Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Kristella
    Странно как-то. С каких это пор Вас волнуют мои результаты, плоды моей жизни и служения? Я не знаю о чем с Вами говорить. Что сказать Вам тоже не знаю. Я не хочу Вам понравиться, и мне абсолютно наплевать, что Вы обо мне думаете. Отболело давно и прошло. Я не хочу язвить. И не собиралась этого делать. Темы посмотрю, потом. А что вообще случилось-то?

Вы действительно так считаете? Давно? Или просто глазки мне тут строите?
    Это хорошо говорить с человеком у которого закончились эмоции в мою сторону.Конечно же я понимаю что всё это не совсем как надо,но итог как я понимаю всё равно тот же,Вы успокоились и я не вызываю бурных реакций.Т.е. детство а может и юношество (не самые благополучные)..но прошли.Теперь разум рулит больше,я вижу.

Я это знал сам ещё тогда когда Вы не подозревали.Я и старался Вас как новорожденных сдать в детский дом,что для папаши не совсем красиво.
    Но я это сделал потому что я и не думал что так получится(прям как и в плотской жизни бывает) и не понимал что надо надеяться на Бога потом ,а Он научит.
    Словом я к такому повороту событий был совершенно не готов.И если перед людьми меня это как то оправдывает,то перед Богом ещё нет.
    Но самое печально что я и сейчас до сих пор не готов к подобным ситуациям.
    Но возможно Вы успокоите меня тем,что согласитесь сами внутри себя,что я и не был призван к этому и потому по другому поступить не мог.
    То есть каждый делает свою работу что осознал и понёс,а за то чего не осознаёт- не может даже взяться.
    Это только апостолы имели полноту даров.
    Похоже на глазки?Если всё ещё да, то надеюсь мы ещё увидимся.
    Хотя Вы можете через это управлять частотой наших свиданий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
    читаю и задумался - а ведь действительно дар истолкования очень редок.
    Я тоже когда задумался о соотношении"говорящих " к "толкующим"(кавычки потому что не встречал вообще таковых ),то меня посетил вопрос:
    А разве Святой Дух не желает чтобы люди Его понимали? Разве все знамения не для того истолкованы в Библии чтобы Его как можно лучше поняли и приняли призыв?

Но такое впечатление,что в этих конфессиях заняты тем чтобы показать себя друг перед другом ,а Бог как то Сам в это время пока эти заняты собой,найдёт других людей,чтобы донести истинный смысл Его призыва.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Step2
      Это хорошо говорить с человеком у которого закончились эмоции в мою сторону.
      Наверное, если Вы хотите говорить о личном, нам следовало бы уйти в личку? Читающие нас смысл наших разговоров не понимают, и объяснять лень. Ну ладно, пусть пока будет так.
      Просто есть люди, у которых все слишком. Если любить, то от всего сердца, если ненавидеть, то всей душой. Мне казалось что равнодушие, всегда хуже любых других чувств. Вы добились именно этого. Вы долго этого добивались, должна признать.
      Никогда, никакая встреча людей не бывает случайной. Особенно такая "судьбоносная" как наша с Вами. Каждый человек посылается нам Богом для определенной цели. Мне сейчас даже страшно подумать, что было бы, не повстречайтесь Вы мне тогда на пути?
      Ко спасению мы призваны Богом, я бы все равно Его нашла, но это была бы совершенно другая история.

Но самое печально что я и сейчас до сих пор не готов к подобным ситуациям.
      Если Вы сейчас думаете также как и семь лет назад, Вы прожили эти семь лет зря!

согласитесь сами внутри себя,что я и не был призван к этому и потому по другому поступить не мог.
      Не обижайтесь, но это называется трусость. И чисто по-человечески я Вас прекрасно понимаю. Какая-то девка, неизвестно откуда, нарисовалась не сотрёшь, чего-то хочет. А зачем оно все Вам? Понимаю, поверьте. Но принять не могу! Потому что я не просто случайная прохожая. Я особенная.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Kristella
        Наверное, если Вы хотите говорить о личном, нам следовало бы уйти в личку?
        Ничего пусть все видят,чтобы потом не сказали этого не было.
        Я буду записывать свои благие деяния в книгу и потом если что буду листать,если Вы захотите меня упрекнуть что у меня их не было!

Не обижайтесь, но это называется трусость. И чисто по-человечески я Вас прекрасно понимаю. Какая-то девка, неизвестно откуда, нарисовалась не сотрёшь, чего-то хочет. А зачем оно все Вам? Понимаю, поверьте. Но принять не могу! Потому что я не просто случайная прохожая. Я особенная.
        Верно.Всё верно.
        Но те кто не знает точно поможет ли ему Бог(может мало веры?) и старается поднять или нести груз на который не рассчитан или не подготовлен,тот рискует надорваться и не только повредить себя,но и доверенный груз.
        А если он"груз" к тому же драгоценный....
        Поэтому возникает самое первое и логичное желание - доверить понести тем, кто справится лучше.
        Не иметь амбиций сверх того что дано я так думаю это нормально и перед Богом и по человечески честно перед людьми.
        У всех людей есть свои границы,за которые они выйти не могут если не дано свыше.
        Просто всё это надо было вовремя обдумать и озвучить правильно,но тогда и у меня было внутри не всё не так как сейчас.
        А поэтому Вам всё равно придётся меня простить.
        И продолжать иногда прислушиваться однако тоже!
        Как мне говорит моя жена"ты никогда не бываешь не прав!"
        Что то я и правда вижу в этом какую то пугающую всех правду!
        Шучу.
        Последний раз редактировалось Step2; 21 September 2016, 06:28 AM.

Комментарий

• Kristella
          Oтключен

• 11 July 2010
          • 615

Сообщение от Step2
          Верно.Всё верно.

Вы, случаем, помирать не собрались? Дай Бог Вам долгих лет. Откуда это неуёмное желание...
          А поэтому Вам всё равно придётся меня простить.
          За то, в чем виноватым Вы себя не считаете? Да легко.
          Вы позволите мне, все что есть у меня внутри оставить себе? В конце-концов я уже научилась с этим жить. Я обещаю Вам никогда больше не поднимать эту тему. Это тот максимум, что я могла бы для Вас сделать? Я бы и не стала, это было Ваше желание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          на сегодняшний день, не устоял в дарах никто - завалили все собрания. в Амурске пророческий дух задавили на корню, а нашей тоже самое, плюс прославление под бубен.
          Любое собрание и наверное каждый верующий проходит через какие-то тяжелые заблуждения на собственном пути богопознания. "Языки" - камень преткновения пятидесятников-харизматов. Так что из таких тем иногда рождается истинное исцеление от духовных болезней, включая и "иные языки". Глядишь, хоть один да придет к исцелению.
          Для очень многих харизматов (хотя и не для всех) - "языки" и другие "дары" уводят в сторону от истинного учения Христа. Христианство и себя в христианстве они подсознательно воспринимают как проявление силы. И без видимых проявлений чудес и знамений - Христос им даже и не интересен.
          Я даже знаю выражение: "Мне такой Христос не нужен" (то есть без внезапных чудесных исцелений болезни, без непонятных заклинаний, без внешних проявлений чудес).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
          а есть те, в жизни кого действительно работают дары Духа Святого, кто знает Бога и живет по словам, Духу и примеру Христа.
          Я согласна с Вами. Говорение (моление) на языках не назидает никого. Ни молящего, ни окружающих. Это попытка оставить верующих в вечных яслях. Но есть или случаются моменты когда человек не знает как выразить свои эмоции или нет определённой мысли (ведь часто человек просто не знает как ему поступить) вот тогда это приемлемо, поскольку Бог знает помышления сердца ещё до того, как человек начал молиться. Но опять же это не система, а наоборот, исключение из правил, которое свидетельствует о незрелости в вере.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Kristella
            [/U]

Я согласна с Вами. Говорение (моление) на языках не назидает никого. Ни молящего, ни окружающих. Это попытка оставить верующих в вечных яслях. Но есть или случаются моменты когда человек не знает как выразить свои эмоции или нет определённой мысли (ведь часто человек просто не знает как ему поступить) вот тогда это приемлемо, поскольку Бог знает помышления сердца ещё до того, как человек начал молиться. Но опять же это не система, а наоборот, исключение из правил, которое свидетельствует о незрелости в вере.

- Говорение на языках - это общение духа человека с Отцом духов - что может быть важнее для человека??
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от look
              читаю и задумался - а ведь действительно дар истолкования очень редок. в церквях Хабаровского края пророчествовали многие, но дар истолкования был, на сколько я сейчас помню, только в двух - в нашей и в Амурске у нерегистированных пятидесятников.
              хотя, на сегодняшний день, не устоял в дарах никто - завалили все собрания. в Амурске пророческий дух задавили на корню, а нашей тоже самое, плюс прославление под бубен.
              харизматия вырвала людей из законничества и религии, и бросила в одарованность без освящения, как волна, и многие последовали за нечистотами.
              в итоге никто не оказал верности в малом и всё развалилось.
              и законничество плохо, а свобода оказалась ещё хуже. харизматия, это как свобода в 90-е.
              самая большая проблема харизматии в попугаях и клоунах. Попугаи подражают "помазанникам" даже не пытаясь не то, что искать свой путь, но даже вникать в суть вещей и явлений. мол, у кого-то церковь как на дрожжах растет, значит скопируем его манеру поведения. или возьмем его откровения из книг. а что у большинства людей эта инфа из книг не работает, так и ладно, лишь бы церковь росла. а клоуны...

знаете, когда пастор начинает привыкать к кормушке, он превращается в клоуна. Он начинает работать на чувства паствы. он уже не обличает, он уже не показывает им своей жизнью путь ко Христу, он веселит и завлекает.

но все это идет мимо Христа. уж не знаю, почему. мне сложно это понять. ведь есть Христос, и Он гораздо больше и лучше, чем все, что можно получить через попугайство и клоунство, но это не ценят. может потому, что в религию пришли, а Христа не узнали? не знаю.

Сообщение от Kristella

Сообщение от look
              на сегодняшний день, не устоял в дарах никто - завалили все собрания. в Амурске пророческий дух задавили на корню, а нашей тоже самое, плюс прославление под бубен.

Любое собрание и наверное каждый верующий проходит через какие-то тяжелые заблуждения на собственном пути богопознания. "Языки" - камень преткновения пятидесятников-харизматов. Так что из таких тем иногда рождается истинное исцеление от духовных болезней, включая и "иные языки". Глядишь, хоть один да придет к исцелению.
              Для очень многих харизматов (хотя и не для всех) - "языки" и другие "дары" уводят в сторону от истинного учения Христа. Христианство и себя в христианстве они подсознательно воспринимают как проявление силы. И без видимых проявлений чудес и знамений - Христос им даже и не интересен.

Я даже знаю выражение: "Мне такой Христос не нужен" (то есть без внезапных чудесных исцелений болезни, без непонятных заклинаний, без внешних проявлений чудес).
              к сожалению, да. есть такое. я двоих когда-то серьзных служителей знаю. с одним мы вместе миссионерили в 90-х, он тогда был уже пастором, а я только-только осваивался. а второй был помощником пастора, пользовался огромным авторитетом в церкви и фактически тянул на себе всю подготовку новообращенных. Затем я пошел своим путем, а они еще оставались на месте. после этого пастор постепенно стал куда-то в сторону уходить. в какое-то странное богословие. дикое прямо. Самый яркий пример его богословия - раз написано, что ранами Христа мы исцелены, то исцеление уже не нужно, его достаточно взять верой. а на мой вопрос - чего же ты верой не берешь его, следовал шокирующий ответ - я Богу не верю. блин, если ты не веришь Богу, как ты можешь толковать библию? как ты можешь верить своим выводам из библии и не верить Богу?

А второй... он, видимо, решил по моим стопам пойти, и тоже из церкви ушел. вот только пока никуда не пришел. мы с ним как-то общались, давно еще, я ему сказал - ты же понимаешь, что ты, когда был учителем в церкви, вообще ничего не мог дать людям, кроме всякого бреда? а он не соглашался. затем прошло неколько лет и мы снова стали общаться. к тому времени я уже нашел свой путь и пошел им. а он все сильней терялся и путался. и в итоге дошел до того, что заявил мне - я хочу видеть яркое царство Божье, с фейрверками, массовыми чудесами и всем прочим. то есть то, что Бог действует в его жизни, причем по настоящему, это не то, хочется видеть, потому что пока не вижу, не верю. После этого мы снова вернулись к тому разговору, что ему нечего было дать людям, потому что он говорил теорию, в которую и сам не верил. и он согласился.

это беда харизматии. люди ищут не знания Бога, а каких-то фейрверков. не, я понимаю, это греет самолюбие, когда через тебя сила Божья хлещет и люди на тебя с восхищением смотрят. но не настолько же, чтобы терять веру, когда этого фонтана почему-то нет!!!!

Сообщение от Kristella

Сообщение от ВованМол
              а есть те, в жизни кого действительно работают дары Духа Святого, кто знает Бога и живет по словам, Духу и примеру Христа.

с иными языками вообще все непонятно. как они действуют? как Дух Святой через них говорит? когда иные языки настоящие а когда нет? понятно, распознать чужие поддельные иные языки очень сложно. но... у меня вообще в последние годы складывается такое понимание, что христианам для нормального развития необходимы три основания - хорошее знание писаний, причем знание практическое, влияющее на поступки, сами поступки по библии, которые должны быть системой, и чувства, наученные опытом и Духом Божьим. без этих "трех китов" ни о каком развитии и речи быть не может.
              Сообщение от proxrista
              - Говорение на языках - это общение духа человека с Отцом духов - что может быть важнее для человека??
              а без языков такое общение бывает?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Kristella
                Вы, случаем, помирать не собрались? Дай Бог Вам долгих лет. Откуда это неуёмное желание...
                Я не знаю,на всё воля Божья.Но у меня куча незавершённых дел,наверное Вам показалось.

Вы позволите мне, все что есть у меня внутри оставить себе?
                Только в том случае если оно для Вас действительно ценно.
                Если это касается меня - то я немного но всё же изменился,значит уже не ценно.
                Что касается Вашего спасения - заслуга Бога на самом деле,на мне сосредотачиваться не стоит.
                То что касается Бога-да оставьте.
                Конфессиональные ценности сами уже понимаете не все от Бога,переберите и что ценно оставьте,остальное мусор.
                Отучить же женщину мыслить через эмоции...это всё равно что из болота таскать бегемотов.
                Но что не буду иногда пытаться это делать - не обещаю.

Я обещаю Вам никогда больше не поднимать эту тему. Это тот максимум, что я могла бы для Вас сделать? Я бы и не стала, это было Ваше желание.
                Да,этому надо безжалостно свернуть голову или принести в жертву.Это гири на Ваших ногах,которые не позволят передвигаться свободно.Когда эмоций уже не осталось или их настолько мало что теперь Вы сможете это сделать собственноручно..то это то самое время!
                К тому же я всё осознал и признал.А если ещё чего то действительно не заметил за собой - скажите.
                Если это важно Вы же мне этим поможете,верно?А если важно но носите не отдавая,то подумайте Кто за это Вам создаст проблемы как пророку ИонеДелайте со своей стороны всё вовремя и всем нам поможет Бог,ведь Ему никто не будет препятствовать,а у препятствующих даже неосознанно будет меньше непонятных проблем!
                То есть на человеческие обиды у нас как то мало прав и времени.К тому же Христа обижали в разы сильнее,а Он показал пример.Даже выяснять,судиться ничего ни с кем не стал,"просто" умер и воскрес.Чего это Ему стоило мы всё равно осознать и пережить в полноте в себе не способны.Но так и нам надо,подобное совершать в себе.Есть такое право и возможность,Он нам открыл её.
                И надо понимать,что прошлого своё место в истории,а у настоящего своё.
                Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

ВованМол

к сожалению, да. есть такое.
                А как можно сожалеть о том,что путь не туда ведёт не туда?
                Это не сожалеть надо, а видеть и понимать.
                И что сожалениями его не исправить.

То есть чувственными способами осознать это не получится,а исправить тем более!
                Поэтому мужчины (более менее настоящие)с этим обычно справляются легче.
                Очень многое так же зависит от того,кто в детстве больше воспитывает мальчиков мама или отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

Вот бы Вы показали это сказанное Христом или каким апостолом.Сами придумали?
                Думаете этим Богу угодить?
                Тогда читайте:
                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

(Откр.22:18-20)

Но если Вы показываете нам свои язвы,то позвольте их помочь вылечить.
                А если ими гордитесь,то озеро огненное их Вам "исцелит"точно.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Kristella
                  [/U]
                  я согласен, что очень часто дары Духа ставятся в первую очередь, но не везде и не у всех было так.
                  по-младенчески, согласен, гораздо проще принять крещение Святым Духом, и после этого искать Его даров и силы.
                  но проблема не в младенчестве, а в том, что кто то упорно продолжает держать людей в нём.
                  я видел в духе руку сатаны над собраниями. он говорил: я не дам вам выйти из младенчества.
                  НО
                  мы забываем одну вещь - даже если и мы оказываем неверность Богу, то Он всегда верен нам.
                  это закон.
                  если Иисус крестит верующих Святым Духом, то Святой Дух, в свою очередь, наделяет ими верующих по их вере. и не иначе.
                  кто и как это применяет, и как и куда они все заехали - другая тема, и она меня не очень интересует.
                  а вот как вывести людей из этого положения - вот это уже не для младенцев.

Сообщение от Kristella
                  [/U]
                  не соглашусь, потому что в послании Павла очень понятно говорится, что говорящий на иных языках назидает себя,
                  а если в собрании есть дар истолкования языков, то назидание получит вся церковь.
                  все дары Духа, включая и иные языки, будут с верующими до самого взятия их с земли.
                  и "вечные ясли" здесь ни при чём - как и чем ещё можно доказать присутствие Бога в собрании, как не дарами Святого Духа?
                  а если их нет, то и жизни нет, всё будет теплиться на уровне спасения.
                  но сила в крещении Святым Духом, в дарах Духа, в свидетельствах людей.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от look

не соглашусь, потому что в послании Павла очень понятно говорится, что говорящий на иных языках назидает себя,
                    Вы вряд ли вообще что поймёте из слов Павла в этом стихе,если будете допускать произвольно своим фантазиям другое значение слова "назидание".
                    У каждого слова есть своё определённое значение. У этого слова суть заключается в том,что оно уместно только в одном случае,когда понимание есть.Тогда и говорят -назидание есть.
                    Значит Вы во что то верите ..но не в то что сказал Павел.
                    Развяжите этот узелок который Вам кто то завязал в вашем разуме и Вы развяжете следующий.
                    А там и произойдёт то что говорил Иисус об этом:
                    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    (Иоан.8:31,32)

Когда кто то меняет значение слов,то может ли это быть истинным,а тем более Его учением?

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от ВованМол
                      но все это идет мимо Христа. уж не знаю, почему. мне сложно это понять. ведь есть Христос, и Он гораздо больше и лучше, чем все, что можно получить через попугайство и клоунство, но это не ценят. может потому, что в религию пришли, а Христа не узнали? не знаю.

это беда харизматии. люди ищут не знания Бога, а каких-то фейрверков. не, я понимаю, это греет самолюбие, когда через тебя сила Божья хлещет и люди на тебя с восхищением смотрят. но не настолько же, чтобы терять веру, когда этого фонтана почему-то нет!!!!
                      у меня был интересный случай. в одной домашней молитве слышу через сестру - входите Дверью.
                      это было сказано пророчески Духом Святым. Бог обратил моё внимание на эту молитву потому что до этого, за несколько месяцев,
                      Он уже мне проговорил: входите Дверью.
                      я тогда сильно задумался - разве я не вошёл, получив рождение свыше и спасение? что я пропустил?
                      это было в то время, когда гоняли с замечания на отлучку, и так два раза, и я был введён Иисусом в пустыню.
                      и вот однажды собрался в командировку в Хабаровск в один из понедельников.
                      но в воскресенье проснулся и думаю - поеду я лучше в воскресенье, заеду в церковь в Комсомольске, послушаю, что Дух говорит,
                      затем в Хабаровске высплюсь и спокойно начну работать.
                      приехал.
                      стою в дверях, ищу глазами, где бы мне присесть, на кафедре кто то что то говорит...затем как будто запинается, делает паузу и говорит:
                      входи (!) Дверью. ещё для многих есть такая возможность войти Дверью.
                      я просто встал как вкопанный!
                      вот за этим меня Господь привёл в это собрание и поднял в воскресенье в дорогу.
                      так в чём же на самом деле проблема.
                      люди через рождение свыше входят в царство Бога на земле, погружаются Святым Духом в тело Христа, верой принимают Святой Дух и Его дары, но...
                      остаются в младенчестве - без помазания, без силы, без власти, потому что всё, что мы имеем в Господе, всё это в получено в надежде и только по милости и верности Бога к нам.
                      я даже не говорю о тех, кто не пережил крещения Святым Духом - там вопрос запущен ещё больше, потому что отвергнута жизнь Святого Духа через верующих.
                      люди немного узнают Бога через общение со Христом, через любовь и утешение Святого Духа, но так и не выходят на уровень Бога Отца.
                      по этому и вводят детей Бога в заблуждение дельцы от царства, в обольщение и ереси, тех, за кого пролилась кровь Христа.
                      а другие копипастят видео из ютюба и откровенно насмехаются над наследием Бога и издеваются над ними.
                      апостол Павел не стал так поступать, он просто написал послания в церкви и дал наставление в вере.
                      и подкрепил их силой Духа, верой, дерзновением, властью и помазанием.

Сообщение от ВованМол
                      с иными языками вообще все непонятно. как они действуют? как Дух Святой через них говорит? когда иные языки настоящие а когда нет? понятно, распознать чужие поддельные иные языки очень сложно. но... у меня вообще в последние годы складывается такое понимание, что христианам для нормального развития необходимы три основания - хорошее знание писаний, причем знание практическое, влияющее на поступки, сами поступки по библии, которые должны быть системой, и чувства, наученные опытом и Духом Божьим. без этих "трех китов" ни о каком развитии и речи быть не может.

а без языков такое общение бывает?
                      с языками не всё так сложно. и без языков такое общение бывает, но почему то Бог даёт нам Свои дары.
                      я уже делился своим свидетельством, повторю.
                      нас Бог благословил в этом вопросе обильно - дал нам семью - мужа и жену, которые имели дары языков, пророческий дар.
                      и мы очень часто, помимо служений, собирались у них дома и молились.
                      но не просто молились - они учили нас доверять Богу. а, поскольку, всё происходило во свете, то скрыть было невозможно ничего -
                      открывались помыслы, сердечные намерения, их тайны...в общем, Бог вёл с нами работу.
                      главное в молитве это исполнение Святым Духом. почему то мало кто об этом говорит! может быть потому, что мало кто Им исполняется?
                      мы просили и получали, и всё испытывали - действительно это несёт назидание или разрушение. и никогда не торопились.
                      по этому в нашем собрании были пророчества, иные языки с истолкованием, исцеления.
                      церковь была большой, для нашего посёлка, и дружной. братья в единстве решали все основные вопросы.когда исполняешься Святым Духом, то получаешь от Бога вЕдение.
                      тогда становится понятным разница между говорением от ума и от духа. так же и с говорением на иных языках - если человек не исполнен Духом,
                      то говорить иными языками он может, но это не то, чего хочет Господь. и это то, что мы видим практически повсеместно.
                      иные языки действуют так же, как и пророческий дар. но в этом случае нужен дар истолкования, о чём и пишет Павел.
                      и не у всех есть вера, что бы принять этот дар. не говорю уже о том. что вообще у людей мало веры, что бы принять дары Духа.
                      но хуже всего то, что это исполнение Святым Духом подменяется раскачкой эмоций под музыку и "прославление".
                      вопрос даров Духа не так и сложен.
                      мы всё получаем от Бога по вере - спасение, надежду на жизнь вечную, крещение Святым Духом, Его дары и т.д. и трудимся, стараемся трудиться, этими дарами тоже по вере.
                      а дальше, без внутренней работы Святого Духа над нашим духом, без возрастания плода нашего духа (Гал.5), без перехода из возраста в возраст, люди либо падают, либо попадают в обольщение.
                      это признаки младенчества - увлекаться и колебаться от ветров учений.
                      потому что взять у Бога мы может по вере, а дать Ему (потрудиться для Него и людей) можно только по любви, которая не возрастает сама по себе, но только вместе с остальными составляющими плода духа.

а теперь самое главное.
                      уходят в вечность настоящие наставники. ушёл Б. Кленденнен, оставив сильную школу. сейчас уже не знаю, что там и как.
                      ушёл Д.Вилкерсон, который служил многим утешением и учительством.
                      ушли многие.
                      а что осталось?
                      баптисты со своим "мнением" и с роликами из ютюба сидящие в каждой теме о крещении Святым Духом и Его дарах, множество разочаровавшихся в вере людей, столько же разбившихся в вере и обманутых, и поголовное большинство пляшущих под прославление.
                      вот что мы имеем на данный момент.
                      но кто то же должен будет войти в состав церкви Христа, а не засидеться в спасённых народах.
                      кто то же должен будет "победить его кровью Агнца, силою свидетельства своего, и не возлюбить жизни даже до смерти".
                      кто то же должен будет сохранить верность в малом и быть поставленным над большим, что бы принести много плода.
                      почему так много мнений и троллей в таких темах?
                      потому что в этом воля сатаны - разрушать дело Бога, угашать пророческий дух повсеместно. потому что свидетельство Иисуса есть дух пророчества.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Step2
                        Вы вряд ли вообще что поймёте из слов Павла в этом стихе,если будете допускать произвольно своим фантазиям другое значение слова "назидание".
                        У каждого слова есть своё определённое значение. У этого слова суть заключается в том,что оно уместно только в одном случае,когда понимание есть.Тогда и говорят -назидание есть.
                        Значит Вы во что то верите ..но не в то что сказал Павел.
                        Развяжите этот узелок который Вам кто то завязал в вашем разуме и Вы развяжете следующий.
                        А там и произойдёт то что говорил Иисус об этом:
                        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        (Иоан.8:31,32)

Когда кто то меняет значение слов,то может ли это быть истинным,а тем более Его учением?

4

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Цитирование и толкование разные по сути действия.
                          А Вы я скажу что делаете!
                          Вы думаете что цитирование и слепая вера в слова Павла производит назидание\строит Вас,когда за много лет занятий этим не можете рассказать никому как и о чём.Ведь этого никто не понимает,верно?
                          А слово назидает,строит говорит о том что именно понимает что происходит!Поэтому у Павла нет пояснений об этом "чуде",а их Вам дают учителя с богато развитой фантазией,но не во благо .
                          Ведь люди(нормальные ещё) читая знают что такое значит назидает и Павлу пояснять значение словарное этому слову не надо было.

Вы как глупые язычники верите в то что произнесение чего то непонятного типа заклинания, что то с вами производит,а гарантия этому авторитет Павла, а не сам результат в виде назидания.
                          Глупо.Глупо! И ещё раз ГЛУПО!!!
                          И это делаете Вы!В таком казалось бы возрасте когда такие вещи можно понять и самому!

Поэтому вопрос так и остался Вами не отвеченным:
                          Последний раз редактировалось Step2; 22 September 2016, 01:18 AM.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:4
                            В одном предложении два раза фигурирует одно и то же слово - "назидает" (созидает, строит).
                            В обоих случаях оно имеет один и тот же смысл или разный?
                            Кто как думает?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от laurcio
                              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:4
                              В одном предложении два раза фигурирует одно и то же слово - "назидает" (созидает, строит).
                              В обоих случаях оно имеет один и тот же смысл или разный?
                              Кто как думает?
                              Отличный вопрос!Только чтобы на него ответить требуется работа собственного ума, а не веры.
                              Но вот в чём есть прелесть веры,она не требует иногда этой работы!Особенно когда человек в состоянии младенца.
                              Потому у младенцев присутствует вера в работу ума тех кто стоит впереди и ведёт за собой охраняя это младенческое состояние от посторонних воздействий.
                              И это понятно если человек следует за Христом и ведёт за собой других,такой как скажем Павел.
                              Но Павла с нами нет и он не может нам пояснить что он имел в виду и мы (кто в младенческом состоянии ещё)вынуждены доверять тем к кому попали под обучение.
                              Однако Павел в отличии от современных учителей говорит так:
                              Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:20)
                              То есть типа :братья,мыслите как я!
                              А что делают братья?Они мыслят так как учат современные учителя,которые даже учениками Павла не являются.
                              Но что делает человек достигающий совершеннолетия?А начинает мыслить как учителя и даже начинает видеть их ошибки!
                              Что дальше? Начинает сначала тактично их показывать учителям,потом начинает противостоять,а в итоге всё кончается его изгнанием!
                              А те кто не достигает совершеннолетия,тот так порой в младенчестве остаётся из разного рода страхов.

Итак качество ответа на Ваш вопрос будет зависеть от того в каком состоянии ума пребывает отвечающий.
                              Мою точку зрения Вы уже знаете.

Комментарий

• Kristella
                                Oтключен

• 11 July 2010
                                • 615

Сообщение от look
                                а если в собрании есть дар истолкования языков, то назидание получит вся церковь.
                                Если у Вас, есть слово от Бога, которое вы хотите донести до, например, меня- то нам истолкователи не нужны. Мы можем пообщаться и на русском.
                                Но если Вы оказались на острове в компании папуасов и хотите сообщить им о славных делах Божьих - то молитесь об истолкователях.
                                Идеальной при этом была бы ситуация, если бы Вы вдруг обрели от Святого Духа чудесную способность вдруг говорить на языке этих самых папуасов, и услышали бы они Вас, говорящего о великих делах Божьих, без всяких истолкователей.
                                Зачем говорить языками если я Вас понимаю прекрасно? Зачем нужно знамение если никто в нем не нуждается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                В истинной молитве дух и ум должны работать как единый механизм. Иначе не сказал бы Христос
                                "Молясь, не говорите лишнего как язычники..."
                                Как же вы, не контролируя собственную молитву, знаете что не говорите Богу лишнего?
                                Не зная того что говорите, вы в лучшем случае просто напеваете Богу глуповатую бессмыслицу, извращая саму суть чистого и ясного обращения к Небесному Отцу.
                                Конечно, я далека от того чтобы голословно говорить что такая молитва - влияние демонических сил. Скорее всего, и в этом я уверена, - это просто чепуха и ребячество.
                                Я также не стану уверять что сама ЗНАЮ что мне нужно говорить Богу. Очень часто во время молитвы действительно не знаешь ЧТО говорить. Но Дух Святой подкрепляет. Иногда можно и помолчать, и это - тоже молитва. Хочется вам петь вместо молитвы - пойте.
                                Скажу больше:
                                Если даже вы считаете что бессмысленный набор слов тоже имеет какое-то молитвенное значение - это ваше святое право. Но если вы хотите опереться в этом на Писание - то это пустая и бесперспективная попытка.

Комментарий

Обработка...