Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от igr77
    Вы поняли? нет ваш ответ говорит что нет.. СЛОВА НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, это слова сказанные БЕЗ ЗВУКА, БЕЗ ИЗРЕЧЕНИЯ.. И если вам еще непонятно, что ваше бормотание не Божье, то еще раз объясняю. ДУХ ГОВОРИТ МОЕМУ ДУХУ НЕИЗРЕЧЕННО. Т,Е, во мне.. А НЕ через мой рот моим ушам.. Теперь еще раз про ваше бормотание. Откуда оно изрекается, если ДУХ ПОМОГАЕТ НЕИЗРЕЧЕННО? И ПАВЕЛ СЛЫЫШАЛ НЕИЗРЕЧЕННО, он слышал это в себе, а не на всю вселенную..

Есть что сказать еще на ваше непонятное бормотание? Кто ее ведет?
    Не сочиняйте)) оказывается я правильно вас понял. Если ваши молитвы вашего духа безмолвны, то вам можно и не молиться, а просто бесловесно ВЗДЫХАТЬ)) Дальше, Дух говорит вашему духу в вас и не через рот, то зачем было крещение с говорениями на ИНЫХ ЯЗЫКАХ? Там тоже было безсловесное общение воздыханиями неизречёнными???)) Вы хороший сочинитель сказочник-фантаст)) Но у вас ничего не получится! Вы будете противоречить сами себе и я вам помогу в этом убедиться.

- - - Добавлено - - -

ОПЯТЬ УШЛИ.. Так за всех умер Христос или за многих? Почему вы ушли от вопроса? Или не знаете что сказать? Попробуйте и на слове МНОГИХ - сделать ваше заключение, что Христос не за всех умер.. Просто болтология и логика приводит к таким вот вашим выводам. На одном слове делаете целую теологию.. Библия четко говорит - ОДНОМУ ОДНО, ДРУГОМУ ДРУГОЕ.. А у вас ВСЕМ.. Это называется мудрствованием
    Если вы выпытываете мой ответ, который не противоречит Библии и ОЧЕНЬ ПРОСТ - как читаете так и разумейте. Что здесь сложного, я верю, в то что там написано: КРОВЬ ЗА МНОГИХ! И что здесь странного????? Если написано, что дар Святого ВСЕМ - вам, и детям вашим и дальним кого ни призовёт Господь! ВЫ В ЭТОМ СТИХЕ НЕ ВИДИТЕ СЕБЯ?))
    А вы всё-таки можете ответить на мой вопрос: Так, на каком Библейком примере вы крестились Духом Святым? Вы так и не ответили мне! Мне интересна ваша версия образцового крещения Духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    Суть в том - что ИМЕННО ВЫ - сами попадете под АНАФЕМУ, возвещенную апостолом Павлом в Галатам: 1 / 8 - 9...

ИМЕННО ВЫ возвещаете ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ - утверждаете, что те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены.
    И именно к вам и относится АНАФЕМА, изреченная Духом Божьим - Духом Истины.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Вы уже созрели для ответов на мои простые вопросов на засыпку. Я думаю вы уже их выучили наизусть, после моих неоднократних спрашиваний. А раз вы лукавы, то вы для меня в игноре. Bye, bye))

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
      в гордыне только не утоните))ОО
      А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО Я ГОРДЫЙ? Я хороший, ... я даже, не толстый))

уже не знаете что придумать..тут первоклассник поймет ЧТО СЛОВО ВСЕМ относится к слову "дальним2))жуть

ВСЕМ ПРИНАДЛЕЖИТ ОБЕТОВАНИЕ а не ГОВОРЕНИЕ!?неужели вы настолько...что не видите этого!?????я реально в шоке
      Так Вам уже оказывается принадлежит обетование! Какое счасце, стало доходить! А ИМЕЕТЕ ЛИ ЭТО ОБЕТОВАНИЕ ИЛИ ЕЩЁ НЕТ????

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от MakDim
        Так как я размышляю об этом вопросе, то проблематика и в моей голове. Да, рассуждаю, пользуюсь головой. А Вы?
        Ай, какой вы молодца! Тогда у вас всё получится если, конечно с логикой дружите!

Обетование Иисуса и исполнилось в День Пятидесятницы, ибо ученики стали говорить на новых для них языках, которые при этом были иностранными (и, соответственно, иными).
        Вы же не станете со мной спорить, что они все исполнились и стали говорить НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ, как Дух давал провещевать, правда??? Скажите №1. Апостолы понимали языки, которыми сами начали говорить?
        №2. Вы тоже исполнились и стали говорить на других языках как Дух давал провещевать в один день, или вы их изучили?

На английском немного, на немецком чутка, древнегреческий изучал.
        Ангелы говорят на языке, который понятен людям.
        А на каком именно понятном языке говорят Ангелы между собой : арамейском, таджикском, английском???? А как вы считаете, когда Павел говорил на человеческих языках и ангельских? Человеческие это какие по вашему например, допустим: греческий, русский, японский; а теперь вопрос о языках ангельских, это какие по вашему понятные, можете продолжить список или как вы это объясните? Спасибо!

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от rebenokavraama
          Апостол Павел говорил больше всех там где нужно было это делать. В церкви он предпочитал по еголичным словам сказать три слова, в смысле пять, но на понятном языке, чтобы принести назидание верующим.
          А вы лично можете говорить, ГДЕ НУЖНО, как Павел говорил больше всех на языках?????? А в церкви, где он молиться 5 на понятном и остальное мог молиться на ИНЫХ??? Для вас Павел достоин для подражания?

Если ответ на этот вопрос нужен вашему духу, помолитесь получите назидание... так это работает???
          Или это так не работает???
          И вы постоянно ходите и все у всех спрашиваете? Смысл крещения тогда???
          У меня с ответом нет проблем. Это для того, чтобы вы ответили сами себе и не заблуждались))

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от MakDim
            Не про Сведенборга речь здесь. Зачем Вы его приплетаете? Разве я подкрепляю свои посты цитатами из Сведенборга??
            Я и не утверждаю, что на еврейском! Вы уж если мой простой текст столь привольно трактуете, то уж о чем говорить когда за Библию беретесь, а тем более когда Вам термины греческие говорят. Я писал, и Вы это можете проверить, что общение у ангелов (Серафимов в Ис., 6) идет на понятном человеку языке. Языке, который имеет структуру.
            В лукавстве я Вас обвинил, когда Вы заявили, что ангелы на шведском общаются и Сведенборга приплели. В таком случае, мой друг, на латыни, ибо и Сведенборг писал труды свои на латыни и весь западный ученый мир на латыни общался.
            Выходит снова лукавите, ибо за лукавство в лукавстве Вас уловил, а не за отстаивание Слова. За отстаивание глоссо-позиции Вам - респект и уважуха. Ибо тверды Вы в этом, хоть и непонятно зачем, ведь главное не тому радоваться что бесы повинуются, не тучу слов незнакомых произносить, но тому радоваться, что имена записаны на небесах следует.
            Как же не утверждаете? Вы заявляете что ангелы общались на понятном пророку языке, пророк- еврей, следовательно общались на еврейском? Да нет же в Ис. 6 утверждений которые вы пытаетесь из него выцедить. Пророк в видении которое было обращено к нему получил слово- естественно это слово как и само ведение была на понятном ему языке. Сведенборг когда с Богом разговаривал общался на латыни ( так уж и быть)?Привожу его как пример а не как издевку. Так вот слово обращенное к человеку имеет структуру, а иные языки- её не имеют, по этому и названый иными, понимаете?
            Пусть вам будет, и лукав я, и подловлен и т.д. и т.п.- главное что бы истина Слова Божия дошла до вас.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Доброе и благоприятное утро!
              Сообщение от zheka70
              Ай, какой вы молодца! Тогда у вас всё получится если, конечно с логикой дружите!
              А как понять дружу я с логикой или нет? В принципе дружу, т. к. изучил курс формальной логики в ВУЗе.
              Вы же не станете со мной спорить, что они все исполнились и стали говорить НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ, как Дух давал провещевать, правда??? Скажите №1. Апостолы понимали языки, которыми сами начали говорить?
              №2. Вы тоже исполнились и стали говорить на других языках как Дух давал провещевать в один день, или вы их изучили?
              Апостолы стали говорить на языках, которые имели языковую структуру. На языках говорили, а не звуки издавали, которые не имеют структуры, как это ныне у глоссолалящих.
              Про другие языки у меня следующая ситуация: английский и древнегреческий - изучал. а вот с немецким несколько необычно, это врожденный язык для меня, ибо некоторые мои предки - фольксдойче, я фонетически правильно произношу слова и что-то интуитивно понимаю и могу сказать.
              А на каком именно понятном языке говорят Ангелы между собой : арамейском, таджикском, английском???? А как вы считаете, когда Павел говорил на человеческих языках и ангельских? Человеческие это какие по вашему например, допустим: греческий, русский, японский; а теперь вопрос о языках ангельских, это какие по вашему понятные, можете продолжить список или как вы это объясните? Спасибо!
              Ангелы говорят на понятном языке, который имеет структуру речи. Ничего более мне об этом не известно, посему и умолкаю там, где Писание не растолковывает.

- - - Добавлено - - -

Мир Вам!
              Сообщение от Лаодикиец
              Как же не утверждаете? Вы заявляете что ангелы общались на понятном пророку языке, пророк- еврей, следовательно общались на еврейском? Да нет же в Ис. 6 утверждений которые вы пытаетесь из него выцедить. Пророк в видении которое было обращено к нему получил слово- естественно это слово как и само ведение была на понятном ему языке. Сведенборг когда с Богом разговаривал общался на латыни ( так уж и быть)?Привожу его как пример а не как издевку. Так вот слово обращенное к человеку имеет структуру, а иные языки- её не имеют, по этому и названый иными, понимаете?
              Пусть вам будет, и лукав я, и подловлен и т.д. и т.п.- главное что бы истина Слова Божия дошла до вас.
              Не будьте голословны, приведите цитату, где я написал, что ангелы общаются на еврейском, шведском, латыни. Будьте так любезны, соблаговолите изволить!
              Еще раз повторяю: Ангелы общаются на языке, который понятен и имеет языковую структуру.
              Если это язык (другой, иной, новый, иностранный) - то он имеет структуру, а не состоит из звуков. Про дар звуков не сказано в Писании.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от MakDim

Мир Вам!

Не будьте голословны, приведите цитату, где я написал, что ангелы общаются на еврейском, шведском, латыни. Будьте так любезны, соблаговолите изволить!
                Еще раз повторяю: Ангелы общаются на языке, который понятен и имеет языковую структуру.
                Если это язык (другой, иной, новый, иностранный) - то он имеет структуру, а не состоит из звуков. Про дар звуков не сказано в Писании.
                Вернитесь на пару постов назад, вроде как лично вам писал: это вывод из вашего утверждения что в Ис.6 ангелы общались на человеческом языке, а так как слышавший это общение был евреев то на еврейском. Что же касается шведского и латыни- Сведенборг ведь общался с Богом? На каком языке? Если все там общаются на человеческих языках- то понятно что Сведенборг общался с Богом на шведском, возможно на латыни на которой и книги писал.
                Изволил?
                Приведите утверждение из Библии что ангелы общаются на:языке, который понятен и имеет языковую структуру.Если такового утверждения нет, то вы утверждаете то что противоречит Библии, ведь Павел попав в рай пишет что все что он там слышал : неизреченно, а вы вопреки Павлу вдруг решили придать и понятность и струткту и свести небесное к банально человеческому. Бог знаете ли не человек.
                Другой- не человеческий, Писание довольно понятно, даже в синодальном переводе ставит дар языков в положуние других относительно обычных человеческих. А вот иностранный в том же самом Писании определен как диалекто- что не является даром языков. а продуктом который человек способен воспринять посредством своих усилий- учась им.
                Повторюсь, если вам нравится быть уверенным в том что дар языков это иностранные языки- ради Бога, кто то ведь должен оказаться в аду)))))
                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Ольга К.
                  Помоги, Господи, противящимся Тебе, помоги тем, кто способен Тебя услышать, а тем кто еще не способен - смягчи сердце их.
                  Пока не пали в пропасть противления Тебе и хулы Духа Святого и Его даров.
                  Если еще не пали..
                  Слава Богу, что Бог не вменяет многим такой грех и тысячи тех кто имели такое "духовное крещение" пришли в себя и отреклись от этого и Бог не вменил им эти грехи в обольщении и они имеют истинную радость и истинные дары...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от MakDim
                    странный какой-то исследователь, православный, а Отцам перечит.
                    Да уж никак не странный - а очень эрудированный и объективный. Вы хоть список первоисточников в конце его книги - читали?
                    Насчет перечения отцам.
                    Все более менее здравомыслящие отцы - на вопросы о даре языков и куда он у них подевался - отвечали уклончиво, типа например Златоуста:
                    ......в своих комментариях к 1 Коринфянам 12 пишет: "Это место неясно. Но неясность эта является результатом нашего незнания упоминаемых здесь фактов и их прекращением."
                    Какая умница Иоанн.
                    Он не стесняется признать - свое незнание.....Кстати, пара подобных высказываний есть и у Оригена - это один из столпов древней церкви.
                    А все местные тута - ну просто всезнайки и с Ап. Павлом на ты......

Ну да не важно! Даже если и ангел будет утверждать, нечто противное Писанию, то и его не послушаем.
                    У современных глоссолальщиков нет языка, как структуры при "молитве" или "говорении", есть только набор звуков.
                    Опять демонстрируете незнание предмета.
                    Сходите на вики и прочитайте.
                    «Ши Ши ши ши ши» (кит. 施氏食獅史, пиньинь Shī Shì shí shī shǐ) стихотворение на классическом китайском языке, написанное в шутку знаменитым китайским лингвистом Чжао Юаньжэнем (赵元任 Zhào Yuánrèn). Название можно перевести как «История про то, как человек по фамилии Ши поедал львов». Все 92 слога стихотворения читаются как ши в одном из четырёх тонов. Текст, записанный на классическом китайском, понятен большинству образованных читателей, но скорее в иероглифическом варианте, а не на слух. Более чем 2500-летняя история изменений произношения привела к большой степени омофонии в классическом китайском, в результате чего при произнесении вслух на пекинском диалекте или при записи в фонетической системе, он становится абсолютно непонятным.
                    92 раза - шишишишишишишишишишишишишишишиши........
                    И усе.
                    А ведь смысл есть - да мы бы с вами его никогда не поняли бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                    А как понять дружу я с логикой или нет? В принципе дружу, т. к. изучил курс формальной логики в ВУЗе.
                    Ну вот видите....
                    Вы изучали - а я его в вузе читаю..курс формальных систем.... И уже мнооооооооого лет.
                    Ангелы говорят на понятном языке, который имеет структуру речи. Ничего более мне об этом не известно, посему и умолкаю там, где Писание не растолковывает.
                    Они как правило не говорят - а телепатически передают свои слова - прямо в мозг. Бывает правда и говорят с помощью голосового аппарата - я такие случаи сам знаю......

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от zheka70
                      Не сочиняйте)) оказывается я правильно вас понял. Если ваши молитвы вашего духа безмолвны, то вам можно и не молиться, а просто бесловесно ВЗДЫХАТЬ)) Дальше, Дух говорит вашему духу в вас и не через рот, то зачем было крещение с говорениями на ИНЫХ ЯЗЫКАХ? Там тоже было безсловесное общение воздыханиями неизречёнными???)) Вы хороший сочинитель сказочник-фантаст)) Но у вас ничего не получится! Вы будете противоречить сами себе и я вам помогу в этом убедиться.
                      Ну этот глупый вопрос у меня был тоже после уверования. Ибо написано в главе про молитву, что Бог знает наперед о чем мы помолимся, значит и молиться не нужно.. Но ведь это не так.. Мы молимся.. ОН БЕЗМОЛВНО НАМ ПОМОГАЕТ, и мы молимся.. НЕ ОН САМ СЕБЕ, А МЫ.. Понимаете разницу? Зачем крещение говорением на языках? Именно так и было, человек говорил Богу и прословлял Бога, понимали его некоторые вокруг и он себя понимал. Но вы же это не видите и упираетесь не имея ни одного аргумента, что сегодняшнее бормотание и есть то, что было в первом веке. Но это было не так.. Вы сегодня говорите НЕВДОБОУРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА, и как говорит Павел - вы говорите на ветер, а не Богу..

Если вы выпытываете мой ответ, который не противоречит Библии и ОЧЕНЬ ПРОСТ - как читаете так и разумейте. Что здесь сложного, я верю, в то что там написано: КРОВЬ ЗА МНОГИХ! И что здесь странного????? Если написано, что дар Святого ВСЕМ - вам, и детям вашим и дальним кого ни призовёт Господь! ВЫ В ЭТОМ СТИХЕ НЕ ВИДИТЕ СЕБЯ?))
                      А вы всё-таки можете ответить на мой вопрос: Так, на каком Библейком примере вы крестились Духом Святым? Вы так и не ответили мне! Мне интересна ваша версия образцового крещения Духом?
                      Знаете, когда появляется ересь, она и появляется философствуя над словом. Потому если вы бы пользовались и ДРУГИМИМ МЕСТАМИ, и понимали, что БИБЛИЯ ЧИТАЕТСЯ В КОНТЕКСТЕ, и как предлагал Иисус сатане: А ТАКЖЕ НАПИСАНО, то вы бы не упирались как дитя.. ЕСТЬ СТИХИ, и они четко говорят: - Дух дает каждому как Он хочет ( а у вас ВСЕМ _ ОДНО) , написано что одному языки, другому толкование ( У ВАС ВСЕМ ОДНО) И до сих пор вы не можете показть ЧЕЛОВЕКА, ГОВОРЯЩЕГО И ТОЛКУЮЩЕГО.. Почему? Потому что у вас этого нет. Вы защищаетесь стихом: - МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ, НО У НИКОГО ИЗ ВАС ЕГО НЕТ.. И вот парадокс, НИКТО НЕ ИМЕЕТ... Вы вот за слово держитесь: ВСЕМ, а что НЕ ВСЕМ ТОГДА ТОЛКОВАНИЕ? Но почему вы про это не проповедуете? Да потому что вам очень хорошо известно, что среди говорящих (бормочащих) это не работает. Тогда какой бог дал языки, но не дает толкование?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от igr77
                        НО У НИКОГО ИЗ ВАС ЕГО НЕТ.. И вот парадокс, НИКТО НЕ ИМЕЕТ... Вы вот за слово держитесь: ВСЕМ, а что НЕ ВСЕМ ТОГДА ТОЛКОВАНИЕ? Но почему вы про это не проповедуете? Да потому что вам очень хорошо известно, что среди говорящих (бормочащих) это не работает. Тогда какой бог дал языки, но не дает толкование?
                        Вам доставляет удовольствие лгать? Какие церкви пятидесятников Вы посещали лично, по Молдове, съездите в Ново-Аненскую церковь, и там Вы таких найдёте, уверен, что и на ул. Воду-луй-водской..точного адреса не знаю, но думаю, Вы поняли о какой я говорю, есть толкующие, Вы выводы делаете руководствуясь пятой точкой, которую видимо лень оторвать от стула и исследования свои привести к знаменателю исходя не только из Вашего больного разума, но и практического опыта, как обычно любое исследование и проводят, от теории к практике, любая теория без практики, пустая болтовня.
                        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от igr77
                          Ну этот глупый вопрос у меня был тоже после уверования.
                          Ещё, это конечно Ваше дело, но молите Бога, чтоб из какой-то деноминации не появился человек обиженный Вами, Вашим "Трудом по ересям", и не подал на Вас в суд, если Вы пропустили этот момент, то я Вам подскажу, что в Молдове принят закон о равенстве шансов, который защищает любое вероисповедание,....это Вам так, для размышления, ведь может найтись такой же, как Вы, не очень здоровый рассудком.......
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от igoshir
                            Крещеные Святым Духом поймут и я их пойму. Этого достаточно.
                            Что вы поймете? Вот Павел крещенный Святым Духом по определению, апостол Христа, говорит вам, нет истолкователя, молчи. Вы его поняли??? Я сомневаюсь.
                            Говорит есть дар иных языков молись о даре истолкования. Без дара истолкования дар иных языков не имеет смысла просто. Не нужен дар истолкования только в том случае , если ты обращаешься непосредственно к носителям языка, как произошло в деянии. Почему это так тяжело понять? Вы считаете я подрываю основы вашей веры? Читайте Деяния, неужели вы думаете все тысячи народу, слышавшие учеников Христа и апостолов (вместе их было 120 человек ) были крещены Духом Святым? Каким образом? Для них достаточно было услышать на своем родном наречии, что и описано в деянии благую весть, чтобы принять Христа, чтобы уверовать в Него. И таким образом принять дар Святого Духа. Когда же они слышали говорящих иными языками они не были крещены Духом Святым. Это понятно?

А что касается не крещеных и иностранцев, то не для них я говорю, а для Господа и для тех кто принимает.
                            Вы лично можете делать разумеется, что хотите. Но слово Его останется Его словом при этом. И если то, что вы делаете не по слову Его, то вы противитесь Ему и Его слову.
                            По слову же Его иные языки суть знамение для неверующих. Как и произошло это в деянии.

Кто принимает тот и понимает. Вам пока не дано, а остается только звериный оскал. ибо и вы в глубине своей души понимаете, что праведность ваша не выше праведности говорящих на языках. Тогда что вы беснуетесь?
                            Я с вами общаюсь без всякого оскала. Не нужно лгать на истину. То что вам там видится в вашем духе можете оставить при себе и не переходить на мою личность. Это и правиласми форума не поощряется. Хотя может за переход на личность ребенка Авраама вы получите поощрение.

Что мне говорить на этом форуме, а что нет, давайте не будем ставить условия. Ибо мне басен не нужно, потому что сам имею опыт.
                            Форум христианский , а все христиане движимы Его Духом, и подчиняют свою веру Его слову. Если хотите что-то сказать обосновывайте это Его словом , а не чьими-то баснями. Опыт тоже имею предостаточный , чтобы отличить одно от другого.

Готов отвечать за свои слова перед Богом за свои басни, если Он таковые найдет. А чужое похрюкивание мне безразлично ибо не для них я бисер рассыпаю.
                            Все исчерпались, да впрочем давно.

На счет лицемерия, то это не ко мне. Скорее всего к вам и вашим оппонентам. Вы же вляпались с проверкой духов как и Эллочка Щукина.
                            Вы не в состоянии увидеть вашим духом, что происходит на самом деле и что произошло. Что и не удивительно. Дух ваш назидание получает, от иного духа, а разум ваш остается без плода в познании Его слова.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от igr77
                              Слава Богу, что Бог не вменяет многим такой грех и тысячи тех кто имели такое "духовное крещение" пришли в себя и отреклись от этого и Бог не вменил им эти грехи в обольщении и они имеют истинную радость и истинные дары...
                              Скажите Игорь. А какая она, истинная радость? И какие ИСТИННЫЕ дары имеете лично Вы?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от igoshir
                                Лично мне глубоко безразлично мнение Эллочек Людоедок. Они находятся в своем бормотании, хуля Святой Дух, а я пусть в другом.
                                Ну вы то в др. Это факт. Вы даже не можете исповедать, Иисуса Христа пришедшего во плоти, у вас не тот дух.

И если это угодно Богу, то буду ли слушать людей?
                                Никто вас не просит слушать людей.

То что это угодно Богу и Господь не раз проявился чудесным образом через это, меня лишь вдохновляет.
                                Детский сад.

И мне нравится то произношения звуков, которым Господь меня наделил.
                                Дак и не называйте, пожалуйста некое произношение звуков, даром новых языков от Него.
                                Язык и набор звуков разные по определению вещи, просто.

И я не нахожу их бормотанием, а очень красивой, мягкой речью и слышащие ее всегда думают, что я говорю на кавказском языке и никто не может сказать, что это бормотание.
                                И что для них сие должно означать, что вы знаете кавказский язык какой-то и что с этого? Какое отношение это имеет к какому либо знамению вообще. Они должны уверовать во Христа на основании того, что вы знаете кавказский язык? Или можете говорить рядом нечленораздельных красивых звуков? Говорите, говорите наздоровье себе и Богу, так ведь написано. Зачем вы др. обольщаете? Сами не повинуясь Его слову и др. призывая к этому же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                                Все правильно. На каждом, язык как бы огненный, почил по одному .
                                По одному языку на каждом. И от этого как бы огненного языка должны были воспламениться неверующие евреи, то бы они пали вниз и поклонились Богу.

Слово иной язык обозначает другой. Отличающийся от родного языка. Это должен быть язык в первую очередь, а не что-то другое типа звуков.
                                Я уже слышала ранее такой утверждаение, что апостолы говорили на "иных языках", в смысле лепете, а каждый, слушающий слышал свое наречие. Считаю это галиматьей, не основаной на слове Его, просто еще одна человеческая потуга по плоти, оправдать свой опыт. К Духу Святому и Его дарам это не имеет ровным образом никакого отношения.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...