Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Степан
    Думаю, что были, но за их крещение не упоминается, значит, дети не были КДС. Поймите, если бы было, то Петра бы это удивило, мол, смотрите, даже дети КДС. Такое не написать, было бы мошенничеством. Особенно, чтобы поддержать наше время. Чего не было, то и не написано.
    Написано, что ВСЕ слушавшие были крещены. Или ты думаешь, что благочестивый и боящийся Бога отец , не захотел бы чтобы и дети так же поступали благочестиво и боялись Бога не позвал бы и детей слушать слово Божие? Он собрал только взрослых, а детей выгнал что ли? Типа: "Так, дети, сейчас тут будут говорить Слово Самого Бога! Выйдите-ка на улицу, это не для вас." Или дети тоже слушали? Не надо говорить чепуху! Читай: "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим" (Деян.10:2). Весь дом поступал благочестиво и в страхе Божием. А раз весь, то и дети тоже. А если и дети были благочестивы и боялись Бога, то и они пришли слушать слово Божие, которое говорил Павел.

Сообщение от Степан
    А там может были ещё и пяные на улице рядом, забежали в дом и тут же быки КДС, сразу протрезвели. Не будем добавлять, а то у нас фантазия можеть быть мощной. Чего не было, то и не написано.
    Ну это бообще бред! Вот именно этого и не написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
    Я в чем-то не права, мне кажется мы говорим об одном и том же. Я имею дар иных языков. Но у меня есть сестра, она искренне верит в Бога уже больше 10 лет, но у нее нет этого дара. Для меня это не значит, что она не спасена, ведь основание спасения - вера в Иисуса.
    Я не просто имею этот дар, но пользуюсь им, особенно когда Бог побуждает молиться за конкретного человека, а я не знаю, о чем молиться. Иногда когда молюсь на ином языке я примерно начинаю понимать о чем молюсь, но чаще не понимаю.
    Вроде об одном и том же говорите, но разными словами и путая понятия. Иные языки - это знамение, а ДАР - это разные языки, описанные в 14 гла Кор. Знамения даются в личную жизнь каждого верующего, а дары для служения церкви. Молитва на иных языках назидает верующего, разные языки+истолкование назидает церковь.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Star Vale
      Тебе уже не один раз писали: НЕТ. Того, что те, кто не говорит на языках не являются детьми Божьими и не спасены, никто не утверждает. Или ты наощупь с монитора читаешь? Или вообще никак не читаешь? Чтобы тебе было понятней, еще раз:
      никто не утверждает, что те, кто не говорит на языках не являются детьми Божьими и не спасены!
      Вы чей КЛОН есть, что утверждаете подобное?
      Всего два месяца на форуме, а беретесь утверждать за "говорящих языками" всего форума....
      Вы чей КЛОН есть?

Вопрос задан не вам, а КРАВЧУК, ... от него и ожидаю НЕЛУКАВОГО ответа...
      Сообщение от Дмитрий брат
      Допустим, что вы не в курсе происходящего в других темах... Допустим.
      А если бы ваш "брат во Христе" Рафаэль (а с ним и многие другие) все-таки считали,....что те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!
      Вы бы сказали им то, что недавно утверждали:.... что... такие люди в заблуждении? и их ум "приземленно-примитивный"... ?

Можете ответить нелукаво?

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Вы чей КЛОН есть, что утверждаете подобное?
        Всего два месяца на форуме, а беретесь утверждать за "говорящих языками" всего форума....
        Вы чей КЛОН есть?

Вопрос задан не вам, а КРАВЧУК, ... от него и ожидаю НЕЛУКАВОГО ответа...
        Уважаемый, ответить нечего и валишь на клон? Этот твой "аргумент" выглядит как "И чё?". Да и не только этот. ВСЕ твои "доказательства", которые ты тут пытаешься притянуть за уши так и выглядят - "И чё?" Их все можно выразить этими двумя словами.
        Если ты задаешь вопрос лично Кравчуку, то задавай его в личке. А если задаешь его здесь, то будь готов к ответу ЛЮБОГО.

А то, что ты пишешь, что я всего два месяца на форуме, так не тебе об этом говорить. Ты здесь год, а ничему не научился. Пишешь такую чепуху, что читать противно. Мало того, тебе что-то пишешь, а ты тут же это извращаешь на свой лад. Если ты слова собеседника понять не можешь, то что можно сказать о Слове?

- - - Добавлено - - -

Ладно, скажу. Не хотел говорить, но скажу. Я на этом форуме поболе многих буду. Еще в 2002-ом регистрировался. Примерно. Но последние лет пять-шесть не заходил сюда, поэтому моя учетная запись была удалена. Ник тогда у меня был здесь Star.
        Последний раз редактировалось Star Vale; 01 January 2013, 06:51 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Степан
          Понятно, очередной вышедший из Вавилона. Так откуда Вы хоть вышли, от пятидесятников, от баптистов или там кого ещё?
          Я не выходил и не заходил никуда. Я ж не духовный блудник, предатель и дизертир, который, то выходит, то заходит, как Вы. В чем я был научен и наставлен Духом Святым с самого детства, в том и стою и буду стоять. Тем более, если Писание ясно говорит:

"А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен."

Сообщение от Степан
          А что, тот день может повториться? Например, допустим, что то было 25 июня 33 года. Что ещё будет такой день 25 июня 33 года? Никогда, но что произошло в тот день, оно может повториться.
          Так может повторится или неминуемо повторяется? Вы, уж, разберитесь, что у Вас может повториться, а что неминуемо повторяется, а то я начинаю сомневаться в Вашей способности к абстрактному мышлению.

Сообщение от Степан
          Я такие вещи не комментирую. тупо "механицизирует"
          Начинается опять проклинания моего ума. проклятое в прямом смысле этого слова, умственное невежество
          Что Он делает грех? Он не всё делает. Опять нападок на мой ум... неука-повара, мыслительная байда
          Опять нападок на мой ум... блудомыслия Да что такое с Вами?
          Опять за проклятие взялись, что за дух?
          Опять надавливаете на любимые мозоли: отъявленное невежество.
          Опять нападаете на мой ум... как неразумный осел на перекладине
          Вы действительно жалок и нищ, Степан, в духовном мышлении, ибо Вы не имеете Божией веры. Да и в области логико-абстрактного, аналитического мышления Вам особо нечем похвалиться... Вы читаете Библию, как скурпулезный секретарь читает бумажные подшивки в делах и обольщаете себя, как фарисеи и книжники, что именно этой отъявленой скурпулезностю буквализма Вы стоите в истине. Но Вы невежественны, слепы, наги и нищи. Ваше блудомыслие богато фантазиями и прочими вымыслами, не выдерживающими никакой критики, но духовного разумения нет.

Вы не обижайтесь на то, что я Вам говорю, но Бог не дал Вам мудрости и ведения в исследовании духовных Писаний. Это становится все более очевидным с каждым Вашим постом. Возможно, Вы читаете и вникаете в Слово, прилагая к этому немало личных стараний, но Бог не дал Вам ключ к разумению Писаний. Ключ к разумению духовных Писаний дает Господь. Человек не может своим разумом разуметь духовную тайну Писаний. Извините, но я не могу Вам льстить и притворятся здесь, будто Вы имеете познание Истины: я буду просто Вас обманывать.

Сообщение от Степан
          Так я и спаршиваю, где говорится о других языках, что во вреям КДС будут языки нечеловеческие?
          Нигде не говорится. Но если превратиться в прорукора и тупо опираться только на букву Писаний, как это делаете Вы, исходя из принципа "написано - не написано", то я задам Вам встречный вопрос, на который у Вас просто нет и не можеть быть аргументированого ответа, а только Ваши догадки и домыслы.
          А где говорится, что иные языки будут только человеческими?
          Если Вы скажете, что в день Пятидесятницы Апостолы говорили только на человеческих языках, то почему об этом не говорится в других местах, где упоминается исполнение Духом Святым и говорение на иных языках? Я привел Вам другие места из Деяния Апостолов, где сказано, что люди начинали говорить на иных языках, но там не сказано, что это были человеческие языки или кто-нибудь из рядом стоящих понимал этот язык. Об этом говорит также и 14-я глава 1-го послания Коринфянам, где Павел назвал иные языки коринфян "непонятными", "невразумительными", но нигде не назвал их иностранными, человеческими языками.
          И на основании каких стихов Вы мне докажете, что иные языки могут быть только человеческими? Ваши предположения и умозаключения, которые опираются на Ваши догматические предрассудки, я не принимаю.

Сообщение от Степан
          Есть одно место написано, какие языки были во время КДС, они были человеческие. Я этому верю.
          Хорошо, что верите. Но есть другие места, где написано, что люди говорили иными языками во время КДС. Вопрос: какими? Вы скажете: человеческими. А как Вы знаете это? На чем основана Ваша вера в это? На безосновательном допущении, что так было в день Пятидесятницы, так должно быть всегда во время говорения на иных языках. Но это Ваше субъективное умозаключение: оно меня не устраивает, ибо Писанием Вы не можете сие допущение аргументировать никак. Чем тогда Вы сможете аргументировать Ваше допущение?

Сообщение от Степан
          Всякая молитва есть говорение, но не всякое говорение есть молитва. Ну, я же не осёл, что бы не понимать разницы между молитвой и говорением. Нигде не говорится за молитву. Говорится, что говорили.
          Но люди все же говорят устами во время молитвы. Или не говорят? Вы сами сказали своими устами, что говорят. Тогда на каком основании Вы утверждаете, что в молитве не может быть говорения на иных языках? Вы понимаете, что Вы говорите снова полный абсурд, который не выдерживает никакой логической проверки?

Давайте оставим в сторонке мой духовный опыт, который Вы не принимаете, и проверим с помощью дедуктивной логики, почему Ваше убеждение ложно...

Дано:

1. Всякая молитва есть говорение (ИСТИННЫЙ ПОСЫЛ)
          2. Не всякое говорение есть молитва
          (ИСТИННЫЙ ПОСЫЛ)
          3. Следовательно, Апостолы не молились, а говорили (ЛОЖНЫЙ ПОСЫЛ)

Опираясь на истинность двух вышеприведенных посылов, кстати, сформулированных Вами, Вы не можете дедуктивным способом, - то есть, путем упрощения, - заведомо гарантировать истинность третьего посыла, что Апостолы не молились, а только говорили. Второй посыл: Не всякое говорение есть молитва не дает Вам такой гарантии. То есть, Вы не можете гарантировать истинность того, что Вы твердите! Формальная логика мышления разоблачает лживость Вашего посыла. Да, Писание не говорит нам, что это была молитва. И это означает, что существует вероятность, что это не было молитвой. Но вероятность чего-то не есть заведомая гарантия, что это было. Итак, логическое опосредствование не гарантирует Вам, что там не было молитвы. Следовательно, Вы не знаете, было ли это говорение молитвой или не было. Дедуктивным методом это нельзя вывести.

И мне плевать, что Вы убеждены в этом. Если Вы не доверяете моему духовному эмпиризму, то есть законы логики, которые выводят на "чистую воду" Ваши заблужденческие предрассудки...

Точно также и нельзя дедуктивным методом логической проверки гарантировать заведумую истинность, что иные языки могут быть только человеческими, исходя из того, что в день Пятидесятницы Апостолы говорили на иностранных языках.

1. Говорение Апостолов на иных языках в день Пятидесятницы есть говорение начеловеческих языках (ИСТИННЫЙ ПОСЫЛ)
          2. У коринфян было говорение иных языках
          (ИСТИННЫЙ ПОСЫЛ)
          3. Следовательно, всякое говорение на иных языках, есть человеческие языки (ЛОЖНЫЙ ПОСЫЛ)

Как видите, Степан, ни духовная практика, ни Писание, ни метод логического опосредствования не гарантирует истинность Вашим предубеждений об говорении иными языками. Вероятность существует, но если мы будем только опираться здесь на вероятностную меру истинности тех или иных предположений, то что тогда является Истиной? Истиной может быть любая ложь и ересь.

Но истиной является не то, что
          может быть или не может быть, а то, что заведомо есмь.

Сообщение от Степан
          Если бы было уточнение, а ещё лучше, чтобы так прямо было и написано: исполнились все Духа Святаго, и начали молиться на иных языках. Но когда так написано: исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, я этому верю, что так и было, тогда начали говорить, а не молиться на языках. Я не противоречю Писанию, там так не говорится, что молились на языках.
          Если не написано в Писании, что это была молитва, это не дает Вашему убеждению заведомой гарантии истинности, что это не было молитвой.

Точно также, если написано, что говорение у Апостолов в день Пятидесятницы было на иностранных человеческих языках, это не дает Вашему следующему убеждению заведомо гарантии истинности, что все иные языки могут есть только человеческие.

Проблема не в самих фактах, изложенных в Писаниях. Они как раз непреложны, истинны и верны. Ложны Ваши субъективные выводы, которые, якобы, вытекают из этих истинных посылов из Писания.

Поэтому, Степан, даже не мой духовный эмпиризм и чуства, которые Вы категорически считаете неприемлемыми, а общепризнанный формализм дедуктивной логики выводит на "чистую воду" Ваши религиозно-догматические воздушные стены, которые Вы настроили себе в голове...
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 01 January 2013, 07:22 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Star Vale
            Ладно, скажу. Не хотел говорить, но скажу. Я на этом форуме поболе многих буду. Еще в 2002-ом регистрировался. Примерно. Но последние лет пять-шесть не заходил сюда, поэтому моя учетная запись была удалена. Ник тогда у меня был здесь Star.
            Спасибо за честный ответ.
            Но видно многое вы упустили за последнее время...
            На форуме образовалась группа из некоторых 50-ков и харизматов, которые утверждали подобное: .что.... те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!..
            ....одних забанили за "святость" проявлений их духа...а другие "и ныне здравы".... .
            Если нужны будут ссылки на темы, в которых разворачивались данные события - дайте знать... сообщу (о чем знаю)....

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Спасибо за честный ответ.
              Но видно многое вы упустили за последнее время...
              На форуме образовалась группа из некоторых 50-ков и харизматов, которые утверждали подобное: .что.... те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!..
              ....одних забанили за "святость" проявлений их духа...а другие "и ныне здравы".... но притаились...
              Послушай, но это же ОНИ говорили! Да и никто не может сказать за другого, спасен он или нет. Спасение - дело каждого лично. Это личное, сугубо личное, отношение с Богом. В этой же теме еще никто не сказал, что те, кто не говорят языками не являются детьми Божьими и не спасены.
              Языки не спасают. Как и с языками человек может отпасть от спасения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Star Vale
                Послушай, но это же ОНИ говорили!
                Да это говорили ОНИ...говорили как уполномоченные от Духа Святого.... утверждая, что это Дух Святой говорит в них...
                Да это говорили ОНИ...но говорили в одном духе с темже самым Рафаэлем... при его поддержке и одобрении...

Сообщение от Star Vale
                Да и никто не может сказать за другого, спасен он или нет. Спасение - дело каждого лично. Это личное, сугубо личное, отношение с Богом. В этой же теме еще никто не сказал, что те, кто не говорят языками не являются детьми Божьими и не спасены.
                Языки не спасают. Как и с языками человек может отпасть от спасения.
                Я искренне рад, что вы так считаете

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Степан
                  Я верю следующему: когда Дух Святой внутри, то не только что не согрешишь, а и не оскробишь Его.
                  Тогда куда деть этот стих из Библии?

"Не оскорбляйте Святого Духа Божия» (Еф. 4:30)"

Те, кто никогда не имел и не имеет Духа Святого внутри, они не могут оскорбить Его, потомучто они не усыновлены Духом Божиим. Они - сыны тьмы, враги Богу. Сыны тьмы только гневят Бога, который готовит суды против погибающих сынов диавола. Они не имеют вечери Любви в духе, когда Отец любит сына и сын любит Отца. Какое тут может быть оскорбление Бога, если Он не искуплял и не усыновлял их?

Сообщение от Степан
                  Вот к примеру, когда впервые на Вас сошёл Дух Святой, Вы что, думали Его оскорбить? ― нет, и мысли даже не прийдёт. Вы же ощущали Его всем Вашим внутриём, а когда Он продолжает оставаться, то ощущения Его присутствия не должны убывать. Он же там есть. Вы всегда должны быть под вдохновением этой Силы, как говорится, на выском духовном вдохновении. Всегда. То как можно Его оскорбить? ― никогда. Вот когда Он уйдёт из внутри, тогда ― да, можно.
                  Когда Дух Святой уходит от человека, тогда уже бесполезно Его оскорблять. Там уже начинается раздражение, ярость и гнев Бога. Он уже не имеет с человеком вечери Любви в сердце его. Оскорбление наносится там, где есть любовь, привязанность, преданность, доверие, утешение, мир, радость, гармония. А когда Дух Святой ушел, то это означает, что Он уже был оскорблен. А дальше уже начинается то, что говорил Павел:

"Страшно впасть в руки Бога живого!"

Почему у Вас, Степан, мозги постоянно работают в обратном направлении?
                  Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 01 January 2013, 07:52 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Допустим, что вы не в курсе происходящего в других темах... Допустим.
                    А если бы ваш "брат во Христе" Рафаэль (а с ним и многие другие) все-таки считали,....что те, кто НЕ говорят языками - НЕ являются детьми Божьими и НЕ спасены!!
                    Вы бы сказали им то, что недавно утверждали:.... что... такие люди в заблуждении? и их ум "приземленно-примитивный"... ?

Можете ответить нелукаво?
                    Отвечаю нелукаво лукавому.

Нет, я не сказал бы им это даже, если бы кто-нибудь из них и сказал это. И я объясню почему. Я - не буквоед, не фарисей, и я не смотрю не столько на букву написаного, сколько смотрю на дух написаного...

Вот, на что я смотрю: брат во Христе, Рафаэль, и многие другие, включая меня, приняли Духа Истины, Духа Святого в сердца свои без всякого смущения, сомнения и критики. Мы все еще не застрахованы от опрометчивых высказываний и согрешений, ибо мы все - немощные человеки, водворенные в приземленно-примитивную, душевно-плотскую, оболочку. Но, если мы и совершаем ошибки, то мы твердо верим, что Бог усыновил нас Духом и дал нам начаток Духа любви, мира, радости, совета, премудрости и ведения, и поставил наши ноги на твердое непоколебимое основание, которое есть Христос, совершив сие по вере нашей, чтобы мы возгревали дар Божий и приносили плоды Духа. И чтобы не приключилось с нами, какие бы ошибки мы не допустили по своей человеческой немощи, Господь не предаст нас превратному уму и не даст нам духа обольщения и лжи, если мы только не предадим Его и не станем ходить вслед мирских похотей и не оскорблять Духа Любви в нашем сердце.

Когда я читаю посты Рафаэля или других детей Божиих, крещенных Духом Святым, имеющим начаток Духа любви, мира, радости, совета, премудрости и ведения (что они смело исповедывают устами), я ощущаю дух написаного и узнаю духом родных своих братьев и сестер по духу, то есть, я чуствую духом, что это есть мой брат или моя сестра во Христе. Плотскими глазами и ушами это нельзя распознать. Они будут говорить совсем противоречивое о человеке, но духом я распознаю сущность человека: каким духом исполнен этот человек, Духом Истины или духом заблуждения.

Но такие, как Вы, и подобные Вам (Степан, igr77, FriendX) не имеющие духа веры, всячески критикующие и подвергающие сомнению действия Духа Святого, не приняли Духа Истины, но приняли духа лжи, заблуждения и противления. Когда я читаю ваши посты и комменты, я чуствую вашу духовную враждебность и приземленно-примитивную, душевно-плотскую косность восприятия и мышления не только Библии, но и всей окружающей среды. Несмотря на то, что Вы можете цитировать Писание, убеждать меня на словах в том, как Вы верите и цените Писанием, Вам не дано познать Истину Божию и Любовь Божию. Вам не дан ключ к разумению духа Писаний: немудрено, что вы читаете Писание, как секретари и прокуроры, не разумеющие духовной сути, ибо вы - духовные слепцы и невежды.
                    Поэтому, что бы вы не говорили, как бы Вы пытались "блеснуть" здесь знаниями и непоколебимой приверженностю к букве Писаний, все у вас выходит уродливо, безобразно, глупо, удручающе, мертво, бесжизненно... Ибо Вам Господь послал Вам духа заблуждения и противления, как во дни гонителей Христа, которые заняли седалище Моисея. И я это ощущаю духом. А когда читаешь Рафаэля (или другого помазанника Божия), то чуствуешь свежесть, свободу, мир, утешение, назидание для духа. Почему? Потомучто они помазаны небесным елеем радости.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Красной нитью через всю тему,именно попытка доказать всем то,что не молящиеся на языках,не являются детьми Божьими.Попытка отрицать ,что в этой теме речи об этом нет,это откровенное лицимерие.Двойственность мыслей,не поможет устоять и Слава Богу.Вместо спора о том,что не открыто Духом,лучше пытаться возростать в любви к ближнему,больше пользы было бы.(имхо)
                      Если бы было открыто,то от споров удалялись бы,так как кто имеет,что хвалишься,буд- то не имеешь,тогда и были бы Богом научены,как вмещать,а так всё более буква и ничего более.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Степан
                        Если бы было КДС, то оно должно быть подобно тому, как написано, но такого я не наблюдал. Похоже есть, но много не по Писанию.
                        Ну что же, я Вас понял - может быть.
                        Ап. Павел был наставлен в еврейском ВЗ, в Моисеевом завете.
                        И никогда нигде не ссылался - что пережил то, чего не было - напрочь - в ЕГО ПИСАНИИ.
                        Других Писаний он просто не знал.
                        Ваши подозрения, Ваш страх, Ваше осторожничание - это вот отсюда:
                        Профессор А.И. Осипов
                        О чудесах

Итак, чудес не хули, потому что они могут быть от Бога, и не принимай, потому что могут быть и от дьявола.
                        Это и Ваш выбор.

Уже некоторые аспекты несовпадений я выскзал. Так, крещение происходит не Духом Святым, а ложными духами.
                        Это что за ложные духи, которые крестят Духом Святым во Имя святое Иисуса Христа?
                        То, что Вы пишите - невозможно ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
                        Или же Вам известны некие другие духи, которые совершенно спокойно - крестят Во Христа и Христом, и Духом Святым?
                        Это просто переворот в нашем представлении о духах Света и тьмы, о добре и зле. Это какой-то третий духовный мир - со своими обитателями....
                        Это - конец вере в Бога и во Христа, в Писание, апостолов и прочая.....
                        Конец христианской веры.....
                        Вы хотите провозгласить именно это?
                        Третий духовный мир???
                        Павел так не объяснял. Он говорил, что если, не когда, а если я говорю языками человеческими и ангельскими, то ... Если всегда описывает условность, а не действительность. Условность это допущение или то, чего нет, но если допустить, что так есть, тогда ... Но когда Вы говорите, что Павел объяснял, что это ангельский язык, чего он вообще не говорил, то Вы должы называть вещи своими именами. Павел говорил за языки ангельские. Когда есть языки ангельюские, многие языки, то это языки не Божиих Ангелов, а ангелов от Сатаны. Бог помешал языки человеку за то, что Он начал не слушаться Бога. У Ангелов Божиих никогда не было непослушания Богу, то языки Своим Ангелам Бог не может помещать, чтобы они имели многие языки.
                        Ангелы Божии говорят на одном языке.
                        Ангелы между собой - вообще не говорят - в нашем человеческом представлении....
                        А если уже есть языки ангельские, то они не Божии.
                        Сохрани Господи говорить на таких языках
                        .
                        Напишите последние две фразы апостолу Павлу.
                        Для его постыжения....

Я говорю за тех, кто боялся. Но боязни не должно быть, когда Дух Святой десйтвует.
                        Боязни - за СЕБЯ..

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Дар
                          Красной нитью через всю тему,именно попытка доказать всем то,что не молящиеся на языках,не являются детьми Божьими.
                          Будьте любезны, проаргументируйте цитатами Вашу красную нить, если Вы ее увидали... иначе это будет рассматриваться, как клевета.

Сообщение от Дар
                          Попытка отрицать ,что в этой теме речи об этом нет,это откровенное лицимерие.Двойственность мыслей,не поможет устоять и Слава Богу.Вместо спора о том,что не открыто Духом,лучше пытаться возростать в любви к ближнему
                          А кто мой (и Ваш) ближний, Вы знаете? Что сказал Христос по этому поводу, помните?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                            Будьте любезны, проаргументируйте цитатами Вашу красную нить, если Вы ее увидали... иначе это будет рассматриваться, как клевета.
                            Не стану,буду удаляться от ненужных и пустых споров и меня не волнует,что Вы обо мне подумаете.Пред своим Господом стою и Ему подотчётна.Он и будет решать,клевещу или нет.

А кто мой (и Ваш) ближний, Вы знаете? Что сказал Христос по этому поводу, помните?
                            Мне открыто,что мой ближний любой,кто имеет образ человека,как научена так и буду идти,даже мусульманин для меня ближний,только с покрывалом,не снятым Христом.Для Вас видомо всё по другому и это Ваш выбор и право.Хвалюсь Господом моим,мне открыто как вмещать любого,даже язычника,чтоб не хулилось Имя Божье пред людьми,чего и Вам желаю понять.
                            Никто никому ничего не должен,кроме любви,вторая заповедь.Остальное додумывайте сами.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Степан
                              ...когда по-Вашему думать, что в нас после КДС Дух Святой постояно живёт в нас и не выходит, то как может даже греховная мысль войти в человека, он не может в таком положении грешить.
                              Ну что ж, такое мнение бытует в определенном контингенте и обычных ординарных христианах, и среди так наз. богословов.
                              Типа - не может жить в одном человеке - дух тьмы и Дух Святой.
                              К примеру, не может быть человек с КДС, как Вы это пишите, быть жадным, скупым, недаятельным - или еще что в таком духе....Это я только к примеру.....
                              Апостол же Павел, мнение которого часто, как это уже видно из общения с Вами, Вам совершенно неприемлемо, пишет нечто иное: - "ВСЕ СОГРЕШИЛИ..."
                              Крещеные, некрещеные и тд......

Да я был дитём, никакого пылания и не было. Я же понимаю сейчас, что когда Дух Святой действительно находится в человеке всегда, то тогда будет пылание, Он будет в сердце, Он будет пылать, а не я.
                              Опять совершено противоположное Ап. Павлу.
                              Апостол пишет - "Духа Святого НЕ УГАШАЙТЕ"
                              Вы должны осознать его слова.
                              А значат они, что в Вас может жить Дух Святой - но Вы его НАСТОЛЬКО угасили - чем, это думаю Вам понятно - что не Он водительствует Вас, а другие духи.....совсем иные...

А когда Он есть в сердце, что может войти в такое сердце неугодное для Бога?
                              Почитайте к примеру Ветхий Завет.
                              Историю Давида - человека, угодного Богу.....

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                                Нет, я не сказал бы им это даже, если бы кто-нибудь из них и сказал это. И я объясню почему. Я - не буквоед, не фарисей, и я не смотрю не столько на букву написаного, сколько смотрю на дух написаного...
                                .
                                Знаете как это называется в слове Божьем? Лицеприятием.
                                Ваша вера лицеприятна. А лицеприяная вера не Божья - она НЕ угодна Богу Нелицеприятному.

Иаков 2: 8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                Колоссянам 3:25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

Комментарий

Обработка...