Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да вас заклинило...
Хорошо думаю можно поговорить дальше если вы объясните один текст и скажете - это остается ТАЙНОЙ, даже если вы услышали о чем речь или нет.. ? А потом продолжим ( а то как будто со стеной.. И та бы поняла быстрее, что у нее нет аргументов.. У вас есть "тупиковые вопросы", на которых ваша логика строит свое мнение.. Из за того, что вам НЕПОНЯТНЫ некоторые стихи, это никак не означает, ЧТО ЯЗЫКИ МОГУТ БЫТЬ НЕПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ...
Итак ждем.. После прочтения этого стиха скажите ТАЙНА ОСТАНЕТСЯ ТАЙНОЙ, ИЛИ ОНА УЖЕ НЕ ТАЙНА?
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
Глупости обольщенного человека.. Там все были евреи. И любой еврей пНЕ ПОНИМАЛ, ПОЧЕМУ ЕВРЕЙ ГОВОРИТ НА "СОБАЧЬЕМ ЯЗЫКЕ".. Язычники для них были собаками, и поведение еврея, говорящего на другом языке было непонятным..
И удивительно: А КАК ЭТО ОНИ ПОНИМАЛИ ЧТО ДУХ ДАВАЛ ПРОВЕЩЕВАТЬ.. ??? Мне будет интересно послушать вашу философию насчет этого. КАК ДУХ ДАВАЛ..
Кстати вы не думали никогда, о том, что там четко написано, ЧТО ГОВОРИЛИ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ.. А кто это понял? Тот кто имел дар толкования?
Нет он не заперщал, он предупреждал, от такого поведения, что сегодня происходит.. В Церкви пользуются знамением, которое не для верующих, и пользуются без никаких правил.. и говорил он более всего, потому что более всего хотел спасения своему народу, А ЭТО БЫЛО ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ ЕГО НАРОДА.. Но вы это еще не поняли.. Вы пользуйтесь машинкой в песке еще и вы пока этому рады..
Ещё вам надо было задать вопрос о 10 заповедях, чтобы не отвечать на мои вопросы по теме о крещении)) Вы мне напомнили Свидетелей Иеговы, у вас с ними что-то очень общее с переворачиванием истины о Духе Святом, и так-же с адвентистами с тем-же одинаковом понимании о крещении Духовном, да и православные у вас в одной команде)) Одни лучше других) Какие у вас единомысленники- соратники. Вам это ничего не говорит?))
Значит вы не принимаете и не верите в 1Кор.14:2,4???? И по вашему надо запрещать говорить языками, потому что так сказали и научили старшие братья баптиско-православных вероисповеданий. Слава Богу, что Иисус крестит Духом Святым с иными языками и учит так молиться и не запрещать. И что никакие, там чудики не могут доказать обратное и не могут опровергнуть Библейское Духовное крещение Писанием! Ха-ха!Комментарий
-
Правильная...
Нет, потому-что крещение младенцев не запрещено Писаниями. А вот то, что делают пропагандисты и теоретики пятидесятничества, соблазняя своими ложными дарами неутверждённых в вере, вот это запрещено. И Вам следует помнить всегда, что лучшим для делающих такое, было бы, если бы им на шею повесили мельничный жернов и утопили (Матф.18:6)...
Скажите крестить младенцев по православному это ПРАВИЛЬНО?
Писанием можете показать, что запрещено, то что делают пятидесятники? Или только вашими преданиями ваших святых противоречащими Слову Божьему?)Комментарий
-
Комментарий
-
для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
(2Тим.3:16,17)...
Дорогая Оля, для большинства тех, кто причисляет себя к христианству, слово Божие (Писания)
остаются всего лишь "цитатами", которые часто являются ущербными... Но есть и те, для кого
слова Божии являются образом их жизни, ибо написаны на скрижалях плотяных Духом Бога живого...(2Кор.3:3).
О таковых написано:
"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"...
(Рим.8:28)...
Что же касается конфессионального псевдохристианства, то оно лишь ищет "удобного" и "позитивного"
из Писаний, выбирая то, что льстило бы их ушам, ибо ищут не того что угодно Богу, но своего, не разумея
праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, которая основана на своем понимании,
а не на откровении Иисуса Христа...У Бога же совершенно иные "мерки", которые не вмещаются в рамки
душевного человека, измеряющего всё меркой "хорошо"- "плохо", "позитивно"-"негативно", "приятно" - "неприятно",
что есть суть плод одного дерева, которое есть - "дерево познания добра и зла" и крутится вокруг себя любимого...
Божия же мера - есть "древо жизни", и определяется совершенно иной мерой, которая есть - "жизнь или смерть",
"благословение или проклятие"...
К сожалению, дорогая Оля, и Вы все ещё остаетесь естественным, душевным человеком, а потому не способным служить Богу
в духе и истине, о чем и свидетельствует Ваше поведение и неспособность быть служителем Нового Завета, не буквы, но духа...(2Кор.3:6).
И если Вы действительно любите Бога всею душою , всею крепостию и всем разумением Вашим, тогда примете эти слова любви,
обращенные к Вам, если же нет, тогда ожесточите сердце Ваше и будете продолжать упорствовать в неправде... Впрочем, Ваш выбор,
всегда остается за Вами. Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор, от которого зависит то, где Вы проведете вечность...
Мир Божий да пребудет в Ваше сердце, дорогая Оля.Последний раз редактировалось nickoyan; 21 December 2012, 05:48 AM.Комментарий
-
Нет, потому-что крещение младенцев не запрещено Писаниями. А вот то, что делают пропагандисты и теоретики пятидесятничества, соблазняя своими ложными дарами неутверждённых в вере, вот это запрещено. И Вам следует помнить всегда, что лучшим для делающих такое, было бы, если бы им на шею повесили мельничный жернов и утопили (Матф.18:6)...))
Во-первых, Вы постоянно забываете о предмете темы. А во-вторых, када на дверях пятидесятнической церкви повесят прейскурант, где будет указана стоимость обслуживания по крещению Духом Святым, тада Ваша логика таковою окажется...))
Благословений, обдарованный истиной.))
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Что же касается конфессионального псевдохристианства, то оно лишь ищет "удобного" и "позитивного"
из Писаний, выбирая то, что льстило бы их ушам, ибо ищут не того что угодно Богу, но своего, не разумея
праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, которая основана на своем понимании,
а не на откровении Иисуса Христа...У Бога же совершенно иные "мерки", которые не вмещаются в рамки
душевного человека, измеряющего всё меркой "хорошо"- "плохо", "позитивно"-"негативно", "приятно" - "неприятно",
что есть суть плод одного дерева, которое есть - "дерево познания добра и зла" и крутится вокруг себя любимого...
Божия же мера - есть "древо жизни", и определяется совершенно иной мерой, которая есть - "жизнь или смерть",
Впрочем, ваш выбор, всегда остается за вами. Да благословит вас Бог, сделать правильный выбор, от которого зависит и то, где Вы проведете свою вечность.Комментарий
-
"Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас
и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
не имеет наследия в Царстве Христа и Бога".(Еф.5:1-5)...
"И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому,
требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев,
были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом"(1Пет.3:13-18)...
"Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины".(Еф.4:17-24)...
Вот этим и отличаются, дорогой Олег, те, в ком живет Дух Святый, от тех, кто не видел Его и не познал Его...
Предполагаю, что где-то в глубине Вашей совести Вы это знаете, но не внемлите этому, почитая это за нечто
"чуждое" и "неприемлемое", оправдывая Ваш не христианский образ жизни, как и другие на этом форуме,
да и не только, которые уверены в том, чему их научили, но что не является истиной во Христе Иисусе, ибо
истина - во Иисусе -отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
К сожалению, для многих это является неразрешимой задачей, которая решается Христом Иисусом,
Который и освобождает всякого, кто любит Его и повинуется Ему и Его слову...
Впрочем, каждый сам волен выбирать, "кому" служить и "как" поклоняться.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они - насытятся!
Мир Божий, да пребудет в Ваше сердце, дорогой Олег.
Что делать с Вами, которого я вижу насквозь?
В игнор.
Мне не о чем говорить с Вами.Комментарий
-
Я пред своим Господом стою и ЛГАТЬ не собираюсь.Могу только дополнить,что знаю,ещё не так может как должно знать,чтоб словом донести,НО ЗНАЮ и ВИДЕЛА,чего и Вам желаю.Что только лишний раз свидетельствует,что Вам не ведомо,как Дух Святой открывает тайны свои и ЧЕРЕЗ людей,раз такой пример привели.Всег
А о таких написано "Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. "
Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?Комментарий
-
Я призываю Вас подумать над своим духовным состоянием, тем что Вы находитесь в обольщении. Апостол говорил о себе, что видит через тусклое стекло, а Вы о себе свидетельствовали что видите все абсолютно. Тоесть Вы уже возгордились и считаете что выше Павла и всех людей. Поэтому единственное что я призываю это выйти из состояния помрачения, и смириться и думать о себе скромно. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Если Вы не лжете, то значит просто заблуждаетесь и находитесь в обольщении. Может Вы действительно возомнили о себе многое. Это не меняет факты, что даже очень близкие к Господу люди так себя не расхваливали и таких громких заявлений о себе не делали. А Вы делаете.
А о таких написано "Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. "
Эти стихи к Вам не относятся. Любой прельщенный человек может также цитировать, и думать что его гонят за то что он такой духовный. Вам просто показали на состояние обольщения и гордыни, никто не называет Вас веельзевулом и так далее. Вы просто в обольщении.Комментарий
-
"Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете".
(Лк.6:25)...
и неприятны...
Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?"
(Мф.10:24,25)...
в своем обличии
оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет".
(Евр.4:12,13)...
фарисейского лицемерия и приторно-слащавой псевдолюбви.
и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...
(Ин.14:23,24)...
Что делать с Вами, которого я вижу насквозь?
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить
над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
(Мф.5:44-48)...
В игнор.
Мне не о чем говорить с Вами.
Но когда приидет Христос, Вы не сможете послать Его в игнор,
но с Вами произойдет то, о чем написано:
"И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб,
и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням:
падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"
(Откр.6:14-17)...
Да помилует Вас Бог, через Иисуса Христа.Комментарий
-
"Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете".
(Лк.6:25)...
"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего...
Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?"
(Мф.10:24,25)...
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет".
(Евр.4:12,13)...
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...
(Ин.14:23,24)...
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить
над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
(Мф.5:44-48)...
К сожалению для Вас, дорогой Олег, слепой не может видеть...
Но когда приидет Христос, Вы не сможете послать Его в игнор,
но с Вами произойдет то, о чем написано:
"И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб,
и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням:
падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"
(Откр.6:14-17)...
Да помилует Вас Бог, через Иисуса Христа.
Благословений.Комментарий
-
Радуйтесь,что Вы не в обольщении,а Ваша видимая (якобы ) забота,выдаёт Вас.Праведника молитву Бог слышит,почему просто не помолитесь обо мне,а читаете натации,так наверно и в церкви своей,словом бла-бла-бла,а делом и дарами,ПУСТОТА ПОЛНЕЙШАЯ
.А ЛГАТЬ лучше не призывайте.Всего наилучшего,не говорю благославений,так как от обольщённой (в Вашем понимании) не примите.И тема не обо мне.
Тема конечно же не о Вас, но Вы тут учили пятидесятников что им делать опираясь на свой духовный авторитет, пришлось о нем поговорить.Комментарий
-
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вот где здесь написано, что что - то изменится в будущем?
Напротив, написано, что кто будет изменять Слово Божие - того ждет в ближайшем будущем сюрприз - анафема от Бога - это уже не от человеков, ибо Слово Божие делает то, что Ему угодно, а не вам.
А кто вам виноват, если вы читаете это предупреждение и смеетесь над ним?? Сами себе выбираете путь, с а м и. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Чем именно? И что именно? Можете опровергнуть? И чем именно?
православная?))
А если не запрещено, это по вашему можно?
Скажите крестить младенцев по православному это ПРАВИЛЬНО?
Писанием можете показать, что запрещено, то что делают пятидесятники? Или только вашими преданиями ваших святых противоречащими Слову Божьему?)
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления,
для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
(2Тим.3:16,17)...
Дорогая Оля, для большинства тех, кто причисляет себя к христианству, слово Божие (Писания)
остаются всего лишь "цитатами", которые часто являются ущербными... Но есть и те, для кого
слова Божии являются образом их жизни, ибо написаны на скрижалях плотяных Духом Бога живого...(2Кор.3:3).
О таковых написано:
"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"...
(Рим.8:28)...
К сожалению, дорогая Оля, и Вы все ещё остаетесь естественным, душевным человеком, а потому не способным служить Богу
в духе и истине, о чем и свидетельствует Ваше поведение и неспособность быть служителем Нового Завета, не буквы, но духа...(2Кор.3:6).
И если Вы действительно любите Бога всею душою , всею крепостию и всем разумением Вашим, тогда примете эти слова любви,
обращенные к Вам, если же нет, тогда ожесточите сердце Ваше и будете продолжать упорствовать в неправде... Впрочем, Ваш выбор,
всегда остается за Вами. Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор, от которого зависит то, где Вы проведете вечность...
Мир Божий да пребудет в Ваше сердце, дорогая Оля.
Ведь я говорю о порочном применении цитаты, что бесы тоже веруют! Но цитирующие не хотят видеть, что веруют они не так, о чем и Апостол, в принципе, пишет. А эту цитату в хвост и гриву применяют ПРОТИВ ВЕРЫ!!!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий