Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда Вы говорите Богу тайные непонятные слова, Вы не можете в это время получать от Бога что-то, потому что Вы говорите Ему, а не Он Вам! Вы Ему, а не Он Вам. Нет, сестра, в этом назидания Вам от Бога. Вы реально не понимает, кто кому говорит? Вы все сами тыкаете пальцем в слова "он говорит Богу", и тут же утверждаете совершенно наоборот, что "Бог что-то говорит говорящему". Вы кого этим самым хотите запутать?
Зачем Богу говорить на иных языках Самому Себе через уста наши?
Это Бог говорит на иных языках,духу нашему, обучает, назидает дух наш, что бы ни какой учитель(типа look, Step2 или еще кто-то) не мог влезть в это обучение, для этого и предназначены иные языки - для обучения Учителем.
А потом такой человек, обученный из духа Духом Святым, понимает Духовное и в Писаниях и в жизни своей.
По Богу все просто.Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Внимательней читайте.26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
(Рим.8:26,27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вот когда не знаю о чём молиться просто не молюсь.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Это в вашем понимании смешивание( вы не рождены свыше ) а те кто крещён( рождён свыше ) понимают так как написано. Как может дух человека не будучи освящённым от Бога с Ним общаться ?
- - - Добавлено - - -
А я всегда духом , Бог знает какая у него мысль...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
А в другом сказано не о молитве на языках,а о ходатайстве Духа,но ни о какой Его молитве языками не сказано!
Вы видимо не понимаете что означает слово ходатайство.
Ходатайствует не Ваш дух, а Святой Дух.
А молитвы на языках апостол производил на иных языках своим духом.
Вы не понимаете апостола или меня?
- - - Добавлено - - -
1-е Фессалоникийцам 5:17 Russian koi8r
Непрестанно молитесь.
Так если сказано что иногда не знаем,как молиться?
Тогда Дух ходатайствует за нас.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; ....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Слово назидает имеет своё значение в котором присутствует обязательно понимание.
Не мог апостол говорить так о том случае когда плода в уме нет.Это просто исключено!
А значит искать надо другое объяснение.(у меня уже оно есть)
Но заставить Вас насильно я не смогу.
Получить от Бога мудрость это значит иметь правильное значение слов в Писании прежде всего!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пальцем никуда не тыкаю...
Зачем Богу говорить на иных языках Самому Себе через уста наши?
Это Бог говорит на иных языках,духу нашему, обучает, назидает дух наш, что бы ни какой учитель(типа look, Step2 или еще кто-то) не мог влезть в это обучение, для этого и предназначены иные языки - для обучения Учителем.
А потом такой человек, обученный из духа Духом Святым, понимает Духовное и в Писаниях и в жизни своей.
По Богу все просто.
По вашему выходит, что Бог, без наших голосовых связок, никак не сможет обучать наш дух.
Дух с Духом общается через наши голосовые связки? Больший бред сложно и придумать.
Для того ли даны иные языки?Комментарий
-
Вы сначала читаете,а потом как то понимаете умом,а уже потом верите в то что поняли.
Если то что прошло через Ваш ум как то искаженно,то Вы будете верить во что то иное, а не то что написано.
Это же я думаю не сложно понять?!
Отсюда в христианстве разные разногласия,которые возможно только внимательно сесть и разобраться читая слова правильно.
Но надо пройти свой путь мышления и уверования заново,проверяя всё тщательно.
А еси Вас просили в чём то участвовать там где люди так же ,что то понимают не правильно,то это не великая заслуга перед Богом.
- - - Добавлено - - -
Поэтому она и лучше!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Внимательно читать синодальный перевод, переведенный под триличного Бога? где каждой личности присвоили свои функции?
Хорошо же постарались язычники-константиновцы в 4 веке на Никейском соборе
- - - Добавлено - - -
поклоняться в духе и истине.
Что бы поклоняться Богу в духе и истине, надо прежде родиться в Дух Его.
А все, кто рождены снова (свыше) в Дух Святого, имеют знамение - иные языки.
Нет знамения от Бога, то и не рожден.
А люди разве общаются не через голосовые связки?Комментарий
-
Что бы поклоняться Богу в духе и истине, надо прежде родиться в Дух Его.
Не надо извращать Евангелие.
А все, кто рождены снова (свыше) в Дух Святого, имеют знамение - иные языки.
Нет знамения от Бога, то и не рожден.
Ни Сам Иисус Христос, ни апостолы этому не учат.
А люди разве общаются не через голосовые связки?
А с Богом, человек может говорить и мысленно. Тем более, Бог с человеком.Комментарий
Комментарий