Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от sergey31
    Давайте этот вопрос переадресуем присутствующим здесь баптистам.

Как вы, братья, считаете?
    Я баптист (правда не русский, не из российских обЪеденений) не считаю вас сектантами

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от sergey31
      Давайте этот вопрос переадресуем присутствующим здесь баптистам.

Как вы, братья, считаете?
      Нет повести печальнее на свете...
      Все, чего добивались спец.службы СССР они сделали. И, вот, казалось бы прошло пол века, те пресвитера, на чьей совести был грех разрыва друг с другом, уже давно в вечности, но все попытки объединиться или наладить хоть какой нибудь диалог встречал у руководителей "отделенных" отпор. И сегодня, те, кто сопротивляется общению между собой братьям и сестрам берут на себя не меньший грех.
      Я раньше был в РСЕХБ и мы с братьями не раз, помимо пресвитеров, пытались по горизонтали так сказать, наладить отношения: это совместные проекты евангелизационных мероприятий, или хотя бы футбольных встреч на стадионе среди молодежи, но натыкались на каменные лица. Я, лично был обескуражен! И вот прошло уже около 15 лет, но до сих пор, я ни умом ни сердцем не могу понять, да и принять, такого положения дел.
      Увы, "Диотрефы," торжествуют!

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Сообщение от Певчий
        Никакого основания для отвержения православной формы иконопочитания в Писании нет. Чтобы увидеть тот запрет в Библии нужно быть наставленным в предании в духе иконоборцев. Тогда да, в Библии можно будет увидеть и то, чего там нет. Ибо именно дух движет человеком, одухотворяя букву так, как находит нужным. Лично мне чуждо это иконоборчество. Даже будучи ранее среди неопротестантов, я не хулил икон, хотя и не пользовался ими. Ибо не было у меня оснований осуждать за иконопочитание, как и не было основания его практиковать тогда.
        Александр, а Вы, интересно, в какой деноминации были?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62410

Сообщение от Жорик с Урала
          Александр, а Вы, интересно, в какой деноминации были?
          Я был 4 года среди пятидесятников, а потом еще 4 года внеконфессионалом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Фокс
            Например:

По Евангелию Крещение - это вопрошение у Бога доброй совести.
            Нас спасает крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи вопрошение у Бога (1Пет.3:21)

Именно так понимали Крещение христиане древней Церкви:
            "Просвещение есть светлость душ, изменение жизни, вопрошение совести, которая от Бога" (свт. Григорий Богослов, слово на Святое Крещение)

Т.о. ваше учение о Крещении основано не на Апостольском учении, а на ошибке в Синодальном переводе Библии. Отсюда и ваш нелепый запрет на крещение детей.
            Учение о крещении по вере основывается не только на этом стихе.

Греческое слово e'perw/thma может быть переведено несколькими вариантами:
            вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет. (лексикон Стронга) - выбор зависит от ваших богословских воззрений, но в любом случае младенец не может ни пообещать, ни вопросить чего-либо от Бога.

Претензии не принимаются (прямого противоречия Евангелию нет!)

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от live4God
              Я баптист (правда не русский, не из российских обЪеденений) не считаю вас сектантами
              К сведению : в Казахстане МСЦ присутствует!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Игорь2
                Нет повести печальнее на свете...
                Все, чего добивались спец.службы СССР они сделали. И, вот, казалось бы прошло пол века, те пресвитера, на чьей совести был грех разрыва друг с другом, уже давно в вечности, но все попытки объединиться или наладить хоть какой нибудь диалог встречал у руководителей "отделенных" отпор. И сегодня, те, кто сопротивляется общению между собой братьям и сестрам берут на себя не меньший грех.
                Я раньше был в РСЕХБ и мы с братьями не раз, помимо пресвитеров, пытались по горизонтали так сказать, наладить отношения: это совместные проекты евангелизационных мероприятий, или хотя бы футбольных встреч на стадионе среди молодежи, но натыкались на каменные лица. Я, лично был обескуражен! И вот прошло уже около 15 лет, но до сих пор, я ни умом ни сердцем не могу понять, да и принять, такого положения дел.
                Увы, "Диотрефы," торжествуют!

Игорь, о "печали Вашего сердца" мы можем, если есть желание, порассуждать в "личке" (пишите).

Здесь, пожалуйста, ответьте - считаете-ли Вы МСЦ сектой или нет?

Кстати, а Вы к какому объединению ЕХБ принадлежите?
                Последний раз редактировалось sergey31; 12 January 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от sergey31
                  К сведению : в Казахстане МСЦ присутствует!
                  "отделенные баптисты"? я знаю

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71192

Сообщение от live4God
                    Також, і я не рахую москалів сектою!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от Певчий
                      Я был 4 года среди пятидесятников, а потом еще 4 года внеконфессионалом.
                      А как же быть с требованием ап. Павла: "не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай ..." ???
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Vladilen
                        А как же быть с требованием ап. Павла: "не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай ..." ???
                        Надо полагать , обычай важнее требования апостола.
                        Как принято у православных.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от sergey31
                          Игорь, о "печали Вашего сердца" мы можем, если есть желание, порассуждать в "личке" (пишите).

Здесь, пожалуйста, ответьте - считаете-ли Вы МСЦ сектой или нет?

Кстати, а Вы к какому объединению ЕХБ принадлежите?
                          Я лично не считаю сектой МСЦ.
                          Мы уже 5 лет автономны. Нас эти раздоры не устраивают между братьями.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Vladilen
                            Человек находится в динамике и это нормально. У каждого свой путь.
                            [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62410

Сообщение от Vladilen
                              Вот если бы я оставил то собрание, где проповедовали Апостолы или их преемники, тогда мне Ваш вопрос еще был бы понятен. Но я оставил то, что не давало мне более духовного назидания, ради лучшего. Я не хулю всего того, что у меня было в той моей первой общине. Для того моего духовного уровня - то был как детский сад для меня. За что я и благодарю искренне моих учителей ясельной группы. Но оставаться там далее - для меня было более не полезно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от live4God
                                Хм, почему-то я встречал несколько иные взгляды на МСЦ ЕХБ в РС ЕХБ... Как-то раз в Салехарде, когда я и мой друган (тоже православный) рассказывали одному баптисту, как ходили к отделённым, он нам сказал то, что я надолго запомню: "Они, наверное, после вас всё в церкви помыли".

Комментарий

Обработка...