Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Ptenez83
    Простите пожалуйста, все вроде смотрела, а это упустила... Моя вина.
    Очень краткий , но емкий ответ.
    А правда, что строгие баптисты именно в России считают только себя правильными и кто вне, тот вобщем-то, погибший?
    Одна бабушка (наверное из "самых строгих") как-то сказала: "Из нашей церкви (поместной) только два человека попадут на небо: пресвитер и я" .
    По поводу того, что все общения должны являться служением, я думаю это правильно. Другое дело, что порой служение превращается в какую-то "развлекаловку" - об этом многие переживают.

1Кор.7:35 - "Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения."

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Ptenez83
      Могу. Но вопрос в том, что многое из ВЗ не наблюдается у современных баптистов. Речь идет о новой жизни по новом завете. не могу представить участником такой какафонии Апостола Павла...
      Зато Христа - запросто можно представить участником застолья, где грешники слушают его искренность ... где есть шутки даже и веселье. Петра можно представить, когда сошёл Дух Святой и родилась Церковь Нового Завета, Церковь Бога, Церковь Господа Иисуса Христа ... там что творилось - моления многих учеников, порыв сильного ветра ... говорения языками - .. люди посторонние начали говорить даже, что это что то типа набухались, а не собрание )))

Комментарий

• Ptenez83
        Участник

• 15 May 2011
        • 153

Сообщение от Второисайя
        Зато Христа - запросто можно представить участником застолья, где грешники слушают его искренность ... где есть шутки даже и веселье.
        Простите, но я говор. о богослужениях.... Иисус находился в обществе неверующих грешников, иначе как они бы услышали о Вести.. Не думаю, что когда Он говорил о Церкви, подразумевал возможность такого разгула и веселья именно плотского.
        Сообщение от Второисайя
        Петра можно представить, когда сошёл Дух Святой и родилась Церковь Нового Завета, Церковь Бога, Церковь Господа Иисуса Христа ... там что творилось - моления многих учеников, порыв сильного ветра ... говорения языками - .. люди посторонние начали говорить даже, что это что то типа набухались, а не собрание )))
        Это было удевительное время. Верю, что многие могли не понять того, что происходит. Но верю, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходило под действием Святого Духа. К сожалению сейчас очень многие так говорят, но Духа там и близко нет.
        А вообще, если честно, то я перестала вас понимать... Вы хотите этим сказать, что все это нормально??? Да не удивляет вас МОя глупость
        Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Да, Новозаветнее Время - удивительное и да вернётся Сила Бога в общества верующих и ищущих ... и да придёт простота и непосредственность !

Комментарий

• Ptenez83
            Участник

• 15 May 2011
            • 153

Сообщение от sergey31
            Одна бабушка (наверное из "самых строгих") как-то сказала: "Из нашей церкви (поместной) только два человека попадут на небо: пресвитер и я" .
            Это даже круче православных.,которые в большинстве своем уверены, что спасения нет вне... Не в обиду сказано
            Сообщение от sergey31
            По поводу того, что все общения должны являться служением, я думаю это правильно. Другое дело, что порой служение превращается в какую-то "развлекаловку" - об этом многие переживают.

1Кор.7:35 - "Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения."
            Я полагаю, служение - это служба для Бога? можно ли назвать любое мероприятие так? как так получилось, что у баптистов рдно вероучение одно, но они такие разные?

Комментарий

• Ptenez83
              Участник

• 15 May 2011
              • 153

Сообщение от Второисайя
              Да, Новозаветнее Время - удивительное и да вернётся Сила Бога в общества верующих и ищущих ... и да придёт простота и непосредственность !
              К сожалению, я не верю в лушее на земле. Простота, цеормудрие, живая вера.... все мы спим по-моему, даже такие как я, стаж которых и года не превышает. ВА ведь раньше как все горели. Им ничего не надо было, собирались, молились, читали, пели. Зачем нужен был микрфон и колонки, ударники и колонки, фетболы и маскарады. В церковь приходили не для развлечений... А сейчас говорят: хоть так привлечь людей. Ч не спорю, но разве это особо помонает? люди идет в кружок по интересам... Что делать? Мне так больно и я боюсь оказаться в числе уснувших невест...

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Просто сейчас нет Первоапостольской Новозаветней Церкви, То Движение там и окончилось тогда.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Ptenez83
                  Это даже круче православных.,которые в большинстве своем уверены, что спасения нет вне... Не в обиду сказано
                  Вообще-то правильный ответ: "спасение - вопрос Божий".
                  Мы можем говорить о том, что то или иное учение ложно, но утверждать кто спасён а кто нет (если не идёт речь о явном грехе или ереси) не имеем права.
                  Я полагаю, служение - это служба для Бога? можно ли назвать любое мероприятие так?
                  Неужели служение ограничено воскресным утренним собранием?
                  В идеале - вся наша жизнь должна являться служением, тем более "мероприятие" проводимое церковью с целью прославить Бога (а другой цели у церкви быть не может, это, как Вы справедливо заметили, не "клуб по интересам").
                  как так получилось, что у баптистов рдно вероучение одно, но они такие разные?
                  А как получилось, что Библия одна; " один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5), а христиане такие разные?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от sergey31
                    А как получилось, что Библия одна; " один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5), а христиане такие разные?
                    Я думаю, что это сатана - увёл верующих из Церкви Христовой, и создал свои многочисленные ложные Церкви...
                    А как Вы считаете?

Комментарий

• Ptenez83
                      Участник

• 15 May 2011
                      • 153

Сообщение от sergey31
                      Не знаю...

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Дмитрий брат
                        Я думаю, что это сатана - увёл верующих из Церкви Христовой, и создал свои многочисленные ложные Церкви...
                        А как Вы считаете?
                        Согласен, что это дело сатаны: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,"
                        (Лук.22:31)
                        Но, к сожалению, он может действовать лишь тогда, когда мы даём ему место.
                        К примеру объявлять погибшими всех, кто не согласен со мной во второстепенных вопросах - Это по чьему наущению?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от sergey31
                          Согласен, что это дело сатаны: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,"
                          К примеру объявлять погибшими всех, кто не согласен со мной во второстепенных вопросах - Это по чьему наущению?
                          Да и АМИНЬ!

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Да и АМИНЬ!
                            Я верил, что мы сможем договориться.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

А как Вы считаете?
                              Я считаю...
                              Вы объединили верующих в некий... социум. А мы все очень разные и Бог подходит (Своим Духом!) очень ндивидуально. Сатана, хоть и в матеральном мире действует, но дух. И жив только в живых душах. И тоже действует в каждом человеке, с момента грехопадения, строго индивидуально.
                              Вы сомневаетеь в Божем всемогуществе? Почему Всесильный не разрушил Свои "многочисленные" церкви?

Индивидуальный подход. В разных церквях - разные подходы. И во всех их, только 2-10% верующих ... возрождены. Остальные на пути к возрождению, выбрали широкий путь, или гонятся за какими-то благами, а на Бога им... начхать.
                              Есть те, кто познал Бога "всем разумением". В любой христианской церкви есть такие. Но многие не способны к познанию разумением, так что запретить им приходить к Богу?
                              Нет! Они познают всеми силами или всем сердцем. Мистически. Молясь перед иконой, говоря языками, мучая себя аскезами.... Ап. Павел ... запретил это запрещать.
                              Не приходи такие в церковь - где бы они всё же услышали Слово Божье?

Практически все церкви очень напоминают совсем не Божьи организации... А Бог и в них осуществляет Свой план. Вот в чём смысл, на мой взгляд, того, что церкви существуют, в любой читается Слово и люди приходят к Богу, а не идут от Него. Далеко не все, конечно, но... приходят.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от sergey31
                                Вы слово "петкус" слыхали? Это такой агрегат, где зерно проходит через сита разного размера и в одном из них остаются только чистое, целое, калиброванное зерно... Во всем зерноводстве петкусы обязательны.
                                В старину это делали... ситами с разной ячеёй. Вручную и по-немногу. В одних очищалии зерно от половы, в других от раздавленного, нецелого зерна.

Вот и сатана просил: "Бог, дай я их потрясу, побью, помучаю. Может и отойдет ко мне кто-то?". Именно из апостолов, Но... в следующем же стихе "...но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; ...".
                                Результат? Вам известен! Не отошли.
                                В контексте читать нужно, размышлять и .. с/х-во знать немного хоть. Его историю...
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...