Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от ВованМол
    вы когда-нибудь вживую с настоящим пророчеством, переворачивающим душу, меняющим жизнь и исполняющимся, встречались?
    Канечна.
    Но, мы же служим разумно, а не бездумно? Правда? Просто иметь дар ради дара, так это сродни тавтологии. Дарами служат ведь. Дара исцеления как такового не имею, но Бог дал мне золотые рученьки не из жопоньки" и светлую голову, которая получает свою дозу эндорфинов от проделанных манипуляций с человеческим челом. Врач я короче, оперирующий. Была проблема, я поработала и именно этой проблемы больше нет. Исцеление? Да наверное. В церкви исцеления говоря были и не раз. Но если это женщина за углом по-тихой предпочитают подойти ко мне. Нет у меня и пророческого дара в его чудесном проявлении. А с другой стороны, если посмотреть на дар пророчества т.е. что он может еще означать - так пророчествовать (с греческого языка) значит "говорить перед какой-либо аудиторией", либо "говорить перед какими-либо событиями", либо "авторитетно говорить за кого-то". Бог ведь часто открывал Свое Слово через пророков, но большая часть их служения представляла собой просто провозглашение и изложение уже данного Им ранее откровения, и призыв следовать ему. Цель пророческого служения ясно представлена апостолом Павлом
    "кто пророчествует, тот говорить людям в назидание, увещание и утешение"

Из чего можно сделать вывод, что говорить о будущем в служении пророка было одной из последних его задач. В настоящее время пророками являются пламенные проповедники Слова Божьего (хотя их так часто и не называют), проповеди которых будоражат умы и сердца людей, ведут к пробуждению. Неужели Вы таких никогда не слышали и не видели? Теперь, исходя из учения Павла, и по моему восприятию - этот дар упразднен. Упразднен - не значит, что полностью исчез, но несколько, если так можно выразится умален. Я беру это из понимания самого оригинального греческого слова. В отношении пророчества и знания употреблен одинаковый глагол, он подразумевает: упразднение, лишение силы, истощение, удаление, отстранение, освобождение, становление без значимой пользы. А в отношении же языков употреблен другой глагол, который означает: полностью прекращать, переставать, останавливать, удерживать. Поэтому, я верю, что чудесных пророчеств и сверхъестественного знания мы не имеем в той полноте, как первоапостольская церковь. Для сравнения можно прочитать всю книгу Деяния и сравнить с современной реальностью разница более чем ощутима. Знания и пророчества в полноте нам представлены в Писании, и только опираясь на Писание, прислушиваясь к тихому голосу Духа Святого, мы можем теперь выражать духовные знания и пророчествования. А в языках так вообще целиком отпала нужда. Как-то так.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Kristella
      А в языках так вообще целиком отпала нужда. Как-то так.
      Тем более что чтобы "внедрить и узаконить" "языки" в христианстве были проделаны как минимум несколько манипуляций с текстами.
      Кстати зря Вы "языки" не ставите в кавычки.Никто не имеет никакого морального права называть даже нечто похожее на язык пока это не получило подтверждение от его носителя.Никто не лишал людей такого права проверять то чему сами даём название.Тем более в этом конкретном случае.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Kristella
        Oтключен

• 11 July 2010
        • 615

Сообщение от ВованМол
        неужели вы настолько хорошо разбираетесь в вопросе молитвы, что даже опытней Павла? ну и еще задам вопрос. На ваши молитвы Бог отвечает? и в чем это проявляется?
        Не могу сказать, что это мое основное призвание, не молитвенник я по-натуре, но как Слово Божье говорит нам, что бы мы молились за всех человеков, так и я стараюсь не переборщить в этом отношении. Есть ситуации, случаи, просьбы могу молиться за многих. Притом мне надо сказать, что я не стремлюсь молитвой сражаться с кем-то. Или еще как-то по-особому ее применять. Не делаю я из молитвы некое сакральное действие. Молитву я использую, как мое общение с Богом. А у Него я уж и прошу, и душу изливаю, и благодарю, и спрашиваю, могу закатить истерику, разбить пару тарелок, считая что Он поступает со мной несправедливо. Это все тоже есть. Имею право. А Он терпит и учит и слушает... И если что-то происходит в жизни, то я не стану говорить, что это моя особая молитва сделала (как постоянно я слышу свидетельства о молитве "языками"), я буду говорить, что это сделал Господь. И сделать Он это мог и независимо и от моей молитвы. Всегда даёт мне не то что я хочу, с то что мне на самом деле надо.
        Я ответила на Ваши вопросы? Моя очередь их задавать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
        Тем более что чтобы "внедрить и узаконить" "языки" в христианстве были проделаны как минимум несколько манипуляций с текстами.
        Кстати зря Вы "языки" не ставите в кавычки.Никто не имеет никакого морального права называть даже нечто похожее на язык пока это не получило подтверждение от его носителя.Никто не лишал людей такого права проверять то чему сами даём название.Тем более в этом конкретном случае.
        Будь по-Вашему, если не забуду.
        Кстати, я уже забыла.
        Сейчас отредактирую.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от ВованМол
          я этим вопросом еще в 95 озадачился, во время миссионерства. Странно мне было, почему в деяниях исцеления были обычным явлением, а у нас, у харизматов, как чудо чудное и диво дивное. причем даже не у нас, а где-то там, у "того парня". а ведь нас учили, что "уверовавших будут сопровождать сии знамения", ну и далее по тексту. и ведь к тому моменту я успел разок в настоящем исцелении поучаствовать и это было дико для всех нас. оказывается это не просто красивые лозунги, а реально работает.
          Знамения, о которых говорил Иисус, всегда сопровождали, сопровождают и будут сопровождать.
          Только возникает вопрос - откуда люди взяли, что Бог собирался "поставить на поток" эти знамения?
          Нигде не написано и не обещано, что знамения будут сопровождать всех, везде и регулярно. Это выдумки родились 100 лет назад вместе с современными "иными языками" (не апостольскими).
          так что это правильный вопрос. апостолам было проще, тогда никому и в голову не могло придти подделывать языки.
          В коринфской церкви, как раз были поддельные языки, поэтому Павел столько им объяснял как должны выглядеть настоящие и как правильно их использовать.
          Коринф посетили люди выдававшие себя за апостолов и "благословили" коринфян иным духом. Об этом Павел пишет уже в конце обоих посланий - 2Кор.11глава.
          а сегодня, с подачи "помазанников" от пятидесятничества и харизматии, это стало бедой христианства. потому что благочестие забыли. святость забыли, милость и любовь к ближнему забыли, зато языки как принадлежность к касте избранных "крещеных Духом Святым". вот только на деле все иначе.
          Такие же, которые приходили в Коринф.
          правда с 1995 года, когда я этим вопросом озадачился, я так и не разобрался, как иные языки работают. поэтому сейчас придерживаюсь позиции - работают и слава Богу.
          Современные иные языки точно работают, но только против человека и против Бога.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от laurcio
            Вот именно, речь идет об информации.
            Вопрос остался незамеченным.
            4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:4
            В одном предложении два раза фигурирует одно и то же слово - "назидает".
            В обоих случаях оно имеет один и тот же смысл или разный?
            а разве у этого слова есть какой то другой смысл?
            разница только в том, что назидание самого говорящего происходит от Духа в дух без посредника.
            собрание же получает назидание в случаях 1) когда люди исполнены Святым Духом и Сам Дух ведёт молитву 2) когда действует дар иных языков с даром истолкования - в этом случае обращение может быть как к одному человеку, так и ко всему собранию
            назидание всегда происходит на уровне духа, а не человеского понимания. и только после того, как сообщение получено в дух, мы можем рассуждать о том, что было сказано святым Духом. да и то в том случае, если есть те, иные, как написано, кто может рассуждать
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от ВованМол
              назидает, это скорее не созидает и не строит, а наставляет, поддерживает, учит, обличает. в общем, полезная информация для людей.
              по моему, смысл слова назидает не меняется совершенно с этими дополнениями. они, можно и так сказать - синонимы.

Сообщение от ВованМол
              я вам два вопроса задам, можно? спасибо.
              для чего Бог посылает пророчества?
              вы когда-нибудь вживую с настоящим пророчеством, переворачивающим душу, меняющим жизнь и исполняющимся, встречались?
              без проблем.
              1Кор,14:3а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение

есть огромная разница между пророками и пророчествующими, так же, разница между пророчествами Ветхого и Нового заветов.
              я имею пророческий дар, так же мне самому несколько раз Бог пророчески обращался через людей и лично тоже.
              может быть даже чаще, чем остальным - из всего моего окружения только я прошёл этим путём.
              и эти пророчества, хоть и не все из них, но действительно переворачивали весь привычный уклад жизни. Бог говорил и в утешение, и без обличения не оставлял.
              и это происходило при всём собрании!
              и реакция людей на Его слова была разной - кто то даже ухмылялся и радовался, когда шло обличение.
              хотя, нет, я не могу назвать это обличением, потому что в этих словах прямого обличения не было. скорее, это слово открывало волю Бога и говорило на будущее, а так же Бог говорил о том, каким Он видит меня и каких перемен ждёт.
              Святой Дух пришёл обличить мир во грехе, а церковь Он влечёт за Собой.
              и своими дарами тоже.
              из всего сказанного ранее мне Богом не исполнились всего две вещи. остальное пройдено.
              Последний раз редактировалось look; 23 September 2016, 12:50 AM.

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

look
                разница только в том, что назидание самого говорящего происходит от Духа в дух без посредника.
                Для чего ходить длинными путями когда существует понятная мысль?
                И почему Вы невнимательно читаете Писание?
                Где там написано что ап Павел сказал что говорит Святым Духом? Везде он говорит я молюсь,дух мой молится.

Когда кому в собственное владение был дан Святой Дух?

Себя же назидать или строить человек может так: произнёс понятное Богу и ждёт ответа.
                Когда ответ получен в виде понятной мысли или изменений в жизни - значит строил себя.
                Как можно строить себя не зная чего говорил Богу и на что Бог отвечает или не Бог..или сам догадался?

Остальные явно выдумки и даже читать не хочется.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Step2
                  Для чего ходить длинными путями когда существует понятная мысль?
                  в ответ могу лишь повторить сказанное ранее -
                  1Кор,2:14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно

написано прям в точку!

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от look
                    а разве у этого слова есть какой то другой смысл?
                    Этим вопросом вы признаете, что у слова "назидание", из указанного стиха, в обоих случаях один и тот же смысл.
                    собрание же получает назидание в случаях 1) когда люди исполнены Святым Духом и Сам Дух ведёт молитву 2) когда действует дар иных языков с даром истолкования - в этом случае обращение может быть как к одному человеку, так и ко всему собранию
                    назидание всегда происходит на уровне духа, а не человеского понимания. и только после того, как сообщение получено в дух, мы можем рассуждать о том, что было сказано святым Духом. да и то в том случае, если есть те, иные, как написано, кто может рассуждать
                    И тут же, следует пространное объяснение той разницы, которой якобы нет.
                    Где вы у Павла нашли указания на назидание в дух или не в дух?
                    В 4 стихе написано, что пророчествующий назидает церковь. Все сводится к пониманию слов. Когда люди понимают, тогда и назидаются, а когда не понимают, тогда не назидаются. Также и с неверующими, которые входят в церковь и слыша пророчество, обличаются. Если бы не понимали, было бы обличение? Нет.
                    Все проходит сначала через разум. Только экстрасенсы и гипнотизеры убеждают людей отключать разум.
                    То же самое и с говорящим на языках (истинных) - назидание происходит только потому, что говорящий на языках понимает слова. Как и с пророчествующим.
                    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:4
                    Почему назидает себя? Потому что понимает.
                    Почему назидает церковь? Потому что слушающие понимают.
                    А какое там назидание происходит в вашем духе от непонимания слов, вы и сами себе не можете объяснить, не то что другим. Кому нужно, чтобы вы не понимали? Богу? Уверяю вас, что это не Богу нужно.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Kristella
                      Врач я короче, оперирующий. Была проблема, я поработала и именно этой проблемы больше нет. Исцеление? Да наверное...

А с другой стороны, если посмотреть на дар пророчества т.е. что он может еще означать - так пророчествовать (с греческого языка) значит "говорить перед какой-либо аудиторией", либо "говорить перед какими-либо событиями", либо "авторитетно говорить за кого-то". Бог ведь часто открывал Свое Слово через пророков, но большая часть их служения представляла собой просто провозглашение и изложение уже данного Им ранее откровения, и призыв следовать ему. Цель пророческого служения ясно представлена апостолом Павлом
                      "кто пророчествует, тот говорить людям в назидание, увещание и утешение"

Из чего можно сделать вывод, что говорить о будущем в служении пророка было одной из последних его задач. В настоящее время пророками являются пламенные проповедники Слова Божьего (хотя их так часто и не называют), проповеди которых будоражат умы и сердца людей, ведут к пробуждению. Неужели Вы таких никогда не слышали и не видели? Теперь, исходя из учения Павла, и по моему восприятию - этот дар упразднен.
                      врач, это хорошо. это правильно. Но я о другом. исцеление, оно потому и исцеление, что врачи бессильны. верней когда врачи бессильны. к примеру, когда опухоль неоперабельна. я не врач, я в этом не разбираюсь, но видел настоящие исцеления, которые происходили, когда врачи были бессильны помочь.

теперь насчет пророчеств. а с какой стати вы взяли греческий вариант? надо брать еврейский. но даже если брать греческий вариант, то вы забыли самое главное - пророчество вскрывает тайны сердца. то, что человек даже от себя скрывает. При чем тут пламенная проповедь? какие тайны она может вскрыть?
                      Сообщение от Kristella
                      Не могу сказать, что это мое основное призвание, не молитвенник я по-натуре, но как Слово Божье говорит нам, что бы мы молились за всех человеков, так и я стараюсь не переборщить в этом отношении. Есть ситуации, случаи, просьбы могу молиться за многих. Притом мне надо сказать, что я не стремлюсь молитвой сражаться с кем-то. Или еще как-то по-особому ее применять. Не делаю я из молитвы некое сакральное действие. Молитву я использую, как мое общение с Богом. А у Него я уж и прошу, и душу изливаю, и благодарю, и спрашиваю, могу закатить истерику, разбить пару тарелок, считая что Он поступает со мной несправедливо. Это все тоже есть. Имею право. А Он терпит и учит и слушает... И если что-то происходит в жизни, то я не стану говорить, что это моя особая молитва сделала (как постоянно я слышу свидетельства о молитве "языками"), я буду говорить, что это сделал Господь. И сделать Он это мог и независимо и от моей молитвы. Всегда даёт мне не то что я хочу, с то что мне на самом деле надо.
                      Я ответила на Ваши вопросы? Моя очередь их задавать?
                      Не ответили, но врачам везде у нас почет . Я о другом спрашивал. Ну да ладно. тем более, что я тоже не молитвенник, по крайней мере как это воспринимают в церквях. я не молюсь часами.

поэтому ваша очередь вопросы задавать.
                      Сообщение от laurcio

Сообщение от ВованМол
                      я этим вопросом еще в 95 озадачился, во время миссионерства. Странно мне было, почему в деяниях исцеления были обычным явлением, а у нас, у харизматов, как чудо чудное и диво дивное. причем даже не у нас, а где-то там, у "того парня". а ведь нас учили, что "уверовавших будут сопровождать сии знамения", ну и далее по тексту. и ведь к тому моменту я успел разок в настоящем исцелении поучаствовать и это было дико для всех нас. оказывается это не просто красивые лозунги, а реально работает.

Знамения, о которых говорил Иисус, всегда сопровождали, сопровождают и будут сопровождать.
                      Только возникает вопрос - откуда люди взяли, что Бог собирался "поставить на поток" эти знамения?

Нигде не написано и не обещано, что знамения будут сопровождать всех, везде и регулярно. Это выдумки родились 100 лет назад вместе с современными "иными языками" (не апостольскими).
                      лично я склонен согласиться с теми, кто это место допиской считает. но даже если не считать его допиской, то там действительно не сказано, что эти знамения будут постоянно. да и книга деяний не говорит о постоянности этих знамений даже у апостолов. ну и плюс я встречался с ситуациями, когда больным христианам Бог отказывал в исцелении. В одном случае было сказано, что время этого человека уже вышло, во втором что он отправляется домой, а в третьем просто - не буду тебя исцелять. без комментариев. и это несмотря на молитву по писанию, с возложением рук и помазание елеем. Поэтому да, все эти знамения есть и сегодня, но появляются не по нашей воле и не когда мы считаем это правильным.

Сообщение от laurcio
                      так что это правильный вопрос. апостолам было проще, тогда никому и в голову не могло придти подделывать языки.
                      В коринфской церкви, как раз были поддельные языки, поэтому Павел столько им объяснял как должны выглядеть настоящие и как правильно их использовать.
                      Коринф посетили люди выдававшие себя за апостолов и "благословили" коринфян иным духом. Об этом Павел пишет уже в конце обоих посланий - 2Кор.11глава.
                      вряд ли. если бы это были поддельные языки, он бы не написал - ты хорошо молишься или ты хорошо благодаришь. просто дары Духа Святого, по крайней мере на этом уровне, не зависят от духовности людей. я вообще предполагаю, что Бог дает дары ориентируясь не на духовность одаряемого, а на нужды людей, с которыми он общается.

Сообщение от laurcio

правда с 1995 года, когда я этим вопросом озадачился, я так и не разобрался, как иные языки работают. поэтому сейчас придерживаюсь позиции - работают и слава Богу.

Современные иные языки точно работают, но только против человека и против Бога.
                      вы бы не спешили с выводами. я не спорю, в христианстве много подделок, в том числе и иных языков. но это не говорит о том, что все и всегда современные иные языки вредят человеку. а уж что они против Бога работают, это вообще мягко говоря бред.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от ВованМол
                        лично я склонен согласиться с теми, кто это место допиской считает. но даже если не считать его допиской, то там действительно не сказано, что эти знамения будут постоянно. да и книга деяний не говорит о постоянности этих знамений даже у апостолов. ну и плюс я встречался с ситуациями, когда больным христианам Бог отказывал в исцелении. В одном случае было сказано, что время этого человека уже вышло, во втором что он отправляется домой, а в третьем просто - не буду тебя исцелять. без комментариев. и это несмотря на молитву по писанию, с возложением рук и помазание елеем. Поэтому да, все эти знамения есть и сегодня, но появляются не по нашей воле и не когда мы считаем это правильным.
                        Совершенно верно.
                        вряд ли. если бы это были поддельные языки, он бы не написал - ты хорошо молишься или ты хорошо благодаришь. просто дары Духа Святого, по крайней мере на этом уровне, не зависят от духовности людей. я вообще предполагаю, что Бог дает дары ориентируясь не на духовность одаряемого, а на нужды людей, с которыми он общается.
                        Поскольку коринфяне были в неведении о проявлениях Духа Святого (1Кор.12:1), то Павел им мягко показывает, как должны выглядеть настоящие дары и проявления.
                        А когда Павел говорит "ты", то это не обращение к конкретному человеку, а обобщенное.
                        вы бы не спешили с выводами. я не спорю, в христианстве много подделок, в том числе и иных языков. но это не говорит о том, что все и всегда современные иные языки вредят человеку. а уж что они против Бога работают, это вообще мягко говоря бред.
                        Я уже сделал выводы. И давно.
                        То, что работает против Его детей, работает и против Бога.
                        Подделка иных языков заключается прежде всего в том, что истинные языки понимали те кто ими говорил, а фальшивые языки сами говорящие ими не понимают. Проблема в том, что те слова, которые не понимаешь, невозможно проверить. Господь сказал, что мы от своих слов оправдаемся и от своих слов осудимся, то есть от тех слов, которые мы произнесли, взяв на себя ответственность за это. И не важно, говорим ли мы нашим языком чужие слова или свои. Раз сказали, то уже взяли на себя ответственность за произнесенные слова.
                        Поэтому Бог, никогда не будет ставить Своих детей в такое положение, чтобы те говорили слова, которые не могут проверить, но за которые будут отвечать. Кто же тогда это навязывает христианам?

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от laurcio
                          И тут же, следует пространное объяснение той разницы, которой якобы нет.
                          Где вы у Павла нашли указания на назидание в дух или не в дух?
                          что пространного в этом стихе -
                          1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                          это разговор ума человека или разговор от духа к Духу?
                          а в этом стихе идёт назидание ума или назидание духа -
                          1Кор,14:4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидае тсебя
                          и что в нём такого пространного?

Сообщение от laurcio
                          В 4 стихе написано, что пророчествующий назидает церковь. Все сводится к пониманию слов. Когда люди понимают, тогда и назидаются, а когда не понимают, тогда не назидаются. Также и с неверующими, которые входят в церковь и слыша пророчество, обличаются. Если бы не понимали, было бы обличение? Нет.
                          Все проходит сначала через разум. Только экстрасенсы и гипнотизеры убеждают людей отключать разум.
                          странно мне читать такие вещи...странно.
                          пророчество обращено к уму человека или к его духу?
                          с душой имеет дело Бог или с духом?
                          душевный не принимает того, что идёт от Духа Бога - мы это видим во всех духовных темах.
                          когда человек кается, то умом понимает свою греховность или в духе своём осознаёт её? и после этого получает новое рождение душа или дух?
                          если Святой Дух обратится к собранию, которое будет слушать это обращение своим умом, то получится так же, как получилось с лаодикийской церковью - они не приняли пророчество Иоанна и теперь не то что этой церкви нет, но даже и города.

Сообщение от laurcio
                          эта фраза идёт от человека, который вообще ничего не понимает в духовных вещах.
                          Бог не имеет дела с нашим разумом, Он имеет дело только с нашим духом.
                          человек разумный произошёл от обезьяны, а дети Божьи от Бога родились через возрождение своего духа.
                          фразой - отключают разум, лучше не бросайтесь.
                          никто из молящихся по настоящему иными языками при исполнении Святым Духом не отключает разум - это клевета врага душ человеческих.
                          такие молитвы имеют водительство Святого Духа, через них и приходит назидание как лично человеку, так и всему собранию.
                          ещё раз повторю - вы говорите о вещах, которые даже близко не знаете.

Сообщение от laurcio
                          То же самое и с говорящим на языках (истинных) - назидание происходит только потому, что говорящий на языках понимает слова. Как и с пророчествующим.
                          Почему назидает себя? Потому что понимает.
                          в показаниях не запутались? где это написано, что говорящий на языках понимает слова?
                          1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом

Сообщение от laurcio
                          А какое там назидание происходит в вашем духе от непонимания слов, вы и сами себе не можете объяснить, не то что другим. Кому нужно, чтобы вы не понимали? Богу? Уверяю вас, что это не Богу нужно.
                          а это уже вопрос не ко мне - я то знаю о чём говорю и о чём пишет Павел.
                          и если Павел, который имел святого Духа, писал, что говорящий назидается, то значит назидается.

я правильно понял, что вопрос был с подвохом?
                          только задавая такие вопросы нужно быть готовым к ответам. а ещё, желательно, научиться у тех, кто имеет что то от Святого Духа, и так же имеет хоть какую то практику.
                          учение баптистов и харизматов здесь как трость надломленная.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от look
                            в ответ могу лишь повторить сказанное ранее -
                            1Кор,2:14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно

написано прям в точку!
                            Душевный человек так же вкладывает в то что от Духа Божьего своё,душевное.
                            И суть в том,что этот человек- Вы.

А самое смешное что Вы такой весь духовный, а боитесь моих слов и избегаете общения.

Что такое разговор духа к духу?
                            Зачем Духу наш разговор,да ещё в том виде когда люди не понимают что говорят?
                            А как называется это язык или наречие почему не говорите?Ведь слово "иной" не название наречия,а лишь обозначает что отличный от другого. И тут у Вас никакие понятия в голове не рулят?!
                            Вы будете мыслить собственной головой или будете отписываться чьими то "великими" измышлизмами?

Что означает слово "говорит" и что означает "произносит" ,Вы разницу в них понимаете?
                            Точно?
                            Вы думаете что прочитали раз Библию и сразу стали умнее всех в мире?
                            Этой дурью я уже переболел в прошлом.Слава Богу остановил и вразумил,теперь я гораздо осторожнее стал.

То что для Вас слово "говорит" имеет непонятное значение.Как и "назидает",как и "язык".
                            Такое впечатление что Вам это и не важно.
                            Подумайте, кому выгодно чтобы Вы не понимали как Вы думаете и что говорите тут?!
                            Последний раз редактировалось Step2; 23 September 2016, 04:21 AM.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Step2
                              Там во время провещевания уже НЕ было никаких молитв.
                              Или посмотрите в словаре значение слова провещевать.

После таких ошибок кто поверит Вам что у Вас есть ведение от Бога?
                              читай внимательно, что я пишу. а я пишу что - если бы апостолы на день Пятидесятницы контролировали свою молитву, то не исполнились бы Святого Духа - там нужна была именно вера, а не рассуждение ума.

молитва - исполнение Святым Духом - провещевание Святого Духа (действие даров Духа) и не иначе.
                              хотя...кому я это пишу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              То что для Вас слово "говорит" имеет непонятное значение.Как и "назидает",как и "язык".
                              непонятным значение бывает только им -
                              1Кор,2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно
                              не люблю троллей
                              Последний раз редактировалось look; 23 September 2016, 04:32 AM.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Наверное, после того как написали сообщение, вы сделали глубокий вдох-выдох удовлетворения от написанного
                                Сообщение от look
                                что пространного в этом стихе -
                                Конечно же духа к Духу.
                                Но где же тут написано, что человек не понимает того, что он говорит своим духом?
                                а в этом стихе идёт назидание ума или назидание духа -
                                Тут идет речь о назидании себя. Назидание может быть только когда понимаешь.
                                странно мне читать такие вещи...странно.
                                Это и удивительно, что странно.
                                пророчество обращено к уму человека или к его духу?
                                с душой имеет дело Бог или с духом?
                                Бог имеет дело с человеком. А человек это не только дух.
                                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
                                А если вам будет пророчествовать китаец, вы его понимать будете духом?
                                душевный не принимает того, что идёт от Духа Бога - мы это видим во всех духовных темах.
                                Конечно.
                                когда человек кается, то умом понимает свою греховность или в духе своём осознаёт её? и после этого получает новое рождение душа или дух?
                                Человек может узнать о своей греховности только тогда, когда услышал обличающие его слова на понятном языке. Лишь только потом эти понятые и осознанные слова касаются его духа и он кается в своих грехах. Затем происходит новое рождение его духа. Именно так все происходит, а не наоборот.
                                если Святой Дух обратится к собранию, которое будет слушать это обращение своим умом, то получится так же, как получилось с лаодикийской церковью - они не приняли пророчество Иоанна и теперь не то что этой церкви нет, но даже и города.
                                Дух Святой всегда использует ум человека.
                                эта фраза идёт от человека, который вообще ничего не понимает в духовных вещах.
                                Утешайте себя этим.
                                Бог не имеет дела с нашим разумом, Он имеет дело только с нашим духом.
                                человек разумный произошёл от обезьяны, а дети Божьи от Бога родились через возрождение своего духа.
                                Бог всегда имеет дело с нашим разумом.
                                фразой - отключают разум, лучше не бросайтесь.
                                никто из молящихся по настоящему иными языками при исполнении Святым Духом не отключает разум - это клевета врага душ человеческих.
                                Конечно не отключает. Просто не понимает ровным счетом ничего.
                                такие молитвы имеют водительство Святого Духа, через них и приходит назидание как лично человеку, так и всему собранию.
                                ещё раз повторю - вы говорите о вещах, которые даже близко не знаете.
                                Знаю побольше вашего.
                                в показаниях не запутались? где это написано, что говорящий на языках понимает слова?
                                А где тут написано, что сам говорящий не понимает?

а это уже вопрос не ко мне - я то знаю о чём говорю и о чём пишет Павел.
                                и если Павел, который имел святого Духа, писал, что говорящий назидается, то значит назидается.
                                Хотите на Павла свалить? Не получится.
                                я правильно понял, что вопрос был с подвохом?
                                только задавая такие вопросы нужно быть готовым к ответам. а ещё, желательно, научиться у тех, кто имеет что то от Святого Духа, и так же имеет хоть какую то практику.
                                учение баптистов и харизматов здесь как трость надломленная.
                                Попробую все-таки.

Комментарий

Обработка...