Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Step2
    Так я прочитал и вижу что в одном случае апостол молится Богу своим духом,а в другом Дух ходатайствует неизреченными воздыханиями,на уровне мысли но не молится за нас.
    Видимо всё таки сложно понять что молится своим духом( освящённым Духом Святым ) по воле Бога.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Kristella
      Когда Вы говорите Богу тайные непонятные слова, Вы не можете в это время получать от Бога что-то, потому что Вы говорите Ему, а не Он Вам! Вы Ему, а не Он Вам. Нет, сестра, в этом назидания Вам от Бога. Вы реально не понимает, кто кому говорит? Вы все сами тыкаете пальцем в слова "он говорит Богу", и тут же утверждаете совершенно наоборот, что "Бог что-то говорит говорящему". Вы кого этим самым хотите запутать?
      Пальцем никуда не тыкаю...
      Зачем Богу говорить на иных языках Самому Себе через уста наши?
      Это Бог говорит на иных языках,духу нашему, обучает, назидает дух наш, что бы ни какой учитель(типа look, Step2 или еще кто-то) не мог влезть в это обучение, для этого и предназначены иные языки - для обучения Учителем.
      А потом такой человек, обученный из духа Духом Святым, понимает Духовное и в Писаниях и в жизни своей.
      По Богу все просто.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от alexey957
        Видимо всё таки сложно понять что молится своим духом( освящённым Духом Святым ) по воле Бога.
        А какую цель Вы преследуете смешивая эти стихи?
        Вы же сами путаетесь и других путаете?!
        В одном случае чётко сказано о ином языке,а в другом о них нет ни слова.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Ирина58*
          Внимательней читайте.
          26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
          (Рим.8:26,27)
          Так зачем Он это делает ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Ирина58*
            Это Бог говорит на иных языках,духу нашему, обучает, назидает дух наш, что бы ни какой учитель(типа look, Step2 или еще кто-то) не мог влезть в это обучение, для этого и предназначены иные языки.
            Бог чего то боится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Внимательней читайте.
            Я вот когда не знаю о чём молиться просто не молюсь.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Step2
              А какую цель Вы преследуете смешивая эти стихи?
              Это в вашем понимании смешивание( вы не рождены свыше ) а те кто крещён( рождён свыше ) понимают так как написано. Как может дух человека не будучи освящённым от Бога с Ним общаться ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

А я всегда духом , Бог знает какая у него мысль.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47867

Сообщение от Step2
                Бог чего то боится?

- - - Добавлено - - -

1-е Фессалоникийцам 5:17 Russian koi8r
                Непрестанно молитесь.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от alexey957
                  Это в вашем понимании смешивание( вы не рождены свыше ) а те кто крещён( рождён свыше ) понимают так как написано. Как может дух человека не будучи освящённым от Бога с Ним общаться ?

- - - Добавлено - - -

А я всегда духом , Бог знает какая у него мысль.
                  Так дело в том что Вы явно смешали два места где в одном сказано о молитве собственным духом к Богу на иных языках.
                  А в другом сказано не о молитве на языках,а о ходатайстве Духа,но ни о какой Его молитве языками не сказано!

Вы видимо не понимаете что означает слово ходатайство.
                  Ходатайствует не Ваш дух, а Святой Дух.
                  А молитвы на языках апостол производил на иных языках своим духом.
                  Вы не понимаете апостола или меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  1-е Фессалоникийцам 5:17 Russian koi8r
                  Непрестанно молитесь.

Так если сказано что иногда не знаем,как молиться?
                  Тогда Дух ходатайствует за нас.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Step2
                    Так дело в том что Вы явно смешали два места где в одном сказано о молитве собственным духом к Богу на иных языках.
                    Просите у Бога мудрости а не постигайте духовное своим не освящённым духом.
                    Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; ..
                    Апостол пишет что назидает а вы пишите , как это возможно? Кого верующим слушать вас или Апостола ? Я лишь привёл вам как дух назидается на примере послания к Римлянам.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от alexey957
                      Просите у Бога мудрости а не постигайте духовное своим не освящённым духом. Апостол пишет что назидает а вы пишите , как это возможно? Кого верующим слушать вас или Апостола ?
                      Так Вы не сопротивляйтесь нежеланием думать,а давайте вместе думать,тогда Вы поймёте и апостола и меня.
                      Слово назидает имеет своё значение в котором присутствует обязательно понимание.
                      Не мог апостол говорить так о том случае когда плода в уме нет.Это просто исключено!
                      А значит искать надо другое объяснение.(у меня уже оно есть)
                      Но заставить Вас насильно я не смогу.

Получить от Бога мудрость это значит иметь правильное значение слов в Писании прежде всего!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Step2
                        Но заставить Вас насильно я не смогу.
                        Видите ли я всё принимаю верою а не умом,если бы как вы рассуждал так и не родился бы свыше и не участвовал в тех служениях где Господь призывал.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Ирина58*
                          Пальцем никуда не тыкаю...
                          Это Бог говорит на иных языках,духу нашему, обучает, назидает дух наш, что бы ни какой учитель(типа look, Step2 или еще кто-то) не мог влезть в это обучение, для этого и предназначены иные языки - для обучения Учителем.
                          А потом такой человек, обученный из духа Духом Святым, понимает Духовное и в Писаниях и в жизни своей.
                          По Богу все просто.
                          Было бы смешно, если бы не было так грустно.
                          По вашему выходит, что Бог, без наших голосовых связок, никак не сможет обучать наш дух.
                          Дух с Духом общается через наши голосовые связки? Больший бред сложно и придумать.
                          Для того ли даны иные языки?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от alexey957
                            Видите ли я всё принимаю верою а не умом,если бы как вы рассуждал так и не родился бы свыше и не участвовал в тех служениях где Господь призывал.
                            Вы же так обманываете и себя и меня.
                            Вы сначала читаете,а потом как то понимаете умомуже потом верите в то что поняли.
                            Если то что прошло через Ваш ум как то искаженно,то Вы будете верить во что то иное, а не то что написано.
                            Это же я думаю не сложно понять?!
                            Отсюда в христианстве разные разногласия,которые возможно только внимательно сесть и разобраться читая слова правильно.
                            Но надо пройти свой путь мышления и уверования заново,проверяя всё тщательно.

А еси Вас просили в чём то участвовать там где люди так же ,что то понимают не правильно,то это не великая заслуга перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            По вашему выходит, что Бог, без наших голосовых связок, никак не сможет обучать наш дух.
                            Дух с Духом общается через наши голосовые связки? Больший бред сложно и придумать.
                            Так это такая конспирация,разве непонятно?От нас Бог скрывает, а Ирине всё даёт.
                            Поэтому она и лучше!

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от alexey957
                              Внимательней читайте.
                              Внимательно читать синодальный перевод, переведенный под триличного Бога? где каждой личности присвоили свои функции?
                              Хорошо же постарались язычники-константиновцы в 4 веке на Никейском соборе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
                              поклоняться в духе и истине.
                              Что бы поклоняться Богу в духе и истине, надо прежде родиться в Дух Его.
                              А все, кто рождены снова (свыше) в Дух Святого, имеют знамение - иные языки.
                              Нет знамения от Бога, то и не рожден.
                              А люди разве общаются не через голосовые связки?

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Ирина58*
                                Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
                                поклоняться в духе и истине.
                                Аминь.
                                Что бы поклоняться Богу в духе и истине, надо прежде родиться в Дух Его.
                                Родиться надо не в Дух Его, а от Его Духа.
                                Не надо извращать Евангелие.
                                А все, кто рождены снова (свыше) в Дух Святого, имеют знамение - иные языки.
                                Нет знамения от Бога, то и не рожден.
                                Кто вам эту ложь сказал?
                                Ни Сам Иисус Христос, ни апостолы этому не учат.
                                А люди разве общаются не через голосовые связки?
                                Люди общаются через голосовые связки, потому что они находятся в телах.
                                А с Богом, человек может говорить и мысленно. Тем более, Бог с человеком.

Комментарий

Обработка...