писанию, по Истине?!
                  1Кор.3:3
                  потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                  1Кор.3:4
                  Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотс............
                  10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои--разумен.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Serxio
                    Похоже вы разумный....за 6 лет всего 34 сообщения написали...

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Step2
                      А мне это:
                      Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.(Матф.5:37)
                      Правильно!
                      Хочешь принять Дух Святого скажи да!
                      Если нет ,то нет.
                      А то начинается водой обливаемся, вином причащаемся, просить не просим сам даст.
                      От кого исходит подмена на искреннее просто ДА здесь и сейчас?
                      И начинается беготня ох воды , ох священника нет.
                      Как нет ?
                      Когда Он сам Христос и есть крестящий Духом, когда Он сам и есть вода живая.
                      Куда ходить, кого искать, какое ещё ДА добавить?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Serxio
                        Притч.17:28
                        И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои благоразумным.

Здравствуйте, "очередной Евтих"
                        Смотрю Вы со своего третьего жилья тоже упали в мертвое (ложное толкование)
                        притчи, которую Вы мне привели
                        Павел Вам помощь ..оживиться(оставить неверное, массово распространенное православно-баптистко-пятидесятническо- харизматическое понимание сей притчи Божьей)
                        Вот "холера " эта поразила все общины косяками
                        И по такому толкованию Евтих уснувший во время проповеди Павла есть праведник, а Павел , говоривщий до утра есть грешник
                        Любите дорогой Евтих поспать, подремать во время проповеди?!
                        Любите
                        И правильно делаете
                        Во время иной проповеди сладко поспать это самое милое дело ))
                        Только зачем притворяетесь, что не спите, а слушаете?!
                        Разве у вас нет домов, диванов, кроватей, ковров, на которых можно дома намного больше и сладко поспать?!
                        Кто вам(мн число) внушает бежать в собрания и ...там сладко спать?!
                        Павлов на вас не напасешься, Евтихи
                        Оживляй потом умерших во сне

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Ирина58*
                          Похоже вы разумный....за 6 лет всего 34 сообщения написали...
                          Вот одно из них:
                          Сообщение от Serxio
                          Это новая заповедь от вас, а я говорю вам о заповедях евангельских, еще раз показываю как написано в НЗ:
                          Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;1 Петра 2
                          Призванные должны возвещать совершенства Его , а не свои!

Люди самые обычные, не блистающие особыми способностями, люди которых Бог взял в Свой удел, и освятил их :
                          27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное 1Кор.

То что вы перечислили можно назвать магическими способностями, но не делами веры. Сам Христос не переставил ни одной горы,мертвых воскрешал-это правда, яд не пил, Он умер один раз, и воскрес , больше никогда не умрет, и больных исцелял, НО Он никогда не выставлял это как необходимое условие для получения Спасения:
                          "......однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."Лк.10-20
                          А от Своих учеников Он требовал прежде всего -веру!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Step2
                            А мне это:

- - - Добавлено - - -

Разумеется всё это написано чтобы показать что Вы круче их.
                            Понятно,мы в этом и не сомневались.
                            Если у тех была завышенная самооценка то у Вас она в разы выше!
                            Иди, постой перед зеркалом
                            Говори скороговоркой РИГА, РИГА, РИГА...
                            Не останавливайся
                            Тебе полегчает, в смысле жаба увидит в зеркале кой кого, отпустит , уйдет
                            Только смотри не перепутай на ВИЛЬНЮС или на ТАЛЛИНН, тогда не уйдет
                            Только РИГА и только скороговоркой
                            Должно тебе полегчать
                            Чего тебе от души желаю

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Тинтин
                              Правильно!
                              Хочешь принять Дух Святого скажи да!
                              Если нет ,то нет.
                              А кто будет давать ты или Бог?
                              А если не ты то чего за Бога обещаешь,"умник"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                              Иди, постой перед зеркалом
                              Говори скороговоркой РИГА, РИГА, РИГА...
                              Не останавливайся
                              Тебе полегчает, в смысле жаба увидит в зеркале кой кого, отпустит , уйдет
                              Только смотри не перепутай на ВИЛЬНЮС или на ТАЛЛИНН, тогда не уйдет
                              Только РИГА и только скороговоркой
                              Должно тебе полегчать
                              Чего тебе от души желаю
                              А Вы часто так делаете сами?И что правда легчает?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Тинтин
                                Вот одно из них:

В нём однако больше смысла и разума, чем в том что Вы тут наговорили.

Комментарий

Обработка...