Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE=Ашина;3328264][QUOTE=Игорь2;3325386][QUOTE=Ашина;3325329]
    Интересно сколько уверовавших погибло при потопе не принявших условий спасения и не вошедших в ковчег ?
    Ровно столько же погибнет и во второе пришествие Христа!
    Это верующие, строящие свой дом на песке.

Прочитал все ссылки и не понял : Зачем крестятся спасенные , как они получают спасение не соединившись с Христом? Поясните , если можете.
    Учение о крещениях относится к начаткам учения Мессии (Евр. 6, 12).
    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению отмертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Вспомните начало служения Иисуса. Крещение в реке Иордан.
    Уверовавший Христианин совершает то же самое при начале своего служения. Видимо делает это символично особым образом:
    Осуществлятся полное погружение в воду (погребение с Ним) и восстание из под воды (воскресение с Ним).
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    Сие действо лишь видимый знак приобщения к церкви, читаем:
    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием не рукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Вспомните значение плотского обрезания в Израиле.
    Как происходило это погружение см. Деян.8, 38 и другие места.
    И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    У нас крещаемый становится членом поместной церкви.

На самом деле это первые шаги верующего в церкви. Ему еще предстаит погрузиться в глубину учения Иисуса Христа.
    [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    Итак научите как? -Крестя (погружая)

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Игорь2
      Учение о крещениях относится к начаткам учения Мессии (Евр. 6, 12).

Что такое начатки? И что это слово по-вашему означает в контексте учения Христова?

Уверовавший Христианин совершает то же самое при начале своего служения.

Вы что, не различаете Иоанново крещение и Крещение во имя Христа?

Вспомните значение плотского обрезания в Израиле.
      Оно совершалось на 8-ой день.

На самом деле точного описания Крещение в НЗ нет. В более или менее подробном виде оно впервые появляется только в Дидахе.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=Guran;3328445]
        Что такое начатки? И что это слово по-вашему означает в контексте учения Христова?
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению отмертвых дел и вере в Бога,
        2 учению о крещениях,
        Начаток означает- начало. Дав обещание доброй совести Богу, спешим к совершенству.

Вы что, не различаете Иоанново крещение и Крещение во имя Христа?
        Различаю.

Оно совершалось на 8-ой день.
        И, что?

На самом деле точного описания Крещение в НЗ нет. В более или менее подробном виде оно впервые появляется только в Дидахе.
        Это абсолютно не важно как. Важно Зачем!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Игорь2
          Начаток означает- начало.
          Тогда вам адресуется вопрос богоглаголивого Иоанна Златоуста: "Если же это - начало, то что иное наше учение, как не покаяние от мертвых дел и получаемая от Духа вера в воскресение мертвых и вечный суд?"

Дав обещание доброй совести Богу, спешим к совершенству.
          Мы уже выяснили, что никакого обещания в Писании нет.

И, что?
          Если вы сравниваете Крещение с обрезанием, то извольте объяснить, как быть с обрезанием детей.

Это абсолютно не важно как. Важно Зачем!
          Как это - "неважно"? Нужно крестить как Апостолы.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=Guran;3328486]
            Тогда вам адресуется вопрос богоглаголивого Иоанна Златоуста: "Если же это - начало, то что иное наше учение, как не покаяние от мертвых дел и получаемая от Духа вера в воскресение мертвых и вечный суд?"
            В огороде бузина, а в Киеве дядька.
            Вы хоть бы комментировали, что хотите сказать. Вырвали из текста что-то и сунули мне.

Мы уже выяснили, что никакого обещания в Писании нет.
            • -связано, всё же, с «плотским омытием» (погружением тела в воду), или с освобождением души от скверны?
              -Если греческое «баптидзо» означает «погружать», то, «научая и уча» все народы, во что их следует «погружать» во Имя Божие (чтобы воля их, мысли и чувства пребывали в Нём), или в физическую воду?

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца... (Матф. 28, 1920)

Если вы сравниваете Крещение с обрезанием, то извольте объяснить, как быть с обрезанием детей.
            Вы уж с обрезанием сами разбирайтесь. Крещение и обрезание, как обряды, есть видимые знаки к принадлежности к народу Божьему.

Как это - "неважно"? Нужно крестить как Апостолы.
            Докажите на основе Писания, что важен обряд. И как обряд повлиял на Богобоязненность Гитлера или Сталина и иже сними. Список можете продолжить.
            Как повлияло обрезание на народ Израильский в пустыне.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

[QUOTE=Игорь2;3328536]
              Сообщение от Guran
              В огороде бузина, а в Киеве дядька.
              Вы хоть бы комментировали, что хотите сказать. Вырвали из текста что-то и сунули мне
              Это конкретный вопрос. Если перечисленное у Апостола - лишь начало учения, то в чем тогда собственно учение?
              -связано, всё же, с «плотским омытием» (погружением тела в воду), или с освобождением души от скверны?
              • -Если греческое «баптидзо» означает «погружать», то, «научая и уча» все народы, во что их следует «погружать» во Имя Божие (чтобы воля их, мысли и чувства пребывали в Нём), или в физическую воду?

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца... (Матф. 28, 1920)
              Крещение есть троекратное погружение в воду с призыванием имени Божьего.

Вы уж с обрезанием сами разбирайтесь. Крещение и обрезание, как обряды, есть видимые знаки к принадлежности к народу Божьему.
              Тогда почему обрезание совершали на 8 день, а вы детей лишаете "видимого знака принадлежности к народу Божьему"?
              И кстати, когда вы смотрите на крещеного человека - как вы видите его видимый знак принадлежности?

Докажите на основе Писания, что важен обряд.
              Важность обряда показывается уже его богоустановленностью.
              Пожалуйста: "Вся же благообразно и по чину да бывают" (1Кор.14:40)

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE=Guran;3328586][QUOTE=Игорь2;3328536]
                Это конкретный вопрос. Если перечисленное у Апостола - лишь начало учения, то в чем тогда собственно учение?
                Вам ли задавать такие вопросы? Неужели Писание не для Вас?
                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению отмертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях,...
                Откуда начнем? С нагорной проповеди?

Крещение есть троекратное погружение в воду с призыванием имени Божьего.
                Дело Ваше, конфессиональное.

Тогда почему обрезание совершали на 8 день,
                Этого, думаю, никто не знает точно.
                а вы детей лишаете "видимого знака принадлежности к народу Божьему"?
                А вы почему девочек крестите, ведь обрезали только мальчиков?
                И кстати, когда вы смотрите на крещеного человека - как вы видите его видимый знак принадлежности?
                [Мф.6:5] ... как лицемеры, ?... чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Поверьте, Бог своих знает!

Важность обряда показывается уже его богоустановленностью.
                Пожалуйста: "Вся же благообразно и по чину да бывают" (1Кор.14:40)
                Написано: [Еф.2:8] Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                А про обряд вот здесь:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Игорь2

Вам ли задавать такие вопросы? Неужели Писание не для Вас?
                  1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению отмертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях,...
                  Откуда начнем? С нагорной проповеди?
                  Давайте без патетики? Ответьте конкретно, если перечисленное - лишь начало, то в чем тогда заключается учение?
                  По-вашему - в нагорной проповеди? По-вашему морально-нравственные заповеди блаженств - выше учения о Воскресении?

Дело Ваше, конфессиональное.
                  При чем здесь конфессии? Конфессии у всяких баптистов с иеговистами. Я вам говорю про Апостольское учение.

Этого, думаю, никто не знает точно.

А вы почему девочек крестите, ведь обрезали только мальчиков?
                  Потому что у девочки обрезать нечего, а погрузить ее в воду - можно. Так вы можете ответить или нет? В чем ваша логика отказа от педобаптизма, если обрезание и крещение для вас значат одно?

Поверьте, Бог своих знает!
                  Тогда зачем ему "видимый знак" крещения? Вы себе кругом противоречите, похоже, вы свое учение знаете крайне плохо: вам нужно обратиться к своему баптистскому пастору и попросить наставить вас в начатках учения - а потом только выходить на форум.

Написано: [Еф.2:8] Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  А про обряд вот здесь:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  Обе приведенные цитаты к обряду Крещения никакого отношения не имеют.
                  Хотя вам стоило бы объяснить (себе в первую очередь) зачем вам нужен обряд крещения, если подобные дела Богу не нужны.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE=Guran;3328676]
                    Давайте без патетики? Ответьте конкретно, если перечисленное - лишь начало,
                    Не если... А так написано. Или апостол для вас не авторитет?
                    то в чем тогда заключается учение?
                    Откройте тему и я обещаю, серьезно поговорить об этом. В двух предложениях я вам не отвечу доходчиво.
                    По-вашему - в нагорной проповеди? По-вашему морально-нравственные заповеди блаженств - выше учения о Воскресении?
                    Там все намного глубже, чем видится вам, судя по вашему определению (морально-нравственные заповеди)! Это чисто атеистическое воззрение.

При чем здесь конфессии? Конфессии у всяких баптистов с иеговистами. Я вам говорю про Апостольское учение.
                    Я вам давно уже предлагал снять генеральские погоны и следовать за Христом.

Потому что у девочки обрезать нечего, а погрузить ее в воду - можно.
                    Вот такие они недоделанные были
                    Так вы можете ответить или нет? В чем ваша логика отказа от педобаптизма, если обрезание и крещение для вас значат одно?
                    Это для вас одно. Для меня ничего не значит ни один обряд. А все дело в заповедях Господних.

[QUOTE]
                    Тогда зачем ему "видимый знак" крещения?
                    Ровно затем, зачем играются свадьбы. Ведь можно и подобно собачкам на улице. Это запоминается. Это событие. Это бывает только раз.
                    Вы себе кругом противоречите, похоже, вы свое учение знаете крайне плохо: вам нужно обратиться к своему баптистскому пастору и попросить наставить вас в начатках учения - а потом только выходить на форум.
                    Это вы здесь ничего не сказали про волшебное свойство крещения и других обрядов.
                    Вам мой совет, примите Иисуса Христа и любите Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и ближнего своего, как самого себя, это есть больше всех всесожжений и жертв.
                    Спокойной ночи. У нас уже утро.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

[QUOTE=Игорь2;3328734]
                      Сообщение от Guran
                      Не если... А так написано. Или апостол для вас не авторитет?
                      Не врите. Написано - начатки. Что "начатки" это начало, придумали вы.

Откройте тему и я обещаю, серьезно поговорить об этом. В двух предложениях я вам не отвечу доходчиво.
                      Открывать тему ради вас? Мне конечно хотелось бы посмотреть, как вы будете выкручиваться, но это слшком жирно для вас будет.

Там все намного глубже, чем видится вам, судя по вашему определению (морально-нравственные заповеди)! Это чисто атеистическое воззрение.
                      Да конечно, там все намного глубже, чем учение о Воскресении ))

Я вам давно уже предлагал снять генеральские погоны и следовать за Христом.
                      Вы меня не учите. Учу я (ибо я пастырь), а вы - учитесь.
                      Это для вас одно.
                      Про общность крещения и обрезания заговорили вы, а не я. А теперь решили слиться.

Ровно затем, зачем играются свадьбы. Ведь можно и подобно собачкам на улице. Это запоминается. Это событие. Это бывает только раз.
                      Ну и Богу-то это зачем? Отаетьте конкретно, без "собачек".

Это вы здесь ничего не сказали про волшебное свойство крещения и других обрядов.
                      Потому что в волшебство верят только язычники вроде вас, совершающие обряды ради обрядов.

Вам мой совет, примите Иисуса Христа и любите Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и ближнего своего, как самого себя, это есть больше всех всесожжений и жертв..
                      Я вам повторяю: не пыттайтесь меня учить. Овцы не учат пастырей.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

[QUOTE=Guran;3328764]
                        Сообщение от Игорь2
                        +++
                        +++
                        Здесь многие овцы Христа, как и вы. И Господь один Пастырь добрый. Остальные всё ж люди, ученики Его и братья во Христе. И как брат брату скажу вам, что дано мне:
                        Несите свое служение людям как Иисус раз вам дано от Бога быть сопастырем Христа.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[QUOTE=Guran;3328486]
                          Тогда вам адресуется вопрос богоглаголивого Иоанна Златоуста:
                          Ну то, что у вас Бог свой, к Христу никак не относящийся, все давно поняли...
                          А это.. как истолкуете?
                          " ...А иудеи ничего этого и во сне ее видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; ".

Ну очень "бого"глаголивого...
                          "... Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные... "
                          (Быт.12:3 ).
                          Ну такого ваш "богоглаголивший" не видел... Он, как и вы, Библии не открывал. Когда ему было? А когда тогда...антисемитизмом заниматься?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE=Guran;3328764][QUOTE=Игорь2;3328734]
                            Не врите. Написано - начатки. Что "начатки" это начало, придумали вы.
                            Ваше дело. Свою позицию я изложил.

[QUOTE]
                            Открывать тему ради вас?
                            Это естественно кто Вы и кто я. Я даже боюсь увидить вашего лица, что бы мне не умереть
                            Мне конечно хотелось бы посмотреть, как вы будете выкручиваться, но это слшком жирно для вас будет.
                            Поверьте слово Христа никому не вредило! И вам на пользу и мне не жирно.

Да конечно, там все намного глубже, чем учение о Воскресении ))
                            Вы даже не представляете ту глубину!

Вот гордыне я не хотел бы научиться. Это смерти подобно. А учитель и Пастырь у меня один.
                            В вашем отделе кадров я не числюсь

Про общность крещения и обрезания заговорили вы, а не я. А теперь решили слиться.
                            В том и другом случае это видимый знак. Кажется писал доходчиво. Но Вам тяжело и это постичь однако.

Ну и Богу-то это зачем? Отаетьте конкретно, без "собачек".
                            Без притчи вам совсем не понятно будет.

Потому что в волшебство верят только язычники вроде вас, совершающие обряды ради обрядов.
                            Это вы приписываете обрядам сверхъестественные свойства и научаете так свою паству отвлекая их то познания Истины, потому вместе с ними остаетесь рабами суеверия и греха.

Вы что-то путаете, мой Пастырь Христос. Его голос я знаю.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Guran
                              Этот горе-пастырь элементарных истин Божьих не принимает и противится им, не имея в себе Помазания от Святого!
                              Почитайте только его тему: «крещены ли вы?» и всё станет ясно.

Сообщение от Guran
                              Сообщение от Ireena
                              "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ион 14:26)
                              Это сказано Апостолам.
                              А это кому сказано, Guran?
                              1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                              1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              Что это за помазание, которое христиане получили от Бога? и которое учит нас всему?
                              Получили ли Вы это помазание, Guran?
                              Судя по вашим ответам НЕТ!
                              Вы до сих пор научаетесь через предания и учения человеческие, не покоряясь слову Божьему, Его водительству и научению Духа Святого!

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

[QUOTE=Игорь2;3328427][QUOTE=Ашина;3328264][QUOTE=Игорь2;3325386]
                                Сообщение от Ашина

2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Уверовавший Христианин совершает то же самое при начале своего служения. Видимо делает это символично особым образом:
                                Осуществлятся полное погружение в воду (погребение с Ним) и восстание из под воды (воскресение с Ним).
                                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                Сие действо лишь видимый знак приобщения к церкви, читаем:
                                11 В Нем вы и обрезаны обрезанием не рукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Вспомните значение плотского обрезания в Израиле.
                                И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                                У нас крещаемый становится членом поместной церкви.

На самом деле это первые шаги верующего в церкви. Ему еще предстаит погрузиться в глубину учения Иисуса Христа.
                                [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                Итак научите как? -Крестя (погружая)

Согласен путь христианина начинается с крещения , только цель крещения Иисуса отличается от цели крещения во Имя Иисуса Христа. Для чего конкретно крестились вы?
                                Более менее знаком с позицией ЕХБ о крещении и интересуюсь как конкретный верующий до этого доходит , поэтому спрашиваю вас. Но пока слышу только вероучительные положения.
                                Как и где в Писании вы находите все эти формулировки - видимый знак, т.д. и т.п.?
                                Читая только Писание этого не встретишь , наверное необходимо еще приобщение к учению людей?

Комментарий

Обработка...