Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Обещал что спасёт,тут Илья модератор!Он серьёзный человек.
- - - Добавлено - - -
Звать?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
В одно воскресенье после служения догоняет меня на парковке молодая сестра, краснея, бледнея, теребя платочек говорит, что они с мужем уже три года женаты, а Бог ребёнка не даёт. Она ходила в женскую консультацию по прописке, сдала анализы,сказали что все в порядке. А детей как не было так и нет. Доктор Крис, не посмотрите ли вы? Отчего же не посмотреть хорошего человека?Приходи, говорю, ко мне в отделение, я проходимость маточных труб гляну. Только никому ничего не говори, муж против такого хождения по врачам, надобно довериться в этом вопросе Богу: молиться, поститься, исцеляться через возложение рук служителей. Ну-ну. Что ж вы, мужчины, вечно лезете куда вас не просят?Пришла она, чуть в обморок со страху не падая. Я её в миниоперационную завела, на стол уложила и давай смотреть. А проходимости труб, через которые выйдет яйцеклетка нет. Ну и ладно. Молодая женщина, наверняка слизистые пробки закрывают просвет. Вряд ли там спайки или какая-то доброкачественная опухоль. Я давление аппаратом чуть больше дала, пробки и вылетели со свистом, открыв все проходы.
Женщина даже ойкнуть не успела.
Будет тебе беременность, сейчас репродуктолу- другу своему позвоню, он стимульнет гормонами, может даже и двойня получится. Работайте с мужем получше. А когда настал срок, что беременность не увидит только слепой, служитель вышел на сцену, со словами: "слава и благодарение Господу, за молодую семью, которой Бог дал ребёнка и даровал исцеление. Мы молились с возложением рук, и Господь действует через руки пастора". Нормально, так-то.
И если бы не мой жест, который обозначал "сядь на место и молчи" молодая сестра сказала бы правду. Какая разница через чьи руки Он действует?
Главное что действует и результат есть.
Что касается греческого перевода. Первая церковь состояла из евреев и первых язычников. Конечно греческий язык мы тоже смотрим.
А на счёт пророчеств? Давайте лучше с примерами. Мне кажется Вы не совсем понимаете даже значение этого слова.Комментарий
-
Скорее вы душевный, а не я.
Крики о духовности вам не помогут.
Я получил "иные языки" в 1992 году и знаю, что это такое.
Вы не способны даже сказать, как вы получаете назидание и какое.
А о даре истолкования сказано молиться тем, которые имеют языки от Духа Святого, а не от иного духа.
Клоунада вам не поможет.
Понимаете же разумом, а не прикосновением руки.
Я такого не говорил, не выдумывайте.
Тайны домостроительства открыты тем, кто имеет Духа Святого.
А религиозные организации, от разномыслия...
Я знаю, что все это было не от Духа Святого.
Плоть и кровь не наследует Царства Божьего.
Наследует воскрешенное тело.
Да, из зрячих.
Я пятидесятнический баптист.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
исступление это когда разум отключается -на мгновение или на время
общение духом к Духу начинается -если Дух обращается лично -может быть голосом или мыслями только
если же пророчество обществу то идет духом человека под потоком информационно-энергетического действия Духа Святого -разум почти отключен но сердце внимает
но со временем как такового экстаза не будет -для переключения в дух не надо отключать разум если разум не противится -очищен и покорен
просто перешел в дух и все -и разговор с Богом начался
если духом живем -по духу поступать надо -духом поступать
если плотию -плотию поступки
духом поступать не всегда нужно тело
----------
имеет значение чистота -тела и души
---------
освящение духа человека под действием даров Духа Святого происходит -сперва от других людей с дарами потом от своих
писание -только для ума
-------------
вообще то, исполнение Святым Духом подразумевает полное подчинение всего человека Богу в молитве. и, порой, бывает так, что и тела не чувствуешь, или наоборот, чувствуешь как то особенно, и ум либо отключается, либо как будто смотрит за происходящим со стороны.
Пётр действительно был в исступлении, даже отключке, и Бог дал ему видение и откровение о язычниках.
Иоанн пал и был как мёртвый, и тоже получил откровение.
но всё происходит под полным контролем и водительством Святого Духа всего человека через его дух.
по поводу некоторого отключения ума человека, или даже не отключения, а наблюдения со стороны, скажу, что
знаю два случая, когда братья пророчествовали людям в утешение, и сами же удивлялись, думаю, что было это по-младенчески -
почему Бог так говорит? ведь нужно...я бы ей/ему...и т.д.
я исследовал сам механизм, как говорится пророчество и что в это время происходит -
человек получает его верным и чистым от Бога в свой дух.
всегда верным и чистым.
но, когда это слово выходит в виде пророческого уже через человека, то проходит через его душу - разум, воля, эмоции (чувства),
и может получить примесь через личное отношение к тому, кому обращено послание от Бога.
сейчас пришла мысль - может быть обращение на иных языках к отдельным людям и собранию, и истолкование этих языков, как пророческое обращение,
будет гораздо чище, в некоторых случаях, чем пророчество.
потому что, если пророчествует не подготовленный сосуд, или сосуд с "двойным дном" личной неприязни и т.д., то будет искажение пророчества в любом случае,
а в случае даров языков и истолкования говорят уже двое - один говорит духом, а второй истолковывает.
тогда вполне объяснима эта духовная война сатаны против пророчества и даров языков и истолкования - в обоих случаях говорит Бог,
открывая Свою волю человеку прямо и открыто, и все эти дары в большинстве собраний превратили в проповедь и иностранные языки.
в итоге получилось так, что ни пророчества, ни дара языков и истолкования, в собраниях уже нет.
и свидетельство Иисуса, который есть дух пророчества, практически сведено на НЕТ.
но меня не интересует, до какого состояния пали собрания в действии даров Духа, до каких плотских и душевных, порой откровенно оккультных, действий -
меня интересует, как всё это восстановить, обновить, возможно, покаянием, отрезвить и подготовить народ сильный в слове и деле.
не моё это дело напрямую, понимаю. если церковь Христова, то Он, как Глава, этим и занимает сегодня. но я участник этих событий, и в стороне стоять не могу.
тем более, что беззакония уже дошли до состояния откровенных, а противостать - силы духа не хватает.
освящение от Святого Духа, в первую очередь, приходит в дух, и начинает действовать через него на всего человека.
и да, здесь бывает тяжело - всё таки, мы находимся на войне.
но освящение, это действие, данное уже рождённому свыше человеку.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Я не знаю ..может он забыл что Вы отмолчались по теме и его сообщение Вам процитирую?
Вопрос остался незамеченным.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:4
В одном предложении два раза фигурирует одно и то же слово - "назидает".
В обоих случаях оно имеет один и тот же смысл или разный?
Так отвечайте.
Ну и свой добавлю
look
читай внимательно, что я пишу. а я пишу что - если бы апостолы на день Пятидесятницы контролировали свою молитву, то не исполнились бы Святого Духа - там нужна была именно вера, а не рассуждение ума.
Только без собственных фантазий..ок?
но меня не интересует, до какого состояния пали собрания в действии даров Духа, до каких плотских и душевных, порой откровенно оккультных, действий -
меня интересует, как всё это восстановить, обновить, возможно, покаянием, отрезвить и подготовить народ сильный в слове и деле.
не моё это дело напрямую, понимаю. если церковь Христова, то Он, как Глава, этим и занимает сегодня. но я участник этих событий, и в стороне стоять не могу.
тем более, что беззакония уже дошли до состояния откровенных, а противостать - силы духа не хватает.
Уже достаточно того шоу что есть,которое было пробуждено людьми, а не Богом и в сотрудничестве не с Богом а с бесами.
Это Вы никакими умствовованиями теперь не исправите.
И собственными силами своего духа не сможете противостоять,пока Вы один из них раб такого же духа.
Это можно только бросить и забыть,а исправить-нет.
Совет:разберитесь с текстами которые имеете в руках.Прочитайте внимательно не меняя значения слов и не фантазируете там где слов нет.
Познаете истину сами будете свободны и другим сможете помогать.Последний раз редактировалось Step2; 23 September 2016, 11:19 PM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Но очень не понравилось то,что Вы НЕправдой спасли не того "Бога" и видимо ещё гордитесь этим.
В этом и заключается обратная сторона медали в виде блистающей "правды" которая принята с этим духом,который прославляет принявших его ложными знамениями,а вы (пятидесятники) служите ему своими такими" подвигами" утверждая его ложь любыми методами как Божью истину.
Очнитесь! С Вашей подачи было произведено ЛОЖНОЕ знамение!
Последний раз редактировалось Step2; 23 September 2016, 11:53 PM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ага, точно.Так и есть. А мне пофиг, уж простите. Да не буду я доказывать теперь ещё и Вам, что я не верблюд. Что я - классный врач, я это и без публичного рукоплескания знаю. Знают это и другие. Я вообще очень клевая, сама себе нравлюсь.
Мне чужая слава не нужна. За все слава Богу! Мы лишь инструмент в Его руках. Забыли что ли?
Комментарий
-
Ага, точно.Так и есть. А мне пофиг, уж простите. Да не буду я доказывать теперь ещё и Вам, что я не верблюд. Что я - классный врач, я это и без публичного рукоплескания знаю. Знают это и другие. Я вообще очень клевая, сама себе нравлюсь.
Мне чужая слава не нужна. За все слава Богу! Мы лишь инструмент в Его руках. Забыли что ли?
Вы же прославили этим себя,ввели в заблужение собрание,заставили сестру скрыть правду и спасли типа Бога,но на самом деле помогли выжить дающему ложные знамения.
Мы лишь инструмент в Его руках. Забыли что ли?
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)
И вот Вы такая умелая и находчивая даже репутацию Бога спасли!
Я вообще очень клевая, сама себе нравлюсь.
Видимо Вы так и не избавились от той заразы,что провела Вас мимо баптистов,что желание всё устраивать по своему так и живёт в Вас.А для Бога нужно смирение прежде всего и держать ухо открытым, а ум острым.Чтобы исполнить что либо так как нужно Ему.
Вижу что Вы снова поднимаетесь в какую то гору,но знаю что однажды придётся с неё падать как и с пред идущих,но в следующий раз останетесь ли живы я не знаю и не уверен.Последний раз редактировалось Step2; 24 September 2016, 01:59 AM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Только вчера разговаривал с женой покойного друга,бывшего харизмата.
Рассказал о том чём тут мы ведем разговоры,что думаю я и что говорили обучая у них она узнала и согласилась.
Она признала что всё это ложь и выдумки и потому ушла оттуда.
Но...не прошло и минуты тут же переключившись(по глазам и лицу было)на какую то мечтательную волну начала рассказывать как она на таких же "языках"как шла на дачу и пела.
Разумеется что "себе и Богу",что только минуту назад назвала выдумкой.
То есть это так и осталось той ценной и сладкой ложью сокрытой в сердце.
Так вот я не раз замечал как действуют духи в оккультно связанных людях.
Они охотно порой говорят о Боге,говорят о исцелениях и чудесах,говорят о подделках в этой сфере и опасностях.
Но всякий раз как только касается сравнить свои пережитые чудеса подобного рода с тем что они сами назвали подделками...они резко отступают назад и даже начинают противостоять.
То есть та "заноза" от лукавого,вызывает пережитые ощущения и снова пускает свой яд в разум и снова порабощает только что самим же определяемому как ложное,отвергнув истину.
Порой человек говорящий о том что религии и всякие бабки целительницы не от Бога,после призыва идти к Богу вспоминают как они в детстве лечились у этих бабок ,а истины от Бога что это не то,сразу противостоят даже обвиняя Бога!Что от Бога ничего нет,а вот бабки и правда чего то могут.
А тут? Да то же самое!Все согласны рассуждать о чём угодно ,но как только дело касается их личных переживаний,то даже истина и тексты Библии побоку!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно я не понимаю, чем Вы собственно опять не довольны?
Вы же прославили этим себя
ввели в заблужение собрание,Хлопайте мне, хлопайте! Цветы в машину пожалуйста.
В следующий раз так и сделаю и свалю последствия на Вас.
заставили сестру скрыть правду и спасли типа Бога,По тихой-то она все равно всем рассказала. Я не хочу внимания к себе. Понимаете?
но на самом деле помогли выжить дающему ложные знамения.
Муж той сестры с Вашей подачи оказался дураком,
сестричка перед Вами была связана тем что была должна Вам и выполнила Вашу волю скрыв правдуКомментарий
-
Только вчера разговаривал с женой покойного друга,бывшего харизмата.
Рассказал о том чём тут мы ведем разговоры,что думаю я и что говорили обучая у них она узнала и согласилась.
Она признала что всё это ложь и выдумки и потому ушла оттуда.
Но...не прошло и минуты тут же переключившись(по глазам и лицу было)на какую то мечтательную волну начала рассказывать как она на таких же "языках"как шла на дачу и пела.
Разумеется что "себе и Богу",что только минуту назад назвала выдумкой.
То есть это так и осталось той ценной и сладкой ложью сокрытой в сердце.
Так вот я не раз замечал как действуют духи в оккультно связанных людях.
Он охотно порой говорят о Боге,говорят о исцелениях и чудесах,говорят о подделках в этой сфере и опасностях.
Но всякий раз как только касается сравнить свои пережитые чудеса подобного рода с тем что они сами назвали подделками...они резко отступают назад и даже начинают противостоять.
То есть та "заноза" от лукавого,вызывает пережитые ощущения и снова пускает свой яд в разум и снова порабощает только что самим же определяемому как ложное,отвергнув истину.
Порой человек говорящий о том что религии и всякие бабки целительницы не от Бога,после призыва идти к Богу вспоминают как они в детстве лечились у этих бабок ,а истины от Бога что это не то,сразу противостоят даже обвиняя Бога!Что от Бога ничего нет,а вот бабки и правда чего то могут.
А тут? Да то же самое!Все согласны рассуждать о чём угодно ,но как только дело касается их личных переживаний,то даже истина и тексты Библии побоку!
чего ради говорить всем подряд что я имею ?
если я не знаю толком что это и как действует?
вчера получил*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий