Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аллачка просто на измор берёт. Ждёт, когда люди выдохнутся и как на допросе с пристрастием, не выдержут, махнут рукой на всё и ради того, чтобы их оставили в покое, скажут : " Да ! Да! Да ! Мы не говорим говорением ! Мы ничего не говорим ! М! М! М! " Это ж будет такой праздник для неё - достала-таки наконец ! Так, под пытками, люди солашались со всем, что им ставили в вину. Это приём известный. Так что держитесь, христиане !Комментарий
-
- Вот же сказано о этой лжи - вы текст приводите, а смысл его не разумеете и приводите себе самому в осуждение и констатацию факта - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - разумеете о чем речь, что это вы сами отрицаете написанное чрез Апостолов Христовых и верите лжи, что это не так??
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
а кто даёт определение тому что ведро мусорное, а что нет? Значит ваше чтение это чистая пища, а чтение другого пожирание дерьма? Я считаю, что человек выражающийся подобными сравнениями просто хочет унизить оппонента и оскорбить. Один читает одни свидетельства , другой другие и я думаю не стоит говорить собеседнику, что его источник мусорное ведро. Господь всё видит и слышит. Часто в жизни у тех кто так говорит может оказаться в точности наоборот. У меня так было, когда я пытался громко претендовать на истинность."кто думает, что он стоит, берегись чтобы не упасть"
- - - Добавлено - - -
в этой теме мало людей кто хоть кое как пишут ПО ТЕМЕ
вы и Ольга к ним не отсноситесь))) зато ПОДПЕВАЕТЕ неплохо-хоть что то))Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Да вы мастак превращать Писания своим неверием, повторяя пример тех, кто так поступал, как и в те далёкие времена Апостолов. Ничего нет нового под солнцем.
ТАК ГДЕ ЗАПРЕЩЕНИЕ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ, уважаемый???????
5.Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
13.А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования
14.Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода
15.Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16.Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.18.Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;17.Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
19.но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке
20.Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу
39.Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками.
Говорите себе скольок хотите.. Здесь мы обсуждаем тему: НУЖНО ПОНЯТЬ СЛОВА ИЛИ НЕТ? И КАК МОЛИТЬСЯ БОГУ БЕЗ ВЕРЫ И БЕЗ ПОНИМАНИЯ. И как это в вашем толковании НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА ДУХА - СТАНОВЯТЬСЯ ИЗРЕЧЕННЫМИ?
А насчет ЗАПРЕТА ТО ПАВЕЛ ЗАПРЕТИЛ: - НЕТ ТОЛКВАТЕЛЯ МОЛЧИ, А ТАКЖЕ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ДВОИМ! Так что тот кто сказал НЕ ЗАПЕРЩАЙ, сам запретил СТАВЯ УСЛОВИЯ,.. Вы зря тему постоянно перекручиваете.. И чтоб опльзоваться стихом НЕ ЗАПЕРЩАЙТЕ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ, то нужно сначала:
1. Доказать, что то что у вас можно назвать языком
2. Что ваши языки это те языки, о которых и говорит Павел.. ( Пока лишь предположения)
Конечно в церкви, когда в коринфе за кафедрой проповедовали на ином языке без истолковани - это неправильно, а в молитве на ином языке - это для неверующего простолюдины. Теперь ПОНЯТНО? У нас никто не проповедует на ином языке без истолкования. И молятся и духом и умом, я уже писал и ни у кого нет никаких непоняток, кроме простолюдин судящих служения других церквей и сами нарашающие в неисполнение того, что пытаются судить у других))
Спасибо. А есть пример в Библии вашего крещения?
Вы не принимаете доказательства Словом Божьим, потому что не принимаете Писание, как оно говорит. Вы в него не верите, а верите в свою ограниченную логику к вашему сожалению((
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
(RST Мар.16:17) 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; RST 1Кор.14:18) 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; RST 1Кор.14:39) После этих слов все, кто противится Писанию, должен сильно задуматься над своей участью.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
и спросить себя: ведь можно иметь языки, можно молиться Иисусу, можно делать чудеса и лишь на небе понять, ЧТО ЭТО НЕБЫЛО ОТ ИИСУСА.. А ведь не земле можно еще проверить: а не обманываю ли я сам себя? не внушаю ли я себе это сверхъестественное что оно от Бога? А может испытывать духов - от Бога ли они? А может испытать себя в вере ? В вере ли я? Откуда это у меня? Можно ли назвать молитвой - сбор непонятных слов сказанных без веры? Так можно ли молиться Иисусу, что то получить, но ЭТО НЕ ИИСУС ДАЛ И НЕ ИИСУС ДЕЙСТВОВАЛ?Комментарий
-
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
(1Кор.7:7)
у вас есть жена? Вы читали этот текст и желание Павла? А после подумайте как вы понимает желание Павла о языках..
.Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками.
Так как Церковь получила от павла следующие истины:
1. Что языки НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ: Итак языки суть знамение не для верующих, (1Кор.14:22)
2. Что языки в Церкви не очнь нужно использовать и Павел ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000, что он не желает их использовать в Церкви: о в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
(1Кор.14:19)
3. Что на языках МОГУТ ГОВОРИТЬ ЛИШЬ ДВОЕ
4. ЧТО ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ _ МОЛЧИ
И что есть лучшее для верующих и путь более превосходнейший, ТО ПАСТОР ЦЕРКВИ ИЛИ БРАТЬЯ ПРОСТО БЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ВСЕМ КТО ГОВОРИТ НА ЯЗЫКАХ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ.. И чтоб предупредить это ПАВЕЛ ГОВОРИТ НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ, сказав заранее, что они сами умолкнут, и это не от того, что придет совершенный. ОСОБЕННО ЧТО УЖЕ ДАР ТОЛКОВАНИЯ В ЦЕРКВИ БЫЛ РЕДКОСТЬЮ.. ПАВЕЛ ЗНАЛ ЧТО ЕГО УЖЕ В ЦЕРКВИ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.. И языки где то во втором веке уже нигде не встречались. так что если бы вы понимали все стихи в контексте, то не говорили так с обидойКомментарий
-
Аллачка просто на измор берёт. Ждёт, когда люди выдохнутся и как на допросе с пристрастием, не выдержут, махнут рукой на всё и ради того, чтобы их оставили в покое, скажут : " Да ! Да! Да ! Мы не говорим говорением ! Мы ничего не говорим ! М! М! М! " Это ж будет такой праздник для неё - достала-таки наконец ! Так, под пытками, люди солашались со всем, что им ставили в вину. Это приём известный. Так что держитесь, христиане !
А общаться с глухими, действительно, нет смысла. Как тетерева на току.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет что-то слова Его в вас...Не слышно никак...
- - - Добавлено - - -
И совсем не важно вообще о чем глава. Ну послушайте , если Павел для вас ноль, ну чего я расшибаться то буду, все равно же как об стену горохом.
А может Павел сам себе противоречит, а мы тут из-за него теперь маемся. Что написано?
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
Ага а иные языки не духовные дары, а так рядом валялись. Во логика!!!
Золотые прям слова.
- - - Добавлено - - -
КДС сегодня нет, в связи с этим никаких даров от Духа Святого сегодня нет. Так было тогда, но когда КДС нет, то приведенное место неуместно.
Это вы утверждали, что от среды, которая перед четвергом - Дух Святой был удален напрочь.....
Много вопросов к вам было по поводу среды (вторника, пятницы или чего) - но ответа так видимо никто и не дождался.......Комментарий
-
1Тим. 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
1.Так, соблюдают закон Моисея, не весь а выборочно, как они говорят, ту часть которая им открыта Духом Святым. Что, есть оправдания в Библии тем, кто запрещает вступать в брак? Это же духи обольстители их так научат и они будут спасёнными? Нда ...
Я не несу никакого поношения даже на духа святого, а тем более на Духа Святого.
2.Покажите, где я поношу, чтобы не было это Вашей клеветой на меня. Неверие не есть поношением.
2.Как вы не несёте никакого поношения, когда вы говорите на говорящих иными языками Духа Святого христиан , что это языки не Духа Святого, духи обольщения????? Или вы так не говорили и не говорите? Если вы так не говорите, то скажите, что говорение на иных языках пятидесятников Духом Святытым! СМОЖЕТЕ ТАК СКАЗАТЬ??? Если так не можете так сказать, тогда по вашему, от кого эти языки у них???? Вот вы сами и подтвердите, хулите ли Дух Святой, или признаёте. Мудрые люди на вашем месте, которые бояться Бога не высказывали бы свои непонимания поносящие Дух Святой, тем самым бы сохроняли бы себя от непрощённого греха.
Пожалуйста, извиняю! Так когда по-Вашему будет Дух Святой отнят от Земли? Пожалуйста просветите незнающего.
Там говорится в общем без временных указаний и не означает, что как только Он будет забрам, то через 1 секунду явится Атихрист. Даже здесь в написанном, если придерживаться Вашего понятия, что как только буден забран тот или Тот удерживающий, то явится Атихрист и что, сразу будет убит, там же даты не указаны? Правда, мы знаем из Даниила, что это может ещё продлиться 3.5 года пока он будет убит. Поэтому, между тем, когда будет забран Удерживающий и когда придёт Антихрист также может быть определённое время. Нет мест указывающих на длительность, но главное есть то, что не сразу, а пройдёт некоторое время, когда и будут действовать духи обольстительные, чтобы обманами и учениями ложными подготовить человечество к окончательному обману Антихристом. Это займёт длительное время, чтобы было сказать, мол, да ты вообще ничего не понимаешь, деды наши, отцы, наши, а мне уже за 60-т и это не Дух Святой их вёл?
1-еКоринфянам 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
2-е Коринфянам 6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. А вы говорите что он не в нас, КОМУ нужно верить, вам или Слову Божьему? Скажите ещё, а как каются сейчас грешники, когда приходят ко Христу если Дух Святой отнят и не может попасть внутрь людей?
Моё мнение, Дух Святой отнимится от земли вместе со своими детьми - христианами, НЕ РАНЬШЕ! Благословений!Комментарий
-
У христиан, это называется, если не знаете, свидетельством, и, только свидетельства от нас хочет Господь, Вы пренебрегаете тем, что наполняет радостью Господа? Вы правы, Вам рассказать нечего, да и не помогло бы.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Не знаю верно ли Вас я понял, но мне кажется, что Вы путаете что-то с братской любовью, осознанием собственного духовного роста не пафосно, а реально, со здоровой ревностью к Господу и тд и тп, а славы Рафаэля не отнять и не добавить, ни мне, ни Вам, ибо она в Господе, его, вся слава.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
-
Из многолетней практики близкого общения с различными категориями говорящих современными "иными языками"
Разве кто-то запрещает говорить истинно-Божьим даром иных языков? Нет.
Мы против подделок, которые противоречат наставлениям Духа Святого.
...мы НЕ запрещаем проявляться Божьим дарам - мы запрещаем сатане и плоти имитировать Божьи дары,
...мы НЕ запрещаем проповедовать Христа - мы запрещаем сатане и плоти проповедовать ложного Христа.
...мы НЕ запрещаем возвещать Евангелие - мы запрещаем сатане и плоти возвещать иное евангелие.
Так бывает во всех собраниях у святых.
- - - Добавлено - - -
Когда Вы научитесь пользоваться даром божьим "слухом и зрением", Вы увидите и услышите, как Вам понять дары большие, если уже то, что имеете, не принимаете от Господа?Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
1.Уточните, что именно из закона выборочно учат испонять: запрет вступать в брак? Скажите честно, есть такие пятидесятники которые запрщают вступать в брак? Вы знаете такие церкви, и где в России, в США? За мой некоторый опыт в христианстве, такое первый раз слышую. А Павел тоже внимал духам обольщения, когда не женился и советовал следовать своему примеру?: 1-е Коринфянам 7:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
2.Как вы не несёте никакого поношения, когда вы говорите на говорящих иными языками Духа Святого христиан , что это языки не Духа Святого, духи обольщения????? Или вы так не говорили и не говорите? Если вы так не говорите, то скажите, что говорение на иных языках пятидесятников Духом Святытым! СМОЖЕТЕ ТАК СКАЗАТЬ??? Если так не можете так сказать, тогда по вашему, от кого эти языки у них???? Вот вы сами и подтвердите, хулите ли Дух Святой, или признаёте. Мудрые люди на вашем месте, которые бояться Бога не высказывали бы свои непонимания поносящие Дух Святой, тем самым бы сохроняли бы себя от непрощённого греха.
Вы говорите, что Дух Святой уже отнят! И одновременно вы говорите, что Он не внутри нас, а вне вощле нас. Тут вы противоречите себе. Вопрос: если Он отнят и внутри нас Его нет, то где Он, на небесах или только вне в воздухе возле нас???? Как далеко Он отнят? Следующий вопрос: Здесь говорится, что:
1-еКоринфянам 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
2-е Коринфянам 6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. А вы говорите что он не в нас, КОМУ нужно верить, вам или Слову Божьему? Скажите ещё, а как каются сейчас грешники, когда приходят ко Христу если Дух Святой отнят и не может попасть внутрь людей?
Моё мнение, Дух Святой отнимится от земли вместе со своими детьми - христианами, НЕ РАНЬШЕ! Благословений!
Если Он взят, то всё, Его на Земле уже не будет. Почти все пятидесятники так думают. Думаю, что и Вы не исключение. Он будет взят от среды, а не от Земли. Так написано, но что это? ― никто не знает и даже разгавора на эту тему нет. Понятно, что дух святой попытается об этом молчать. Когда включить свой разум, то Дух Святой мог находиться только в двух средах: с нами ― вовек, в нас ― не написано, как долго, но если уж Он может быть взятым, то только с этой среды внутри нас, т.к. есть написано, что Он с вами пребудет вовек. Это точно, что пока люди будут на Земле, Он не будет взят с Земли. Раз Он будет взят со среды внутри людей, то Он будет находиться рядом с нами, самое близкое это возле носа людей. Надо верить тому, что Он не будет всегда в нас в середине, а будет с нами всегда.
Каются грешники тогда, когда Дух Святой действует на грешников ещё не находясь в середине их, когда они слушают слово Божие. Человек ещё не кается, а когда он покается, т.е. родится свыше, то только после этого Святой мог зайти в середину человека. Так было всегда, так есть и сейчас. Вы что, считаете, что Дух Святой заходит во внутрь грешного человека и он кается? Такого ещё не видел в Писании.
Вот, я так и говорил за это учение, что Дух Святой будет взят от Земли, а потом придёт Антихрист и все останутся на великую скорбь, только не христиане, а присоединяя Ваши умозрения, те христане, которые ня языках говорили. Никогда, пока люди находятся на Земле, Дух Святой не будет взят от Земли. Приведу пример с Библии.
От. 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Так же учат, что когда будут забраны христиане, то с Земли будет забран Дух Святой, мол, там своих не осталось и Он своих забрал. А те, вот те, кто они? ― они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. Они омыты кровью Агнца Иисуса Христа ― это же и есть христиане, на Земле были во время великой скорьби. То как Дух Святой может быть взятым от Земли, если ещё там есть христиане?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А я что говорил.. Я понятия уже не имею как с таковыми беседовать. Какая разница, за что я и что я имею. Мы здесь говорим, о языках пятидесятников, кеоторые защищают свое непонимание языка, что НУЖНО ИМЕТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ И ПОВЕЛЕНО МОЛИСЬ. Так вот еще раз повторюсь - ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЕЩЕ? И вообще вы тему уже поняли или нет?
Да кто запрещаете? Вы понимаете, что ВЫ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ? КТО ВАМ ЗПЕРТИЛ? ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДИН РАЗ МОИ ОТВЕТЫ ВАМ И ЧТО Я ВАМ ЗАПЕРТИЛ? Вы хоть понимаете, что вы сами с собой говорите и придумываете себе защиту?
Говорите себе скольок хотите.. Здесь мы обсуждаем тему: НУЖНО ПОНЯТЬ СЛОВА ИЛИ НЕТ? И КАК МОЛИТЬСЯ БОГУ БЕЗ ВЕРЫ И БЕЗ ПОНИМАНИЯ. И как это в вашем толковании НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА ДУХА - СТАНОВЯТЬСЯ ИЗРЕЧЕННЫМИ?
А насчет ЗАПРЕТА ТО ПАВЕЛ ЗАПРЕТИЛ: - НЕТ ТОЛКВАТЕЛЯ МОЛЧИ, А ТАКЖЕ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ДВОИМ! Так что тот кто сказал НЕ ЗАПЕРЩАЙ, сам запретил СТАВЯ УСЛОВИЯ,.. Вы зря тему постоянно перекручиваете.. И чтоб опльзоваться стихом НЕ ЗАПЕРЩАЙТЕ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ, то нужно сначала:
1-е Коринфянам 14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. Вы что здесь видите и читаете? молчи в церкви и говори себе и Богу! ... "Говорить только двоим". МОЖНО ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: А ДВОИМ МОЖНО?????))) Вы чё хотите поучить, как нам правильно молиться)) Вы чё прикалываетесь, юморист-приколист)) Вам лучше поучить свою церковь, сначала говорить на языках, а потом: кому, где и как молиться, а так вы просто "НЕ ПО ТЕМЕ"))
1. Доказать, что то что у вас можно назвать языком
2. Что ваши языки это те языки, о которых и говорит Павел.. ( Пока лишь предположения)
Как у нас? Откройте тему: КАК У ДРУГИХ. Здесь пока обсуждается ЯЗЫК ПЯТИДЕСЯТНИКА И ХАРИЗМАТА, который не понятен НИКОМУ. Мы же видим из Писания, что он должен быть понятным говорящему без толкователя!!!
Что за доказательства вы о чем? Как связать эти тексты в тему? Мы не о Павле и о его языках. Мы о вас.. Так что ждем, хоть одного доказательства, что можно молиться Богу без понятных слов без веры и что неизреченные слова Духа есть ваше говорение. Какой дух озвучивает и берет верх над вашим языком, если Дух Святой помогает ЗНАТЬ о чем молиться и делает НЕИЗРЕЧЕННО!
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
(1Кор.7:7)
у вас есть жена? Вы читали этот текст и желание Павла? А после подумайте как вы понимает желание Павла о языках..
Так как Церковь получила от павла следующие истины:
1. Что языки НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ: Итак языки суть знамение не для верующих, (1Кор.14:22)
2. Что языки в Церкви не очнь нужно использовать и Павел ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000, что он не желает их использовать в Церкви: о в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
(1Кор.14:19)
3. Что на языках МОГУТ ГОВОРИТЬ ЛИШЬ ДВОЕ
4. ЧТО ЕСЛИ НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ _ МОЛЧИ
И что есть лучшее для верующих и путь более превосходнейший, ТО ПАСТОР ЦЕРКВИ ИЛИ БРАТЬЯ ПРОСТО БЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ВСЕМ КТО ГОВОРИТ НА ЯЗЫКАХ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ.. И чтоб предупредить это ПАВЕЛ ГОВОРИТ НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ, сказав заранее, что они сами умолкнут, и это не от того, что придет совершенный. ОСОБЕННО ЧТО УЖЕ ДАР ТОЛКОВАНИЯ В ЦЕРКВИ БЫЛ РЕДКОСТЬЮ.. ПАВЕЛ ЗНАЛ ЧТО ЕГО УЖЕ В ЦЕРКВИ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.. И языки где то во втором веке уже нигде не встречались. так что если бы вы понимали все стихи в контексте, то не говорили так с обидойКомментарий
Комментарий