Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Какой бред однако. Где апостол утверждает такое?Эта залепуха в Вашей голове не более.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Step2
      Какой бред однако. Где апостол утверждает такое?Эта залепуха в Вашей голове не более.
      - Ну вот видите, вам приведена ссылка и конкретно написанное, - а вы спрашиваете, где такое?
      То вы что, специально это делаете?
      Еще раз и лично для вас.

- 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - написано однозначно - чтобы в с е говорили языками -

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- То есть - это обязательно для в с е х.
      Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то говорил языками.
      А почему?
      Да потому что рождение от Духа Божия - одна из составляющих рождения свыше.
      То просите и получите.
      А вы отрицаете прямо написанное - говорите, буквально, что не желаете этого и что этого не надо для всех, да и вообще ни для кого не надо.
      Или не видите, что вы не принимаете написанное, а говорите вообще супротив написанному, -
      то сие не от Бога и вам есть повод задуматься - зачем вы это делаете - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот Библейское определение о тех, кто не от Бога.
      Ну давайте уже - прозревайте.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от rebenokavraama
        То что вы воспринимаете это как ругательство, не значит что это ругательство. Но языками ваш опыт назвать нельзя. Язык это определенное понятие, под который вот этот набор звуков и т.д не подходит.
        Не искажайте действительность под свои закоснелые дефениции. Вы слишком много акцента уделяете общепризнанной богословско-догматической терминологии, которая не всегда отражает действительность. Вы это, вообще, понимаете или нет?

Дар иных языков является одним из многих знамений КДС. Но не обманывайтесь вы не имеет дара иных языков.
        Увы, но здесь нам нечего обсуждать. У нас с Вами принципиально разное представление о даре иных языков. Мое представление о даре иных языков опирается на Писание и духовном опыте крещенных Духом Святым, а Ваше представление о языках зыждится на общепринятом доктринальном богословии. Мы никогда не сможем придти к общему знаменателю. Нечего даже спорить об этом.

Как будто только говорение чем бы там не было дает исполнение Духом Святым? Или исполнение Духом Святым ведет только к одному - говорению на чем бы там не было...
        Я Вам таких категорических заявлений никогда не делал. Держите своих черных тараканов в своей голове - а мне не суйте их. Сами страдаете жуткими залепухами в голове и меня в этом уличаете!? Безусловно, исполнение Духом Святым проявляется не только при говорении на иных языках.

Что вы нет только у вас. Потому как только глоссолалия есть признак исполнения, крещения и т.д.
        Говорение на иных (невразумительных, непонятных) наречиях и даже неизреченных воздыханиях совершается не нашим разумом, а Духом Святым, поэтому оно является, прежде всего, назиданием для человеческого духа. Не для нашего разума, а для духа! Как написано в Писании:

"Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потомучто Он ходатайствует за святых по воле Божией..."
        "Но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"

Не наш сознательный разум знает какая мысль у Духа, - ибо это не его мысль, - а, испытывающий сердца, Дух Божий знает! Наш разум не может проницать глубины сердца и проникать в духовную сферу.

Откуда я знаю, что этим мысли Духа, Которым человек исполняется, назидают мой дух? Писание это подтверждает:

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..."
        "...тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"

А то, что некоторые вкравшиеся сыны диавола или сыны противления манипулируют этимологическим содержанием этих стихов, чтобы наложить запретное табу на говорение иными языками, свидетельствует о том, как сатану вводит в страшную ярость то славное состояние, когда люди воистину имеет причастие с Богом, - то есть молятся Духом Святым.

При исполнении Духом Святым, кроме назидания в духе, происходит и утешение в духе. Назидание и утешение - это две неразлучные сестры при исполнении Духом Святым.

Глоссолалия для вас краеугольный камень...
        Я еще раз повторяю Вам: держите своих черных тараканов в своей голове - а мне не суйте их. Сами страдаете жуткими религиозными предрассудками и меня в этом уличаете!? Естественно, то, что Вы называете "глоссолалией", не является для меня краеугольным камнем. Я рассматриваю говорение на иных языках, как знамение, которое сопровождает тех, кто исполняется Духом Святым. Почему?
        Потомучто при исполнении Духом Святым происходит назиданиеи утешение в духе. Дух Святой есть Дух Истины и Дух Любви. Назидание - от Истины, а утешение - от Любви.

т.е вашей неспособностью просто исповедать Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
        Ну Вы и загнули, однако... Вы что думаете, милая... исповедание Христа - это просто зачитать присягу в Советской Армии?...
        Вы просто устами произнесли, что Христос есть Сын Божий, пришедший во плоти, и на этом Ваше спасение завершилось!?

Исповедование
        Иисуса Христа устами совершается не результатом показного покаяния у церковного алтаря, а результатом веры в Него.

"...потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению"

И не надо разделять исповедание устами от веры в сердце, ибо только чистые сердцем Бога узрят.

А знаете какой верой Богу можно угодить?

Думаете, человеческой верой отделаться здесь!? Нетушки... Богу можно угодить только святой верой, а святая вера - это назидание и утешение себя в Духе Святом

"...но Вы, назидая себя в
        наисвятейшей вере Вашей, молясь Духом Святым..."

И что именно я исказила? Вы пустились во многие слова, объясняющие ваш опыт ( искажая слово Его) , полученный вами по этому учению. А деян. описывает и говорит все просто. Каждый слышал их , говорящих его наречием, его языком и ничего более. Частный опыт? Не такой он уж и частный, все общины имели именно этот опыт и никакого др.
        Подтвердите свое заявление "все общины имели именно этот опыт и никакого др." Писанием или историческими справками, иначе я буду Вас считать бессовестной лгуньей. Можете это сделать?

А др. Писание не описывает. Полученный др. не соответсвенный Писанию это просто чуждый опыт.
        Но мой опыт соответствует Писанию. Вы же ни одного стиха из Библии не привели, чтобы опровергнуть мой опыт. Почему я должен цитировать для Вас Писание, а Вы ни одного стиха не привели в пользу своего отрицания!?

Это грубая подделка под дар Духа Святого. Нет никакого др дара ин. языков он один, описан в деян.
        Не лгите на истину, уважаемая. Не только в Деянии Апостолов написано про говорение на иных языках. Мне начинает надоедать Ваше отъявленное невежество и упорство духа...

Ну так что же ваш дар, ваше исполнение не действует-то. Разве это не то, что вы хотели бы иметь, но не имеете...
        С чего Вы взяли, что не действует? Зачем Вы снова плюетесь здесь своими предвзятыми категорическими отрицаниями? Если Вы что-то заведомо отрицаете, будь добры, подтвердите это хоть какими-то аргументами... хотя бы Писание процитировали ради приличия здесь, что ли...

А имя Божье при этом в поругании. Именно учение о языках разделило евангельское течение, которое и без языков имело силу уповании на Него. Читайте о пробуждениях от Духа Святого 18-19 в.в. никакой глоссолалии тогда не было просто.
        Ерунды не несите здесь. Исполнение Духом Святым всегда сопровождалось, сопровождается и будет сопровождаться говорением иными языками.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Говорите за себя, не за всех. Ваш дух удручает это др. Но я не говорю доктрин человеческих, а опираюсь на слово Его во всем.
          Вы что смеетесь!? Какое слово!? Вы даже ни разу не процитировали его...

А настоять в истине во время и не вовремя это ли не действие Духа Святого? Или это не действие любви?
          Как Вы сможете настоять в истине во время и не вовремя без исполнения Духом Святым, еще предстоит выяснить... поэтому давайте не будем об этом...

У вас нет четких ориентиров, вы приняли сами не зная что, утвердились в этом и теперь удивляетесь, а почему др. этого делать не хотят и чему это они так сопротивляются... Лжи и обману, ереси, построенной на человеческом, душевном, бесовском учении.
          Опять Вы мне рассказываете о моих чуствах и мыслях? Может, Вы - экстрасенс или ведунья, а!? Откуда Вы можете знать, чему я удивляюсь и о чем мыслю?
          Вы снова ошиблись: я совершенно не удивляюсь тому, что Вы не хотите принять то, что Вы ругательски назвали "душевным, бесовским учением". Поступки сынов и дочерей диавола вполне предсказуемы.

Правда что-ли???
          Каким образом? Я проповедую о глоссолалии? Я проповедую о необходимости иметь тайное знание? Чувствуете чем пахнет? Жареным.
          Вы находитесь на кухне сейчас? Угостить жареным не желаете?

Оно не было тайной для человеков, Бог открывал боящимся Его завет Свой. Так происходит и до сих пор. Не все имеют откровение. Хотя ни от кого никто ничего не скрывает и не скрывал, от самого грехопадения. Когда впервые были произнесены слова о семени жены.
          То есть, я могу прямо сейчас, ни мало не сомневаясь, взять и вырвать все страницы в Библии, кроме первых двух-трех страниц. Зачем столько много читать? Ведь слово о семени жены уже открыло нам завет Божий.

Она была открыта и до прихода Христа, читайте хотя бы исповедание Иова.
          Вы, уж, разберитесь, где откровение Божьего завета заканчивается для Вас... в Едемском саду, в развалинах Иова или в день Пятидесятницы... Что Вы тут мутите воду? Так когда откровение Божьего завета закончилось?

Как принять откровение не получив Духа Святого[I]?
          Это Вы должны себя спросить.

Евангелие для разума, это иное евангелие...
          Да. Это и есть то сухое евангелие, которым Вы живете...

Принятие Евангелия неизменно влияет на все существо человека, на его дух, душу и тело.
          Без силы Духа Святого Евангелие никак не изменяет существо человека. Если Дух Святой не начнет совершать работу на сердцем человека, никакая проповедь Евангелия не изменит человека.

"...ибо Царство Божие не в слове, а в силе."

Пора бы знать, что всякое слово Евангелия имеет действие, если за ним стоит духовная сила, - сила Духа Святого

Причем влияет сразу и беспеворотно, не взирая на то, а принял ли человек опыт глоссолалии. Потому что спасение мы получаем по вере во Христа, а не по приятии опыта говорения. Вот потому вам и говорится, что вы убиваете братьев ваших, рожденных от Духа Святого по вере во Христа.
          Вера в Иисуса Христа рождает человека от воды, ибо Он, как написано, "пришел водою и кровию".
          Но Христос говорит:

"Кто не родится от воды...

Но разве только от воды!?
          А дальше как читаете!?

...и духа!"

"...воды и духа"!!!

Неужели Вы настолько глупы, что не различаете принципиальной разницы между крещением очищения ВОДОЮ и крещением помазания ДУХОМ!?

Крещение водою отождествляет смерть, погребение и воскресение через распятие Христа, - это то, что совершается по вере в Христа, - но крещение Духом Святым отождествляет помазание елеем радости, торжества и мира. И в это крещение тоже надо верить!

Во что верить!?

Верить не только в пришедшего водою и кровию Христа, но и в сошествие Духа Святого, Которым крестит Сам Христос!

У Вас серьезные проблемы с духовным пониманием Писания. Если Вы путаете очищение (омытие) кровию и водою Христа с помазанием нашего духа Духом Святым, заменяя одно другим, то мне нечего с Вами здесь разговаривать. Это - пустой разговор...

Биллионы людей, уверовавших во Христа испытали Его любовь и имеют Его свидетельство в себе, как и я имею по вере во Христа. Свидетельство Его это жизнь в Сыне Его, а не в глоссолалии.
          Красиво сказано... только это не Ваша жизнь, а Сына Его... А где Ваша жизнь?

А это множество даров в действии, множество призваний в действии, множество силы в действии по Его благодати. А не по опыту говорения. Таким образом глоссолалия для вас еще и благодать явленная.
          У Вас хоть один имеется? Пока что Вы продемонстрировали попытку прочитать мои мысли и чуства. Безуспешно. Больше ничего не наблюдаю, кроме Вашего кромешнего невежества...

Дар Духа это в любом случае еще не Дух Сам. Опять вы что-то несете невнятное. И написано вполне ясно, не все говорят языками, а теперь что вы попираете? Его слово, Его волю в жизни сотен тысяч людей, навязывая им свой опыт и свое понимание Его слова по вашему мертвому учению о глоссолалии...
          И я тоже считаю, что не все говорят языками... Я не понимаю, почему Вы прицепились ко мне... Сами залепухами в голове страдаете, а меня в этом уличаете.

Кравчук, я пуганная ужо и не такими красавцами, как вы.
          Посмотрим, какая Вы пуганная...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от КРАВЧУК
            Ну Вы и загнули, однако... Вы что думаете, милая... исповедание Христа - это просто зачитать присягу в Советской Армии?...
            Вы просто устами произнесли, что Христос есть Сын Божий, пришедший во плоти, и на этом Ваше спасение завершилось!?
            Данный персонаж вкупе с известным персонажем Дмитрием М, на основании этой речёвки на полном серьёзе занимаются "различением" духов.

При этом они не хотят видеть, что Христа, пришедшего во плоти, исповедует наш дух. Это во-первых.
            И во-вторых, дух исповедует не прошлое, а текущее - он являет Христа, пребывающего в нас, как и сказано: пришедшего (а не приходившего) во плоти.

И говорение на языках является одним из признаков Христа, пришедшего в нашй плоти, налицо.

Ну а следующим признаком Христа, пребывающего в нас, является состояние мышления человека, его рассуждения, его устремления, его восприятие себя и своего места в Боге. Являет ли он сына Божия? Имеет ли сыновнее сознание?

Какого духа человек, можно распознать даже через те строчки, что он пишет на форуме.

Являет ли сей дух Иисуса Христа, пребывающего в нём, являет ли его налицо, как пришедшего (а не приходившего) во плоти?

Боюсь, что сей Ребёнок А. не являет.

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

Сообщение от Step2
              Да уж..похоже Вы вступили не в церковь, а в клуб весёлых и находчивых.
              Назовите мне имя хоть одного своего брата или сестры во Христе? Кого вы считаете таковым. Без фамилий,просто имя,можно только инициалы, или хотя бы первую букву имени,жену и симпатичную соседку сверху не предлагать,каких-то мифических людей,которые чисто теоретически могут быть в инете тоже. Имя, дорогой,мне нужно имя.
              А я не удивлюсь, если таких людей на данный момент ПРОСТО нет.А теперь ответьте себе на вопрос, Церковь может состоять из одного человека?

Сообщение от Step2
              Ага ,она туда и попала.
              Всё понятно...чегоженепонятногото? Моё собрание ..овно и люди в нём тоже. Я им так и передам,пусть "порадуются" тому,что о них говорят баптисты. Только вот не надо сейчас кричать,мол баптисты так не говорят,если так говорит один- значит так говорят все.

Сообщение от Step2
              Этого нельзя допускать даже в своих мыслях.
              Христиане не должны допускать мыслей и поступков, оскорбляющих святость Бога. Попробуйте начать с себя.

Пусть докажут что их языки это дар от Бога
              Докажите сначала что Христианин. Тогда и нам уже ничего доказывать не придётся.
              Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от proxrista
                - Ну вот видите, вам приведена ссылка и конкретно написанное, - а вы спрашиваете, где такое?
                Еще раз и лично для вас.

- 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - написано однозначно - чтобы в с е говорили языками -

- То есть - это обязательно для в с е х. ....
                Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то говорил языками.
                .
                Павел говорил ...
                1 Коринфянам 7:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;.... (безбрачны)
                - То есть - это обязательно для в с е х?
                Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то был безбрачен....

Вывод (из вашей логики) - безбрачие есть самый главный признак крещения Духом Святым...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                  Говорение на иных (невразумительных, непонятных) наречиях и даже неизреченных воздыханиях совершается не нашим разумом, а Духом Святым, поэтому оно является, прежде всего, назиданием для человеческого духа. Не для нашего разума, а для духа! Как написано в Писании:

"Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потомучто Он ходатайствует за святых по воле Божией..."
                  "Но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными"

Не наш сознательный разум знает какая мысль у Духа, - ибо это не его мысль, - а, испытывающий сердца, Дух Божий знает! Наш разум не может проницать глубины сердца и проникать в духовную сферу.

Откуда я знаю, что этим мысли Духа, Которым человек исполняется, назидают мой дух? Писание это подтверждает:

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..."
                  "...тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"

.
                  Тезис №9
                  Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
                  Это противоречит Писанию.
                  Рим.8:26
                  ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
                  Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
                  ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
                  __________________________________________________ _____________________________________

Тезис №11
                  Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                  Это не соответствует реалиям действительности.
                  если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                  Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                  Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                  - у одних Бог - ДевятиЕдин
                  - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                  - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                  - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                  Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                  Это не есть от Бога.
                  __________________________________________________ _______________________________________

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
                    ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
                    Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
                    ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
                    мда... человеческое невежество действительно бессмертно и бесконечно... вот оно...русское православное холопское невежество... во всей красе...

Одному "озаренному" чуваку почудилось, что Павел молился иными наречиями "богам", а не Богу...

"...тот говорит не людям, а богам, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом"

А другой "озаренный" чувак почему-то считает, что "воздыхания неизреченные" более "вразумительны" и "назидательны" для разума, чем произносимые слова иных наречий... поэтому, "неизреченно воздыхать" можно, - это действительно "назидает" разум и такими "воздыханиями" можно прекрасно "ходатайствовать", - а, вот, молиться иными наречиями "категорически нельзя" - это никак "не назидает" наш разум и Дух Святой "ходатайствовать" ими "не может", потомучто они непонятны для разума...

...воздыханиями неизреченными Он может ходатайствовать, а иными наречиями никак... воздыхания неизреченные понятны для разума, а иные языки, стало быть, непонятны....

....поняли, господа форумчане, какая "логика"!? и это логика взрослого дяди, якобы, "крещеной души" по православному обычаю...

..."логика" просто, зашибись, какая... жесть просто!

...смотришь на все это, и начинаешь понимать, почему Россия, несмотря на свои богатейшие ресурсы, всегда плелась в среде самых отсталых стран мира...

правильно говорил про вас Некрасов:

"В стране бесправия, невежества и дичи..."
                    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 01 May 2013, 06:49 AM.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от Kristella
                      если так говорит один- значит так говорят все.
                      Не обобщайте. Не все, моя супруга, я и многие мои друзья баптисты так не считают, а радуются каждому кто ревнует о Господе.
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от Step2
                        Пусть докажут что их языки это дар от Бога
                        Христа тоже просили доказать, что Он Сын Божий. И что он ответил? Он ответил: "Род лукавый и прелюбодейный". А теперь подумай, в тебе чего больше лукавства или прелюбодеяния?

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от awdij
                          Ну вот видите, у Вас с Вашими некоторыми оппонентами гораздо больше общего, чем Вы думали.
                          За них тоже Иисус умер на Кресте.

Ну так открывайте отдельную от этой тему. Там, если Бог даст, и поговорим...
                          Знаете, я здесь исключительно ради себя - любимой. Иногда могу поддержать старых знакомых в темах, ну и конечно же всегда рада простому доброму общению. Обсуждали уже не раз. А у меня непонятных моментов по данному вопросу почти нет. Спорить и доказывать свою правоту я не буду. Истину не я открываю, максимум... могу лишь указать на Неё. Но, если пожелаете, вот одна из последних тем:

Извечный Сын Божий - Творец всего видимого и невидимого утверждал о Себе, что Он был МЕРТВ....
                          Бог - есть Дух, Он не может умереть или родиться, Его даже увидеть нельзя, чтобы при этом не умереть. Родить или убить можно тело Бога, а Бога - неа.

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Varuh
                            Не обобщайте. Не все, моя супруга, я и многие мои друзья баптисты так не считают, а радуются каждому кто ревнует о Господе.
                            Дорогой брат,прошу Вас не воспринимать мои слова этому человеку на свой счёт. Он меня просто бесит. (образно)Все ревнующие о Господе - наши братья и сёстры. Аминь.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Павел говорил ...
                              Иначе бы Апостол сказал как - то по - другому, ну, например, - желаю, чтобы из вас хоть кто - то был безбрачен....

Вывод (из вашей логики) - безбрачие есть самый главный признак крещения Духом Святым...
                              - Ну так зачем путать два разных вопроса? Вы это специально делаете? Причем здесь безбрачье?
                              Повторюсь и для вас лично.

Еще раз и лично для вас.

- То есть - это обязательно для в с е х. ....

- - - Добавлено - - -

Павел говорил ...

- Что только не придумают,но лишь бы не по написанному, лишь бы супротив. А смысл всего этого вашего супротив?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                                Только вот польза кому?
                                Мне польза.
                                Да, польза только Вам, но не Церкви. В этом то и проблема.

На небесах. Только не факт, что Вы там окажетесь.
                                Это не Вам решать...
                                Лучше смотрите, чтобы Вам не оказаться недостойным...

Павел использовал образ человеческого тела для того, чтобы показать единство Христа и Его церкви...
                                Верно. Но это не значит, что Сам Христос является членом Своей Церкви. Мы члены Тела Его, это да. Он Лоза, а мы ветви. Единство налицо, но ветви это не лоза.

Мне не придется это признать, потомучто Тело Христа и Церкви - духовное, а тело женщины - плотское.
                                Ну да...

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11)

23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                                24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (Еф.5)

Ну и покажите теперь, где "духовное", а где "плотское"?

Не всё ли "духовное"? Иначе придется, все-таки, признать, что у женщин, по Вашему толкованию, нет голов...

Показать можете, где я "глумлюсь"?
                                Есть разные формы и способы глумления. Ваше глумление носит духовный характер и хорошо защищено Вашим показным этикетом.
                                Короче, показать не можете. А если не можете, то как это называется?

Не поместил Он нас с Вами в то же самое Тело.
                                А Вы что, Глава Тела? Ему решать, не Вам.

Когда Бог делает двух человек духовными причастниками Тела Христова, то Он вводит сыновей Своих в славу, где между ними не может быть вражды и отчуждения.
                                Так не враждуйте, подчинитесь Главе Тела, а не главам своих деноминаций.

Поэтому сказано:
                                "Но Вы приступили... к торжествующему
                                собору и Церкви первенцев..."

В соборе, - а тем более торжествующем, - не может быть того, что есть между мною и Вами, ибо там все разделяют трапезу радости и торжества в духе.
                                Так вот и задумайтесь над тем, почему Вы враждуете. А то ведь и так может быть:
                                1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? (Иак.4)

Поэтому, я не знаю, какое членство Церкви Вы имеете ввиду, но в моем понимании истинное членство в Церкви распознается по духу. А если я с Вами не разделяем этого торжества в духе, но выясняем здесь отношения, то как мы можем быть братьями?
                                Ваша позиция понятна.
                                Что ж, воюйте дальше... и торжествуйте.

А себе Вы не пробывали поставить такой выбор? Вы считаете меня братоубийцей, но как расценивать Вашу критику и нападки на духовную молитву крещенных Духом Святым!? Это что, по-Вашему? Отобрать радость спасения у людей - это не попытка убить брата?
                                Радость спасения я ни у кого не забираю: я ведь Вас не отделяю от Спасителя Тела? И Духа Святого я Вас не лишаю.
                                А вот Вы это делаете с теми, кто не вписывается в Ваши догматы.

Не назидается Церковь, но назидается дух человека, ибо в такой молитве дух человека соединяется с Духом Святым и они становятся одним целым. Вот это есть истинное духовное причастие.
                                Павел, видимо, был с этим не знаком, потому и увещевал: "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14,12)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...