Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от zheka70
    Если вы говорите на языках после Духовного крещения и вы за Библейское крещение с говорением на иных языках, как Дух даёт провещевать, то ТЕ СТИХИ К ВАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ! Так, что выбирайте!
    чем вы докажите что ИМЕННО 50десятническое толкование БИБЛИИ верное!?????
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от igr77
      Откуда я взял? Оттуда откуда вы взяли, что нет.. Он был высшим Ангелом, или у вас особый уже ангельский шифр?

Как не звучало слово - оно говорит о том, что говорящий ПОНИМАЕТ. Так что вам не убежать от ИЗЯСНЕНИЯ...

И еще где вы прочитали что ПАВЕЛ СКАЗАЛ, ЧТО НЕПОНЯТНО ГОВОРЯЩЕМУ? Я что то не понял.. вы на ангельском это сообщение написали? Каждое ваше предложение говорит против вас и за то, что вы ничего не поняли, что вам написали...
      Если я вас правильно понял это всего лишь ваш домысел?
      В том то и дело что никто не понимает, а изьяснение- толкование, иначе зачем молиться об этом даре ( обратите внимание, что это дар), если говорящий прекрасно понимает то о чем говорит?
      Я вас действительно не понимаю...вернее вас я понимаю, я не могу понять как можно учить обратному чем написано в Писании??? Толкование это дар, иные языки это дар, получивший дар иных языков должен молиться об истолковании этого дара, но в том случае если он этим даром служит церкви а не себе. Что тут не понятного для вас?

А может новая эпоха действия духов заблуждения? Ведь написано что в последние времена появяться многие ереси... и обольщения, чтоб и избранных прельстить... Или это не может быть?
      (Ведь если вы верующий человек и искренний, то вы можете просмотреть, что эпоха началась очень интересно.. - Мормоны, адвентисты, свидетели, теософы, потом падение и бормотание.. Чем не эпоха новых заблуждений?_)
      Пятидесятница это начало действия духов заблуждения? Смелое заявления от человека считающего себя евангельским христианином....
      В последние времена...скажите, когда появился баптизм, пресвитериане и другие анабаптисты и реформаты не считали ли времена в которые они жили последними а баптизм как раз таки ересью и обольщением с целью прельщения избранных ( вы частный баптист или общий?)??? Да, и считали и верили. Какой вывод можно сделать?
      Эпоха началась в день Пятидесятницы в Иерусалимской горнице и она не прекращалась. И везде в истории церкви, там где было пробуждение и жизнь исполненная личностным общением с Господом, так ненавистный вам дар иных языков проявлялся: анабаптисты, квакеры, методисты... до этого вальденсы,монтанисты, апостольская церковь, языки присутствовали даже в реформаторских течениях в среде иерархических церквей: в монашестве созерцательном католиков, в исихазме православных.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от awdij
        У Луки не говорится о крещении Духом, как и в паралельном месте у Матфея. Господь показал ученикам своим, о чем именно надо просить в молитвах, и обещал ответить на такие просьбы.
        Проверьте в своей Библии
        в моей написано так

От Матфея 7:11
        Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

От Луки 11:13
        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

С этим я согласен. Аминь!
        Слава Господу нашему Иисусу Христу!
        Это хорошо!
        Это показывает, что если хорошо всем ученикам Иисуса покопать, то того , в чем у нас согласие, у нас намного больше , чем того, в чем пока разномыслия
        Но люди так устроены, ведь без нашего большего внимания нашим разномыслиям, мы бы успокоились и не пришли бы в полный возраст Христов, где уже не будет разномыслий
        А раз пока есть, значит есть пока неизбежные болезни роста, значит пока совершеннолетия в духе нет, ведь разномыслия уйдут с совершеннолетием всей Церкви Божьей, а не отдельных ее членов. (Совершеннолетие отдельных членов Церкви уже давно было)

К Ефесянам 4:13
        доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        Поэтому , обсудим такой момент
        Только , чтобы принимать во второй и в следующие разы
        Надо чтобы был первый
        То есть у некоторых их второй раз на деле окажется только первым
        Но хоть бы так
        Лишь бы началось и было
        А если нет ни первого, ни второго , ни последующего
        Если невеста "к своей груди подпускает " только образ своего жениха, только "фотографию" своего жениха прижимает к свое груди, но не самого жениха ?
        К Вам тогда вопрос
        Почему Писание крещение в воде называет образом ?
        1-е Петра 3:21
        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Рафаэль
          Крещения Духом Святым просим один раз...
          Сообщение от Рафаэль
          Крещение Духом Святым есть первое соединение духа человека с Духом Божьим...
          Сообщение от Рафаэль
          Исполнения Духом Святым , соединения нашего духа с Духом Святым жаждем и алчем всю жизнь...

Если, по Вашему, крещение Духом Святым это первое соединение духа человека с Духом Божиим, то почему тогда Вы просили только один раз о первом исполнении Духом, а о последующих исполнениях (которые жаждете и алчете всю жизнь) не просите?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Сестра Аллачка
            чем вы докажите что ИМЕННО 50десятническое толкование БИБЛИИ верное!?????
            Причём здесь пятидесятническое? Вы говорите на языках, как по Библии при Духовном крещении?
            Вы верите в крещение с языками?
            Вы можете молиться, как Павел духом и умом?
            В вашей Библии этого нет? ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЭТОИ ИСТИНЫ И ГОВОРИТЕ, ТАК ЖЕ, КАК ТАМ ПРО ЭТО НАПИСАНО??????? ЕСЛИ ТАК, ТО ТЕ МЕСТА К ВАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ! А если по другому, ТО УВЫ, ОНИ, К СОЖАЛЕНИЮ ПРО ВАС!

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от zheka70
              Причём здесь пятидесятническое? Вы говорите на языках, как по Библии при Духовном крещении?
              В вашей Библии этого нет? ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЭТОИ ИСТИНЫ И ГОВОРИТЕ, ТАК ЖЕ, КАК ТАМ ПРО ЭТО НАПИСАНО??????? ЕСЛИ ТАК, ТО ТЕ МЕСТА К ВАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ! А если по другому, ТО УВЫ, ОНИ, К СОЖАЛЕНИЮ ПРО ВАС!
              Жека до вас видимо не доходит))
              скажите..
              получается 50ки самые умные да??
              а вот праволавные..баптисты и прочие конфессии слепцы -раз не видят НИЧЕГО о БОРМАТАНИИ а видят ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ так??)))

Вы говорите на языках, как по Библии при Духовном крещении?
              да говорю.на английском..
              да раньше крестили с ИНОСТРАННЫМИ языками
              так может любой верующий
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                Проверьте в своей Библии
                в моей написано так

От Матфея 7:11
                Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

От Луки 11:13
                Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                Ну так я же уже и показал, что Матфей (который, кстати, знал Христа лично, в отличии от Луки) не говорит о даянии Духа Святого, но о благах.
                Но и Матфей и Лука едины в том, что пример этот Господь привел именно по поводу молитвы "Отче наш". Вы молитву "Отче наш" помните? О чем там Господь учил просить?

Слава Господу нашему Иисусу Христу!
                Это хорошо!
                Это показывает, что если хорошо всем ученикам Иисуса покопать, то того , в чем у нас согласие, у нас намного больше , чем того, в чем пока разномыслия
                Ну так постарайтесь тоже и покапайте как я, и тогда, возможно, разномыслей станет еще меньше.

Поэтому , обсудим такой момент
                Только , чтобы принимать во второй и в следующие разы
                Надо чтобы был первый
                Ну тогда и просить надо и первый и второй и следующие разы...

К Вам тогда вопрос
                Почему Писание крещение в воде называет образом ?
                1-е Петра 3:21
                Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                Отвечу коротко: крещение в воде это не образ крещения Духом, если Вы это хотели сказать.
                Последний раз редактировалось awdij; 02 December 2012, 11:58 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от awdij
                  Если, по Вашему, крещение Духом Святым это первое соединение духа человека с Духом Божиим, то почему тогда Вы просили только один раз о первом исполнении Духом, а о последующих исполнениях (которые жаждете и алчете всю жизнь) не просите?

хороший вопрос
                  но если Вы так внимательно анализировали мои посты
                  то там я и об этом писал
                  что Павел даже Евангелисту Тимофею писал
                  1-е Тимофею 4:14
                  Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

2-е Тимофею 1:6
                  По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;

К Ефесянам 5:18
                  И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Разрешаю Вам без всякого упоминания и указания копирайта на меня , без всякой ссылки на мой тот и эти посты (ибо не мое и не Ваше, а Божье )
                  задавать этот вопрос подряд всем , и крещенным Духом Святым со знамением иных языков и говорящим о себе, что они крещены Духом Святым , но без языков
                  то есть всем ученикам Христа подряд
                  как Павел спросил тех ефесян , приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ?
                  теперь надо всех подряд спрашивать
                  когда они в последний раз исполнялись Духом Святым , когда в последний раз ощущали Господа в себе ?
                  как и Апостол говорит
                  Деяния 17:27
                  дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

а если кто скажет, что крещение Духом Святым (что есть первое исполнение Духом Святым ) и исполнение Духом Святым одно и тоже
                  то таким скажу, что это и так , но и не так
                  в смысле соединения нашего духа с Божьим Духом да, одно и тоже, как одно и тоже соединение любящих друг друга мужа и жены (нет разницы в который это раз у них )
                  то есть есть погружение нашего духа в Божий Дух всегда одна и та же радость соединения с Богом, ощущения Бога в себе
                  но не так, потому что пятидесятница у каждого в его духе с Божьим Духом (то, что мы называем крещением) бывает один раз, в первый раз, как первая брачная ночь жениха и невесты бывает один раз, а после этого они муж и жена, после этого уже не можем говорить каждый раз о потере их девства и юношества, после того первого раза они уже мужчина и женщина
                  смотрим в Писании

Деяния 4:8
                  Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!

Деяния 13:9
                  Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,

как все знаем , и Петр и Павел былди крещены Духом Святым до этих описываемых событий

итак , вопрос для всех , без исключения верующих в Господа Иисуса Христа, и говорящих на
                  на языках и не говорящих на языках
                  Пусть каждый сам себе искренне перед Богом ответит на этот вопрос
                  когда он в последний раз исполнялся Духом Святым ?
                  когда он в последний раз ощущал прикосновение Божьего Духа к своему духу ?
                  когда в последний раз он погружался в Божий Дух ?
                  и если это было давно, да так давно, что он уже и не помнит
                  говорящий он на языках или не говорящий, пусть возьмет пост и молитву и сокрушается об этом перед Богом

От Матфея 9:15
                  И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

2-е Коринфянам 7:10
                  Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Жека до вас видимо не доходит))
                    скажите..
                    получается 50ки самые умные да??
                    а вот праволавные..баптисты и прочие конфессии слепцы -раз не видят НИЧЕГО о БОРМАТАНИИ а видят ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ так??)))
                    Спасибо за интересный ответ! Это не аргумент, фарисеи и крижники, тоже видя не видели. Поэтому вы, даже в этом похожи на них. (без обид.)

да говорю.на английском..
                    ЭТО ДАР ПРИ КРЕЩЕНИИ, ИЛИ ВЫ ВЫУЧИЛИ?????????????????????? ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
                    да раньше крестили с ИНОСТРАННЫМИ языками
                    Это особый случай, как у апостолов, когда они были крещены в горнице, КАК ДУХ ДАВАЛ ПРОВЕЩЕВАТЬ!!!!! КСТАТИ, ОНИ НЕ ПОНИМАЛИ НА КАКИХ ЯЗЫКАХ ГОВОРИЛИ. Поясню вопрос: вы верите в иные духовные языки крещения, КАК ДУХ ДАЁТ ПРОВЕЩЕВАТЬ, т.е. СВЕХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ ЯЗЫКИ на понятном и не понятном наречиях????????? Например, понятные только Богу, а людям НЕТ?????????
                    так может любой верующий
                    ПОЯСНИТЕ, пожалуйста, а то я вас не совсем понимаю, что вы этим хотели сказать. Это место вы понимаете, что духом- это НА ПОНЯТНОМ ДЛЯ ДРУГИХ ЯЗЫКЕ????? Это такое ваше понимание? [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Немогут или не хотят ответить прямо , и пускай останутся в покое со СВОИМИ языками ,пусть даже Ангельскими, но со СОИМИ.

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от igr77
                        Ну чтож дорогие друзья.. ОБОЛЬЩЕНИЕ НА ЛИЦО.. Человек своими уставим засвидетельствовал, чем заняты пятидесятнки. Они крестят духами, всех кого могут.. И безразлично почему то этим духам, крестить баптиста прославляющего ТОЛЬКО ИИСУСА, или крестить католика прославляющего еще и ПАПУ И ДЕВУ... Так с чем мы имеем дело? Да волки работают и очень хорошо. И кто то здесь обижается на баптистов, которые ХОТЯТ ПОКАЗАТЬ РАБОТУ ВОЛКА.. Верующий человек ХВАЛИТСЯ бы работой Духа, что неверующие спасаются, а здесь само обманутый человек хвалится, что его самообман стал доступен и католикам и баптистам.. Да недаром сказал один брат, что языки будут содействовать духу экумении, ибо крещенный католик задаст скоро простой вопрос: значит дух действующий в пятидесятнике этот тот же дух действующий и среди католиков. Так почему нам не быть вместе? И будут кричать духи - алилуя...
                        У вас, параноя какая-то на языки. Они для вас, как камень претыкания и соблазна, как Иисус для неуверовавших! Неужели трудно заметить, что никаких пятидесятников не было ни у баптистов и у католиков, которые кого-то крестили, а это есть сверхъестейственное действие Самого Духа Святого, которым крестит всех Иисус, кого хочет и кто способен принять и не отвергнуть этот бесценный Божественный дар! Но вы же, бедненькие баптисты не верующие во всемогущего Бога, который не изменился и крестит СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННО СЕГОДНЯ, как вчера и будет до скончания века! А про меня, то Бог привёл меня тоже сверхестейственно в мою церковь и этот мой случай ещё раз подтверждает подлинность МЕСТА ПИСАНИЯ, ЧТО ЯЗЫКИ ЕСТЬ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. Когда я узнал про крещение Духовное с языками, то ЭТОГО ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛ и ПОЛУЧИЛ ЭТОТ ДРАГОЦЕННЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР С ГОВОРЕНИЕМ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ!!!!!! СЛАВА, ТЕБЕ ГОСПОДИ ЗА НЕГО!!!! АЛЛИЛУИЯ!!!!

Неужели слепота настолько у вас сильна, что вы не увидели, что апостол вас просит в главе о языках???: Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)
                        Но в начале он лично желает от вас: [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками. КАК НА СЧЁТ ЭТОГО ПРОСТОГО ПОСЛУШАНИЯ, уважаемый??????? А дальше говорится вот это:
                        [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                        19 Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                        21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

А вы можете хотя бы ПЯТЬ СЛОВ сказать на незнакомом языке в церкви?????? Ведь Павел не запрещает говорить на них ДАЖЕ И В ЦЕРКВИ!!!!!! Не говоря уже ВЕЗДЕ!!!!! [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками; [1 Кор.14:39] Не запрещайте говорить и языками; [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от strannik-mf
                          Немогут или не хотят ответить прямо , и пускай останутся в покое со СВОИМИ языками ,пусть даже Ангельскими, но со СОИМИ.
                          Вы что сами не видите в Писании ответы на ваши чудные вопросы? Там, что на ИНОМ ЯЗЫКЕ написано?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

я же ответила..вы что не читали???
                            Мне дух ничего не говорит..я НИЧЕГО не бормочу..я ничего не пророчествую..поэтому мине проверять нечего
                            а кто все это делает-будь добр))
                            Вы ничего не ответили просто пробормотали. При чем тут пророчество, иные языки и проверка духов? Все смешали в кучу и получилась каша. По Писанию есть откровение о проверке духов о котором вы упомянули и сказали что знаете как проверять. Итак вопрос. Как вы проверяете духов. Хотя бы того духа которого имеете. Я что не понятный вопрос задаю?

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от zheka70
                              У вас, параноя какая-то на языки
                              .
                              Если у нас паранойя, то у вас мания.

Они для вас, как камень претыкания и соблазна, как Иисус для неуверовавших!
                              А для вас они фундамент веры???

Неужели трудно заметить, что никаких пятидесятников не было ни у баптистов и у католиков, которые кого-то крестили, а это есть сверхъестейственное действие Самого Духа Святого, которым крестит всех Иисус, кого хочет и кто способен принять и не отвергнуть этот бесценный Божественный дар!
                              Пятидесятников у баптистов может и не было дол поры до времени. А когда они появились, то привнесли раскол в Его Тело, а не просто баптистам и пр.
                              Принимают этот бесценный дар - т.е Духа Святого, все кто уверовал. Уверовал не в языки, а во Христа. А это не только пятидесятники. Утверждение обратного это просто фанатизм.

Но вы же, бедненькие баптисты не верующие во всемогущего Бога, который не изменился и крестит СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННО СЕГОДНЯ, как вчера и будет до скончания века!
                              Я не бедненький баптист. Но я и не бедненький обольщенный др. основание веры...некто. (Хотя не все обольщены в среде пятидесятников) Еще раз, если вам положено иное основание веры, что-либо кроме Христа, вы обольщены.

А про меня, то Бог привёл меня тоже сверхестейственно в мою церковь и этот мой случай ещё раз подтверждает подлинность МЕСТА ПИСАНИЯ, ЧТО ЯЗЫКИ ЕСТЬ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ. Когда я узнал про крещение Духовное с языками, то ЭТОГО ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛ и ПОЛУЧИЛ ЭТОТ ДРАГОЦЕННЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР С ГОВОРЕНИЕМ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ!!!!!! СЛАВА, ТЕБЕ ГОСПОДИ ЗА НЕГО!!!! АЛЛИЛУИЯ!!!!
                              Да-а-а...
                              А Бог меня привел сверхъестественно в Его Церковь.

Зы остальное вы просто повторяете за вашими учителями, извращая суть написанного коринфянам о даре ин. языков.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Рафаэль

хороший вопрос
                                но если Вы так внимательно анализировали мои посты
                                то там я и об этом писал
                                что Павел даже Евангелисту Тимофею писал
                                1-е Тимофею 4:14
                                Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                                2-е Тимофею 1:6
                                По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
                                Рафаэль, не о крещении Духом говорил здесь Павел, а именно о даре священства.

К Ефесянам 5:18
                                И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                                Это другое дело... Исполняться Духом, быть всегда полным Им чтобы прославился Сын и Отец вот цель и смысл христианина. Потому и должно всегда просить.

Разрешаю Вам без всякого упоминания и указания копирайта на меня , без всякой ссылки на мой тот и эти посты (ибо не мое и не Ваше, а Божье )
                                задавать этот вопрос подряд всем , и крещенным Духом Святым со знамением иных языков и говорящим о себе, что они крещены Духом Святым , но без языков
                                то есть всем ученикам Христа подряд
                                как Павел спросил тех ефесян , приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ?
                                Так я и спрашиваю. Вот Нину, например, спросил...
                                Только люди, получив языки, уверены, что они получили Духа и что Он постоянно при них: когда ни захотят, всегда могут говорить языками...

теперь надо всех подряд спрашивать
                                когда они в последний раз исполнялись Духом Святым , когда в последний раз ощущали Господа в себе ?
                                ...и когда последний раз просили Бога:

чтобы
                                ...была воля Его на земле, как на небе...
                                ...подавал хлеб насущный на каждый день...
                                ...прощал грехи наши...
                                ...не ввел в искушение...
                                ...избавил от лукавого...

Вот, когда в последний раз так просили, тогда в последний раз и исполнялись Духом.

а если кто скажет, что крещение Духом Святым (что есть первое исполнение Духом Святым ) и исполнение Духом Святым одно и тоже
                                то таким скажу, что это и так , но и не так
                                в смысле соединения нашего духа с Божьим Духом да, одно и тоже, как одно и тоже соединение любящих друг друга мужа и жены (нет разницы в который это раз у них )
                                то есть есть погружение нашего духа в Божий Дух всегда одна и та же радость соединения с Богом, ощущения Бога в себе
                                но не так, потому что пятидесятница у каждого в его духе с Божьим Духом (то, что мы называем крещением) бывает один раз, в первый раз, как первая брачная ночь жениха и невесты бывает один раз, а после этого они муж и жена, после этого уже не можем говорить каждый раз о потере их девства и юношества, после того первого раза они уже мужчина и женщина
                                Можно, конечно, согласиться...
                                Но, догадываюсь, что под "брачной ночью" Вы подразумеваете тот момент, когда человек начинает впервые произносить невразумительные слова. А если не произносит, то никакой "брачной ночи", никакого соединения духа человеческого с Духом Божьим и не было...

смотрим в Писании
                                ...смотрим...

Деяния 4:8
                                Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!

Деяния 13:9
                                Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,

как все знаем , и Петр и Павел былди крещены Духом Святым до этих описываемых событий
                                А Иисус Христос когда был крещен Духом Святым? Или Он всегда был Им полон?
                                Смотрим в Писание:
                                1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                                14. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею;

18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                                19. проповедывать лето Господне благоприятное. (Луки 4)

итак , вопрос для всех , без исключения верующих в Господа Иисуса Христа, и говорящих на
                                на языках и не говорящих на языках
                                Пусть каждый сам себе искренне перед Богом ответит на этот вопрос
                                когда он в последний раз исполнялся Духом Святым ?
                                когда он в последний раз ощущал прикосновение Божьего Духа к своему духу ?
                                когда в последний раз он погружался в Божий Дух ?
                                и если это было давно, да так давно, что он уже и не помнит
                                Вопрос хороший и по делу. Но для говорящих на языках это как с гуся вода: ведь Сам Дух (по их мнению) каждый день а то и несколько раз в день являет Себя через языки. Значит исполнены, да еще как!

Любой, читающий эту тему, может убедиться, как о себе мнят те, кто имеет это самое "говорение", даже если и из повторяющихся одних и тех же примитивных слов.

Комментарий

Обработка...