Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от alexey957
    Люди! Вчитайтесь в слова этого человека, вот оно истинное его лицо! Христос с "наследственной склонностью ко греху", вы должны были ещё раз засвидетельствовать какого вы духа.
    Это типа того, когда вор кричит: "держите вора!"
    Это же ваш - гностический "Христос"... которого многие из вас приняли в свое сердце.... не узнали?

Кстати... за сознательное искажение смысла сообщения на форуме должны бы строго наказывать (по правилам форума)...

4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
    5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат

Кстати... за сознательное искажение смысла сообщения на форуме должны бы строго наказыать (по правилам форума)...
      Я привёл только ваши слова.А вы как всегда выкручиваетесь. Похоже вы конкретно обгадились.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

... и на кресте была пролита кровь всего лишь обычного, смертного человека?
        Не совсем обычного... - избранника Божьего... но такого же как и мы все - с наследственной склонностью ко греху...
        Ну, вообще то, классические пятидесятники такому не учат. Или я отстал от жизни?

Вот почему они многие делают упор на исповедании Христа, пришедшего в их плоти...
        Типа ...как тогда Христос вошел в плоть Иисуса и соделал Его Сыном Божьим - так и теперь Он входит в их плоть, соделывая их Сынами Божьими...и даруя им "истинный гнозис Божьего познания"
        Есть тут у нас на форуме некие участники с таким пониманием, только я не уверен, что их учение можно квалифицировать как пятидесятническое это мутация какая-то...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от awdij
          Есть тут у нас на форуме некие участники с таким пониманием, только я не уверен, что их учение можно квалифицировать как пятидесятническое это мутация какая-то...
          Вы хоть внимательно прочитали о чём говорит этот субъект или вы такого же духовного уровня?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от awdij
            Ну, вообще то, классические пятидесятники такому не учат. Или я отстал от жизни?

Классические пятидесятники такому не учат...
            Я говорю про местных оппонентов, говорящих "языками" и причисляющих себя к класическим пятидесятникам...
            Это действительно - какая-то мутация внутри пятидесятничества...
            По моему мнению ....это стало возможным от того, что пятидесятники огромное значение уделяют говорению иными языками, а не Личности Христа, от того они скорее будут считать за братьев гностиков и мормонов (говорящих языками) нежели баптистов и православных, верующих в библейского Христа.....

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Я говорю про местных оппонентов, говорящих "языками"
              Это вы о себе говорящем "языками"?Вам не надоело людей смешить?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Классические пятидесятники такому не учат...
                Я говорю про местных оппонентов, говорящих "языками" и причисляющих себя к класическим пятидесятникам...
                Да "языками" сегодня говорят все кому только не лень. Для меня это вообще никакой не показатель.

Это действительно - какая-то мутация внутри пятидесятничества...
                Наверно уже внутри харизматствующих...

По моему мнению ....это стало возможным от того, что пятидесятники огромное значение уделяют говорению иными языками, а не Личности Христа, от того они скорее будут считать за братьев гностиков и мормонов (говорящих языками) нежели баптистов и православных, верующих, что Христос умер за грехи наши по Писанию.....
                Да, удручающая картина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Вы хоть внимательно прочитали о чём говорит этот субъект или вы такого же духовного уровня?
                alexey, Вы не вникли в наш разговор, потому и не в теме.
                Наверно уже и сами это заметили?
                Последний раз редактировалось awdij; 10 May 2013, 01:29 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

баптистов и православных, верующих в библейского Христа.....
                  Но классические баптисты и православные не веруют в библейского Христа.
                  Как мы можем считать их за братьев?
                  Библейский Христос крестит Духом Святым и огнем. Библейский Христос дает мир, покой и совершенную радость в сердца людей, как Он обещал ученикам перед казнью... Или мне привести стихи из Евангелия о том, что обещал Христос?
                  А что ваш "Христос" делает?
                  Только цепляет металлические крестики вам на шеи, удручает вас богословскими сухими доктринами и лекциями и немеряную пошлину сдирает с прихожан... все, как по старовинному католическому сценарию...
                  ...уже и нынешние классические пятидесятники ХВЕ, поправ движение Духа Святого в своих церквях, вошли в, так называемую ими, "эпоху учения", от вас этому научились тоже...
                  Ваш "Христос" - это не есть Христос, Сына Божий, пришедший во плоти, дабы крестить, примирить и упокоить (еще при жизни в теле) души уверовавших?
                  Вы следуете своему оголтелому религиозному катехизису, а не "Христу"...

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от awdij
                    Нет, это не учение пятидесятников. Или я не знаю пятидесятническое учение?
                    Алло, пятидесятники, вы тут есть вообще? Почему молчите и, таким образом, соглашаетесь с подобными толкованиями?
                    Я пятидесятник!!!
                    И не молчу.......
                    У Ильи - есть много разумного - но эта идея с числами - это уже каббала...
                    Не, не подписываюсь.
                    И думаю Бог мне не вменит.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                    Не, Вы не въехали в теологию Дмитрия брата....
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 10 May 2013, 03:21 PM.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                      Ваш "Христос" - это не есть Христос, Сына Божий, пришедший во плоти, дабы крестить, примирить и упокоить (еще при жизни в теле) души уверовавших?
                      А где можно с Вашим "Христом" познакомиться? Ну, есть же какие-то собрания, книги, сайты...?
                      Явки и пароли мне не надо, но каким-то образом вы ведь население миссионируете?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Ilia Krohmal

А я разве изъяснял эти три стиха?
                        Но раз Вы задали вопрос, то Павел сравнивает пророчествования с незнакомыми языками. И говорит, что молящийся незнакомым языком - молись себе и Богу, а пророчествовать можно до церкви.
                        Но Вы же их используете для того,чтобы втиснуть в контекст Библии свои языки!Вы именно их НЕ ИЗЪЯСНЯЕТЕ!И НЕ ХОТИТЕ ИЗЪЯНЯТЬ! В этом то и дело.

Мне непонятно, на кой Вы цепляетесь за пустой аргумент якобы отсутствия у Павла Ангельских языков?
                        Но коли мало моих слов - вот свидетельство Павла, сравните:
                        "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая"(1-е Кор.13:1)
                        По моем тут главное не то что Павел ВОЗМОЖНО ДАЖЕ говорит языкам ангелов,а то что если любви не имеет то медь звенящая. Вы не на то обратили внимание. То есть Павла совсем не поняли. Он не говорит языками ангелов,а только говорит даже "если бы"!Он не знаете всех тайн мира,а говорит"если бы",он так же не говорит на всех языках мира,но использует оборот речи "если бы"!Где тут говорение на ангельских языках? Когда Ангелы в общении с людьми использовали тарабаского короля языки?Такого не было НИГДЕ в Писании.
                        Так что получилось что Вы не сумели правильно прочесть Писании,а тогда все эти рассуждения ничего не стоят.

"Не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня"(Рим.15:18)
                        Поэтому я от начала сказал Вам, что Павел не трепло, и не будет расуждать о том, чего не имеет.
                        Он не знал всех тайн мира.Он не говорил на языках ангелов,он не говорил на всех языках мира,не ходил по воде,не двигал верой гор,не пересаживал деревья в море,мёртвых не воскрешал и много чего не делал, не совершил через него Христос.И ап Павел не стесняется так врать? Или это Вы себе сами такое допускаете-ВРАТЬ?
                        А вот чего совершил,то мы знаем из Писания,из книги деяний.И это по сравнению с нами довольно богатый набор того,что совершил через него Христос.И этого никто не оспаривает. Вот придумывать ничего не стоит,а то вот имеем проблему-разделение в Теле Христовом.А проблема это ложь которую допустили сами себе.
                        Итак давайте ещё раз попробуем увидеть говорил ап Павел на ангельских? И ангельские это тарабарщина? Если о первом есть упоминание,которое возможно с трудом но разобраться,то второе где?

У Вас в распоряжении Ваши "если", а у меня - слово Божие, которое свидетельствует, что Павел говорил всеми языками и имел любовь Христову.
                        Если бы он говорил всем языками,то он все их истолковывал.Или что через него Христос не совершил? То то же!
                        А теперь и о своих языках догадайтесь...то есть то,что не Христос через Вас совершает,раз остались языки для вас непонятные.
                        Вот и этой глобальной лжи конец пришёл!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                        Э, Илья...
                        Это мастер по полному извращению слов оппонента - и приписыванию ему тех своих мыслей, которые заставят его оппонента возмущаться (что Вы и сделали).
                        После чего он будет Вас обличать - за то, что он за вас же и придумал..
                        ....Сколько подобных троллей на подобных форумах я повидал.
                        И вроде как с виду они вполне безобидны - а на самом деле - ядовиты как аспид.
                        Они воруют - наше время.......
                        Таковые у меня в игноре пребывают.........
                        А почему Вы избежали ответить о каких языках говорил Христос? То есть новые по отношению к известным увероввавшему или по отношению ко всему человечеству?
                        Почему прячетесь за игнором в ответственные моменты?
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Step2
                          Ilia Krohmal

моменты?

- Иисус говорил о языках - как вам и Апостол Павел разъяснил - учение то одно.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Не надо прятать свое неведение за набожностью. За каким то обязательным исполнением всего буквально по написанному.И потом будете ведать как надо.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Step2
                              Не надо прятать свое неведение за набожностью. За каким то обязательным исполнением всего буквально по написанному.И потом будете ведать как надо.
                              - Анафема не ждет - к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- То вы верите Слову Божию, - что так и будет - за то, что вы отрицаете написанное?
                              Я - да.
                              А вы??
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Анафема имеет власть над теми,кто главу о языках,а конкретно стих
                                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                Читает без рассуждения. А все вы очень боитесь над ним рассуждать. Упоминать нет,а вот рассуждать боитесь. Потому что рассуждение выгонит и ваши языки и тех кто за ними стоит из всех вас. Поэтому Вы тоже в трудный момент его используете как прикрытие а рассуждать отказываетесь. Вот так всё просто,анафема пока на Вас.при чём не от меня,а от апостолов,которые говорят:
                                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Или покажите где апостол Павел говорит о языках тарабарского короля. Всё в Ваших руках!И..и?
                                А надо читать не просто веря,а предварительно рассуждая над прочитанным. Чтобы не пролез с этой неосмысленной верой кто то посторонний!

Комментарий

Обработка...