Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Буквальное понимание Библии - это черта всех фундаментальных церквей, а не только МСЦ. Кроме того считаю, что только токое понимание Писания является единственно правильным.
Ну а по поводу "перегибов" - это действительно понятие субъективное. Более того - в разных поместных церквах бывают разные внутрицерковные порядки (не касающиеся учения). К примеру в соседнем с нами городе три церкви нашего братства и все они отличаются друг от друга - это нормально!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ему стах Божий не ведом. Се, еще один посланник бога.
Певчий это понравилось.- По государственным законам тюрьма (ст. 129 УК РФ).
- По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
."Вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос" (2Кор.13:3 современный перевод)..
"Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
"Посланник" бога (дьявола) царь Давид говорит ("не имеющий" страха Божьего): "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня" (2Цар.23:2).
"Посланник" бога (дьявола) пророк Исаия говорит ("не имеющий" страха Божьего): "...Господь говорит: ...увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло... Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? ...праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие... И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло..., или меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят" (Ис.1:2-20).
"Посланник" бога (дьявола) пророк Михей говорит ("не имеющий" страха Божьего): "я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою! Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин..." (Мих.3:8-12).Комментарий
-
Апостол Павел (как и все остальные святые, кого Вы процитировали) - настоящий посланник истинного Бога Иисуса Христа. Но Вы-то кто такой? Библию цитируете - как ветер голову надует. Почему Вам кто-то должен верить? О Вас не свидетельствует Бог, что это Он Вас посылал. А шарлатанов и всяких проходимцев, возомнивших о своем "пророческом" статусе, нынче полно. Так что не возмущайтесь тому, что люди Вас не считают за того, кем Вы сами себя возомнили. Это - бесовская прелесть так Вам голову закружила. Спустись с того трона, куда себя посадили. Будьте скромнее и люди начнут с Вами общаться. А слушать Вас разинув рот, глядя на Вас снизу вверх - этого Вы зря ожидаете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваша (баптистов...) реакция на истину (Слово Божие) говорит о том, что вы воюете против Бога. "Глупые смеются над грехом..." (Прит.14:9).Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь он просто обязан подать заявление, если верит, что кто-то согрешил против закона кесаря. Но не делает этого. Значит согрешает против того же закона кесаря, где предусматривается ответственность за не оповещение вовремя государства, если кто-то нарушает законы того государства. Как говорится, каким судом судит, таким и сам будет осужден. Все честно, все справедливо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Оправдание, усыновление
Верою в Господа Иисуса Христа рожденные свыше получают оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим. 3, 24; Гал. 2, 16). Верою они обретают мир с Богом (Рим. 5, 1), получают свидетельство от Духа Святого, что они дети Божьи и наследники вечной жизни (1 Иоан. 5, 10-11; Рим. 8, 16-17; Гал. 4, 6-7).Оправдание изменяет положение уверовавшего человека перед Богом: он спасен от гнева Божьего (Рим. 5, 9) и освобожден от вечного осуждения (Рим. 4, 5; 5, 1; 8:1, 30). Уверовавший освобождается от виновности за сделанные грехи и от страха осуждения за них (Рим. 3:24-25, 28; 5, 9; 2 Кор. 5, 21; Гал. 2, 16). Искупленных и оправданных Бог усыновляет, и они становятся наследниками Царства Божьего (Рим. 8, 16-18; Гал. 3, 26; 4, 4-5; Еф. 1, 4-7). (ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ)
Чтобы опровергнуть вышеупомянутое баптистское (человеческое, абсурдное, еретическое...) вероучение достаточно привести несколько заповедей Божьих, говорящих о потере спасения...:
.бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело:«не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28)..
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто отнимает или добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
Потому и написано: "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).
Бог сохраняет спасение (Иоан.10:28) только тем, кто дойдёт до конца (не потеряет веру даже ценой жизни): "побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).Искупление
От человека зависит спасется он через веру (Деян. 2, 40-41; Еф. 2, 8) или, отвергнув Слово Божье, сделает себя недостойным вечной жизни (Деян. 13, 46). Уверовавший и возрожденный, то есть сделавшийся причастником Христу, однажды просвещенный и вкусивший дара небесного, сделавшийся причастником Духа Святого и вкусивший благого глагола Божьего и сил будущего века, достигнет вечной жизни только в том случае, если начатую жизнь твердо сохранит до конца (Иез. 18, 24; Евр. 3, 14; 6, 4-6; 10, 38-39).Комментарий
-
Так ведь он просто обязан подать заявление, если верит, что кто-то согрешил против закона кесаря. Но не делает этого. Значит согрешает против того же закона кесаря, где предусматривается ответственность за не оповещение вовремя государства, если кто-то нарушает законы того государства. Как говорится, каким судом судит, таким и сам будет осужден. Все честно, все справедливо.Комментарий
-
Апостол Павел (как и все остальные святые, кого Вы процитировали) - настоящий посланник истинного Бога Иисуса Христа. Но Вы-то кто такой? Библию цитируете - как ветер голову надует. Почему Вам кто-то должен верить? О Вас не свидетельствует Бог, что это Он Вас посылал. А шарлатанов и всяких проходимцев, возомнивших о своем "пророческом" статусе, нынче полно. Так что не возмущайтесь тому, что люди Вас не считают за того, кем Вы сами себя возомнили. Это - бесовская прелесть так Вам голову закружила. Спустись с того трона, куда себя посадили. Будьте скромнее и люди начнут с Вами общаться. А слушать Вас разинув рот, глядя на Вас снизу вверх - этого Вы зря ожидаете.
Что касается твоего "опровержения" терминов "секта", ересь", то только извращенцы Писания, здравого смысла... могут не согласиться с моим сообщением:
Мои слова на 100% соответствуют истине (Слову Божьему), здравому смыслу (об этом ниже). А вот, тебя хочу спросить: у тебя почему такая реакция на истину (Слово Божие), здравый смысл...? Смотри, что сказано о тех, кто противится истине (Слову Божьему)...: "Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу..." (1Фесс.4:8).
Даже ребёнку понятно (только не обольщённому "христианину" - 2Кор.4:3-4), что православные... вкладывают в слово "сектант" своё абсурдное... церковное определение, которое гласит:
Секта - любая группа (религиозная...), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии...
Секта - это религиозная группа, проповедующая ереси (небиблейские учения)...
.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).Комментарий
-
"Наша песня хороша, начинай сначала!"
Одни лозунги и эмоции. Ибо откуда Вам знать, какое учение истинно, если Вы сам по себе, как скитающийся рыцарь Дон Кихот, ходите в поисках драконов, чтобы совершать подвиги во ими мифической Дульсинеии Тобосской?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не совсем ясно, что означает "чин крещения", но вот ссылка на статью вероучения о водном крещении: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБКомментарий
Комментарий