Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Тинтин
    Оно и видно, что вы в Божьем ноль.
    три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,(Исход 34)
    А мне видно что Ваше "Божье"обычные понты.
    А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
    (Деян.21:25)

...и будут они смотреть на Меня, которого пронзили; а его оплакивать будут как оплакивают единственного сына (Захария 12:10).
    Евреи? Да,конечно смотрят уже!

Что то ещё есть что сказать?Старайтесь,пытайтесь.....вдруг когда то повезёт сказать что то действительно Божье.
    Чтобы не только у такой же понтовитой Ирины 58 как и Вы сам, а и у меня вызвать одобрение.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Евр.10:25
      Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать (друг друга), и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Друг друга дано переводчиками, чтобы лучше поняли смысл
      Но что они свое понимание слов Павла дают, а не Павлово слово передают, "опять не подумали"
      увещевать может увещеватель, и не друг друга, а
      Рим.12:8
      увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
      1Тим.5:1
      Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;

а то получается по этой вставке, что (..приведу пример гиперболой, выпучу, чтобы лучше было понятнее)
      что два трезвенника увидели" пьяного в канаве" и давай друг друга увещевать, смотри не пей, когда каждый из них не то, что наяву и во сне не собирается пить
      Вот и собираются по собраниям и "давай друг друга увещевать" , смотри, "водку не пей"
      а когда какому нибудь здравому надоедает, что они "только друг друга увещевают"
      только друг друга пасут и выходит и идет увещевать еще не увещевещанных
      ему , пасущие самих себя и не обращающие внимания на погибающий мир..приводят эти слова Павла, притом как здесь привели, не до конца
      а только не покидайте собрания вашего
      а для чего не покидайте забывают
      или если приводят до конца, то со вставкой друг друга
      и получается глупость
      увещеватели увещевают ...увещевателей
      а не тех, кого надо увещевать
      говоря по Писанию пасут сами себя
      теперь о самом собрании
      баптист это место показывает баптисту , пятидесятник пятедесятнику, и далее по списку
      но в разных собраниях дают разное увещевания
      Для разумных опять не то
      Получается, сколько собраний, столько и иисусов, столько богов и господов
      Опять абсурд
      Так какое же собрание призывал не оставлять Павел?!
      Тем более усматривая приближение дня оного?!
      В другом месте об этом же Павел пишет так
      1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
      (2Фесс.2:1)
      Итак наше собрание к Нему
      вот о чем идет речь
      вот приближение какого дня усматривая увещеватели должны увещевать тех, кто этого собрания к Нему не видит , не видит, что наступает день оный, и пока ..стоит спиной к Богу, пока не обернулся к Нему
      Итак, Собрание это Церковь Божья, это Его Дух, Его Тело, в которое и собирает Духом Своим всех Господь из всех народов, из мужчин и из женщин
      Нужны ли поместные общины верующих?!
      Да, если они устроены по Богу
      и люди там как родные, как семья, как друзья, забоьящиеся и любящие друг друга по Христу
      Нет, если эти общины руководятся Диотрефами, которые все ставят под свой жесткий контроль
      Если "верхи, что хотят" то и творят, как небожители , а если кто то посмеет посмотреть в Писание , посмотреть на поведение "небожителей" и спросить, почему так?!
      Даже ласково спросить, нежно, с робостью, не с целью опорочить, а с целью понять..
      заставят каяться его " в пепле и прахе"
      "собрания" , где пожертвования выбиваются из людей разными хитрыми способами
      иногда такими хитрыми, что кто так делает, сам не понимает, что на самом деле делает, ибо от дедов перенял
      Поясню
      Все эти кружки, чаши и прочая, которые пускаются в собраниях по кругу, в некоторых после проповедей, в некоторых в конце собраний, в некоторых после вечери
      есть то, что не по Писанию , не по учению Господа
      Да, Павел учил, чтобы откладывали , чтобы было что уделить
      Но Павел также учил о доброхотности , учил не унижать неимущих, Иисус учил , что левая рука пусть не знает, что делает правая
      А за кружкой или чашей , ходящей на виду у всех, вольно или невольно наблюдают не одна пара глаз
      Вольно или невольно видят, кто положил, а кто нет
      И каково человеку, когда к нему поднесли, а он не имеет, что туда положить, а него смотрят,?!
      Кто то из неимущих что положить спокойно скажет, у меня нет или передаст дальше, сам туда не положив, а кто то сильно запереживает и отдаст последнее, а потом..пешком пойдет домой, так как даже на транспорт не имеет
      А если еще чашки и кружки такие, что рядом стоящие видят, кто сколько положил?!
      Это есть скрытое вымогательство и унижение неимущих
      А если человек в первый раз, денег у него нет, а ему при обходе, как и всем , то же кружку и чашку под нос?!
      Я не просто так говорю
      Реально говорил служителям как надо делать сборы, чтобы было полностью добровольно, а не под взгядом других,
      чтобы было доброхотно
      чтобы не было унижения неимущих и никто не знал, кто дал, кто не дал, кто сколько дал, положил
      чтобы действительно правая рука не знала, что дала левая и наоборот
      Ответ мне был честный
      Это были честные служители, они сами работали, и с этих сборов не пользовались, а и сами давали, как все, а может и больше
      Тогда мы еще меньше будем собирать, а нужд и нуждающихся у нас немало
      Все равно, жертва должна быть без пятна и порока
      Если человек дает не доброхотно, то это уже с пороком
      И кто вымогает, даже сам не понимая, что кружка, чашка поднесенная на виду у всех к человеку есть может быть и не намеренное, но вымогательство
      А о тех"собраниях" где "пасторы" обещают кисельные берега тем, кто дает и наказание и проклятие тем, кто "украл у Бога десятину" извращая слово пророка Малахии и говорить не хочу
      Такие "собрания" не то, что оставлять, бежать из них надо, и не оглядываться, если получится кого то с собой еще оттуда выаести, то еще лучше
      Считайте, что убежали из Содома и вывели тех, кто вас послушает, из Содома, как те ангелы вывели Лота и его семью за руки
      И не оглядывайтесь, вспоминайте жену Лотову
      Еще раз
      23 глава Матфея хорошо показывает из каких собраний бежать надо, не то что не оставлять их, если не можете , не имеете силы противостать корыстолюбию любителей стрижки овец
      А если скажете, они спми вас поинудят оставить "собрание'
      Забудут про не оставляй собрание , другое место под нос, и выгонят , как" паршивую овцу" , чтобы "собрание" не заразил и ...стрижке не их овец пришел конец
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 October 2016, 07:46 PM.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Рафаэль
        Да, Павел учил, чтобы откладывали , чтобы было что уделить
        Но Павел также учил о доброхотности , учил не унижать неимущих, Иисус учил , что левая рука пусть не знает, что делает правая
        А за кружкой или чашей , ходящей на виду у всех, вольно или невольно наблюдают не одна пара глаз
        Вольно или невольно видят, кто положил, а кто нет
        И каково человеку, когда к нему поднесли, а он не имеет, что туда положить, а него смотрят,?!
        Кто то из неимущих что положить спокойно скажет, у меня нет или передаст дальше, сам туда не положив, а кто то сильно запереживает и отдаст последнее, а потом..пешком пойдет домой, так как даже на транспорт не имеет
        А если еще чашки и кружки такие, что рядом стоящие видят, кто сколько положил?!
        Это есть скрытое вымогательство и унижение неимущих
        А если человек в первый раз, денег у него нет, а ему при обходе, как и всем , то же кружку и чашку под нос?!
        Я не просто так говорю.
        Да,теперь и я вижу что Вы проблему понимаете.
        Но я тоже не просто так говорю!
        Вот приходит человек в собрание пятидесятников и ему под нос не только чашу, а мысль о языках каждый раз подсовывают.А он так не умеет!
        И что?
        Есть два варианта,спросить как это и что и где написано.А есть второй уже общепринятый-так должно быть у всех.
        И что делать такому человеку?Под внимательными взглядами других?
        Естественно поскорее "заговорить" чтобы стать своим.И благо никто там не имеет разума прислушаться язык это или подражание и подделка прокатывает,человек успокоился и греется в любви человеческой,а не Божьей!
        Зачем с этой ложью подкатывать к каждому в собрании как с чашей сборов?

Ведь тема тут у нас о том,что то что выдают за языки не языки вовсе!

Всё пропитано ложью!Христа почти уничтожили своими умствованиями!
        О каком Духе Святом тут ведут речь?Всё тот же бесовский это дух,выдающий себя за Святого!Подкатывающий с чашей,"языками" или с целованием икон ,крестов,рук под внимательными взглядами других!
        Готовых осудить за то что не делает человек как они решили сами делать!

И кто вымогает, даже сам не понимая, что кружка, чашка поднесенная на виду у всех к человеку есть может быть и не намеренное, но вымогательство
        А о тех"собраниях" где "пасторы" обещают кисельные берега тем, кто дает и наказание и проклятие тем, кто "украл у Бога десятину" извращая слово пророка Малахии и говорить не хочу
        Такие "собрания" не то, что оставлять, бежать из них надо, и не оглядываться, если получится кого то с собой еще оттуда выаести, то еще лучше
        Считайте, что убежали из Содома и вывели тех, кто вас послушает, из Содома, как те ангелы вывели Лота и его семью за руки
        И не оглядывайтесь, вспоминайте жену Лотову.
        Да,кое что верно понимаете но...Вам самому ещё бежать и бежать!
        Не останавливайтесь под одобряющие в чём то своём взгляды людей,бегите к Богу.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от baptist2016
          лоок:*только вот одна интересная мелочь просматривается в баптистских собраниях - пятидесятники и харизматы в них проповедовать не могут! а если и могут, то предоставив конспект проповеди, и под строгим контролем.*----- а шо вы себе думали? выйти за кафедру и учить иному благочестию и искаженному евангелию? должна быть цензура, тогда проповеди будут без ересей и паства в безопасности.
          баптист, давай без клоунады.
          эта церковь находится не под защитой наставника и пастора, а под его "крышкой"
          некоторые братья там даже повторяют речь этого пастора, её интонации
          я думаю, что его это устраивает - всё под полным контролем
          да только через это исполняется Слово - ученик не выше своего учителя, и усовершенствоваться там никто не собирается
          вернее, там никому не дадут усовершенствоваться - программа есть программа
          и только не надо про некую духовность баптистов говорить, там даже начатки учения не пройдены

Сообщение от laurcio
          Начал было отвечать, но понял, что писаниной тут ничего не добьюсь.
          Ты уже укоренился в своей правоте, поэтому все мои доводы будут бесполезны.
          этот форум больше для выяснений отношений, чем для отделения ложного от настоящего. как и любой другой форум.
          и ты, действительно, не можешь ничего сказать мне такого, что бы дополнило мой опыт и познание Бога.
          не в гордости это говорю, хотя для многих это прозвучит именно так.
          если я имею пророческий дар, имею дар иных языков (были истолкования этих языков в собраниях и домашних группах),
          то я и говорю о том, что имею. и делюсь этим опытом с теми, кто тоже что то имеет.
          это практика.
          а если практика таких служителей, как Б. Кленденнен, Д. Вилкерсон, Р. Улонска, которую я исследовал, это тоже ложная практика, то верной практики вообще нет!
          но есть практика баптиста степ-два, который то куснёт, то лизнёт.
          но опускаться до неё...увольте.

Сообщение от laurcio
          Могу сказать только то, что крещение Духом Святым это и есть принятие Духа Святого, с языками или без. Нельзя привязать Духа Святого только к одному из Его даров. Может ты не в курсе, но Дух Святой являет Свою силу и через тех, кто не имеет иных языков (по твоему - не крещен ДС).
          ты не прав - это не по моему так, а так говорит НЗ - люди, принявшие Святой Дух по вере практически во всем описанных случаях говорили иными языками. и пророчествовали.
          и ещё раз напомню, что апостолы на Пятидесятницу говорили не иностранными языками, а иными, потому что это были языки Святого Духа, и они говорили то, что Дух давал им говорить.
          а люди уже слышали свои наречия.
          это была не проповедь - иные языки не предназначены для проповеди евангелия, не в этом цель их и назначение.
          иные языки, как написано, служат для назидания (созидания) самого верующего и всего собрания через дар истолкования. не об этом ли пишет Павел в своём послании Коринфянам?
          в остальном с тобой согласен, этого и держись - а остальное Бог приложит, если не найдётся в тебе лукавства.
          но вот в чём дело - есть разница между тем, когда сила проявляется через двоих или троих, собравшихся во имя Христа, и теми, кто крещён Святым Духом.
          в первом случае ещё собраться нужно, имея одни цели и пребывая в одном духе и в Духе, а во втором - сила проявляется через исполнения Святым Духом в любое время и в любом месте.

Сообщение от laurcio
          Расскажу один из случаев. Коротко.
          благодарю Бога за любое проявление многоразличной благодати Бога, и за этот случай.
          но есть одно НО -
          мы, либо, начиная какое то дело, заканчиваем его, либо, оставляем его в запущенном состоянии. впрочем, это моё мнение, я не знаю абсолютной воли Бога на каждого человека.
          у меня был такой случай, когда Бог дал встречу с колдуном с 10-ти летним стажем. очень сильный колдун был. когда мы вдвоём палили его имущество -
          заговорённая библия, серебряный слиток с ладонь величиной, куча литературы с пентаграммами, склянки какие то с жидкостями и т.д., то было даже немного не по себе.
          а когда он перед этим пришёл в собрание, я в этот момент проповедовал, и он что то там "зарядил", как сказала его подруга, которая его привела, для того, что бы поразить меня (это я узнал позже),
          то я, почему то, исполнился Святым Духом в этот момент и начал славить Бога!, а он зарычал и вылетел из зала.
          а потом, когда мы молились за изгнание бесов из него, он рычал, кричал - цирк!, но ноги его подкашивались и он упал в кресло.
          и бесы заскулили и вышли.
          немного позже мы молились за него, что бы он получил крещение Святым Духом, что бы его дух, будучи очищенным и выметенным, не остался пуст. и он в этот же момент заговорил иными языками,
          и одна сестра, которая имела дар истолкования, истолковала эти языки.
          вот так, в идеале, должно выглядеть дело Бога - начатым и законченым.
          не в осуждение твоего примера это пишу, но что бы поделиться практикой. к этому нужно готовиться для будущего труда.

и да, ты мне тоже брат. только жаль, что в разделении, и нет возможности общаться лицом к лицу.
          даже такое общение гораздо лучше того, в котором псы унижают наследие Бога, пусть и обманутое, пусть и с неверной практикой из за отсутствия наставников и наставления.
          не уподобляйся им, используя фразы типа" крещение языками" и т.д.
          да, мы тоже были младенцами, и многие искали именно проявлений Духа, а не Самого Бога, но это на определённом этапе веры нормально - дети по-другому не могут.
          они, порой, наедятся чего попало и их проносит, и за ними убирать нужно. и опять учить и учить.
          а потом проходит этот период и шелуха слетает.
          и повышается спрос.
          я благодарю Бога за моих наставников, которые и сами что то имели, и делились с другими своим опытом.
          и всё было в свете, по этому и принесло свой плод.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

look
            да только через это исполняется Слово - ученик не выше своего учителя, и усовершенствоваться там никто не собирается
            вернее, там никому не дадут усовершенствоваться - программа есть программа
            А теперь если подумать головой то получается что? Если ученик не выше учителя,то первый ученик ниже первого учителя,а второй ниже второго..и т.д.
            В итоге сотый учитель хуже 10 ученика.Происходит постоянная и неумолимая деградация если Учитель не Христос!

и только не надо про некую духовность баптистов говорить, там даже начатки учения не пройдены
            Оставьте баптистов в покое.Они явно и умнее и духовнее Вас.

этот форум больше для выяснений отношений, чем для отделения ложного от настоящего.
            Ах вот почему Вы тут баптистов вспоминаете.Насолили они Вам где то,да?
            Наверно о ваших "языках" напоминают что это не языки?
            Не получается их обмануть и это как заноза в одном месте?
            Всё понятно...Хорошее свидетельство о себе.Мне впервые понравилось!

а потом, когда мы молились за изгнание бесов из него, он рычал, кричал - цирк!, но ноги его подкашивались и он упал в кресло.
            Думаю зря он так волновался.Будет продолжать свои дела у вас,но в другой форме.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от look
              ......
              если я имею пророческий дар, имею дар иных языков (были истолкования этих языков в собраниях и домашних группах),
              то я и говорю о том, что имею. и делюсь этим опытом с теми, кто тоже что то имеет

Вот когда, наконец-то,поймете, что существует один и единственный ДАР - Святого Дух и что иные языки НИКТО не может истолковать, и никогда иные языки не истолковывались,
              и еще когда поймете, что поклоняться троице, это есть идолопоклонство, вот тогда и начнется ваш путь в Боге и с Богом, вот только тогда у вас и появится ОПЫТ.
              А пока вы еще обычный 50к и "опыт" у вас пятидесятнический, хотя и вышли от них, но еще блуждаете на пути к Отцу.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Ирина58*
                Вот когда, наконец-то,поймете, что существует один и единственный ДАР - Святого Дух и что иные языки НИКТО не может истолковать, и никогда иные языки не истолковывались,
                и еще когда поймете, что поклоняться троице, это есть идолопоклонство, вот тогда и начнется ваш путь в Боге и с Богом, вот только тогда у вас и появится ОПЫТ.
                А пока вы еще обычный 50к и "опыт" у вас пятидесятнический, хотя и вышли от них, но еще блуждаете на пути к Отцу.[/COLOR]
                Да Святой Дух это дар Бога.А иные языки это один из даров Святого Духа.
                Так написано.
                И не нужно с умным видом говорить то чего с Библией не стыкуется.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Ирина58*
                  А пока вы еще обычный 50к и "опыт" у вас пятидесятнический, хотя и вышли от них, но еще блуждаете на пути к Отцу.[/COLOR]
                  Дух Истины=Дух Святой один,потому и учит одному.

"Напомнит вам всё ,что Я говорил......"

Вывод тогда какой?
                  А такой,что раз два иноязычно говорящих учат разному,значит либо один из них не имеет Духа Святого,а просто так считает,либо имеет но не того духа,либо они оба......
                  Сугубо моё мнение.
                  Последний раз редактировалось DENNY79; 29 October 2016, 09:33 AM.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от DENNY79

Вывод тогда какой?
                    А такой,что раз два иноязычно говорящих учат разному,значит либо один из них не имеет Духа Святого,а просто так считает,либо они оба......
                    Сугубо моё мнение.
                    Иноязычно говорящие, это что такой за новый термин придумали ? Это сугубо ваш выдуманный термин?...что бы посмеяться и посмешить других? и пополнить стан насмешников,которые со дня Пятидесятницы насмехаются над говорящими иными языками? Так,Денни?
                    А вывод очень простой:
                    В семье Божьей, дети разного возраста: есть малыши,которым их няньки-пастора, вместо молока(которого у них нет),всунули в рот пустышку,
                    а от пустышки сыт не будешь(так и остаются младенцами, но спасенными),
                    так же среди деток Божьих есть те, которые ушли от Отца и питающиеся из разных "кормушек", всевозможными рожками на "чужбине", вспомните притчу "О блудном сыне"
                    Но они все равно дети Божьи и Бог их с радостью примет, когда эти "рожки" им опротивят и они захотят вернуться к Отцу.
                    Даже если и не вернутся, то спасение свое не утратят.
                    А вот те, кто не дети Божьи, а думают что таковые...вот тем плохо будет во второе пришествие Христа.
                    Так что, Денни, не опоздать бы вам.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Ирина58*
                      - И что есть еще рождение от воды во имя Иисуса Христа...
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Step2
                        Тинтин

А мне видно что Ваше "Божье"обычные понты.
                        А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                        (Деян.21:25)

Евреи? Да,конечно смотрят уже!

Что то ещё есть что сказать?Старайтесь,пытайтесь.....вдруг когда то повезёт сказать что то действительно Божье.
                        Чтобы не только у такой же понтовитой Ирины 58 как и Вы сам, а и у меня вызвать одобрение.
                        Вашего ли одобрения ко мне ищу?
                        Мне от вас ничигошеньки ненадобно.
                        Да твёрдая пища вам да ещё и не на молочные, а на старые кариесовые зубы.
                        Вот и несворение у вас.
                        Извините не хотел, вам причинять боль для живота.
                        Жевать надо, а вам нечем.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от proxrista
                          - И что есть еще рождение от воды во имя Иисуса Христа...
                          Всякий человек рождается в мир физический из чрева своей матери из околоплодных вод,
                          а снова СВЫШЕ возраждается крещением от Крестящего Христа.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от DENNY79

Вывод тогда какой?
                            А такой,что раз два иноязычно говорящих учат разному,значит либо один из них не имеет Духа Святого,а просто так считает,либо они оба......
                            Сугубо моё мнение.
                            Нет, брат
                            нет двух иноязычных
                            есть разный возраст, есть неразумие галат, есть то, что" Рахиль " выйдя с мужем из дома отца своего, идолы Лавана забрала с собой и спрятала у " себя под подолом" и не призналась об этом ни мужу, ни отцу
                            И есть 4 глава Послания Павла к Ефесянам
                            где Павел говорит о одном Боге, одном Господе, одной Вере, одном крещении
                            о Церкви, которая придёт в единство и совершенство во Христе
                            или по другому, в полный возраст мужа совершенного
                            И "20 летний" понимает и " 5 летнего" и " 10 летнего" , хотя те его не понимают, и в то же время тот же самый "20 летний'" не понимает " 40 летнего" и " 60 " летнего" , а те его понимают и так еще далее
                            Так что , так что брат
                            Вот здесь все говорят на русском
                            Но разве понимают друг друга?
                            Нет
                            Значит, если образом, друг для друга есть иностранцы, не понимающие друг друга
                            хотя все говорят и на русском
                            А если я скажу, что мне понятен любой, и тот, кто согласен со мной, и тот кто против(не понимает меня)
                            И те, кто местами согласны, а местами против
                            Вернее Бог дает мне слышать не то, что они даже говорят, а то, что пытаются сказать, выразить словами, может быть не всегда удачно
                            Это не значит, что я со всем согласен, что понимаю
                            Нет, но что он хочет сказать, чего добивается, я слышу, понимаю
                            Хотя бывает и часто так, что он совершенно искренне думает, что я в этих спорах " на другой стороне"
                            Но, кто кроме Бога знает, чего я хочу т какая моя цель вообще?!
                            Если он думает, что моя цель, чтобы все говорили на ином языке, то это так
                            Но ведь и Павел этого хотел
                            Но если он думает, что только это моя цель, то жестоко ошибается обо мне
                            Как и жестоко ошибается о Павле
                            Павел еще много чего хотел говорящим на ином языке, еще очень многого хотел верующим, христианам
                            Павел не хотел, чтобы коринфяне оставались корнинфянами и дальше, а галаты оставались неразумными и дальше
                            Хотя и первые и вторые были крещенными Духом, Духа получили
                            Говоря образным библейским языком, Павел сам , уверовав, приняв Господа Иисуса внутрь своего духа, каждый день "окунался в Иордан"
                            и желал каждому из них также каждый день " окунаться в Иордан"
                            Потому что Павел прекрасно понимал язык Писаний Пророкоа и понимал , что значит слово Пророка к Нееману
                            окунуться в Иордан "семь раз"
                            чтобы быть полностью исцеленным и полностью обновленным, говоря его словом из 4 главы, "прийти в полный возраст мужа совершенного по Христу"
                            А таких не достигшие не понимают тли до конца не понимают

А они всех понимают, как Павел и сказал

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (1Кор.2:15-16)
                            А Иоанн Апостол таких называл отцами
                            А какой сын не " воевал " отцом, пока не вырос спм и пока сам не стал отцом?!
                            Не бывает такого у человеков
                            Беда в другом на земле
                            Что по возрасту плоти и по возрасту духовному люди не всегда соответствуют
                            И это зло большое на земле, когда властвуют " женщины и дети" то есть те, кто по духу еще не а возрасте отцов
                            Здесь" и женщины и дети " относится к обоим полам по плоти
                            Ис.3:12
                            Притеснители народа Моего дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.

Иисусу по плоти было всего лет около 35
                            А по Духу, Он есть Дух Безначальный, есть Ветхий днями, как сказал о Нем Пророк
                            чУдно все Бог устроил и создал
                            и кто познал Ум Господень?!
                            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                            32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                            33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                            35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                            36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                            (Рим.11:30-36)
                            Как не воскликнуть духом
                            хорошо, весьма хорошо?!
                            Когда сын сердцем познает Отца, познает Его Любовь , когда смиряется сердцем и говорит сам в себе
                            прости меня Отец, я не понимал Тебя, я был и вел себя, как противник Твой..
                            А когда сын не говорит , но Отец видит, что сын все понял и вернулся?!
                            Что есть ценнее радости Отца о сыне своем, когда сын вернулся к Нему сердцем, понял Любовь Отца сердцем?!
                            Тогда сын обращается к меньшим братьям своим и как отец им ...служит,
                            ибо отец есть дающий
                            ибо отец приходит.. дать

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ирина58*
                              Иноязычно говорящие..
                              .что бы посмеяться и посмешить других? и пополнить стан насмешников,которые со дня Пятидесятницы насмехаются над говорящими иными языками? Так,Денни?
                              Нет,не так,ни над кем я не смеюсь,и смешить не собираюсь.
                              Просто рассуждаю вслух...........сопоставляя ...
                              Я вот и сам говорю уже языками,но для меня это ново и не совсем понятно.......
                              И те ли у меня языки?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от DENNY79
                                Нет,не так,ни над кем я не смеюсь,и смешить не собираюсь.
                                Просто рассуждаю вслух...........сопоставляя ...
                                Я вот и сам говорю уже языками,но для меня это ново и не совсем понятно.......
                                И те ли у меня языки?
                                Ну это хорошо, что не надсмехаетесь....это даже как-то и не привычно.
                                Теперь о главном.
                                Если вы попросили у Бога прощение за грех неверия Ему и попросили крестить вас в Дух Его,
                                то и получили просимое, Дух Святого в свой дух, то иные языки, которыми вы начали говорить и есть знамение(прежде всего для вас),что крещение состоялось.

Комментарий

Обработка...