Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от laurcio
    Это не вам было написано. И сказал я это для того, чтобы человек обратил более пристальное внимание к тому, что с ним происходит.
    а я чётко увидел в этих словах попыточку манипулирования

Сообщение от laurcio
    Опять же, вы исследовали этот вопрос, уже будучи "правильно наставленным".
    не нужно мне навязывать того, чего не было на самом деле
    не многие в то время, даже из крещённых Святым Духом, имели верное наставление по Учению. кто то думал, что не крещённые Святым Духом не имеют Святой Дух вообще, кто то думал, что не крещённые Святым Духом не спасены, кто то делал упор на иные языки без исполнения Святым Духом, кто то даже и не знал, что такое крещение Святым Духом. т.е. сам механизм...много чего было намешано,
    вот и пришлось самому копать свой источник воды живой, что бы у меня самого не осталось споров.
    а в пустыне этот источник ох как нужен, помереть без него можно на раз-два.

Сообщение от laurcio
    А кто вам сказал, что языки проверяются с помощью истолкования, а не на основании Писания?
    Допустим истолкователь истолковал. А истолкователя, кто проверит? Пророк?
    Это замкнутый круг. Чтобы невозможно было докопаться.
    это слова человека, ни разу не встречавшегося в реальности со служением этих даров вместе.
    во-первых, собрание достигает в молитве состояния исполнения Святым Духом. это бывает не просто, но это обязательно.
    во-вторых, когда начинает действовать дар языков, люди просят о истолковании. желательно просить об этом до того, в не во время.
    в-третьих, начинает действовать по вере дар истолкования. или не начинает - даже те, у кого он есть, не всегда могут достичь состояния исполнения Святым Духом, или верой взять это истолкование.
    в-четвёртых, после молитвы подводится итог всему - что говорил Господь в собрании через проповеди, что говорил через действие Своих даров.
    и, если, эти обращения открывали нужды отдельных людей или всего собрания, открывали сокровенное и тайное, если несли назидание и созидание, то это признаётся верным.
    но рассуждают не все, а только те, кто имеет опыт.

Сообщение от laurcio
    Кто вам сказал, что я не имею всего перечисленного?
    Я проповедовал в одной из нерегистрированных пятидесятнических церквей. Думаете, братья будут допускать к проповеди новообращенного или баптиста?
    К тому же, я не почитаю себя учителем.
    а что в этом такого страшного, если будет проповедовать новообращённый или баптист?
    да путь хоть самый оторванный харизмат запляшет на кафедре!
    будет повод для рассуждения.
    или нет власти остановить такого проповедника, если он заедет не туда?
    я как то попросил баптистского пастора - дай мне возможность проповедовать у тебя, обещаю, что острые угла буду обходить. мы же дети Божьи и должны иметь хоть какое то общение и перелив, тем более, что живём в одном посёлке.
    а он мне отвечает: подготовь конспект, я его проверю, и тогда сможешь проповедовать...
    и после этого я должен прислушиваться к баптистам?!
    в каждом таком собрании есть своя крышка в виде пасторов и конфессионального учения, тем более, у баптистов.
    я же своей обычной проповедью о престоле благодати и о дерзновении взорву любое баптистское собрание!
    любой, исполняющийся Святым Духом и имеющий ведение человек, станет пророчествовать в проповеди и что потом будет делать с этими людьми их пастор?
    они же разбегутся!
    если, конечно, живые в Господе.

Сообщение от laurcio
    Хотя... если вы так поступите, то назавтра, через "сосуд", получите кучу угроз и обличений. Такова жизнь.
    вот только не нужно меня пугать.
    я знаю, что такое дух отвержения и как он действует, против меня молились, практически - колдовали, связывали и развязывали несколько старших пресвитеров регионов, куча пасторов и обычных верующих, против меня молились на запрещение прямо во время проповеди, я стоял лицом к лицу со старшими служителями и говорил им правду, и это вызывало в них бешенство, хотя я говорил это спокойно, на меня лилась грязь лжесвидетельств, ложных обличений за глаза и обвинений...и я должен бояться каких то "сосудов"?!
    это они пусть боятся Того, Кто во мне!
    если Бог за меня, то кто сможет что то сделать против?
    а если и сделают, то Бог всё это обернёт для меня во благо и я стану только сильнее.
    и вообще, в жизни любого христианина должен настать такой момент, когда Бог вводит его в духовную брань и даёт победу.
    это называется приходом в духовный возраст.
    и тогда куда то исчезают ролики из ютюба о "иных языках", непонимание о том, что такое назидание через говорение на иных языках, приходит время труда и ответственности за всех людей, кого обманул сатана, используя даже служителей.
    это как вырыть свой источник живой воды, о котором прекращаются споры.
    дерзайте.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

look
      Ис,8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      принцип получения назидания только через Библию стал ложным для многих и многих спасённых людей, потому что заменил буквой сам дух Писания.
      Закон имели священники,фарисеи и книжники,а откровения давали пророки,которые записывались куда? В закон.
      Что Вы заметили тут неправильного?
      Например если есть текст о назидании,получено откровение что назидание группы и одного человека - одинаковые,значит если кто говорит иначе что?Нет света у таких людей,нет откровения.

А разговоры как непонятные звуки назидают просто пустой трёп,так же как и опускать голову в дольмены.
      Знаете что это такое? А такие священные места погребения,туда голову просовывают и якобы просвещаются духовно.Не слышали ?
      Вот все ваши такие объяснения слов Павла в таком духе.
      А Вас за это жёстко критикуют говоря что это далёкие от христианства практики.Что непонятного?
      Обидно? Да,но обманули Вас не мы,а те кто учил .

в некоторых конфессиях слово откровение вызывает у людей ухмылку, иные языки стали преткновением, пророчество проповедью, духовная жизнь превратилась в посещение собраний и уплату десятины. и поголовно все утвердились каждый в своём.
      сатана просто обворовал людей, заменив христианство христианским образом жизни, оставив их в младенчестве и без даров Святого Духа.
      хотя, соглашусь - обворовал и многих крещённых Святым Духом, отобрав духовные переживания и заменив их душевными проявлениями. и аннулировав освящение.
      И это есть и другое,всякое встречается в мире и в церкви.Но когда люди свои душевные переживания не сверяют с уже известными у пророков ,апостолов,свидетелей и очевидцев, что нам предоставляет Писание,тогда много чего душой в церковь натаскать можно,ведь никакой цензуры нет на якобы свободные действия якобы Духа!
      То есть собственные ощущения выдают за действия Духа,а душевные люди этим питаются как истиной!
      Потом ходят по форумам и не понимаю чего их с такими возвышенными переживаниями гонят?!

Разбираться в Писаниях не младенчество,а твёрдая пища,от которой как раз стонут младенцы вроде Вас.Видите ли свободу вам ограничивают..эти баптисты и прочие ,буквой вас лупят по голове.
      А не будете кривляться перед друг другом,издавать как Тарзаны разные звуки и валяться на полу и не будете самое главное приписывать это действиям Святого Духа.
      Ибо только младенец не понимает что такое Святость,а что баловство плоти и думает что всё сойдёт с рук.
      Так вот сядьте и нравится или нет,а изучите как правильно,пользуясь каждым словом как предоставлено в переводе на то что не обращали внимание до этого!
      Обратите и смирите гордыню, признайте что понимали его не правильно.И вывод делайте а не отпирайтесь чем попало.
      А так же поймите что такие душевные вопли вместо текстов какие тут постоянно вываливаете - не оправдание и не объяснение того,что написано в Библии.И не откровения это,а вожделения плоти как быстро и безболезненно стать лучше других.А вот чем именно?Почему не посмотреть на себя со стороны критически?

вот и осталось людям только и играться побрякушками и умничать на форумах.
      ведь иных языков больше нет, закончилось их время, правда?
      Правда!Разве что евреи ходят к вам на собрания послушать что им говорит Бог на ваших языках?Бред очевиден?!
      Конечно понятно что Бог не обращается к людям на ваших языках.В том то и дело что действия Бога как Он обещал в этом нет.
      Но от этой соски лукавого надо отказаться самому.А то все кто пытается отобрать насильно врагами кажутся?

о дарах Святого Духа есть что сказать или нет? есть живые свидетельства, практика, опыт?
      крещение Святым Духом это ведь крещение Святым Духом в тело Христа, т.е. спасение, верно?
      А что Вам говорить? Вы видите Его действие и в слове и силе прямо тут,когда таким как Вы показывают тексты и их правильное толкование и так же значение слов использованных в Писании.
      Но Вам же колокольчики и бусинки цветные нужно,аппликации,елочные украшения да?Плоть из детства никак выйти не может?
      Надо же как душу ранит что оказывается правильно русский язык не понимаете и попали в заблуждение?!А мы по вашему должны пойти на поводу вашей плоти и сделать для Вас истину удобной?
      Чтобы не сильно ранило ваши изнеженные частым отключением ума души?

я по этому и не трачу время на споры с баптистами о крещении Святым Духом, потому что об этом можно говорить только с теми, кто его пережил
      Да,Вы как женщина готовы делиться целый день переживаниями и сплетнями,но ни разу не сверить его с Писанием.Потому что тут надо ум, а не чувства задействовать.А он у Вас стал слабым,ведь учение у вас основано не на познании слова,а на внутренних ощущениях в вашей плоти.
      А когда они не бьются с Писание такие как Вы и возмущаются,мол буква убивает.
      Да убивает,только прежде всего выявляя то что это грех!

я знаю, что такое дух отвержения и как он действует, против меня молились, практически - колдовали, связывали и развязывали несколько старших пресвитеров регионов, куча пасторов и обычных верующих, против меня молились на запрещение прямо во время проповеди, я стоял лицом к лицу со старшими служителями и говорил им правду, и это вызывало в них бешенство, хотя я говорил это спокойно, на меня лилась грязь лжесвидетельств, ложных обличений за глаза и обвинений...и я должен бояться каких то "сосудов"?!
      Всё это романы о том какой Вы хороший а какие все где то там плохие. Вы тут себя показываете женщиной а не мужчиной,понимаете?Вы тут не можете справиться со своей плотью и начать мыслить трезво!
      И в этих рассказах герой Вы в собственных глазах и только!

А всё что Вы рассказали лишний раз подтверждает что ам где Выбыли и учились - не Божья Церковь а собрание язычников.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

У меня есть конкретное предложение.
        Мы будем брать каждое место Писания на что опираются пятидесятники и харизматы и если оно содержит ложь вычёркивать из стиха толкование пятидесятников,а какие будут не полно отображать истину те уже разбирать опираясь на остальное оставшееся.
        Это быстрее и полезнее будет для всех быстро разобраться в чём дело.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Step2
          А Вас за это жёстко критикуют говоря что это далёкие от христианства практики.
          и кто это здесь такой страсненький, что меня "жёстко критикует"?))
          Step2, не крещённый Святым Духом, не имеющий Его даров и считающий, что языки уже в прошлом?
          или laurcio, который заговорил языками, но, не получив истолкования, решил, что они от бесов и отрёкся от них?
          первый демагог и тролль, второму не повезло в общении и наставлении. и он, кстати, ничего такого "жёсткого" не сказал.
          да, есть у laurcio попытка поделиться чем то, но его опыт не из тех, и наставление тоже, которые дают пищу для размышления.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от look
            и кто это здесь такой страсненький, что меня "жёстко критикует"?))
            Step2, не крещённый Святым Духом, не имеющий Его даров и считающий, что языки уже в прошлом?
            или laurcio, который заговорил языками, но, не получив истолкования, решил, что они от бесов и отрёкся от них?
            первый демагог и тролль, второму не повезло в общении и наставлении. и он, кстати, ничего такого "жёсткого" не сказал.
            да, есть у laurcio попытка поделиться чем то, но его опыт не из тех, и наставление тоже, которые дают пищу для размышления.
            Языки в прошлом,это я могу обосновать Писанием и словами Самого Бога о том к кому были адресованы иные языки,чем они являлись на самом деле тоже.Вы чем бы там себя не считали крещённым - этого не сможете!
            Так что Ваши такие амбициозные заявления обо мне не сможете ничем обосновать.Это же обычный душевный вопль за то что обличил.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от look
              .....
              это слова человека, ни разу не встречавшегося в реальности со служением этих даров вместе.
              Как можно "встретиться" с тем, что не существует реально?
              Вот читаю ваши сообщения и удивляюсь, как вы до сих пор не разумеете, что ДАР существует только ОДИН и единственный, это Святого Дух в дух человека - награда за веру,
              и знамение этого реально состоявшегося факта - иные языки. Неужели за столько лет исканий, вы так и не поняли, что иные языки не дар, а знамение?
              Разницу не видите между даром и знамением...а пора бы уже. Иные языки не толкуются и не переводятся,
              а "толкователи" встречаются, у 50ков( женщины в основном) - чего только не натолкуют и "лапши" на уши навесят
              Сообщение от look
              ....дерзайте
              дерзайте...

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от look
                Step2, не крещённый Святым Духом
                А я точно знаю, что то что Вы считаете крещением Святым Духом таковым вообще не является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                Иные языки не толкуются и не переводятся,
                Потому что это вообще не языки.Иначе имели бы свои названия как и человеческие имеют каждый своё название.
                Миф это ,а на самом деле языческий оккультизм в христианстве.

Кстати Вы не сможете объяснить тогда как люди слышали свои наречия ,во время говорения иными языками в пятидесятницу.
                Нет не то что не сможете,а придумаете конечно что то...своё!
                Последний раз редактировалось Step2; 25 September 2016, 02:37 AM.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от look
                  а я чётко увидел в этих словах попыточку манипулирования
                  Вы просто используете это слово или можете обосновать?
                  не нужно мне навязывать того, чего не было на самом деле
                  не многие в то время, даже из крещённых Святым Духом, имели верное наставление по Учению. кто то думал, что не крещённые Святым Духом не имеют Святой Дух вообще, кто то думал, что не крещённые Святым Духом не спасены, кто то делал упор на иные языки без исполнения Святым Духом, кто то даже и не знал, что такое крещение Святым Духом. т.е. сам механизм...много чего было намешано,
                  вот и пришлось самому копать свой источник воды живой, что бы у меня самого не осталось споров.
                  а в пустыне этот источник ох как нужен, помереть без него можно на раз-два.
                  Вы говорите все это с таким видом, как будто жили 100 лет тому назад.
                  Можете несведущим "вешать лапшу на уши". А те, которые в теме знают, что пятидесятники всегда учили о крещении Духом Святым со знамением иных языков.
                  Если вы имели общение с пятидесятниками, то неминуемо были в этом "наставлены".
                  Таких людей, вагон и маленькая тележка.
                  во-первых, собрание достигает в молитве состояния исполнения Святым Духом. это бывает не просто, но это обязательно.
                  во-вторых, когда начинает действовать дар языков, люди просят о истолковании. желательно просить об этом до того, в не во время.
                  в-третьих, начинает действовать по вере дар истолкования. или не начинает - даже те, у кого он есть, не всегда могут достичь состояния исполнения Святым Духом, или верой взять это истолкование.
                  в-четвёртых, после молитвы подводится итог всему - что говорил Господь в собрании через проповеди, что говорил через действие Своих даров.
                  и, если, эти обращения открывали нужды отдельных людей или всего собрания, открывали сокровенное и тайное, если несли назидание и созидание, то это признаётся верным.
                  но рассуждают не все, а только те, кто имеет опыт.
                  Вот только, проверить подлинность всего этого, никто не может.
                  а что в этом такого страшного, если будет проповедовать новообращённый или баптист?
                  да путь хоть самый оторванный харизмат запляшет на кафедре!
                  будет повод для рассуждения.
                  или нет власти остановить такого проповедника, если он заедет не туда?
                  Рассмешили.
                  Вы либо считаете людей дураками, либо не знаете механизм служения в пятидесятнической церкви.
                  Может и хлебопреломление преподают всем подряд?
                  я как то попросил баптистского пастора - дай мне возможность проповедовать у тебя, обещаю, что острые угла буду обходить. мы же дети Божьи и должны иметь хоть какое то общение и перелив, тем более, что живём в одном посёлке.
                  а он мне отвечает: подготовь конспект, я его проверю, и тогда сможешь проповедовать...
                  и после этого я должен прислушиваться к баптистам?!
                  в каждом таком собрании есть своя крышка в виде пасторов и конфессионального учения, тем более, у баптистов.
                  На месте пастора, я бы даже конспект не попросил.
                  Пастор должен защищать церковь от волков в овечьей шкуре.
                  я же своей обычной проповедью о престоле благодати и о дерзновении взорву любое баптистское собрание!
                  любой, исполняющийся Святым Духом и имеющий ведение человек, станет пророчествовать в проповеди и что потом будет делать с этими людьми их пастор?
                  они же разбегутся!
                  если, конечно, живые в Господе.
                  Хотел бы я встретить вас в своей церкви...
                  вот только не нужно меня пугать.
                  это они пусть боятся Того, Кто во мне!
                  если Бог за меня, то кто сможет что то сделать против?
                  а если и сделают, то Бог всё это обернёт для меня во благо и я стану только сильнее.
                  и вообще, в жизни любого христианина должен настать такой момент, когда Бог вводит его в духовную брань и даёт победу.
                  это называется приходом в духовный возраст.
                  и тогда куда то исчезают ролики из ютюба о "иных языках", непонимание о том, что такое назидание через говорение на иных языках, приходит время труда и ответственности за всех людей, кого обманул сатана, используя даже служителей.
                  это как вырыть свой источник живой воды, о котором прекращаются споры.
                  дерзайте.
                  Все это сплошь и рядом происходит в пятидесятнических и харизматических церквях.
                  И каждый мнит себя страдающим за правду.
                  Мерзость...

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Ирина58*
                    . Иные языки не толкуются и не переводятся,
                    Когда Вы говорите Богу тайные непонятные слова, Вы не можете в это время получать от Бога что-то, потому что Вы говорите Ему, а не Он Вам! Вы Ему, а не Он Вам. Нет, сестра, в этом назидания Вам от Бога. Вы реально не понимает, кто кому говорит? Вы все сами тыкаете пальцем в слова "он говорит Богу", и тут же утверждаете совершенно наоборот, что "Бог что-то говорит говорящему". Вы кого этим самым хотите запутать?

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от Step2

А разве Вы в чём то виноваты передо мной? А почему я этого не знаю в чём?
                      Такое вполне может быть. Я могла когда-то кинуть пару/тройку слов, что обидели Вас или как-то задели. Я очень злопамятна сама по себе, по пустякамия не обижаюсь, это если сильно меня тронуть, что у Вас кстати получилось и простить не могу очень долго, и как оказалось совершенно не умею любить в полном смысле этого слова. Легко могу ранить дорогого мне человека отчего сама потом страдаю. Страдают и они. У меня отличная память, я помню почти все что было сказано в прошлые годы. Но своей вины не признаю, разве что только под пытками. И каждое "прости" мне даётся оооочень тяжело. Сказать их Богу, а людям так тем более, тяжелее в тысячу раз. Потому, сейчас зацените мои старания!
                      Это кстати первый и в последний раз. Больше вести себя как женщина я не буду. Баба-как баба. Как Вы там look-у сказали. Эмоции в сторону и будем говорить только о высокодуховном? Ладно?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Kristella
                        Такое вполне может быть. Я могла когда-то кинуть пару/тройку слов, что обидели Вас или как-то задели. Я очень злопамятна сама по себе, по пустякамия не обижаюсь, это если сильно меня тронуть, что у Вас кстати получилось и простить не могу очень долго, и как оказалось совершенно не умею любить в полном смысле этого слова. Легко могу ранить дорогого мне человека отчего сама потом страдаю. Страдают и они. У меня отличная память, я помню почти все что было сказано в прошлые годы. Но своей вины не признаю, разве что только под пытками. И каждое "прости" мне даётся оооочень тяжело. Сказать их Богу, а людям так тем более, тяжелее в тысячу раз. Потому, сейчас зацените мои старания!
                        Это кстати первый и в последний раз. Больше вести себя как женщина я не буду. Баба-как баба. Как Вы там look-у сказали. Эмоции в сторону и будем говорить только о высокодуховном? Ладно?
                        Ладно..торговаться не буду,даже если вроде появилась возможность.
                        Будем просто говорить,а что получится увидим.
                        Вы всегда можете сказать что то вроде того что сказали Ирине кому пожелаете,это по теме и по делу.
                        Я просто в восторге!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Kristella
                          Вы не можете в это время получать от Бога что-то, потому что Вы говорите Ему, а не Он Вам! Вы Ему, а не Он Вам.
                          Вы как видно даже внимательно прочитать не можете слова Апостола а куда уж их понимать.
                          Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          (1Кор.14:14)
                          и в другом месте
                          Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                          (Рим.8:26,27)
                          Так что польза есть в назидании духа и нашего подкрепления в немощи.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от alexey957
                            Вы как видно даже внимательно прочитать не можете слова Апостола а куда уж их понимать. и в другом месте Так что польза есть в назидании духа и нашего подкрепления в немощи.
                            А Вы точно внимательно читали? Разве дух апостола это Дух Божий,Дух Святой?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Step2
                              А Вы точно внимательно читали? Разве дух апостола это Дух Божий,Дух Святой?
                              Сами внимательней открыв пошире глаза прочитайте, как правильно.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от alexey957
                                Сами внимательней открыв пошире глаза прочитайте, как правильно.
                                Так я прочитал и вижу что в одном случае апостол молится Богу своим духом языками,а в другом Дух ходатайствует неизреченными воздыханиями а не языками,на уровне мысли но не молится за нас.
                                Знаете когда мысль в голове быстро проскочит,о чём сложно сказать словами..а только вздох её и выдаёт.

Комментарий

Обработка...