Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Олег2008
    Раз слова - значит уже произнесены - неверный вывод.
    Произносит - совсем не обязательно.
    Слова - звуки - трансформируются в электрические сигналы в мозг. И эти сигналы - во время телепатического общения - поступают именно в виде слов - прямо в отдел мозга, связанный со слуховым аппаратом.
    Ясно как день.
    Потому я полагаю, что в этом случае апостол говорит о телепатии.
    Многие свидетельства встреч с Ангелами говорят о том - что они в основном общаются с людьми телепатически.
    То же самое происходит с людьми, которые слышат голоса. Слова есть - а никто их не произносит в виде звуковых колебаний воздуха.
    Точно то же происходит с видениями.
    Человек - своими глазами - смотрит на стенку к примеру - а в мозг поступают сигналы совсем иного содержания....
    Это очевидно........
    Для меня это не принципиально. Произнести в голове слова, явить мысль, или озвучить её - так или иначе, это связано со словом.
    Впрочем, справедливости ради, Высшее мышление оперирует понятиями: а это уже не просто передача мыслей на расстоянии, а передача импульса, включающего в себя слово и опыт его познания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Олег2008
      Очень интересно, Илья - это откуда такое откровение?
      У меня оно тоже есть.
      Пятидесятница - уникальна - т.е. единственна - за всю историю христианства.
      И мое откровение в том - что они не говорили от Духа Святого - а просто было 120 "человеков - вааламовских ослиц"
      Рядом с каждым из них - стоял Ангел Господень - и именно Он владел их языком.
      Я единственный раз в жизни испытал такое.......

PS
      Апостол Павел единственный, кто не присутствовал в день Пятидесятницы на месте.
      И потому он говорит - о совсем ином даре....
      Заметим, что апостол - НИКОГДА - не проводил сравнения - языков Пятидесятницы - и к примеру языков коринфян.
      Нужно брать ещё глубже.
      Писание не рассматривает частные исторические случаи.
      Многие сцены описываются в особом пакибытийном времени, которое включает в себя прошлое, настоящее и будущее в виде СЕЙЧАС.
      Для истолковывания этих сцен требуется развернуть пакибытийное событие, наложив его на время внешнего мира, чтобы событие распределилось в последовательности.

Я размещал в этой теме истолкование Пятидесятницы, но Вы, похоже, пропустили.
      Поэтому не сочтите за труд: здесь вводное http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3979515 а здесь основное http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3999804 и окончание http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3999826

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Varuh
        Лишний раз доказываете, что не владея сутью вопроса позволяете себе делать выводы, то, что Вы называете Я-каньем, это цитата приведенная мною из "труда", Игоря, в его подписи можете ознакомиться со всей полнотой бреда этого уважаемого форумчанина, у вас много общего, ни Вы, ни он, не читают и не вникают в то, что им пишут, гусь и гагарочка.
        Ссылку приводить не буду, к ней противно прикасаться, найдете сами.
        то что каждый в какой то мере поставлен защищать благовестие это так.Но каждый должен проверять себя,где он уже переходит границы и полагается чисто на свой разум. Так что наблюдайте за собой тоже.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Step2;4233030]Ilia Krohmal

Я первый раз сталкиваюсь с человеком ощущающим себя Писанием.
          Все три вида языков описаны в послании к Коринфянам, и мне не понятно, с какой стати Вы называете это не соответствующим тому-то и тому-то.
          Какой трепет от того что показывают в роликах в интернете? Отвращение как минимум.
          Интернет собирает клубничку. На клубничке не построить объективного понимания.
          Вы сами себя загоняете в угол.
          И моё! Представляете нам надо теперь меряться у кого дух святее.
          Языки, о которых я говорю, являются знамением присутствия в человеке Бога.
          Но чтобы соединиться с Ним сознательно (а не только бессознательно через языки), требуется просвещение словом правды и желание держаться сего слова в послушании. Тогда дух человека являет через мышление, рассуждения, восприятие себя и своего места в Боге - являет Иисуса Христа, пришедшего в его плоти, то есть налицо.

Вот по этому признаку выявляется соединение ума с Духом Святым.
          Вы ничего не попутали? Вы стали Богом уже здесь? Оригинально..а я то думаю скем этj я говорю?
          Член Тела Христова, как живая клетка, несёт в себе в миниатюре всю полноту божества телесно. Но сколько в ком явилось налицо.
          А на каких наречиях Вы говорите? Ведь именно по наречиям можно определять язык это или бормотание.
          Какие наречия? Иностранные? Они не имеют отношения к языкам, разве только обрывочно.

А кто сказал что это язык? Это звуки выраженные буквами,но информация если есть логическая конструкция ,понятна тому кто говорит на таком наречии. Это наречие какого народа?
          Это не наречия народа. Дух способен составлять слова, пользуясь подсознанием человека, его словарным запасом, компилируя слова и фразы как ему угодно.
          Всё что человек слышал за свою жизнь или читал - всё оседает в подсознании, и компилируется Духом как Ему надо.

Эти слова несут информацию, но знать человеку её не положено.
          От какого духа? Вы говорили выше что Ваш дух слит со Святым? А зачем при этом издавать дзвуки если передача происходит на уровне мысли?
          Об этом написано в Библии.
          Я не издаю звуки, а произношу слова.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 May 2013, 09:07 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Step2
            Если Вы не проверяете куда Ваш дух рвётся, в каком направлении и что уже он делает, Писанием
            И будет делать до тех пор, пока вы, богохульники и сыны диавола, не перестанете попирать благость Божию, явленную чрез спасающую жертву Иисуса Христа. Сошествие Духа Святого со знамением иных языков, как духовной елей радости и отрады, предназначен для избранных детей Божиих, а не для того, чтобы такие, как Вы, надменные нечестивцы, прикрывающиеся показным благочестием, всячески топтали этот дар Божий.

Если мне вас, врагов креста Христова и воинствующих сынов противления, придется всех одним скопом Писанием предать сатане, то я это сделаю во имя Иисуса Христа. Не забывайте о том, что наглые и напыщенные ругатели, надмевающиеся своим жалким умом и попирающие благость Господню, подлежат суду Божьему, ибо для них уже не остается прощения любви Божией. Суд Божий был произведен над обманщиками, Ананией и Сапфирой. Суд Божий был производен над многими нечестивцами, которые играли с огнем точно так, как Вы играете. Не думайте, что я говорю Вам пустые слова и Вы сможете избегнуть грядущего гнева Божия.

Если я приказал Вам не поносить и критиковать здесь иные языки, то Вы должны проявить послушание истине и для начала хотя бы прекратить свои непрекращающиеся хуления, иначе мои слова будут иметь над Вами силу. Но, похоже, что Вы, в дерзости своей, решили испытать свою судьбу. Ну что ж... флаг Вам в руки, как говориться.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от КРАВЧУК
              Если я приказал Вам не поносить и критиковать здесь иные языки,
              Аа, не ну если сам Кравчук приказал...не смею ослушаться... )))

Млин... цирк уехал, клоуны остались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              А если подумать?
              А это обязательно?

А еще есть крещение кровью, крещение страданиями и даже боевое крещение.

Вот и я говорю, что христианство удивительно материалистичная религия, а они мне не верят.

Тов. Кравчук всегда прав.
              Ага, я вижу, как в том анекдоте:
              Крик из палаты: - Я посланник бога!
              И крик из другой: - Я никого не посылал!!!

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Ilia Krohmal

Все три вида языков описаны в послании к Коринфянам, и мне не понятно, с какой стати Вы называете это не соответствующим тому-то и тому-то.
                Разумеется это написано между строк?
                Но и к тому же нет контекста..понимаю..что будет трудно что либо доказать.А оно на самом деле того стоит?

Интернет собирает клубничку. На клубничке не построить объективного понимания.
                Вы сами себя загоняете в угол.
                Ну а где настоящее реалити шоу? В местных общинах где более двух трёх заученных фраз не повторяют,там скука и непонятно Богу зачем это выслушивать каждый раз?Ведь по Вашим словам это Он Сам Себе через говорящих говорит!О как!

Языки, о которых я говорю, являются знамением присутствия в человеке Бога.Но чтобы соединиться с Ним сознательно (а не только бессознательно через языки), требуется просвещение словом правды и желание держаться сего слова в послушании. Тогда дух человека являет через мышление, рассуждения, восприятие себя и своего места в Боге - являет Иисуса Христа, пришедшего в его плоти, то есть налицо.
                Я даже не знаю о каких конкретно наречиях Вы ведёте речь. И наверное никто не знает.А чтобы реально соединиться с Ним,надо хотя бы получить ту информацию что передали нам апостолы.Они передали всё на реальных человеческих языках и по другому никакого метода не описано.
                То что Вы говорите о языках это повреждённое иным евангелием мышление.Этого в мире не один пруд пруди.

Член Тела Христова, как живая клетка, несёт в себе в миниатюре всю полноту божества телесно. Но сколько в ком явилось налицо.
                Не слышал чтобы Христос молился на каких то непонятных языках.Не слышал и не читал об этом.

Какие наречия? Иностранные? Они не имеют отношения к языкам, разве только обрывочно.
                Только по структурам языков ,по заложенному в них смыслу , можно только тогда догадаться что это речь.
                Я понимаю что и пьяные и больные речевым аппаратом тоже чего то говорят и не понимает их никто.Но в день пятидесятницы все без каких либо крещений Святым Духом слышали свои наречия. И далее нигде не сказано что этот дар изменился или добавились ещё какие то изменения. Ведь направление и задачи этим языкам установил Бог,Который тем не менее дал информацию что и для чего. Откуда у Вас дополнительная,можно только догадываться.А точнее гадать.

Это не наречия народа. Дух способен составлять слова, пользуясь подсознанием человека, его словарным запасом, компилируя слова и фразы как ему угодно.
                Всё что человек слышал за свою жизнь или читал - всё оседает в подсознании, и компилируется Духом как Ему надо.
                Эти слова несут информацию, но знать человеку её не положено.
                Тут Дмитрий брат приводил место из ВЗ где Анна молилась в духе обращаясь к Богу на понятном языке и понятными просьбами.Вам что этого способа общения мало?Не хватает шоу,пиара собственной значимости?Может вся причина скрыта в подсознательном желании прославится?
                А так как правильным житиём никого сейчас не удивишь,языки это как раз классное средство?!Если так то я понимаю откуда растут ноги у этого явления.

Я не издаю звуки, а произношу слова.
                Их кто то понимает или Вы в это верите что это слова? Ведь можно в себе лично верить во что угодно,а в реальности это никому не надо.

КРАВЧУК

И будет делать до тех пор, пока вы, богохульники и сыны диавола, не перестанете попирать благость Божию, явленную чрез спасающую жертву Иисуса Христа. Сошествие Духа Святого со знамением иных языков, как духовной елей радости и отрады, предназначен для избранных детей Божиих, а не для того, чтобы такие, как Вы, надменные нечестивцы, прикрывающиеся показным благочестием, всячески топтали этот дар Божий.
                На знамёна! Срочно! И коня и шашку!

Если я приказал Вам не поносить и критиковать здесь иные языки, то Вы должны проявить послушание истине и для начала хотя бы прекратить свои непрекращающиеся хуления, иначе мои слова будут иметь над Вами силу. Но, похоже, что Вы, в дерзости своей, решили испытать свою судьбу. Ну что ж... флаг Вам в руки, как говориться.
                Рискните здоровьем,хотя понимаю что потеряете изрядно здоровья.Но рискните чтобы убедиться что Ваши слова пустой звук.Иногда это полезно проделывать чтобы осознать кто ты есть на самом деле.
                А Писание тем не менее против вас свидетельствует что не было и нет никаких таких языков о которых тут ведётся речь.Исследуйте Писание,не ленитесь.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от НаилЯ
                  Аа, не ну если сам Кравчук приказал...не смею ослушаться... )))
                  Млин... цирк уехал, клоуны остались.
                  Что, НаилЯ? Хочеться показать всем, что в Вашем роду были амазонки?

Сообщение от НаилЯ
                  Ага, я вижу, как в том анекдоте:
                  Крик из палаты: - Я посланник бога!
                  И крик из другой: - Я никого не посылал!!!
                  Это хорошо, что Вы, наконец, назвали меня безумцем из дурдома)
                  Значит мне удалось обнаружить, наконец, какого Вы духа... Спасибо за откровенность...
                  Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 06 May 2013, 12:59 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Step2
                    Рискните здоровьем, хотя понимаю что потеряете изрядно здоровья. Но рискните чтобы убедиться что Ваши слова пустой звук. Иногда это полезно проделывать чтобы осознать кто ты есть на самом деле.
                    У меня с тобой разговор закончен. Не хочешь делать так, как я тебе скажу, значит разговор окончен.
                    Так что можешь дальше ржать, как конь... это не на долго будет у тебя...
                    Можешь дальше продолждать гадить там, где ты сейчас гадишь. Ведь, у вас, русских, сохранилась такая неисгладимая скверная черта гадить мерзко и безповоротно до тех пор, пока не испустите дух свой.

Сообщение от Step2
                    тем не менее против вас свидетельствует что не было и нет никаких таких языков о которых тут ведётся речь. Исследуйте Писание,не ленитесь.
                    Вам уже много раз указывали здесь на места Писаний, что такие языки у коринфян были и Павел, желая привести в порядок их богослужебную практику, не запрещал молиться такими невразумительными языками. Но дело даже не в Писании, а в том, что дух диавола пребывает на Вас, который помрачил Ваш рассудок, исполнил Вас духа дерзости и глумления над святыней Божией. Его задача убедить человека отказаться не от самой истины Божией (с которой он, собственно, считается сам), а от любви истины, от радости спасения, от наисвятейшей веры, от превосходнейшего служения причастия с Богом в духовном, нерукотворенном святилище. Поэтому, даже если бы все Писание пестрило свидетельствами о том, что крещенные Духом Святым молились невразумительными иными языками, Вы бы все равно подчинялись его воле и делали бы все необходимое, чтобы отвратить детей Божиих от любви Божией.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от Step2
                      то что каждый в какой то мере поставлен защищать благовестие это так.Но каждый должен проверять себя,где он уже переходит границы и полагается чисто на свой разум. Так что наблюдайте за собой тоже.
                      Не удивляет меня Ваша реакция, что еще можно ждать от людей без стыда и совести.
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                        Во как!
                        Мне вас просто жаль, вы слепы и не имеете никакого понятия о Духе Святом , учении Христа и Апостолов.Вы никогда не пребывали в Его благодати, лица Его никогда не видели и голоса Его никогда не слышали и никакого понятия не имеете как молится Дух Святой неизреченной молитвой и никогда этого не переживали. Так что это о вас сказано и вам подобным
                        Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от alexey957
                          лица Его никогда не видели
                          лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исход)

Тут вариантов вообще немного: либо вы уже мёртв, либо вы видели лицо другого.
                          Говорили ведь вам, не связывайтесь вы с сатаной, он великий обманщик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                          Что, НаилЯ? Хочеться показать всем, что в Вашем роду были амазонки?
                          Ну что вы, КРАВЧУК, я есть чистокровная восточная женщина... вы приказывайте, господин, приказывайте! Я только за паранджой схожу.
                          У вас с головой совсем ку-ку или как?
                          Можете проклинать нас сколько угодно и наговаривать сколько влезет:

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется (притч)

Мы можем не бояться проклятий, наговоров, еще каких-то действий со стороны людей, связанных с нечистой силой, потому что чисты перед Богом и перед своей совестью, ваши проклятия не будут иметь над нами силы. Вот.

Это хорошо, что Вы, наконец, назвали меня безумцем из дурдома)
                          Это что, ещё для кого-то был секрет?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от НаилЯ
                            лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исход)
                            Кто видел Христа тот видел Бога.
                            ...Бог явился во плоти..
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от НаилЯ
                              А если подумать?
                              А это обязательно?
                              Э-э, что-то не так сказал?
                              Простите, не подумал...
                              Мне надо было бы сказать: "А если ещё подумать?"
                              Дело в том, что Вы как мне показалось повторили чужую фразу.

А еще есть крещение кровью, крещение страданиями и даже боевое крещение.

Вот и я говорю, что христианство удивительно материалистичная религия, а они мне не верят.
                              Я не понял, хотя и думал над этой фразой минут пять. Мало, наверно?
                              В какам смысле "материалистичная"? И при чем здесь крещение?

Крещений может быть хоть тысяча, но есть только одно, которое соединяет нас с Иисусом Христом раз и навсегда (!) и это крещение во имя Его! И другого не надо: имея Сына мы имеем ВСЁ!
                              32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8)

Многие думают, что крещение во имя Его не достаточно и ищут еще одно, дополнительное крещение, типа Духом, как-будто крещение во имя Его это только пол-дела, и в нем мы соединяемся только с Сыном, Духа же Святого не получаем.
                              А ведь при крещении во имя Иисуса произносят именно эту формулу: "...во имя Отца, и Сына, и Духа Святого."
                              Последний раз редактировалось awdij; 06 May 2013, 05:21 AM.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от alexey957
                                Кто видел Христа тот видел Бога.
                                В общем то, мысль правильная. Только многие ли видели Христа после того, как Он вознесся?
                                У Петра есть такие строки:
                                7. ...дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                                8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною... (1Петр.1)

И еще у Иоанна:
                                2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...