Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Все, чего добивались спец.службы СССР они сделали. И, вот, казалось бы прошло пол века, те пресвитера, на чьей совести был грех разрыва друг с другом, уже давно в вечности, но все попытки объединиться или наладить хоть какой нибудь диалог встречал у руководителей "отделенных" отпор. И сегодня, те, кто сопротивляется общению между собой братьям и сестрам берут на себя не меньший грех.
Я раньше был в РСЕХБ и мы с братьями не раз, помимо пресвитеров, пытались по горизонтали так сказать, наладить отношения: это совместные проекты евангелизационных мероприятий, или хотя бы футбольных встреч на стадионе среди молодежи, но натыкались на каменные лица. Я, лично был обескуражен! И вот прошло уже около 15 лет, но до сих пор, я ни умом ни сердцем не могу понять, да и принять, такого положения дел.
Увы, "Диотрефы," торжествуют!
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Никакого основания для отвержения православной формы иконопочитания в Писании нет. Чтобы увидеть тот запрет в Библии нужно быть наставленным в предании в духе иконоборцев. Тогда да, в Библии можно будет увидеть и то, чего там нет. Ибо именно дух движет человеком, одухотворяя букву так, как находит нужным. Лично мне чуждо это иконоборчество. Даже будучи ранее среди неопротестантов, я не хулил икон, хотя и не пользовался ими. Ибо не было у меня оснований осуждать за иконопочитание, как и не было основания его практиковать тогда.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Например:
По Евангелию Крещение - это вопрошение у Бога доброй совести.
Нас спасает крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи вопрошение у Бога (1Пет.3:21)
Именно так понимали Крещение христиане древней Церкви:
"Просвещение есть светлость душ, изменение жизни, вопрошение совести, которая от Бога" (свт. Григорий Богослов, слово на Святое Крещение)
Т.о. ваше учение о Крещении основано не на Апостольском учении, а на ошибке в Синодальном переводе Библии. Отсюда и ваш нелепый запрет на крещение детей.
Греческое слово e'perw/thma может быть переведено несколькими вариантами:
вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет. (лексикон Стронга) - выбор зависит от ваших богословских воззрений, но в любом случае младенец не может ни пообещать, ни вопросить чего-либо от Бога.
Претензии не принимаются (прямого противоречия Евангелию нет!)Комментарий
-
Нет повести печальнее на свете...
Все, чего добивались спец.службы СССР они сделали. И, вот, казалось бы прошло пол века, те пресвитера, на чьей совести был грех разрыва друг с другом, уже давно в вечности, но все попытки объединиться или наладить хоть какой нибудь диалог встречал у руководителей "отделенных" отпор. И сегодня, те, кто сопротивляется общению между собой братьям и сестрам берут на себя не меньший грех.
Я раньше был в РСЕХБ и мы с братьями не раз, помимо пресвитеров, пытались по горизонтали так сказать, наладить отношения: это совместные проекты евангелизационных мероприятий, или хотя бы футбольных встреч на стадионе среди молодежи, но натыкались на каменные лица. Я, лично был обескуражен! И вот прошло уже около 15 лет, но до сих пор, я ни умом ни сердцем не могу понять, да и принять, такого положения дел.
Увы, "Диотрефы," торжествуют!
Здесь, пожалуйста, ответьте - считаете-ли Вы МСЦ сектой или нет?
Кстати, а Вы к какому объединению ЕХБ принадлежите?Последний раз редактировалось sergey31; 12 January 2012, 11:55 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы уже 5 лет автономны. Нас эти раздоры не устраивают между братьями."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот если бы я оставил то собрание, где проповедовали Апостолы или их преемники, тогда мне Ваш вопрос еще был бы понятен. Но я оставил то, что не давало мне более духовного назидания, ради лучшего. Я не хулю всего того, что у меня было в той моей первой общине. Для того моего духовного уровня - то был как детский сад для меня. За что я и благодарю искренне моих учителей ясельной группы. Но оставаться там далее - для меня было более не полезно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий