Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Доброе утро!
    Сообщение от MakDim
    Апостолы стали говорить на языках, которые имели языковую структуру. На языках говорили, а не звуки издавали, которые не имеют структуры, как это ныне у глоссолалящих.
    Расскажу вам одну истину, когда я служил в армии, то в машине боевого управления (МБУ), где находятся одни из главных командиров есть засекреченная аппаратура связи (ЗАС) и к этой аппаратуре имеют право только несколько поставленных человек не включая самих офицеров. Короче говоря эта аппаратура передаёт засекреченную информацию в "виде" звукового бульконья в прямом смысле. Всё это создано для засекречивания информации, чтобы противник не смог рассекретить секретную информацию. Этот пример подтверждает Библейскую истину говорения на непонятных языках (как вы любите называть "бормотания"), которыми мы говорим тайны Богу духом. Я лично там служил и в точности вкратце это передаю.

Про другие языки у меня следующая ситуация: английский и древнегреческий - изучал. а вот с немецким несколько необычно, это врожденный язык для меня, ибо некоторые мои предки - фольксдойче, я фонетически правильно произношу слова и что-то интуитивно понимаю и могу сказать.
    Скажите, а вы считаете себя крещённым Духом Святым?
    Ангелы говорят на понятном языке, который имеет структуру речи. Ничего более мне об этом не известно, посему и умолкаю там, где Писание не растолковывает.
    Ангелы являются служебными духами ПОСЫЛАЕМЫЕ на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. Поэтому говорят к людям на человеческих их языках, чтобы мы их понимали, и они знают все человеческие языки. А на небесах между собой они говорят на небесных своих ангельских языках непонятных для человеков. Потому и Павел говорит,что может говорить и на человеческих и ангельских языках. И потому, чтобы говорить на небесном языке, надо получить крещение Духа, чтобы говорить языками, как ДУХ ДАЁТ ПРОВЕЩЕВАТЬ, что ЭТО ПРАКТИКУЕТСЯ у ПЯТИДЕСЯТНИКОВ и ХАРИЗМАТОВ.
    Если есть другие версии, добро пожаловать.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от Ольга К.
      как это мне напомнило...-

- Мы так и не услышали начальника транспортного цеха!!!

Наливает из графина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
      Вот модератор меня уже наказал, что я ваше говорение называю "бормотанием"
      Это не ко мне, это в мед пункт.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от zheka70
        Ангелы являются служебными духами ПОСЫЛАЕМЫЕ на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. Поэтому говорят к людям на человеческих их языках, чтобы мы их понимали, и они знают все человеческие языки. А на небесах между собой они говорят на небесных своих ангельских языках непонятных для человеков. Потому и Павел говорит,что может говорить и на человеческих и ангельских языках. И потому, чтобы говорить на небесном языке, надо получить крещение Духа, чтобы говорить языками, как ДУХ ДАЁТ ПРОВЕЩЕВАТЬ, что ЭТО ПРАКТИКУЕТСЯ у ПЯТИДЕСЯТНИКОВ и ХАРИЗМАТОВ.
        Если есть другие версии, добро пожаловать.
        Павел не говорит, что он может говорить на ангельских языках. Он пишет, что если ... , т.е. он не говорит ими, но при условии, что если бы и говорил, то ... Разве не понятно, что означают обороты с употреблением «если»? Есть поговорка: если бы да кабы в роте выросли грибы. Когда употребляется если, то это укзаывает на то, чего нет, но если допустить, если представить такую возможность, то ... Поэтому, Павел никогда не говорил, что он говорил на ангельских языках.

Притом, сначала все люди говорили на одном языке. Затем, Бог помешал языки из-за того, что люди делали неугодное Богу. Скажите, есть ли причина, чтобы Божиим Ангелам Бог помешал языки? Не Божиим ангелам есть причина помешать их языки. Поэтому, когда (не если), а когда есть ангельские языки то они есть только у не Божиих ангелов. Сами понимаете, что, Господи, сохрани нас от на таких ангельских языков.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igr77
          И мне Бог тоже положил на сердце сказать вам, что назвать молитвой то, что у вас есть , это неправильно..
          Эко хапанули, пол планеты еретеков, пол планеты тех, что утверждает, что им понять не дано и один Игорь на белом верблюде въезжает во врата Иерусалима, пред ним устилают пальмовые ветви и одежду.......тут сквозь бред слова санитара: "Больной! В процедурную, на укол!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          Павел не говорит, что он может говорить на ангельских языках. Он пишет, что если ... , т.е. он не говорит ими, но при условии, что если бы и говорил, то ... Разве не понятно, что означают обороты с употреблением «если»? Есть поговорка: если бы да кабы в роте выросли грибы. Когда употребляется если, то это укзаывает на то, чего нет, но если допустить, если представить такую возможность, то ... Поэтому, Павел никогда не говорил, что он говорил на ангельских языках.

Притом, сначала все люди говорили на одном языке. Затем, Бог помешал языки из-за того, что люди делали неугодное Богу. Скажите, есть ли причина, чтобы Божиим Ангелам Бог помешал языки? Не Божиим ангелам есть причина помешать их языки. Поэтому, когда (не если), а когда есть ангельские языки то они есть только у не Божиих ангелов. Сами понимаете, что, Господи, сохрани нас от на таких ангельских языков.
          Если я дам вам доллар, Вы успокоитесь? Вот видите, в слове "если", есть моё намерение сделать Вас богаче на целый доллар, и никакого обмана, Вы замолкаете, доллар Ваш.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Varuh
            Если я дам вам доллар, Вы успокоитесь? Вот видите, в слове "если", есть моё намерение сделать Вас богаче на целый доллар, и никакого обмана, Вы замолкаете, доллар Ваш.
            Если остаётся если до тех пор, когда дадите. Намерение останется намерением, когда дадите, то наступает реальность.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от igr77
              Ну этот глупый вопрос у меня был тоже после уверования. Ибо написано в главе про молитву, что Бог знает наперед о чем мы помолимся, значит и молиться не нужно.. Но ведь это не так.. Мы молимся.. ОН БЕЗМОЛВНО НАМ ПОМОГАЕТ, и мы молимся.. НЕ ОН САМ СЕБЕ, А МЫ.. Понимаете разницу? Зачем крещение говорением на языках? Именно так и было, человек говорил Богу и прословлял Бога, понимали его некоторые вокруг и он себя понимал. Но вы же это не видите и упираетесь не имея ни одного аргумента, что сегодняшнее бормотание и есть то, что было в первом веке. Но это было не так.. Вы сегодня говорите НЕВДОБОУРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, и как говорит Павел - вы говорите на ветер, а не Богу..
              Спасибо! Объясните, как именно Он вам помогает в молитве??? и где это так говорится?, там не говорится что помогает молиться, а НАОБОРОТ ОН МОЛИТСЯ, замечаете разницу в том, что ОН ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС... [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за насвоздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Вы, просто не философствуйте, принимайте, как написано, либо ОПРОВЕРГАЙТЕ Словом Божьим. Например, вы поступаете так, а написано вот как. Сможете так покритиковать? Тогда добро пожаловать. Если написано, что при крещении начинают говорить на языках, значит так было и должно быть. Если у нас неверно, то покажите правильное крещение, как крестит Иисус в наши дни, а мы послушаем и сравним со Словом Божьим и будем с вами рассуждать. Согласны?
              Только очень странно, что я прошу, уже где-то 4 раза, чтобы вы рассказали о своём Духовном крещении и показали его на примере в Библии, и вы так и не отважитесь продемонстрировать ваше ИСТИННОЕ крещение. Вы его стесняетесь, или неуверенны в нем, или какие другие причины, чтобы не раскрывать вашего образцового примера крещения Духом????

Знаете, когда появляется ересь, она и появляется философствуя над словом. Потому если вы бы пользовались и ДРУГИМИМ МЕСТАМИ, и понимали, что БИБЛИЯ ЧИТАЕТСЯ В КОНТЕКСТЕ, и как предлагал Иисус сатане: А ТАКЖЕ НАПИСАНО, то вы бы не упирались как дитя.. ЕСТЬ СТИХИ, и они четко говорят: - Дух дает каждому как Он хочет ( а у вас ВСЕМ _ ОДНО) , написано что одному языки, другому толкование ( У ВАС ВСЕМ ОДНО) И до сих пор вы не можете показть ЧЕЛОВЕКА, ГОВОРЯЩЕГО И ТОЛКУЮЩЕГО.. Почему? Потому что у вас этого нет. Вы защищаетесь стихом: - МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ, НО У НИКОГО ИЗ ВАС ЕГО НЕТ.. И вот парадокс, НИКТО НЕ ИМЕЕТ... Вы вот за слово держитесь: ВСЕМ, а что НЕ ВСЕМ ТОГДА ТОЛКОВАНИЕ? Но почему вы про это не проповедуете? Да потому что вам очень хорошо известно, что среди говорящих (бормочащих) это не работает. Тогда какой бог дал языки, но не дает толкование?
              Истолкование, это как и пророчество. Так вот у нас всё это работает, и пророческое слово и истолкование для назидании церкви! Но сеячас идёт о личном назидании самого себя именно через говорение на непонятном языке, как говорит в послании Павел в 1Кор.14:2 Вы этого не принимаете? Как вы его понимаете?? ПРОСТО ВЫ ПРОТИВ СЛОВА БОЖЬЕГО, ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ОНО НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ВАС. Что поделаешь не всем, значит дано(( Вы ведь не верите в дар пророчества, как и в другие дары Духа? Не правда ли???? Пророчество у вас это проповедование слова Божьего за кафедрой. Это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Значит Павел не говорил на ангельских. Ок! Допустим согласен. Тогда нужно согласиться, что он не говорил и на человеческих! Вы согласны со своей теорией ЕСЛИ? Думаю, придётся. Там ведь тоже стоит ЕСЛИ, так вот, чтобы у вас во рту не росли грибы, верьте, что Павел не говорил на и на человеческих языках. ОК?!
              А теперь, подскажите, кали ласка, на каких языках ангелы говорят на небесах?

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от rebenokavraama
                Павел апостол Иисуса Христа, ходил по тем местам, где до него никто не насаждал слово. По определению это др. страны с др. языками, на коих он и говорил более всех, имея к этому дар Духа Святого.
                На данный момент вся земля евангелизирована давно. Писание переведено на практически все языки народов мира давно. Но вы все по детски, надмеваясь плотским умом своим рассказать Его детям кому и что нужно. Если Бог меня пошлет пойду и буду говорить. На данный момент мне в моем здесь "Иерусалиме" хватает говорить тем кто и русский уже с трудом понимает.
                Еретическая философия! ГДЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОСНОВАНИЕ, ЧТО ЯЗЫКИ УМОЛКНУТ ДО ПРИШЕСТВИЯ????????
                Если Бог меня пошлет пойду и буду говорить
                Почему, если вы будете говорить, то это будет правильно, а другие которые сейчас говорят, осуждая возмущаетесь, на каких Библейских основаниях??????????

Скажу пять на понятном это не о молитве речь в принципе. Молитва это твое личное общение с Богом. Апостолы вот пребывая в Иерусалиме не молились на иных языках а благовествовали. Разницу улавливаете? Как у вас с русским?
                А у вас?, когда ваш русский с трудом понимают ваши земляки. Когда Апостолы благовествовали, то действительно они не молились на иных языках, а когда не благовествовали, то молились! [Деян.6:4] а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, [Иуд.1:20] А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от zheka70
                  Значит Павел не говорил на ангельских. Ок! Допустим согласен. Тогда нужно согласиться, что он не говорил и на человеческих! Вы согласны со своей теорией ЕСЛИ? Думаю, придётся. Там ведь тоже стоит ЕСЛИ, так вот, чтобы у вас во рту не росли грибы, верьте, что Павел не говорил на и на человеческих языках. ОК?!
                  А теперь, подскажите, кали ласка, на каких языках ангелы говорят на небесах?
                  Будем брать, как написано: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими». Вот такой коминации не было, что он говорил языками человеческими и ангельскими, он говорил только человескими языками, по примеру Апастолов, которые говорили нашими языками. Так, это не теория, а правило любого языка, что «если» всегда описаывает не реальность, а допущение. Только будьте предельны внимательны в том, что пишется: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими». Такого не было, что он мог говорить языками человеческими и языками ангельскими. Пускай даже не одновременно, а в одном месте на человеческих, в другом месте на ангельских. Такого не было, что он говрил и теми языками и теми, а было только то, что он говорил на человеческих языках. Одна комбинациия, а не две. Божии Ангелы говорят на одном языке. Он называется язык Ангелов.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Степан
                    Если остаётся если до тех пор, когда дадите. Намерение останется намерением, когда дадите, то наступает реальность.
                    Придите и возьмите, так говорит Господь!

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Varuh
                      Придите и возьмите, так говорит Господь!
                      Что взять, языки ангельские? Их нет, как я могу их взять. Когда говорите за дары Духа Святого, которые даются только при крещении Духом Святым, то почитайте здесь и вразумейте, что Бог таким даст действие заблуждения. Во время ночи нет крещения Духом Святым.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от Степан
                        Будем брать, как написано: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими». Вот такой коминации не было, что он говорил языками человеческими и ангельскими, он говорил только человескими языками, по примеру Апастолов, которые говорили нашими языками. Так, это не теория, а правило любого языка, что «если» всегда описаывает не реальность, а допущение. Только будьте предельны внимательны в том, что пишется: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими». Такого не было, что он мог говорить языками человеческими и языками ангельскими. Пускай даже не одновременно, а в одном месте на человеческих, в другом месте на ангельских. Такого не было, что он говрил и теми языками и теми, а было только то, что он говорил на человеческих языках. Одна комбинациия, а не две. Божии Ангелы говорят на одном языке. Он называется язык Ангелов.
                        Спасибо, но пожалуйста не надо сверхмудрствовать вашей философией! Вы знаете, "что от перемены мест слогаемых сумма не меняется"? Или нужно немножко попревращать Писания, чтобы подогнать под вашу утопическую деноменационную терию о языках? Если бы был здесь смысл, как вы придумали, то говорения на понятном и непонятных языках здесь не писались бы вместе, а так уж, ИЗВИНЯЙТЕ, ваша интерпритация неуместна, вам нужно поискать боллее убедительные доводы.
                        Такого не было, что он мог говорить языками человеческими и языками ангельскими. Пускай даже не одновременно, а в одном месте на человеческих, в другом месте на ангельских. Такого не было, что он говрил и теми языками и теми, а было только то, что он говорил на человеческих языках. Одна комбинациия, а не две.
                        Вот здесь подходящий стих опровергающий ваше объяснение:[1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Павел мог говорить и на человеческом наречии и ангельском, как здесь мог молиться умом и духом! ОТЛИЧНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!!!!))
                        Божии Ангелы говорят на одном языке. Он называется язык Ангелов.
                        Спасибо за хороший ответ! Теперь остаётся уточнить на каком именно? На понятным для людей, как многие ваши сторонники утверждают, или не понятном для людей? Если понятном, то на каком: грузинском, русском, английском?

- - - Добавлено - - -

"Включи мозги" FriendX, я не читаю твою бредятину, раслабься. ))

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от Степан
                          Что взять, языки ангельские? Их нет, как я могу их взять.
                          Так есть языки ангельские или нет? Вы тут пишете, что-то другое:
                          Сообщение от Степан
                          Божии Ангелы говорят на одном языке. Он называется язык Ангелов.
                          Так есть или нет?
                          Когда говорите за дары Духа Святого, которые даются только при крещении Духом Святым, то почитайте здесь и вразумейте, что Бог таким даст действие заблуждения. Во время ночи нет крещения Духом Святым.
                          Раньньше было крещение, а теперь НЕТ?)))) Я такого заявления ещё никогда не встречал от баптистов. Классное для коллекции. А ГДЕ ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В БИБЛИИ????????

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от zheka70
                            Спасибо, но пожалуйста не надо сверхмудрствовать вашей философией! Вы знаете, "что от перемены мест слогаемых сумма не меняется"? Или нужно немножко попревращать Писания, чтобы подогнать под вашу утопическую деноменационную терию о языках? Если бы был здесь смысл, как вы придумали, то говорения на понятном и непонятных языках здесь не писались бы вместе, а так уж, ИЗВИНЯЙТЕ, ваша интерпритация неуместна, вам нужно поискать боллее убедительные доводы.
                            Вот здесь подходящий стих опровергающий ваше объяснение:[1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Павел мог говорить и на человеческом наречии и ангельском, как здесь мог молиться умом и духом! ОТЛИЧНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!!!!)) Спасибо за хороший ответ! Теперь остаётся уточнить на каком именно? На понятным для людей, как многие ваши сторонники утверждают, или не понятном для людей? Если понятном, то на каком: грузинском, русском, английском?
                            Перемена мест ничего не меняет. Например, возьмём языки человческие Ч и ангельские А. Так вот, такого нет: Ч + А = Истина. Есть только Человеческие языки, на которых Павел говорил.

Павел пишет, стану молиться на непонятных человеческих языках, стану молиться умом, на языке, который понимаю своим умом и на языке, который не понимаю. Ясно же, что язык, который он не попнимает есть наш язык, которыми говорили Апостолы. Апостолы не говориыли на ангельских языках, а нашими языками говорили о великих [делах] Божиих. Смотрите: 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? Это подтверждение того, что и Павел говорил нашими языками.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от Степан
                              Перемена мест ничего не меняет. Например, возьмём языки человческие Ч и ангельские А. Так вот, такого нет: Ч + А = Истина. Есть только Человеческие языки, на которых Павел говорил.

Павел пишет, стану молиться на непонятных человеческих языках, стану молиться умом, на языке, который понимаю своим умом и на языке, который не понимаю. Ясно же, что язык, который он не попнимает есть наш язык, которыми говорили Апостолы. Апостолы не говориыли на ангельских языках, а нашими языками говорили о великих [делах] Божиих. Смотрите: 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? Это подтверждение того, что и Павел говорил нашими языками.
                              Ч. & А.= Истина; Человеческие+; Ангельские+; = ПРАВИЛЬНО!
                              По вашему непонятные человеческие языки это молитва духом? А он их понимал? Т.е. по вашему всегда крещение Духовное сопровождалось с говорением на понятных человеческих языках? Это так?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от zheka70
                                Так есть языки ангельские или нет? Вы тут пишете, что-то другое:Так есть или нет?
                                Когда говорите за дары Духа Святого, которые даются только при крещении Духом Святым, то почитайте здесь и вразумейте, что Бог таким даст действие заблуждения. Раньньше было крещение, а теперь НЕТ?)))) Я такого заявления ещё никогда не встречал от баптистов. Классное для коллекции. А ГДЕ ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В БИБЛИИ????????
                                Вообще-то, языки ангельские есть, но это у ангелов Сатаны. У Ангелов Божиих есть только один язык, язык Ангелов.

Я не баптист, а пятидесятник.

Все места я там привёл. Когда спят, то пробужденяи (КДС) не будет. Рим.13:11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Это был тогда, когда был день, когда было КДС. В ночь пробудиться от сна не возможно. День прошёл, наступила ночь, когда не будет КДС.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...