Дух Святой это может сделать и сделал. Апостолы говорили на одном непонятном языке - НЕ иностранном, а Дух Святой сделал, что окружающим каждому слышалось его наречие. То есть, многие окружающие временно получили дары истолкования и понимали уже перевод этого НЕ иностранного языка.
Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не вспомните и не найдёте ни завтра ни после завтра, никогда словом. Сатана - это творение Бога. Никогда ни одно творение не обладало свойствами Творца, только Он знает все наши мысли и видит сердце каждого человека. А раз так, то говорить с Богом "про себя" без всяким там штучек с языками.... да фиг с ними, можете даже и с ними если очень хочется гораздо правильнее. В общем мы опять вернулись к терминам "неизреченные"...)
Ага
по поводу языков скажу так - есть понятные наречия, есть и не понятные. но всё должно быть провещеванием Святого Духа.
словами неизречёнными мы не говорим Богу, но говорим иными и только духом.
вот как раз разговор с Богом духом и происходит на тех языках, которые никто не понимает. и для их истолкования нужен соответствующий дар, если Бог решит дань назидание для всего собрания.
далее.
сатана может закрадываться в наши мысли и может просчитать наши планы.
конечно же, это мои рассуждения, но они появились не на ровном месте.
играет он на страстях, на плотских помышлениях, на чувствах. особенно на чувствах.
его главная сила - ложь. в этом ему нет равных.
пример - Пётр.
Мф,16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
в этом случае говорил даже не сам Пётр, а сатана, вкравшись в разум (в душу) Петра, играя на его младенчестве и ревности (без рассуждения) о Христе и Боге.
он знал его чувства по отношение к Иисусу, знал, так же, и его слабые стороны.
по этому Иисус и сказал: ты думаешь. но это, практически, были мысли не Петра.
стана может посылать свои мысли в наш разум либо, повторюсь, зная наши слабые места, либо просто пробивая наш дух через удар по душе (по чувствам)
у меня был такой пример.
в городе искал один магазин. еду и вижу - на обочине стоит девушка и машет рукой, просит остановиться.
останавливаюсь, тем более, что она может мне подсказать, где находится нужный мне магазин.
по дороге свидетельствую ей о Христе, а как то сникла и говорит мне в ответ: не хочешь расслабиться?
чувствую - прилетел удар от духа блуда. девчонка была ещё та, как оказалось.
расстались мирно, но попытка проникнуть в мой дух через душу всё таки была.
Иак,1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
откуда берётся похоть, не от плоти ли нашей и не от наших ли мыслей?
хотя этот пример так, не очень.
ещё пример. - Симон, бывший волхв.
Деян,8:23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
этот человек уверовал в Христа, крестился, но попал в руки сатаны и свалился в грех.
Пётр сказал ему: может быть отпустится тебе помысел сердца твоего
это определённо говорит о том, что мысли Симона уже были под контролем сатаны, по этому и действия его были такими - он искал своего.
именно по этой причине в здравых пятидесятнических церквях сразу же после покаяния молились о том, что бы человек принял крещение Святым Духом.
написано же, что происходит после покаяния - дух человека становится незанятым, выметенным и убранным (Мф 12:45)
незанятым!
при крещении Святой Дух входит в Дух человека и делает его своим храмом.
хотя, даже это не даёт полной гарантии, что человек устоит перед сатанинским воздействием. примеров мо-ре.
по этому Павел и пишет: исполняйтесь Духом
как то так.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
но пока прошу дать правильный, не православный, перевод этого стиха -
1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
- - - Добавлено - - -
Вот ссылка - Иные языки у пятидесятников. - YouTube
мне тогда стало очень интересно - почему он, пастор церкви, человек наставленный в своём учении, так поступил?
чего испугался?
я молился в разных собраниях, и не везде было так спокойно, как на видео, но мысли бежать даже близко не было.
мешали громкими молитвами - это было. но чего бояться то, если ты рождён свыше?
не пойдут они в такие собрания, побоятся.
а если и останутся, то смутятся - нет в них силы, потому то неверующие и незнающие. отвергли силу и пустились в помыслы..1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Да, потому Павел говорит молчать - но и истолкование для себя просить - говорящие на языках говорят о том, что Дух дает и на родном языке сказать смысл молитвы - для понимания умом. Но не всегда, как я понимаю, и как и Павел утверждает.
Молитва потому и непонятна для ума - чтоб не мешал наш несовершенный разум молиться так, как должно для нас в данный момент.
Ведь и Бог вопреки нашему желанию многое не сделает - а по ходатайству Духа через нас - это будет сделано.
Ведь Бог не нарушает Его же духовные законы в том числе.
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
(Рим.8:26)
Именно не понимаете как и говоруны что такое ходатайство, что значит Сам, что такое неизреченные и чем отличается воздыхания от речи.
Я тут с некторыми настаивал на разборе,но они стали обижаться почему то.Думаю если буду настаивать с Вами ,то Вы можете замкнуться так же.
Но всё же скажу,что "ходатайство,Сам" - исключает наше участие в этом вообще ,а не только ум.
Тем более сказано что мы даже не знаем как должно и о чём молиться.
Т.е. обратите внимание что это стих очень произвольно у них толкуют и участвуют всё равно тем же несовершенным умом в такой "молитве"!
А Вы каким то образом попали под влияние их произвольных толкований?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Дух Святой это может сделать и сделал. Апостолы говорили на одном непонятном языке - НЕ иностранном, а Дух Святой сделал, что окружающим каждому слышалось его наречие. То есть, многие окружающие временно получили дары истолкования и понимали уже перевод этого НЕ иностранного языка.
Это ложь и написано иначе.
Написано заговорили на языках!
Вы утверждаете что все пришедшие и слышавшие свои наречия получили дар истолкования даже не будучи крещёнными Духом?
Это ложь,потому что они даже не покаялись и не были крещены во имя Иисуса.
Вы утверждаете что это люди слышали один язык когда люди свидетельствовали что слышат говорящих апостолов на своих наречиях?!
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
(Деян.2:11)
Почему Вы до сих пор не знаете что такое говорить?
- - - Добавлено - - -
look
по поводу языков скажу так - есть понятные наречия, есть и не понятные.
А так...что у него бывает всё что приходит в его глупую голову!
мне тогда стало очень интересно - почему он, пастор церкви, человек наставленный в своём учении, так поступил?
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)
Понял человек что ошибся,не туда попал!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Они слышали перевод-истолкование.Комментарий
-
Я не смог.Сразу увидел попытки криками вперемешку со словами создать какой то ажиотаж духовности.
Я слышал и слова и молитвы куда более духовные у баптистов и православных,да и у других.
Смысл в этих криках какой?
Слова мудрых, [высказанные] спокойно, выслушиваются [лучше], нежели крик властелина между глупыми.
(Еккл.9:17)
- - - Добавлено - - -
Или Вы про интонации?Голос у каждого свой,но на другое наречие это никак не тянет!
И почему Вы думаете что об этом,что сказали где то написано?
А кто им переводил,истолковывал?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Кто это "мы"?Я читала свидетельства людей, когда они говорили между собой словами неизреченными. Только для этого должна быть какая-то особая, духовная связь между ними.
разговор с Богом духом и происходит на тех языках, которые никто не понимает.
сатана может закрадываться в наши мысли и может просчитать наши планы.
Он был никем, закомплексованным, забитым, с непривлекательной внешностью человеком... говорят даже есть бумага подписанная кровью, договор с дьяволом о мировой славе на 7 лет. Может это басни, я не спорю. Даже скорее всего это так и есть. Но суть я думаю Вам уже понятна.
и говорит мне в ответ: не хочешь расслабиться?
чувствую - прилетел удар от духа блуда. девчонка была ещё та, как оказалось.Комментарий
-
Как вы думаете, чьи слова окажутся истиной?
Вы утверждаете, что апостолы заговорили на одном непонятном языке.
Библия утверждает, что апостолы "начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".
Кто из вас лжет - Библия или вы?Комментарий
-
Просто слово "язык" имеет разные значения.Комментарий
-
Комментарий
-
(Деян.2:3)Комментарий
-
Как узнать верно ли Вы думаете если про это не написано в повествовании от очевидца событий Луки??
Вы же не можете быть более точным.
- - - Добавлено - - -
А общающиеся на нём тоже непонятные и неизвестные никому творения?
У всякого языка или наречия есть свои представители.
Кто они?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
О котором ничего не сказано в Библии...
Непонятное наречие - это ваше собственное изобретение и не больше.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
(Деян.2:3)
А еще, во ртах апостолов, были плотяные языки...
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деян.2:4
Тут же ясно написано, что стали говорить многими иными языками.
При чем тут огненные языки? Это просто был визуальный эффект.Комментарий
Комментарий