Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от rebenokavraama
    Как вы читаете Писание? Ведь не все сказали они пьяны, далеко не все...
    Вам это неудобно видеть и вы этого не видите и др. теперь нужно отказаться от одного глаза ,чтобы смотреть в полистины...или как???
    Если в день пятидесятницы заговорили на иностранных языках, то кто может сказать, что они напились вина? Неужели, если я заговорю языком того народа, который поймет меня, они скажут - ты пьян? Нет конечно. Но если заговорю на совсем незнакомом языке, тогда могут сказать, что я под кайфом. Так и 2000 лет тому назад Дух Святой проявился по разному. Кто услышал свое наречие, а кто совершенно незнакомые звуки, поэтому и сказали, что они пьяны.

Дух Святой удивительным образом проявляется на иных языках. На той недели мы с женой вечером решили не искать красивые слова к Господу, а просто обратиться на иных языках к Нему и просили Дух Святой вдохновить нас на такую молитву. И когда мы помолились то в последствии узнали о чем молился наш дух. И Господь нам дал одинаковые откровения о том, что мы молились об одном и том же человеке. Чудны дела Господние и как омерзительны противоборствующие свободе в Святом Духе.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от igoshir
      Если в день пятидесятницы заговорили на иностранных языках, то кто может сказать, что они напились вина? .
      вам сто раз говорили
      что для
      здешних "говорение"-как беснование..как вино
      а для ИНСОТРАННЫХ_это знамение
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Сестра Аллачка
        вам сто раз говорили
        что для
        здешних "говорение"-как беснование..как вино
        а для ИНСОТРАННЫХ_это знамение
        Вам тоже сто раз говорили, что не каждый знающий иностранные языки является Крещенным Духом Святым. И знаю, что все кто говорит языками имеют опыт говорения даже на иностранных языках не зная их. И иностранцы даже понимали их. Так же имею опыт перевода, когда говорили на простом естественном иностранном языке, а Господь давал истолкование. Разнообразие в проявлении даров Господа очевидна и является для верующих запахом живительным на жизнь. А для таких как вы просто бормотание.
        2 Коринфянам 2:‎16 - для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от igoshir
          . И знаю, что все кто говорит языками имеют опыт говорения даже на иностранных языках не зная их. А для таких как вы просто бормотание.
          не надо так нагло и бесцеремонно лгать ПРО ВСЕХ
          я тоже знаю много 50ков..так что номер непройдет(и большинство из тех кого я знаю(даже не большинство а ВСЕ).те исключительно,как вы и выразились"бормочут"
          ни о каких дарах иностранных языков у них и речи нет
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Сестра Аллачка
            не надо лгать.ПРО ВСЕХ
            я тоже знаю много 50ков..так что номер непройдет(и большинство из тех кого я знаю.те исключительно,как вы и выразились"бормочут"
            Лично мне глубоко безразлично мнение
            Аллочек. Они находятся в своем бормотании, хуля Святой Дух, а я пусть в другом. И если это угодно Богу, то буду ли слушать людей? То что это угодно Богу и Господь не раз проявился чудесным образом через это, меня лишь вдохновляет. И мне нравится то произношения звуков, которым Господь меня наделил. И я не нахожу их бормотанием, а очень красивой, мягкой речью и слышащие ее всегда думают, что я говорю на кавказском языке и никто не может сказать, что это бормотание. Вы же можете оставаться при своем однотонном глупом бормотании - оооооооооооооооооооооооооооооо.
            И своем мнении.
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 December 2012, 08:06 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от igoshir
              Если в день пятидесятницы заговорили на иностранных языках, то кто может сказать, что они напились вина??
              Тот кому не дано видеть очевидных вещей.

Неужели, если я заговорю языком того народа, который поймет меня, они скажут - ты пьян? Нет конечно.
              Вот и правда не дано что-ли? Там было около 20 народностей и еще иудеи? А теперь вы стоите в окружении 20 народностей и иудеев и понятное дело, что вы не говорите на языках всех 20. КТо-то вас само собой разумеется не поймет. По крайней мере иудеи так точно не поймут.

Но если заговорю на совсем незнакомом языке, тогда могут сказать, что я под кайфом. Так и 2000 лет тому назад Дух Святой проявился по разному. Кто услышал свое наречие, а кто совершенно незнакомые звуки, поэтому и сказали, что они пьяны.
              Что для вас совсем незнакомый язык, то для др. под кайфом вы сами себе и ответили , спасибо.
              Насчет работы Духа Святого давайте не будем повторять чьи-то басни. Я ведь точно не знаю не были ли они под кайфом, когда это придумали.

Дух Святой удивительным образом проявляется на иных языках. На той недели мы с женой вечером решили не искать красивые слова к Господу, а просто обратиться на иных языках к Нему и просили Дух Святой вдохновить нас на такую молитву. И когда мы помолились то в последствии узнали о чем молился наш дух. И Господь нам дал одинаковые откровения о том, что мы молились об одном и том же человеке. Чудны дела Господние и как омерзительны противоборствующие свободе в Святом Духе.
              Правильно сделали Богу не нужны ваши красивые слова или кол-во ваших слов и т.д
              Ему нужен чистый и нелицемерный, возрожденный дух ваш.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Помоги, Господи, противящимся Тебе, помоги тем, кто способен Тебя услышать, а тем кто еще не способен - смягчи сердце их.
                Пока не пали в пропасть противления Тебе и хулы Духа Святого и Его даров.
                Если еще не пали..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Prophets
                  4еловек

• 23 April 2012
                  • 526

Сообщение от Рафаэль
                  Елена, вообще-то все с точностью до наоборот,
                  Вынудили вы меня, чтобы я вам ответил, а то людей начинаете уже убеждать в своей невинности.
                  это на меня поклеветали, что я о себе заявлял, что я ...экстрасенс
                  Вы разве этого не хотели что бы о вас так здесь думали? Никто вас за язык не тянул.
                  Во-первых, вы сказали, что люди о вас говорили что у вас есть экстрасенсорные способности. Вы в это верите сами, иначе не продолжали бы расписывать на форуме об этом. То что вы заявляли, что имеете все дары лишь подтверждает то, что вы возносите себя апостолом. Вам этого было мало, вы еще и про индийку рассказали, что она глядя на вас своим третьим глазом видит что она никто на вашем фоне. Видите, вы всего лишь сказали что имеете все дары, а все остальное сказали якобы уже не вы, а другие люди о вас.
                  Вы прямо не сказали что вы экстрасенс, на самом деле вы не только не сказали, вы еще и навязали это мнение другим людям.
                  И после этого вы говорите, что на вас поклеветали? Забавно.

Или на меня можно поклеветать, мою личность можно ?
                  Если на мою личность, то он говорит по делу?!
                  И доказывать мне , или кому-то другому , он не обязан , что я такое говорил...?
                  Неужели , Вы так помните
                  про неверные весы ?
                  Давайте я вам объясню на примере, что такое клевета.
                  Когда я сказал, что буду молиться за вас, что бы вы прозрели, вы обвинили меня, что я ненавижу брата и тут же привели стих, что я не знаю Бога.
                  Моя молитва за вас была оскорблением для вас, потому что молиться за такого одаренного человека как вы негоже.
                  Вот так вот осудили меня, ревратив порыв любви в ненависть к брату.
                  Ну а после прочтения нескольких ваших толкований, все стало понятно, после чего читать ваши сообщения я посчитал вредным для себя.

п.с. ладно , так значит так, Ваше право помнить, как хотите и взвешивать как хотите...
                  только не забудьте, какой суд "заказывали", такой и будет "подан"
                  п.п.с всех Вам благ!
                  Вы к себе эти слова отнесете.

пс: Надеюсь все же вы когда-нибудь поймете, что такое говорить новыми языками, петь духом и умом. Потому что это и есть новая песня избранных, которой никто не может научиться...

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от rebenokavraama
                    Вот и правда не дано что-ли? Там было около 20 народностей и еще иудеи? А теперь вы стоите в окружении 20 народностей и иудеев и понятное дело, что вы не говорите на языках всех 20. КТо-то вас само собой разумеется не поймет. По крайней мере иудеи так точно не поймут.
                    Все правильно. На каждом, язык как бы огненный, почил по одному .
                    По одному языку на каждом. И от этого как бы огненного языка должны были воспламениться неверующие евреи, то бы они пали вниз и поклонились Богу.

Слово иной язык обозначает другой. Отличающийся от родного языка. Это должен быть язык в первую очередь, а не что-то другое типа звуков.

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Сообщение от Ольга К.
                      Помоги, Господи, противящимся Тебе, помоги тем, кто способен Тебя услышать, а тем кто еще не способен - смягчи сердце их.
                      Если еще не пали..
                      Плюсы на лицо. Язык уже понятен.
                      Веры побольше нужно, а то вы последней строчкой как-то засомневались...
                      Да и еще, молитесь и за себя тоже, а то получается
                      Благодарю Тебя Господи, что я не такая как они.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от igr77
                        Почему вы всегда делаете вид, что тему не понимаете?
                        Игорь, как раз Вашего присутствия в ключе темы нам и не достаёт.

Сообщение от igr77
                        ВЕДЬ МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ ДАР ЯЗЫКОВ ПОЛУЧЕННЫЙ ОТ БОГА, МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ ПАВЛА ИЛИ ИОСИФА,
                        У Вас свой особый метод познания писания, методом исключения?

Сообщение от igr77
                        мы обсуждаем почемУ пятидеятники не могут ответить:
                        Вы на светотехнике работаете? Видимо трудно стучать по клавишам будучи слепо-глухо-немым.
                        Сообщение от igr77
                        откуда у них боромотание
                        По идее, эта фраза должна была родить Вам бан уже давным давно, ведь она ни что иное. как оскорбление конфессии. Называйте вещи своими именами.
                        Сообщение от igr77
                        и как они могут доказать, что оно именно то, что описано в Библии, а также, что им Бог это дал..
                        Вам, видимо ни как, да и не требует Библия доказательств, это удел атеистов. Вы случайно не из них?
                        Сообщение от igr77
                        То что Иосифу Бог это дал, мы понимаем, а то, что у вас, вот сомневаемся..
                        Чем интересно Вы, понимаете? Проверили Иосифа лично?
                        Сообщение от igr77
                        И что вы думаете не имеем право, или все нужно принимать на веру?
                        Ну, если Господь, Вам, не авторитет, говоря, что всё писание богодухновенно, то здесь, не ищите.
                        Сообщение от igr77
                        А испытывать нельзя?
                        Так испытайте, только для этого нужна мелочь, крещение Святым Духом, а пока Вы пытаетесь испытать, то, чего не имеете и понять не можете, как поймёте результат исследования, если не знаете, что ищите?
                        Сообщение от igr77
                        ТАК МОЖЕТ ВЫ ОТВЕТИТЕ НА ВОПРОС: ПОЧЕМУ ПЯТИДЕСЯТНИКИ ТАК И НЕ ПОНИМАЮТ СВОЕ БОРМОТАНИЕ ЕСЛИ НАПИСАНО, ЧТО ИМЕЙ ДАР ТОЛКОВАНИЯ?
                        Где написано? Если Вам желают на день рождения здоровья, Вы его сразу получаете? Пожелание Павла выдавать за требование...деспота из него делаете......
                        Сообщение от igr77
                        ПОЧЕМУ ТОГДА БОГ ИМ НЕ ОТВЕЧАЕТ?
                        Вам бы в кале ковыряться, говорят по нему можно многое узнать....откуда у Вас такие сведения? Отвечает ежедневно.
                        Сообщение от igr77
                        И ЕСЛИ ОТВЕТИТ БУДЕТ ОН УЖЕ ГОВОРИТЬ ТАЙНЫ?
                        Где опять таки Вы нашли, что Бог говорит тайны? Тайны мы говорим в прошении, а Господь отвечает, как о свершившемся факте, сатана может нервно курить в стороне, ещё есть вопросы?
                        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Varuh
                          Игорь, как раз Вашего присутствия в ключе темы нам и не достаёт.

У Вас свой особый метод познания писания, методом исключения?

Вы на светотехнике работаете? Видимо трудно стучать по клавишам будучи слепо-глухо-немым.
                          По идее, эта фраза должна была родить Вам бан уже давным давно, ведь она ни что иное. как оскорбление конфессии. Называйте вещи своими именами.
                          Вам, видимо ни как, да и не требует Библия доказательств, это удел атеистов. Вы случайно не из них?
                          Чем интересно Вы, понимаете? Проверили Иосифа лично?
                          Ну, если Господь, Вам, не авторитет, говоря, что всё писание богодухновенно, то здесь, не ищите.
                          Так испытайте, только для этого нужна мелочь, крещение Святым Духом, а пока Вы пытаетесь испытать, то, чего не имеете и понять не можете, как поймёте результат исследования, если не знаете, что ищите?
                          Где написано? Если Вам желают на день рождения здоровья, Вы его сразу получаете? Пожелание Павла выдавать за требование...деспота из него делаете......
                          Вам бы в кале ковыряться, говорят по нему можно многое узнать....откуда у Вас такие сведения? Отвечает ежедневно.
                          Где опять таки Вы нашли, что Бог говорит тайны? Тайны мы говорим в прошении, а Господь отвечает, как о свершившемся факте, сатана может нервно курить в стороне, ещё есть вопросы?
                          Ну что сказать.. "духовный ответ".. Кстати .. прочтите вы еще раз.. есть что то к назиданию или что то по теме... Думаю было бормотание..

Вопросы? Да вам были заданы уже столько .. Вот Дмитрий даже их с нумерацией приводит. Мне надо было тоже так сделать, чтоб вы наглядно увидели, что вы и на форуме на "языках говорите".. Т.е. ни вам ни нам ничего не понятно.. А насчет назвать конфессию.. Каждый из нас ошибается.. И Павел предостерегал: не обманываться... ..кого то обманывает дьявол, а кто то дает себя обмануть... Мы именно об этом, что верующий человек дает себя обмануть тем, что называет молитвой - бормотание никому непонятное, без веры без конкретных слов, без ожидания и без благодарение.. Идея взята из язычества...

Знаете, что еще обидно, вы евангельский верующий.. Были бы вы допустим православным и католиком, я бы вас понял. Те "додумались" читать чужие молитвы и считать это молитвой к Богу.. А вы вот утверждаете, что вы молитесь, но ничего не понимаете.. Вот в этом парадокс.. Помню будучи в мире, ходя в православную церковь, многие как и я приходили в уныние от того, что ничего небыло понятно на "литургии".. И вот парадокс, человек покаялся, принял Христа и "служит якобы богу непонятным себе и всем вокруг".. И как он это допустил? Только тем, что это выше его.. Пошли чувства, пошли в ход сверхъестественные проявления и человек глотнул.. И постоянно скрывается под ширмой: никто не понимает, ... и он говорит тайны.. Но сам себе же противоречит потом: МОЛИСЬ О ДАРЕ ТОЛКОВАНИЯ.. И какой вот бог дал языки, но никак не дает толкование? И почему? ВЕДЬ ЧЕТКО НАПИСАНО - МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ..
                          А говорящему на это "напле..." Он часами будет бормотать, а о толковании его совсем не беспокоит.. бог поговорил с богом, ну и ему немного хорошо и почему вот здесь баптисты не хотят тоже "это хорошее".. Ведь так приятно, прямо наркотик и никак от него нельзя избавиться.. Все хочется и хочется.. А ведь хоть немного бы помог стать лучше или что то изменил бы в жизни, НО НЕТ, что до языков, что после НИКАКИХ ПЕРЕМЕН.. Есть там конечно самовнушение с проблесками побед, но они ведь не обязательно от языков.. Коринф обладал ими, но Павел считал их детьми и плотскими.. Не помогает оказывается "крещение языками"..
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Ольга К.
                            Если еще не пали..
                            Увещание.

Человеку, пребывающему в обольщении длительное время, очень трудно покаяться - признать свою неправоту пред Богом и людьми...
                            Дело в том, что на протяжении многих лет, он "опутывал себя словами уст своих":
                            ... убедительно свидетельствовал другим о "великих благословениях Божьих" в своей жизни...
                            невольно (и вольно) преувеличивал, приукрашал, выдавал желаемое за действительное
                            ... ревностно оправдывал сомнительные пророчества, видения, исцеления, - выдавая их за Истинные...
                            ... смиренно покорялся «помазанникам» и лжеучителям, почитая их за великих мужей Божьих .... принимая их учения и пророчества за непосредственные Личные откровения Божии

... и теперь, даже начиная прозревать и понимать свое обольщение, - человеку очень трудно признать и произнести: Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ...
                            ...да и к тому же со стороны "учительствующей стороны" на него ПОСТОЯННО нагнетается СТРАХ ПОХУЛИТЬ ДУХА СВЯТОГО...

Человеку невозможно самому выйти на свет из тьмы обольщения.
                            Только Бог может дать человеку силы покаяться и отречься от всех проявлений лжи, опутавших его...
                            Со стороны же человека требуется только одно любовь к истине
                            именно любовь к истине может спасти человека от обольщения и погибели в озере огненном.

Господь Бог есть ИСТИНА (Иер. 10:10). Иисус Христос есть ИСТИНА (Ин. 14:6).
                            Дух Святой есть ИСТИНА (Ин. 14:17). Слово Божие есть ИСТИНА (Ин. 17:17).

Любите ли вы ИСТИНУ всем сердцем? Готовы ли вы отказаться от небиблейских учений и практик ради любви к истинам слова Божьего? Что вам дороже: неприглядная правда и сила святости, - или красивая ложь и сила беззаконника? Не будьте беспечны в этих вопросах...

ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи (2 Фесс. 2:7-11)

Откровение 21:8 .всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Более подробно о заблуждениях 50-ва можно узнать здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от msv1012
                              Можно подумать, пятидесятники их слышали. И это не историческая Церковь пришла через 19 веков после Христа и начала рассказывать, что все тут неправильно в Бога верят, а начитавшиеся Библии самообольщенцы, возомнившие себя великими помазанниками Божьими, неизвестно с какого перепугу...
                              Продемонстрируйте свои по Писанию, и тогда мы сможем принять их, ... а так что у вас?)) -- Пшик с надуманным миропомазанием, который вы и придумали)) Можете мне показать ваше модернизированное Крещение в Библии?! Если нет то Писание учит : [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Бог Сам стал человеком, а людей изображать можно. Вот и изображаем и почитаем. Так что иконопочитание к кумирам и идолопоклонству вообще никаким боком не клеится. Ничего себе сами не делаем, почитаем лишь то, что Бог дал...
                              Подтвердите это местами Писаний. И покажите, пожалуйста примеры в Библии подобных почитаний людей, как у вас. Есть такие? Если нет, то это ваше заблуждение №1

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от zheka70
                                Продемонстрируйте свои по Писанию, и тогда мы примем, а так что у вас?)) Пшик с надуманным миропомазанием, который вы придумали)) ПОКАЖИТЕ мне ваше модернизированное Крещение в Библии! А Писание учит : [Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Суть в том - что ИМЕННО ВЫ - сами попадете под АНАФЕМУ, возвещенную апостолом Павлом в Галатам: 1 / 8 - 9...

ИМЕННО ВЫ возвещаете ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ - утверждаете, что те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены.
                                И именно к вам и относится АНАФЕМА, изреченная Духом Божьим - Духом Истины.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                                7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

Обработка...