Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Step2
    Видимо модератора пора звать, тролли просто так не уходят.
    так я же строго по теме

троли это вы сами ?

ну эти как их - шариоты магазинные

о ветрах начал -как они говорят на иных языках

ведь здесь об иных?

не так ли уважаемые?

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Ден 2014
      Нет, модератор не спасёт, лучше в игнор поставить и не видеть их сообщения.
      Обещал что спасёт,тут Илья модератор!Он серьёзный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      так я же строго по теме

троли это вы сами ?

ну эти как их - шариоты магазинные

о ветрах начал -как они говорят на иных языках

ведь здесь об иных?

не так ли уважаемые?
      Вот модератору всё и объясните,ок?
      Звать?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от ВованМол
        исцеление, оно потому и исцеление, что врачи бессильны.
        В одно воскресенье после служения догоняет меня на парковке молодая сестра, краснея, бледнея, теребя платочек говорит, что они с мужем уже три года женаты, а Бог ребёнка не даёт. Она ходила в женскую консультацию по прописке, сдала анализы,сказали что все в порядке. А детей как не было так и нет. Доктор Крис, не посмотрите ли вы? Отчего же не посмотреть хорошего человека? Приходи, говорю, ко мне в отделение, я проходимость маточных труб гляну. Только никому ничего не говори, муж против такого хождения по врачам, надобно довериться в этом вопросе Богу: молиться, поститься, исцеляться через возложение рук служителей. Ну-ну. Что ж вы, мужчины, вечно лезете куда вас не просят?Пришла она, чуть в обморок со страху не падая. Я её в миниоперационную завела, на стол уложила и давай смотреть. А проходимости труб, через которые выйдет яйцеклетка нет. Ну и ладно. Молодая женщина, наверняка слизистые пробки закрывают просвет. Вряд ли там спайки или какая-то доброкачественная опухоль. Я давление аппаратом чуть больше дала, пробки и вылетели со свистом, открыв все проходы. Женщина даже ойкнуть не успела. Будет тебе беременность, сейчас репродуктолу- другу своему позвоню, он стимульнет гормонами, может даже и двойня получится. Работайте с мужем получше. А когда настал срок, что беременность не увидит только слепой, служитель вышел на сцену, со словами: "слава и благодарение Господу, за молодую семью, которой Бог дал ребёнка и даровал исцеление. Мы молились с возложением рук, и Господь действует через руки пастора". Нормально, так-то. И если бы не мой жест, который обозначал "сядь на место и молчи" молодая сестра сказала бы правду. Какая разница через чьи руки Он действует? Главное что действует и результат есть.
        Что касается греческого перевода. Первая церковь состояла из евреев и первых язычников. Конечно греческий язык мы тоже смотрим.
        А на счёт пророчеств? Давайте лучше с примерами. Мне кажется Вы не совсем понимаете даже значение этого слова.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от laurcio
          Скорее вы душевный, а не я.
          Крики о духовности вам не помогут.

Я получил "иные языки" в 1992 году и знаю, что это такое.
          Вы не способны даже сказать, как вы получаете назидание и какое.
          А о даре истолкования сказано молиться тем, которые имеют языки от Духа Святого, а не от иного духа.

Клоунада вам не поможет.
          Понимаете же разумом, а не прикосновением руки.

Я такого не говорил, не выдумывайте.

Тайны домостроительства открыты тем, кто имеет Духа Святого.
          А религиозные организации, от разномыслия...

Я знаю, что все это было не от Духа Святого.

Плоть и кровь не наследует Царства Божьего.
          Наследует воскрешенное тело.

Да, из зрячих.
          Я пятидесятнический баптист.
          по теме что нибудь будет?
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от piroma
            исступление это когда разум отключается -на мгновение или на время
            общение духом к Духу начинается -если Дух обращается лично -может быть голосом или мыслями только

если же пророчество обществу то идет духом человека под потоком информационно-энергетического действия Духа Святого -разум почти отключен но сердце внимает

но со временем как такового экстаза не будет -для переключения в дух не надо отключать разум если разум не противится -очищен и покорен
            просто перешел в дух и все -и разговор с Богом начался

если духом живем -по духу поступать надо -духом поступать
            если плотию -плотию поступки

духом поступать не всегда нужно тело

----------
            имеет значение чистота -тела и души

---------
            освящение духа человека под действием даров Духа Святого происходит -сперва от других людей с дарами потом от своих

писание -только для ума

-------------
            задумался.
            вообще то, исполнение Святым Духом подразумевает полное подчинение всего человека Богу в молитве. и, порой, бывает так, что и тела не чувствуешь, или наоборот, чувствуешь как то особенно, и ум либо отключается, либо как будто смотрит за происходящим со стороны.
            Пётр действительно был в исступлении, даже отключке, и Бог дал ему видение и откровение о язычниках.
            Иоанн пал и был как мёртвый, и тоже получил откровение.
            но всё происходит под полным контролем и водительством Святого Духа всего человека через его дух.

по поводу некоторого отключения ума человека, или даже не отключения, а наблюдения со стороны, скажу, что
            знаю два случая, когда братья пророчествовали людям в утешение, и сами же удивлялись, думаю, что было это по-младенчески -
            почему Бог так говорит? ведь нужно...я бы ей/ему...и т.д.
            я исследовал сам механизм, как говорится пророчество и что в это время происходит -
            человек получает его верным и чистым от Бога в свой дух.
            всегда верным и чистым.
            но, когда это слово выходит в виде пророческого уже через человека, то проходит через его душу - разум, воля, эмоции (чувства),
            и может получить примесь через личное отношение к тому, кому обращено послание от Бога.

сейчас пришла мысль - может быть обращение на иных языках к отдельным людям и собранию, и истолкование этих языков, как пророческое обращение,
            будет гораздо чище, в некоторых случаях, чем пророчество.
            потому что, если пророчествует не подготовленный сосуд, или сосуд с "двойным дном" личной неприязни и т.д., то будет искажение пророчества в любом случае,
            а в случае даров языков и истолкования говорят уже двое - один говорит духом, а второй истолковывает.
            тогда вполне объяснима эта духовная война сатаны против пророчества и даров языков и истолкования - в обоих случаях говорит Бог,
            открывая Свою волю человеку прямо и открыто, и все эти дары в большинстве собраний превратили в проповедь и иностранные языки.
            в итоге получилось так, что ни пророчества, ни дара языков и истолкования, в собраниях уже нет.
            и свидетельство Иисуса, который есть дух пророчества, практически сведено на НЕТ.

но меня не интересует, до какого состояния пали собрания в действии даров Духа, до каких плотских и душевных, порой откровенно оккультных, действий -
            меня интересует, как всё это восстановить, обновить, возможно, покаянием, отрезвить и подготовить народ сильный в слове и деле.
            не моё это дело напрямую, понимаю. если церковь Христова, то Он, как Глава, этим и занимает сегодня. но я участник этих событий, и в стороне стоять не могу.
            тем более, что беззакония уже дошли до состояния откровенных, а противостать - силы духа не хватает.

Сообщение от piroma

-------------
            потому освящение духа получить тяжело
            но надо -преддверие к рождению свыше
            вот здесь немного не соглашусь.
            освящение от Святого Духа, в первую очередь, приходит в дух, и начинает действовать через него на всего человека.
            и да, здесь бывает тяжело - всё таки, мы находимся на войне.
            но освящение, это действие, данное уже рождённому свыше человеку.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от look
              Я не знаю ..может он забыл что Вы отмолчались по теме и его сообщение Вам процитирую?
              Вопрос остался незамеченным.
              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:4
              В одном предложении два раза фигурирует одно и то же слово - "назидает".
              В обоих случаях оно имеет один и тот же смысл или разный?
              Хотели по теме?
              Так отвечайте.

Ну и свой добавлю
              look
              читай внимательно, что я пишу. а я пишу что - если бы апостолы на день Пятидесятницы контролировали свою молитву, то не исполнились бы Святого Духа - там нужна была именно вера, а не рассуждение ума.
              А о чём в тот день молились апостолы Вам известно?
              Только без собственных фантазий..ок?

но меня не интересует, до какого состояния пали собрания в действии даров Духа, до каких плотских и душевных, порой откровенно оккультных, действий -
              меня интересует, как всё это восстановить, обновить, возможно, покаянием, отрезвить и подготовить народ сильный в слове и деле.
              не моё это дело напрямую, понимаю. если церковь Христова, то Он, как Глава, этим и занимает сегодня. но я участник этих событий, и в стороне стоять не могу.
              тем более, что беззакония уже дошли до состояния откровенных, а противостать - силы духа не хватает.
              Не пытайтесь что то делать за Бога!
              Уже достаточно того шоу что есть,которое было пробуждено людьми, а не Богом и в сотрудничестве не с Богом а с бесами.
              Это Вы никакими умствовованиями теперь не исправите.
              И собственными силами своего духа не сможете противостоять,пока Вы один из них раб такого же духа.
              Это можно только бросить и забыть,а исправить-нет.

Совет:разберитесь с текстами которые имеете в руках.Прочитайте внимательно не меняя значения слов и не фантазируете там где слов нет.
              Познаете истину сами будете свободны и другим сможете помогать.
              Последний раз редактировалось Step2; 23 September 2016, 11:19 PM.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Kristella
                И если бы не мой жест, который обозначал "сядь на место и молчи" молодая сестра сказала бы правду. Какая разница через чьи руки Он действует? Главное что действует и результат есть.
                Поставил нравится потому,что сказали правду.
                Но очень не понравилось то,что Вы НЕправдой спасли не того "Бога" и видимо ещё гордитесь этим.

В этом и заключается обратная сторона медали в виде блистающей "правды" которая принята с этим духом,который прославляет принявших его ложными знамениями,а вы (пятидесятники) служите ему своими такими" подвигами" утверждая его ложь любыми методами как Божью истину.

Очнитесь! С Вашей подачи было произведено ЛОЖНОЕ знамение!

Последний раз редактировалось Step2; 23 September 2016, 11:53 PM.

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от Step2

Очнитесь! С Вашей подачи было произведено ЛОЖНОЕ знамение!

Ага, точно. Так и есть. А мне пофиг, уж простите. Да не буду я доказывать теперь ещё и Вам, что я не верблюд. Что я - классный врач, я это и без публичного рукоплескания знаю. Знают это и другие. Я вообще очень клевая, сама себе нравлюсь. Мне чужая слава не нужна. За все слава Богу! Мы лишь инструмент в Его руках. Забыли что ли?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Kristella
                    Ага, точно. Так и есть. А мне пофиг, уж простите. Да не буду я доказывать теперь ещё и Вам, что я не верблюд. Что я - классный врач, я это и без публичного рукоплескания знаю. Знают это и другие. Я вообще очень клевая, сама себе нравлюсь. Мне чужая слава не нужна. За все слава Богу! Мы лишь инструмент в Его руках. Забыли что ли?
                    Так Вы так и не поняли что сделали?
                    Вы же прославили этим себя,ввели в заблужение собрание,заставили сестру скрыть правду и спасли типа Бога,но на самом деле помогли выжить дающему ложные знамения.

Мы лишь инструмент в Его руках. Забыли что ли?
                    Вот это да!!!Муж той сестры с Вашей подачи оказался дураком,сестричка перед Вами была связана тем что была должна Вам и выполнила Вашу волю скрыв правду,а не волю Божью отвергнув всякую ложь говорить друг другу правду.
                    Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)
                    И вот Вы такая умелая и находчивая даже репутацию Бога спасли!
                    Я вообще очень клевая, сама себе нравлюсь.
                    Вот так лукавый и подпитывает гордыню и ослепляет и дух и разум.

Видимо Вы так и не избавились от той заразы,что провела Вас мимо баптистов,что желание всё устраивать по своему так и живёт в Вас.А для Бога нужно смирение прежде всего и держать ухо открытым, а ум острым.Чтобы исполнить что либо так как нужно Ему.

Вижу что Вы снова поднимаетесь в какую то гору,но знаю что однажды придётся с неё падать как и с пред идущих,но в следующий раз останетесь ли живы я не знаю и не уверен.
                    Последний раз редактировалось Step2; 24 September 2016, 01:59 AM.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Только вчера разговаривал с женой покойного друга,бывшего харизмата.
                      Рассказал о том чём тут мы ведем разговоры,что думаю я и что говорили обучая у них она узнала и согласилась.
                      Она признала что всё это ложь и выдумки и потому ушла оттуда.
                      Но...не прошло и минуты тут же переключившись(по глазам и лицу было)на какую то мечтательную волну начала рассказывать как она на таких же "языках"как шла на дачу и пела.
                      Разумеется что "себе и Богу",что только минуту назад назвала выдумкой.
                      То есть это так и осталось той ценной и сладкой ложью сокрытой в сердце.

Так вот я не раз замечал как действуют духи в оккультно связанных людях.
                      Они охотно порой говорят о Боге,говорят о исцелениях и чудесах,говорят о подделках в этой сфере и опасностях.
                      Но всякий раз как только касается сравнить свои пережитые чудеса подобного рода с тем что они сами назвали подделками...они резко отступают назад и даже начинают противостоять.
                      То есть та "заноза" от лукавого,вызывает пережитые ощущения и снова пускает свой яд в разум и снова порабощает только что самим же определяемому как ложное,отвергнув истину.
                      Порой человек говорящий о том что религии и всякие бабки целительницы не от Бога,после призыва идти к Богу вспоминают как они в детстве лечились у этих бабок ,а истины от Бога что это не то,сразу противостоят даже обвиняя Бога!Что от Бога ничего нет,а вот бабки и правда чего то могут.

А тут? Да то же самое!Все согласны рассуждать о чём угодно ,но как только дело касается их личных переживаний,то даже истина и тексты Библии побоку!

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от look
                        Могу сказать только одно.
                        Если вы не понимаете те языки, на которых говорите духом, то они не от Бога.
                        Так говорит Дух Святой через Павла.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от laurcio
                          Могу сказать только одно.
                          Если вы не понимаете те языки, на которых говорите духом, то они не от Бога.
                          Так говорит Дух Святой через Павла.
                          где?

?????????????????????????????????????????????

кстати вы свои иные языки как понимаете?

по какому механизму ?

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Step2
                            Так Вы так и не поняли что сделали?
                            Действительно я не понимаю, чем Вы собственно опять не довольны?

Вы же прославили этим себя
                            А что, нельзя? У меня вообще-то почти 15 лет стажа. Я хороший врач.
                            ввели в заблужение собрание,
                            Нет, блин, я должна была встать и сказать что это все Я! Я Мододец! Меня хвалите! Хлопайте мне, хлопайте! Цветы в машину пожалуйста. В следующий раз так и сделаю и свалю последствия на Вас.

заставили сестру скрыть правду и спасли типа Бога,
                            По тихой-то она все равно всем рассказала. Я не хочу внимания к себе. Понимаете?

но на самом деле помогли выжить дающему ложные знамения.
                            Мне все равно. Кто там и во что верит.

Муж той сестры с Вашей подачи оказался дураком,
                            А я здесь причём? Если он и есть дурак! Думаю одной дочери с именем как у меня ему за глаза хватит.

сестричка перед Вами была связана тем что была должна Вам и выполнила Вашу волю скрыв правду
                            Да не нужна мне эта слава ни о чем! Это моя работа, и не более.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от Step2
                              Только вчера разговаривал с женой покойного друга,бывшего харизмата.
                              Рассказал о том чём тут мы ведем разговоры,что думаю я и что говорили обучая у них она узнала и согласилась.
                              Она признала что всё это ложь и выдумки и потому ушла оттуда.
                              Но...не прошло и минуты тут же переключившись(по глазам и лицу было)на какую то мечтательную волну начала рассказывать как она на таких же "языках"как шла на дачу и пела.
                              Разумеется что "себе и Богу",что только минуту назад назвала выдумкой.
                              То есть это так и осталось той ценной и сладкой ложью сокрытой в сердце.

Так вот я не раз замечал как действуют духи в оккультно связанных людях.
                              Он охотно порой говорят о Боге,говорят о исцелениях и чудесах,говорят о подделках в этой сфере и опасностях.
                              Но всякий раз как только касается сравнить свои пережитые чудеса подобного рода с тем что они сами назвали подделками...они резко отступают назад и даже начинают противостоять.
                              То есть та "заноза" от лукавого,вызывает пережитые ощущения и снова пускает свой яд в разум и снова порабощает только что самим же определяемому как ложное,отвергнув истину.
                              Порой человек говорящий о том что религии и всякие бабки целительницы не от Бога,после призыва идти к Богу вспоминают как они в детстве лечились у этих бабок ,а истины от Бога что это не то,сразу противостоят даже обвиняя Бога!Что от Бога ничего нет,а вот бабки и правда чего то могут.

А тут? Да то же самое!Все согласны рассуждать о чём угодно ,но как только дело касается их личных переживаний,то даже истина и тексты Библии побоку!
                              вы некоторую неопределенность и стеснительность в людях воспринимаете как хитрость и лживость ?

чего ради говорить всем подряд что я имею ?

если я не знаю толком что это и как действует?

вчера получил

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от piroma
                                где?
                                В 1Кор.14 главе.
                                кстати вы свои иные языки как понимаете?
                                Не понимал я своих языков.
                                Когда Господь открыл мне глаза на то, что мои языки фальшивые, я их сразу же отверг.
                                по какому механизму ?
                                Нет никакого механизма. Либо понимаешь, либо нет.

Комментарий

Обработка...