Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Точно так же как это было и раньше до Христа .
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мф.27:52,53
Скажите эти уже абсолютно не грешили или как в Писании написано .
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Притч.28:16
Можете почитать 1Ин.1:8-10Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего страшного , его послание живо .
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Святость определяется присутствием Духа Святого в человеке и с дней Адама ничего не поменялось .
- - - Добавлено - - -
То есть все были плотские ? А чем отличались дети дьявола от детей Божьих ?Комментарий
-
Для начала покажите что в нём.Святость это исполнение Его законов, жизнь без греха. Но ваша проблема в том что вы не хотите понять что тогда надо было своими стараниями достигать святость а сейчас её надо только хранить получив даром от Христа...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Да вроде как показывал уже .
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11
Каких законов ?
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3
Или может это делали те кто описан в Евр.11 ?Комментарий
-
Не совсем понятно как вы читаете Писание.21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
(Иак.2:21-23)и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
(Исх.4:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У вас я так понимаю вначале строится второй этаж в доме , затем первый и фундамент .
Скажите что было в начале оправдание верой или оправдание делами ?
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3
Ну и к чему вы это написали ?Вы так ничего и не ответили по поводу вот этого стиха .
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11Комментарий
-
Вы читать умеете ?21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:21-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Конечно .
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:22,23
Где вы прочитали в Ис.63:11 что Дух Святой был на нём ?Последний раз редактировалось Nike2; 12 March 2017, 04:19 AM.Комментарий
Комментарий