Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от zheka70
    Мне понравился ваш пример, если я его понял.))
    На счёт балдежа у рогатого скота, то не знаю. А вот, что я нашёл и имел в виду)) :
    1.жарг. действие или состояние по значению гл. балдеть; состояние восторга, эйфории, также пребывание в этом состоянии.
    2.жарг., в знач. сказуемого выражает в высшей степени положительную оценку чего-либо
    Ну может по народному. Но слышала такое.
    ДА и вот еще
    А еще слово "балдеть" относится тоже к корове и быку. Представляешь что оно означает? Думаю, что нет. Мы привыкли его слышать, не зная истинного значения. Сейчас даже со всех СМИ и фильмов звучит "я балдею". Я сразу спрашиваю "ты что корова на лугу, которую обхаживает бык?". А потом уже объясняю. Я раньше не знала, но у моей подруги муж ветеринар. Он сказал, что балдеют только коровы во время случки. После этого я даже не стараюсь произносить не то что слово, но и глагол. Есть еще слово, которое в обиходе, но люди не знают ее значения.

С блога одного нашла.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Сестра Аллачка
      к языкам притянуто за ушли....................
      как всегда впрочем)
      Хотите сказать, что говорение на языках в ранней церкви было для Иисуса неожиданностью, и он совсем не имел этого ввиду в приведенных цитатах?

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Дар

Я утверждала где-то, что несколько Тел?Что Вы всё пытаетесь приписать мне то,что у Вас в голове созрело.Некрасиво прям,проследите за мыслями,а то вольготно погуливают.
        Дар, я вам задаю конкретные вопросы,сколько у вас насчитывается крещений в вашей головке и как вы это может объяснить в свете Писания, которое говорит, что крещение одно.
        Ну или по др. что для вас знаменует крещение языками?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Сестра Аллачка
          а как думаете?? если я Приняла Иисуса Христа своим ГОСПОДОМ и спасителем всем сердцем своим..всею душой своей.всем разумом своим...........крещена ли я???
          или мне надо ждать ГОВОРЕНИЯ?
          То, что я думаю, запрещается правилами форума...))
          Но так, еще раз на всякий случай... Крещение водное и духом, это разные вещи. Залог духа, и Дух Святой, это разные вещи. Вера и дар веры, это разные вещи... Человек и женщина, это разные вещи... Закон и беззаконие, это разные вещи... Святость и нечистота, это разные вещи...
          Ждать?... позывов ждут и трамвая...
          тратата матат утата рутата
          Ну с почином, солнце мое...))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от rebenokavraama
            Ну может по народному. Но слышала такое.
            ДА и вот еще
            А еще слово "балдеть" относится тоже к корове и быку. Представляешь что оно означает? Думаю, что нет. Мы привыкли его слышать, не зная истинного значения. Сейчас даже со всех СМИ и фильмов звучит "я балдею". Я сразу спрашиваю "ты что корова на лугу, которую обхаживает бык?". А потом уже объясняю. Я раньше не знала, но у моей подруги муж ветеринар. Он сказал, что балдеют только коровы во время случки. После этого я даже не стараюсь произносить не то что слово, но и глагол. Есть еще слово, которое в обиходе, но люди не знают ее значения.

С блога одного нашла.
            Спасибо за повышение моего образования, но я нигде не смог найти подтверждения о скотах в прямом смысле этого слова. Я думаю вам не стоит больше бояться этого термина и в нужных ситуациях можете его применять и все вас поймут, а ветеринары тоже правильно поймут, они ведь не особенные особо )

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от dobrynya
              в чем дело?
              слова Священного Писания не согласуются с вашими выводами?
              Мои слова согласуются с выводом Апостола.
              Ваш вывод не согласуется с выводом Апостола. Или думаете, что Вы лучше его понимаете положение вещей?

ну тогда успокойтесь и просто поразмыслите прежде чем вообще что то говорить
              (и уж тем более пытаться подъискиваться под меня лично)
              Успокоиться это Вам надо, а не думать, что кто-то лично к Вам что-то имеет.

одни неправильные выводы способны рождать другие неправильные выводы
              Павел уже сделал вывод, что крещение одно. Почему Вы ему перечите?

и так у вас например может оказаться не та вера ,не то крещение и вы будете служить не Тому
              У меня нет выбора между крещениями, верами, господами и богами, потому что у меня одно крещение, одна вера, один Господь и один Бог, как и Павел об этом говорит.
              Это у Вас может быть выбор с Вашим пониманием множества хритианских крещений, а значит и вер, а значит и господов и богов.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от igr77
                Даи здесь встает вопрос, почему о Нем не написано, что говорил? А ведь ответименно в Цели языков
                Подробнеездесь:
                А как определить крещённого Духом без языков?

И апостолы не ТАК УЖ учили. Это пятидесятники учат.. Потому что ЕСЛИ ВКОРИНФЕ НЕ ПОЯВИЛИСЬ ОБОЛЬЩЕННЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БЫ НАРУШАЛИ ВСЕ ПРАВИЛА ПОИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЯЗЫКОВ, ТО ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО НЕ ИМЕЛО БЫ НИКАКИХ ПОДРОБНЫХОПИСАНИЙ, ИБО ЯЗЫКИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО... ЕВРЕЙСКОГО...
                Значит Евреи неверующие, для них
                нужны знамения, а язычники верующие, им не надо знамений))

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Дар, я вам задаю конкретные вопросы,сколько у вас насчитывается крещений в вашей головке и как вы это может объяснить в свете Писания, которое говорит, что крещение одно.
                  Ну или по др. что для вас знаменует крещение языками?
                  В моей голове ТРИ(по этапам ).Водное,Святым Духом и огнём,но СУТЬ ОДНО,так как от ЕДИНОГО исходящие.Ещё вопросы есть?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Prophets
                    Спрашиваю, учил ли Христос говорить или молиться языками? Привожу все места писания об этом.Ответа нет.
                    Опять спрашиваю. Ответа опять нет.
                    Почему никто из пятидесятников не может прямо ответить. Тема оправдывает свое название.
                    В 100500 раз -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                    20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                    (RST Мар.16:15-20)
                    Это пример балдежу, как я понимаю. Вы кстати знаете, что впринципе термин балдеж означает? Гон у крупно-рогатого скота.

С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка (онлайн версия).
                    БАЛДЁЖ, -ежа, м. (прост.). Пустое и бессмысленное времяпрепровождение.

| прил. балдёжный, -ая, -ое.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Сообщение от babay

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      Так я спрашиваю, слышите, что говорит Господь?...
                      Благословений.
                      Я не буду приводить вам другие строки. Давайте рассмотрит то, что выложили вы как оправдание ваших языков

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Написано в законе. Для кого был дан закон? К кому Бог посылал пророков?
                      Народу сему. Кто этот народ? Евреи конечно же. А вы наверно подумали что это мы, те которые не понимают язык пятидесятников.
                      Вы прочитайте эти строки в ВЗ. Может поймете, если вам не понятно, что хотел донести до вас Павел.
                      Там написано: правителям народа сего который в Иерусалиме.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от awdij
                        Мои слова согласуются с выводом Апостола.
                        Ваш вывод не согласуется с выводом Апостола. Или думаете, что Вы лучше его понимаете положение вещей?

Успокоиться это Вам надо, а не думать, что кто-то лично к Вам что-то имеет.

Павел уже сделал вывод, что крещение одно. Почему Вы ему перечите?

У меня нет выбора между крещениями, верами, господами и богами, потому что у меня одно крещение, одна вера, один Господь и один Бог, как и Павел об этом говорит.
                        Это у Вас может быть выбор с Вашим пониманием множества хритианских крещений, а значит и вер, а значит и господов и богов.
                        Хорошо сказано.Благодарю Господа за Вас.

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от igr77
                          Вот было бы хорошо, чтоб такой "младенец" как вы" сказал нам "мудрым" хоть что то по теме, а только наезды и обиды.. Сколько угодно - говорите? Что то уже вы нас не только "мудрыми" считаете но и "слепыми".. Я что то "не увидел" откуда вы такой младенец взяли, что можно говорить Богу слова, которых вы сами не понимаете и без веры и потом утверждать что это молитва... да еще и язык... ?
                          И еще не забудьте, что в вопросах веры, Павел вам младенцу сказал еще такое (именно в главе о языках: )
                          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)
                          Спрашивайте по теме, что вам, мудрому(я даже без ковычек написал) не понятно конкретно. Я отвечу, только и вы отвечайте мне пожалуйста, и у нас получится хорошая беседа.

Я что то "не увидел" откуда вы такой младенец взяли, что можно говорить Богу слова, которых вы сами не понимаете и без веры и потом утверждать что это молитва... да еще и язык... ?
                          Почему без веры, вера от слышание, а слышание от этого места: [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; Это подтверждение, что НИКТО не понимает. Вы понимаете значение слова НИКТО? Или ваша ЗАМУДРЕННОСТЬ не даёт принять и поверить, как ребёнку Отцу, что Он говорит? Кстати пред Богом мы все дети. И перед Его словом Вам нужно быть ребёнком, а не мудрецом. Фарисеи и книжники, тоже были очень мудрыми, но не увидели Спасителя во Христе, так и современные есть замудренные фарисеи, которые невидят Дух Святой в крещении с языками. ВЫ В ОПАСНОМ ПОЛОЖЕНИИ! ВАМ НУЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ.
                          [Притч.3:7] Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла; [1 Кор.1:19] Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. [1 Кор.3:20] И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. [1 Кор.4:10] Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе. [1 Кор.4:6] Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от dobrynya
                            "если бы небылобы грехопадения наших прародителей
                            мы бы с вами возможно вообще может быть горя бы не знали"
                            какой бред

вы считаете 14 Коринфянам написано случайно или зря?
                            Зря конечно нет. Но мои слова вы восприняли предвзято..
                            Почему Павео написал коринфянам 11-ю главу? Хотел погладить их по голове? Или объяснить, что они превратили хлебопреломление в застолье?
                            Почему 15-я повилаяь? Потому что кто то не верил в воскресение
                            Почему 14-я написана? Потому что все было нормально или потому что были проблемы? предвзятые люди там видят только "хорошее". И хорошее видят даже в НАЗИДАЕТ СЕБЯ, не запрещайте, желаю чтобы все.... .. Но прочитав все в конетексте 13-й главы о жертввенной любви и ДУМАТЬ ЧТО ОН ПОХВАЛИЛ ГОВОРЯЩЕГО ЧТО ОН НАЗИДАЛ СЕБЯ ЭТО ТОЧНО НЕПРАВИЛЬНО.. Дар используемый для себя есть младенчество..

Какие проблемы были в Коринфе, что появилась 14-я глава? Или там только "жизнь в раю"?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

Сообщение от igor_ua
                              Он сделал все для этого возможное: "Он будет крестить вас Духом Святым", "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя", "И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима... через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым". Само собой, если вы поставите софистическое условие найти цитаты где Иисус учит говорить именно языками, так таких цитат нет. И что это доказывает? Что Иисус не учил говорить языками, а апостолы почему-то говорили? Зачем этот вопрос?
                              Отлично. Остальное можно было бы не писать. Скорее всего в этой теме происходит тоже самое что было в Коринфской церкви. Одни говорили на иных языках и наречиях, что было знамением для тех на каком языке они говорили, другие не получившие этот дар внушали себе что имели, т.е. имитировали его. Отсюда распри и споры, потому что только в этом послании Павел написал подробно о языках...

Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Кор.3:2,3)

пс: да и запомните, любой дар дается на благо церкви, для Тела Христа, а не для спасения себя любимого.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от zheka70
                                А как определить крещённого Духом без языков?
                                А зачем вам это? Я вот думаю как определеить ЧЕЛОВЕКА, к которому обращается Дух Святой и которого Дух призывает к покоянию.. А определять "крещенных"? Смысл? Или вам уже плоды не помогают? Или в вашей Церкви вообще уже не узнать кто брат и сетсра, а в ком иной дух? А если кто то "имитирует крещение"?
                                Вы понимаете, что крутитесь в теме вокруг вопроса и так и не можете вести тему?
                                Ведь именно это и обсуждаем: как отличить КРЕЩЕННОГО ДУХОМ?

Значит Евреи неверующие, для них
                                нужны знамения, а язычники верующие, им не надо знамений))
                                Друг, тема о языках, а не о вере, о евреях и язычниках. Я вам показал, что сказал Бог.. Вы с Ним спорите, а не со мной. И ваши вопросы постоянно, это не беседа а "уколоть" ... Я не сказал свое мнение.. И вы до сих пор так и не понимаете, зачем языки и как отличить истинные от ложных.. Вы просто не говорите в тему.. Вам бы просто немного "уколоть собеседника "хитрым вопросом" или условием тупика...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...