Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Жорик с Урала
    Нужно не иметь страха Божия, чтобы так смело говорить подобное...
    Ему стах Божий не ведом. Се, еще один посланник бога.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от sergey31
      Буквальное понимание Библии - это черта всех фундаментальных церквей, а не только МСЦ. Кроме того считаю, что только токое понимание Писания является единственно​ правильным.
      Ну а по поводу "перегибов" - это действительно понятие субъективное. Более того - в разных поместных церквах бывают разные внутрицерковные порядки (не касающиеся учения). К примеру в соседнем с нами городе три церкви нашего братства и все они отличаются друг от друга - это нормально!
      Уж не единственно-ли правильным пониманием Писания они отличаются?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Игорь2
        Сообщение от Жорик с Урала Нужно не иметь страха Божия, чтобы так смело говорить подобное...
        Ему стах Божий не ведом. Се, еще один посланник бога.

Певчий это понравилось.
        Не я, а вы не имеете страха Божьего, потому что клевещете (бездоказательно обвиняете). За клевету...:
        1. По государственным законам тюрьма (ст. 129 УК РФ).
        2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
        "Посланник" бога (дьявола) Апостол Павел говорит ("не имеющий" страха Божьего):
        .
        "Вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос" (2Кор.13:3 современный перевод).

"Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
        .
        "Посланник" бога (дьявола) царь Давид говорит ("не имеющий" страха Божьего): "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня" (2Цар.23:2).

"Посланник" бога (дьявола) пророк Исаия говорит ("не имеющий" страха Божьего): "...Господь говорит: ...увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло... Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? ...праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие... И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло..., или меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят" (Ис.1:2-20).

"Посланник" бога (дьявола) пророк Михей говорит ("не имеющий" страха Божьего): "я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою! Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин..." (Мих.3:8-12).

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от express
          [COLOR=#333333]. За клевету...:[*]По государственным законам тюрьма (ст. 129 УК РФ).
          бла-бла-бла
          а Вы зявление в прокуратуру подайте, а мы посмеёмся

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от express
            Не я, а вы не имеете страха Божьего, потому что клевещете (бездоказательно обвиняете).
            Да Вас уже давно не воспринимают всерьез большая часть этого форума. Со своими внеконфессиональными воззрениями с ярко выраженным радикальным отношением ко всем, кто имеет статус зарегестрированных, Вы давно самоотстранились от всякого конструктивного диалога. Вы ведь не для общения здесь зарегистрировались, а чтобы поучать и обличать всех, кто мыслит не так, как Вы. На подборки же Ваших обвинений отвечали Вам уже многие, в том числе и я. По Вашему же определению "ереси", я показал Вам, что Вы сами подпадаете под него. Ибо Вы за уши притягиваете свои фантастические толкования слов Божьих и хотите, чтобы Вам верили, как "пророку". Извините, но верить Вам - себя обманывать.

Сообщение от express
            За клевету...:
            По государственным законам тюрьма (ст. 129 УК РФ).
            По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
            Вот видите, сколько всего Вам светит за распространение неправды.

Сообщение от express
            "Посланник" бога (дьявола) Апостол Павел говорит ("не имеющий" страха Божьего)
            Апостол Павел (как и все остальные святые, кого Вы процитировали) - настоящий посланник истинного Бога Иисуса Христа. Но Вы-то кто такой? Библию цитируете - как ветер голову надует. Почему Вам кто-то должен верить? О Вас не свидетельствует Бог, что это Он Вас посылал. А шарлатанов и всяких проходимцев, возомнивших о своем "пророческом" статусе, нынче полно. Так что не возмущайтесь тому, что люди Вас не считают за того, кем Вы сами себя возомнили. Это - бесовская прелесть так Вам голову закружила. Спустись с того трона, куда себя посадили. Будьте скромнее и люди начнут с Вами общаться. А слушать Вас разинув рот, глядя на Вас снизу вверх - этого Вы зря ожидаете.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от live4God
              Сообщение от express
              За клевету... по государственным законам тюрьма (ст. 129 УК РФ) бла-бла-бла
              А Вы зявление в прокуратуру подайте, а мы посмеёмся
              Ваша (баптистов...) реакция на истину (Слово Божие) говорит о том, что вы воюете против Бога. "Глупые смеются над грехом..." (Прит.14:9).

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от express
                Ваша (баптистов...) реакция на истину (Слово Божие) говорит о том, что вы воюете против Бога.
                не путайте истину и Вашу брехню, и будет Вам счастье...

Сообщение от express
                "Глупые смеются над грехом..." (Прит.14:9).
                типа я глупый, а Ваш пост - грех?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от live4God
                  а Вы зявление в прокуратуру подайте, а мы посмеёмся
                  Так ведь он просто обязан подать заявление, если верит, что кто-то согрешил против закона кесаря. Но не делает этого. Значит согрешает против того же закона кесаря, где предусматривается ответственность за не оповещение вовремя государства, если кто-то нарушает законы того государства. Как говорится, каким судом судит, таким и сам будет осужден. Все честно, все справедливо.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от express
                    Оправдание, усыновление

Верою в Господа Иисуса Христа рожденные свыше получают оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе (Рим. 3, 24; Гал. 2, 16). Верою они обретают мир с Богом (Рим. 5, 1), получают свидетельство от Духа Святого, что они дети Божьи и наследники вечной жизни (1 Иоан. 5, 10-11; Рим. 8, 16-17; Гал. 4, 6-7).Оправдание изменяет положение уверовавшего человека перед Богом: он спасен от гнева Божьего (Рим. 5, 9) и освобожден от вечного осуждения (Рим. 4, 5; 5, 1; 8:1, 30). Уверовавший освобождается от виновности за сделанные грехи и от страха осуждения за них (Рим. 3:24-25, 28; 5, 9; 2 Кор. 5, 21; Гал. 2, 16). Искупленных и оправданных Бог усыновляет, и они становятся наследниками Царства Божьего (Рим. 8, 16-18; Гал. 3, 26; 4, 4-5; Еф. 1, 4-7). (ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ)
                    Любой, кто уверует в вышеупомянутые баптистские (человеческие, абсурдные, еретические...) предания (учения) (Матф.15:6-9), погибнет: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Чтобы опровергнуть вышеупомянутое баптистское (человеческое, абсурдное, еретическое...) вероучение достаточно привести несколько заповедей Божьих, говорящих о потере спасения...:
                    .
                    бояться нужно Бога, Который может ввергнуть в озеро огненное и серное - душу и тело:«не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода:«всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);

Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто отнимает или добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
                    .
                    Потому и написано: "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).

Бог сохраняет спасение (Иоан.10:28) только тем, кто дойдёт до конца (не потеряет веру даже ценой жизни): "побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
                    Я не могу понять - Вы намеренно искажаете смысл прочитанного и приводите не полные цитаты?:
                    Искупление
                    От человека зависит спасется он через веру (Деян. 2, 40-41; Еф. 2, 8) или, отвергнув Слово Божье, сделает себя недостойным вечной жизни (Деян. 13, 46). Уверовавший и возрожденный, то есть сделавшийся причастником Христу, однажды просвещенный и вкусивший дара небесного, сделавшийся причастником Духа Святого и вкусивший благого глагола Божьего и сил будущего века, достигнет вечной жизни только в том случае, если начатую жизнь твердо сохранит до конца (Иез. 18, 24; Евр. 3, 14; 6, 4-6; 10, 38-39).

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от sergey31
                      Я не могу понять - Вы намеренно искажаете смысл прочитанного и приводите не полные цитаты?:
                      ну так, антиконфессионал, все средства хороши...

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Певчий
                        Так ведь он просто обязан подать заявление, если верит, что кто-то согрешил против закона кесаря. Но не делает этого. Значит согрешает против того же закона кесаря, где предусматривается ответственность за не оповещение вовремя государства, если кто-то нарушает законы того государства. Как говорится, каким судом судит, таким и сам будет осужден. Все честно, все справедливо.
                        эт трудно, это же не посты "обличительные" строчить

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Певчий
                          Сообщение от express Не я, а вы не имеете страха Божьего, потому что клевещете (бездоказательно обвиняете).
                          Да Вас уже давно не воспринимают всерьез большая часть этого форума. Со своими внеконфессиональными воззрениями с ярко выраженным радикальным отношением ко всем, кто имеет статус зарегестрированных, Вы давно самоотстранились от всякого конструктивного диалога. Вы ведь не для общения здесь зарегистрировались, а чтобы поучать и обличать всех, кто мыслит не так, как Вы. На подборки же Ваших обвинений отвечали Вам уже многие, в том числе и я. По Вашему же определению "ереси", я показал Вам, что Вы сами подпадаете под него. Ибо Вы за уши притягиваете свои фантастические толкования слов Божьих и хотите, чтобы Вам верили, как "пророку". Извините, но верить Вам - себя обманывать.

Сообщение от express
                          За клевету...:
                          1. По государственным законам тюрьма (ст. 129 УК РФ).
                          2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
                          Вот видите, сколько всего Вам светит за распространение неправды.

Апостол Павел (как и все остальные святые, кого Вы процитировали) - настоящий посланник истинного Бога Иисуса Христа. Но Вы-то кто такой? Библию цитируете - как ветер голову надует. Почему Вам кто-то должен верить? О Вас не свидетельствует Бог, что это Он Вас посылал. А шарлатанов и всяких проходимцев, возомнивших о своем "пророческом" статусе, нынче полно. Так что не возмущайтесь тому, что люди Вас не считают за того, кем Вы сами себя возомнили. Это - бесовская прелесть так Вам голову закружила. Спустись с того трона, куда себя посадили. Будьте скромнее и люди начнут с Вами общаться. А слушать Вас разинув рот, глядя на Вас снизу вверх - этого Вы зря ожидаете.
                          Ты опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... И я опять тебе говорю, что клеветник - дьявол (Откр.12:10). Попробуй опровергни хотя бы одно моё сообщение, например, это (которое ты оклеветал вместе с баптистами...). Когда на Иисуса клветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Что касается твоего "опровержения" терминов "секта", ересь", то только извращенцы Писания, здравого смысла... могут не согласиться с моим сообщением:
                          Сообщение от express
                          Мои слова на 100% соответствуют истине (Слову Божьему), здравому смыслу (об этом ниже). А вот, тебя хочу спросить: у тебя почему такая реакция на истину (Слово Божие), здравый смысл...? Смотри, что сказано о тех, кто противится истине (Слову Божьему)...: "Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу..." (1Фесс.4:8).

Даже ребёнку понятно (только не обольщённому "христианину" - 2Кор.4:3-4), что православные... вкладывают в слово "сектант" своё абсурдное... церковное определение, которое гласит:
                          Секта - любая группа (религиозная...), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии...
                          А я вкладывают в слово "секта" библейское (истинное) определение, которое гласит:
                          Секта - это религиозная группа, проповедующая ереси (небиблейские учения)...
                          Слово "еретик", обозначенное в греческом языке словом αἱρετικός, переводится как "сектант, вызывающий разделение или раскол, избравший лжеучение..." (см. "Лексикон Стронга"), о котором сказано: "еретика после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит.3:10,11). То есть сектант - это еретик, проповедующий лжеучения (небиблейские доктрины), например, православные... (см. здесь), о котором написано:
                          .
                          "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                          И как можно договориться с православными..., проповедующими ереси... (небиблейские учения), предающими анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников... (более подробно см. здесь):
                          Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
                          "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

По теме: дайте пожалуйста ссылку на баптистский чин крещения.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от express
                              Ты опять клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь...
                              "Наша песня хороша, начинай сначала!"

Сообщение от express
                              Попробуй опровергни хотя бы одно моё сообщение, например, это (которое ты оклеветал вместе с баптистами...).
                              Что опровергать мне нужно? То, что регистироваться в Библии запрещено? - Так там такого нет. Это Ваши фантазии.

Сообщение от express
                              Что касается твоего "опровержения" терминов "секта", ересь", то только извращенцы Писания, здравого смысла... могут не согласиться с моим сообщением
                              Иными словами, все, кто мыслит не так, как мыслите Вы, извращенцы. Это я уже давно понял. Вот только Вам еще нужно доказать, что Вы мыслите здраво. Пока аргументы Ваши не убедительны.

Сообщение от express
                              И как можно договориться с православными..., проповедующими ереси... (небиблейские учения), предающими анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников... (более подробно см. здесь)
                              Одни лозунги и эмоции. Ибо откуда Вам знать, какое учение истинно, если Вы сам по себе, как скитающийся рыцарь Дон Кихот, ходите в поисках драконов, чтобы совершать подвиги во ими мифической Дульсинеии Тобосской?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Guran
                                По теме: дайте пожалуйста ссылку на баптистский чин крещения.
                                Не совсем ясно, что означает "чин крещения", но вот ссылка на статью вероучения о водном крещении: ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

Комментарий

Обработка...