Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от НаилЯ
    Допустим, костёр был и угас....
    Кстати, я надеялась вы зацепитесь за слово "талант", я неслучайного его применила. Врожденный или уже приобретённый талант всё же отличается от Божьего дара.
    Если Господь сложил обстоятельства жизни вашей жены таким образом, что костёр угас... почему вы не допускаете мысль о том, что точно по такой же схеме могли прекратиться языки, за ненадобностью? Изменились обстоятельства, прошло время, изменились люди и стало не надо.
    Я прекрасно знаю, почему это произошло с моей женой, и, как у Чернышевского, "кто виноват". Но к языкам это не имеет никакого отношения - ваще...
    Языки - многогранны. Некоторые грани - могли стереться временем - некоторые наоброт засиять. Ведь это - не просто процесс движения языка в ротовой полости. Слово, произнесенное человеком в мир - т.е. вышедшее наружу из него - имеет ВЕЛИКУЮ силу. Не зря - Логос - Слово...
    Нет в нашем мире - сильнее оружия - чем слово..Просто нет.

А теперь если можно, всё тоже самое и по-русски. Я ничего не поняла из того что вы сказали? То же что говорите вы, точнее на том же языке говорит настоятель монастыря на острове Патмос? Ого! А это где? Греческое что-то? Ну и? Вы с ним друг друга поняли? А о чём говорили?
    Все намного проще - и обыденнее. Есть такой русский телеведущий - Дмитрий Крылов. И у него была собственная передача "Не_путевые заметки". Он путешествовал по миру - и выкладывал свои путешествия в ТВ. И вот - это же надо - такое совпадение, как обычно неверующие говорят - он интервьюирует во время путешествий по Эгейскому морю - а там тыщи островов -одного достаточно пожилого греческого монаха, настоятеля островного православного монастыря. А я - именно в это время - смотрю именно эту передачу, которую не очень часто смотрел в общем-то. Но тут - смотрел.
    И монах рассказал Крылову про древний язык и молитву, которую он один на этом языке помнит. Крылов попросил его произнести - и я услышал свой язык.
    Вот и все.

К тому, что если вы верите апостолу, то я начну его цитировать. До этого момента я этого пока не делала.
    Можете начинать. Только не портянками на три листа. Цитата - это одно-два предложения. Обычно у Павла так и происходит - суть очень кратка.

Да, только если человек лишён Божьего разума.
    Божий разум в наличии только у Бога.
    У человека - человеческий разум.
    В Исайе Бог говорит "Мои мысли - НЕ ВАШИ МЫСЛИ........."
    Делайте вывод.
    Рановато вас в богини записывать.....
    Вы про ум Христов слыхали?
    А как же.
    Ну и что дальше?

Я вас не понимаю, вы говорите серьёзно или шутите?
    Вроде на новичка не похож, а на элементарных вещах валитесь.
    Щас...
    Незачот, однако.

Это не пожелание, это - констатация факта. Все кто не служит Богу - служит дьяволу. Всё! И тут без вариантов. Верят они в существование одного или Другого - это неважно и их проблемы.
    Скажите, кому служит Путин?

Задача сатаны погубить душу человека, неважно как, неважно чем, кто на что "поведётся" - то и сгодится: работа, деньги, связи, слава, таланты не имеющие к служению никакого отношения, театр, искусство, признание, алкоголь, наркотики, интернет!!!! и многое многое другое .... повторяю, всё что угодно, что идёт вразрез с учением Христа.
    Ну да, в Писании ничего нет - про театр, искусство, наркотики, а уж про WWW и интернет, эти дьявольские изобретения.....
    Чож вы тырнетом то пользуетесь?
    Гусиное перышко - и почта на перекладных.
    Слабо?

Ну да. Несложно предположить, что по плоти вы родились не тогда (с) )))
    Ничо не понимаю. Вы написали: "Христос Воскрес"! Я за вас искренне порадовалась.
    Искренне - с издевкой...
    Если Христос воскрес в сердце человека - значит человек родился. Сложно? Понимаю. Держитесь.
    Не, не понимаю таких человеческих мудрствований.

Воистину воскрес!
    Вы этого хотели? ))))
    Во!!!
    Наконец то!

Язва звучит как-то не очень, буду вашей занозой. ))))
    Пробуйте.
    Но занозы я не терплю - мне часто приходится работать с деревом - и к занозам у меня особое отношение неприятия их в любой части моего тела.........

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

proxrista

При обсуждении некоторых, вызывающих это обсуждение, вопросов, очень важно руководствоваться Словом Божием, чтобы не отпасть от истины.
      А Слово Божие назидает - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - Мы ( Апостолы Христовые ) от Бога,
      Так Вы то какое отношение имеете? Вас уже "прорвало" на лжесвидетельство от Святого Духа.О какой речи ведёте о каком руководстве? Вы же рассуждать не можете без страха!А страхи как вижу более суеверные чем что в них по существу.Так же и в православии прихожане боятся сомневаться в иконах и прочил непонятных им ритуалах. Чем Ваши опасения отличаются от ихних?

То есть, Слово Божие ставит изложение Апостолов Христовых первичным и обязательным к принятию без возражений, а к научению.
      Без рассуждения? Да какая в этом ценность? Что фарисеи в субботу не шевелили пальцами,чтобы их не стукнуть друг об друга,и Вы предлагает ходить с растопыренными,показывая всем что соблюдаете беспрекословно написанное! Какая в этом ценность?Ритуал!Не более!

Мы у них научаемся как должно быть, а не научаем их, ибо если мы отрицаем написанное или возражаем, высказывая сомнение, - то это не воля Божия в этом - сразу же, по определению.
      Вы это так "отвечаете" на мои вопросы или риторикой занимаетесь?

Ну так и не занимайтесь сами лжепророчеством - вы не говорите как написано - чрез Апостолов Христовых - а добавляете свою словесную биллетристику и на ее основе и пытаетесь сделать выводы, противоположные написанному.
      Я спросил Вас,где слова апостла о том,что существует два вида языков? Где ответ?Где слова апостола со ссылкой на Бога?Вы что ,незаметно для себя увлеклись ересями и других увлекаете?

Видите сами, что речь идет о двух разных по функциональным возможностям и предназначениям - дарах, но Апостол желает вначале - чтобы все говорили языками - а затем и пророчествовали - два события - дваа.
      Я вижу попытку показать в Писании то,чего там нет. Это Ваша проблема или ваших учителей,но моей не станет.Вы вынуждаете меня домысливать то,что выгодно Вам ,без риска оскорбить Святого Духа,приписав Ему то что языком назвать невозможно и даже от Бога счесть так же!При чём когда я пытаюсь Вас привлечь в своё рассуждение Вы пугаетесь и боитесь оскорбить Святог Духа.Что за театр? Вы вообще точно понимаете что делаете сами? Контролируете себя? Вижу что наполовину.

Есть такой термин - иные языки.
      Есть и существующие реальные явления,которые попадают под это определение. Есть способы которыми узнают что это на самом деле язык или нет. Как Вы узнали что это язык как у апостолов? По каким признакам?Вас просто убедиди или ..?Каким методом Вы узнали,что о том что Вы просили Бог ответил Вам?Как Вы вообще узнали о чём сами просили Бога?

Два разных проявления описаны одновременно - иные языки и пророчество - на понятных другим языках.
      Так апостол сам говорит и подвергает критике своё же говорение на непонятном ему языке,если не понимает о чём его содержание и рекомендует поискать того,что назидает церковь,что на его взгляд лучше.То есть если Вы заметили что я критикую что то,то я беру пример с апостола Павла,предварительно изучив его слова и смысл какой он предаёт на сколько возможно.Вы же подсовывая мне цитату ничего объяснить не можете,потому что критика как Вы уже признались страшное дело для Вас.Получается Вы исполняете какой то ритуал,а вникнуть в его суть Вам запретили.Это всё равно что исполнять заповедь причащения боясь рассуждать о его сути.
      Я не ожидал что Вы такого же свойства просто религиозный человек.

И в доме Корнилия тоже - о говорении языками написано и о величании Бога - так конкретно и сказано - о понятных всем языках - величании Бога - и о говорении на языках.
      Там не сказано как о двух независимых процессах.Там сказано что говорили и величали и всё это на иных языках. Но и на понятных разумеется тоже.Никаких проявлений нечеловеческой речи там не прослеживается.Как быть?Все события в Писании идут в контексте с уже получившим известность проявлением дара в день пятидесятницы-человеческими наречиями. Я просил Вас показать где именно апостол или Бога сказали,что есть ещё специальный не человеческий язык? Вы да сих пор прямо не ответили. В чём дело?Зачем мутить воду и подменять слово Божье своим смыслом? Кто поручил Вам этим заниматься?Вы понимаете что ответ обязателен?
      Домысливать Вы мне запрещаете,я согласившись временно с Вами требую от Вас того же-НЕ ДОМЫСЛИВАЙТЕ. И скажите где слова апостола о ещё одной разновидности языка.А конкретно о нечеловеческих наречиях.Ответ будет или нет?

Так вот и Апостол вам четко написал разницу в определениях -
      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      Раз Вы всё таки пустились в рассуждения скажите об этом месте вот что.Попадают ли под эти слова апостола обычные иностранные языки? То есть существует ли хоть одна ситуация,где в этом случае апостол говорит о нормальном человеческом наречии которое никто рядом не понимает,так как представителя наречия просто не оказалось рядом?
      Ведь если есть хоть одна такая возможность,то необходимости в нечеловеческих языках просто нет. А тогда сказанное апостолом находится в контексте событий дня пятидесятницы ими никаких противоречий о которых я упоминал нет.Вас пугает что выяснится что те нечеловеческие языки не от Бога? Но христианином то Вы не перестанете же быть?Или потеря языков просто конец всему что Вам дал Христос?Признаетесь?
      Ведь всё решается быстро - покаяние и снова на ногах! Поэтому Вы решили спрятаться за ложным религиозным страхом похулить Святого Духа?Я бы даже сказал суеверным!
      Я уже прочувствовал этот момент читая прежние различные посты от говорящих никому не понятными языками.
      Так что если есть такая ситуация,то в таких языках нет необходимости.И в контекст Писания не надо вводить своих понятий и языков.
      Вот и не переиначивайте написанное - используя словесную человеческую биллетристику и измышления в доказательство своей личной ереси.Знаете что такое ересь?
      Это не беллетристика а возможно просто не Ваш уровень.
      И не пытайтесь запугивать собеседников своими религиозными страхами. Люди не все духовным ростом обязательно ниже чем Вы. Потому у Вас не получается вести разговор,Вы сразу переходите на запугивания если Ващу точку зрения не приняли.Это от слабости различного рода.
      А мне этого не требуется,я свободно могу рассуждать о чём угодно.Ваших ограничений у меня уже нет.Если хотите то я их перерос.Так что давайте по делу или ..пока,будем прощаться.

В том - то все и дело, что мы отстаиваем истину - и такую полемику и используем - если не для вразумления оппонента - ибо тот месяцами утвержден в своей ереси - конечно вряд ли он откажется от нее за пару дней -
      Дайте определение что такое ересь.В чём её суть по общему определению и по Вашему лично.

А Бог в свое время все уровняет - ибо обетование этого тоже есть в Слове Божием - так что мы в любом случае не останемся без плода.
      Вы уже пытались лжесвидетельствовать от Имени Бога. Это плоды Вашего духа,который назидается тогда от какого? Что прикажете думать если никаких "простите" никто не слышал?И кроме уверенного вида в том что все всё равно заблуждеются никто не заметил. В каких общинах учат такому?Вы правда христианин или только вид делаете?
      Итак если не будет ответов ни на прошлые мои вопросы и ни на эти, в этом сообщении можете более ничего не отвечать.Мне нужна информация,а не чья то риторика,хотя какое время я могу потерпеть.
      В таком случае "Спасибо за общение" говорю авансом.Ещё раз,последний, прошу:Давайте говорить по делу?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- То есть, для нас сейчас сам Павел и есть гарантом того, что эта церковь в подавляющем большинстве своих членов обрела крещение Святым Духом со знамением говорения как и должно и это даже и не оговаривается, - и вот это их всех тогда и объединяло ко всему прочему - как нечто общее, что имели почти все, -
        но кроме говорения как назидания они еще ничего и не знали и не умели - интернета тогда не было и пророков и учителей еще у них тоже еще не было, вот Апостол и пребывал в своем служении, наставляя их всему, как тогда и было заведено - научение учению чрез Апостолов Христовых - Деяния: 2 / 42.
        Вот Павел и наставлял их, что когда вся церковь сойдется и все станут говорить незнакомыми языками, то это не даст такой пользы как тогда, когда все будут уже пророчествовать.
        И это очень важно, ибо на их примере, на их фоне - Павел и давал разъяснение даров Духа, вразумляя их и нас, - что качества проявления могут быть разные, но все это, начиная с говорения, - исходит от Духа Божия.
        Все ли говорят языками? - Нет, не все - это когда на сто человек три еще не говорят, или на тысячу - тридцать не говорят.
        А все ли имеют дар истолкования? Нет, не все, но кто имеет дар истолкования, обрел и говорение - иначе как будет ревновать и применять истолкование, да еще если кругом никто и не говорит языками.
        Все ли пророчествуют? Нет, но пророчествующие обрели и говорение, а затем уже как более совершенный дар - пророчество.
        Павел желал, чтобы все говорили, и тогда все и обрели бы и другие дары Духа. Не было других вариантов, когда все говорят уже. Каждый дар Святого Духа не исключает и обретение говорения, просто говорение уже не афишируется как проявление для данного человека, ибо уже более совершенное служение есть, но это вовсе не значит, что человек потерял связь и общение с Богом духом своим при этом, как наставлял Павел.
        А образец - сам Апостол Павел и есть - имеющий как и проявление всех даров, начиная с говорения более всех - как основание служения духа, так и заканчивая всеми служениями как служителей - всеми мог быть и проявлять в нужный момент.
        Мы и стремимся быть как Павел в проявлении чрез него всех даров и служений, начиная с крещения Святым Духом с говорением. Ведь так?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

proxrista

То есть, для нас сейчас сам Павел и есть гарантом того, что эта церковь в подавляющем большинстве своих членов обрела крещение Святым Духом со знамением говорения как и должно и это даже и не оговаривается.
          Я не пойму о чём Вы ведёте речь.Вы говорите как о явлении которое было тогда и должно быть сейчас без видимой,то есть доказуемой схожести с тем что было тогда? Ведь если они такие же как в день пятидесятницы - языки должны быть понимаемы неверующими!Эта схожесть будет частично или полностью являться фактом что они от Бога.
          В случае же что был второй молитвенный,надо доказать что он был не случаем когда речь шла о человеческих наречиях в словах апостола о незнакомых языках.Вы избегаете рассуждать над этим.Почему?
          Просто принимать на веру не разбираясь - легкомысленные действия в наше уже неспокойное время.

Значит в случае как в день пятидесятницы-полная схожесть явление\результат.Во втором варианте какое то свидетельство,достоверно описание этих молитвенных языков от людей очевидцев этого явления.
          Если нет ни первого ни второго,остаётся просто спорить и ругаться ,обвинять и не иметь на самом деле. Или иметь да не то.
          Но можно сделать как предлагают говорящие.Не думать, глубоко не копать и просто совершать как ритуал веря,что всё правильно и от Бога.Но кто же на самом деле тогда податчик идеи о таких языках и самих языков в последнее время, так и остаётся загадкой.Или "загадкой"?
          Какой выход можете предложить Вы?Может есть достоверные доказательства? Какие?
          Вы должны прекрасно понимать,что свои домыслы или домыслы принятые в своей конфессии для всего христианства ничего не решают.
          Так же как от православных требуют воли Бога в отношении изготовления и поклонения с иконами,так же и тут,должны быть достоверные доказательства.Только так решаются споры,когда Бог в этом случае и Его слово играют решающую роль.

Вы ,говорящие должны понять,что проблема разлада в христианстве исходит от вас. То есть заявление что крещение Святым Духом ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть со знамением не обосновано ни чем.Мы тут уже выяснили что, оно может быть без знамений и ничем у таких христиан жизнь не хуже чем у кого есть знамения.Но так как это явление подаётся в христианстве с упрёком в том что не говорящие чем то хуже,то от вас требуется достоверные факты,что это явление от Бога.А вот с этим начинаются проблемы у вас.В ход идут запугивания и чуть ли не проклятия.Обвинения в смертных грехах,театральный или суеверный страх похулить на самом деле свои толкования,представления,надежды и так далее. Это потому что на самом деле нет достоверных фактов,что другие христиане за что то серьёзное не принимают. А так как присутствует вызывающее отношение и поведение со стороны говорящих,то вообще есть подозрение что эти языки не от Бога.
          Так вот в ваших интересах,говорящие, или вести себя нормально или оправдать своё вызывающее поведение по отношению к другим (не говорящим)достоверными фактами,что то что Вы имеете действительно от Бога и остальные христиане виноваты перед Богом в неверии. Что выберете,то и придётся отстаивать.
          Но лучше поняв и осознав неправильность поведения своих единоверцев успокаивать их,чтобы и Вы не конфликтуя ни с кем, могли спокойно проводить время в своей вере как себе они её представляют в вашей конфесии.А не возмущать Тело Христово какими то непроверенными знамениями.Или трудно проверяемыми,а на сегодняшний день никак не проверяемыми.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Олег2008
            Я прекрасно знаю, почему это произошло с моей женой, и, как у Чернышевского, "кто виноват". Но к языкам это не имеет никакого отношения - ваще...
            Да пАчИмУ? Какая разница какой дар? Или дар говорения какой-то особенный, и отличается от всех других даров, которые кстати несут реальную пользу и могут послужить к укреплению и росту Тела Христа?

Языки - многогранны. Некоторые грани - могли стереться временем - некоторые наоброт засиять.
            Да вы романтик, наверное ещё и поэт?

Слово, произнесенное человеком в мир - т.е. вышедшее наружу из него - имеет ВЕЛИКУЮ силу. Не зря - Логос - Слово...
            Нет в нашем мире - сильнее оружия - чем слово..Просто нет.
            Что-то я вас не поняла, а слова апостола молчать если нет истолкователя уже не актуальны больше? Кстати, много среди ваших "истолкователей"? Мне очень надо, познакомьте?

Крылов попросил его произнести - и я услышал свой язык.
            Вот и все.
            Монах сказал что знает какой-то несуществующий язык, никто даже не собирался проверять достоверность этих слов...Не, ну при некотором желании я смогу имитировать говорение на японском. ))) Вот японцы удивятся когда услышат. ))))

Божий разум в наличии только у Бога.
            У человека - человеческий разум.
            Вы снова неправы. Бог открывает Себя людям, даёт знания о Себе, о Своей правде и открывает Свою истину. А то что говорите вы - это вы о плотском или младенческом, как вам больше нравится.

Скажите, кому служит Путин?
            Путин лысый и он не служит Богу. Хотя и поставлен Им.

Ну да, в Писании ничего нет - про театр, искусство, наркотики, а уж про WWW и интернет, эти дьявольские изобретения.....
            Чож вы тырнетом то пользуетесь?
            Гусиное перышко - и почта на перекладных.
            Слабо?
            Мне можно.

Искренне - с издевкой...
            Вапчета - это моё, женское: сама придумала - сама обиделась.

Во!!!
            Наконец то!
            Да на здоровье!
            Только она (пасха) для тех кто любит яйца с куличами ещё не наступила, для тех для кого Пасха - Христос и не прекращалась.

Но занозы я не терплю - мне часто приходится работать с деревом
            А за дерево ответите. ))))

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от НаилЯ
              Да пАчИмУ? Какая разница какой дар? Или дар говорения какой-то особенный, и отличается от всех других даров, которые кстати несут реальную пользу и могут послужить к укреплению и росту Тела Христа?
              Да вы романтик, наверное ещё и поэт?
              Что-то я вас не поняла, а слова апостола молчать если нет истолкователя уже не актуальны больше? Кстати, много среди ваших "истолкователей"?
              Мне очень надо, познакомьте?
              Монах сказал что знает какой-то несуществующий язык, никто даже не собирался проверять достоверность этих слов...Не, ну при некотором желании я смогу имитировать говорение на японском. ))) Вот японцы удивятся когда услышат.
              ))))
              Вы снова неправы. Бог открывает Себя людям, даёт знания о Себе, о Своей правде и открывает Свою истину.
              А то что говорите вы - это вы о плотском или младенческом, как вам больше нравится.
              Путин лысый и он не служит Богу. Хотя и поставлен Им.
              Мне можно.

Вапчета - это моё, женское: сама придумала - сама обиделась.
              Да на здоровье!
              Только она (пасха) для тех кто любит яйца с куличами ещё не наступила, для тех для кого Пасха - Христос и не прекращалась.
              А за дерево ответите. ))))
              Пожалуй нет.
              После этого поста Вы, увы, стали мне совсем неинтересны.
              Смотреть на этот псевдодуховный стеб да еще и с менторскими наездами.
              Неа, не хочу.
              Еще и что то личное с вами обсуждать - так это я зря.
              Ничего, ошибку исправляю.
              В игнор.
              Вы уж извините....
              PS
              Есть такая разновидность людей с пронзительным взглядом, насмешливым выражением лица и страшным бардаком в голове.
              Они почти всегда чертовски обаятельны, но почему-то одиноки. Они вечно смотрят куда-то на горизонт, в надежде сорваться куда-то, но не хотят этого делать одни...
              Я никак не могу позволить Вам насмехаться (что Вы постоянно и делаете) надо мной, моими близкими - и тем более не хочу срываться куда-то.
              Как принято говорить, ничего личного...
              Последний раз редактировалось Олег2008; 04 April 2013, 10:16 AM.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от НаилЯ
                почему вы не допускаете мысль о том, что точно по такой же схеме могли прекратиться языки, за ненадобностью? Изменились обстоятельства, прошло время, изменились люди и стало не надо.
                Мысль вполне допустимая. Все когда то было очень давно. Пророки, законы, Иоанн и его крещение, Иисус, апостолы. Изменились обстоятельства, время и все стало ненужным. Вы наверное в том числе. Ведь это было так давно. )))
                Сообщение от НаилЯ
                Да, только если человек лишён Божьего разума. Вы про ум Христов слыхали?
                Все слыхали. Только это было так давно. Наверное это уже не актуально, как и языки.

Сообщение от НаилЯ
                Это не пожелание, это - констатация факта. Все кто не служит Богу - служит дьяволу. Всё! И тут без вариантов.
                Ну да. Иисус наверное пошутил, когда сказал, тому кто с Ним не ходил, и не служил Ему - что кто не против вас, тот за вас. Как то не очень сочетается с вашим бредом. На пустом месте валитесь. Или снова это было так давно? Наверное уже не актуально.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от НаилЯ
                  Поверьте, лично вам этот дар очень нужен и Бог не случайно его даёт Своим детям.
                  Он хочет чтобы Святой Дух стал Ходатаем и молился за вас т.к. ваши молитвы не совершенны и вы толком не знаете о чем молится и как правильно молится поэтому Бог и даёт дар который обеспечивает на 100% совершенную и угодную Богу молитву.
                  Мой блог

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

метатрон

Поверьте, лично вам этот дар очень нужен и Бог не случайно его даёт Своим детям.
                    Он хочет чтобы Святой Дух стал Ходатаем и молился за вас т.к. ваши молитвы не совершенны и вы толком не знаете о чем молится и как правильно молится поэтому Бог и даёт дар который обеспечивает на 100% совершенную и угодную Богу молитву.
                    Поверьте или подумайте,что кто то не устояв перед духом который разделяет церковь до сих дней,поддался искушению и решил что теперь люди решают что надо им и как и Бог должен выполнять их прихоти.И Вы лично читать читали,а так и не смогли запомнить и в этом рассуждении тут учесть .Это вот что:
                    [1 Кор.12:4] Дары различны, но Дух один и тот же;
                    [1 Кор.12:5] и служения различны, а Господь один и тот же;
                    [1 Кор.12:6] и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    [1 Кор.12:7] Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    ...
                    [1 Кор.12:11] Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Но и тут Вы не сможете ничием доказать что имеете такой же дар о котором говорится "дар языков".Ваша же цифра не гарантия что Вы сказали правду.
                    Потому что нет свидетельства Божьего,когда неверующие понимают что это обращение к ним,на их наречии и могут стать верующими благодаря такому знамению.Ведь суть знамения не в наличии языков у кого то,а в том что на них Бог обращается к человеку!

так же важные две мысли которые Вы куда то дели.Это то что дары даются для пользы.Не себе а для церкви-это первое.
                    Второе :"сие производит один и тот же Дух"

Поймите ,эгоизм закольцовывает разум вокруг себя,а Бог такустроил церковь,чтобы разорвать это кольцо и сделать его частью одного большого Тела.Забота о себе самом,то есть ревнование о "дарах для себя" не приносит того плода и не ведёт к замыслу Божьему,а наоборот.

А теперь контрольный вопрос: А какой дух принёс "пользу" и рассорил христиан так,что разделил на ещё одну конфессию или несколько,где кто то решил что дары это причина отделиться?
                    Так что..разберёмся с этим духом или оставим всё как есть?Вас устраивает что он Вас лично уже держит в разделении заблуждая в том,что на самом деле ожидаемой пользы не даёт?Таким образом Вы чью волю исполняете можете показать?
                    Последний раз редактировалось Step2; 04 April 2013, 05:02 PM.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Олег2008
                      Пожалуй нет.
                      После этого поста Вы, увы, стали мне совсем неинтересны.
                      Показаться вам более интересной чем я есть на самом деле - такой цели я перед собой не ставила. Надеюсь, вы несильно разочарованы?

Смотреть на этот псевдодуховный стеб да еще и с менторскими наездами.
                      Обиделись, да? Не обижайтесь. Я любя! Складывается впечатление, что ваши эти языки, это ваш посредник между вами и Богом. А это уже смахивает на идолопоклонство, и очень напоминает иконопочитание в православии малограмотными прихожанами, впрочем об этом вам здесь уже говорилось. У вас как-то всё в более углублённом варианте, но суть всё та же. Почти все ваши аргументы основаны на чувствах. Я ведь не зря спросила, романтик ли вы по-натуре.))) Чувства обманчивы. И им не следует доверять больше, чем Слову Божьему. Видите ли, и колдуны, и прорицатели, и кришнаиты, и буддисты тоже говорят на иных языках. Это как раз к тому, что иные языки могут быть и без крещения Духом Святым. И что же теперь? Поверим им на слово, и посчитаем за братьев, только меньших. ))) На просьбу проверить или как-то аргументировать, вы обиделись и предпочли удалиться.
                      Ну что же. Не смею вас больше задерживать. Всего доброго.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

igoshir

Изменились обстоятельства, время и все стало ненужным. Вы наверное в том числе. Ведь это было так давно.
                        Это что за манипуляции с Писанием?Вы решаете что нужно, а что нет? Бог дающий дары как Ему угодно решает и кто Ему нужен,а не Вы. Но если Он тогда не давал кому то,то апостол Павел не преодолевал Его решений,а смирённо говорил"желаю чтобы все говорили",а не "сомневаюсь что это Бог не дал",обвиняя других членов церкви в неверии или ещё как.Что за дух крутит Вашим умом?Кому Вы таким образом служите на самом деле?

Все слыхали. Только это было так давно. Наверное это уже не актуально, как и языки.
                        Не надо этими негодными мыслями убеждать человека принять Вашу точку зрения. Вы не являетесь ей посредником в этом деле,а объяснить ничего не можете. И если в её вопросах нет мира,то потому что впал человек в искушение. А Вы вместо того чтобы всё правильно объяснить перед ним ещё и кривляетесь.То есть такие речи я вижу как кривляние! А ведь Вы не с ребёнком разговариваете!

Иисус наверное пошутил, когда сказал, тому кто с Ним не ходил, и не служил Ему - что кто не против вас, тот за вас. Как то не очень сочетается с вашим бредом.
                        Всё что не вмещается в Ваш разум является бредом? Или это известный приём как защита слабого ума-всё что не понимаю назову бредом! Вы хоть иногда перечитываете что пишите с критикой? Советую.
                        Учитесь объяснять то,чего от Вас требуют,ищите способы и слова,а обвинить собеседника в глупости ища в этом единомышленников путь лёгкий и вообще работа бесовская. Вызывает страдания в собеседнике, а не в Вас. Наверное забыли отступив от истины,как и я в прошлом поступал(покаялся),забыв о :
                        [1 Пет.2:23] Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                        и
                        [1 Пет.4:13] но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                        Вы не рады что Вас кто то принуждает участвовать в страданиях Христа? Может не рады потому что на самом деле не можете ибо стараясь таким ЛЁГКИМ образом избавиться от собеседника Вы сами не пребываете в этот момент во Христе?
                        А то откуда же этот тон свысока? Или Вы думаете что тут один и имеете Дух Божий, а остальные путаются под ногами?
                        Где этому учат? Расскажите.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от НаилЯ
                          Показаться вам более интересной чем я есть на самом деле - такой цели я перед собой не ставила. Надеюсь, вы несильно разочарованы?

Обиделись, да? Не обижайтесь. Я любя! Складывается впечатление, что ваши эти языки, это ваш посредник между вами и Богом. А это уже смахивает на идолопоклонство, и очень напоминает иконопочитание в православии малограмотными прихожанами, впрочем об этом вам здесь уже говорилось. У вас как-то всё в более углублённом варианте, но суть всё та же. Почти все ваши аргументы основаны на чувствах. Я ведь не зря спросила, романтик ли вы по-натуре.))) Чувства обманчивы. И им не следует доверять больше, чем Слову Божьему. Видите ли, и колдуны, и прорицатели, и кришнаиты, и буддисты тоже говорят на иных языках. Это как раз к тому, что иные языки могут быть и без крещения Духом Святым. И что же теперь? Поверим им на слово, и посчитаем за братьев, только меньших. ))) На просьбу проверить или как-то аргументировать, вы обиделись и предпочли удалиться.
                          Ну что же. Не смею вас больше задерживать. Всего доброго.
                          Я бы не назвал Ваши действия действием занозы,а оздоравливающим иглоукалыванием.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от igoshir
                            Мысль вполне допустимая. Все когда то было очень давно. Пророки, законы, Иоанн и его крещение, Иисус, апостолы. Изменились обстоятельства, время и все стало ненужным. Вы наверное в том числе. Ведь это было так давно.
                            Ух! Здрасте!
                            Так вваливаться в тему с ушатом холодной воды можно только мне, патаму что я - деффочка. )))) И уж если вы решили "сразиться" со мной в искусстве эпистолярного жанра, ничего если вы тоже уйдёте из темы огорчённый, но не побеждённый, как Олег? Ибо, мужчины не обижаются. Да?
                            И так:
                            Вы совершенно несправедливо перевернули мои слова, не особо вникая в смысл нашего диалога с Олегом. А говорили мы о том, что Бог многое разрушал из того что создал ранее, для того чтобы на месте создать новое. Кстати, чуть ниже ссылка на те мои слова:

Сообщение от НаилЯ
                            Вы любите ссылаться на ВЗ.А если в целом посмотреть, то Бог разрушал и целые города..а торговлю в храме Христос разве не разрушил, а жизнь Иова, Бог много разрушил в его жизни, чтобы потом построить и прославить Свое имя. С языками та же "песня". Когда-то они были нужны, но те времена уже давно прошли.
                            Сейчас ваши языки не нужны не потому что время прошло и это было "давно" (с), а потому что они ранее были даны для определённой цели - они были знамением, а для кого, для чего и какими они были (кстати нормальнопонятными)))), здесь разбиралось уже не раз. Сейчас, используя их не по прямому назначению, с попыткой показаться нам высокодуховными, какими-то особыми или просто святее чем мы все здесь вместе взятые, есть ничто иное, как банальное проявление человеческой гордости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                            Если это ваше пожелание искреннее и от всего сердца - спасибо. Сильно сомневаюсь, что мне подобный дар нужен, но моя бабушка тоже часто бывает уверена, что без шарфа и шапки на улицу лучше не выходить, даже в конце мая.

т.к. ваши молитвы не совершенны и вы толком не знаете о чем молится и как правильно молится
                            "Ещё нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно". (Пс 138:4)

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Step2
                              Это что за манипуляции с Писанием?Вы решаете что нужно, а что нет? Бог дающий дары как Ему угодно решает и кто Ему нужен,а не Вы. Но если Он тогда не давал кому то,то апостол Павел не преодолевал Его решений,а смирённо говорил"желаю чтобы все говорили",а не "сомневаюсь что это Бог не дал",обвиняя других членов церкви в неверии или ещё как.Что за дух крутит Вашим умом?Кому Вы таким образом служите на самом деле?
                              А кто против раздачи даров по воле Бога? Видели мое противление этому? Ваш недовольный вопль схожий из поговорки - "Услышал звон, да не знает где он.
                              Сообщение от Step2
                              Не надо этими негодными мыслями убеждать человека принять Вашу точку зрения. Вы не являетесь ей посредником в этом деле,а объяснить ничего не можете. И если в её вопросах нет мира,то потому что впал человек в искушение. А Вы вместо того чтобы всё правильно объяснить перед ним ещё и кривляетесь.То есть такие речи я вижу как кривляние! А ведь Вы не с ребёнком разговариваете!
                              Пункт 2 Кому надо, я объясняю, кому считаю нужным ничего не объяснять, разговариваю соответственно его кривлянию. Для особо непонятливых объясняю уже в сотый раз.
                              1. Я никому ничего не должен на этом форуме.
                              2. Никому ничего не обязан объяснять и доказывать.
                              3. Ни перед кем не обязан оправдываться.
                              4. Мне ничего ни от кого не нужно.
                              5. Нелюбезное мнение обо мне соотношу в разряд никчемности и отношусь с безразличием.

Поэтому и вам могу посоветовать уяснить простые правила и остудить свой пыл относительно вашего никчемного поучительного повествования. Расцениваю это как гордыню, глупость которая вырвалась из недр вашего уязвленного естества.
                              Сообщение от Step2
                              Всё что не вмещается в Ваш разум является бредом? Или это известный приём как защита слабого ума-всё что не понимаю назову бредом! Вы хоть иногда перечитываете что пишите с критикой? Советую.
                              Для кого бред, для кого нет. Выбирайте сами. Я же не осуждаю ваш разум, хотя уверен, что в него уместилось бреда не меньше чем в моем разуме.)) Или хотите блеснуть умом и доказать что бреда в вашем уме нет? В чем в принципе недовольство?
                              Сообщение от Step2
                              Учитесь объяснять то,чего от Вас требуют,ищите способы и слова,а обвинить собеседника в глупости ища в этом единомышленников путь лёгкий и вообще работа бесовская. Вызывает страдания в собеседнике, а не в Вас. Наверное забыли отступив от истины,как и я в прошлом поступал(покаялся),забыв о :
                              Если я злословлю, то злословлю пред Богов, и ответственность несу перед Ним. Вы откуда тут заночевали? Смотрите пункт 2 моего поста. Специально для вас.
                              Сообщение от Step2
                              Вы не рады что Вас кто то принуждает участвовать в страданиях Христа? Может не рады потому что на самом деле не можете ибо стараясь таким ЛЁГКИМ образом избавиться от собеседника Вы сами не пребываете в этот момент во Христе?
                              Вам откуда известны про страдания Христовы? Сораспяты вместе с Господом были? Или в книге прочитали? Не каждый начитавшийся Писания христианином становится. Знаете об этом? Заявление довольно надменное, складывается впечатление, что именно вы знаете как нужно пребывать во Христе. В чем я имею право сомневаться.

Сообщение от Step2
                              А то откуда же этот тон свысока? Или Вы думаете что тут один и имеете Дух Божий, а остальные путаются под ногами?
                              Где этому учат? Расскажите.
                              Кто с вами о Святом Духе вел диалог? Может я? Можете показать? Мазь глазную не пробывали?
                              Последний раз редактировалось igoshir; 05 April 2013, 02:51 PM.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от НаилЯ
                                Ух! Здрасте!
                                Так вваливаться в тему с ушатом холодной воды можно только мне, патаму что я - деффочка. )))) И уж если вы решили "сразиться" со мной в искусстве эпистолярного жанра, ничего если вы тоже уйдёте из темы огорчённый, но не побеждённый, как Олег? Ибо, мужчины не обижаются. Да?
                                Осознали, что вы деффочка? Замечательное понимание. Уверен, что платочек на голову, замочек к ротику, прекрасный наряд для вас как для прекрасной представительницы противоположного пола. Что касается мужчин, то они так или иначе первые пред Господом в духовных вопросах. Даже если ошибаются. Ваша доля помощницы. Дома спросите у мужа, если таковой имеется.

Сообщение от НаилЯ
                                И так:
                                Вы совершенно несправедливо перевернули мои слова, не особо вникая в смысл нашего диалога с Олегом. А говорили мы о том, что Бог многое разрушал из того что создал ранее, для того чтобы на месте создать новое. Кстати, чуть ниже ссылка на те мои слова:
                                Бог разрушил что создавал? Как интересно. Это Он вам сказал, или эта удивительная мысль возникла в голове деффочки?
                                Последний раз редактировалось igoshir; 05 April 2013, 02:50 PM.

Комментарий

Обработка...