Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Точно так же как это было и раньше до Христа .
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мф.27:52,53
Скажите эти уже абсолютно не грешили или как в Писании написано .
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. Притч.28:16
Можете почитать 1Ин.1:8-10Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего страшного , его послание живо .
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У меня такое же мнение по отношению к вам .Скажите у Моисея Дух Святой был на нём или в нём ?
Святость определяется присутствием Духа Святого в человеке и с дней Адама ничего не поменялось .
- - - Добавлено - - -
То есть все были плотские ? А чем отличались дети дьявола от детей Божьих ?Комментарий
-
Для начала покажите что в нём.Святость это исполнение Его законов, жизнь без греха. Но ваша проблема в том что вы не хотите понять что тогда надо было своими стараниями достигать святость а сейчас её надо только хранить получив даром от Христа...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Да вроде как показывал уже .
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11
Каких законов ?
Интересно Авраам то же достигал святости своими стараниями ?
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3
Или может это делали те кто описан в Евр.11 ?Комментарий
-
Не совсем понятно как вы читаете Писание.Что касается Моисея, кому ещё говорилось?21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
(Иак.2:21-23)и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
(Исх.4:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У вас я так понимаю вначале строится второй этаж в доме , затем первый и фундамент .
Скажите что было в начале оправдание верой или оправдание делами ?
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:1-3
Ну и к чему вы это написали ?Вы так ничего и не ответили по поводу вот этого стиха .
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11Комментарий
-
Вы читать умеете ?Может я что то пропустил , не могу найти где о Аврааме сказано что в нём был Дух Святой.Повторяюсь, где написано что Моисей был крещён Святым Духом, то что Дух Божий был на нём не оспаривается иначе как он мог быть вместо Бога для Евреев?21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:21-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Конечно .
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:22,23
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Гал.3:14
Где вы прочитали в Ис.63:11 что Дух Святой был на нём ?Последний раз редактировалось Nike2; 12 March 2017, 04:19 AM.Комментарий

Комментарий