[QUOTE=Певчий;3339241]
Например, Христос говорил цитатами сатане в пустыне, да и не только в пустыне.
В чем грех? если Иисус говорит:-...поступай так и будешь жить. То я так и понимаю, что поступая так, так как Он сказал, я буду жить!
В этом и изюминка, вы озвучиваете не СВОЕ разумения духовного, а отцов ваших, а если свое, то за что меня попрекаете?
Но не отцов же слово мне приводить, и порой есть слова прямые к человеку самого Бога! Этот медицинский факт. И там, где говорится не иносказательно, зачем мудрствовать сверх написанного? или вы считаете, что вся библия это шифровка, а понять ее может только человек молящийся в стенах православной церкви? Вот уже великое заблуждение и гордыня ваша православная!
Из приведенных мною стихов и комментариев моих, прямо сейчас, докажите справедливость ваших слов.
Или докажите или извинитесь.
При условии если свое сравнит с Его словом.
Вы тут утверждали, что найти там можно самому что угодно по своему усматрению.
прекрасные стихи - имеют букет мудрости Божьей и что вы хотели сказать?
Надлежит быть разномыслию. и отцы ваши это в своих трудах доказали, по разному подходя к толкованию.
Созидательная энергия, что это? Вот я приводил следующее: 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Я истолковал это так: Да Господи, я и мой дом будем поступать так так как Ты говоришь. Где же здесь по вашему разрушительная энергия? А вот как достичь этого повеления Господа это огромный труд! Вы требуете изложить этот труд в этом посте? но это не возможно. и начинаете обвинять меня в неправильном понимании. Но для истолкования тех или иных истин требуется открывать соответствующую тему и вот тогда и подходить критически.
Как собственно и вы видите из своего настоящего положения. Что вам или мне откроется в будующем мы с вами не знаем. Не придется ли каяться и стыдливо отводить глаза от прямого взгляда Господа? Так зачем пересуживать и надмеваться друг над другом, присваивая себе первенство в духовных вопросах?
Я уверен в одном. Разъяснить мысль более шире - это никак не заменить Закон Божий.
Разъяснил мысль более шире - Христос. И Он же предостерег заменить это человеческими преданиями. Вы абсолютно уверены в себе, что не вы, не ваши отцы уже с "успехом" пренебрегли, не произвольно конечно, предостережениями? Я о себе или о моих братьях, сомневаюсь подобно думать. Вот этому учил и Павел:- [Флп.3] 12[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Предваряя вас я говорю, что более широко и этот стих толкуется о многих вещах. просто я заостряю на одной из них к контексте нашего с вами разговора.
В чем и уникальность Писания, что в каждом стихе огромный пласт мудрости Божией. Но не все нам на какой то момент диалога нужно освещать, надеясь что в многословии будем услышаны, а применительно к узкой ситуации которую требуется объяснить.
Что значит иметь любовь божию? Это исполнить Закон божий, а не человеческие предписания. Ибо один человек так, другой иначе и подгонять по понятиям моим вас и наоборот, возводить их в обязательные предписания- воспрещено. Называется это человеческими преданиями.
Вы декларируете свое превосходство над теми, кто с вами не ходит (помните жалоба учеников Иисусу). Даже приведенная в дискуссиях прямая речь Иисуса исшедшая из уст инославным вами воспринимается как искажения слова Божьего оппонентом.
В конце привожу вам слова Иисуса, но боюсь что и это расцените как ересь и требующего широкого православного толкования: Мир вам.
Я предпочитаю говорить своими словами, а не облекать свои мысли во внешнюю форму слов Божьих, дабы предавать им таким образом более увесистого значения. Ибо не раз наблюдал, как некоторые любят отвечать библейскими цитатами,
да вкладывают в них собственный смысл. А это уже грех серьезный.
Ибо одно дело - это когда человек честно озвучивает именно СВОЕ разумение духовного и слов Божьих, и совсем другое - когда озвучивает именно СВОЕ разумение слов Божьих,
но при этом всех пытается убедить, что то и есть слово Божье, чуть ли не от Первого Лица сказанное.
Использующий для внушения своих фантазий другим внешнюю форму слов Божьих, фактически выступает лжепророком.
Или докажите или извинитесь.
А вот в случае, если человек не притязает на служения "пророка", но просто озвучивает свое разумение духовного, то он и без цитат из Библии может донести правду Божью, если имеет подлинное ведение от Бога.
А то, что Вы назвали ужастиками, я вижу и в Писании.
Вам нужны цитаты? Да без проблем:
(Лук.12:43-48)
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6:7-8).
"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).
(Лук.12:43-48)
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6:7-8).
"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).
Только я стараюсь видеть не сатану перед собой, когда отвечаю Вам, а брата во Христе, только мыслящего чуть иначе, чем я.
И даже тогда, когда слышу очень не корректно сформулированные мысли из Ваших уст, которые не несут в себе созидательной энергии,
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Я истолковал это так: Да Господи, я и мой дом будем поступать так так как Ты говоришь. Где же здесь по вашему разрушительная энергия? А вот как достичь этого повеления Господа это огромный труд! Вы требуете изложить этот труд в этом посте? но это не возможно. и начинаете обвинять меня в неправильном понимании. Но для истолкования тех или иных истин требуется открывать соответствующую тему и вот тогда и подходить критически.
я молю Бога, чтобы давал мне терпение быть снисходительным к Вам, так как понимаю, что Вы говорите то, что видите из своего настоящего положения.
И говорите искренне, хоть и не учитываете тех обстоятельств, что то "место", из которого Вы видите и говорите, далеко не идеальное для видения. Ибо есть там некто, кто искажает Вам то видение...
Разъяснил мысль более шире - Христос. И Он же предостерег заменить это человеческими преданиями. Вы абсолютно уверены в себе, что не вы, не ваши отцы уже с "успехом" пренебрегли, не произвольно конечно, предостережениями? Я о себе или о моих братьях, сомневаюсь подобно думать. Вот этому учил и Павел:- [Флп.3] 12[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Предваряя вас я говорю, что более широко и этот стих толкуется о многих вещах. просто я заостряю на одной из них к контексте нашего с вами разговора.
Нельзя читать Писание узкосекторно. Там полно дополнений в других местах, которые более отчетливо позволяют взглянуть на одни и те же события, но уже чуть под другим углом.
И в чем бремя неудобоносимое Вы уловили в моем посте? В том, что должно очищаться, что у Бога нет лицеприятия, что Он взыщет за всякую неправду? - Так это не мое бремя. Об этом и в Писании много говорится.
Скажите, что в моем посте Вы усмотрели такого, что по-Вашему противоречит Писанию?
В конце привожу вам слова Иисуса, но боюсь что и это расцените как ересь и требующего широкого православного толкования: Мир вам.

Комментарий