Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от Ольга К.
    В 100500 раз -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
    20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
    Давайте я выделю для вас красным курсивом если вы сами не видите то, что выкладываете.
    Как проповедовать без языков? Поэтому и написано: при Господнем содействии.

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от igr77
      А зачем вам это? Я вот думаю как определеить ЧЕЛОВЕКА, к которому обращается Дух Святой и которого Дух призывает к покоянию.. А определять "крещенных"? Смысл? Или вам уже плоды не помогают? Или в вашей Церкви вообще уже не узнать кто брат и сетсра, а в ком иной дух? А если кто то "имитирует крещение"?
      Вы понимаете, что крутитесь в теме вокруг вопроса и так и не можете вести тему?
      Ведь именно это и обсуждаем: как отличить КРЕЩЕННОГО ДУХОМ?
      Вы опять себе противоречите. То вам надо проверять на крещение, а тут зачем мне это. Знаете для чего, для того чтобы не заблуждались, как вы - антипятидесятники.

Друг, тема о языках, а не о вере, о евреях и язычниках. Я вам показал, что сказал Бог.. Вы с Ним спорите, а не со мной. И ваши вопросы постоянно, это не беседа а "уколоть" ... Я не сказал свое мнение.. И вы до сих пор так и не понимаете, зачем языки и как отличить истинные от ложных.. Вы просто не говорите в тему.. Вам бы просто немного "уколоть собеседника "хитрым вопросом" или условием тупика...
      Покажите мне по Библии, как определять ложные языки. Как вы собираетесь проверять языки, если такого учения нет в ПИСАНИЯХ? Я не ставлю тупики, я вывожу вас из ваших тупиков, в которые вы сами себя позагоняли.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от zheka70
        То вам надо проверять на крещение, а тут зачем мне это. Знаете для чего, для того чтобы не заблуждались, как вы - антипятидесятники.
        .
        Вы сами поняли,что сказали?

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от Дар
          Вы сами поняли,что сказали?
          Я надеюсь, он меня понял, а прочие если не разумеют, то пусть не разумеют.

Комментарий

• Prophets
            4еловек

• 23 April 2012
            • 526

Сообщение от zheka70
            Вы опять себе противоречите. То вам надо проверять на крещение, а тут зачем мне это. Знаете для чего, для того чтобы не заблуждались, как вы - антипятидесятники.

Покажите мне по Библии, как определять ложные языки. Как вы собираетесь проверять языки, если такого учения нет в ПИСАНИЯХ? Я не ставлю тупики, я вывожу вас из ваших тупиков, в которые вы сами себя позагоняли.
            А зачем вы хотите проверять языки? Забудьте вообще о них.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от zheka70
              Спрашивайте по теме, что вам, мудрому(я даже без ковычек написал) не понятно конкретно. Я отвечу, только и вы отвечайте мне пожалуйста, и у нас получится хорошая беседа.
              Да вам уже сколько раз повторяю: ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ, ЧТО ЯЗЫКИ НЕПОНЯТНЫ ГОВОРЯЩЕМУ? ОТКУДА ВЗЯЛИ, ЧТО МОЖНО МОЛИТЬСЯ БОГУ БЕЗ ВЕРЫ БЕЗ КОНКРЕТНЫХ ЧЕТКИХ ПОНЯТНЫХ СЛОВ И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МОЛИТВОЙ? Где вы прочитали, что ДУХ молиться вместо вас СЛОВАМИ?

Почему без веры, вера от слышание, а слышание от этого места: [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; Это подтверждение, что НИКТО не понимает. Вы понимаете значение слова НИКТО? Или ваша ЗАМУДРЕННОСТЬ не даёт принять и поверить, как ребёнку Отцу, что Он говорит?
              Покажите мне в разговорной речи, что сказав СЛОВО - НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ - подразумевает, что ОН НЕ ПОНИМАЕТ САМОГО СЕБЯ.. Знаю лишь одно место где так могут сказать: в псих больнице.. Потому если у вас с умом все в порядке, ответьте, откуда вы взяли, ЧТО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ - ПОДРАЗУМЕВАЕТ И САМ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ???

И как понять ваше понимание слова "НИКТО"? -

1. Понимает Бог...
              2. Понимает дьявол
              3. Понимает толкватель
              4. Понимаете вы
              ( используем "предвзятое толквание говорящих на следующий стих: А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13) - а значит после получения НЕ СРАБАТЫВАЕТ ВАШЕ "НИКТО" . ИБО УЖЕ ПОНИМАЮТ ЧЕТВЕРО... ЧТО СКАЖЕТЕ?

Кстати пред Богом мы все дети. И перед Его словом Вам нужно быть ребёнком, а не мудрецом. Фарисеи и книжники, тоже были очень мудрыми, но не увидели Спасителя во Христе, так и современные есть замудренные фарисеи, которые невидят Дух Святой в крещении с языками. ВЫ В ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ! ВАМ НУЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ.
              [Притч.3:7] Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла; [1 Кор.1:19] Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. [1 Кор.3:20] И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. [1 Кор.4:10] Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе. [1 Кор.4:6] Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
              Именно: я вам показал 7- 8 аргументов, что если язык непонятен говорящему ОН НЕ БОЖИЙ, вы же мудрствуя над написанным УТВЕРЖДАЕТЕ ОБРАТНОЕ, ЧТО ИСТИННЫЙ ЯЗЫК НЕПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ.. Пока аргументов ноль..
              А насчет того, чтоб видеть.. Я вижу следующее, что есть языки от дьявола и от Бога.. Какие у вас аргументы что у вас Божьи? И как вы сможете объяснить этот стих:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

Этот стих четко показывает, ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЛИЛСЯ "ИИСУСУ", ПОЛУЧИЛ "ДАРЫ", ДЕЛАЛ "ЧУДЕСА", НО ВО ВСЕМ ЭТОМ ИИСУСА ТАМ НЕБЫЛО.. И понял он это лишь на небе.. Это вам видно или нет?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Prophets
                Отлично. Остальное можно было бы не писать.
                Вот и не пишите. Иисус обещал Святого Духа - и ученики его получили. Вместе с ненужными вам языками. Вот именно это и обещал Иисус. И именно это они имели. Выставьте претензии Иисусу, что Он ничего об языках не говорил и нет никаких цитат - а ученики их получили. Как так, цитат нет - а языки есть? Возмущайтесь.

З.ы. Хотя цитата и есть, но вам то она зачем? У вас все отлично )))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от zheka70

Покажите мне по Библии, как определять ложные языки. Как вы собираетесь проверять языки, если такого учения нет в ПИСАНИЯХ? .
                  чтобы ПРОВЕРИТЬ языки ума большого не надо
                  возьмите
                  2 толкователя (желательно из разных церквей)и пусть растолкуют то что ГОВОРИТ один и тот же человек!!
                  уверяю вас-результат будет ошеломляющим!!!(если конечно оба не переведут"алилуйя алилуйя)))

а еще можно проверить так как на видио:

вот тут небольшое видио ГДЕ ПРОВЕРИЛИ ЯЗЫКИ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                  Вот и не пишите. Иисус обещал Святого Духа - и ученики его получили. Вместе с ненужными вам языками. Вот именно это и обещал Иисус. И именно это они имели. Выставьте претензии Иисусу, что Он ничего об языках не говорил и нет никаких цитат - а ученики их получили. Как так, цитат нет - а языки есть? Возмущайтесь
                  речь об иностранных языках
                  оо!
                  и мы в этой теме привели уже уйму этому доказательств)
                  Сообщение от Prophets
                  прекрасное желание! пусть проверит
                  может одумается!
                  Сообщение от zheka70
                  Я ВЕРЮ В ЯЗЫКИ! А забыть, только когда придёт СОВЕРШЕНСТВО))
                  лучше бы в БОГА верили
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Prophets

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                    чтобы ПРОВЕРИТЬ языки ума большого не надо
                    возьмите
                    2 толкователя (желательно из разных церквей)и пусть растолкуют то что ГОВОРИТ один и тот же человек!!
                    уверяю вас-результат будет ошеломляющим!!!(если конечно оба не переведут"алилуйя алилуйя)))

а еще можно проверить так как на видио:

Это вы со своего опыта? А теперь можете учение с Библии, как испытывать языки? У вас имеется, уважаемАЯ богослов?
                    "Спасибо" за очередное антипятидесятничнское видео, которые не смотрю, бедных оболваненных, заблудённых авторов. Кушайте сами вашу "пищу" заблуждения))
                    Как там с ответами, на мои простые вопросы на засыпку. ПРОГРЕСС имеется? Ещё батюшки не помогли с ответами? Можете поспрашивать.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от zheka70
                      Хорошо.. Покажите мне в последнее время - УЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ИЗБРАННЫХ И КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ В НАШЕЙ СРЕДЕ? Таких предупреждений много в Писании.. Какое вы учение видите вокруг себя, которые обольщают избранных?
                      Хорошо еще раз:
                      ....
                      2. Почему написано 3-я глава? НЕПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К единству в Церкви
                      3. Почему написана 4 глава? НЕПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛУЖИТЕЛЯМ\
                      4. Почему написана 5 глава? НЕПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БЛУДУ И БЛУДНИКУ
                      5. Почему написана 6 глава? неправильное отношение к суду
                      6. Почему написана 8-я глава? неправильное отношение к идоложертвенным яствах
                      ...
                      ...
                      9. Почему написана 11-я? неправильное отношение к хлебопреломлению
                      10. Почему написана 12? неправильное отношение к дарам
                      11.. Почему написана 15? НЕВЕРИЕ некоторых
                      12.. Почему написана 14-я? "ИДЕАЛЬНОЕ" ОТНОШЕНИЕ К ДАРУ ЯЗЫКОВ?

Я правильно написал? В каждой главе Павел говорит как правильно и что неправильно..
                      И я вам дал аргументы, что ваши языки не Божьи... Подробнее здесь...

А у вас что? Мнение ...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Prophets
                        Я не буду приводить вам другие строки. Давайте рассмотрит то, что выложили вы как оправдание ваших языков

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Написано в законе. Для кого был дан закон? К кому Бог посылал пророков?
                        Народу сему. Кто этот народ? Евреи конечно же. А вы наверно подумали что это мы, те которые не понимают язык пятидесятников.
                        Вы прочитайте эти строки в ВЗ. Может поймете, если вам не понятно, что хотел донести до вас Павел.
                        Там написано: правителям народа сего который в Иерусалиме.
                        Тогда определите место абсолютное иудеям. Ни кой Господь их избрал? И на кой им говорить иными языками, если они все равно не слушают?... А более нам... Мы байстрюками остались? Ослицами, что бы валаамам мозги вправлять?... Или что бы на их крохах подхарчиться, что бы их Иерусалим в конце штурмовать?...
                        Меня интересует полная законченная картина, фрагментом которой, по идее, должны быть Ваши умозаключения... Впрочем...)) И тем не менее, если уж Вы следуете определенным библейским толкованиям, то общую картину должны бы уже сложить. Да? Волю то Божию в курсе?... Изложите вкратце, пожалуйста...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от zheka70
                          Спасибо за повышение моего образования, но я нигде не смог найти подтверждения о скотах в прямом смысле этого слова. Я думаю вам не стоит больше бояться этого термина и в нужных ситуациях можете его применять и все вас поймут, а ветеринары тоже правильно поймут, они ведь не особенные особо )
                          Да я просто подберу более литературное слово.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от zheka70

- - - Добавлено - - -

Это вы со своего опыта? А теперь можете учение с Библии, как испытывать языки? У вас имеется, уважаемАЯ богослов?
                            "Спасибо" за очередное антипятидесятничнское видео, которые не смотрю, бедных оболваненных, заблудённых авторов. Кушайте сами вашу "пищу" заблуждения))
                            Как там с ответами, на мои простые вопросы на засыпку. ПРОГРЕСС имеется? Ещё батюшки не помогли с ответами? Можете поспрашивать.
                            вам сказали как проверить))но вы не сможете-побоитесь ЧТО ПРОВЕРКА лопнет и все разбегуться))
                            вы мне вопросы на засыпку не задавали еще..при том не разу)))
                            я параллельно делаю"плохие пирожки" ...потом о отвечу не волнуйтесь ОО))
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от zheka70

- -.
                              Читайте внимательно Библию... там не связаны языки с приходом совершенного.. Подробнее здесь:

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от zheka70
                                А как определить крещённого Духом без языков?

А кто вам сказал что вы должны определять кого-то???? Вы госприемка???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                В моей голове ТРИ(по этапам ).Водное,Святым Духом и огнём,но СУТЬ ОДНО,так как от ЕДИНОГО исходящие.Ещё вопросы есть?
                                Вы нервничаете то чего?
                                В Писании сказано одно крещение. А вы про крещение языками так и не заикнулись, оно у вас даже в вашу систему не вписалось, почему-то???
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...