Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • познаватель
    Участник

• 22 January 2012
    • 10

а разве была цитата?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Guran
      А что ему может помешать получить дар от Господа? Вы понимаете смысл слова "дар"?
      Что есть дар имею понятие. Но ведь его надо принять. И знать, что с этим делать. Повесить на стенку или постелить на пол. Ребенок мал совсем и не разумен и потому не способен даже пожелать сей дар не то принять.
      Далее крещение это вовсе не дар. это очень серьезный и осмысленный шаг. К чему дите ни как не готово.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• познаватель
        Участник

• 22 January 2012
        • 10

да,конечно,прежде всего мы нуждаемся в Боге,но когда он стучит в наши сердца и получает ответ (в том числе и в молитве)-это живое общение.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Игорь2
          Что есть дар имею понятие. Но ведь его надо принять. И знать, что с этим делать.
          А в чем дар крещения, если для вас это просто обряд?

Сообщение от Игорь2
          Далее крещение это вовсе не дар. это очень серьезный и осмысленный шаг.
          А дальше вы мне расскажете про оправдание делами очевидно ))

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Guran
            Нет, именно обряд погружения в воду. Зачем?
            Крещение есть отображение, символ того, что происходит в духовной реальности.
            Оно важно для человека, поскольку помогает человеку осознать серьезность своего намерения войти и выйти из воды для новой жизни. Мы так устроены, что человек нуждается в подобных видимых знаках. В крещении человек отождествляет себя со смертью Иисуса Христа (Рим. 6:3). Павел в этом отрывке пишет: "Не ужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" Т.е. ранняя церковь отождествляла погружение в воду со смертью Иисуса Христа на Голгофском кресте. И поскольку Иисус умер ради искупления человека, наше погружение в воду символизирует нашу смерть, но уже для греха. И как Иисус воскрес измертвых, так и мы, выходя из воды,становимся причастными новой жизни(см. Рим. 6:3-11).
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• познаватель
              Участник

• 22 January 2012
              • 10

"именно обряд погружения в воду"-это незачем,еще и простыть можно;крещение-погружение в воду,окунание(назовите,как хотите)-это заповедь

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от Игорь2
                Крещение есть отображение, символ того, что происходит в духовной реальности.
                Ну да, прямо по Платону. Жаль, не по Библии.

Сообщение от Игорь2
                Оно важно для человека, поскольку помогает человеку осознать серьезность своего намерения войти и выйти из воды для новой жизни. Мы так устроены, что человек нуждается в подобных видимых знаках. В крещении человек отождествляет себя со смертью Иисуса Христа (Рим. 6:3). Павел в этом отрывке пишет: "Не ужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" Т.е. ранняя церковь отождествляла погружение в воду со смертью Иисуса Христа на Голгофском кресте. И поскольку Иисус умер ради искупления человека, наше погружение в воду символизирует нашу смерть, но уже для греха. И как Иисус воскрес измертвых, так и мы, выходя из воды,становимся причастными новой жизни(см. Рим. 6:3-11).
                Т.е. это по-вашему такое подражательное представление? И Христос по-вашему мог установить такое?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE=Guran;3325631]
                  Ну да, прямо по Платону. Жаль, не по Библии.
                  По Христу. Ибо вы до сих пор бы реально обрезались. Но,[Кол.2:11] В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Т.е. это по-вашему такое подражательное представление? И Христос по-вашему мог установить такое?
                  Ну да! Он смело, не взирая на возражение Иоанна Крестителя, вошел в Иордан и принял крещение от Иоанна.
                  Но мы же с вами христиане. Не уж то нам это не надо?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Игорь2
                    По Христу.
                    Где вы у Христа видели что-то про духовную реальноссть и ее символы? Это типичный платонизм.

Сообщение от Игорь2
                    Ну да! Он смело, не взирая на возражение Иоанна Крестителя, вошел в Иордан и принял крещение от Иоанна.
                    И Он подражал при этом смерти Христа, как вы утверждали выше?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE=Guran;3325727]
                      Где вы у Христа видели что-то про духовную реальноссть и ее символы?
                      В библии.
                      Это типичный платонизм.
                      Че!

И Он подражал при этом смерти Христа, как вы утверждали выше?
                      Давайте Павла для начала призовем на помощь:
                      [Рим.6:4] Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Игорь2
                        В библии.[
                        Дайте пожалуйста цитату, где бы Христос говорил про "символы духовной реальности".

Сообщение от Игорь2
                        Давайте Павла для начала призовем на помощь:
                        [Рим.6:4] Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        Ну так Христос в крещении Своей смерти подражал?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE=Guran;3325854]
                          Дайте пожалуйста цитату, где бы Христос говорил про "символы духовной реальности".
                          [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Вот и расскажите как Он исполнил закон, который никто до Него не смог исполнить. Ибо цитаты нет, но придется нам читать с вами весь НЗ. Хотите открывайте тему.

Ну так Христос в крещении Своей смерти подражал?
                          Это мы подражаем Ему. А Он по настоящему умер на кресте и воскрес.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Игорь2
                            [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Как и ожидалось, слов "символы духовной реальности" здесь нет. И не может быть, потому что это платонизм.

Сообщение от Игорь2
                            Это мы подражаем Ему.
                            Ну так кому Он подражал, когда крестился?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Guran
                              Как и ожидалось, слов "символы духовной реальности" здесь нет. И не может быть, потому что это платонизм.
                              Ну так кому Он подражал, когда крестился?
                              Вижу у вас как-то все запущено.
                              Я же, вам предложил для серьезного разговора открыть тему и мы там все с вами разложили по "косточкам".
                              А заниматься "пинпонгом" (забавлять вас) с вами у меня нет желаний. Спокойной ночи дружище!

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

[QUOTE=Игорь2;3325386][QUOTE=Ашина;3325329]
                                Сообщение от Игорь2
                                Мы веруем, что водное крещение по вере --это заповедь Иисуса Христа, а также свидетельство веры и послушания Господу (Марк. 16, 15-16; Деян. 2: 38, 41). Это торжественное обещание Богу доброй совести (1 Петр. 3,21). Преподается крещение рожденным свыше, охотно принявшим Слово Божье и Иисуса Христа как Спасителя и Господа (Иоан. 1, 12; Деян. 2, 41; 5, 31). Все, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились(Рим. 6, 3-5; Гал. 3, 26-27; Кол. 2, 12).

почитайте эти ссылки и все поймете.
                                Спасибо!
                                Из первого видно , что Бог заповедовал крещение с для определенной цели - прощение грехов и дара Святого Духа!
                                И второе согласуется с целью крещения - спасает воскресением Иисуса Христа!
                                Третье: можно конечно сказать , что Ной с семьей спаслись от потопа когда поверили в Божье обетование , но мы видим , что они исполнили заповедь и были спасены т.е. исполнили все условия. Интересно сколько уверовавших погибло при потопе не принявших условий спасения и не вошедших в ковчег ? Мы видим спасенную семью в результате принятия всех условий необходимых для спасения. Из контекста приведенных выше мест Писания видно , что Бог дарует Дух тем кто Ему послушен в вере ,покаянии и крещении!
                                Четвертое: апогей вышесказанного ибо вне Христа нет спасения и в крещении Бог соединяет нас с Ним , помещает в Него , воскрешает с Ним !!!

Прочитал все ссылки и не понял : Зачем крестятся спасенные , как они получают спасение не соединившись с Христом? Поясните , если можете.

Комментарий

Обработка...