Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
КРАВЧУК
"...но не запрещайте говорить и языками"
Если бы Вы говорили,то этот стих был бы вам всем в помощь,а пока против вас.Но если у Вас настоящие то это не к Вам.
Хотя это исключено по другим причинам.
Я показал на основе логико-дедуктивного анализа Писаний, что все ваши ортодоксальные толкования об иных языках есть ничто иное, как ложные предрассудки и предубеждения фарисействующих религиозников...
Мы верою берем их от Духа Святого.
А ведь то, что написано в Библии, тоже сначала воспринималось верою, как эмпирический опыт... но потом стало знанием, богословием, с которым мы сверяем свою жизнь, помышления, дела, слова, служение Богу....
Не от Вас слово Божье вышло и не Вы его стандарт.С этим тоже ничего не поделаешь.Смиряться надо,а не саморекламой заниматься.
Потомучто для откровений трансцедетных, непостижимых, неизреченных, непознаваемых мыслей Духа необходимо иметь более превосходные, сверхестественыне способности, дарования... о том, чтобы ревновать о таких дарованиях (пророчество, истолкование) и писал Павел..
"...но не запрещайте говорить и языками"
Недавно на работе у нас случай был. К нам приходят молодые ребята и некоторые из них украинцы а некотрые якуты.Мы общаемся о том о сём...и вдруг один украинец в разговоре о якутах и их языках.. вдруг ясно и чисто стал произносить на якутском слова,много и разных и так чисто,что все просто отропели! Но вот якут с удивлёним и отвращением на лице сказал,что он ни одного слова на якутском тот не произнёс,все какая то каша из звуков. То парень кстати ,украинец неверующий.Он сказал что пошутил и что мол разве не похоже?
Так что схожесть звуков не означает сходство языка,его логических связей и конструкций несущих смысл.
Так вот Ап Павел вам не в помощь,он не знает какие тут у вас "языки",а то может запретил и предал анафеме мигом.
От диавола. Откуда же еще? Сатаниская индокультура и искуство модернизма проникли в церковь, превратив ее в капище отъявленных и распущеных либералов, которые злоупотребляют свободой, которую дал Христос, как повод к развлечениям и угождению плоти...Комментарий
-
Очередной ляп.
Слушают ушами! (т.к. "внутри"ушей есть механизм преобразования звуковых колебаний в импульсы, поступающие в ту часть головного мозга, которая ответственна за озвучивание.)
Вы же на волне бесов, ВЫ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ И ВАС НИКТО...Комментарий
-
Олег2008
Очередной ляп.
Слушают ушами! (т.к. "внутри" ушей есть механизм преобразования звуковых колебаний в импульсы, поступающие в ту часть головного мозга, которая ответственна за озвучивание.)
А кто сейчас отвечает что не понимает никто?
Кстати и видим мы тоже мозгом,может потому для Вас и Писание по другому написано?
А тут кто вмешался? Испытывали его или так...верой приняли от других на слово?Комментарий
-
Вам же не надоело говорить на "языках".... почему мне должно надоесть напоминать вам непрестанно?
2 Тимофею 4:2-4 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Комментарий
-
Я читал много постов этой форумчанки.
И все никак не мог подобрать слова - которое точно бы передавало интонационную окраску обычному печатному тексту.
И вот нашел - оно назвается "спесивость".
А точнее - надменная спесивость......Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы сколько нибудь её постов поняли правильно? Думаю что вряд ли так бы сказали тогда.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, по этому поводу пятидесятник А. Жибрик в своей книге "Бог под арестом" сказал следующее:
"Мы часто можем наблюдать, как верующие люди маскируют СВОИ мысли, желания и понимание под религиозно-мистическим штампом «откровение». Они говорят, что получили откровение, хотя в действительности у них родилась мысль. В этом случае, хотя я и являюсь по своему духовному рождению пятидесятником, а по текущей церковной принадлежности харизматом, мне все же ближе позиция братьев-баптистов, которые относятся к слову «откровение» более трепетно, что во многом позволяет им сохранить свою позицию более трезвой, взвешенной и главное библейской."
Ну Жибрик не радикал, он, скорее, исключение из правила...
Я тоже оооочень скептически, если не сказать - с удивленным сожалением - отношусь к 99% слышанных мною подобного рода откровений...
Приведу простой пример. В нашей церкви есть очень хорошая сестра - во многих отношениях. Но ее откровения "откровенно" задолбали народ.
Моему сыну - она сообщила откровение, которое ей "дал" Бог - что Он подготовил ему невесту - и указала на одну солистку из церковного хора. Сын в недоумении отвечает - так она же моя сестра (двоюродная). Впрочем, женился он на все-таки солистке - но совершенно иной.......
Ну и что?
Я не обижаюсь на таких людей, и не воспринимаю "откровения" - это действительно мысль, и зачастую добрая - но - просто мысль....и Бог тут совсем непричем.
Бывают и "обличительные" откровения - и тоже как правило - просто сотрясание воздуха, далекое от правды.
Укажите мне - где таких откровений - нет?
PS
Кстати, awdij - не подскажете ссылочку - где скачать эту книгу Жибрика? Мои поиски в сети были безуспешны...Последний раз редактировалось Олег2008; 07 January 2013, 01:28 PM.Комментарий
-
Олег,Вы всегда на неудобные вопросы отмалчиваетесь? Это признак чего?
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий