Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от awdij

В этом смысле они еще куда более разумнее вас. Их перевод, пусть и подогнанный под их доктрины, все-таки можно назвать переводом. А вот ваши сочинения от липовых откровений никак переводом не назовешь, ибо нет такого исходника, с которого бы ваш "перевод" был сделан.
    То есть бог заснул крепко , так да Авдий?!
    Поэтому , Исходник , это не Живой Бог
    ?
    Который эти самые тексты и давал?!

2Петр.1:21
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
    А вы в курсе, как евреи хранили свои тексты и переписывали?
    И как это делали христиане из язычников?!
    Или по вашему Бог Нового Завета это совсем другой Бог, чем Бог Ветхого Завета?!
    Спрашиваю так, потому что здесь на форуме много таких экзотических фруктов встречал
    Впрочем, это для таких, читающих тему спросил

Думаю, Вы так не думаете и не считаете

Так что мешает Вам посмотреть из Писаний Ветхого Завета, что происходило с Иорданом
    Когда туда входил Пророк Божий ?!
    А когда в Иордан Израиль входил с Ковчегом Божьим, что происходило?!
    Или не Иисус Ковчег Божий для вас?!

Если Иисус
    Читайте, как вел себя Иордан, когда в него входил Израиль с Ковчегом Божьим!?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Рафаэль
      Поддержатель , почему ты до сих пор некрещенный Духом, коли Апостолам веришь, как говоришь?!
      Почему я крещенный, а ты до сих пор нет, не крещенный?!
      Кто это тебе сказал, будто ты крещенный Духом? Ашот, что ли?

Креститесь, и ты, и Авдий и Степ2
      Везде утверждаете, что Духом крестит Иисус, а тут вдруг "креститесь" (сами). Креститься (самим) можно только во имя Иисуса Христа водою, но никак не Духом.
      Рафаэль, у Вас проблемы и с теологией и с грамматикой русского языка.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Рафаэль
        То есть бог заснул крепко , так да Авдий?!
        Поэтому , Исходник , это не Живой Бог
        ?
        Который эти самые тексты и давал?!
        Вам Бог точно никакие тексты не давал! Пророкам и Апостолам давал, а вам нет.

А то, что Вы называете свои сочинения "переводом" просто нахальство.

2Петр.1:21
        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
        Не цитируйте "Новый Завет", Вы его все-равно считаете ложным.

А вы в курсе, как евреи хранили свои тексты и переписывали?
        И как это делали христиане из язычников?!
        В курсе. И те и другие делали это очень тщательно.

Или по вашему Бог Нового Завета это совсем другой Бог, чем Бог Ветхого Завета?!
        Нет, для меня это один Бог-Отец.

Так что мешает Вам посмотреть из Писаний Ветхого Завета, что происходило с Иорданом
        Это Вы все к тому, чтобы отвергнуть учение "Нового Завета", и базироваться на Ветхом, да еще и по вашему сценарию?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Рафаэль
          Кто будет веровать и креститься , спасен будет-да и аминь!
          А при чем тут ваша вода?!
          Если одно крещение?!(с) Павел, 4 глава к Ефесянам
          И неужели вы так и не понимаете, что вы увеличиваете неправду, "помогая" лжеучителям вводить народ в заблуждение, что в водном крещении они ...Духа Святого получают?!

Сами же знаете, что это неправда
          Что крещение Духом это другое событие
          Знаете
          Тогда при чем тут я?!
          Спорьте с Павлом, который утверждает, что одно крещение

В смерть Христа плоть одевается не в буквальных водах, не придумывайте, ибо и Христос не в водах плотью умер
          А одевается всякая плоть в смерть Христа, погрузившись в Воду Живую с Небес, в Самого Христа
          Ибо не может вода тварная умертвить грех в духе человека
          Поэтому , и смерть ветхого человека и рождение нового человека совершается только и только в крещении плоти Духом Христовым

Если бы вода могла умертвить грех в духе человека после Ноева потопа ...должно было бы наступить Царство Божье
          Но как видим, того после потопа водного не произошло
          Потому что Царство Божье внутрь духа человека приходит только Духом Христовом

Тут небесный Иордан нужен, тут река Жизни Вечного, Сам Бог, Сам Христос нужен

Вода товарная тут бессильна что либо рождать
          Она могла рождать и рождает только душу пресмыкающуюся

- Крещение одно - во Христе, но как рождение свыше от воды и Духа, так и крещение во Христе - во Христа и Христом.
          Надо больше читать и вникать в смысл написанного в Новом Завете.
          Начните с главы 6 к Римлянам - и не говорите ересь.
          Вы бы и Петру перечили?
          А если сами приняли водное крещение в смерть и возрождение Христа - как и пишите о себе, то что же другим мешаете, говоря что такого нет?

- Да не вода бессильна - Слово истины сильно - истина произошедшая чрез Христа и Бог показал как в нее и входить - через рождение от воды и Духа.

- Споры от того, что некто не читает и не говорит как написано - и с одной стороны, и с другой стороны.
          Я не понимаю, как вы не боитесь говорить другим ересь??
          Надо убеждать - мол, да прочтите, да написано же...
          Что же вы вышли в учителя, а сами научаться не желаете и говорите супротив написанного?
          Ну стоял бы каждый из вас в доме Корнилия тогда пред Петром - и как миленькие - молча и с бледным видом - приняли бы и крещение Святым Духом со знамение говорения иными языками и водное крещение во имя Иисуса Христа - и пикнуть бы не посмели Апостолу Петру - что, мол, вода бессильна...
          Что, не хватает ума уразуметь - что Петр повелел им принять и водное крещение во имя Иисуса Христа?
          Что, никогда вас никто в жизни не поучал исполнять приказы и вы не знаете что такое - повелеть?
          Или Апостолу хотите посопротивляться - чтобы не обрести спасение? Какой смысл в отрицании очевидного?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от awdij
            Пошли "аргументы"?
            Ашота я узнал через более 20 лет после того, как Бог меня крестил Духом
            Бог сказал и все, что перечисляет Павел, Бог в моей жизни совершал, являл
            Скажи, что я вру
            Далее, что ты знаешь о человеке, которого не видел(говорю об Ашота) !?
            Ничего
            Оставь собирать себе меру ,
            Из человеколюбия тебе говорю
            Да и Закон Божий требует того же, не судить заочно

Везде утверждаете, что Духом крестит Иисус, а тут вдруг "креститесь" (сами). Креститься (самим) можно только во имя Иисуса Христа водою, но никак не Духом.
            Значит, не зря я себя здесь расточал в ущерб себе
            Правильно услышали, что крестящий Духом есть только Иисус
            Это хорошо
            А насчёт того, что говорю креститесь
            и Вам не понятно, объясню охотно
            Иисус есть Верный в Своём Обетования
            Всякий просящий получает
            И когда человек просит у Бога Духа Святого, Бог даёт
            Говорю это как человек, который участвовал в таких служения и видел, как крещенные молятся духом , радуются и даже счёт времени теряют
            Однажды Бог крестил группу из шести человек, среди которых одна была моя родственница со стороны жены
            Ну они там молятся духом радостно
            А я с двумя братьями , с которыми проводили это служение, перешли в соседнюю комнату , обсуждали другие вопросы, ну и ждали, пока они закончат, чтобы разьехаться, брату одному в больницу надо было навестить , мне это родственницу с собой по пути домой везти
            Мы ждали их ...около двух часов...а они и не думают остановиться))
            Брат, которому в больницу надо было, улыбаясь говорит мне, что делать?!
            Может остановить их?
            Останови, улыбаюсь я
            Ну и везу я родственницу свою обратно, она сияеет глазами, лицом
            Спрашиваю её, ты знаешь, сколько вы там молились, пока брат пришёл остановил вас, потому что ему в больницу надо было
            Минут 10-15
            Спросила сестра?!
            Когда я ей сказал, что около двух часов
            Она засмеялась и говорит, я думала всего минут 10, и хотела еще

Друг, я имею свидетельство о себе от Духа прямо и через сосуды Его
            Зачем мне ваше это?!
            Ладно, допустим
            Это мне помешает прийти к вам вместе с Ним и Церковью Его?!
            Нет
            А вы, если , не креститесь от Господа, точно имеете такую проблему, которую не помогут разрешить ни Ваше знание русского, ни знание немецкого, ни Ваши познания в теологии, ни Ваше крещение в воде
            Наготу духа своего перед Ним Вы этими фиговыми листочками не прикроете
            И не сможете сказать, что не знали, что Вам надо креститься Духом
            А знаете, почему не сможете так себя оправдать?!

Ещё раз, оставьте обрезание и другие служения по плоти, включая и крещение в воде Иоанном
            То было для иудеев и было подготовкой к приходу Господа Бога
            С Его приходом, смертью по плоти на Кресте, погребением, воскресением, вознесением, и излиянием Им Духа Его на Апостолов все образу служения Богу, которые совершались плотью упразднены
            Ещё раз
            Апостол Павел ясно и коротко сказал
            Плоть Богу угодить не может
            Марк, которого вы цитируете и так и не сказали какие свои грехи исповедал Иисус, если Иоанн Его крестил, в 16 главе ясно говорит

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар 16:15-16)

И говорит о крещении Духом и только о крещении Духом

Сделайте это ради Того, Кому посвятили свою жизнь в воде в 1978 году

И пусть я буду неграмотный рыбак в очах Ваших
            Я обрадуюсь тогда о Вашей радости
            И Вы тогда уразумеете, кто Вас по настоящему любил

А про то, кто же обрезал отца Авраама Вы так и не ответили
            Ещё раз прошу, ответьте, плиз
            Этот ответ важен и нужен здесь всем

Мир Вам от Господа моего Иисуса Христа!

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от awdij

Как правильно сказал, Авдий.
              Креститься водой , можно и самому.
              Вечером, после работы погрузиться в ванну с пеной.
              Что не могу проделать, поставил душевную кабинку.
              Но все равно, кайф.
              Но этот кайф, нас не приближает ко Христу.
              Вода, не имеет семени , увы!
              Так что сколько не вливай воды в утробные воды, зачатия не будет.
              Нет зачатия, нет рождения или что-то попутал?
              Нет все верно родиться из воды и от Духа.
              Давай Step2 : Гы- Гы , Гы-Гы.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от proxrista
                - Крещение одно - во Христе, но как рождение свыше от воды и Духа, так и крещение во Христе - во Христа и Христом.
                Надо больше читать и вникать в смысл написанного в Новом Завете.
                Начните с главы 6 к Римлянам - и не говорите ересь.
                Вы бы и Петру перечили?
                А если сами приняли водное крещение в смерть и возрождение Христа - как и пишите о себе, то что же другим мешаете, говоря что такого нет?

- Да не вода бессильна - Слово истины сильно - истина произошедшая чрез Христа и Бог показал как в нее и входить - через рождение от воды и Духа.

- Споры от того, что некто не читает и не говорит как написано - и с одной стороны, и с другой стороны.
                Я не понимаю, как вы не боитесь говорить другим ересь??
                Надо убеждать - мол, да прочтите, да написано же...
                Что же вы вышли в учителя, а сами научаться не желаете и говорите супротив написанного?
                Ну стоял бы каждый из вас в доме Корнилия тогда пред Петром - и как миленькие - молча и с бледным видом - приняли бы и крещение Святым Духом со знамение говорения иными языками и водное крещение во имя Иисуса Христа - и пикнуть бы не посмели Апостолу Петру - что, мол, вода бессильна...
                Что, не хватает ума уразуметь - что Петр повелел им принять и водное крещение во имя Иисуса Христа?
                Что, никогда вас никто в жизни не поучал исполнять приказы и вы не знаете что такое - повелеть?
                Или Апостолу хотите посопротивляться - чтобы не обрести спасение? Какой смысл в отрицании очевидного?
                Вот буквальный перевод текста, который Вам перевели про Петра (это не нами сделан...можете в сети проверить)

44 [Для] Этого все Пророки свидетельствуют, прощение грехов принять через имя Его всякого верящего в Него.
                45 Ещё говорящего Петра слова эти пал Дух Святой на всех слушающих слово.
                46 И изумились которые из обрезания верные сколькие пришли с Петром, что и на язычников дар Святого Духа излит;
                47 слышали ведь их произносящих [на] языках и возвеличивающих Бога. Тогда ответил Пётр,

48 Ведь не [в] воде может воспрепятствовать кто-либо не быть крещёнными этих которые Духа Святого приняли как и мы?

49 Он приказал же их в имени Иисуса Христа быть крещёнными.
                Тогда они попросили его остаться [на] дни какие-то.
                (Деян.10:44-49)

Вы уверены, что Петр им приказал в воде креститься?!
                Всмотритесь в 48 и 49 стихи

В приказе Петра в 49 стихе где Вы воду видите?!

в скобке это вставка переводчика оригинал 48 так
                48 Ведь не воде может воспрепятствовать кто-либо не быть крещёнными этих которые Духа Святого приняли как и мы?
                (Деян.10:48)
                Подумайте хорошо и крепко, что там Петр сказал на самом деле?!

Хотите напомню?

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец
                Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они." (Деян 15:7-9,11)

Не поняли?!
                Петр сказал в доме Корнилия
                ведь не в воде их крещение произошло, чтобы кто то мог воспрепятствовать им считаться крещенными
                И приказал Корнилий и бывшим с ним

49 Он приказал же их в имени Иисуса Христа быть крещёнными. Тогда они попросили его остаться [на] дни какие-то.
                (Деян.10:49)

Считать себя( быть) крещенными в имени Иисуса Христа)
                Не было никакой воды в доме Корнилия

Что Петр на соборе и подтверждает

7 Были собраны апостолы и пресвитеры [чтобы] увидеть о слове этом.
                8 Многого же спора случившегося вставший Пётр сказал к ним, Мужи братья, вы знаете что от дней древних в вас выбрал Бог через уста мои услышать язычников слово благовестия и поверить;
                9 и Сердцеведец Бог засвидетельствовал им давший Духа Святого как и нам,
                10 и ничто сделал различие между нами и ими, верой очистивший сердца их.
                12 Но через Благодать(Духа Святого) Господа Иисуса верим быть спасёнными по которому образу и те.
                (Деян.15:7-10,12)

О крещении в воде язычников и речи не было
                чтобы прилагать их к Церкви

О чем и Павел говорит

14 и ведь в одном Духе мы все в одно тело были погружены, и если Иудеи и если Эллины, и если рабы и если свободные, и все одним Духом мы были напоены.
                (1Кор.12:14)

Воду придумали лжесвященники после, когда
                Духа не имели и по причине идолослужения и множества грехов Дух отступил
                Вот и стали вводить снова в народ и воду тварную, и крестные знамения, вместо речи Духа, и иконы и мощи и ...докатились до троицы
                И язычника сделали равноапостольным и дали ему власть решать в церкви Божьей , что по Богу и что не по Богу
                Гонения прекратились, теперь бывшие гонимые сами стали гонителями
                На землю наступил мрак
                Тут и Мухаммед подоспел
                И докатились человеки до мерзости запустения
                До мировых войн
                До открытого служения разврату и мамонне
                До голубых и розовых "церквей"

Нет Духа, Воды Небесной
                Заменили Его на воду товарную

У кого окончательно не закрылись глаза и уши
                Встань, поправь светильник и беги за Маслом к продающим

Не думай, что слова так тебя учили и ты так верил, спасёт тебя в день огня
                Спасёт только Утешитель
                Торопитесь принять Его, пока Он на земле ещё собирает в Дух, в Церковь Свою

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от awdij
                  Вам Бог точно никакие тексты не давал! Пророкам и Апостолам давал, а вам нет.

А то, что Вы называете свои сочинения "переводом" просто нахальство.

Не цитируйте "Новый Завет", Вы его все-равно считаете ложным.

В курсе. И те и другие делали это очень тщательно.

Нет, для меня это один Бог-Отец.

Это Вы все к тому, чтобы отвергнуть учение "Нового Завета", и базироваться на Ветхом, да еще и по вашему сценарию?
                  Ну ну дальше, а Иисус кто для вас?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Рафаэль
                    Вот буквальный перевод текста, который Вам перевели про Петра (это не нами сделан...можете в сети проверить)

44 [Для] Этого все Пророки свидетельствуют, прощение грехов принять через имя Его всякого верящего в Него.
                    45 Ещё говорящего Петра слова эти пал Дух Святой на всех слушающих слово.
                    46 И изумились которые из обрезания верные сколькие пришли с Петром, что и на язычников дар Святого Духа излит;
                    47 слышали ведь их произносящих [на] языках и возвеличивающих Бога. Тогда ответил Пётр,

48 Ведь не [в] воде может воспрепятствовать кто-либо не быть крещёнными этих которые Духа Святого приняли как и мы?

49 Он приказал же их в имени Иисуса Христа быть крещёнными.
                    Тогда они попросили его остаться [на] дни какие-то.
                    (Деян.10:44-49)

Вы уверены, что Петр им приказал в воде креститься?!
                    Всмотритесь в 48 и 49 стихи

В приказе Петра в 49 стихе где Вы воду видите?!
                    В этом преводе добавили слово не, его в греческом тексте нет, исказив перевод. А посему, кто может запретить креститься водой ― означает, креститься в воде во имя Иисуса.

Знчит, по-твоему в 44 и 47 стихах произошло КДС, так в чём ещё Пётр приказал креститься, если есть только одно крещение?

Только, Рафаэль, пожалуйста, без многословия, ответь одним предложение и не больше. Если ответишь больше, то от Лукавого твои речи. Ибо когда спрашивают «да» или «нет», значит, отвечать надо «да» или «нет», одно предложение, значит, одно предложение, а что сверх этого, то от Лукавого.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Степан
                      В этом преводе добавили слово не, его в греческом тексте нет, исказив перевод. А посему, кто может запретить креститься водой ― означает, креститься в воде во имя Иисуса.

Знчит, по-твоему в 44 и 47 стихах произошло КДС, так в чём ещё Пётр приказал креститься, если есть только одно крещение?

Только, Рафаэль, пожалуйста, без многословия, ответь одним предложение и не больше. Если ответишь больше, то от Лукавого твои речи. Ибо когда спрашивают «да» или «нет», значит, отвечать надо «да» или «нет», одно предложение, значит, одно предложение, а что сверх этого, то от Лукавого.
                      Петр, не господин чтоб он мог приказывать!
                      По приказу Духа не получают.
                      По желанию, слышите по желанию.
                      Се стою и стучу, а не выламываю дверь.
                      Сделали из Петра, коллектора по выбиванию душ с горячим утюгом.
                      --------------------------------------
                      С уважением Тинтин.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Степан

Степан, ты же говорил, что греческого не знаешь
                        Что ты не Степанос
                        Говорил?!
                        Да
                        Или
                        Нет
                        ?
                        Зачем пытаешься через воду людей в Церковь Божью проталкивать?!
                        Сможешь ли?!
                        Вот дверь в Церковь
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        (1Кор.12:13)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                        (Мар.16:15-18)

Не вода мира сего Дверь в Церковь Божью
                        А Вода Живая с Небес, Дух Его

И кто противится крещению учеников Духом, тот есть антиДух (антиХрист) , по простому, по "рабоче-крестьянски" есть плоть
                        Ибо плоть всегда противилась и противится Духу, Христу
                        И ...плоть создана водой и из воды
                        Вот и вся её неуемная любовь к воде, породившей ее

- - - Добавлено - - -

От лукавого твоё толкование заповеди
                        Да будет ваше да да и нет нет
                        У меня Иисус Христос Господь мой и Бог мой
                        Да и Амэн!
                        И все, чему Он сказал да, для меня да
                        Чему Он сказал нет, для меня нет

А ты из себя здесь строишь бога, у которого да это да и нет это нет

Не смеши меня, спящий бог Степан , у которого да это да и нет это нет
                        Сколько раз за свою жизнь ты не смог своё да претворить в да и своё нет претворить в нет?!
                        Сможешь сосчитать?!

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Рафаэль
                          Степан, ты же говорил, что греческого не знаешь
                          Что ты не Степанос
                          Говорил?!
                          Да
                          Или
                          Нет
                          ?
                          Зачем пытаешься через воду людей в Церковь Божью проталкивать?!
                          Сможешь ли?!
                          Вот дверь в Церковь
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          (1Кор.12:13)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                          (Мар.16:15-18)

Не вода мира сего Дверь в Церковь Божью
                          А Вода Живая с Небес, Дух Его

И кто противится крещению учеников Духом, тот есть антиДух (антиХрист) , по простому, по "рабоче-крестьянски" есть плоть
                          Ибо плоть всегда противилась и противится Духу, Христу
                          И ...плоть создана водой и из воды
                          Вот и вся её неуемная любовь к воде, породившей ее

- - - Добавлено - - -

От лукавого твоё толкование заповеди
                          Да будет ваше да да и нет нет
                          У меня Иисус Христос Господь мой и Бог мой
                          Да и Амэн!
                          И все, чему Он сказал да, для меня да
                          Чему Он сказал нет, для меня нет

А ты из себя здесь строишь бога, у которого да это да и нет это нет

Не смеши меня, спящий бог Степан , у которого да это да и нет это нет
                          Сколько раз за свою жизнь ты не смог своё да претворить в да и своё нет претворить в нет?!
                          Сможешь сосчитать?!
                          Так, я греческого не знаю, как и ты его не знаешь, но слова такого «не» там нет. А посему, вставив его, изменяется смысл на противоположный. Для этого и переводчиком не надо быть, чтобы увидеть манипуляцию.

Притом, я тебя просил ответить на вопрос: Значит, по-твоему в 44 и 47 стихах произошло КДС, так в чём ещё Пётр приказал креститься, если есть только одно крещение?

Не о Христе я спрашивал. Ответа твоего нет, а это означет, что от Лукавого твои речи.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от Степан
                            Так, я греческого не знаю, как и ты его не знаешь, но слова такого «не» там нет. А посему, вставив его, изменяется смысл на противоположный. Для этого и переводчиком не надо быть, чтобы увидеть манипуляцию.

Притом, я тебя просил ответить на вопрос: Значит, по-твоему в 44 и 47 стихах произошло КДС, так в чём ещё Пётр приказал креститься, если есть только одно крещение?

Не о Христе я спрашивал. Ответа твоего нет, а это означет, что от Лукавого твои речи.
                            по привычке которая во время Христа была введена

я крещу в воде а Он будет вас крестить Духом -Иоанн сказал-величайший из пророков

как только Он начал крестить Духом - водное не нужно

можете креститься в воде -не прибавится и не убавится ничего

если не креститесь Духом святым -убавится

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Степан

Я тебе своими словами скажу
                              Петр сказал, не воде их крестили, чтобы кто то воспротивился их крещению
                              Заметь , это первые язычники , которых Господь приложил к Церкви
                              И сказал Корнилий и бывшим с ним, чтобы они себя считали крещенными в Иисуса Христа
                              И на соборе(15 глава) никто о воде и не говорит
                              А Петр говорит к Церкви

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                              11 Но мы веруем, что Благодатию (Даром Божьим, Духом Святым) Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                              (Деян.15:8-9,11)
                              И никакой воды для спасения от будущего огня

пс ты каким подстрочником пользуешься?!
                              Можешь дать скрин?!
                              Я тебе давал буквальный перевод Винокурова
                              Модуль к Программам
                              Цитата из Библии
                              MyBible

Авдий
                              Синодальный перевод вполне достаточен, чтобы человек уверовал в Господа Иисуса Христа и получил от Господа Духа Святого
                              Что в моей жизни и произошло
                              И любой перевод
                              Поэтому прошу Вас в следующий раз воздержаться от указаний мне из каких переводов Нового Завета цитировать из каких нет
                              А что Бог мне дал, а что нет
                              Это Вы Ему скажете и оспорите Его Дар мне
                              У Вас такая возможность предстать перед Ним будет
                              А что во мне нет для ваших глазах вида и величия и потому вы пока ни во что ставить слова мои, разве я первый ?!

И почему я вам как враг, если хочу, чтобы вы Превосходнейшее имели?!
                              И говорю Вам правду
                              Вы пока не крещенный Духом
                              Поспешите к Богу
                              Это есть единственное осуществление ожидания веры принять Его Дух в недро своё
                              Почему противитесь?!

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                                Я тебе своими словами скажу
                                Петр сказал, не воде их крестили, чтобы кто то воспротивился их крещению
                                Заметь , это первые язычники , которых Господь приложил к Церкви
                                И сказал Корнилий и бывшим с ним, чтобы они себя считали крещенными в Иисуса Христа
                                И на соборе(15 глава) никто о воде и не говорит
                                А Петр говорит к Церкви

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                                9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                                11 Но мы веруем, что Благодатию (Даром Божьим, Духом Святым) Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                                (Деян.15:8-9,11)
                                И никакой воды для спасения от будущего огня

пс ты каким подстрочником пользуешься?!
                                Можешь дать скрин?!
                                Я тебе давал буквальный перевод Винокурова
                                Модуль к Программам
                                Цитата из Библии
                                MyBible

Авдий
                                Синодальный перевод вполне достаточен, чтобы человек уверовал в Господа Иисуса Христа и получил от Господа Духа Святого
                                Что в моей жизни и произошло
                                И любой перевод
                                Поэтому прошу Вас в следующий раз воздержаться от указаний мне из каких переводов Нового Завета цитировать из каких нет
                                А что Бог мне дал, а что нет
                                Это Вы Ему скажете и оспорите Его Дар мне
                                У Вас такая возможность предстать перед Ним будет
                                А что во мне нет для ваших глазах вида и величия и потому вы пока ни во что ставить слова мои, разве я первый ?!

И почему я вам как враг, если хочу, чтобы вы Превосходнейшее имели?!
                                И говорю Вам правду
                                Вы пока не крещенный Духом
                                Поспешите к Богу
                                Это есть единственное осуществление ожидания веры принять Его Дух в недро своё
                                Почему противитесь?!
                                Извини, дорогой, ты на мой вопрос не отвечаешь: Значит, по-твоему в 44 и 47 стихах произошло КДС, так в чём ещё Пётр приказал креститься, если есть только одно крещение?

Притом, память у тебя короткая. Я просил одним предложением отвечать, а ты не один параграф для этого используешь. А посему, твой ответ есть от Лукавого.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...