Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Откуда я взял? Оттуда откуда вы взяли, что нет.. Он был высшим Ангелом, или у вас особый уже ангельский шифр?
Как не звучало слово - оно говорит о том, что говорящий ПОНИМАЕТ. Так что вам не убежать от ИЗЯСНЕНИЯ...
И еще где вы прочитали что ПАВЕЛ СКАЗАЛ, ЧТО НЕПОНЯТНО ГОВОРЯЩЕМУ? Я что то не понял.. вы на ангельском это сообщение написали? Каждое ваше предложение говорит против вас и за то, что вы ничего не поняли, что вам написали...
В том то и дело что никто не понимает, а изьяснение- толкование, иначе зачем молиться об этом даре ( обратите внимание, что это дар), если говорящий прекрасно понимает то о чем говорит?
Я вас действительно не понимаю...вернее вас я понимаю, я не могу понять как можно учить обратному чем написано в Писании??? Толкование это дар, иные языки это дар, получивший дар иных языков должен молиться об истолковании этого дара, но в том случае если он этим даром служит церкви а не себе. Что тут не понятного для вас?
А может новая эпоха действия духов заблуждения? Ведь написано что в последние времена появяться многие ереси... и обольщения, чтоб и избранных прельстить... Или это не может быть?
(Ведь если вы верующий человек и искренний, то вы можете просмотреть, что эпоха началась очень интересно.. - Мормоны, адвентисты, свидетели, теософы, потом падение и бормотание.. Чем не эпоха новых заблуждений?_)
В последние времена...скажите, когда появился баптизм, пресвитериане и другие анабаптисты и реформаты не считали ли времена в которые они жили последними а баптизм как раз таки ересью и обольщением с целью прельщения избранных ( вы частный баптист или общий?)??? Да, и считали и верили. Какой вывод можно сделать?
Эпоха началась в день Пятидесятницы в Иерусалимской горнице и она не прекращалась. И везде в истории церкви, там где было пробуждение и жизнь исполненная личностным общением с Господом, так ненавистный вам дар иных языков проявлялся: анабаптисты, квакеры, методисты... до этого вальденсы,монтанисты, апостольская церковь, языки присутствовали даже в реформаторских течениях в среде иерархических церквей: в монашестве созерцательном католиков, в исихазме православных."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
в моей написано так
От Матфея 7:11
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
От Луки 11:13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
С этим я согласен. Аминь!
Это хорошо!
Это показывает, что если хорошо всем ученикам Иисуса покопать, то того , в чем у нас согласие, у нас намного больше , чем того, в чем пока разномыслия
Но люди так устроены, ведь без нашего большего внимания нашим разномыслиям, мы бы успокоились и не пришли бы в полный возраст Христов, где уже не будет разномыслий
А раз пока есть, значит есть пока неизбежные болезни роста, значит пока совершеннолетия в духе нет, ведь разномыслия уйдут с совершеннолетием всей Церкви Божьей, а не отдельных ее членов. (Совершеннолетие отдельных членов Церкви уже давно было)
К Ефесянам 4:13
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Поэтому , обсудим такой момент
Только , чтобы принимать во второй и в следующие разы
Надо чтобы был первый
То есть у некоторых их второй раз на деле окажется только первым
Но хоть бы так
Лишь бы началось и было
А если нет ни первого, ни второго , ни последующего
Если невеста "к своей груди подпускает " только образ своего жениха, только "фотографию" своего жениха прижимает к свое груди, но не самого жениха ?
К Вам тогда вопрос
Почему Писание крещение в воде называет образом ?
1-е Петра 3:21
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,Комментарий
-
Сообщение от РафаэльКрещение Духом Святым есть первое соединение духа человека с Духом Божьим...Сообщение от РафаэльИсполнения Духом Святым , соединения нашего духа с Духом Святым жаждем и алчем всю жизнь...
Если, по Вашему, крещение Духом Святым это первое соединение духа человека с Духом Божиим, то почему тогда Вы просили только один раз о первом исполнении Духом, а о последующих исполнениях (которые жаждете и алчете всю жизнь) не просите?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы верите в крещение с языками?
Вы можете молиться, как Павел духом и умом?
В вашей Библии этого нет? ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЭТОИ ИСТИНЫ И ГОВОРИТЕ, ТАК ЖЕ, КАК ТАМ ПРО ЭТО НАПИСАНО??????? ЕСЛИ ТАК, ТО ТЕ МЕСТА К ВАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ! А если по другому, ТО УВЫ, ОНИ, К СОЖАЛЕНИЮ ПРО ВАС!Комментарий
-
Причём здесь пятидесятническое? Вы говорите на языках, как по Библии при Духовном крещении?
Вы можете молиться, как Павел духом и умом?
В вашей Библии этого нет? ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЭТОИ ИСТИНЫ И ГОВОРИТЕ, ТАК ЖЕ, КАК ТАМ ПРО ЭТО НАПИСАНО??????? ЕСЛИ ТАК, ТО ТЕ МЕСТА К ВАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ! А если по другому, ТО УВЫ, ОНИ, К СОЖАЛЕНИЮ ПРО ВАС!
скажите..
получается 50ки самые умные да??
а вот праволавные..баптисты и прочие конфессии слепцы -раз не видят НИЧЕГО о БОРМАТАНИИ а видят ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ так??)))
Вы говорите на языках, как по Библии при Духовном крещении?
Вы можете молиться, как Павел духом и умом?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Проверьте в своей Библии
в моей написано так
От Матфея 7:11
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
От Луки 11:13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Но и Матфей и Лука едины в том, что пример этот Господь привел именно по поводу молитвы "Отче наш". Вы молитву "Отче наш" помните? О чем там Господь учил просить?
Слава Господу нашему Иисусу Христу!
Это хорошо!
Это показывает, что если хорошо всем ученикам Иисуса покопать, то того , в чем у нас согласие, у нас намного больше , чем того, в чем пока разномыслия
Поэтому , обсудим такой момент
Только , чтобы принимать во второй и в следующие разы
Надо чтобы был первый
К Вам тогда вопрос
Почему Писание крещение в воде называет образом ?
1-е Петра 3:21
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,Последний раз редактировалось awdij; 02 December 2012, 11:58 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
хороший вопрос
но если Вы так внимательно анализировали мои посты
то там я и об этом писал
что Павел даже Евангелисту Тимофею писал
1-е Тимофею 4:14
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
2-е Тимофею 1:6
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
К Ефесянам 5:18
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
Разрешаю Вам без всякого упоминания и указания копирайта на меня, без всякой ссылки на мой тот и эти посты (ибо не мое и не Ваше, а Божье )
задавать этот вопрос подряд всем , и крещенным Духом Святым со знамением иных языков и говорящим о себе, что они крещены Духом Святым , но без языков
то есть всем ученикам Христа подряд
как Павел спросил тех ефесян , приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ?
теперь надо всех подряд спрашивать
когда они в последний раз исполнялись Духом Святым , когда в последний раз ощущали Господа в себе ?
как и Апостол говорит
Деяния 17:27
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
а если кто скажет, что крещение Духом Святым (что есть первое исполнение Духом Святым ) и исполнение Духом Святым одно и тоже
то таким скажу, что это и так , но и не так
в смысле соединения нашего духа с Божьим Духом да, одно и тоже, как одно и тоже соединение любящих друг друга мужа и жены (нет разницы в который это раз у них )
то есть есть погружение нашего духа в Божий Дух всегда одна и та же радость соединения с Богом, ощущения Бога в себе
но не так, потому что пятидесятница у каждого в его духе с Божьим Духом (то, что мы называем крещением) бывает один раз, в первый раз, как первая брачная ночь жениха и невесты бывает один раз, а после этого они муж и жена, после этого уже не можем говорить каждый раз о потере их девства и юношества, после того первого раза они уже мужчина и женщина
смотрим в Писании
Деяния 4:8
Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
Деяния 13:9
Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
как все знаем , и Петр и Павел былди крещены Духом Святым до этих описываемых событий
итак , вопрос для всех , без исключения верующих в Господа Иисуса Христа, и говорящих на
на языках и не говорящих на языках
Пусть каждый сам себе искренне перед Богом ответит на этот вопрос
когда он в последний раз исполнялся Духом Святым ?
когда он в последний раз ощущал прикосновение Божьего Духа к своему духу ?
когда в последний раз он погружался в Божий Дух ?
и если это было давно, да так давно, что он уже и не помнит
говорящий он на языках или не говорящий, пусть возьмет пост и молитву и сокрушается об этом перед Богом
От Матфея 9:15
И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
2-е Коринфянам 7:10
Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
Комментарий
-
да говорю.на английском..
да раньше крестили с ИНОСТРАННЫМИ языками
так может любой верующийКомментарий
-
Немогут или не хотят ответить прямо , и пускай останутся в покое со СВОИМИ языками ,пусть даже Ангельскими, но со СОИМИ.Комментарий
-
Ну чтож дорогие друзья.. ОБОЛЬЩЕНИЕ НА ЛИЦО.. Человек своими уставим засвидетельствовал, чем заняты пятидесятнки. Они крестят духами, всех кого могут.. И безразлично почему то этим духам, крестить баптиста прославляющего ТОЛЬКО ИИСУСА, или крестить католика прославляющего еще и ПАПУ И ДЕВУ... Так с чем мы имеем дело? Да волки работают и очень хорошо. И кто то здесь обижается на баптистов, которые ХОТЯТ ПОКАЗАТЬ РАБОТУ ВОЛКА.. Верующий человек ХВАЛИТСЯ бы работой Духа, что неверующие спасаются, а здесь само обманутый человек хвалится, что его самообман стал доступен и католикам и баптистам.. Да недаром сказал один брат, что языки будут содействовать духу экумении, ибо крещенный католик задаст скоро простой вопрос: значит дух действующий в пятидесятнике этот тот же дух действующий и среди католиков. Так почему нам не быть вместе? И будут кричать духи - алилуя...
Неужели слепота настолько у вас сильна, что вы не увидели, что апостол вас просит в главе о языках???: Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)
[1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
А вы можете хотя бы ПЯТЬ СЛОВ сказать на незнакомом языке в церкви?????? Ведь Павел не запрещает говорить на них ДАЖЕ И В ЦЕРКВИ!!!!!! Не говоря уже ВЕЗДЕ!!!!! [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; [1 Кор.14:39] Не запрещайте говорить и языками; [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ничего не ответили просто пробормотали. При чем тут пророчество, иные языки и проверка духов? Все смешали в кучу и получилась каша. По Писанию есть откровение о проверке духов о котором вы упомянули и сказали что знаете как проверять. Итак вопрос. Как вы проверяете духов. Хотя бы того духа которого имеете. Я что не понятный вопрос задаю?Комментарий
-
.
Если у нас паранойя, то у вас мания.
Они для вас, как камень претыкания и соблазна, как Иисус для неуверовавших!
Неужели трудно заметить, что никаких пятидесятников не было ни у баптистов и у католиков, которые кого-то крестили, а это есть сверхъестейственное действие Самого Духа Святого, которым крестит всех Иисус, кого хочет и кто способен принять и не отвергнуть этот бесценный Божественный дар!
Принимают этот бесценный дар - т.е Духа Святого, все кто уверовал. Уверовал не в языки, а во Христа. А это не только пятидесятники. Утверждение обратного это просто фанатизм.
Но вы же, бедненькие баптисты не верующие во всемогущего Бога, который не изменился и крестит СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННО СЕГОДНЯ, как вчера и будет до скончания века!
А про меня, то Бог привёл меня тоже сверхестейственно в мою церковь и этот мой случай ещё раз подтверждает подлинность МЕСТА ПИСАНИЯ, ЧТО ЯЗЫКИ ЕСТЬ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. Когда я узнал про крещение Духовное с языками, то ЭТОГО ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛ и ПОЛУЧИЛ ЭТОТ ДРАГОЦЕННЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР С ГОВОРЕНИЕМ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ!!!!!! СЛАВА, ТЕБЕ ГОСПОДИ ЗА НЕГО!!!! АЛЛИЛУИЯ!!!!
А Бог меня привел сверхъестественно в Его Церковь.
Зы остальное вы просто повторяете за вашими учителями, извращая суть написанного коринфянам о даре ин. языков.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
хороший вопрос
но если Вы так внимательно анализировали мои посты
то там я и об этом писал
что Павел даже Евангелисту Тимофею писал
1-е Тимофею 4:14
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
2-е Тимофею 1:6
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
К Ефесянам 5:18
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
Разрешаю Вам без всякого упоминания и указания копирайта на меня, без всякой ссылки на мой тот и эти посты (ибо не мое и не Ваше, а Божье )
задавать этот вопрос подряд всем , и крещенным Духом Святым со знамением иных языков и говорящим о себе, что они крещены Духом Святым , но без языков
то есть всем ученикам Христа подряд
как Павел спросил тех ефесян , приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ?
Только люди, получив языки, уверены, что они получили Духа и что Он постоянно при них: когда ни захотят, всегда могут говорить языками...
теперь надо всех подряд спрашивать
когда они в последний раз исполнялись Духом Святым , когда в последний раз ощущали Господа в себе ?
чтобы
...была воля Его на земле, как на небе...
...подавал хлеб насущный на каждый день...
...прощал грехи наши...
...не ввел в искушение...
...избавил от лукавого...
Вот, когда в последний раз так просили, тогда в последний раз и исполнялись Духом.
а если кто скажет, что крещение Духом Святым (что есть первое исполнение Духом Святым ) и исполнение Духом Святым одно и тоже
то таким скажу, что это и так , но и не так
в смысле соединения нашего духа с Божьим Духом да, одно и тоже, как одно и тоже соединение любящих друг друга мужа и жены (нет разницы в который это раз у них )
то есть есть погружение нашего духа в Божий Дух всегда одна и та же радость соединения с Богом, ощущения Бога в себе
но не так, потому что пятидесятница у каждого в его духе с Божьим Духом (то, что мы называем крещением) бывает один раз, в первый раз, как первая брачная ночь жениха и невесты бывает один раз, а после этого они муж и жена, после этого уже не можем говорить каждый раз о потере их девства и юношества, после того первого раза они уже мужчина и женщина
Но, догадываюсь, что под "брачной ночью" Вы подразумеваете тот момент, когда человек начинает впервые произносить невразумительные слова. А если не произносит, то никакой "брачной ночи", никакого соединения духа человеческого с Духом Божьим и не было...
смотрим в Писании
Деяния 4:8
Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
Деяния 13:9
Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
как все знаем , и Петр и Павел былди крещены Духом Святым до этих описываемых событий
Смотрим в Писание:
1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
14. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею;
18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19. проповедывать лето Господне благоприятное. (Луки 4)
итак , вопрос для всех , без исключения верующих в Господа Иисуса Христа, и говорящих на
на языках и не говорящих на языках
Пусть каждый сам себе искренне перед Богом ответит на этот вопрос
когда он в последний раз исполнялся Духом Святым ?
когда он в последний раз ощущал прикосновение Божьего Духа к своему духу ?
когда в последний раз он погружался в Божий Дух ?
и если это было давно, да так давно, что он уже и не помнит
Любой, читающий эту тему, может убедиться, как о себе мнят те, кто имеет это самое "говорение", даже если и из повторяющихся одних и тех же примитивных слов.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий