ВованМол
Вот и ответ:
39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
(Матф.27:39-43)
В принципе как видите ничего особенного.Насмехались на Богом открыто .
Это Вы насмехаетесь над Его делами говоря что Он дал произносить абракадабру,когда апостолы произносили понятные речи на разных наречиях.Говоря "я думаю" когда то чего Вы думаете в тексте нет!Дошло наконец?
Иисуса поносили и Его учеников будут,Он Сам предупреждал.Так что контекст Вы видите но не весь и не в том виде.
Без более менее чёткого Богословия придётся вот так из лужи в лужу прыгать.
Но я Вам этого не желал,сами должны были заметить.
Вот именно ! Я тоже поражён как можно повторять в жизни ежедневно Святой Дух и не знать что значит Святость и Его Самого?!
Не знать для чего Он послан и что будет говорить и скорее всего на празднике пятидесятницы говорил,думая что Он будет угождать взглядам иудеев ,а они(часть) за это не будут насмехаться над прославлением Им Иисуса!
Вы ничего не знаете на самом деле! А уж делов наделали каких то кучу...в таком то состоянии???
я повторю вопрос. Что было бы с иудеем в Иерусалиме, начни он среди скопления народа смеяться над делами Божьими?
39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
(Матф.27:39-43)
В принципе как видите ничего особенного.Насмехались на Богом открыто .
вы напрочь игнорируете исторический контекст событий. вы заявляете, что иудеи смеялись над делами Божьими и именно из-за дел Божьих называли апостолов пьяными.
Но среди кучи народа такая выходка привела бы к тому, что крикунов притащили бы к синедриону за богохульство. и это исторический факт а не ваши вымыслы.
Без более менее чёткого Богословия придётся вот так из лужи в лужу прыгать.
Но я Вам этого не желал,сами должны были заметить.
у меня к вам тот же вопрос. как можно так демонстративно игнорировать исторический контекст? как можно НАСТОЛЬКО не знать историю Израиля первого века и при этом браться толковать события книги деяний?
Не знать для чего Он послан и что будет говорить и скорее всего на празднике пятидесятницы говорил,думая что Он будет угождать взглядам иудеев ,а они(часть) за это не будут насмехаться над прославлением Им Иисуса!
Вы ничего не знаете на самом деле! А уж делов наделали каких то кучу...в таком то состоянии???

Комментарий