Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от zheka70
    Да, но тогда какие ко мне претензии, если там ничего мне не понятно, как я вам и писал: "Там нет конкретики, много чего, и ни о чём." Так и сейчас пишу про эту ссылку. А свидетельства ваши с других страниц, которые вы дали после, и которые то что и надо было, разьве это не так? Проверьте! И не грешите больше.
    Иеремия 9:5 ... приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от Дмитрий брат
      Иеремия 9:5 ... приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
      Хороший стих, очень подходит к вам))
      Вы проверили ссылки? И что, я виноват?, или вас хлебом не корми, а дай пообвинять

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Я так и понял.

РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.
        РЕЛЬНЫХ ДЕЛ ИИСУСА У ВАС также НЕТ...

Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
        Прочитал я ваши свидетельства в отношении КДС, и чем вы хотели удивить нас? То, что вы что то почувствовали и ощутили радость? Дали свидетельства в церкви после чего вас выгнали? Такие свидетельства или подобные я видел сотни у верующих говорящих иными языками и даже более. Я например после КДС проповедовал так, что уверовали и приняли Христа несколько человек. После КДС я первый раз услышал как ко мне обратился Иисус и запомнил Его первое обращение - послание. Увидел и почувствовал столько явных знамений, что даже разум отказывался верить. И вы знаете, языки нисколько не помешали. А наоборот, только более помогли.

На первых порах становления Христианина Господь дает много проявлений детям Своим, что бы они увидели, почувствовали и приняли. Дает что бы вдохновить, укрепить веру, сблизить с Собою. Дает независимо от того, говорит Его дитя на данный момент языками или нет. Он Бог дающий.
        Но потом что? Что дальше собираетесь с этим делать? Во что вы превратились потом? Увы! Я наблюдаю жалкое зрелище. Гордыня, превозношение, напыщенность. Носитесь со своими тупыми тезисами и кичитесь своими постами, ставя нам их в пример как некий эталон ваших истинных откровений. Не нужно быть особо духовным что бы увидеть в них невежество. Вы превратились в примитивного хулителя, нес смотря на то, что Господь принял вас и дал вам почувствовать Себя.

И перестаньте лгать, что вы что то там проверяете, ибо этим усугубляете и запечатываете свое невежество. Никто из хулителей не ответил на этот вопрос и вам не под силу.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от igoshir
          После КДС я первый раз услышал как ко мне обратился Иисус и запомнил Его первое обращение - послание. Увидел и почувствовал столько явных знамений, что даже разум отказывался верить.
          Вы хотите сказать, что это Иисус дал вам (многим харизматам и пятидесятникам) столько ложных учений и откровений о Себе Самом?
          Именно от Него вы (многие харизматы и пятидесятники) приняли ложное евангелие, утверждающее, что те, кто НЕ говорят языками - НЕявляются детьми Божьими и НЕ спасены???
          Можете ответить что-то ВНЯТНОЕ...???
          ...или так и будете - только лишь "хвалиться чрезвычайностью ваших откровений"???

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

У меня похожией вопрос\ответ.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
            (RST 1Кор.14:2)

"Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям"

Идет ли здесь речь о инностранном человеческом языке ? Если да, то почему он не для людей ?

а Богу; потому что никто не понимает [его]
            Какой смысл Богу, слова человека которые ни сам человек, ни его уркажющие люди не понимаю ?

он тайны говорит духом;
            Какая польза самому человеку от этих тайн если он их не понимает ?

О чем воовбще в этом стихе говорится ?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Вы хотите сказать, что это Иисус дал вам (многим харизматам и пятидесятникам) столько ложных учений и откровений о Себе Самом?
              Именно от Него вы (многие харизматы и пятидесятники) приняли ложнеое евенгелие, утверждающее, что те, кто НЕ говорят языками - НЕявляются детьми Божьими и НЕ спасены???
              ...или так и будете - только лишь "хвалиться чрезвычайностью ваших откровений"???
              Я не пятидесятник и не харизмат, устал говорить об этом. Но не видел ни одну идеальную церковь потому что ее не может быть в принципе. Как и ваша языческая тоже не идеал.
              В церквях могут звучать как откровения от Бога, так и от человека. Может быть все в перемежку. И то, что вы выбираете, тем и питаетесь. Но духовный фильтрует все через Дух Святой ибо научен проверять, а не полагаться на свои потуги. Вы не можете, не обучены Господом Нашим. Поэтому из ваших уст изливается как правильное, так и ересь. Не нужно кичиться тем, что получили, ибо полученное не сможете проверить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
              Какой смысл Богу, слова человека которые ни сам человек, ни его уркажющие люди не понимаю ?
              Какая польза самому человеку от этих тайн если он их не понимает ?
              Кто не понимает, тот пусть хотя бы не отвергает. А кто понимает, тот назидается, и может назидать церковь уже понятным языком для окружающих. Один говори - другой истолковывай, об этом опыте Павел дал откровение от Бога последующим Христианам в назидание. Я лично понимаю и могу истолковать, по тому как Господь дает. Кто хочет молиться языками пусть молится, кто младенец в этом, пусть молится по другому. И нет тут никакого неустройства.

О чем воовбще в этом стихе говорится ?
              Сначала вы выставили свое противостояние, а затем спрашиваете. Странно право и интересно наблюдать когда слова опережают разум.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от igoshir
                Я не пятидесятник и не харизмат, устал говорить об этом. Но не видел ни одну идеальную церковь потому что ее не может быть в принципе. Как и ваша языческая тоже не идеал.
                В церквях могут звучать как откровения от Бога, так и от человека. Может быть все в перемежку. И то, что вы выбираете, тем и питаетесь. Но духовный фильтрует все через Дух Святой ибо научен проверять, а не полагаться на свои потуги. Вы не можете, не обучены Господом Нашим. Поэтому из ваших уст изливается как правильное, так и ересь. Не нужно кичиться тем, что получили, ибо полученное не сможете проверить...
                Ну чтож, давайте проверим какого духа вы приняли в "крещении"....
                ....если вы обучены Самим Господом, тогда ответьте четко и ясно на фундаментальный вопрос:
                Является ли ложным евангелие, утверждающее, что те, кто НЕ говорят языками - НЕявляются детьми Божьими и НЕ спасены??? ДА или НЕТ???

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Ну чтож, если вы обучены Самим Господом, тогда ответьте четко и ясно на фундаментальный вопрос:
                  Является ли ложным евангелие, утверждающее, что те, кто НЕ говорят языками - НЕявляются детьми Божьими и НЕ спасены??? ДА или НЕТ???
                  Я уже два раза отвечал на этот вопрос. В том числе и вам. Но вы в пылу вашего самомнения и гордыни не заметили. Но для вас отвечу, что я не могу утверждать, что не говорящие на данный момент иными языками не могут быть спасены. Ибо не знаю воли Божьей в отношении этих людей. Так что получайте такие откровения от Бога сами, если хотите знать о себе, а не задавайте их другим. Ибо наш ответ не оправдает вас и не осудит.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от igoshir

Кто не понимает, тот пусть хотя бы не отвергает. А кто понимает, тот назидается, и может назидать церковь уже понятным языком для окружающих. Один говори - другой истолковывай, об этом опыте Павел дал откровение от Бога последующим Христианам в назидание. Я лично понимаю и могу истолковать, по тому как Господь дает. Кто хочет молиться языками пусть молится, кто младенец в этом, пусть молится по другому. И нет тут никакого неустройства.

Сначала вы выставили свое противостояние, а затем спрашиваете. Странно право и интересно наблюдать когда слова опережают разум.
                    Я не выставляю протовречией , я реально задал вопрос.

Если человек молится и Его понимает только БОГ и больше НИКТО.
                    В чем от этого польза
                    1)В чем польза человеку который молится ?
                    2)В чем пользу окружающим его людям ?
                    3)В чем польза Богу ?
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от igoshir
                      Я уже два раза отвечал на этот вопрос. В том числе и вам. Но вы в пылу вашего самомнения и гордыни не заметили. Но для вас отвечу, что я не могу утверждать, что не говорящие на данный момент иными языками не могут быть спасены. Ибо не знаю воли Божьей в отношении этих людей. Так что получайте такие откровения от Бога сами, если хотите знать о себе, а не задавайте их другим. Ибо наш ответ не оправдает вас и не осудит.
                      Интересно, а чему же тогда вас обучает Господь?
                      Если вы не можете сказать ничего определенного по поводу Истинного и ложного Евангелия... Истинного и ложного Христа?
                      Складывается впечатление - что "помазание" научает вас только лишь говорению непонятными "языками"....

Произносите высокие фразы об обученности от Самого Господа - а в фундаментальных истинах не разбираетесь....
                      Что это за помазание такое? Чему оно вас научает?

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Я не выставляю протовречией , я реально задал вопрос.

Если человек молится и Его понимает только БОГ и больше НИКТО.
                        В чем от этого польза
                        1)В чем польза человеку который молится ?
                        2)В чем пользу окружающим его людям ?
                        3)В чем польза Богу ?
                        Не сомневайтесь в слове Божьем, как читаете так и принимайте ВЕРОЙ. Всё очень просто.

- - - Добавлено - - -

Если вы не можете сказать ничего определенного по поводу Истинного и ложного Евангелия... Истинного и ложного Христа?
                        Складывается впечатление - что "помазание" научает вас только лишь говорению непонятными "языками"....

Произносите высокие фразы об обученности от Самого Господа - а в фундаментальных истинах не разбираетесь....
                        Вы уже и какое-то ложное Евангелие напридумали, кто что ищет))
                        Так в каком вашем Евангелии есть пример вашего крещения Духом в истинном или в ложном?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Ложное Евангелие скорее всего даст вам ответ в отношении спасения говорящих и не говорящих языками. А Истинное Евангелие не учит давать заключение в отношении спасения других. Оно начинается с себя. Ибо каждому заблуждающемуся доступно спасение.
                          А теперь определитесь какому Евангелию вы обучены. Думаю что не второму.

Откуда вам знать чему я обучен, а чему нет? Смешно смотреть на вас. Вас из лужи тянешь, а вы даже помыться не хотите.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от zheka70
                            Вы уже и какое-то ложное Евангелие напридумали, кто что ищет))
                            Вы слово Божие когда-нибудь читали? Послание Павла к Галатам? Или для вас слово Божие - это слова вашего пастора?
                            акое ощущение, что вы либо сознательно флудите в теме... либо младенец, не утвержденный в слове истины...
                            От кого вы приняли Евангелие?
                            Кто утверждал вас в вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                            Откуда вам знать чему я обучен, а чему нет?
                            Да по ответам вашим видно...
                            В Истинном Евангелии - не утверждены.. ничего определенного о нем скзать не можете...
                            О Личности Бога - также...
                            Только в "языках" сильны...
                            Что-нибудь КОНКРЕТНОЕ и ОПРЕДЕЛЕННОЕ может ответить по Личности Бога и Его Евангелию?
                            Или тот дух, которго вы приняли в "крещении" ничего конкретного не говорит вам и не наставляет вас на эти фундаментальные истины?..

Имеют ли эти слова Божии к вам какое-либо отношение?
                            Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Хороший пост, честное изложение - и честно означенная позиция.
                              Сообщение от Степан
                              Ну, что ж, "дух святой" в кавычках. Но он не хочет никаких кавычек, он предендует не только это, а чтобы ему и большие буквы ещё приписали. Вы ему так и делаете. Он по названию дух святой, а в действительности ― дух обольститель. Он называет себя Духом Святым, но он Им не является.
                              Я не был крещён Духом Святым, а был крещён Духом Святым.
                              Вот так и произошло. У нас, как это принято у пятидесятников говорить, началось пробуждение среди детей верующих родителей, т.е. Бог начал крестить детей Духом Святым. Кавычек я не поставил, т.к. пятидесятники это так и понимают. Наверное тогда уже на языках говорили больше половины детей, я не просил ничего и не думал об этом. А тем более ни о каком покаянии не было и речи. Был дитём. Мне нечего стесняться. Я говорю так, как было. Однажды у нас в доме было собрание, была очередная молитва.
                              Значит эти события происходили примерно в 1960-ом году...
                              Кстати, Вы не ответили где? В России или другом месте Союза нерушимого?
                              Сейчас, оглядываясь назад - теперь Вы в полной убежденности полагаете, что во времена СССР вас всех в тех местах - родителей, детей - крестил языками дух иной, типа духа антихриста или какого-то беса?
                              Но только - не Дух Святой от Господа?
                              Ясно......
                              Не помню было ли это в начале собрания или после, но на меня ни с сего ни с того, сошла сила и я начал говорить на языках. Не я говорил, а такое впечатление, что кто-то моим ртом шевелит и за меня говорит. Я сам себя слушал.
                              Я пережил точно такое же - один раз в жизни, уже в возрасте около 60-ти. За меня и вместо меня моим ртом, губами, языком - владела иная сущность. Продолжалось это около минуты. Более такого не было никогда. И этому есть объяснение.
                              Именно такой язык Ап. Павел называл - ангельским.
                              Рядом с Вами, со мной, рядом с теми 120-ью - стояли Ангелы Божьи и владели нашим звуковым аппаратом.
                              Я называю это "феномен вааламовой ослицы".

У меня опыта 44 года наблюдения, после тех 10. Но начнём с того, как нас начал Бог крестить Духом Святым. Было время коммунистов. В нашей области было несколько церквей баптистов и пятидесятников. На пальцах можно было пересчитать. А тут в одном районе, сразу две: баптисты и пятидесятники, которые просят регистрации, а им не дают. Мы собиралиь по домам. И тут началось пробуждение, сначала ни с сего ни с того была КДС одна моя однокласница. Вскоре, все дети были КДС и я в том числе. Я так понимаю, когда Дух Святой излился на Апостолов, то в тот же самый день Его поток продолжился за пределы комнаты и 3000 уверовало. Поймите, что тогда было время страшнее, чем при коммунистах. Нас поторпали только они, но простые люди, односельчане нам сочувствовали, иногда и помогали. Там же поторпали все, там все были верующими, а учеников считали еретикам. Там все верующие гнали учеников. За такими Савл устраивал погони, догонял и убивал. И вот в такой обстановке, на учеников изливается Дух Святой. Они были КДС и тут же Дух Святой изливается на других. У нас же было по-другому. Я помню очень хорошо, когда один старший брат нам детям говорит: дети, вот вы КДС, не молитесь на языках перед неверующими детьми. Наши отцы боялись, что бы об этом не узнали наши одосельчане.
                              Странные Вы вещи рассказываете.
                              В те годы десятки тысячи баптистов, пятидесятников (почитайте Вурмбранта) - сидели в застенках, в лагерях и домах для умалишенных, их убивали и над ними издевались.
                              Родители конечно же боялись - особенно за своих детей.

Такое же мнение у духов обольстителей, чтобы о Боге, даже под их контролем, не узнавали. Но когда действительно изливается Дух Святой, то боязни нет, а Он Сам находит через своих путь к другим сердцам. Никто в селе не уверовал, кроме моей тётки. Но окончательная её судьба ужасная. Отступила от Бога, начала пить, вскоре заболела раком и умерла непокаянной.
                              И Вы на этом основании делаете вывод, что вас всех там крестил дух неизвестно какой?
                              Недальновидное обобщение.....
                              Впрочем, это Ваш выбор.
                              Боюсь, что Вы идете по стопам Вашей тетки.

Ваш опыт наблюдения не может быть сопоставлен с опытом, описанным в Писании.. Писание нам точно передаёт то, что было в действительности. Ничего не утаивает и не пишет того, чего не было.
                              Моя племянница также в примерно Вашем детском возрасте была крещена Духом Святым. Она - запела на языках. До сих пор служит Богу в своей церкви в Таллинне вместе с мужем. Благословенная сестра моя в Господе.
                              Насчет детей - Вы неправы.
                              Ангелы исполняют наказ Иисуса Христа:
                              13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
                              14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                              15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
                              Это совершенно противоречит Вашему:
                              В Писании нет ни одного случая, где бы писалось, что дети были КДС. КДС детей в Писании нет и не было в действительности
                              Писание - не книжка для детсада, и не популярная Библия для дошкольников.
                              Потому там не о детях - а о взрослых дяденьках и тетеньках.
                              Никому из синоптиков не приходило в голову - отслеживать судьбу детей и связанные с ними события.
                              И Ваш вывод - что если этого не было с детьми - можно экстраполировать и на взрослых.....а ведь это не так....
                              Для Бога нет рамок. Вообще.
                              Вы - не хотите с этим согласиться.
                              Как я уже отметил - это Ваш личный выбор......
                              Слава Богу, что таковых единицы.......
                              PS
                              Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 31 December 2012, 05:28 AM.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Да по ответам вашим видно...
                                В Истинном Евангелии - не утверждены.. ничего определенного о нем скзать не можете...
                                О Личности Бога - также...
                                Только в "языках" сильны...
                                Что-нибудь КОНКРЕТНОЕ и ОПРЕДЕЛЕННОЕ может ответить по Личности Бога и Его Евангелию?
                                Или тот дух, которго вы приняли в "крещении" ничего конкретного не говорит вам и не наставляет вас на эти фундаментальные истины?..
                                Я вообще ни в чем духовном не силен, ибо в слабости и беспомощности могу уповать на могущество Бога Моего, который проявляется силою Своею. Этим и я силен. На это и могу уповать. Этим и назидаюсь и живу. То что имею от Него, то мое сокровище и заглядывать туда грязному пятачку не позволяю. И языки в том числе не ставлю на первое место но признаю это как благодать Божью.
                                Но вы похоже плоть свою на первое место выставляете напоказ и ею хвалитесь. Ибо если бы вы имели от Бога то духовно и поступали.

Вам же третий раз объясняю:
                                1. Вам никто ничего на этом форуме не должен.
                                2. Вам никто не обязан отвечать на ваши глупые вопросы.
                                3. С вами никто не должен ничем делиться, никакими Божьими откровениями, во избежании попадания на них вашей грязи.
                                4. Вам никто не должен ничего доказывать или открывать свое сердце.

Надеюсь в следующий раз когда возьмете свои лживые весы в руки, спросите у Бога совета.

Комментарий

Обработка...