Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от rehovot67
    Библия нет, тем более канон сформировал Афанасий Александрийский.
    А я Вам не о Каноне говорю, а о самих текстах. У Вас что, есть подлинные тексты, написанные собственноручно Апостолами, что Вы можете перепроверить, насколько точно их переписали православные переписчики? Если нет, тогда как беретесь определять, что в тех рукописях истинного, а что искажено православными переписчиками?

Сообщение от rehovot67
    А явные отступления начались именно после его гонений.
    Сообщение от rehovot67
    Чего стоит появление икон, исповедание грехов человеку, литургия и т.д.........
    А Вы разве не знаете, что Литургия была и во времена Афанасия Великого? Да и догматические его воззрения органично вписываются в общее предание Церкви, так что его голос звучит в унисон со многими другими Отцами Церкви.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Певчий
      Те, которые появились значительно позже от Апостольских. Это разрозненные группы, где каждая из них имеет свое предание (хотя сами того могут и не замечать за собой), по-своему одухотворяющие Священное Писание, кому как кажется наиболее правильным. У них нельзя проследить общего вероучения, которого бы придерживались они сегодня и в веках истории мнимые их единоверцы. Ну и Апостольского преемства, что оно необходимо, там как правило вообще не признают. Но там есть уверенность, что их понимание Библии идентичное пониманию Апостолов. Вот так, вкратце.
      [Лк.13:30] И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
      Дело не в древности.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• merlot
        Отключен

• 09 August 2011
        • 768

Сообщение от Игорь2
        или в своем глазу бревна не видно?
        Вот потому, какой вопрос, такой был и ответ. Не обижайтесь.
        А я разве заявлял о себе что я свят и непорочен? Найдите такой мой пост.
        И вообще если помните, речь идёт о баптистах. И я в свою очередь привел те мерзости что они творят.
        А вы почему то прикрываете такие их "делишки", дескать посмотри на себя сначала. Это слова христианина разве?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Игорь2
          [Лк.13:30] И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
          Дело не в древности.
          Не думаю, что среди первых окажутся те, кто отвергает и ту древность. Ибо за соучастие в раскольнических группировках каждому придется держать ответ перед Тем, Кто сказал: "да будут едины".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Певчий
            Не думаю, что среди первых окажутся те, кто отвергает и ту древность. Ибо за соучастие в раскольнических группировках каждому придется держать ответ перед Тем, Кто сказал: "да будут едины".
            Коли вы мне отвечаете, то спрошу вас, когда я отверг древность? Я лично не раз писал, что с удовольствием читаю, так называемых, отцов церкви и нахожу в этом полезное для себя. Серьезные баптисты при толковании Писания, часто в трудных местах обращаются к древним трудам христианских подвижников. Изучают и в семинариях.

Что есть раскольник?
            Цитата из Библии:
            49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
            50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Христос определял, определяет и будет определять как своих кого?

Цитата из Библии:
            [Ин.13:35] По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

А эти ученики могут и не ходить с вами, они могут находиться в любой христианской деноминации. Бо не в звании дело, ведущей к гордыне, о якобы принадлежности к церкви Божьей, а в любви.
            А вот вам пример кто окажется первым, а кто последним и ничего здесь о земной организации под названием церковь.
            Цитата из Библии:
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

В чем истина? А истина в том, что Бог есть Любовь. Если мы это познаем не буквой, а духом своим, возлюбим Господа нашего всем сердцем своим, и всею душею своею, и всею крепостию своею, и всем разумением своим, став одной с ним природой, выполним и вторую подобную заповедь возлюбим не притворно и ближнего своего, как самого себя. Любовь покроет наши грехи ибо Господь и пришел на то, чтобы спасти нас от грехов наших. [Мф.1:21] ...ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Игорь2
              Коли вы мне отвечаете, то спрошу вас, когда я отверг древность?
              Вы прочли у меня, что я писал то именно о Вас, что то Вы отвергаете ту древность?
              Игорь, я обдумываю посты, прежде чем их озвучивать. Потому и стараюсь формулировать мысль так, чтобы в случае чего всегда быть готовым дать отчет за свои слова. Перечитайте мой пост тот еще раз. Там идет обобщенное высказывание, не переходя на конкретные личности.

Сообщение от Игорь2
              Что есть раскольник?
              Так называют тех людей, кто поддерживает духов расколов, которые во все времена стремятся разделить Царство Небесное на множество удельных княжеств. Ибо разрозненному государству весьма трудно устоять против внешнего врага. А если его разделить внутри, да еще спровоцировать гражданскую войну, то внешние враги берут такие государства без особых усилий.

Сообщение от Игорь2
              Христос определял, определяет и будет определять как своих кого?
              Думаю, там будет много критериев.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Вы прочли у меня, что я писал то именно о Вас, что то Вы отвергаете ту древность?
                Игорь, я обдумываю посты, прежде чем их озвучивать. Потому и стараюсь формулировать мысль так, чтобы в случае чего всегда быть готовым дать отчет за свои слова. Перечитайте мой пост тот еще раз. Там идет обобщенное высказывание, не переходя на конкретные личности.
                А я и не обвиняю вас, ибо все понимаю в контексте, просто, вы отвечали на мой пост, то и я прочитав вашу мысль (направленную для меня), решил ответить на этот пункт. и всего-то

Так называют тех людей, кто поддерживает духов расколов, которые во все времена стремятся разделить Царство Небесное на множество удельных княжеств.
                Я за единое и не делимое Царство Небесное
                Ибо разрозненному государству весьма трудно устоять против внешнего врага. А если его разделить внутри, да еще спровоцировать гражданскую войну, то внешние враги берут такие государства без особых усилий.
                С Господом победим и это.

Критерий один, исполнить главные заповеди. Я их приводил, вы их тоже знаете. Других нет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Игорь2
                  Критерий один, исполнить главные заповеди. Я их приводил, вы их тоже знаете. Других нет.
                  Для меня критерий тот - это верность тому малому, что вверяет Господь каждому человеку, который может быть даже вне Церкви (мало ли по какой причине, но чистоту вероучения Христа он не услышал при жизни, хотя и старался жить по совести). В этом случае огня душе все равно не миновать, когда столкнется с реальностью, выйдя на свет Христа за гробом, так что всякое заблуждение в нем непременно вспыхнет, причиняя муку душе. Конечно, пройдя тот нелицеприятный суд, так что ответит человек за всякое праздное слово даже, искренне ужаснувшись тому, что была так легкомысленна при жизни, душа та потом будет помилована Господом (да, я дерзаю так думать о Господе, что Он помилует искренне заблуждавшихся, ибо Духа Святого они не хулили). Но всякий здравый человек обычно старается подготовить себя к той встрече с Господом за гробом именно здесь, дабы иметь некое дерзновение в том огне, а не самонадеянно уповать на помилование.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Для меня критерий тот - это верность тому малому, что вверяет Господь каждому человеку, который может быть даже вне Церкви (мало ли по какой причине, но чистоту вероучения Христа он не услышал при жизни, хотя и старался жить по совести). В этом случае огня душе все равно не миновать, когда столкнется с реальностью, выйдя на свет Христа за гробом, так что всякое заблуждение в нем непременно вспыхнет, причиняя муку душе. Конечно, пройдя тот нелицеприятный суд, так что ответит человек за всякое праздное слово даже, искренне ужаснувшись тому, что была так легкомысленна при жизни, душа та потом будет помилована Господом (да, я дерзаю так думать о Господе, что Он помилует искренне заблуждавшихся, ибо Духа Святого они не хулили). Но всякий здравый человек обычно старается подготовить себя к той встрече с Господом за гробом именно здесь, дабы иметь некое дерзновение в том огне, а не самонадеянно уповать на помилование.
                    Слишком мудрено, откуда ужастики?
                    Помните как Христос отвечал сатане в пустыне. С чего начинал речь?
                    Вот напоминаю:
                    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    Да и по другому быть не может, ибо Иисус пришел исполнить, а не нарушить. И для Него величайшим авторитетом являлась Тора. Но не придания человеческие. [Мф.15:6] тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    По другому прочитаем: тот может не исполнить закон прописанный в Торе! А это называется "беззаконие".
                    И так, чем же вы заменили Закон Божий в своем посте:
                    Христос четко и ясно без притчи сказал в ответ законника : 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                    Чем искажаете сказанное и какие бремена хотите возложить на выи человека?

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Певчий
                      Те, которые появились значительно позже от Апостольских. Это разрозненные группы, где каждая из них имеет свое предание (хотя сами того могут и не замечать за собой), по-своему одухотворяющие Священное Писание, кому как кажется наиболее правильным. У них нельзя проследить общего вероучения, которого бы придерживались они сегодня и в веках истории мнимые их единоверцы. Ну и Апостольского преемства, что оно необходимо, там как правило вообще не признают. Но там есть уверенность, что их понимание Библии идентичное пониманию Апостолов. Вот так, вкратце.
                      Могли бы просто список написать...?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Игорь2
                        Слишком мудрено, откуда ужастики?
                        Я предпочитаю говорить своими словами, а не облекать свои мысли во внешнюю форму слов Божьих, дабы предавать им таким образом более увесистого значения. Ибо не раз наблюдал, как некоторые любят отвечать библейскими цитатами, да вкладывают в них собственный смысл. А это уже грех серьезный. Ибо одно дело - это когда человек честно озвучивает именно СВОЕ разумение духовного и слов Божьих, и совсем другое - когда озвучивает именно СВОЕ разумение слов Божьих, но при этом всех пытается убедить, что то и есть слово Божье, чуть ли не от Первого Лица сказанное. Использующий для внушения своих фантазий другим внешнюю форму слов Божьих, фактически выступает лжепророком. А вот в случае, если человек не притязает на служения "пророка", но просто озвучивает свое разумение духовного, то он и без цитат из Библии может донести правду Божью, если имеет подлинное ведение от Бога.

А то, что Вы назвали ужастиками, я вижу и в Писании.

Сообщение от Игорь2
                        Помните как Христос отвечал сатане в пустыне. С чего начинал речь?
                        Вам нужны цитаты? Да без проблем:

(Лук.12:43-48)

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6:7-8).

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).

Только я стараюсь видеть не сатану перед собой, когда отвечаю Вам, а брата во Христе, только мыслящего чуть иначе, чем я. И даже тогда, когда слышу очень не корректно сформулированные мысли из Ваших уст, которые не несут в себе созидательной энергии, я молю Бога, чтобы давал мне терпение быть снисходительным к Вам, так как понимаю, что Вы говорите то, что видите из своего настоящего положения. И говорите искренне, хоть и не учитываете тех обстоятельств, что то "место", из которого Вы видите и говорите, далеко не идеальное для видения. Ибо есть там некто, кто искажает Вам то видение...

Сообщение от Игорь2
                        И так, чем же вы заменили Закон Божий в своем посте:
                        Чем искажаете сказанное и какие бремена хотите возложить на выи человека?
                        Разъяснить мысль более шире - это никак не заменить Закон Божий. Нельзя читать Писание узкосекторно. Там полно дополнений в других местах, которые более отчетливо позволяют взглянуть на одни и те же события, но уже чуть под другим углом.
                        И в чем бремя неудобоносимое Вы уловили в моем посте? В том, что должно очищаться, что у Бога нет лицеприятия, что Он взыщет за всякую неправду? - Так это не мое бремя. Об этом и в Писании много говорится.

Скажите, что в моем посте Вы усмотрели такого, что по-Вашему противоречит Писанию?

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Игорь2
                          И для Него величайшим авторитетом являлась Тора.
                          Вас этому тоже научил ваш малосведущий пастор?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Певчий
                            А я Вам не о Каноне говорю, а о самих текстах. У Вас что, есть подлинные тексты, написанные собственноручно Апостолами, что Вы можете перепроверить, насколько точно их переписали православные переписчики? Если нет, тогда как беретесь определять, что в тех рукописях истинного, а что искажено православными переписчиками?
                            У вас тоже их нет. Кстати по поводу истинности многих текстов есть серьёзные разговоры (1Ин.5:7), и это ещё раз говорит, что тексты корректировались современниками того времени......
                            Я пользуюсь текстами TR. Потому что они реально отражают Евангелие Господа Иисуса Христа.

По вопросу Предания входят не только тексты Писания, но и труды Отцов Церкви. Только вот точно определить авторство и сами труды, которые входят в неё никто не смог определить.......... Это реальность......... И православным хвалиться Преданием нечего, поскольку нет чёткого каталога или списка, в которые входят труды Предания. Получается вы говорите о пустом или о том чего нет и в помине...........

Сообщение от Певчий
                            А Вы разве не знаете, что Литургия была и во времена Афанасия Великого? Да и догматические его воззрения органично вписываются в общее предание Церкви, так что его голос звучит в унисон со многими другими Отцами Церкви.
                            Литурги́я (греч. λειτουργία «служение», «общее дело»):
                            Литургия главное христианское богослужение, на котором совершается таинство Евхаристии.
                            Литургия в Древней Греции название повинности богатых граждан на общественные нужды города, в основном организация за собственный счёт выступлений хоров на государственных праздниках и содержание триер в боевой готовности.

Литурги́я (греч. λειτουργία «служение», «общее дело») главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии.
                            Основные песнопения литургии ведут историю с глубокой древности. Как повествуют некоторые дошедшие до наших дней церковные предания и документы, уже в I веке существовало антифонное пение, евхаристическая молитва[1]; чуть позже были введены другие духовные песни и молитвы: «Святый Боже» с 438 года, Символ веры с 510 года, «Единородный Сыне» с 536 года, «Да исполнятся» с 620 года, «Достойно есть» с 980 года и т. д.[источник не указан 350 дней]

Думаю, что пышность служения вечери Господней взята из язычества, тогда как Сам Господь совершил её весьма просто, без всяких там изысков...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Певчий
                              В чём едины? В беззаконии? Лучше промолчали бы.........
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Певчий

Думаю, что только один:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Комментарий

Обработка...