Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    21

- Это написано распоряжение к христианам.
    Вы выставляете Христа грешником если считаете Его таким же как вы.
    15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:15,16)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

8
      Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время.
      9
      Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
      10
      Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)proxrista, вы из осуждающих ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Вы выставляете Христа грешником если считаете Его таким же как вы.
          - Да что вы выдумываете то все обо мне? Отвечать же придется за это пред Богом!
          Бог вам говорит в Слове Своем - покаяться - в обращении к христианам уже - и кто сие отрицает - тот еретик. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:34)proxrista, вы из осуждающих ?
          - Если христианин вдруг согрешил - должен покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа.
          Если не желает признавать свой грех и каяться - то -

8
          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          1
          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
          2
          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

- Это вы постоянный противник Слова Божия - отсюда и спор у нас с вами - по исполнению заповедей Господа.
          Я понимаю, что вы молитвой Отче наш не молитесь??
          О чем тогда вообше можно говорить...

- Я вам всем свидетельствую - что если кто из вас молитвой Отче наш не молится - по заповеди Христа - то тот не христианин - не подвластен Христу - отсюда и спор у нас в этой теме - о покаянии.
          Потому что в молитве Отче наш это самое покаяние включено Богом в саму молитву.

- Как может быть человек христианином и не выполнять простые заповеди Христа?
          Вот ревнители закона - в Иерусалиме - вначале назывались христианами - но стали гнать Апостола Христова Павла - искали даже его убить - Посланника Господа - о котором сказано - что кто принимает посланного Мной - тот Меня принимает... - как они могли гнать Господа и быть христианами при этом??

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Да что вы выдумываете то все обо мне?
            Потому что всем тыкаете .

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Потому что всем тыкаете .
              - Чего тыкаете? Вы вообще о чем?
              Вам приведено Слово Бога - о покаянии - Апостол Павел показывает сие на примере Коринфской церкви - о покаянии христиан - и еще есть примеры... В этом смысле и было сказано - что кто не хочет видеть о покаянии христиан в Слове Бога - тот и не видит - с умным и многозначительным видом отрицает и замалчивает написанное - Бога не боится.
              А вы почему - то против написанного...
              К себе предъявляйте притензии - почему вы или не знаете написанного, или не разумеете, или знаете - но говорите супротив Слова Бога - вам постоянно приводится мной Слово Бога.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                Вы вообще о чем?
                Наверное о том же что и остальные и хватит ваших фейков.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Наверное о том же что и остальные и хватит ваших фейков.
                  - Каких фейков??
                  Бог велит каяться христианам если они согрешили - это не фейк, это истина Слова Божия - вам сие написанное не по нраву, - ведь так?
                  Отсюда и наш спор возник в этой теме.
                  Грешат люди - христиане - потому, что не учатся в Слове Бога учения Иисуса Христа и не исполняют наставления - да начиная с молитвы Отче наш - не молятся так - по воле Бога...
                  Нет Слова Бога - нет веры - нет осуществления Слова Бога...
                  А вот у этих парней с этим все в порядке - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18
                  Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А непослушные учению Христа - отвергающие заповеди и наставления Господние - и не становятся потому рабами праведности - но им надо начинать с покаяния...

- Как христиане могут стать рабами праведности, когда их учителя тут же научают их - не исполнять заповеди Господние в учении Господа, например, не каяться...
                  Ну а что вы хотите, когда этими же учителями не признается, что Святого Духа надо просить у Отца - опять - таки по заповеди Господа Иисуса Христа??

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Отсюда и наш спор возник в этой теме.
                    Я с вами не о чём не спорю, вы постоянно всё перекручиваете, стараетесь всех кто с вами пытается общаться сделать ничего не знающими, постоянно навязываете своё а кто вас начинает на место ставить к ним у вас одно- прекращаю с вами общение, кем вы себя мните?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71289

Сообщение от alexey957
                      proxrista,
                      Я с вами не о чём не спорю, вы постоянно всё перекручиваете, стараетесь всех кто с вами пытается общаться сделать ничего не знающими, постоянно навязываете своё а кто вас начинает на место ставить к ним у вас одно- прекращаю с вами общение, кем вы себя мните?
                      Возможно,
                      постХристом?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от proxrista
                        4
                        Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                        5
                        Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

7
                        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

15
                        Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                        16
                        Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

18
                        И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                        19
                        знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                        20
                        Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21
                        Я дал ей время покаяться
                        в любодеянии ее, но она не покаялась.
                        22
                        Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23
                        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        24
                        Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                        25
                        только то, что имеете, держите, пока приду.
                        26
                        Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        27
                        и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                        28
                        и дам ему звезду утреннюю.
                        29
                        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

- Говорит Господь к христианам церкви Христовой - покайтесь...

- А вы каяться де не желаете...

- 2 - е Коринфянам: 12 / 20 - 21 -

20
                        Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
                        21
                        чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

- То есть, Бог однозначно обращается к христианам - в Слове Своем - с призывом - покаяться в делах своих греховных - если таковые имеются у кого вдруг, - примеры вам приведены в последних сообщениях - скажите сами - как квалифицировать тех, кто отвергает волю Бога и других научает, что это, мол, не так??

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Еще можно добавит этот стих ..А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          (Второе послание Петра 1:9)
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от BSergiy
                            Еще можно добавит этот стих ..А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                            (Второе послание Петра 1:9)
                            Складывается впечатление что вы вместе с proxrista
                            решили переписать Евангелие в котором написано.
                            Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:6-9)
                            Как вы вообще себе представляете рождённого свыше который забыл об очищении прежних грехов , как это получилось что чистое( святое) вошло в нечистое( не очищенное от прежних грехов)?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71289

Сообщение от alexey957
                              Складывается впечатление что вы вместе с proxrista
                              решили переписать Евангелие
                              Не,
                              Евангелие переписать невозможно ...
                              оно совершенное.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Как вы вообще себе представляете рождённого свыше который забыл об очищении прежних грехов , как это получилось что чистое( святое) вошло в нечистое( не очищенное от прежних грехов)?
                                Спросите у Апостола Иакова .

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                                ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2

Комментарий

Обработка...