Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Степан американский
Ты же не карточный шулер?!
А обрезал мой пост и извратил похлеще любого шулера
Где я там писал, что через перевод(притом любой) можно достигать совершенства?!
Почему это выкинул из моего поста и вводишь народ в заблуждение про то, что я написал там?!
Не боишься Бога?!
Вот мои слова, как достигают совершенства
Где там про перевод(любой) хоть йота?!
Но пусть и это обсудим.
Поймите же все вы
Если для уверования и крещения Духом Святым
как я уже говорил не раз, достаточен любой перевод, в том числе и синодальный
То для достижения совершенства в Нем
этот же самый будет всем кто будет держаться каждой его чёрточки полной преградой...
....
Кто хочет достичь совершенства в Господе
Во первых должен креститься Духом
Во вторых подумать, осмыслить и осуществить в своей жизни Закон Духа о Назореях, данных через МоисеяПоследний раз редактировалось Степан; 09 July 2016, 12:12 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Наверное, никакой новости я Вам не сообщю, но заключается она в том, что после смерти и воскресения Христа, мы получаем не просто "Дух Божий", а Дух усыновления, Дух Сына Божьего, Которым мы теперь можем Бога называть Отцом.
15. ...приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' (Рим.8)
6. ...Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'(Гал.4)
Бог для того и послал Сына Своего в этот мир, чтобы нам получить через Него усыновление:
4. ...когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5. чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4)
Усыновлением язычник допускается в Божью семью созданную Им больше 2000 лет назад. В крещении водой Бог соединяет нас со Христом и в Нем соответственно доступны все духовные благословения небес (Еф.1:3) И никакой магии.
Есть только Дух Святый.
Если бы было усыновление, не было бы нужды рождаться снова!
Бог есть рождающий, а не усыновляющий!Комментарий
-
Я говорил, что крещение Духом Святым это начало пути к совершенству
Ты говоришь, что я сказал, что это уже совершенство
Ведь опять ты солгал на меня
Что же тогда Павел к Коринфянам и Галатам писал Послания, как к пока младенцам, к плотяным?!
А где Закон о Назореях ?!
Если ты не знаешь где он, значит , ты к нему и не приступал
Я его тебе сейчас приведу
Но Закон Духовен, а ты плотян, Духа не имеешь, поэтому будешь понимать его по плоти, но ты не еврей, чтобы хоть по плоти его исполнить
Ладно, спросил, держи
И знай, где он дан в Писании, и вернёшься к нему, если крестишься духом и начнешь возрастать духом в Духе Святом
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
4 во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
7 прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
8 во все дни назорейства своего свят он Господу.
9 Если же умрет при нем кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь ее,
10 и в восьмой день должен принести двух горлиц, или двух молодых голубей, к священнику, ко входу скинии собрания;
11 священник одну из птиц принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения мертвым телом, и освятит голову его в тот день;
12 и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего и принести однолетнего агнца в жертву повинности; прежние же дни пропали, потому что назорейство его осквернено.
13 И вот закон о назорее, когда исполнятся дни назорейства его: должно привести его ко входу скинии собрания,
14 и он принесет в жертву Господу одного однолетнего агнца без порока во всесожжение, и одну однолетнюю агницу без порока в жертву за грех, и одного овна без порока в жертву мирную,
15 и корзину опресноков из пшеничной муки, хлебов, испеченных с елеем, и пресных лепешек, помазанных елеем, и при них хлебное приношение и возлияние;
16 и представит сие священник пред Господа, и принесет жертву его за грех и всесожжение его;
17 овна принесет в жертву мирную Господу с корзиною опресноков, также совершит священник хлебное приношение его и возлияние его;
18 и острижет назорей у входа скинии собрания голову назорейства своего, и возьмет волосы головы назорейства своего, и положит на огонь, который под мирною жертвою;
19 и возьмет священник сваренное плечо овна и один пресный пирог из корзины и одну пресную лепешку, и положит на руки назорею, после того, как острижет он голову назорейства своего;
20 и вознесет сие священник, потрясая пред Господом: эта святыня - для священника, сверх груди потрясания и сверх плеча возношения. После сего назорей может пить вино.
21 Вот закон о назорее, который дал обет, и жертва его Господу за назорейство свое, кроме того, что позволит ему достаток его; по обету своему, какой он даст, так и должен он делать, сверх узаконенного о назорействе его.
(Чис.6:1-21)Комментарий
-
НаилЯ
Если вера Авраама была основана не на чувствах, он не помышлял о своем теле, но верил Слову Божьему. И нам велел.
Чувства это хорошо,но Богу нужен размеющий.
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.(Пс.13:2)
Когда ищут чувств отключая разум..тогда таких искателей ждёт беда и наказание.
Нельзя то что дано Богом для разумения и поиска Его Самого отключать.
Никогда.
А в их учении это основа для получения языков и якобы Святого Духа.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
через наставление в вере человек получает Духа Святого...
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?(Гал.3:5)Комментарий
-
Практически осталось уточнить самые "мелочи"!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто ищет, тот найдёт...
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:9,10)Комментарий
-
Лично я был у пятидесятников, но они не ставили во главу угла - Крещение Духом Святого, не было стержнем проповеди ,чтобы приводить к крещению Духом Святого, так что ничем не отличались от баптистов, отличие их, в том, что ХВЕ признаёт крещение Духом Святого со знамением иные языки, а баптисты нет. Лично я, услышал на просторах интернета, и крестился после моего отчисления из пятидесятников, но это другая тема, за что...?
Так дело не в том что тут обсуждаются противоречия в учений двух конфессий. Конфессий уже за тысячу! И все кричат что у них наставления самые истинные!
И все они по разным вопросам противоречат друг другу иногда враждуя.
Так всем подаёт Бог Духа или только некоторым?Почему те кому якобы выпала сесть попасть в число избранных, тут себя так погано ведут?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:9,10)Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Рафаэль, это твой русский такой, что тебя понять трудно. Совершенство начинается с совершенного. И первое у тебя было крещение Духом. А первое в совершенстве есть первые шаги в этого совершества. Короче, я даже не могу объяснить, что ты имеешь виду. Всё запутано и нет стройного учения.
Я его тебе сейчас приведу
Но Закон Духовен, а ты плотян, Духа не имеешь, поэтому будешь понимать его по плоти, но ты не еврей, чтобы хоть по плоти его исполнить
Ладно, спросил, держи
И знай, где он дан в Писании, и вернёшься к нему, если крестишься духом и начнешь возрастать духом в Духе Святом
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
...
(Чис.6:1-21)
Сообщение от СтепанНо когда мы читаем синодальный перевод, то это будет грубейшей ошибкой, на него нельзя полагаться, ибо этот перевод будет полной преградой для пути совершенства. Поэтому, надо подумать, осмыслить и осуществить в своей жизни Закон Духа о Назореях, данных через Моисея. Где же этот закон Духа о назореях описан, чтобы его совершить и как его совершить? А главное, как понять духовный смысл?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так дело не в том что тут обсуждаются противоречия в учений двух конфессий. Конфессий уже за тысячу! И все кричат что у них наставления самые истинные!
И все они по разным вопросам противоречат друг другу иногда враждуя.
Так всем подаёт Бог Духа или только некоторым?Почему те кому якобы выпала сесть попасть в число избранных, тут себя так погано ведут?Комментарий
-
Рафаэль, это твой русский такой, что тебя понять трудно. Совершенство начинается с совершенного. И первое у тебя было крещение Духом. А первое в совершенстве есть первые шаги в этого совершества. Короче, я даже не могу объяснить, что ты имеешь виду. Всё запутано и нет стройного учения..
Так о так часто в проповедях упоминал имя"Иисус Христос",что людей практически вводил в транс.
И эти занимаются примерно тем же постоянно повторяя что надо принять Духа,Святой Дух,знамения и другие словосочетания,которые звучат кстати довольно убедительно.
И если бы в конечном счёте это не вело к бормотанию на марсианских "языках" я бы даже не подумал что это говорят сектанты.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
-
Значит, иметь Духа Христова означает быть крещенным Духом Святым, не так ли? Если так, то никто в Старом Завете не был КДС, значит, не были Его.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Нет,спасение это процесс обоюдный. Стоит кому перестать реально в своей жизни следовать за Христом и о спасении останется только лишь мечтать.
А в остальном верно говорите,по Писанию.
- - - Добавлено - - -
Это вообще то Вы сказали прерогатива Бога? А Бог об этом обещал и исполнил в пятидесятницу!И никто Его не просил.
- - - Добавлено - - -
Был Степан,был,плохо знаете Писание.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий