Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
На первых порах становления Христианина Господь дает много проявлений детям Своим, что бы они увидели, почувствовали и приняли. Дает что бы вдохновить, укрепить веру, сблизить с Собою. Дает независимо от того, говорит Его дитя на данный момент языками или нет. Он Бог дающий.
Но потом что? Что дальше собираетесь с этим делать? Во что вы превратились потом? Увы! Я наблюдаю жалкое зрелище. Гордыня, превозношение, напыщенность. Носитесь со своими тупыми тезисами и кичитесь своими постами, ставя нам их в пример как некий эталон ваших истинных откровений. Не нужно быть особо духовным что бы увидеть в них невежество. Вы превратились в примитивного хулителя, нес смотря на то, что Господь принял вас и дал вам почувствовать Себя.
И перестаньте лгать, что вы что то там проверяете, ибо этим усугубляете и запечатываете свое невежество. Никто из хулителей не ответил на этот вопрос и вам не под силу.Комментарий
-
Именно от Него вы (многие харизматы и пятидесятники) приняли ложное евангелие, утверждающее, что те, кто НЕ говорят языками - НЕявляются детьми Божьими и НЕ спасены???
Можете ответить что-то ВНЯТНОЕ...???
...или так и будете - только лишь "хвалиться чрезвычайностью ваших откровений"???Комментарий
-
У меня похожией вопрос\ответ.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(RST 1Кор.14:2)
"Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям"
Идет ли здесь речь о инностранном человеческом языке ? Если да, то почему он не для людей ?
а Богу; потому что никто не понимает [его]
он тайны говорит духом;
О чем воовбще в этом стихе говорится ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вы хотите сказать, что это Иисус дал вам (многим харизматам и пятидесятникам) столько ложных учений и откровений о Себе Самом?
Именно от Него вы (многие харизматы и пятидесятники) приняли ложнеое евенгелие, утверждающее, что те, кто НЕ говорят языками - НЕявляются детьми Божьими и НЕ спасены???
...или так и будете - только лишь "хвалиться чрезвычайностью ваших откровений"???
В церквях могут звучать как откровения от Бога, так и от человека. Может быть все в перемежку. И то, что вы выбираете, тем и питаетесь. Но духовный фильтрует все через Дух Святой ибо научен проверять, а не полагаться на свои потуги. Вы не можете, не обучены Господом Нашим. Поэтому из ваших уст изливается как правильное, так и ересь. Не нужно кичиться тем, что получили, ибо полученное не сможете проверить.
- - - Добавлено - - -
Сначала вы выставили свое противостояние, а затем спрашиваете. Странно право и интересно наблюдать когда слова опережают разум.Комментарий
-
Я не пятидесятник и не харизмат, устал говорить об этом. Но не видел ни одну идеальную церковь потому что ее не может быть в принципе. Как и ваша языческая тоже не идеал.
В церквях могут звучать как откровения от Бога, так и от человека. Может быть все в перемежку. И то, что вы выбираете, тем и питаетесь. Но духовный фильтрует все через Дух Святой ибо научен проверять, а не полагаться на свои потуги. Вы не можете, не обучены Господом Нашим. Поэтому из ваших уст изливается как правильное, так и ересь. Не нужно кичиться тем, что получили, ибо полученное не сможете проверить...
....если вы обучены Самим Господом, тогда ответьте четко и ясно на фундаментальный вопрос:
Является ли ложным евангелие, утверждающее, что те, кто НЕ говорят языками - НЕявляются детьми Божьими и НЕ спасены??? ДА или НЕТ???
...или так и будете - только лишь "хвалиться чрезвычайностью ваших откровений"???Комментарий
-
Ну чтож, если вы обучены Самим Господом, тогда ответьте четко и ясно на фундаментальный вопрос:
Является ли ложным евангелие, утверждающее, что те, кто НЕ говорят языками - НЕявляются детьми Божьими и НЕ спасены??? ДА или НЕТ???
-
Кто не понимает, тот пусть хотя бы не отвергает. А кто понимает, тот назидается, и может назидать церковь уже понятным языком для окружающих. Один говори - другой истолковывай, об этом опыте Павел дал откровение от Бога последующим Христианам в назидание. Я лично понимаю и могу истолковать, по тому как Господь дает. Кто хочет молиться языками пусть молится, кто младенец в этом, пусть молится по другому. И нет тут никакого неустройства.
Сначала вы выставили свое противостояние, а затем спрашиваете. Странно право и интересно наблюдать когда слова опережают разум.
Если человек молится и Его понимает только БОГ и больше НИКТО.
В чем от этого польза
1)В чем польза человеку который молится ?
2)В чем пользу окружающим его людям ?
3)В чем польза Богу ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Я уже два раза отвечал на этот вопрос. В том числе и вам. Но вы в пылу вашего самомнения и гордыни не заметили. Но для вас отвечу, что я не могу утверждать, что не говорящие на данный момент иными языками не могут быть спасены. Ибо не знаю воли Божьей в отношении этих людей. Так что получайте такие откровения от Бога сами, если хотите знать о себе, а не задавайте их другим. Ибо наш ответ не оправдает вас и не осудит.
Если вы не можете сказать ничего определенного по поводу Истинного и ложного Евангелия... Истинного и ложного Христа?
Складывается впечатление - что "помазание" научает вас только лишь говорению непонятными "языками"....
Произносите высокие фразы об обученности от Самого Господа - а в фундаментальных истинах не разбираетесь....
Что это за помазание такое? Чему оно вас научает?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Интересно, а чему же тогда вас обучает Господь?
Если вы не можете сказать ничего определенного по поводу Истинного и ложного Евангелия... Истинного и ложного Христа?
Складывается впечатление - что "помазание" научает вас только лишь говорению непонятными "языками"....
Произносите высокие фразы об обученности от Самого Господа - а в фундаментальных истинах не разбираетесь....
Что это за помазание такое? Чему оно вас научает?
Так в каком вашем Евангелии есть пример вашего крещения Духом в истинном или в ложном?Комментарий
-
А теперь определитесь какому Евангелию вы обучены. Думаю что не второму.
Откуда вам знать чему я обучен, а чему нет? Смешно смотреть на вас. Вас из лужи тянешь, а вы даже помыться не хотите.Комментарий
-
Вы слово Божие когда-нибудь читали? Послание Павла к Галатам? Или для вас слово Божие - это слова вашего пастора?
акое ощущение, что вы либо сознательно флудите в теме... либо младенец, не утвержденный в слове истины...
От кого вы приняли Евангелие?
Кто утверждал вас в вере?
- - - Добавлено - - -
Да по ответам вашим видно...
В Истинном Евангелии - не утверждены.. ничего определенного о нем скзать не можете...
О Личности Бога - также...
Только в "языках" сильны...
Что-нибудь КОНКРЕТНОЕ и ОПРЕДЕЛЕННОЕ может ответить по Личности Бога и Его Евангелию?
Или тот дух, которго вы приняли в "крещении" ничего конкретного не говорит вам и не наставляет вас на эти фундаментальные истины?..
Имеют ли эти слова Божии к вам какое-либо отношение?
Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Комментарий
-
Хороший пост, честное изложение - и честно означенная позиция.
Ну, что ж, "дух святой" в кавычках. Но он не хочет никаких кавычек, он предендует не только это, а чтобы ему и большие буквы ещё приписали. Вы ему так и делаете. Он по названию дух святой, а в действительности ― дух обольститель. Он называет себя Духом Святым, но он Им не является.
Я не был крещён Духом Святым, а был крещён Духом Святым.
Вот так и произошло. У нас, как это принято у пятидесятников говорить, началось пробуждение среди детей верующих родителей, т.е. Бог начал крестить детей Духом Святым. Кавычек я не поставил, т.к. пятидесятники это так и понимают. Наверное тогда уже на языках говорили больше половины детей, я не просил ничего и не думал об этом. А тем более ни о каком покаянии не было и речи. Был дитём. Мне нечего стесняться. Я говорю так, как было. Однажды у нас в доме было собрание, была очередная молитва.
Кстати, Вы не ответили где? В России или другом месте Союза нерушимого?
Сейчас, оглядываясь назад - теперь Вы в полной убежденности полагаете, что во времена СССР вас всех в тех местах - родителей, детей - крестил языками дух иной, типа духа антихриста или какого-то беса?
Но только - не Дух Святой от Господа?
Ясно......
Не помню было ли это в начале собрания или после, но на меня ни с сего ни с того, сошла сила и я начал говорить на языках. Не я говорил, а такое впечатление, что кто-то моим ртом шевелит и за меня говорит. Я сам себя слушал.
Именно такой язык Ап. Павел называл - ангельским.
Рядом с Вами, со мной, рядом с теми 120-ью - стояли Ангелы Божьи и владели нашим звуковым аппаратом.
Я называю это "феномен вааламовой ослицы".
У меня опыта 44 года наблюдения, после тех 10. Но начнём с того, как нас начал Бог крестить Духом Святым. Было время коммунистов. В нашей области было несколько церквей баптистов и пятидесятников. На пальцах можно было пересчитать. А тут в одном районе, сразу две: баптисты и пятидесятники, которые просят регистрации, а им не дают. Мы собиралиь по домам. И тут началось пробуждение, сначала ни с сего ни с того была КДС одна моя однокласница. Вскоре, все дети были КДС и я в том числе. Я так понимаю, когда Дух Святой излился на Апостолов, то в тот же самый день Его поток продолжился за пределы комнаты и 3000 уверовало. Поймите, что тогда было время страшнее, чем при коммунистах. Нас поторпали только они, но простые люди, односельчане нам сочувствовали, иногда и помогали. Там же поторпали все, там все были верующими, а учеников считали еретикам. Там все верующие гнали учеников. За такими Савл устраивал погони, догонял и убивал. И вот в такой обстановке, на учеников изливается Дух Святой. Они были КДС и тут же Дух Святой изливается на других. У нас же было по-другому. Я помню очень хорошо, когда один старший брат нам детям говорит: дети, вот вы КДС, не молитесь на языках перед неверующими детьми. Наши отцы боялись, что бы об этом не узнали наши одосельчане.
В те годы десятки тысячи баптистов, пятидесятников (почитайте Вурмбранта) - сидели в застенках, в лагерях и домах для умалишенных, их убивали и над ними издевались.
Родители конечно же боялись - особенно за своих детей.
Такое же мнение у духов обольстителей, чтобы о Боге, даже под их контролем, не узнавали. Но когда действительно изливается Дух Святой, то боязни нет, а Он Сам находит через своих путь к другим сердцам. Никто в селе не уверовал, кроме моей тётки. Но окончательная её судьба ужасная. Отступила от Бога, начала пить, вскоре заболела раком и умерла непокаянной.
Недальновидное обобщение.....
Впрочем, это Ваш выбор.
Боюсь, что Вы идете по стопам Вашей тетки.
Ваш опыт наблюдения не может быть сопоставлен с опытом, описанным в Писании.. Писание нам точно передаёт то, что было в действительности. Ничего не утаивает и не пишет того, чего не было.
Насчет детей - Вы неправы.
Ангелы исполняют наказ Иисуса Христа:
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
В Писании нет ни одного случая, где бы писалось, что дети были КДС. КДС детей в Писании нет и не было в действительности
Потому там не о детях - а о взрослых дяденьках и тетеньках.
Никому из синоптиков не приходило в голову - отслеживать судьбу детей и связанные с ними события.
И Ваш вывод - что если этого не было с детьми - можно экстраполировать и на взрослых.....а ведь это не так....
Для Бога нет рамок. Вообще.
Вы - не хотите с этим согласиться.
Как я уже отметил - это Ваш личный выбор......
Слава Богу, что таковых единицы.......
PS
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.Последний раз редактировалось Олег2008; 31 December 2012, 05:28 AM.Комментарий
-
Да по ответам вашим видно...
В Истинном Евангелии - не утверждены.. ничего определенного о нем скзать не можете...
О Личности Бога - также...
Только в "языках" сильны...
Что-нибудь КОНКРЕТНОЕ и ОПРЕДЕЛЕННОЕ может ответить по Личности Бога и Его Евангелию?
Или тот дух, которго вы приняли в "крещении" ничего конкретного не говорит вам и не наставляет вас на эти фундаментальные истины?..
Но вы похоже плоть свою на первое место выставляете напоказ и ею хвалитесь. Ибо если бы вы имели от Бога то духовно и поступали.
Вам же третий раз объясняю:
1. Вам никто ничего на этом форуме не должен.
2. Вам никто не обязан отвечать на ваши глупые вопросы.
3. С вами никто не должен ничем делиться, никакими Божьими откровениями, во избежании попадания на них вашей грязи.
4. Вам никто не должен ничего доказывать или открывать свое сердце.
Надеюсь в следующий раз когда возьмете свои лживые весы в руки, спросите у Бога совета.Комментарий
Комментарий