Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от proxrista
    - "Делающий грех есть раб греха" - Иисус Христос.
    Хоть верь, хоть не верь...

- Ну почему же не выполнил?... Выполнил и еще и как -

13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Это вам надо вначале признать греховность свою - пред Богом и покаяться... - судя по вашим словам, что де для вас грехов нет... Это ж надо такое придумать...
    У баптистов придерживаются учения о том что постоянно каяться и исповедоваться перед Богом не нужно , ссылаясь на некоторые стихи с Писания
    ...По сей то воле ОСВЯЩЕНЫ МЫ ЕДИНОКРАТНЫМ ( один раз ) принесением тела Иисуса Христа ( Евр . 10 .10 )
    ..Вы УЖЕ ОЧИЩЕНЫ через слово , которое я проповедовал вам ( Иоанна . 15 . 3 ) .
    и любовь покрывает множество грехов ( В автоматическом режиме , без нашего ведома ) И другие стихи .
    Последний раз редактировалось BSergiy; 29 January 2017, 08:53 AM.
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от BSergiy
      У баптистов придерживаются учения о том что постоянно каяться и исповедоваться перед Богом не нужно , ссылаясь на некоторые стихи с Писания и любовь покрывает множество грехов ( В автоматическом режиме , без нашего ведома ) И другие стихи .
      8
      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- Мало ли кто и что там говорит - потому и анафема объявлена Богом - дабы не обманывали людей.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от BSergiy
        У баптистов придерживаются учения о том что постоянно каяться и исповедоваться перед Богом не нужно
        Судя по этим стихам не нужно.
        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        (1Иоан.3:9)
        В данном случае в каких грехах каяться ? Так что правильно говорят, другое дело когда кто либо согрешил, тогда признаются друг перед другом( если не разносчик) в проступках и главное перед Богом.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от BSergiy
          У баптистов придерживаются учения о том что постоянно каяться и исповедоваться перед Богом не нужно , ссылаясь на некоторые стихи с Писания и любовь покрывает множество грехов ( В автоматическом режиме , без нашего ведома ) И другие стихи .
          - Молитва Отче наш -

1
          Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
          2
          Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          3
          хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
          4
          и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

9
          Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
          10
          да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11
          хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12
          и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13
          и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
          14
          Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

- Значит они не молятся молитвой Отче наш - по заповеди Господа Иисуса Христа? Нарушают?
          А если молятся - то и просят... уже просят, хоть и не конкретно.
          Но написано так же и конкретно - исповедовать...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от proxrista
            - Послушайте, складывается не впечатление даже, а уже мнение - что вы сознательно хотите отрицать крещение Святым Духом.
            Ваше понимание крещения Святым Духом совсем не то, о котором говорит Писание, даже если и в синодальнем переводе.

Вам же приведены были слова Иисуса Христа Апостолам - будете крещены Святым Духом - и описание - как именно это происходит - что на них сошёл Дух Божий в доме - и они исполнились Духом потому - крестились Святым Духом и тут же заговорили иными языками - обратились духом к Богу - говорение на языках есть обращение духа человека к Богу плотскими устами - непонятное людям - дословное определение.
            Вот, в одном предложении уже несколько раз искажение того, как было на самом деле:
            1. Сошествие Духа и крещение Духом не одно и то же.
            2. Говорение на языках это не обращение духа человека к Богу, а именно говорение, "как Дух дает провещевать".
            3. Когда Дух сошел на Апостолов, и они заговорили на языках, то их понимали.

Более того, Ваши "языки" к этому вообще не имеют никакого отношения.

То что вам ещё надо, чтобы не отрицать это?
            Чтобы не принимать Ваши утверждения, достаточно просто читать так, как написано, а не так, как Вам пришло в голову.

Что, для этого надо много ума - вот чтобы не отрицать - а так и говорить - что это так и есть, а не делать вид, что Слово Божие не разъясняет это?
            Вот, как раз, чтобы говорить так, как написано, надо хотя бы немного иметь ума.

Что происходит с человеком при крещении Святым Духом?
            Дух человека погружается в Дух Божий и соединяется с Ним - сливается с Ним - и становится одним целым -
            Человек, если действительно крещен Духом Святым, получает силу для для того, чтобы быть свидетелем Христу соучастником в Его страданиях даже и до смерти. Готовы ли для этого?

1-е Коринфянам 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            Тут вообще не о крещении Духом. Но Вам этого ни в жизнь не уразуметь

- Вот как при водном крещении вода погружается в воду - человек состоит из воды и погружается в воду - Бог так устроил, чтобы люди уразумели происходящее при крещении Святым Духом с человеком - на этом примере, -
            точно так же дух человека погружается в такую же духовную субстанцию Духа Божия - сходную по составу и природе - как в неограниченный ничем Источник Духа - и погружается в Дух Божий - соединяясь с Ним.
            Человек соединяется со Христом в крещении водою во имя Иисуса Христа. И крещение это одно.
            А то, что Вы здесь мудрите это из сочинений пятидесятников.

А вот тогда уже вместе с Духом Божием - при соединении с Ним - внимание - дух человека и погружается и в Тело Господне.
            Ага, это в Вашем "богословии" уже третье погружение...
            Одного раза погрузиться (креститься) во имя Христа недостаточно? Чего-то еще не хватает? Христа мало для Вас?

Если вы не соединены с Духом Господа - то как вы можете быть реально и в Его Теле?
            Все мы крестились одним духом в одно тело только один раз.
            И если крестились, то и соединены с Ним подобием смерти Его, чтобы быть соединенным с Ним и подобием Его жизни.

Потому и написано - просто и категорично -
            К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            Ну и? Почему уверены, что Дух Божий живет в Вас? И почему уверены, что имеете духа Христова? И почему думаете, что в других (не таких, как Вы) Духа нет?

- Прочтите это вслух - провозгласите это громко в вашей комнате, чтобы вы услышали и поняли, что кто Духа Христова не имеет - тот и не Его.
            Да можете хоть тысячу раз провоглашать и для себя и для окружающих изменится ли что от этого?

Если кто не принял крещение Святым Духом
            Такого в Писании и близко нет. Ниразу и нигде Писание не говорит о "прянятии крещения Святым Духом".

- не соединился с Духом Господа внутри себя - не имеет внутри своего духа - внутреннего человека - Духа Божия - тот - внимание - и не Его. Написано!
            То есть, тот и не в Теле Его - не Его.
            Скажите, вы разумеете что здесь написано?
            А Вы сами то разумеете? Скорее всего только мечтаете, будто разумеете.

Вы не будете юлить далее пред Богом - Бог на вас сейчас смотрит, - что вы, мол, не поняли о чем идёт речь?
            Да очень даже понятно, о чем речь. Но Вы это ни в жизнь не поймете. До ваших предшественников, появившихся в начале 20-го века, люди веками спасались именем Христа, получая Духа Святого и совсем не нуждались в ваших липовых поучениях.

Поэтому Иисус и обращается ко всем людям на земле - наставление в вере - просите, стучите к Богу Отцу, - по неотступности вашей получите, - ибо - внимание - даст Отец Святого Духа просящим у Него - просящий получает - получит.
            Вот-вот, даже в этом простом месте Писания Вы не можете разобраться: Бог дает Духа не просящим у Него Духа, а просящим у Него все то, о чем Иисус учил в молитве "Отче Наш". Именно по поводу этой молитвы и был приведет этот пример. Можете убедиться сами:

1. Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
            2. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            3. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
            4. и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
            5. И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
            6. ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
            7. а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
            8. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
            9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11)

Но пятидесятники (и иже с ними) умышленно разделяют эти слова Христа на два отдельных, независимых друг от друга, учения, заодно игнорируя и паралельное место из Матфея:
            11. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Мтф.7), где и слова нет о Духе Святом, но о "благах" (мн.ч).

Бог хочет, чтобы человек попросил у Него Святого Духа
            И близко о подобном Апостолы не учили. И Иисус тоже о таком не учил.

и Бог хочет - внимание - чтобы все спаслись и достигли познания истины - познали Христа - соединились с Духом Господа
            Да, Бог хочет, чтобы и Вы лично достигли познание истины, но пока Вы плаваете в своих конфессиональных задворках.

вот здесь Иисус подробно разъясняет - как именно надо просить у Отца Святого Духа и что просящий получает - наставление веры словам Иисуса Христа - в Слово Божие -
            От Луки 11:5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
            6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
            7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
            8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            Вот-вот, о чем я и говорил выше: вырвали фрагмент из общего поучения Иисуса и проигнорировали паралельное место из Матфея.

- А вот вам слова учения Иисуса Христа, что Бог хочет, чтобы и вы лично просили Святого Духа у Него
            Такого в Писании и близко нет. Но Вы, как всегда, все переворачиваете в угоду своим предрассудкам.
            Иисус Христос учил Своих учеников молиться, и просить в молитве:
            да приидет Царствие Твое
            да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
            и прости нам грехи наши
            и не введи нас в искушение

И просящим это Бог дает Духа Своего.

- Вот и не обманывайтесь, - просите и получите.
            Вот Вы себя и обманываете, и обманули уже: просили, типа, Духа, а ожидали и получили "языки".

Я знаю, например, человека - который месяц просил Святого Духа и получил!
            Вот если бы он просил, как в молитве "Отче наш", о чем учил Иисус, то я бы еще поверил, что он получил именно Духа. Но я знаю, что именно он просил: "языки". Потому и получил "языки", а не Духа Святого.

А когда этот человек получил Святого Духа - то и заговорил тут же на языках - как и со мной сразу было
            С Вами было совсем не так, как учили Апостолы, и совсем не так, как наставлял Иисус, а так, как начали учить в начале 20-го века новоявленные предшественники нынешних пятидесятников и харизматов. А до этого, почти 2000 лет, никогда Церковь так не учила но жила и действовала.

поэтому - внимание - я знаю о чем говорю. Как было с Апостолами Христовыми, так и ныне.
            Так, как было с Вами, с Апостолами Христовыми не было. Они нигде и никогда не просили Духа. Они Его просто приняли, уверовав и крестившись во имя Иисуса Христа.
            И если бы они послушали Вас, то ужаснулись бы.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71271

Сообщение от alexey957
              Судя по этим стихам не нужно.
              Да, покаяние происходит однажды ...
              но исповедываться перед Богом нужно всю жизнь.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Vladilen
                - То есть, если вы вдруг согрешили - учебный пример, то вы каяться в своем проступке пред Богом не желаете - не желаете де признавать вину свою в содеянном - это, мол, дядя другой виноват... Так что ли?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71271

Сообщение от proxrista
                  - То есть, если вы вдруг согрешили - учебный пример, то вы каяться в своем проступке пред Богом не желаете - не желаете де признавать вину свою в содеянном - это, мол, дядя другой виноват... Так что ли?
                  Каяться нужно один раз, за жизнь без Бога.
                  После покаяние и принятия искупительной жертвы Иисуса Христа за свои грехи необходимо только постоянное исповедание,
                  новое покаяние невозможно.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Vladilen
                    Где вы такое вычитали?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71271

Сообщение от alexey957
                      Где вы такое вычитали?
                      В Писании.

"Если исповедаем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды".

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen
                        В Писании.

"Если исповедаем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды".
                        И где тут что это надо делать всю жизнь? И читайте дальше в особенности 3 гл.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Vladilen
                          После покаяние и принятия искупительной жертвы Иисуса Христа за свои грехи необходимо только постоянное исповедание,
                          Казалось бы, вполне ясно написано:
                          4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6)

Но людям просто неведомо, что означает это слово "покаяние". Большинство это понимают как: "попросить прощения".
                          Но покаяние это перемена мысли и поступки, соответствующие новому мышлению.
                          Когда мы, от слышания голоса Божия поняли свое неверное направление в жизни, и, поменяв мысли (покаявшись), решились идти новым путем (за Христом), но через некоторое время, заметив, что путь этот тяжел, и крест давит на плечи, начнем оглядываться назад и сожалеть о том, что оставили свою прежнюю греховную жизнь, и вернемся опять валяться в грязи то во второй раз Бог может и не дать шанса для еще одного покаяния.

62. ...Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук.9)

Однако, если мы, несмотря ни на что, твердо идем намеченным путем, и даже если спотыкаемся и падаем, и делаем ошибки, но с пути не сворачиваем, и даже если и еле-еле, но двигаемся вперед, то Господь поддержит таковых, и простит и очистит и сил новых даст. Богу важно то, чтобы мы сохранили Ему верность, а не то, чтобы мы не разбили коленки и не поцарапали руки, и даже если и жизнь свою потеряем на этом пути.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от awdij
                            Однако, если мы, несмотря ни на что, твердо идем намеченным путем, и даже если спотыкаемся и падаем, и делаем ошибки
                            ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Vladilen
                              - Да ну?
                              Это где же такое написано - что вам де надо перечислить грехи ваши и все?

15
                              Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                              16
                              Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

20
                              Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                              21
                              Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                              22
                              Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23
                              И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Вот попробуйте только не покаяться - пока Бог дал вам для этого время - видите пример для разъяснения этого??

- Вот будь вы, например, на месте этих персонажей - учебный пример - то вы бы не покаялись - стали бы против Господа??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              В Писании.

- Исповедовать надо - в покаянии - а не в веселии - и еще и просить у Бога простить вас во имя Иисуса Христа - не играйтесь с огнем. Написано сие для христиан - ибо они знают уже что такое покаяние.
                              Почитайте Слово Божие - и еще найдете примеры - где говорится о покаянии.

- Вы покаялись пред Богом в своих прежних грехах - и получили за них прощение и очищение от грехов ваших прежних - это да и аминь.
                              А вот снова если согрешили - что изменилось для вас??
                              Да ничего.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista

- Исповедовать надо - в покаянии - а не в веселии
                                А кто вам о "виселии" писал, к чему это ?

Комментарий

Обработка...