Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Nike2
    Спросите у Апостола Иакова .
    У него нет ответа как в нечистое может войти чистое.Что общего у света с тьмою?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от alexey957
      У него нет ответа как в нечистое может войти чистое.
      Точно так же как это было и раньше до Христа .

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мф.27:52,53

Скажите эти уже абсолютно не грешили или как в Писании написано .

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Притч.28:16

Можете почитать 1Ин.1:8-10

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71250

Сообщение от Nike2
        Спросите у Апостола Иакова .
        Каким образом?
        Ведь он давно отошёл в иной мир.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Vladilen
          Каким образом?
          Ведь он давно отошёл в иной мир.
          Ничего страшного , его послание живо .

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
          ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Nike2
            Точно так же как это было и раньше до Христа .
            Вы путаете действие присутствия Духа на человеке с Его присутствием в человеке и главная ваша ошибка , вы святость как определяете каким законом, ведь их служения разные.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71250

Сообщение от alexey957
              Вы путаете действие присутствия Духа на человеке с Его присутствием в человеке и главная ваша ошибка , вы святость как определяете каким законом, ведь их служения разные.
              Если я путаю и ошибаюсь,
              то зачем Вам знать моё ошибочное мнение?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Vladilen
                Если я путаю и ошибаюсь,
                то зачем Вам знать моё ошибочное мнение?
                А с чего вы взяли что мне это интересно ?В ветхом служение плоти в новом служение духа, что тут оспаривать ?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Вы путаете действие присутствия Духа на человеке с Его присутствием в человеке и главная ваша ошибка ,
                  У меня такое же мнение по отношению к вам .Скажите у Моисея Дух Святой был на нём или в нём ?
                  Сообщение от alexey957
                  вы святость как определяете каким законом, ведь их служения разные.
                  Святость определяется присутствием Духа Святого в человеке и с дней Адама ничего не поменялось .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  А с чего вы взяли что мне это интересно ?В ветхом служение плоти в новом служение духа, что тут оспаривать ?
                  То есть все были плотские ? А чем отличались дети дьявола от детей Божьих ?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Nike2
                    У меня такое же мнение по отношению к вам .Скажите у Моисея Дух Святой был на нём или в нём ?
                    Для начала покажите что в нём.Святость это исполнение Его законов, жизнь без греха. Но ваша проблема в том что вы не хотите понять что тогда надо было своими стараниями достигать святость а сейчас её надо только хранить получив даром от Христа.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71250

Сообщение от Nike2
                      Святость определяется присутствием Духа Святого в человеке и с дней Адама ничего не поменялось .
                      Совершенно верно.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Для начала покажите что в нём.
                        Да вроде как показывал уже .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11
                        Сообщение от alexey957
                        Святость это исполнение Его законов, жизнь без греха.
                        Каких законов ?
                        Сообщение от alexey957
                        Но ваша проблема в том что вы не хотите понять что тогда надо было своими стараниями достигать святость а сейчас её надо только хранить получив даром от Христа.
                        Интересно Авраам то же достигал святости своими стараниями ?

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                        Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                        Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3

Или может это делали те кто описан в Евр.11 ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Nike2
                          Интересно Авраам то же достигал святости своими стараниями ?
                          Не совсем понятно как вы читаете Писание.
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                          (Иак.2:21-23)
                          Что касается Моисея, кому ещё говорилось?
                          и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
                          (Исх.4:16)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Не совсем понятно как вы читаете Писание.
                            У вас я так понимаю вначале строится второй этаж в доме , затем первый и фундамент .
                            Скажите что было в начале оправдание верой или оправдание делами ?

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                            Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                            Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3
                            Сообщение от alexey957
                            Что касается Моисея, кому ещё говорилось?
                            Ну и к чему вы это написали ?Вы так ничего и не ответили по поводу вот этого стиха .

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Nike2
                              У вас я так понимаю вначале строится второй этаж в доме
                              Вы читать умеете ?
                              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                              23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                              24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                              (Иак.2:21-24)
                              Может я что то пропустил , не могу найти где о Аврааме сказано что в нём был Дух Святой.Повторяюсь, где написано что Моисей был крещён Святым Духом, то что Дух Божий был на нём не оспаривается иначе как он мог быть вместо Бога для Евреев?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Вы читать умеете ?
                                Конечно .

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:22,23

Сообщение от alexey957
                                Может я что то пропустил , не могу найти где о Аврааме сказано что в нём был Дух Святой.
                                дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14
                                Сообщение от alexey957
                                Повторяюсь, где написано что Моисей был крещён Святым Духом, то что Дух Божий был на нём не оспаривается иначе как он мог быть вместо Бога для Евреев?
                                Где вы прочитали в Ис.63:11 что Дух Святой был на нём ?
                                Последний раз редактировалось Nike2; 12 March 2017, 04:19 AM.

Комментарий

Обработка...